Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Ли Бристол

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

natalik nn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.11.2013
>13 Ноя 2014 20:34

Кассиопея писал(а):
Я смотрю и ты все у нее тоже прочла.

Да, Лили, прочитала с удовольствием все романы. Каждый по-своему хорош, без надуманных проблем, очень жизненные, герои интересные, со своими достоинствами и недостатками. Но больше всего понравился "Янтарные небеса". Редко перечитываю книги, но этот роман прочитан дважды и дважды со слезами в конце книги. Хотя начало книги не понравилось, хорошо не бросила.
Спасибо за сердечки thank_you.

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>14 Дек 2014 14:33

"В кольце твоих рук"
Классная книга! Во-первых, необычный сюжет. Герои пираты мне попадались, героини-пиратки тоже, но с партнерами-фермерами не разу. Это собственно говоря и влекло меня давно к чтению этого романа. Я была уверена, что мне роман понравится. Во-вторых, меня повеселила и немного удивила завязка отношений героев. Да... Не каждый день знакомство героев начинается с постели, и хотя я обычно это в романах неприемлю, здесь меня все устроило и я не была против. Как-то уместно, что ли здесь это смотрится. К тому же и объяснимо. Лучше заняться любовью с приятным незнакомцем, чем стать жертвой насилия, что скорее всего в конце концов и произошло бы. Еще я просто выпала от смеха над наивностью героини, когда она удивлялась над тем, что Помпи нельзя при этом присутствовать. Понравилась мне героиня и самотдачей, верностью команде, своему делу. Такая преданность достойна похвалы. А уж ее непосредственность и простота надолго завоевали мою симпатию. Редко встретишь таких героинь, которые этим не раздражают. Всему свое место в этом романе нашлось. Герой мне тоже в принципе понравился, за исключением некоторых моментов, например, в отношении своей сестры и Питера, да и к Сторм тоже он не всегда был мягок. Пару раз у меня все же возникало желание его поколотить. Особенно за то, что он не хотел признавать, что любит героиню, даже самому себе. Упрямства ему в этом было не занимать.
А так в целом приятный роман, как и почти все, что я у автора прочитала.
Оценка: 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>14 Дек 2014 20:40

Милли, держи от меня Serdce

Мне тоже этот роман нравится. Ггероиня нетипичная барышня, но тем она отличается от многих других героинь. Рада, что роман тебе этот понравился. Ar
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>15 Дек 2014 12:47

Кассиопея писал(а):
Милли, держи от меня

Спасибо за сердечко!

Кассиопея писал(а):
Мне тоже этот роман нравится. Ггероиня нетипичная барышня, но тем она отличается от многих других героинь.

Этим она мне и понравилась. Иногда надоедают эти шаблонные героини.

Кассиопея писал(а):
Рада, что роман тебе этот понравился.

Я рада, что наши с тобой мнения снова по этому поводу совпали.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>03 Дек 2015 5:16

"В кольце твоих рук " - немного сказочный сюжет, но такой интригующий и неординарный, я такие и люблю!
Читалось с большим интересом, сопереживанием, политики, приключений - в меру, страстных и красивых чувств, света и надежды - "море", порадовали писательницы своим восхитительным романом!
Даже жалко, что остался всего один непрочитанный роман у этого великолепного тандема авторов...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

алена богданова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.07.2012
>19 Мар 2016 10:07

Замечательная серия "Филдинги".
Хоть мне больше нравится место действия Англия или Шотландия,но в этих романах я не разочаровалась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>09 Ноя 2017 4:44

Очень жаль, что тема такого замечательного автора чахнет. Единственное о чем я сожалею, что все её романы мной прочитаны, но тем не менее перечитывая их, я получаю огромное удовольствие.
АЛЫЙ ВОСХОД
Отличный роман. Сюжет его довольно незамысловатый: утонченная, благовоспитанная леди-южанка и грубоватый ковбой из Техаса знакомятся при весьма романтических обстоятельствах. С первого момента между ними вспыхивает влечение, которое перерастает в более глубокие чувства. Лично я обожаю такие неподходящие на первый взгляд друг другу пары и такие сюжеты. Героям приходится многое притерпеть и пройти множество испытаний на пути к своему счастью. Благодаря мастерству автора мы видим перед собой ни каких-то картонных кукол, а живых людей с их мыслями, чувствами, переживаниями, горестями и радостями.
Г-героиня Элизабет мне очень понравилась.На первый взгляд избалованная и утонченная девушка, она на самом деле сильная и стойкая личность. Её решение следовать за мужем в Техас после свадьбы, вместо того, чтобы вернуться домой, под крылышко отца- это решение взрослой и умной женщины. Именно этим она заслужила моё глубочайшее уважение. Все её старания быть хорошей женой, обустроить жилище, помогать мужу во всем, меня восхищали. И не удивительно, что когда все её труды пошли прахом, она сломалась. Вернее чуть не сломалась. Именно благодаря силе своего характера, ей удалось все это пережить и принять правильное решение.
Джед мне тоже очень понравился. Несмотря на всю его грубоватость и неотесанность, он вёл себя как настоящий мужчина. Забота о женщине, за которую он взял ответственность, стала его первой задачей. И он её с блеском выполнял, на мой взгляд. Вместе они прошли кучу испытаний, перебороли недомолвки и недопонимание и все-таки пришли к тому, что они любят друг друга и должны быть вместе.
И все это, любовь и приключения Г-героев приправлено колоритом Дикого Запада, что я очень люблю. Моя оценка безусловно 5. Обязательно перечитаю всю серию "Филдинги"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Птичка певчая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 14.02.2013
>25 Фев 2019 22:09

Когда не нужны слова
Служанка, портрет которой рисует талантливый молодой джентельмен, попадает в историю и ранит напавшего на нее хозяина. За это девушку осуждают и ссылают в Австралию, в то время как молодой художник бежит от своей семьи с твердым решением найти себя в далекой Америке. Вот так из Англии судьба уводит двух главных героев Эша и Мадди (Глэдис). Интригующая завязка, интересное развитие и уже во второй раз какой-то абсолютно бесцветный финал. Я поняла, чего мне не хватает у автора - страсти между героями. С точки зрения логики - все очень хорошо и интересно. А вот внутренний миро героев, самые их сокровенные переживания, самые страшные и прекрасные моменты в жизни будто намеренно обошли. Травма, которую молодая девушка получила, отданная морякам на корабле, упомянута мельком. Я не жажду подробностей, но состояние ужаса и беспомощности, которое осталось с ней на долгие годы и повлияло на ее жизнь, можно было бы описать более емкими словами. Воскресающая любовь, практически животворящая близость - тоже целомудренно пропущены. Будто автор боится касаться глубинных чувств или неудобных тем. И мужчина, что-то не так с мужчинами. Вроде бы и поддержал, и рисковал собой. Но чуть что-то не так, уходит, не разобравшись. А когда возвращается, то будто против воли, безрадостно. А хотелось всего - и жаркого огня, и раздирающей душу печали.
Оцениваю роман на 4-.

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>27 Сен 2019 21:49

«В кольце твоих рук»

Тема пиратства в романе представлена нетипично по причине того, что роль флибустьера отводится не герою, как часто можно встретить в книгах подобного жанра, а героине, ставшей морской разбойницей и возглавляющей команду на корабле, нагоняющую страх на морских просторах. Задумку писательницы можно назвать смелой, но ее неудачная реализация перечеркивает всю оригинальность идеи.
Сторм О’Малли – двадцатидвухлетняя девушка, после смерти отца принявшая в наследство его корабль и пост пиратского капитана. По словам автора, героиня самая отчаянная из отчаянных, смелая, отважная и, конечно, умная, поэтому о ее боевой славе слагают легенды, известные далеко за пределами Карибского моря, суровые и безжалостные разбойники ей подчиняются и ни один мужчина не находит в себе сил сразиться с такой опасной пираткой. Право слово, уже смешно, но автор упрямо ведет повествование дальше, в ходе которого выясняется, что команда ставит авторитет Сторм под сомнение из-за ее девственности и желания многих помочь ей с решением этого вопроса. Поскольку для Сторм мнение соратников важно, да и ее саму тема близости очень интересует, она придумывает выход из ситуации, в которой почетная роль отводится недавно захваченному в плен плантатору Саймону Йорку. Забывшая о безопасности и командной дисциплине Сторм совершает ошибку, которая передает контроль над ее жизнью, сложившейся ситуацией в руки ее врагов и теперь она должна жить в доме Саймона, под его присмотром, пока герой не выведает тайну нахождения письма Черной Бороды, содержащего важную информацию.
Сюжет посвящен столкновению двух характеров – не мыслившей жизни без опасностей и моря Сторм О’Малли и привыкшего к спокойному существованию трудолюбивого фермера Саймона Йорка. Чужая на суше, невоспитанная дикарка и бунтарка Сторм совершенно не оправдывает того словесного портрета, который так старалась создать для нее писательница. Героиня импульсивна, недальновидна, упряма и не обладает качествами, столь необходимыми для пиратского капитана. Кроме того, образ жизни Саймона и Сторм, мировоззрение, воспитание, цели настолько разные, что в описании их отношений автор делает ставку именно на страсть и направление постели, чем на возникновение чувств и их развитие.
В романе уделяется внимание истории любви сестры Саймона – Августы и его слуги, по совместительству друга, Питера. Вначале отношения этой пары развивались интереснее, чем центральных персонажей, но потом автор все испортила реакцией Саймона и последующим похищением, во время которого Питер показал себя никчемным мужчиной и не думавшим спасать свою возлюбленную Августу, а надеющимся быстрей умереть от чувства вины.
Книга не понравилась сумбурностью сюжетных событий и поверхностностью образов героев.
Оценка – 3.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Амарант Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.07.2014
>18 Июн 2020 16:49

Когда не нужны слова

Оценка: 5

Какой же бриллиант я нашла под скромной обложкой! Роман обалденный, ибо:
- это не сахарно-розовый ЛР
- героиня имеет гордость (наконец-то я прочла те слова отказа герою, что давно мечтала!) и чистую душу
- нет жарких чрёсел, торчащих сосков, голой страсти и прочих признаков бездарности
- описаны герои так, что остаться равнодушным нельзя ни в положительном ключе, ни в негативном
- у героя есть увлечение (да-да, это очень важно!)
- мне не хотелось пропустить ни строчки
- герои долго идут друг к другу, а не совокупляются на первых страницах
- необычный эпилог, обожаю такие
- второстепенные герои очень хороши, настолько, что я всплакнула не раз, читая о перипетиях их судьбы
- да, некоторые сюжетные повороты были предсказуемы, но это не портит книгу нисколько
- герою не по душе светское общество Англии, что душит его своими законами и людьми, что согласны с ними. Боже, неужели я нашла такой роман?! Радости моей нет предела. Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анна Би Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.04.2013
>11 Окт 2020 19:48

"Когда не нужны слова" 5б.
Моё первое знакомство с автором (точнее тандемом авторов) и я под впечатлением. Авторский стиль выше всяких похвал: живой, яркий и красочный. И хотя этот роман относится к любовным романам, я бы не назвала его легким и развлекательным. В романе показана вся неприглядная правда жизни зажравшихся аристократов, описаны их пороки и раскрыта вся безнаказанность их деяний. Было тяжело читать о жизненных перипетиях главных героев. Их короткая встреча в корне изменила дальнейшую судьбу каждого. Но они не сломались, выжили, чтобы встретиться вновь и обрести любовь.

gloomy glory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>10 Ноя 2020 22:47

«Когда не нужны слова»

Аннотация к роману, далекая от тонкостей сюжета, создает превратное впечатление об истории героев, придавая ей шаблонности и легкости, что совершенно не соответствует задумке писательницы. Несмотря на жанр книги в романе все-таки присутствует глубина и серьезность происходящих событий, пусть и несколько приукрашенных, чувствуется грусть, драматизм ситуаций, обусловленных несправедливостью, проистекающей из социального неравенства и уверенности представителей знати во вседозволенности.
Знакомство Глэдис Уислуэйт, служанки в усадьбе Вулфхейвен и Эштона Киттериджа, благородного джентльмена, приехавшего в гости к хозяину усадьбы состоялось при необычных обстоятельствах, позже получивших трагическое завершение. Глэдис обвинили в преступлении и отправили отбывать наказание на каторжные работы в Австралию. Эштон, разочарованный в своем окружении и его нравах, уезжает в Америку, чтобы вести независимую жизнь и сделать свое увлечению рисованием работой. Однако цепь совпадений и неожиданностей подарили героини возможность начать жизнь с чистого листа, с новым именем и возможностями, благодаря чему она смогла реализовать свои таланты и потенциал, но не лишили ее внутреннего страха, что когда-нибудь прошлое ее настигнет.
Герои, как положительные, так и отрицательный прошли путь становления себя, и с большим интересом ждала новой встречи возмужавшего Эштона, успевшего многое повидать и пережить, и Глэдис, представшей под другим именем, но по-прежнему волнующей сердце героя.
В книге отлично прописаны отношения героев, в которых присутствует нежность, любовь и забота, а интриги их врага добавляют сюжету динамики, позволяют героине избавиться от тяжести своей тайны и смотреть в будущее без оглядки, а Эштону обрести то, к чему так долго стремился.
Эпилог стал приятным завершением замечательной истории.
Оценка – 5.

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ИнВериал Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 23.10.2013
>02 Авг 2024 12:45

"Янтарные небеса" Ли Бристол

Роман интересный и запоминающийся. Не оставила меня равнодушной эта история.
Грустно было читать о том, что главному герою Джейку пришлось три года скитаться по свету, жить изгоем, вдали от любимой женщины и своего сына. И всё это по вине брата Джейка Дэниэла, хотя главные герои считают его хорошим человеком (может быть, так и было раньше), но то, как он поступил с родным братом... Это подло и низко. Занимая высокий пост, он мог помочь брату, однако сделал всё, чтобы тот не смог вернуться в родные края. Дэниэл присвоил себе семью Джейка: Джессику и их сына. Как он мог жить со спокойной совестью, зная, что так подло поступил с родным братом? Он даже нанял убийцу для Джейка, как так можно? хладнокровно планировать убить родного брата. Что же получается? родной брат ему настолько безразличен, хотя нет, наоборот, похоже он его ненавидит, раз хочет его убить, чтобы жить дальше с любимой женой. Которая, кстати, любит его брата и он знает об этом. Почему-то в ситуации, что сложилась между Джейком, Джессикой и Дэниэлом, мне не было жаль последнего. Повёл он себя недостойно, он не любил ни Джессику, ни брата, а только себя. Если бы он любил Джессику, он бы не навязывал ей себя, ведь он знал, что она любит его брата, но ему было всё равно. Одним словом, эгоист, и он это доказал.
Справедливости ради стоит отметь, что Джейк совершил ошибку, связавшись с Джессикой, но сердцу не прикажешь, как говорится, в его поступках не было подлости, или других низких чувств. А вот Дэниэл... я считаю, как бы Джейк ни поступил, Дэниэл не имел права разрушать его жизнь, а затем и вовсе убивать его, дабы жить и дальше "счастливо" с чужой женщиной и чужим ребёнком, лишь бы люди видели, что у него счастливая семья (жена, сын), и он ничем не хуже других. А вот совести нет, как и любви.
Мне понравился главный герой, Джейк - любящий, верный, честный, неэгоистичный, умеющий брать на себя ответственность за свои поступки (и не только за свои) человек. Он готов пожертвовать своей жизнью ради любимой женщины, и он это доказал. Что же касается главной героини Джессики, то она долгое время жила, и очень даже хорошо жила, будучи согласной с такой ситуацией. Это, конечно, её не очень хорошо характеризует, но, по всей видимости, она не до конца осознавала, какую жизнь пришлость вести Джейку, к тому же тогда она была очень молодой. Ну, и Джессика в финале меня порадовала, она, в конце концов, решила не плыть по течению, как делала до этого, а побороться за своё счастье. Её отчаянный поступок в конце романа открыл глаза Дэниэлу на многое... и изменил их жизни навсегда.

Этот роман не стал моим любимым, и перечитывать его я не буду, тем не менее, это не пустой, проходной роман, здесь есть о чем подумать, порассуждать. Я читала книгу с большим увлечением, и была, действительно, рада, когда герои, наконец-то, смогли быть вместе. Моя оценка - "4".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 12:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настраивать подписки на интересующие вас события. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: — И каково это, когда тебе за восемьдесят, Герлоф? — спросила Карина на этот раз. — Каково? Неподвижно… сижу и сижу. Сегодня надо... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Ли Бристол [4165] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение