Len-ta писал(а):Ксюша, приветик!
Спасибо за интересную главу и комментарии
Всегда рада
Dizel писал(а):Привет всем
Приветик,
Ева
Dizel писал(а):"Верзила", таки сдала Очаровашка все явки и пароли
аха, ну как не поинтересоваться у дяди? он явно более компетентен в вопросах, касающихся "верзил"
Dizel писал(а):Уверенна, что Денис обо всём знает, и о чувствах Лёни, и заморочках сестры, просто не вмешивается.
Нет, Денис ничего не знает.
Dizel писал(а):А вот Юю не так усидчива, конечно, она не будет лезть с советами, не тот характер, да и понимает это дело такое, в котором должны разобраться они сами.
Ты железно права - разобраться должны сами герои, тут с советами лезть нельзя и неуместно, потому что они не детки маленькие, взрослые мужчина и женщина.
Dizel писал(а):А Лёня, поразил, не то что я не думала, что он способен на глубокие сильные чувства, человек, который может так дружить, быть преданным, безусловно, и любить будет на по настоящему. Просто всегда как-то волнительно, слышать такие вот слова,
Вот такие слова сказал, да. Вот так чувствует)))
ms rogovcova писал(а):Привет, Ксю, девочки!
Привет,
Юляшик
ms rogovcova писал(а): Я так поняла, что Настенька в деталях пересказала разговор с матерью в деталях. А Денис сразу и сделал свои выводы, а все мы знаем как он хорошо устанавливает причинно-следственные связи. Поэтому при встрече и проверил реакцию на свои слова обоих.
Ну ничего такого в этом разговоре не было, потому ничего такого Настя и не передала, потому
ничего такого Денис еще подумать не успел.
ms rogovcova писал(а):еня - удивился, так как не знает этого разговора, а вот Танюша-то как притихла, наверное и глаза сразу от брата отвела в сторону дома или еще куда-нибудь - поняла, что ее сдали с потрохами. Поэтому Юльке и пришлось уводить разговор, напомнив о комнатах и еде.
Но вот это да)))
ms rogovcova писал(а):А в беседке уже Леня чувствует себя как немец на допросе, против Шауриных не попрешь!
Не попрешь, это точно.
ms rogovcova писал(а):Мне понравилось, что Юля объяснила свою позицию Лене, расставила все точки, как говориться, в чем ее выгода. А чего собственно медлить, вон она с Денисом сколько лет потеряла, да и для Танюши ей хочется счастья, она же ей как старшая сестра, подруга. Да и свое не упустить, завоеванное с таким трудом. Вот Юля и выложила Лене все как на духу.
Согласна с тобой. Юлька знает цену времени и каким трудом достается счастье. А Лёни ситуация сложная, но не критическая и с шауринской - несравнимая.
ms rogovcova писал(а):А Леня вон как напрягся, сразу принял оборонительную позицию, иронизирует, слова из песни вспомнил, подобрался весь, сразу видно, что разговор этот для него как кость в горле.
Конечно, кому понравится, когда к нему в душу лезут с этими разговорчиками, потому обороняется, хотя самому поддержка нужна.
ms rogovcova писал(а):А сравнивание в Шауром его вон как бесит, поэтому и вспылил, сказал громко и резко, потому что достали все его сравнивать, сначала Таня, теперь и Юля, не такой он, другой, и то что он дружит с Шауром не значит, что он хочет быть как он.
Он вспылил не потому что его с Шауром Юля сравнила, а из-за того, что Юля завела разговор, который ему неприятен. Это тоже проявление его обороны. Он хоть и дал Юльке возможность высказаться,но это еще не значит, что он будет этому с радостью внимать. Лёня сам себе цену знает, и знает, что он не Шаур.
ms rogovcova писал(а): И мне показалось, что Юля даже его немного обидела, сказав выражением Дениса "между первой и второй можно трахнуть целых шесть". Вон даже до рта сигарету не донес, опешил от такого высказывания Юли, сразу стал язвить, иронизировать. А надо же защищаться, вот он выбрал такую оборону. Даже маленько припугнул, упомянув, что шарики счастья полопает))))).
НЕ обиделся, нет, но прибалдел от ее прямоты. Ну и слово свое сказать он должен, хоть завуалированно, но поставить Юльку на место, неча в его палисад с разборками лезть, он сам себе садовод)
ms rogovcova писал(а):И то, что он боится обидеть Танюшу уже говорит о том, как важна для Лени эта женщина. Ведь проходящие женщины его совершенно не волновало может он кого обидеть - не обидеть - по барабану, а с Таней все по другому. Аж даже крышу сновит, что мама не горюй
Конечно, нет сомнений.
ms rogovcova писал(а):Ксю, спасибо тебе за этот замечательный маленький эпизодик , спасибо за то, что так быстро его выложила
Обняла, поцеловала
Спасибо, дорогая, за отзыв
Обняла, поцеловала)
Stacy писал(а):Ксюш, спасибо за главу!)))
Ой, молодец Юля! Очень мне понравился её разговор с Лёней. Так тонко подошла она к сути дела и мастерски всё сказала и сделала. Умница!
Я тоже думаю, что Юля сделала все правильно)
Stacy писал(а):А на месте Лёни, я бы тоже боялась начать отношения с Таней. Учитывая всю ситуацию с её первым браком, да и вообще.
Так что, здесь я его очень хорошо понимаю. Но всё же, думаю ему стоит попробовать....верно?)
Он и попробует))) немного сейчас разберется,вот с братом например поговорит и попробует)))
Stacy писал(а):Ну и, не могу не отметить Дениса с его "верзилой", юморист, ой юморист))) Улыбнул меня этот момент, спасибо!)
аха))))
DARYNOCHKA писал(а): Класс класс класс, книга про Леню и Таню, а заодно и про чету Шауриных, уж больно они в душу запали)) Спасибо дорогой автор
Я рада, что герои полюбились. Рада приветствовать в этой темке)))
alenatara писал(а):*А вот и я, цветов не надо...ну разве что маленький букетик*
Всем приветы! Ксюшенька, милая, тебе огромный такой приветище!
Привет, дорогая
приветище я заценила.
alenatara писал(а):Я типа на работе - скучно че-то, начальство какое-то спокойное...подменили их что ли? Второй день ходят как не родные - ни тебе нотаций, ни упреков, ни претензий...прям напасть какая-то
И ты решила, а пойду-ка я Ксю подовожу маленько, чеит там так спокойно в теме
alenatara писал(а):А я вот че спросить хотела - а в этой теме я же могу ругать Юльку, да? Ну это же я в "Стае" клятву давала никада Юльку не ругать, но тут-то совсем другая песня
НЕТ! Клятва распространяется на все романы!!!
alenatara писал(а):На всякий случай уточняю - я здесь абсолютно и бесповоротно на стороне Леньки) Вот прям ток за него и за его личное счастье - из этого и следуют мои дальнейшие мысли
Я тут даже другого варианта и не предполагала, но щас я тебе мысли повыкручиваю))))
alenatara писал(а):Союзник из Юльки, прямо скажем, не очень-то и надежный, она вроде как получается "и нашим, и вашим". Настена в этом плане больше заслуживает доверия, хотя тоже вроде как и этим, и тем помогает, но как-то у девчули получается более продуманно это делать
Разве тут есть "ваши" и "наши"? Я лично не вижу. Я вижу пару Лёня-Таня, о счастье которой, помимо канеш своих корыстных интересов, печется Юю)
alenatara писал(а):Разговор этот, канеш, нужен был, Леньку же должен кто-то подталкивать к решительным действиям, а то они так и будут с Танюхой вокруг друг друга хороводы разводить и не до чего не доведут дело. Но вот не понравилось мне как Юля этот разговор провела.
Суть твоих претензий я поняла
Счас попробую объяснить свою позицию. Можно без цитат, лан?)
И сразу скажу, что я тут целиком и полностью - и в этой ситуации, и в романе - на стороне Лёнечки, потому разговор Юли и Лёни проходит именно в такой тональности и в таких фразах.
Да, Л. сомневается, не уверен, боится обидеть Танюшу, он вообще, может, не мечтал и предполагал, что у них могут завязаться какие-либо отношения. Ситуация с Денисом не добавляет оптимизма. Но по мне так именно эти сомнения делают Л. человечным. Это нормальные чувства,мы все их испытываем когда-либо. А те, которые невзирая ни на что прут бульдозером..я таким не верю. Даже Шаура подтолкнули к отношениям - сама Юля. И говорить, что он просто пер напролом, зная куда ввязывается, не правильно. Шаур Юльку вон сколько раз пытался отшить
А Л. меж прочим не чувств своих боится, не себя любимого уязвить, а женщину любимую. Потому канеш ему нужны какие-то слова "для храбрости", он совсем не уверен, что нужен Тане. Шаурин и Юлька сразу понимали, что друг к другу чувствуют. У Лени нет этого полноценного ощущения.
Разговор нужен. Но это не должен быть разговор-промывка мозгов, нравоучение, подталкивание. Это ни в коем случае не может быть разговор - *на приеме у психолога*
Позволь Лёне оставаться мужчиной! Ярким, самодостаточным, знающим себе цену, знающим, что ему и как делать. Именно потому разговор построен в такой резковатой форме. Лёне нужен разговор-провокация - ни больше, ни меньше. Только провокация, а не уговоры о том, что ему нужно взять себя в руки и поговорить с кем-нибудь - либо с Таней, либо с Денисом. А если бы он выглядел так, как видишь ты, то выходит это Юю такая умняшка, смогла так Лёньку окрутить, так поговорить,так ему мозги запудрить, что он повелся. Нет! Лёня мужчина - сильный, самостоятельный. Лёня огромной внутренней силы человек, человек большого потенциала. Он должен остаться таким. Попытайся Юля мягко хитро повести разговор, результат его выглядел бы как ее заслуга: что смогла его убедить, помогла как-то своими словами. А этого быть не должно. Вон есть у нее муж, пусть с ним хитрит, пусть женской хитростью его убеждает в чем-то играет на нужных ниточках. А Лёня ей сразу сказал: Мозги полоскать не надо.
Потому разговор резковатый, но честный, такой, какой может быть у людей друг друга давно знающих. Разговор друзей. Настоящих.
Разговор провокация. Фразы цепляют. То про Шаура, то про "между первой и второй". И Лёня тут имеет возможность и в оборону уйти, и послать, что он хотел сделать, но не стал. И это его желание. Он позволил Юле поговорить. Сказал же: Один раз. Хоть шуточкой все, но недаром Юля его хорошо знает, знает лучше, чем Таня. Гораздо лучше, что не сомневается в том, что шанс этот у нее единственный. Пусть Юля говорит с ним резковато, "неумно", но по существу. Позволим Лёне быть Мужчиной! Пусть позлится, пусть поставит Юю на место, определит рамки дозволенного вмешательства. Пусть
позволит ей высказаться.
И Юю говорит главное:
"... ей нужен человек, который ее никогда не предаст". Разве это мало?
Поведи Юю разговор по-другому - умненько и мягонько, Лёня бы выглядел идиотом. Не будем делать из Юю мудрую мамашку, наставляющую сыночка на путь истинный. Это другая история..
Ну и про Лёню, как тень Шаура...
Просто похвалю Лёньчика)))
Да, Лёня спину Шаура прикрывал. Да разве ж он был в тени?)) Лёнька даже в Стае в каком бы эпизоде ни появился, все внимание к себе приковывал. И читателей, и тамошних окружающих его героев. У каждого свое место. Вот и Вуич так спину прикрывал, что смогли наши друзья проскользнуть по тонкой грани между жизнью и смертью вообще без каких-либо для себя потерь. Это огромное достижение.
alenatara писал(а):Но ведь она тогда не сильно рисковала, а Денис рисковал всем. Точно также как и Леня сейчас рискует абсолютно всем.
Опять ты про эти риски... Юля не рисковала, да. Но морально от Дениса она достаточно получила. Причем несколько раз. А он один раз отгреб от СВ и все. Да и знал, на что шел, и по-моему жалеть Шаура не стоит. Притом что Юля его не предавала, не бросала, больно ни разу не сделала. А с его стороны есть четко три ситуации, которые Юю пережила с большим трудом.
Так ладно, не заводи меня на наши прежние разборки!))))))))
Какие у Лёни риски? Никаких. Лёня в житейской ситуации, которая просто требует разрешения. Не сомневайся в нем, иначе его дружбе с Шауром грош цена, как со стороны Лёне, если он нужныхслов не найдет, чтобы убедить друга, так и со стороны Шаура, если он своему другу не поверит. Тому, который его спину прикрывал.
Короче, я не Юлю защищаю, я вывожу Лёню на первый план. Он ей позволил высказаться. Юля не должна тут слишком умничать. Пусть Шаура попробует вокруг пальца обвести, на нем тренируется
с Лёней не должно быть такого разговора. А просто мягкую беседу Лёня принял бы за промывку мозгов, как он сам сказал, и отослал бы Юю подальше.
alenatara писал(а):Ксюнь, спасибо! За Леньку держу кулачки - он права не имеет свое счастье упускать...в общем, я с ним поговорю
Обняла. Поцеловала.
Спасибо, любимка! Обняла, поцеловала))
Lady Victoria писал(а): Ксюшенька, всем приветики!
Приветик,
Анют
Lady Victoria писал(а):Ксюша, такой замечательный подарок! Спасибо тебе большое! Я в восторге от продолжения! Очень оно теплое от ауры замечательных героев, от "вкусной" атмосферы соснового бора!
Анют, спасибо за отзыв! Чудесненько, что удалось порадовать))
Lady Victoria писал(а):Ксюша! И от великолепного День Алексеича, который, наверное...пока, не обладает всей полнотой информации, как его Юю, но вот может он очень ярко и емко обозначить "вопрос" так, чтобы все заитересованные задумались!
Ой, да..но в следующей продке уже будет пыль до потолка)))
Lady Victoria писал(а):Юю, умница, "раскрутила" Вуича на откровенность! Юю всегда была очень умна, и, сейчас, став Шауриной, она мне еще больше нравится!
Юля стала Шауриной и вообще обнаглела)))) ну да, при таком-то муже.. Королевна же)))
Lady Victoria писал(а):Разговор Юю и Лени очень достоверный, без утаек, очень нужный!
Так мне Леня здесь понравился! Оба они тут честны и друг перед другом и перед собой.
Да, знаешь, хоть и резковатый. Но он потому и резковатый, потому что честный. Именно так должно быть между друзьями)
Lady Victoria писал(а):Леня! Очень честно сказал, прекрасно оценивая себя и говоря, думая с невероятной нежностью о Танюше!
Да, из уст самого героя слышать такое важно. Это многое дает.
Lady Victoria писал(а):Юю, ее интерес понимаю абсолютно. Шаурин, муж, конечно, это только ее Денис, но все же...ну, вот хочет Юю всех "переженить"(с)!
И ведь переженит же)))
Lady Victoria писал(а):Ксюшенька, спасибо тебе большое! Спасибо за этот чудесный отрывок! Ленечка понемногу "настраивается" на Танюшу!?
Ксюшенька, вдохновения тебе!
Спасибо, солнышко)) Да, настраивается..он как настроится, уже не остановишь.. )))
sheri писал(а):Ксюньчик, девочки, всем большой привет!
Приветик, солнышко!
sheri писал(а):Аааа, я так и знала, что Настена расскажет любимому дядьке про "верзилу", ну а Шаурину много не надо для того чтобы начать думать, почему это "верзила" и с чего это оно вдруг нарисовалось)))Маленькая зацепка и все... теперь ребятки под пристальным шауринским наблюдением, а сие означает - недолго им осталось ходить со своим секретом.
Если он выдавал Лёне предупреждение, знач на подсознании будет цепляться за детали. Но разговора с Настей мало, ребенок жеж..))
sheri писал(а): Интересно, Ленька сам явится с повинной, или Шаурин "подтолкнет" его к чистосердечному признанию, но в любом случаи это должно скоро произойти.
не, не сам)))
sheri писал(а):И в первую очередь, это нужно самому Ленчику, все ж не может его не заедать то, что он за спиной своего лучшего друга, переспал с его сестрой. А с какой серьезностью Шаурин относиться к своей семье - ему прекрасно известно. Я не говорю, что Вуич должен был сперва получить Дениса благословения на секс с Таней, и хоть они пока "зависли" в своих отношениях, Ленька хочет этих отношений, а желания эти происходят за спиной Дениса, что для их дружбы не есть хорошо.
Нет, конечно, нет, никакого благословения. Понимаешь, не будь того разговора перед отъездом Шаурина в Москву, то другой бы был оттенок у сего действия. А то получается, что Денис ему доверил самое ценное, попросил о сестре позаботиться, присмотреть, а этот вон как присмотрел. Ну, будь Таня сама другого характера. А так Денис знает, какой у нее опыт отношений, как ее обижали...
sheri писал(а):Ах, вот он какой у Юльки корыстный интерес, а я все думала какой)) Понятно, что не будь у них с Юлькой таких теплых, дружественных отношений, этот разговор между ними не состоялся, а так один раз он позволил ей высказаться))
Конечно! В этом сомнений быть не может!
sheri писал(а):И сразу видно, как Вуич меняется, когда речь заходит о Танюши. Шутки шутками, а тут даже не отшучивается, а сразу пресекает на корню попытки залезть к нему в душу. В этом разговоре он немного приоткрылся нам, показал свой страх и неуверенность.
Конечно, вот вам и рубаха-парень. Нормально, душу он свою бережет, сердце) И приоткрылся, потому что сам так захотел. Красочно же показал, что достало все.
sheri писал(а):Страх обидеть ее, не смочь сделать счастливой, ведь говорит, что сам он не подарок... Вот и получаются, что не только Танюшу мучают страхи и неуверенность, у Леньки их тоже предостаточно. Но отказываться от нее он точно не собирается и никому ее не отдаст, вон, как сразу среагировал на «кого нибудь посмелее».
аха, вынесет вместе с забором)))
sheri писал(а):Ксюньчик, спасибище тебе! с большим нетерпением буду ждать продолжения))
Люблю, целую и крепко обнимаю!
Люблю, целую, зайка
Тантьема писал(а):Большое спасибо за проду. Я очень рада что для Лени секс с Таней- это не очередной перепих, про который он забыл на следующее утро. Похоже, он относится к ней серьезно.
нет канеш, там вон как все серьезно - верзила влюбился)
Еленка-а-а писал(а):Добрый день!. Какая радость - новая глава, так быстро. Спасибо. Юля - молодец, "развела" Лёню на разговор, подтолкнула его в правильном направлении. Он то сомневается, наверное не сколько в своих чувствах к Тане, а в том - достоин ли он её?
Спасибо, я очень рада, что главочка понравилась)
Да, сомневается, сможет ли дать ей то, что нужно.. ну мы его мысли еще в следующей части услышим.
Ко мне можно на "ты"
Еленка-а-а писал(а):Ведь признался же, что "крышу сносит" от Танюши, а вот волнуется сможет ли он сделать её счастливой?
Когда чувства сильные, и страхи бывают сильные..
Еленка-а-а писал(а):Бабником то стал наверное, не от хорошей жизни - если тут доступные тебе девушки сами "в руки плывут", не каждый сможет отказаться. А Таня - другая, нежная, добрая, отзывчивая. Лёня боится сделать ей больно, знает же как намучалась с бывшим мужем. Ох, тяжело им со своими мыслями и сомнениями. Будем надеяться, что Лёня прислушается к Юле и начнет уж предпринимать какие-нибудь шаги.
Да уж самое время сейчас-то поговорить: отдых, природа-погода, Насти рядом нет, можно улучить момент.
Еленка-а-а писал(а):А Денис и правда что-то подозревает ( "ну, привет, верзила") - постаралась, наверное, Настюшка дядю просветить. Жду развития событий дальше
Настюша во всем с любимым дядей советуется)
Lamis писал(а):УРАААА!!! Новый роман С нетерпением буду ждать продолжения
Светочка, приветствую))
Nailm писал(а):Ксюш, спасибо за главку))) Молодец Юлька)) Так и надо делать - брать и говорить в открытую... а то так и будут кругами ходить))))))))))))
Пингвин птица гордая - пока не пнешь, не полетит..)) Вот так и у нас, ходят круги нарезают)