Два билета в один конец

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>19 Янв 2017 19:38

Марина, спасибо за продолжение! Flowers

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

latina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.05.2015
>19 Янв 2017 19:39

Марина, спасибо за новую главу! rose

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>20 Янв 2017 2:33

Всем привет!
Мариночка, спасибо, очень интересная глава! Flowers
Ох, Оля, разве ж этим поможешь? Зато. Олег понял, что чувства его успокоились, и Оля для него теперь действительно как сестра. Но хорошо, что поделилась своими правами и переживаниями с Олегом, тяжело носит все в себе. И ей стоит спокойно все обсудить с Иваном, ведь любит его. Надеюсь, и Наталья Ване помогла, хотя... советом воспользоваться не успеет?
Да, просто так орден покинуть сложно, особенно, если уход может угрожать членам ордена. Жалко родителей Ивана, неосторожно они были и сами попали в подопытные. Какие же все же стигмасцы страшные и опасные люди! И творят свои дела совершенно безнаказанно уже столько лет.
Арсен им помог, но теперь он слишком много знал. И не иначе как Крутов решит убрать лишнего свидетеля.
Неужели не найдется на этот орден управа?

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kanifolka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2014
>20 Янв 2017 13:22

грустная глава... одно радует: сердце Олега успокоились. Оля теперь для него только названная сестра.

Mari-Mar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 17.07.2016
>20 Янв 2017 14:49

Цитата:
Ох, Оля, разве ж этим поможешь?

Не помочь, но и опыта в серьезных отношениях у нее нет, не головой думала.

Цитата:
Зато. Олег понял, что чувства его успокоились, и Оля для него теперь действительно как сестра.

Цитата:
одно радует: сердце Олега успокоились. Оля теперь для него только названная сестра.

Этому и Ира Крутова поспособствовала)

Цитата:
И ей стоит спокойно все обсудить с Иваном, ведь любит его. Надеюсь, и Наталья Ване помогла, хотя... советом воспользоваться не успеет?

Часть совета он выполнит, но до обсуждения так и не дойдет...

Цитата:
Да, просто так орден покинуть сложно, особенно, если уход может угрожать членам ордена. Жалко родителей Ивана, неосторожно они были и сами попали в подопытные.

Зато, когда это всплывет, Иван почувствует себя свободным от Крутова.

Цитата:
Какие же все же стигмасцы страшные и опасные люди! И творят свои дела совершенно безнаказанно уже столько лет.

Там все так запутано, что законным методом не разобраться.

Цитата:
Арсен им помог, но теперь он слишком много знал. И не иначе как Крутов решит убрать лишнего свидетеля.

Убрать его будет непросто...

Цитата:
Неужели не найдется на этот орден управа?

Орден заденет кое-кого очень любопытного, это его и подведет)

>21 Янв 2017 15:41

» Глава 25

Валевская уже отчаялась.
Она обещала вновь обретенной подруге пристроить Алабяна в такое место, чтобы за ним ухаживали, и обеспечивали качественной медицинской помощью. Однако, это оказалось не так легко... Так как Лора уже пыталась найти для него место в Туле и окрестностях, Наталья стала обзванивать больницы и для престарелых в ближайшем областном центре. Но, узнав об относительно молодом возрасте пациента и его проблеме, ей везде отказывали. Далее, она нашла в интернете санатории и профилактории... ничего. Наталья уже в открытую предлагала деньги, спрашивала, сколько именно нужно, потом сама стала озвучивать конкретные суммы. И даже за немалые деньги никто не хотел брать несчастного инвалида.
В очередной раз наткнувшись на отказ, она с раздражением бросила трубку телефона.
- Ну, нет, - прошептала женщина. - Этот несчастный итак настрадался... А что с Лорой будет, если Арсен умрет? К тому же, он — ценный свидетель. Его нужно не только пристроить, но и поставить на ноги... ах, о чем я! Хотя бы вернуть речь и психику.
Для Натальи не существовало ничего невозможного, и вот такая ситуация очень ее раздражала. И — да, она привыкла сдерживать свои обещания.
Поправив воротник темно-синего шелкового домашнего платья, она прошлась по гостиной на первом этаже своего дома, вспоминая, как въехала сюда вскоре после смерти мужа. Как они с сыном радовались огромным и светлым комнатам, большому саду! В том доме, где они жили с мужем, Наталья оставаться не смогла и быстро продала его — слишком многое напоминало о том ужасном вечере. Да, здесь они прекрасно жили с сыном, и он часто приглашал кучу друзей, всем хватало места. Но он вырос... а к чему такой огромный дом ей одной?
- Стоп, - обрадовалась Наталья. - А ведь это идея!
Далее, она прошла в свой кабинет, открыла старинный резной секретер, который когда-то оказался в вещественных доказательствах у Урлакова, и подаренный ей в итоге. Этот предмет мебели был великолепно сработан еще до революции, уезжал с хозяевами в эмиграцию, несколько раз реставрировался, и, в итоге, вернулся на родину. Наталья любила вещи с историей. В нем она хранила важные бумаги и документы.
У Алабяна было не одно заболевание, а целая их куча. Пять лет назад в распоряжении «Стигмас» попал одинокий гражданин без определенного места жительства. У него были такие же проблемы, только возраст его насчитывал не пятьдесят три года, а семьдесят пять. Члены ордена всласть поэкспериментировали на нем, вызвав значительное улучшение состояния организма пациента: лучше заработало сердце, очистились сосуды, ушла начинающаяся деменция, вернулась память. Правда, орден не интересовало излечение бомжа, поэтому, следующим испытанием его довели до сердечных судорог, и он умер. Однако, лекарства, которые помогли, были запатентованы и продавались за немалые деньги.
- Ох, как жаль, что я не медик, - вздохнула Наталья. - Так, где же эта папка? Бероев... О, отлично!
В этой папке хранились копии схем, анализов, инструкций. Валевская все внимательно изучила. Это была сложная система лечения, но тот результат, хоть и кратковременный, стоил того.
- Так. Место у меня есть, - подытожила Наталья. - И есть вариант лечения, который нужно адаптировать под Арсена. Для этого нужен врач, но не из поселка, а из Тулы. Целый консилиум врачей — у него ведь несколько болезней. Для ухода можно нанять сиделку, тоже из города...
Мысли крутились в голове Валевской, складываясь в стройный план. Предстояло возобновить связь с еще одной старой подругой — бывшей одноклассницей, добившихся немалых высот в медицине. Она жила в Москве, но ради старой дружбы сможет приехать и помочь — Наталья в этом не сомневалась, так как сама недавно оказала ей серьезную поддержку.
- Таня, - заговорила она в телефонную трубку. - … Да, ты права, давно! Что? В отпуске?
А не хочешь приехать ко мне, на природу, и погостить? Тишина, лес, свежий воздух...
Подруга заявила: пусть Наталья говорит, что ей нужно, и нечего заманивать сладкими речами.
- Ну да, ты права. Есть очень серьезный вопрос...
Вооружившись копией медицинской карты Алабяна, Наталья зачитала последние записи. Получив от подруги обещание, что в обговоренный срок она будет на месте с еще тремя нужными медиками, она сердечно поблагодарила доктора и попрощалась. Валевская засмеялась и закружилась по комнате, словно девчонка.
- Так-то! Моя взяла! Осталось аккуратно перевезти его сюда, чтобы никто не знал, и найти сиделку...
Ранний утренний звонок домофона прервал ее бурную радость. Наталья нахмурилась. Она никого не ждет в десять часов утра... Прийти вот так, без предварительного звонка, мог только Крутов. Что же, ей было, что ему сказать.
- Какие люди снизошли до меня! - открыв дверь, она пропустила его в гостиную. - Игорь, после того, разгромного для меня, заседание, прошло немало времени. И только сейчас ты соизволил меня навестить! Чем вызван твой видит?
Как и в последнюю их романтическую встречу, Крутов привез цветы. На сей раз — каллы. Белые цветы были свежими, от них исходил слабый нежный аромат.
Ох, как же хотелось Наталье отхлестать предателя букетом по лицу, пнуть его ногой и вытолкать вон! Однако, цветы не были виноваты ни в чем. И вообще, ей хотелось немного поиздеваться над Игорем.
- Наташа. Я хотел извиниться за последнее наше заседание. Поверь, не от меня исходила инициатива такого отношения к тебе...
- Подожди ты оправдываться. Проходи. Я знаю, ты не пьешь с утра, и за рулем тоже, но, пока останешься у меня, алкоголь может выветриться.
Валевская и сама не любила употреблять спиртное раньше обеда, но трезвой нормально воспринимать любовника не могла. Поэтому, они с удовольствием выпили по бокалу аргентинского вина.
- Так что там, с орденом?
- Милая, это указание исходит от Вельяминова. Тебя хотят исключить... временно. Дело в том, что ты нарушила устав ордена!
Наталья удивленно подняла брови. Конечно, она уже давно все поняла и знала, что Вельяминов уже принял решение, но притворялась, что известие шокировало ее.
- Да? И каким образом?
Крутов вел себя странно: мялся, растягивал слова, будто на ходу соображая, и теребил галстук. Было заметно, что он нервничал.
- Один из пунктов устава гласит, что члены ордена не имеют права общаться с лицами, которые могут нанести ущерб его деятельности.
- Ну? И что это за лица? Да ты говори, Крутов, не стесняйся!
Он вздохнул, изображая скорбь.
- Тебя видели у Лоры. Учитывая, что эта женщина итак в курсе нашей деятельности, твое общение с ней крайне нежелательно для «Стигмас».
Мы готовили тебе ловушку, а ты подставила себя сама, радостно подумал Игорь. Засветиться с Лорой — додумалась! Ни хозяйка «Кумы Аленки», ни, тем более, Наталья не знали, что одна из работающих там девушек следила за Ларисой и доносила все Крутову. К сожалению мужчины, она не слышала подробностей разговора, но доложила, что бывшие подруги помирились.
- Да ну! И чем же это Лора может нам навредить? Она никогда не рвалась в члены ордена. И вообще, наша с ней дружба — дело давнее. Поговорили, и кое в чем разобрались...
Зеленые глаза Натальи засверкали опасным блеском, губы сжались в тонкую линию.
- Игорь, зачем ты своим враньем поссорил и запутал нас? Ты ведь сделал это специально, я знаю...
Разведя руками, Крутов начал невпопад оправдываться:
- Наташа, а как иначе? Лора неплохая женщина, но ни к чему тебе с ней дружить. Сейчас еще ладно, а тогда ты, молодая вдова, была беззащитной и наивной. К чему могла тебя привести дружба с женщиной, которая держит бордель?
Не удержавшись, Валевская захохотала.
- Ну ты и врун, Игорь! Есть другая причина и моему исключению, и твоему вранью. Кстати, как могла Лора смутить меня, или навредить? Ты, кажется, забыл, кем я была до замужества? Это я плохо на нее влияла!
Крутов вздохнул, изображая грусть.
- Наташа, это в прошлом. А если по-честному — ну, почему не осталось и красивых, и порядочных женщин нашего поколения в поселке? Таких, чтобы не годились в дочери или в матери... Правда, меня по прежнему привлекаешь ты. Есть в тебе, милая. Некое опасное очарование!
С этими словами, он потянулся к Валевской. Она не отстранилась от мужчины, но выставила вперед локоть, подобно щиту. Наталью совсем не оскорбило замечание о ее непорядочности. Кто бы говорил...
- А я отвечу, почему. Их всех уничтожил орден! Померла твоя жена... при полном твоем равнодушии, а могла бы пожить еще. Сбежала обезумевшая от страха Галя Непаридзе. Андреев выгнал единственную женщину, которая его любила. Это лишь те, о которых я знаю. В итоге, кто прожил здесь долго и достиг зрелого возраста из всей женской компании? Воровка и владелица притона! Так что, довольствуйся тем, что есть.
Действительно, в юности Наталья была воровкой на доверии. Это составляло ее тайну, и о данном факте ее биографии знали немногие. Пытаясь заработать, она попала в тульскую шайку воров. Молодая, красивая девушка знакомилась с мужчинами, втиралась к ним в доверие, принимала приглашение на квартиру или в гостиничный номер, куда проникали воры и обкрадывали жертв. Семья Натальи об этом не знала, да и не хотела. Валевская получала свою часть от награбленного, а однажды ее жестоко подставили. Тогда-то один из жертв — Григорий — простил ее, оказал поддержку и защиту. Так она стала его женой.
- Это все в прошлом, Наташа, - он протянул к ней руки. - Тебя исключат из «Стигмас», но не из моего сердца!
- Сердца? - усмехнувшись, повторила она. - Его у тебя нет. И ни у кого из всей нашей дружной компании. Только Иван сохранил человеческий облик. Так и скажи: вон из ордена, но останься в постели!
Крутов был явно недоволен ее словами. Его интонации из просительно-заискивающих перешли в обвиняющие.
- Ты всегда отстаиваешь его... И Урлаков горой за тебя! Когда обсуждалось твое исключение, он так и сказал: не смейте трогать Наталью! Может быть, между вами что-то есть? Ты спишь с ним?!
О, вот и ревность подошла. Игорь бешено ревновал свою первую жену, хотя она поводов не давала... Ревновал и Валевскую, да только она, пережившая жизнь с тираном, плевала давно на мужские заскоки.
- Ваня — мой хороший друг. Зачем портить отношения с порядочным человеком? Для секса у меня есть ты. Как вы там называете женщин? Шлюхи? Так вот, Игорь. Ты — шлюхан, на пару с Непаридзе. Андреев, кстати, тоже, но его понесло в другую степь...
Наталья пересела ближе, схватила Крутова за шею и поцеловала. Она будто пила его силы и энергию через этот поцелуй.
- Пойдем наверх, - ее голос охрип. - Будешь моим шлюханом... в очередной раз.
С этими словами, она положила ноги мужчине на спину так, что он был вынужден согнуться. Это было достаточно унизительно для Крутова, и он вскочил, красный от негодования.
- У тебя поехала крыша, - возмущенно проговорил он. - Ты успела нахвататься всякого от Лоры!
- А ты зайди к ней, - промурлыкала Валевская, расстегивая ширинку его брюк. - И предложи секс. Проверь лучше, чего она нахваталась от меня! И узнаешь, что вообще можно подхватить от нас обеих...
Нет, она точно сошла с ума и издевалась! Нормального разговора не получилось: он чувствовал, что любовница потеряла всякий стыд и уважение. Наталья поймала кураж, а в таких случаях она пределов не знала и могла довести его любого до бешенства.
- Я ухожу, - поправив одежду, сказал он. Крутов будто выплевывал слова — в таком раздражении он пребывал. - Когда придешь в себя — позвони, и мы поговорим нормально.
Мужчина ушел, а у Натальи настроение стало еще лучше. Напевая себе под нос, она вернулась в кабинет, куда отнесла каллы. Женщина поставила их в красивую фарфоровую вазу.
- Он, конечно, шлюхан, но цветы красивые. Так, на чем я остановилась?
К счастью, она не закрыла нужную страничку в интернете.
- Алло, здравствуйте. Мне нужна сиделка для инвалида! Физически крепкая, с медицинским образованием и опытом подобной работы. Нет, совсем молодую не надо, лет от сорока до пятидесяти... Да, куда и во сколько подъехать?
Поговорив с любезным менеджером агентства по подбору домашнего персонала, Наталья окончательно расслабилась. Она оделась в изящное шерстяное белое платье и норковую шубку, села в машину и отправилась в центр поселка.
Через два часа багажник ее автомобиля заполнился пакетами с деликатесами и вином из собственного ресторана, а также молочными продуктами из местной фермерской лавки — последние очень уважала Лора. Наталья собиралась весело провести время с давней подругой.

* * *
«- Сегодня днем в Туле минус пятнадцать, ночью — до двадцати пяти градусов мороза. Уважаемые земляки, одевайтесь теплее, и не выходите без надобности на улицу: помимо холода, ожидается сильный ветер. А с вами был прогноз погоды...
Голос ведущего данного выпуска доносился из старенького радиопремника соседа по палатке. Рынок работал, несмотря на мороз. Удивительно, что в такой холод по нему ходили покупатели! Горожане по-прежнему выискивали, где посвежее, подешевле и получше.
Лора замерзала вдвойне: она торговала морожеными мясом и рыбой. Если коллеги — продавцы бакалеи, одежды, бытовой химии — хотя бы согревали ладони в рукавицах, то холод от ее товара достигал рук, несмотря на преграду из брезентовых варежек, и легко проникал в тело. Она ненавидела рыбу и мясо с тех пор, как устроилась продавцом на городской рынок. График суровый: двенадцать часов работы и столько же отдыха; мизерная оплата; грубое обращение заведующей рынком. А куда еще прикажете податься девочке, закончившей всего девять классов средней школы, с одинокой и нездоровой матерью?
Лариса терпела все, стараясь сохранить уважение к себе, и мечтала о том, что в следующем году найдет работу получше. Она училась в техникуме на заочном отделении, получала профессию оператора персонального компьютера. Так что, была надежда на хорошую жизнь — а кто живет без перспективы в ее возрасте?
Однако, пока мечтать было некогда. Нужно обслужить очередь из пяти покупателей, не забывая при этом слегка обвесить каждого. Ларисе это было противно, но на обмане настаивала хозяйка. Продолжая вежливо улыбаться и болтать с покупателями, девушка выполняла свою работу. При этом, ей приходилось игнорировать слабость и боль в горле, сдерживать рвущийся из груди кашель. Только не хватало заболеть, когда через две недели Новый год, а потом первая зимняя сессия!
- И охота тебе стоять на морозе, терпеть хозяйку-грубиянку, - говорила ее подруга Наташа Андронова. - Переходи ко мне! Работаю в ресторанах, барах, на квартирах. Под мужиков ложиться не надо — пока дойдет до постели, появляются мои ребята. Процент нормальный, тепло, сытно!
Но становиться воровкой на доверии Лариса не собиралась — она вообще боялась любого криминала. Если ее поймают и осудят, кто позаботится о маме, которая сама могла лишь по минимуму себя обслуживать?! Хотя, в промысле подруги были свои плюсы: она не стыла на холоде, могла покупать нормальную еду и наряды. Матери и отчиму Наташи было совершенно плевать, что дочка вляпалась в криминал. А подруга не видела проблемы: она приобретает дефицитные наряды, французскую косметику, еще и приторговывает этим, и разве есть разница, каким образом достигается благополучие? Суровый всесоюзный уголовный кодекс ее при этом не пугал.
В восемь часов вечера рынок закончил свою работу. Продавцы закрывали палатки, собирались домой. Последовала их примеру и Лариса. Наконец-то можно откашляться, не боясь напугать покупателей! Переодевшись в свое старое пальто, девушка направилась к автобусной остановке. До отправления последнего автобуса в поселок оставалось полчаса.
Лариса знала короткий путь до остановки — через уединенный двор. Мать бы ее отругала, если бы узнала, что она ходит таким путем в темноте, но это было лучше, чем идти по прямой дороге лишние десять минут в такой холод. Шатаясь от слабости, девушка медленно пересекала двор, чувствуя сильное головокружение. Она ничего не ела с утра. Силы покинули ее полностью. Прислонившись к стене старого кирпичного дома, она застонала и сползла на снег.
Через десять минут во дворе появилась черная «Волга». Из нее вышел высокий мужчина лет около тридцати, статный, черноволосый, одетый в черное пальто и меховую шапку. Он хотел зайти в подъезд, когда увидел Ларису, лежащую на снегу.
- Ох ты! - наклонившись, он перевернул девушку. - Девчонка молодая... Живая вроде. И чего здесь валяется?
Он пощупал у бесчувственной девушки пульс, потрогал щеки. Несмотря на общую холодность кожных покровов, лоб ее горел.
Мужчина был не из тех, кто оставляет человека в беде. Подняв Ларису, он положил ее на заднее сидение своей машины и включил обогрев на полную мощность.
- В больницу, быстро!
В городской больнице у Ларисы диагностировали воспаление легких. Спаситель дождался, когда она придет в себя, расспросил обо всем и связался с ее матерью, предупредил, что дочь заболела. Узнав, что женщина — инвалид, он направил туда симпатичную украинку Лелю, которая выдраила весь старый дом и каждый день готовила потрясающие блюда, то есть, заменила Ларису. А сам он навещал девушку каждый день в течение двух недель, что она лежала в больнице, приносил с собой цветы, фрукты, разные вкусности. Ее палата просто превратилась в магазин цветов! Он успокаивал девушку, шутил, развлекал. Лариса была очень благодарна ему, но еще не знала, что спас ее Арсен Алабян — известный в преступных кругах вор и спекулянт.
В тот же вечер, когда Лариса попала в больницу, Наташа Андронова вовсю работала. Она познакомилась с парнем... Как выяснилось, он из ее же поселка, но старше, поэтому ранее они не сталкивались. Его мать была заведующей магазином в Туле, и парень оказался весьма обеспеченным, жил в отдельной квартире. Познакомились они в ресторане, парень пригласил рыжеволосую красавицу к себе. Дело оставалось за малым: уединиться с ним, отпереть вовремя дверь и пустить к нему своих.
Вечер начался отлично: вкусный ужин, красное вино, флирт... Желая выпроводить хозяина, Наташа заявила, что хочет другое вино — белое. Напротив дома еще работал единственный магазин, и молодой человек собрался удовлетворять приход красавицы, оделся и вышел.
Тем временем, она начала волноваться. По времени, ее подельники уже должны быть здесь! Наташа набрала на домашнем телефоне номер квартиры, где временно обитали несколько подельников.
- Алло, - она возмутилась: ребята еще дома! - Сокол, вы чего там, с ума сошли! Клиент ушел из дома, путь свободен...
В ответ ей просто положили трубку. У Наташи мелькнула мысль: подстава! Она отказала в ответ на домогательства Сокола, и тот решил отомстить.
- А я все слышал, - хозяин квартиры появился в комнате неожиданно. - Потому что никуда не ушел! Ты еще в ресторане показалась мне странной, и не зря!
Наведя на девушку пистолет, он не спускал в нее глаз. Наталья задрожала от страха.
- Гриша, ты все неправильно понял...
- Как раз правильно. И по-хорошему, нужно сдать тебя милиции! Но я тебя пожалею. Жалко — красивая... Только ты должна выполнить одно мое условие.
Наташа вздохнула. Не один домогается, так другой! Впрочем, когда-то это должно случиться в ее жизни. Жаль, что не получится сделать ценный подарок будущему мужу.
- Я видел, что в ресторане ты читала книгу, написанную на английском. Хорошо знаешь язык?
- Неплохо. Я самоучкой...
- Ты-то мне и нужна! - просиял Григорий. - Едем!
В тот вечер он отвез ее на окраину города и остановился около магазина. Их встретила полная, ухоженная, хорошо одетая женщина.
- О, сынок! Что, нашел переводчицу?
В этот вечер, Наташе пришлось много разговаривать на английском. Заведующая магазином и ее сын принимали нелегальную партию одежды из Польши. Поставщик, невысокий пожилой поляк, не знал русского, а Григорий с матерью не говорили на польском. Но иностранец был знаком с английским языком, и мостом между заказчиком и поставщиком оказалась Наталья. Сегодня ей представилась возможность применить свои знания. Стороны активно торговались, но, в итоге, договорились. Заведующая магазином собиралась продать вещи по заоблачной цене нужным людям. На прощание, она горячо поблагодарила Наташу и выделила ей из поступившей партии очень красивое платье.
А Григорий, узнав, что они из одного поселка, удивился, подвез ее домой, а когда она попрощалась и вышла из машины, долго смотрел вслед затуманенным взглядом...»

>21 Янв 2017 16:48

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Янв 2017 16:51

Марина, спасибо за продолжение! rose

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>22 Янв 2017 16:50

Всем привет!
Мариночка, большое спасибо за новую главу!
Ух, как все интересно! У Натальи и Лоры, оказывается, тоже была своя история и весьма непростая.
Но, наверное, прошлое Натальи и наложило отпечаток на то, какой она стала теперь - уверенной, сильной. Может, зная о ее занятии в молодости, Григорий и позволял поднимать на нее руку, хотя это было его ошибкой.
А сколько всего выпало испытать в юности Лоре. Мать -инвалид, работа на рынке... Понятно, что Арсена, которого он любила и которому была благодарна за спасение, она никогда не бросит.
Наталья - молодец, хорошо отшила Крутова. И придумала вариант с уходом за Арсеном. Она решила поселить его у себя в большом доме? А чужие люди не будут заметны в поселке?

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Янв 2017 19:13

Цитата:
Но, наверное, прошлое Натальи и наложило отпечаток на то, какой она стала теперь - уверенной, сильной. Может, зная о ее занятии в молодости, Григорий и позволял поднимать на нее руку, хотя это было его ошибкой.

Да, боевая юность даром не прошла, и еще аукнется ордену) Да, Григорий понимал, что никто за нее не вступится, и уж тем более не ожидал такого от друга и товарища по ордену.

Цитата:
А сколько всего выпало испытать в юности Лоре. Мать -инвалид, работа на рынке... Понятно, что Арсена, которого он любила и которому была благодарна за спасение, она никогда не бросит.

Арсен, как и Григорий, вытащил девушку "из грязи в князи", дал новую жизнь, в случае с Лорой - обеспеченную, хоть и противозаконную. И он куда больше заслуживает любви, чем респектабельный Валевский.

Цитата:
Наталья - молодец, хорошо отшила Крутова. И придумала вариант с уходом за Арсеном. Она решила поселить его у себя в большом доме? А чужие люди не будут заметны в поселке?

Да, прошлась по самолюбию) Арсена перевезут в условиях большой секретности...

>23 Янв 2017 8:01

» Глава 26

Заснеженный, залитый солнечным сиянием лес был прекрасен. Казалось, друзья попали в какую-то зимнюю сказку! Узкая лесная дорога как будто должна привести либо к пещере Снежной королевы, либо к новогоднему костру двенадцати месяцев. Выйдя из машины, Владимир, Олег, Ирина и Женя любовались окружающей красотой.
- Как здесь здорово! - с придыханием проговорила последняя. - Даже не верится, что где-то за шоссе — самая обычная жизнь...
Крутовы были довольны, что новым друзьям, людям приезжим, здесь понравилось.
- Смотрите, белка! - Олег — человек городской, и это животное он впервые видел так близко. - А у нас ничего не найдется, чтобы ее угостить?
Ира знала, что эти зверьки часто попадаются в лесу, и припасла с собой пакет с кедровыми орешками в скорлупе. На угощение прибежали еще две белки, что вызвало удивление и восторг Жени и Олега. Владимир же пошутил, что поохотился бы на крупного зверя, но, к сожалению, его отец с друзьями — любители охоты — распугали всех зайцев и лисиц.
- Ладно, оставим животный мир. Нам нужно ехать дальше, - объявил он. - А ты потом расскажи сестре, Олег, как здесь здорово. Она пожалеет, что с нами не поехала...
Две машины медленно ехали одна за другой по узкой лесной дороге, подпрыгивая на ухабах и колдобинах. В одной сидели Владимир, Ирина и Женя, а вторую вел Олег. Салон его автомобиля был заполнен разными нужными вещами для похода. Они остановились около старого деревянного дома, окна которых были закрыты ставнями.
- Это и есть дом лесника? - уточнила Женя.
- Да, только последний лесник покинул домик еще при перестройке, - закивала Ирина.- Отец рассказывал, что тогда разваливалось все... В том числе и лесничество. Недавно его решили восстановить, но пока муниципалитет не может найти человека...
В то же время Олег задумался: как замечательно было бы жить здесь, в лесу: свежий воздух, единение с природой... Он, по природе человек не слишком общительный, чувствовал, что здесь ему было бы очень хорошо. Тем более, что Оля, активный потребитель его сил, времени и эмоционального ресурса, очень боялась такого вот леса. Она не гуляла с ребятами по лесному массиву, окружавшему Самойловку, даже будучи ее воспитанницей. Впрочем, после той ночи она явно стала более замкнутой, спокойной и тихой. Ничего не происходит зря — он и сам себя понял, и радовался, что, несмотря на пьяную Олину настойчивость, успел воспользоваться средствами предохранения... Несмотря на то, что прошла больная любовь, он по-прежнему держал в приоритете счастье девушки. Он искренне желал, чтобы Оля обрела покой и уверенность в жизни, разобралась с Иваном и, если уж любит его, прояснила бы все и сделала выбор.
Жаль, что сейчас она не могла любоваться лесной зимней красотой. Олег надеялся, что она помирится с Урлаковым, и он покажет ей и лес, и любовь, и небо в алмазах.
Домик состоял из двух комнат, разделявшего их коридора и маленькой кухни. Внутри все было сделано из дерева — мебель, потолок и стены, полы... И удобства на улице, в мороз — добро пожаловать! Несмотря на давнее отсутствие хозяина, обстановка не казалась запущенной.
- Здесь иногда останавливаются такие вот походники, как мы, - пояснил Владимир. - Приедут, гульнут, пожарят шашлыки... Сигналом для других желающих служит запертая дверь!
Они быстро смахнули маленький слой пыли, затопили газовую печь, выложили на стол купленные в поселке продукты. Дом сразу стал уютнее, теплее.
- Свободный дом... А Женька-то без своего жилья, - озаботился Олег. - Сирота ведь, кто ей поможет! Он, конечно, в лесу, ни к чему девчонке так жить. А вот если бы предоставить подобный дом для нее, хотя бы на окраине поселка...
- Я и на этот согласна, - ответила Женя. Ее тоже волновал вопрос жилья. Лора, конечно, предоставила ей отдельную комнату и полный комфорт, но репутация дома оставляла желать лучшего. - На меня люди в поселке косо смотрят! Лучше уж жить в лесу.
- Ага, и постоянно ждать в гости то дикого зверя, то господ отдыхающих, - возразил Владимир. - Нет, тебе действительно нужно помочь. Попробую решить вопрос по-другому: устроим тебя на работу туда, где дают служебное жилье. Таких мест мало, но они есть...
- А ты Андрееву-то не хочешь во всем сознаться? - спросила Ирина. - У твоего, с позволения сказать, папочки большой дом, и он живет там один...
Женя и Олег переглянулись, вспомнив визит Андреева в «Куму Аленку».
- Ой, нет, - покраснела девушка и рассказала все Крутовым.
- Вот гад какой, - возмутился Владимир. - А я ведь действительно поговорил с Аней и доступно все объяснил, попросил отпустить меня! Но она сидела со стеклянным выражением лица и заявила, что у меня бред, что я пошел на поводу у полового инстинкта, и она дает мне шанс одуматься. Будто я похож на человека, который думает не головой, а другим местом! Ничего, Женя, я способен защитить тебя — от Андреева, или от кого-то еще.
- Не ожидала я от него такого поведения, - удивилась Ирина. - Хотя... Аня ведь его крестница. Что отец, что его друзья одинаковы в этом плане: за своих порвут, а чужие как грязь под ногами...
Все замолчали, задумавшись над сложной ситуацией Жени. Владимир про себя решил: нужно забрать Женю в Тулу и по-быстрому расписаться с ней. Тогда ни Аня, ни Андреев их не достанут! Но будет ли согласна Женя на такое? Все-таки она еще очень молода и, наверное, хочет стать самостоятельной, а не окунаться сразу в семейную жизнь. А сам Владимир чувствовал себя так, будто собрал сложный пазл. Долго тянувший с предложением пожениться для Анны, встретив Женю, он почувствовал: все, его жизнь с ней будет полной и счастливой, больше ничего и никого ему не надо, и готов был сразу вести эту девушку в ЗАГС...
Когда в доме стало достаточно тепло, компания решила прогуляться по лесу. Они ходили по лесным тропинкам недалеко от домика, болтали, шутили. Женя и Ира забросали парней снежками, чем вызвали их притворное возмущение. Вскоре стемнело, и Олег воспользовался фонарем, который предусмотрительно положил в карман бушлата. А Владимир предложил друзьям чай из термоса.
- Володька! Ты что, налил туда коньяка? - Ирина сделала глоток, поморщилась и рассмеялась. - Шутник, тоже мне!
- А так теплее, - кивнул он. Термос пошел по кругу. Неожиданно, фонарь в руках Олега погас, и они оказались в полной темноте.
- Ой, страшно-то как, - Женя взяла Владимира под руку и прижалась к нему. - Как мы обратно пойдем?
Олег вспомнил, что Владимир курит, а значит, у него должна быть зажигалка. Теперь он пытался починить фонарь при ее свете.
- Батарейка закончилась, у меня в кармане запасная. Осталось найти, в каком...
Бушлат и утепленные брюки Олега были обшиты целой кучей разных карманов, в которые он сложил нужные мелочи.
- А я итак помню, в какую сторону нужно идти! - зазвенел голос Ирины, и стало понятно, кто напуган больше всех. Она сделала шаг назад... и звучно ударилась спиной обо что-то твердое. - Ой... а что там?
Олег направил зажигалку на неопознанную преграду. Они увидели большую металлическую стену. Ни ограждения, ни забора.
- О Господи, что это? - прошептала Женя. - Я-то думала, что этот лес совершенно дикий...
Владимир ощупал стену руками.
- Тут и дверь есть, - заметил он. - Только она наглухо заперта...
Все-таки пытаясь открыть ее, молодой человек потянул железную дверную ручку на себя.
- Тихо! - прошептал Олег. - Там явно кто-то есть...
Замерев, они прислушались. За дверью началась какая-то возня: стук, грохот, крики. Потом били чем-то тяжелым по двери с другой стороны. Ирина приложила ухо к скважине и чуть не оказалась оглушенной нечеловеческим, страшным воем. Она закричала от страха, отскочила и упала в снег. Олег на ощупь нашел ее и помог подняться.
- Бежим! - закричала Женя. Они кинулись вон от жуткого места. На бегу, поддерживая Ирину, Олег наконец нашел запасную батарейку для фонаря.
- Стойте. Зажигалку-то я в снег выронил. Нужен свет...
- Бог с ней, с зажигалкой, - тяжело дыша, ответил Владимир. - В доме я оставил еще одну. Главное — вернуться...
При свете, они сразу вышли на нужную тропинку — благо, не успели убежать слишком далеко. Внезапно, Женя остановилась и обернулась, вглядываясь в пугающую темноту.
- А может быть... мы вернемся и посмотрим, что именно там?
- Не хотелось бы, - возразил Олег. - У меня возникло чувство, что там держат в плену дикого зверя, которого не стоит выпускать!
До дома шли молча. Согревшись, накрыли немудреный ужин, к которому очень подошел коньяк — уже без чая. Всем было нужно успокоиться.
- Надо же, мы уже приезжали сюда с Ирой, и не видели ничего такого, - заметил Владимир. - Это в какую же сторону нас унесло? Вообще, в лесу располагаются старые корпуса больницы, ими никто не пользуется. Может, туда и забрел какой-то крупный лесной зверь, нашел лазейку, а выбраться не смог.
- Волк, например, - выдохнула Женя, и Владимир сжал под столом ее маленькую холодную руку. - И хорошо, что мы не стали смотреть!
Они не заметили, как выпили не так уж мало — под разговоры, рассказы и шутки вечер пролетел быстро, и компания быстро отвлеклась от обсуждения пугающей темы. Первым захотел спать Олег, пожелал всем доброй ночи. Они сразу решили, что в одной комнате располагаются парни, в другой — девушки. Владимир вскоре последовал за ним, А Ира, пряча взгляд, начала убирать со стола.
- Да уж, я очень испугалась, - Женя даже вздрогнула, вспомнив их приключение. - Ирка, а тебе-то каково? Этот зверюга завыл прямо тебе в ухо...
Ирина ничего не сказала в ответ. Женя заметила, что плечи ее дрожат. Подойдя к подруге, она развернула ее лицом к себе и увидела, что та плачет.
- Это то самое место, Женя, - прошептала она. - Помнишь, я рассказывала тебе, как проследила за отцом? Так вот: я узнала дверь по резьбе вокруг ее ручки. То самое место. Из-за которого мне долгое время снились кошмары. И кого там держат — это еще надо выяснить...
Больше Ирина не сказала ни слова.
Утром, быстро позавтракав, они собрались домой.
- Спасибо этому дому, - произнес Олег на прощание. - Мы здесь все убрали, чтобы не обижать его своей неаккуратностью. Я рад буду вот так отдохнуть с вами еще... Только возьму с собой десяток фонарей, и целую коробку батареек.
На шоссе они выехали один за другим. Олегу не с кем было болтать в своей машине, и он погрузился в собственные мысли под тихий аккомпанемент рок-музыки. Неожиданно, ехавшая перед ним машина Крутовых резко остановилась у обочины — так, что он еле успел затормозить. Владимир и девушки вышли наружу.
- Смотри, это же машина Вани Урлакова, - Владимир обратился к сестре, показав на другую сторону шоссе. - Интересно, что он здесь делает? Нужно перейти на ту сторону...
Олег хотел их остановить. Он помнил, что Оля собиралась встретиться с Урлаковым в нейтральном месте, чтобы поговорить. Возможно, они пересеклись здесь. Но, промолчав, он последовал за друзьями...

* * *
Иван смог поспать после визита Ольги только благодаря нескольким успокаивающим таблеткам и Валевской, приехавшей по первому его зову.
Ему было стыдно вспоминать, как он вчера практически плакал на плече у подруги, делился с ней сокровенным: своей любовью к Оле, ее недоверием и болью от невозможности уйти из ордена. Наталья, подобно родной матери, утешала его, гладила по голове и заявила, что ее исключают, и она даже этому рада. Она подсказала убедить Олю в том, что его членство в ордене в данный момент необходимо для спасения Крутова, которому он очень обязан. И это — дело времени, с возможностью отказаться. И орден никак, не в коем случае не повлияет на их любовь! Также, она посоветовала сделать Оле предложение, раз уж ему так не терпится. Более того — у нее остался каталог тульского ювелирного магазина, где она недавно приобрела серьги, и они совместно выбрали кольцо для девушки и заказали его доставку по телефону.
Сейчас Иван думал, что это недостойно мужчины — так обнажить душу перед женщиной, показать свою слабость. С другой стороны, его отношения с Наташей не подвергались разделению по вопросу пола. Они просто являлись близкими, хорошими друзьями, но он уже забыл, как таким же образом брал переживания и беды Валевской на себя.
После сна он почувствовал себя лучше, даже захотел поесть... и тут — звонок Оли! Девушка изъявила желание поговорить с ним, правда, назначила встречу на завтра. Иван собирался найти нужные слова, чтобы убедить ее хотя бы подождать, дать ему шанс. Он был полон решимости объясниться с Крутовым, выйти из ордена и забыть все это, как страшный сон, а потом тихо и спокойно жить с Олей. Бывший опекун его не раз говорил: главное — чтобы он был счастлив, так неужели не отпустит, не даст создать семью без тяжести вины на душе? Иван понимал, что возглавляет «Стигмас» вовсе не Крутов, и ему придется разговаривать с более значимыми людьми, однако, он был готов преодолеть все преграды, чтобы не иметь позорных секретов перед любимой.
Урлаков просто не знал, на что потратить выходной в ожидании встречи с Олей — так он был взволнован. Поэтому, неожиданный вызов на службу оказался в данной ситуации спасением. Вернувшись домой вечером в утомленном состоянии, он на сей раз смог заснуть без таблеток.
Утром он в ужасе вскочил, думая, что опоздал, и убедился, что до желанной встречи остался час, а ведь еще нужно доехать до места! Быстро одевшись, выскочил из дома и на всех парах погнал машину на шоссе. Уже по дороге вспомнил, что забыл даже причесаться, одел не тот свитер, не воспользовался туалетной водой... хорошо, хоть душ принял. К счастью, Оля не предъявляла высоких требований к одежде и внешнему виду...
Он подъехал к части шоссе, наиболее близкой к частному сектору, чтобы Оле не пришлось идти далеко по холоду. Иван без проблем заехал бы за Олей, но учел ее желание поговорить в нейтральном месте и остался там, где они договорились встретиться.
А потом он увидел в окно машины, как девушка выходила со стороны леса. С неба валили хлопья снега, покрывая белым слоем капюшон ее куртки. Иван не имел сил ждать, вышел из машины и пошел ей навстречу. Оля молча обняла его, прижалась холодными губами к щеке.
- Я всю ночь не спала, - прошептала она. - Думала о тебе. Вчера я много лишнего наговорила... И ударила тебя. Прости!
Иван задыхался от переполнявших его эмоций. Он прижал голову Оли к своей груди.
- Пришла все-таки, моя хорошая. А я думал — не придешь...
А потом все пошло совсем не так, как он себе представлял. Урлаков хотел сначала сделать ей предложение и подарить кольцо, заказанное в Туле: он подбирал украшение со всей душой, именно для нее - золото и изумрудный камень, в тон глазам Оли, и Наталья такой выбор одобрила. Однако, девушка, оказавшись в салоне автомобиля, стянула с него одежду и молча покрыла поцелуями. Всего. Естественно, при этом Иван забыл, зачем вообще сюда приехал, и вспомнил только, когда слился в едином порыве наслаждения с Олей. Он, не помня себя, ласкал тело любимой девушки. Да, они не обсудили волнующие ее вопросы... но, она и не настаивала — первая стянула с него куртку, молча, сгорая от желания! Сейчас, когда Оля лежала на заднем сидении, положив голову на его плечо, оставалось одно...
- Я давно хотел тебе сказать, - он нащупал в кармане брюк коробочку с кольцом, одновременно лаская ладонью нежную шейку. - Оля, я тебя очень люблю! Будь моей...
Он даже не понял, как очутился на заднем сидении машины. Девушка даже не дала ему довершить предложение — заткнула рот поцелуем. Они быстро стягивали друг с друга одежду. Иван только успел захлопнуть и заблокировать дверь. Опять все происходило быстро, хаотично, в салоне машины — также, как и в первый их раз. Он хотел организовать свидание по-другому, но Олю, очевидно, такие мелочи не волновали. На какое-то время Иван потерял способность думать и соображать, растворился в любимой, в ее ласках и поцелуях.
- Как хорошо, - вздохнула она позже, прижимаясь к Урлакову.
- Мы даже не поговорили, - засмеялся он. - Одевайся, продует еще!
К счастью, окна машины были затонированы, и можно не бояться, что кто-то заметит происходящее в салоне. Иван не собирался, чтобы его будущую жену кто-то наблюдал неодетой. Жену? Точно, он должен еще сделать предложение и подарить кольцо!
- Ой, там Олег, - заметила Оля, посмотрев в окно. Она уже успела одеться. - А с ним молодой человек и две девушки... Я так понимаю, это брат и сестра Крутовы и Женя. Он вчера уехал с ними в лесной поход.
Иван подтвердил ее слова. Действительно, брат Оли, его друзья Крутовы и незнакомая ему девушка направлялись к ним через шоссе. Видимо, Владимир и Ирина заметили его машину и решили узнать, что он здесь делает.
В то же время, оба услышали с улицы странные звуки: визг колес, грохот и стук. Потом машину слегка тряхнуло.
- Ой, что это?! - испугалась Оля. Иван, накинув куртку, выскочил на улицу, она — следом.
То, что они увидели, испугало обоих: на обочине опрокинулся старенький желтый автобус — подобный стоял в центре поселка под надписью «Памятник автобусу-труженику».
- Ох ты... «Осторожно, дети», - прочитал Иван большие белые буквы на боковой стене. - Просил я мэра заняться ремонтом шоссе, а он меня не слушал!
Олег, Крутовы и Женя уже приблизились к ним. Не все здесь знали друг друга, но сейчас им было не до знакомства. Оля, вцепившись в его руку, вся дрожала. Когда из перевернувшегося автобуса донесся громкий гул, Иван оттолкнул от себя девушку прямо к Олегу.
- Володя, Олег, берите девчонок и все прыгайте в овраг! - закричал он, показывая в сторону леса. Действительно, лесной массив отделялся от дороги большой длинной ямой. - Сейчас рванет — мало не покажется!
- Нет, я останусь с тобой, - возразила Оля, но Олег увлек ее за собой. Все пятеро укрылись в яме. И тут, действительно рвануло. Все вокруг озарилось яркой вспышкой. Шум стоял такой, что закладывало уши. Хлопья снега полетели во все стороны.
- Ваня, - Оля сидела на снегу, спрятав лицо на груди Олега. - Он же может...
- Иван знает, как вести себя в подобных ситуациях, - успокоил ее Владимир. - Он все-таки два года отслужил в МЧС.
Они, убедившись, что все стихло, по очереди вышли из оврага.
Тем временем Иван в момент взрыва отбежал подальше и упал на землю, закрыл голову руками. Все-таки, он оказался оглушен. Голова гудела, перед глазами стояла пелена. Увидев, как загорелась задняя часть автобуса, молодой человек подошел к нему. Нужно спасать пассажиров.
- Вызывайте все службы! - закричал он остальным. - Скорая, полиция, пожарные... Всех сюда!
Ребята достали телефоны... и с ужасом поняли: плохая связь на шоссе не позволяет никуда дозвониться, хотя у всех были разные сотовые операторы.
Олег и Владимир одновременно, не сговариваясь, вытащили из своих машин огнетушители и начали тушить огонь. Когда дым рассеялся, Иван попытался забраться на автобус — его дверь оказалась наверху из-за падения. Крутов подсадил его. С трудом открыв дверь, Урлаков крикнул:
- Я сейчас буду помогать людям вылезти, а вы используйте все машины и везите их в больницу. Ира, ты поведешь мою.
В автобусе обстановка была похожа на поле боя. Дым, стоны людей. Схватив первого попавшегося мальчика лет семи, плачущего от боли в неестественно вывернутой ноге, Иван встал на сидение с ним на руках.
- Ваня, давай его сюда, отпускай! Я держу мальчишку за ручку, - раздался голос Ирины. Урлаков отпустил пострадавшего. Следующая задача была сложнее — поднять взрослую женщину, по-видимому, учительницу, которая не подавала признаков жизни. Ее принял Олег.
Иван не замечал, как его шатало, игнорировал слабость во всем теле. Достав еще двоих, он услышал, что Олег на своей машине погнал с ними в поселковую больницу.
Достать людей из-под сломанных сидений казалось невозможным — так, чтобы не сделать им хуже. К Ивану тянулись руки тех, кто еще был в сознании. Там был молодой мужчина и еще пять детей того же возраста, что первый мальчик. Вытащив по очереди всех, он сам получил немалые повреждения, но, поглощенный их спасением, не обратил на это внимания. Молодой человек пребывал в непонятной эйфории.
Достав последнего ребенка, он порадовался, что все живы. Ирина, уехавшая на его машине с первой партией людей, уже вернулась и пересела к Олегу, так что, машина Урлакова ждала его на месте. Выкарабкавшись из автобуса, он с трудом дошел до автомобиля.
- Всех спасли, - пробормотал он, садясь за руль. - Эту скорую пока дождешься... Мне самому тоже нужно в больницу. Что-то мне нехорошо...
А в больнице стоял переполох. По дороге туда Владимир позвонил отцу и Андрееву. Все медицинские работники поселка были вызваны главным врачом для оказания помощи пострадавшим. Как выяснилось, это школьный автобус вез небольшой по численности первый класс из школы в соседней деревне на экскурсию в тульский Кремль. Учитывая износ автобуса и давно не ремонтированное шоссе, авария оказалась неминуемой. Взрослые сопровождающие — учительница и водитель — пострадали больше всех.
В приемном отделении собрались все: Крутовы в полном составе, Валевская, Олег и Оля, медики и сам главный врач. Приехала даже Лора со своими девочками: они привезли одеяла, одежду и кучу продуктов для пассажиров автобуса. Иван с облегчением понял, что друзья совсем не пострадали. Только Оля казалась растерянной и испуганной.
- А вот и я, - подал он голос. - Все в порядке, всех осмотрели?
Люди обернулись к нему. Урлаков видел, как на лице каждого из них отразились шок, изумление и ужас. Он не понимал, почему на него так странно смотрят, так как не видел себя со стороны — всего в крови, бледного, в разорванной одежде. Он выглядел намного хуже, чем жертвы аварии.
- Оля, - позвал Иван. - Что, не подойдешь ко мне?
Девушка, дрожа, обняла его. Она не могла произнести ни слова. На глазах ее появились слезы.
- Ваня, не делай лишних движений, - в голосе Андреева зазвучали успокаивающие интонации, будто он разговаривал с маленьким ребенком. - Я сейчас вызову людей из хирургии!
Внезапно, Иван почувствовал во всем теле странную легкость, будто он воспарил над землей. Все окружающее слилось в одно большое светящееся пятно.
- Аккуратно, - Владимир и Олег еле успели подхватить его. Силы оставили Ивана, только когда он убедился, что все в порядке.
Через несколько секунд, два крепких медбрата увозили на каталке человека, тело которого сейчас представляло собой сплошную рану...

Ростовчанка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.10.2014
>23 Янв 2017 8:57

Марина, спасибо. Иван останется жив? А то как-то печально глава закончилась.

>23 Янв 2017 9:10

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2017 9:33

Марина, спасибо за продолжение! rose

>23 Янв 2017 20:00

Цитата:
Иван останется жив? А то как-то печально глава закончилась.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 16:33

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 37 » На следующий день после посещения театра, Ронни чувствовала себя разбитой как никогда. Антон совершенно не оценил... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Два билета в один конец [21991] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение