-БЕС- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вебмастер писал(а):
Фактически, вопрос действительно в том, как сделать рейтинг активных читателей темы соответствующим названию. Мы не против читателей, которые прочитали произведение, но не нашли в себе сил придумать и напечатать больше чем "спасибо". Но мы считаем правильным (и ищем для этого простой и понятный алгоритм) исключить из счетчика читателей, которые действительно просто "бросили тапки" и ни разу в теме больше не появились. но ведь это не всегда так ![]() и потом политика исключения "тапок" выдает ненужность закрывания глав красной кнопочкой. Вебмастер писал(а):
Как вариант - удалять короткие сообщения тех пользователей, у которых нет других сообщений после финальной главы. Тогда рейтинг будет более корректным хотя бы для завершенных произведений. А если человек написал спасибо после финальной главы потому что прочитал полностью, но он не следил за темой, а читал разом всю книгу - это тоже будет значить, что он не читал? А как такой вариант: у меня завершенные книги в серии - видно, что читатели из одной книги в другую качуют, оставляя по одному сообщению - на мой взгляд они не стали бы кочевать, если бы им не нравился предыдущий роман, то есть люди читают, но опять таки у них по одному короткому сообщению. Они точно не станут оставлять еще одно. Но выходит, они будут удалены ![]() Может стоит сделать кнопочку "финальной главы" которая под эпилогом будет выводить мини опросник в анонимной форме типа "понравилось, не понравилось, нормально" или еще проще "пожалуйста отметьтесь, как прочитавший"? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Как вариант - удалять короткие сообщения тех пользователей, у которых нет других сообщений после финальной главы. Тогда рейтинг будет более корректным хотя бы для завершенных произведений. Что-то мне усиленно вспоминается выражение "мертвые души"... Но что, если читатель, как уже сказали, "тапки бросил", но тему читает усердно и молча? Система это как-то отмечает же? В этом случае, мне кажется, удалять сообщение по завершении несколько... не айс. И я уже предвижу, что случится, если этих "односообщенцев" удалят в СТ и переводах ))) Весь эффект "красного человечка" пойдет насмарку ))) В общем, как вы и сказали, Мастер, Вебмастер писал(а):
нет ответа на вопрос "как сделать, чтобы все сразу стали счастливы" И что бы не решили, кто-то в итоге будет голоден - волки или овцы ) Так что предлагаю всем сохранять спокойствие и смотреть на жизнь веселей ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем доброго дня!
Вебмастер писал(а):
Мы не против читателей, которые прочитали произведение, но не нашли в себе сил придумать и напечатать больше чем "спасибо". Но мы считаем правильным (и ищем для этого простой и понятный алгоритм) исключить из счетчика читателей, которые действительно просто "бросили тапки" и ни разу в теме больше не появились. Мне кажется, достаточно дать автору возможность помечать флудом то, что он считает флудом. Авторы все равно просматривают комментарии, расставлять при этом и галки вроде абсолютно не сложно. Но блокировка возможности оставлять короткие сообщения или смайлы с картинками - это лишнее, я считаю. Как читатель, комментарии я всегда оставляю достаточно объемные, но при каком-нибудь совершенно флудильном общении на отвлеченные темы с подружками (которое потом скорее всего потру), я могу общаться и смайлами, и односложными предложениями, и картинками/открытками/видею с ютуба. Получается, у меня такой возможности больше не будет? Придется писать только длинно и пространно? А те, кто сейчас "бросают тапки" и никогда больше в тему не заглядывают, будут просто копипастой всем подряд вставлять что-то вроде "Спасибо вам многоуважаемый автор за ваше шикарное произведение". Тоже, разумеется, не читая. И что? Та же самая иллюзия, будто вам пишут длинные и содержательные комментарии. Поэтому считаю, что блокировка это лишнее: возни много, а авторы по-прежнему будут недовольны. Пусть кто хочет, помечает "спасибы" флудом, кто не хочет, не помечает - вот и все. |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Anastazia писал(а):
Но блокировка возможности оставлять короткие сообщения или смайлы с картинками - это лишнее, я считаю. Так не будет же блокировки, только предупреждение. Нельзя будет отправить только одну картинку Вебмастер писал(а):
- нельзя отправить сообщение, не содержащее русских символов (т.е. только картинку отправить нельзя)
- если в тексте менее 20 русских символов, (например, "примите в читатели") выводится следующий запрос: "Ваше сообщение слишком короткое, поэтому будет помечено на флуд и удалено в течение 2 недель. Нажмите "Отмена", если хотите отменить отправку и дополнить своё сообщение." Если читатель нажимает "ОК" (по умолчанию), сообщение отправляется, но помеченным на флуд. И это только в темах СТ и переводах, а в остальных - все, что угодно ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кьяра писал(а):
Нельзя будет отправить только одну картинку Так иногда и просто картинку, открытку какую-нибудь отправить хочется. Без текста. Ко всему можно привыкнуть, конечно... Но мне кажется, это немножко усложнит жизнь нам же, пользователям. Помечал бы автор темы сам флуд - этого, имхо, было бы достаточно. |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вся эта битва со смайликами - буря в стакане воды, шум из ничего. Если автору мешают смайлы или еще какие сообщения, он просто чистит тему. Если делать регулярно - не так много страниц. Это же твой домик, твоя тема, ты ДОЛЖЕН там убираться.
А недовольства будет куча. И непонимания, и чувство притеснения. Поэтому, обязательно надо дать возможно каждому автору делать выбор - нужна ему такая вот функция "зачистки" или не нужна. Если при этом будет падать количество читателей в рейтинге - окажется, что нужна единицам. А если оставлять рейтинг, но удалять возможность читать для данного пользователя бесплатно - ну это вообще уже лицемерие. Как и то, что в платном разделе, для тех кто платит - никаких ограничений. Хочешь смайлики лепи, хочешь молчи - ты ведь заплатил!! Значит, тут автора уже ничего не коробит?? |
|||
Сделать подарок |
|
Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я, как автор СТ, согласна с тем, что авторам нужно дать выбор. Для меня и смайлик, и простое "спасибо" - уже награда. Просто потому, что меня читают и хотят читать. Заставлять читателей принудительно писать мне многостраничные отзывы я точно никогда не буду. Написано 50 строк - отвечу на все 50. Написан один колобок-улыбка - отвечу на него) Но знаю, что меня читают и хотят читать и дальше, если "бросают тапки, чтобы застолбить место". А если я не хочу этих брошенных тапок, я иду в ВИП, где будут бросать не обувь, а найсы, чтобы читать меня и дальше. Ну, или не будут ![]() Я за то, чтобы у авторов был выбор - ставить галку запрета ознакамливаться с произведением и дальше для читателей, которые оставили слишком малое количество символов, или не ставить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
yafor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне тоже нравится вариант, при котором у автора была бы возможность самостоятельно отправлять сообщение во флуд или выводить из него. Как показывает дискуссия, многих устраивает просто "спасибо" и "примите в читатели", кто-то и к смайликам относится совершенно спокойно. Поэтому пусть автор как модератор и выбирает, какой вариант подходит лично для него.
Устанавливать необходимое количество слов для "нефлудного" сообщения, наверно, не целесообразно. Ну будут такие читатели писать: "Спасибо спасибо спасибо" или что-то подобное. 20 знаков есть, а содержания не добавилось. Хотя, возможно, имеет смысл посмотреть на систему в действии и что станут писать желающие задержаться в теме. Вебмастер писал(а):
Фактически, вопрос действительно в том, как сделать рейтинг активных читателей темы соответствующим названию. Мне кажется, на этот вопрос может ответить тоже только сам автор, кто активен, а кто нет. Поэтому опять же, когда автор модерирует тему самостоятельно, он ориентируется и на собственный опыт и на действительную активность читателя. И авторское мнение будет объективней любых счетчиков. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 341Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Olia Olia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добрый вечер!
Поддерживаю идею, когда автор мог бы сам выбирать: "флудильное" сообщение или нет. Полностью соглашусь с Анной (Yafor) yafor писал(а):
А в другой ситуации как-то минуты через две после выкладки довольно большой по объему главы я получила отзыв вроде "Спасибо, чудесно, восхитительно, перечитала несколько раз, не могу оторваться". Обрадоваться таким восторгам не успела, потому что по счастливой случайности увидела его точную копию в другой теме. Тоже, кстати, спустя совсем недолгое время после новой выкладки. Тоже сталкивалась с этим... И опять таки, как писала Анна, я тоже получала ЛС от читателей, которые были совершенно неактивны в теме... Поэтому смысла в нововведении не вижу. P.S. Ничего не имею против смайлов и простого "Спасибо". Когда-то и сама была таким читателем ![]() Конечно, очень приятно читать развернутые комментарии, но не у всех есть время, - настроение, - умение (выбрать нужное) их писать. Лично я, как начинающий автор, рада видеть всех. Вне зависимости от количества знаков в сообщении. |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4517 |
![]() Missis Cullen писал(а):
Написан один колобок-улыбка - отвечу на него) У нас проблема в том, что часто вставляют первый попавшийся смайлик. И тогда автор, глядя, например, на смайлик человечка с пистолетами должен гадать, что это, "тапок" или же глава не удалась. Если читатель должен будет написать хотя бы одно русское слово, мы надеемся, что автору будет легче распознать, что хотел сказать читатель. _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Missis Cullen писал(а):
Написан один колобок-улыбка - отвечу на него) У нас проблема в том, что часто вставляют первый попавшийся смайлик. И тогда автор, глядя, например, на смайлик человечка с пистолетами должен гадать, что это, "тапок" или же глава не удалась. Если читатель должен будет написать хотя бы одно русское слово, мы надеемся, что автору будет легче распознать, что хотел сказать читатель. Автор не гадает, он понимает, что это просто "тапки бросили", заняв местечко. Если автор занят творчеством, есть ли у него время чтобы разгадывать смайлики? Мне кажется - вряд ли. |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Доброго дня всем участникам дискуссии.
Что-то от последних обсуждений есть ощущение некоторой ходьбы по кругу. И то не так, и это не эдак. Что мы имеем в разделе СТ? Сейчас буду говорить с долей условности. Есть Типичный Автор Дуня, который хочет делать приятно своему тщеславию и получать фидбэк от своей деятельности, а именно: чтобы был рейтинг - если не самый высокий, то хоть выше, чем у этой выскочки Буни; чтобы читатели писали много замечательных хвалебных отзывов; чтобы тема была все время на первой страничке раздела. Есть Типичный читатель Груня, который "Я читатель, я не хочу ничего писать, я хочу просто читать то, что мне захочется". И есть еще некоторая категория пользователей, которым хотелось бы видеть в темах СТ обсуждение, живой диалог, т.е. нечто содержательное, а не поток смайлов, "примите в читатели", "привет!" и т.д. Я себя к этой категории отношу. Все это совместить в одном функционале... Не скажу, что это все взаимоисключающие вещи, но сложно. У меня появилась идея вообще это все развести по разным углам ринга. Идея для обсуждения. Как бы это могло быть. На пальцах пока. Есть у нас главы под красным человечком. И для того, чтобы прочитать главы под "человечком", нужно не сообщение написать, а - скажем условно - вступить в ряды читателей. Т.е читателю предлагается диалоговое окно, где надо будет поставить галочку в чекбоксе, о том, что он согласен стать читателем данной темы. С объяснением, что это означает. А означает это следующее: 1. Читатель включается в количество читателей этой темы (и этого автора - если не был учтен ранее). Иначе говоря - пресловутый "+1". 2. Автор Дуня получает уведомление, что читатель Груня с такой-то даты и времени читает такое-то его произведение. 3. В профиле пользователя Груня отображается, что он является читателем такой-то темы автора Дуня. Сейчас есть в профиле разные подборки, которые пользователь заполняет сам. В дополнение к ним будет подборка, которая заполняется автоматически. После того, как читатель подтверждает, что да, он согласен - ему открываются для чтения закрытые главы, а сам читатель включается в описанный выше механизм учета. После прочтения читатель может вступить в обсуждение, написать готовый отзыв, сказать спасибо, промолчать - в общем, это на усмотрение читателя. Что мы получаем? Автор Дуня получает "+1" к рейтингу. У автора есть доступ к списку всех своих читателей (по аналогии с молчаливыми платными читателями в СТ.VIP). Любой пользователь сайта может зайти в профиль к читателю Груни - и увидеть, что читает Груня. Читатель Груня освобождается от необходимости писать сообщения при отсутствии оного желания. Свой вклад автору он делает неким социальным капиталом - "+1" и тем, что книги, которые читает данный пользователь, видно в его профиле. А еще мы получаем темы СТ, в которых идет обсуждение и диалог. А не бросание тапок и перекличка смайлами и стандартными фразами. У меня все. Хотя есть еще идеи, как этот функционал можно расширить) Не исключаю просто, что реализация этого предложения будет чрезмерно трудоемкой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
-БЕС- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() yafor писал(а):
У меня был случай, когда одна из читательниц, которая обычно оставляет только "спасибо" написала в личку письмо тоже такое было. Когда закрывала главы в блоге, половина новых читателей просилась в него через личку и в какой-то момент друзей стало больше, чем активных читателей Вебмастер писал(а):
У нас проблема в том, что часто вставляют первый попавшийся смайлик. И тогда автор, глядя, например, на смайлик человечка с пистолетами должен гадать, что это, "тапок" или же глава не удалась. первый попавшийся это, как правило ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Меня, как автора, больше заставляет задуматься короткая фраза "мне не нравится" - без объяснения, что именно не так. Я понимаю, что все не может нравится всем, однако же хотелось бы это узнать более конкретно, быть может я действительно ошиблась. Но когда я задала вопрос "почему?" мне уже никто не ответил. А переживать по поводу перегруженности темы смайлами для себя не вижу смысла ИМХО ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет!
PoDarena писал(а):
Есть у нас главы под красным человечком. И для того, чтобы прочитать главы под "человечком", нужно не сообщение написать, а - скажем условно - вступить в ряды читателей. Т.е читателю предлагается диалоговое окно, где надо будет поставить галочку в чекбоксе, о том, что он согласен стать читателем данной темы. С человечком - понятно. Предложение красивое, я за. Но такой вопрос, Даша: а если этого человечка еще нет? Если глава в открытом доступе, читатель сможет все-таки оставить свое "прошусь в пч" или это так и останется под запретом? проблема вот в чем (как это вижу). Читатели не бывают в этом разделе, не следят за стремительными изменениями правил. Они к чему-то уже привыкли, к определенному шаблону поведения. И вот они столкнуться с грозным предупреждением, что их сообщение слишком короткое. Будут ли "стеснительные" писать что-то еще? Все от характера зависит. Часто все эти краткосрочные визиты и "интересно, буду следить" сыпятся в тему до закрытых глав. Или будем теперь все дружно человечков лепить сразу на первую главу? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Созрело такое предложение: применить то, что написал Мастер только к главам с красным человечком. Потому что, я думаю, закрывают главы те, кто хочет от читателя какого-то отклика. Да и предупреждают таких читателей, что требуется хотя бы одно информативное сообщение, которым смайлик не является.
А те, кто рады любому читателю, наверно, и не закрывают главы человечком, для них все останется по-прежнему. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[8389] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |