эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2017 5:39
"Читающая кружево" Брюнония Барри
Я люблю истории маленьких американских городков, где жители с чудинкой, люблю героев со странностями, люблю семьи с необычной историей и взаимоотношениями, но в этой книге все подано так, что неинтересно. Вроде и все составляющие есть и место выбрано колоритное, но не интересно читать. Пожалуй, это самый большой минус книги - именно не интересно, не вкусно, не захватывающе. Герои совершенно непонятны и не цепляют. Концовкой автор удивила, но было уже поздно, даже объяснение прошлого героев не впечатлило. Да, многое, если не все стало понятно, только вот опять же неинтересно. Оцениваю на 3 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2017 11:01
Дженнифер Макмахон "Сестры ночи"
Книга очень подошла под настроение и прочитана на одном дыхании. Она, конечно не дотягивает до первой в серии - "Люди зимы", но вполне в ее духе, так как последующие две мне не сильно понравились. Сюжет интересный, интригующий, держит в напряжении до последнего. Роман написан в трех временных пластах, в каждом из которых по две-три героини, которые потом, повзрослевшие, встречаются и в следующем временном отрезке. Признаться, это путало меня и слегка раздражало. Среди всех героинь для себя я выделила Пайпер, она больше всего зацепила, но переживать пришлось за всех, конечно же. Очень понравилась ее сестра Марго, она добрая, светлая, слегка наивная, но милая. А вот Эми мне не понравилась совсем. Роуз и Сильвия, если честно, то тоже не вызвали положительных чувств. А вот атмосфера в романе потрясающая! Мотель "Тауэр" с загадочной башней - сначала действующий, а через тридцать и пятьдесят лет заброшенный, номера с истлевшими покрывалами и сохранившейся обстановкой и, конечно же, не существующий, казалось бы, 29 номер... Одним словом, мне понравилось. Читала с большим удовольствием, потому от меня твердое отлично! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Klementinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2017 13:18
«Дом с лилиями. Чужая дочь» (Елена Арсеньева)
Одноимённый сериал я не смотрела, и смотреть не буду. Ну не люблю я фильмы подобного формата. А вот книга, которую меня с трудом уговорили прочесть, к огромному удивлению, понравилась. Читалась легко и быстро; сюжет, конечно, был весьма предсказуем, но удовольствия от чтения всё-таки не испортил. Действующих лиц в романе довольно-таки много, и у каждого из них своя личная история, своя личная драма. Для меня одним из самых ярких фрагментов книги стала зарождающаяся, несмелая любовь Лили к Серёге, который на протяжении долгих лет был девочке лучшим другом. В целом, не жалею о времени, потраченном на чтение данного произведения. Оценка: 4 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2017 17:05
Тайна Магдалины (Макгоуэн Кэтлин)
Для меня данная книга стала потрясением. Давно не читала ничего подобного. Оставлю это произведение без жанра, ведь в нем историческая проза и современная на равных. Главная героиня, американская писательница Морин Паскаль, совершает свой крестовый поход. Она старается обелить имена великих женщин, по тем или иным причинам оболганных историей. Например, она уверен, что Лукреция Борджиа никого не убивала, и не предавалась греху кровосмесительства. Мария — Антуанетта никогда не произносила той роковой фразы о пирожных. Но особое место в ее исследованиях занимает Мария Магдалина, спутница Иисуса. В книге изложена очень интересная точка зрения. Что Мария никогда не была блудницей, а была женой того, кого она называла Исой, матерью его детей. То, что написано в книге об отношениях Марии с Иоанном Крестителем и Соломеей стало для меня откровением. Никогда еще не встречала в литературе ничего подобного. Впервые столкнулась с существованием «Аркского Евангелия» от Марии Магдалины, являющейся прекрасным человеком и самым верным последователем Пути. В этой книге представлено ее мнение о других учениках Христа, которое полностью отличается от того, чему нас учат христианские догмы. Читайте и решайте для себя чему верить. (5) P/S. книга немного напоминает "Код да Ви́нчи" Дэна Брауна. _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
goljalja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2017 17:55
Отзыв дублирован из КЛД.
Дженнифер Арментроут "Список возмездия". Казалось бы, ничего сверхоригинального: молодежный триллер. Но понравилось очень. Повествуется динамично, не затянуто. Действующих лиц здесь не много, так что угадать злодея не сложно, все по законам жанра. Однако читается с интересом. Автор заставляет сопереживать героям, которые, кстати, достаточно неплохо прописаны (5). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2017 12:59
Рут Хоган "Хранитель забытых вещей"
Ну такое. Вот вроде милая добрая книга о хорошем, вся такая ми-ми-ми и пи-пи-пи, а вот чувствуется какая-то фальшь, наигранное diversity, поневоле глаз спотыкается о штампы, и вся эта прекраснодушная история выглядит сплошным нае... ну вы поняли. То ли я циничная прожженная стерва, то ли автор форсит установки, несовместимые с реальной жизнью, от которых у меня кровавые слезы из глаз. В романе присутствуют: - много старичков, все прелести и проблемы различных домов престарелых и жизни старого человека дома - разведенная женщина за сорок в поисках, которые, конечно же, увенчиваются успехом - женщина, которая всю жизнь работала на гея, любила его и поэтому не вышла замуж ни за кого другого - собственно, гей - афроамериканец (хотя действие романа происходит в Англии, он именно афроамериканец) - солнечный ребенок девятнадцати лет от роду Не хватило инвалида и мусульманина, а то было бы полное комбо. В романе полностью отсутствуют коммуникационные гаджеты, на этом делается специальный акцент - в обсаженном розами домике из техники наличествуют только патефон и дисковый телефон. Правда, ближе к концу книги герои все же заводят компьютер и интернет с утилитарной целью: сделать сайт, на котором разместить потерянные вещи из собранной Энтони за сорок лет коллекции. И полностью отсутствуют дети, если не считать солнечной девушки. Несмотря на мои убеждения, меня все же царапнуло то, что все герои такие из себя индивидуальности, их окружают киношки, собачки, книжечки, розочки, музычка, игрушечки, а детей ни у кого нет. Инфантилизация поголовная (блин, пишу и не верю, что я это пишу - но серьезно, тенденции европейской литературы последних лет удручают, по мере старения населения она становится пенсионерской, а тем временем в той же Британии происходит вот такое). Понравилось то, как автор стебанулась в том числе и над собой, введя в сюжет персонаж Порши - противнючей сестры Бомбера, которой богатая тетка оставила наследство, и которая годами графоманила, засыпая брата-издателя рукописями с переписанными классическими текстами. А когда отправила рукопись конкуренту брата, тот взял книгу в печать и она стала супербестселлером. За это накину полбалла. (3-) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2017 21:33
"Она доведена до отчаяния" Уолли Лэмб
Тяжелая книга. Не просто было читать о несчастной девочке, ставшей ужасно одинокой и несчастной женщиной. Долорес не просто было пережить развод родителей, но окончательно сломало ее изнасилование. Конечно, никто не заслуживает такого, но все, что с Долорес происходило потом вызывало у меня злость и непонимание. Она реально была больной, но то, как она обращалась с близкими, с матерью просто отвратительно. И я уверена, что у окружающих вызывал отвращение не только вес Долорес, но и ее поведение. Она никого не ценила, даже психиатра и того умудрилась обидеть. Я не могла жалеть Долорес. Особенно после ее знакомства с Данте. Их отношения были не здоровыми, построенными на лжи. И, несмотря на довольно счастливый финал, я не уверена, что Долорес сможет жить обычной, нормальной жизнью. Оценка 3 балла. Эту книгу стоит читать только тем, кого не раздражает вечное нытье героев. |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2017 23:32
Агата Кристи "Зернышки в кармане" ( дубль )
Люблю читать книги про эту милую, пожилую леди. Интересная, очень внимательная и добродушная, она, мимоходом, умудряется распутывать преступления, которые не по зубам Скотленд Ярду))) Казалось бы, ничего не делает, только слушает и наблюдает. В этом детективе мне понравилось все, кроме того, кто оказался убийцей. В последнее время не везет мне с этим))) Именно тот персонаж, который кажется, мне наиболее интересным оказывается преступником. Еще не понравилось, как мисс Марпл выяснила кто убийца. Она « заметила в нм преступную склонность» все же остальное было только предположением. Да каждый второй имеет преступную склонность. Стоит только поставить его в определенную ситуацию. Поэтому книге ставлю только четыре. П.С. Очень мне хотелось, чтобы убийцей был Персиваль))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2017 0:20
Копирую.
СОСТАВИТЕЛЬ С.В. ВОЛКОВ "РУССКАЯ КАВАЛЕРИЯ В ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ. ВОСПОМИНАНИЯ УЧАСТНИКОВ"
Книга хорошая, но я читала ее очень долго, с перерывами. От эскадронов, ротмистров, лошадей, разъездов, шрапнели, шашек, крови начинало в глазах рябить. Мне было более интересно читать именно о личных воспоминаниях и переживаниях на войне, чем о "техническом" ходе боя, составе дивизий или сводках с фронта. А теперь не знаю, что написать... Русская кавалерия была более подготовлена, чем германская, более маневренна и лучше вооружена. Нашу атаку лавой мало кто мог выдержать. На момент Первой мировой конница была еще вполне боеспособной, не была "отмирающим" родом войск. Но штабное командование, кажется, то ли не умело, то ли не хотело ее правильно использовать. Кавалеристами затыкали дыры, их спешивали, делая менее эффективными. Тем не менее, русская конница вписала много славных победоносных страниц в свою историю. Надо помнить не только катастрофическое отступление Ренненкампфа, но и локальные подвиги наших солдат. Оценка - 5. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Марьяши |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2017 0:28
Селеста Брэдли "Самый желанный"
Хороший роман. Умная, но неуверенная в себе девушка и легкомысленный повеса. Постепенное развитие чувств и отношений. Да, героиня всех обманула, но у неё не было злого умысла. Она просто боролась за свою любовь, за своё счастье всеми доступными средствами. И как говорится "победителей не судят". Грэм, узнав об обмане повёл себя достойно. Финал книги неправдоподобный, но именно этой паре наследство нужней. Оценка 4. |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2017 11:41
Жереми Фель "Волки у дверей"
Очень французский нуар, и не сказала бы, что подростковый. Много сюжетных линий разных персонажей, какие-то раскрыты подробно и доведены до логического завершения, какие-то оставлены пунктирными набросками, какие-то ведут в никуда, а какие-то были введены только для изящной отсылочки к ним в повествовании о других людях. Книга о том, как влияют на людей другие люди, как формируется мировоззрение маньяка, и как этому противостоять, но вчитываться между строк нужно много, не ведясь на обманчивую динамику. В этих историях, собранных под одной обложкой, показано, как часто люди делают скоропалительные выводы, изначально предполагая самое худшее, как может повредить детской психике случайно увиденный секс матери (и так неблизкой) с посторонним человеком, как в семьях с властными отцами и забитыми матерями вырастают дети-чудовища (забудьте про нормальную семью из аннотации, семья, где отец регулярно рукоприкладствует по отношению к жене и сыну - ненормальна по определению), как жены покрывают мужей, даже догадываясь об их стремных делишках, как старшие дети могут третировать младших, как, совершив преступление в первый раз, убийца, словно медведь-людоед, больше не может остановиться. Есть в истории светлые пятна - абсолютно посторонние люди могут сыграть ключевую роль и помочь в беде, пусть даже до этого им приходило в голову тебя убить, дабы ты не стал ненужным свидетелем каких-то их темных делишек. Или же сомнительные личности с точки зрения общества, проявляющие такие чудеса благородства и любви к беззащитным, что добропорядочные матроны из домиков с ухоженными палисадниками и рядом не стояли. А уж на что способны матери, лишь бы защитить своих детей - об этом не одна книга написана, и даже не одна тысяча. К сожалению, аннотация к книге неправдива - ничего там нет про "как вышло, что семья не заметила волков у дверей – сигналов, которые бы могли предупредить о надвигающейся трагедии", да и история Дэрила Грира, хоть и центральная в романе, но все же одна из. А волки у дверей из названия - как мне показалось, будто из сказки про трех поросят: волки одни, просто у каждого поросенка отношение к ним разное. (4) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lana Prim | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2017 20:12
"Зулейха открывает глаза" Гузель Яхина
Потрясающая книга, пробирающая до мурашек, затрагивающая столь тяжёлую тему для нашей страны, что, пожалуй, никого не оставит равнодушным. 30-е годы XX века. Главная героиня, Зулейха, татарка, забитая мужем и свекровью. Покорная своей судьбе, ведь с самого детства ей втолковывали, что женщина должна повиноваться мужу во всем. И так бы и жила Зулейха, если бы не случившееся. Героиню отправляют в Сибирь, как жену кулака, с тысячами других раскулаченных, подверженных репрессиям. Тут-то и начинается главная тема романа, автор жестоко, без прикрас показывает читателю всю страшную историю нашей страны. Читаешь и в прямом смысле слова благодаришь Бога, что мы с вами живём не в то самое время, что все это позади. Появляются новые герои, причем каждый из которых потрясающе ярко прописанная личность. Талантливый, творческий художник. Интеллигентная семейная пара из Санкт-Петербурга, талантливейший доктор, который нашел спасение от всего ужаса, что происходил с его страной, в собственном безумии. Мерзкий и скользкий уголовник, подстраивающийся под любую ситуацию и находящий даже в заточении выгоду для себя. Ну и конечно, Игнатов, столь свято и яро верящий в правосудие и справедливость советской власти, вынужденный отправиться со всеми этими людьми в качестве коменданта и до последнего уверенный в том, что скоро вернётся домой. А на самом деле оказавшийся в такой же самой ссылке. Гузели Яхиной удалось написать такую тяжёлую книгу простым и понятным языком, читаешь и начинаешь воспринимать героев, как родных тебе людей. Переживаешь вместе с ними, страдаешь, восхищаешься их верой и силой духа. Это история потрясающей стойкости, пример того, что даже в таких условиях можно и нужно оставаться человеком. Человеком с большой буквы. Это история материнской любви, столь сильной и мощной, способной творить чудеса. Это история о том, как красноордынец, уверенный в том, что любить можно только свою страну, а чувства к людям - слабость, меняет свои принципы и со временем начинает привязываться к "швали", забывая то, чем жил и думал раньше. Книга горькая, тяжёлая. В конце не могла сдержать слез, прочувствовала все, пробрало до глубины души. Не зря дебют автора заслуженно стал столь громким, столь обсуждаемым. Оценка 5 баллов _________________ by LBM |
|||
Сделать подарок |
|
goljalja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2017 22:10
Отзыв дублирован из КЛД.
Тереза Тотен "Взрослые игры". Приятно удивила эта книга: ожидала чего-то более легкого в жанре young adult. "Взрослые игры" оказалась отличным психологическим триллером, где упор сделан именно на глубокую психологическую проработку образов. Детективная история здесь не появляется сразу, она раскручивается и развивается постепенно. Автор начинает свою историю с финала, но читателю не совсем понятно, что же случилось. Далее следует рассказ о том, что предшествовало этим событиям. Первая половина книги приправлена изрядной долей саспенса, подготавливая к более динамичной второй части и неминуемой трагической развязке. Книга прекрасно подходит для экранизации. Автор однозначно заинтересовала, с удовольствием прочитала бы другие ее произведения. Оцениваю высшим баллом "5". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2017 22:30
Кеннеди Дуглас "Испытание правдой".
Автор сумел в очередной раз поразить своей книгой. Главной героини невозможно не сопереживать. Пусть в молодости она совершила ошибку. Но ошибку не такую уж страшную , чтобы через тридцать лет к ней пришла такая расплата. Все эти годы Ханна и так раскаивалась за свой поступок , пыталась быть идеальной женой и матерью. Возможно это не всегда получалось , но она действительно старалась. И главное она очень любила и мужа и детей. Но увы , как только в их жизнь ворвалась правда (вернее эту правду изрядно прискрасили таким количеством лжи , что до истины докопаться было невероятно сложно), как слишком многие люди отвернулись от неё. А главное , что отвернулся сын и муж , те люди поддержка которых была так важна. Ведь в семье ещё одно горе - исчезновение дочери. Что может подкосить мать больше , чем не знать жив твой ребенок или нет , не знать что с ней , притом точно быть уверенной , что дочь больна и ей очень нужна помощь. Грустно , что нет счастливых людей в этой книге. Родители Ханны не были счастливы в браке. Оба эксцентричные , очень умные и слишком занятые. Хотя отец в сложной ситуаций действительно был опорой для дочери. Он показал себя с лучшей стороны. Ханна пыталась сделать всё , чтобы её брак был как у людей , чтобы всё было практически идеально. Но к сожалению не всё вышло так как хотелось ей. В результате их сын Джефф женат на сумасшедшей фанатичке (это сугубо моё мнение , но для меня все фанатики ненормальные ) , готов поверить любому , кроме родной матери. Вот Джеффа мне убить хотелось , когда вместо того , чтобы заткнуть рот жене и сделать всё , чтобы помочь матери , он отвернулся от самого родного в мире человека. Если мужа Ханны , я ещё могу понять , кроме конечно его трусливого ухода , то сына никогда. Конечно хорошо , что в жизни Ханны была подруга Марджи , которая превозмогая страшную болезнь , помогала ей до последнего. И конечно же поддержка отца. Думаю без этих двоих людей Ханна бы не выдержала. Ну и конечно было ещё несколько людей , такие как директор школы , добрейшей души человечек Бобби или парень , который стеклил окна героине. Хорошо , что мир не без добрых людей. Просто к сожалению большинство забывают все свои немалые прегрешения и вешают всех собак на человека , проступок которого куда меньше , чем у них самих . Я очень ждала окончания этой мерзкой истории и справедливого наказания для мерзкого слизняка , который решил оправдать себя , а заодно и денег подзаработать , потопив при этом женщину , которая реально спасла его гадкую душонку тридцать лет назад. Очень хотелось , чтобы он сам себя погубил. Финал нельзя назвать хеппи-эндом . Слишком много горя было до него. Но всё же справедливость восторжествовала и это самое главное. Несмотря на всё то , что пришлось пережить героине , нет чувства пришибленности. Автору спасибо за ещё одну невероятную книгу. 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Амарант | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2017 0:46
Джейн Фэйзер
Венера Оценка: 3 Поверхностный, неглубокий роман. Да, от ЛР вроде ничего особенного и не надо ждать, но... Вспоминается Филлипс с её шикарно проработанными характерами и сюжетными коллизиями. Здесь же этого нет. Точнее, есть скелетики всего этого, например, использование героини в своих целях и неожиданные чувства к ней, интрига с герцогом, желание узнать, чем же кончится их противостояние. Хотя разве это похоже на настоящую схватку характеров противников? Я вот не почувствовала. Да и реакция Ника на то, через что пришлось пойти Полли, какая-то скудная, малоэмоциональная. Сцены, где Полли идет на самоотречение, будто порезаны, поэтому нет ощущения трагедии происходящего. Это первое знакомство с автором, но я дам ему второй шанс. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2024 1:31
|
|||
|
[10232] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |