"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис |
---|
Герда Сполетто | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: личный помощник владельца компании "Снежная королева", Сказка "Снежная королева" |
10 Фев 2015 3:20
ВИДЕОСАЛОН
ЭНСК, С ГОДОВЩИНОЙ »» 12.02.15 17:27 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ ----- При ней наиболее буйно растут розы (буквально в течении нескольких часов может расцвести куст). Если читает сказку вслух, может попасть внутрь. Способность "попадания" срабатывает не всегда, и только на нее саму. |
||
Сделать подарок |
|
Ганзель Краус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 23.02.2013 Откуда: Доктор, сказка "Ганзель и Гретель" |
13 Фев 2015 22:57
Дорогие энчане! УОТ поздравляет вас с Днем Всех Влюбленных и дарит очередное бессмысленное видео. Зашиперил всех кого отловил и с тем с кем захотел. Ворнинг! При просмотре видео может возникнуть непреодолимое желание целоваццо, держаться за руки, обниматься, танцевать и творить прочие глупости. Будьте бдительны! #поцелуй #'эд ширан #кисскисс #любовь #доктор целуется через платочек #взгляды #амор-амор #валентинка #всембобра »» 15.02.15 21:09 Клуб У Семи Гномов _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Гретель Краус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 16.12.2013 Откуда: сказка "Ганзель и Гретель" |
02 Мар 2015 21:21
Когда-то …Тысячу лет назад…
Я оказалась самой незадачливой невестой во всех сказочных королевствах. Две недели после свадьбы мы добирались до владений лорда Каслроя на самой границе страны. Путешествие не было утомительным, даже наоборот, мне нравилось открывать новые места. Но едва мы въехали на приграничную территорию, как мой муж занемог. Он уверял, что волноваться не о чем, что это всего лишь легкая простуда, но все оказалась иначе. В тех краях как раз бушевала эпидемия черной болезни. И, увы, в тот день когда мы, наконец, добрались до замка Каслрой, лорд скончался. Да, признаю, я нисколечко не любила своего мужа, он был старше в два раза и глуп, как пробка, но все-таки лорд был хорошим человеком, который не сделал мне ничего плохого, и я скорбела о нем. Проблемы начались позже. Ганзель ожидал, что я немедленно вернусь обратно во дворец, но я постоянно откладывала это, ссылаясь то на подготовку похорон Каслроя, то на бушующую в округе эпидемию болезни. Но на самом деле я просто не могла заставить себя туда вернуться. Беда пришла, откуда не ждали. Две недели назад в замок пожаловал генерал Маркус в компании отряда вооруженных людей. Поначалу я даже обрадовалась его приезду, пока не узнала истинную причину визита. Маркус, его жена и компания недовольной знати намереваются свергнуть моего брата с престола. Немногочисленный кружок недовольных правлением, порядками, идеями и реформами Ганзеля настаивал на том, что трон был обещан нам с братом на равных условиях, и он должен отдать его мне. Мое мнение, мои возражения в расчет не принимались. Я оказалась всего лишь пешкой, более того, узницей в собственном замке. За мной постоянно следовала охрана, солдаты стояли у дверей спальни и даже сейчас на утесе рядом с могилой лорда Каслроя они не дают мне побыть в одиночестве. Я положила букетик цветов на надгробие и поплотнее закуталась в плащ. Здесь на зеленом утесе вечно дул холодный северный ветер. Там внизу плескались волны, а где-то за морем лежало совсем другое королевство. Я о нем лишь слышала, но никогда не бывала. Временами мне хотелось стать птицей и улететь туда, особенно сейчас, когда я не видела выхода из ситуации. Так замечталась, что очнулась, лишь когда почувствовала чье-то присутствие рядом. Сперва я решила, что это мои соглядатаи, но потом заметила, что передо мной оказалась некая фигура в черном плаще. - Я могу вам помочь, Гретель. Обратитесь к магии. - Кто вы? Он немного откинул капюшон, так чтобы я смогла разглядеть лицо. Сморщенное лицо старика с длинными седыми волосами. - Меня зовут Эрендил, маг и волшебник - Рада за вас – все мое естество протестовало против знакомства с каким-либо представителем магической расы – Только магия никак мне не поможет. Даже если вы превратите меня в жабу, солдаты все равно станут искать… Я хотела уйти, но костлявая ладонь Эрендила ухватилась за мой локоть: - Нет, если посчитают вас мертвой – он отпустил мою руку и тяжело зашагал рядом по дороге к замку, чтобы не вызывать подозрений – Вы привезли с собой кое-что, некоторые трофеи убитых вами и вашим братом ведьм, не так ли? Среди этих артефактов должна быть необычная книга – Черный гримуар, книга, которая создана самой тьмой. В ней собраны все возможные заклинания волшебного мира, одно из которых вполне способно помочь вам. Увы, прочитать эту книгу нельзя без ключа, лишь немногие маги, и я из их числа, способны расшифровать избранные страницы. Я бы согласился вам помочь, Гретель, в обмен на возможность получить гримуар. - Почему я должна вам верить, Эрендил? Маг выпрямился. - А разве у вас есть выбор? ***************** Все привезенные мной вещи, «трофеи», как назвал их Эрендил, хранились в небольшой комнате северной башни. Туда редко кто заходил, поэтому я со спокойной душой поместила сундук, которому суждено было оставаться незаметным, среди прочего хлама. Ганзель просил избавиться от этих вещей, но я просто не смогла – то была часть нашего общего прошлого. Мы никогда не рассматривали эти предметы, я только знала, что в сундуке находятся кинжалы, атаме, парочка кристаллов и хрустальных шаров, шкатулка с зельями и…несколько книг. Я зажгла несколько свечей, смахнула пыль с крышки сундука и открыла его. Черный гримуар узнала сразу, во-первых, книга действительно была черной. Небольшой том, обтянутый черной кожей с узорами и тиснениями. Переворачиваю страницы. Как и говорил Эрендил – на них лишь непонятные символы и рисунки. Он упоминал, что нужен ключ, чтобы…Этот рисунок на обложке, почему он мне знаком? Поначалу я решила, что это просто красивое тиснение, небольшой овал с витиеватыми узорами по краям, но теперь понимаю, что передо мной. Этот узор в точности повторяет кулон моей матери! Ганс разыскал его в сокровищнице, когда мы заняли королевский дворец и подарил мне незадолго до отъезда. Тогда у меня было много украшений, но этот кулон с большим изумрудом на серебряной цепочке занимал особое место. Он был слишком тяжелым, чтобы носить на шее, и я прятала его в кармане платья. Кулон всегда со мной, даже сейчас. Достаю его и прикладываю к обложке книги, в точности туда, где рисунок. Прошло несколько мгновений, прежде чем я заметила разницу. Непонятные и неизвестные символы вдруг стали превращаться в буквы, а буквы складываться в слова! Несомненно, я нашла не только книгу, но и ключ к ней. Глубокой ночью, спрятав гримуар и кулон под плащом, я решилась покинуть башню и спуститься в свои покои. Уже будучи на лестнице, услышала внизу голоса и замерла с факелом в руках. То был Маркус, который о чем-то разговаривал с одним из своих соратников. - Отряды прибудут завтра днем. Они должны убедиться, что Гретель на нашей стороне. Командиры говорят, что не пойдут штурмовать дворец, если не увидят ее - Хорошо – ответил Маркус – Как только солдаты ее увидят и начнут штурм, сразу же избавьтесь от девчонки. Гретель станет нам помехой, скажем, что брат сам убил ее в пылу сражения, это сыграет нам на руку. ******************* Эрендил с благоговением прикасался к черной коже гримуара, словно то было величайшее сокровище на земле, кажется, она даже дышать перестал. Как бы мне не хотелось иметь дел с магами, он оказался прав – выбора не было. Поэтому с самого утра я послала за Эрендилом и показала ему книгу в своих покоях. - Совершенство – благоговейно проговорил маг - Едва ли – я равнодушно пожала плечами - О, вы не понимаете – Эрендил потер ладони – Разве не почувствовали ту силу, мудрость, знания веков, что хранятся в ней? Каждый волшебник в нашем мире отдал бы все, чтобы только прикоснуться к книге. Да сам Румпельштильцхен хотел бы быть сейчас на моем месте! - Знаете, что я почувствовала? Тьму, зло, разрушение. Эта книга опасна. - О, в неумелых руках, возможно – Эрендил стал с большой осторожностью переворачивать страницы – Хотя, должно быть именно поэтому ключ и книгу испокон веков хранили отдельно. Согласно преданию, Черный гримуар всегда наследовала самая злая ведьма, а ключ к нему передавался по линии доброй белой магии. Поэтому, они никогда не пересекались. Эх, если бы найти этот ключ, в настоящее время он считается потерянным… Я мимо воли сжала в кармане кулон с изумрудом. Интересно, что сказал бы Эрендил, если бы знал – ключ в моих руках. - Вот оно, заклинание ледяного сна. Говорят, нечто подобное использовала Малефисента, проклиная принцессу Аврору, вы слышали ту историю? - Да, только поцелуй любви и принц – это наименьшее, что мне сейчас нужно. - Не волнуйтесь. – маг усмехнулся – Прочитав данное заклинание, вы заснете сном, неотличимым от смерти, никто не сможет предположить, что вы живы, и солдатам придется отказаться от своих планов. Заклинание продлиться около суток. - А что потом? - Вам нужно будет уехать, хотя бы на время, пока восстание не утихнет. Корабль уже ждет в гавани и доставит в соседнее королевство за морем, а оттуда – вы вольны отправиться куда угодно. - Кажется, вы все предусмотрели - О, я долго обдумывал план, поверьте. Ну, что, решились? Протягиваю Эрендилу запечатанный конверт. - Письмо для моего брата, не хочу, чтобы он думал, будто я мертва даже на некоторое время, это разбило бы ему сердце. Доставьте во дворец. - Само собой – маг спрятал конверт в складках своего необъятного плаща – Так мне начать расшифровку заклинания? - Да. Но книгу вы получите лишь после того как я сяду на корабль, до того момента она будет надежно спрятана. Отряды прибыли в замок после полудня, как и ожидалось. Тщетно они требовали моего появления, зря колотили в двери покоев. Наконец, Маркус, потеряв терпение, приказал выбить двери. Когда тяжелая дубовая дверь пала под натиском солдат, в комнате они нашли лишь Эрендила, качающего головой: - Вы опоздали. Черная болезнь. Она сгорела за считанные часы, как и наш лорд - Что! Быть не может! – Маркус приблизился к кровати, не желая верить. Но мой вид не оставлял сомнений – Еще пару часов назад Гретель была совершенно здорова! - Тем не менее, это так – Эрендил поклонился и покачал головой – Принцесса мертва. Тело нужно немедленно сжечь и похоронить останки в семейном склепе, чтобы не допустить распространения болезни. Я позабочусь об этом. *********************** С тех пор прошло почти три недели. И теперь я наблюдаю море уже с другой стороны горизонта. Пиратский корабль и капитан Крюк вовремя и без лишних вопросов перевезли меня на другой берег. Мы пришвартовались в небольшом порту, который с трех сторон был окружен дремучими лесами. Но мне было не привыкать. С большим удовольствием я сменила роскошные платья и украшения на свой старый удобный костюм с кожаными брюками, рубашкой и жилеткой, где так удобно было хранить оружие – несколько ножей и два кинжала. Хотя, я несколько лукавлю, с одним украшением я все-таки не рассталась. Кулон с изумрудом по-прежнему храниться в моих вещах. И не только он. Я заняла небольшую хижину в лесу на достаточном удалении от портовой деревеньки. Говорили, что когда-то в ней жила бабушка Красной Шапочки, но сейчас домик пустовал. Днями я изучала лес, ставила силки, иногда ходила в деревню, а ночами…ночами я читала Черный гримуар. Должно быть, Эрендил был в бешенстве, когда не обнаружил книгу в тайнике, там, где мы условились. Но прошлое все-таки чему-то научило, а именно, свято соблюдать принцип – не доверяй ведьмам, магам и их приспешникам. И чем больше я читала гримуар, тем больше уверялась, в правильности своего решения. Книга была опасной, книга была слишком могущественной. Насколько она опасна я убедилась на собственном опыте. Когда целые сутки не могла от нее оторваться, то поняла – гримуар затягивает, гримуар притягивает, гримуар подчиняет своей воле… Поэтому вчера я разыскала подходящее место в лесу – под цветущей дикой яблоней, обернула книгу в материю и зарыла ее там. Хранить кулон и книгу вместе – дело опасное. И теперь я вглядывалась в морскую даль и размышляла, что же мне делать дальше? Никогда я не оставалась одна так надолго, мы с братом всегда были вместе. Он придумывал план, а я лишь слепо следовала, забывая о собственных желаниях и стремлениях. У меня их просто не было. Одно я знаю точно – во дворец не вернусь. Завтра отправлю Ганзелю весточку, дождусь ответа и стану двигаться дальше. Он, конечно, опечалиться, но со временем смириться с моим решением. Куда же отправиться? Говорят, Эренделл прекрасен в это время года. А в Камелоте молодому королю всегда нужны рыцари… Мои размышления прервало воронье карканье. Большой ворон примостился рядом на ветке и взирал с большим интересом. - Пошел прочь, ты приносишь несчастье – я махнула рукой - Каааар – он лишь склонил голову набок, а потом улетел Я решила возвращаться к своему временному пристанищу. Уже у самого домика остановилась, словно почуяв неладное. Было слишком…тихо, словно вся природа вокруг замерла. - Кааар! – раздалось прямо над ухом – инстинктивно отпрянула и не зря, воздух в том месте, где мгновение назад я стояла, рассек меч. Ворон пролетел мимо, а рядом оказались шестеро до зубов вооруженных мужчин. О благородном бое не могло быть и речи. И если атаку одного мне удалось отбить, то невероятной силы удар под ребра поумерил пыл. Что-то внутри хрустнуло. Один из нападавших повалил меня на землю, но мне удалось откинуть его ногой. Маневр стоил удара по лицу, рассекшего губу. Зато нож удалось вонзить прямо в плечо противника. - Не перестарайтесь, она мне нужна живой Продолжать не было смысла, они подняли меня и поставили на ноги, двое придерживали за плечи и я, наконец, смогла увидеть человека, отдающего приказы. Женщину. Прекрасную ведьму с длинными рыжими волосами. - Бастинда - Давно не виделись, Гретель – она усмехнулась - Это точно, вижу шрам на твоей щеке еще не зажил, неужели ведьмины примочки не помогают? Бастинда приблизилась и с размаху ударила меня по лицу, отчего кровь из разбитой губы хлынула с новой силой. - Я с большим удовольствием прикончу тебя, но сперва ты скажешь мне – где книга? Где черный гримуар? - Не понимаю, о чем ты Бастинда кивнула, и один из ее подручных ударил меня в живот. Я скорчилась бы от боли, если бы не державшие меня наемники. - Освежило память? – ведьма аккуратно сняла перчатку со своей ладони – Итак, я повторяю – где книга? Я знаю, что она у тебя, все маги и волшебники почувствовали, что книга и ключ находятся поблизости, как только твои нечестивые ладони стали переворачивать страницы. - Ты никогда ее не получишь. Можешь убить меня, но гримуар тебе не достанется! Бастинда улыбнулась, вытянула руку вперед и легонько сжала пальцы. Тут же неведомая сила стала сжимать мое горло. Воздуха не хватало, я задыхалась. На мое счастье, наемники, державшие меня, чуть ослабили хватку. Собрав последние силы, я вытянула второй нож из-за спины и ударила ближайшего воина в бедро. Бастинда отступила, а я бросилась бежать. - Поймайте ее! Сейчас же! Я бежала, что есть силы, со сломанным ребром, это делать было очень нелегко. Бежала и бежала, пока на моем пути не встала пропасть. Едва успеваю остановиться у самого края. - Вот так – Бастинда и ее люди настигают меня спустя несколько мгновений – Отдай книгу и обещаю убить быстро. У тебя нет выбора, Гретель - Ошибаешься – я делаю шаг вперед – Всегда есть выбор – и прыгаю в пропасть - Ну? Нашли ее? – Бастинда нетерпеливо меряет шагами хижину. Вошедший воин сначала даже теряется, заметив недобрый блеск глаз ведьмы. - Да, но…она умирает. Лекарь сказал, до утра точно не доживет. - Этого нельзя допустить – Бастинда стукнула кулаком по столу - Ну, вы же сами сказали, что даже магия спасти девчонку не в силах. Она спрыгнула с обрыва, чудо, что вообще еще дышит… Ведьма схватила его за ворот рубашки: - Значит, найди мне другого лекаря. Того, кто ее спасет. Мне все равно, как ты это сделаешь, обыщи хоть все королевство, хоть соседние и доставь ее к нужному человеку. Если не сделаешь – лекарь понадобиться уже тебе. Понятно? Воин кивнул и вышел за двери обратно к своим людям. - Слышали? Один из них осторожно зашептал: - Капитан, в местах, откуда я родом ходят слухи про одного доктора. Его имя – Айболит. »» 04.03.15 20:39 СМИ города Энска _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Адольф З. Айболит | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.12.2013 Откуда: Доктор Айболит, Психиатр. |
06 Мар 2015 10:20
Где далеко-далеко...
Какой только любви не бывает в жизни, но нельзя два раза любить одинаково. С. Есенин Жизнь и смерть всегда где-то рядом. Слишком близко и это меня раздражало. Не знаю, когда я стал лечить людей, иногда казалось, что это было во мне с рождения. Когда я был рядом, никто не умирал. Я не мог, спасти умерших, но кто скажет, что это слабость. Мы не всесильны, хотя в этом мире возможно всё. В жизни всё было просто, скучно, но просто. И мне нравилось цепляться за эту простоту, иногда позволяя себе разбавлять однообразную рутину интересными загадками. Каждый раз просыпаясь, вновь возвращая кого-то к жизни, чувствуя, как сердце начинает биться быстро и правильно, я получал какое-то одному мне понятное удовлетворение. В моём мире всё было ясно, никаких оттенков, и чувств, только факты, только чёрное и белое. Просто, но мало, чтобы ощущать себя счастливым. Я не имел должности королевского лейбмедика, но при любых даже самых незначительных недугах вызывали меня. Не знаю, обрадовались бы подданные королевы, узнай они, что даже при таком количестве болезней она ещё протянет пару десятков лет. Поразительная живучесть. Судя по невнятному бормотанию Фира, супруга наследника упала с лошади и находится при смерти. Больше ничего путного узнать не удалось. У меня опять начались головные боли. Так всегда бывало, когда я оказывался рядом с замком королевы, столько болезней вокруг, вот к чему приводят браки между родственниками. Странно, что они ещё при таком количестве недугов могли плести интриги. Мене встречал сам принц, видимо ситуация действительно плачевная. - Если вы её не спасёте, я вас казню, - эту фразу мне приходилось слышать гораздо чаще, чем простое «доброе утро». - Конечно, ваше высочество, сделаю всё что смогу. Меня провели в личные покои, на кровати лежала леди Беатрис. Общее состояние было тяжёлым, но жизни ничего не угрожало. Я помыл руки, прислушался, каждый орган работал с определённым ритмом, спутать его было невозможно. Определив с чего нужно начать сразу, приступил к лечению. Она была без сознания определённо это к лучшему. Раны хоть и не смертельные, но болезненные. Переломы залечить было проще всего, внутренние органы были здоровы. Сердце билось несколько рвано, но ничего опасного, простая реакция на испуг. Был ещё какой-то звук, осмотрев грудную клетку, положил руки на живот. Ну конечно она беременна. Ничего, что вызвало бы беспокойство, поразительно здоровый ребёнок. Закончив со всем, я вышел из комнаты. За дверью ждал принц, он был взвинчен. Переживает, странно, если учесть, что жена беременна не от него. Наследник был бесплоден. - С ней всё в порядке, неделя постельного режима, не нервничать, ребёнку нужен покой. - Ребёнку?! - Да ваша жена беременна срок около 14 недель, к счастью падение не причинило вреда плоду. Да, о своей болезни он не знал, королева обо всём умолчала. - Можно узнать каким образом всё случилось? - Моя супруга прогуливалась в сопровождении моей матери. Лошадь чего-то испугалась и понесла. С моей женой точно всё хорошо, она была в ужасном состоянии. - Не переживайте, с ней уже всё прекрасно. - Карл проводи лекаря к его карете. Неприятный тип, редкие волосы, пожелтевшие белки глаз, проблемы с печению. Сердце пошаливает, суставы болят. Так это вообще не моё дело… Во дворе ожидала королева. Она нервно сжимала руки, но унять дрожь не получалось. - Вы же знаете, что мой сын не может иметь детей. - Знаю, три года назад у него была лихорадка, бесплодие результат неправильно лечения. - Не в этом суть… - Если вам нужно избавиться от ребёнка, я не могу вам ни чем помочь. Королева даже покраснела от возмущения. Лицо покрылось красными пятнами, определённо она злоупотребляет лечением пиявками. - Не смейте меня перебивать. Если понадобится, вы и не такое сделаете. - А как именно упала ваша невестка? - Я сгною тебя в катакомбах … То есть происшествие случилось не без помощи её высочества. Это уже третье королевство, в которое я переезжаю и везде одно, и тоже. - Доктор Айболит, - к нам направлялся наследник, вовремя, я уж думал, удавят прямо тут. – Я забыл отблагодарить вас. Беатрис действительно прекрасно себя чувствует. Настаиваю, чтобы вы осматривали её вовремя беременности. Он протянул мне увесистый кошелёк с королевским гербом. Да, а час назад обещал казнить. -Думаю, будет лучше, если за ней будут присматривать повитухи, да и мой личный лекарь поможет. - Нет, твой личный лекарь способен, только с пиявками возится, - как точно сказано, странно, что этот так называемый лекарь ещё не свёл в могилу всю королевскую семью. - Конечно, ваше высочество, я буду навещать вашу супругу, - учтиво поклонившись, ответил на приглашение. Взгляд королевы обещал мне все круги ада. Нет, всё-таки не буду говорить, что её лекарь балуется ртутными примочками, отсюда и слабость в теле. - Вот и хорошо, удачи вам, вы обладаете даром лечить людей. Скорее проклятьем… Всю дорогу я выслушивал замечания Фира, о том, что когда-нибудь я доиграюсь, и меня отправят на галеры. Всё бы ничего, если не вспоминать, что до дома два часа езды по не самой хорошей дороге. - Успокойся, ну убьют меня, не велика потеря. Хочешь, напишу завещание и оставлю тебе все свои сбережения, их не мало. Платят мне отлично. Хранитель возмущённо засопел и отвернулся, ну вот теперь будет неделю не разговаривать. За окном мелькал знакомый пейзаж, он тоже был скучным. Может опять переехать… Я прикрыл глаза, представляя, куда можно отправиться на этот раз. Но воображение упорно молчало, да и стоило признаться себе, смена пейзажа мне не помогает. Придётся смириться, со скучной, но зато, понятной жизнью. Карета остановилась аккурат перед домом. Ворот с высоким забором у меня не было, да и зачем, с человеком, с такими способностями, как у меня предпочитали дружить. Только друзей у меня почему-то не было. Зато был дар спасать чужие жизни, наверное, судьба посчитала, что этого с меня вполне достаточно. Я всё ещё был погружён в свои мысли, когда за спиной раздался возмущённый вопль Фира. - Вам сюда нельзя! К этому лекарю можно попасть, только по записи. Враньё полнейшее, но зато все уверены, что я крайне занятая личность. Не обращая внимание на Фира, ко мне подошли двое мужчин. Хромает, результат неудачного перелома ноги. Косит на правый глаз. Печень в ужасном состоянии. Состояние здоровья второго представляло собой не менее удручающую картину. Двое других, скорее всего, были подручными. Интересно кого они привезли. - Вы Айболит? - Предположим, а вы кто такой? - Это не имеет значения, мне нужно, чтобы эта девушка осталась жива. Она упала со скалы. - Но вас, похоже, это не сильно огорчило. Зачем она нужна вам живой? - Нам сказали, что ты творишь чудеса, чуть ли не воскрешаешь мёртвых, сделай своё дело, мы в долгу не останемся. - Мёртвых не воскресить, но я постараюсь вам помочь. Я подошёл к повозке, на которой лежала девушка. Она действительно была в очень плохом состоянии, странно, что не умерла по дороге. Обширные внутренние кровотечения, пробито лёгкое, перелом позвонка. Но она была жива, а значит, есть шанс всё исправить. - Несите её в дом, Фир покажи им дорогу и приготовь всё необходимое. Следуя за четвёркой, на ходу снял камзол, закатал рукава рубашки. У меня не было так называемых хирургических инструментов, всё, что мне нужно было это мои руки, мой дар и слух. Я просто слышал болезнь, она меняла работу организма, заставляя сбиваться с ритма, придавая ей фальшивые звуки. В детстве мне хотелось зажать уши руками, чтобы не слышать этих ужасных звуков. Её тело напоминало один сплошной синяк. Трудно было понять, что находится в наибольшей опасности. Я прислушивался, шаг за шагом восстанавливая поврежденный органы, запуская их вновь. Она была почти за гранью, я чувствовал эту тишину, странное ощущение, будто тебя лишают всех чувств разом, но девушка пока ещё не переступила эту грань. К концу третьего часа мне удалось срастить все её кости, восстановить каждый жизненно важный орган, только уродливые ссадины и раны на её теле говорили о том, что с ней случилось. Теперь она уже не была в забытье, она просто спала, ровное, глубокое дыхание, никаких хрипов, идеально. Я слышал, как её организм вновь заработал, как кровь пустилась по венам, ничего лишнего, ровный ритм, не одного изъяна. Лишь сердце продолжало биться слишком медленно. Нехотя разгоняя кровь. Я не мог понять, что не так. Она конечно, не абсолютно здорова, но сердце билось неестественно, будто желая, остановится. Не слушалось, оно меня не слушалось. Я запускал его вновь, вливая всё новые силы, давая даже больше, чем оно могло принять. Ничего. Сердце остановилось. Дыхание оборвалось, она умерла. Нет, не сразу, но я чувствовал, как медленно её тело покидает жизнь. Каждая её частичка становится мёртвой, перестаёт звучать. Остаётся только тишина, мёртвая, не с чем несравнимая тишина. Носом пошла кровь. Я слизал каплю с губы, почувствовав её солоноватый привкус. Слишком много сил я на неё потратил. В глазах двоилось. Люди, что привезли её, продолжали стоять в противоположенной части комнаты. Даже они поняли, что мои последние попытки были бесполезными. -Она мертва? - Да, определённо она мертва. - Нам нужно забрать тело, заверните его во что-нибудь. Нет, я не мог позволить забрать её. Первый раз, я не смог спасти человека, может она и не человек. Это было не важно, я должен был просто оставить её здесь. Да, я сожгу тело, но потом, да, потом, я обязательно это сделаю. - Боюсь, что я не смогу отдать вам тело. На ней есть признаки поражения чёрным недугом. Её тело нужно сжечь, чтобы избежать эпидемии. Главарю четвёрки мои слова явно не понравились, но, видимо, процесс спасения чужой жизни его впечатлил, он счёл за лучшее не спорить. - Хорошо, но мы будем присутствовать при сожжении. Разве это проблема, подменить один труп другим и никто не о чём не узнает. В любом случае девушка останется здесь, пока я не пойму, что же с ней не так. - Как скажете. Тело останется в этой комнате, дверь закрывается, а ключ вы можете забрать с собой. Фир, помоги нашим гостям, а после займись подготовкой тела к завтрашней процедуре. Хранитель кивнул. Я не сомневался, он понял всё правильно. Пошатываясь, я направился в свою комнату, слабость была ужасной. Слишком увлёкся, но, не смотря на всё, мозг продолжал искать объяснения, как она смогла умереть, это было невозможно, не со мной… Ополоснув лицо, лёг на кровать. Нужно просто поспать и я смогу узнать разгадку этой тайны. Я проснулся перед рассветом, полностью разбитый. Всю ночь одолевали кошмарные ведения, которые сводили сума. В доме было тихо, живая тишина. В соседнем домике билось четыре сердца, ровно, размеренный стук, они спали. В соседней комнате Фир беспокойно метался по постели. Это нормально, ему всегда снилась свободные просторы волшебной долины. Ещё одно сердце билось быстро, чуть сбивчиво, так бывает, когда человек напряжён или чрезмерно сосредоточен. Но звук сердцебиения был мягче остальных, откуда здесь взяться женщине. Мысль ещё не успела до конца сформироваться, а я уже шёл на звук. Тук-тук, тук-тук, тук-тук-тук. Она была в библиотеке, дверь оказалась приоткрытой, и мне удалось войти неслышно. Девушка увлечённо пыталась открыть окно, то и дело, ковыряясь в раме моим декоративным ножом для резки бумаги. Вообще-то это редкий экземпляр Она так и осталась в простыне, Фир лишь перенёс её в мою лабораторию, в которую можно было попасть, только через библиотеку. После случившегося Фир зашёл ко мне, сказал, что она странная, и возможно спасать её было ошибкой. Но я ведь не спас или всё-таки спас… Хранитель оказался прав, хотя бы в одном, девушка жива. Всё стало таким сложным, где моя простоя жизнь. Простыня так и норовила сползти вниз, оголив спину. Очередная попытка взломать окно не увенчалась успехом. Выругавшись полушёпотом, она подёргала за ручку. А девица не так проста, с таким количеством боевых ранений, ей приходилось быть при смерти не раз Наблюдать за ней было даже забавно, гораздо лучше, чем быть по локоть в её крови. Похоже, так просто от этих воспоминаний я не избавлюсь - С правой стороны есть тайная щеколда, её нужно отодвинуть, - бросок ножа пришёлся как раз к последней реплике. Дамочка полна сюрпризов. От ножа я увернулся, хотя на щеке остался порез. - Я так понимаю попытка меня заколоть, это было что-то вроде благодарности за спасённую жизнь. »» 13.03.15 22:08 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ Комплект от Лены (Зоя) |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2015 23:12
Нет, это видео не посвящено женщинам. А выкладываю его именно сегодня, потому что на его создание вдохновили именно вы, своими постами и стихотворениями в обсуждалке. В Сказку пришла Весна...весна для всех и каждого, для мальчиков и девочек, для фей и оборотней, для принцев и принцесс. Для всех, кто верит в волшебство, добро и любовь. »» 09.03.15 20:52 Клуб У Семи Гномов _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Джек Дрейк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.02.2013 Откуда: Питер Пен, Капитан Крюк, 130* |
09 Мар 2015 0:12
Что только не сделаешь для любимой тещи..
- Ты либо псих, либо гений. - Это две крайности одной и той же сущности. Сижу в своем любимом кресле, вообще никого не трогаю, кормлю Кико докторской колбасой, закусываю сам. Вдруг слышу, как захлопнулась дверь, затем и приближение стремительных шагов к нам. – Я так больше не могу, – на пол летит полотенце, – все подруги замужем, а ты не можешь попросить руки у моих родителей! Заглатываю слюну. Один глаз начинает дергаться, а ноги начинаются трястись. Кико, почувствовав мое состояние, начинает жалобно поскуливать. Нет, я конечно не против женитьбы, но воспоминания о том, как мы ходили к теще на блины, и о соревнования с тестем будущим, кто кого перепьет, были для меня тяжелыми. Бедный я и бедный К, которого здесь нет. Он бы меня поддержал. Дерек – мужик крепкий, а я не готов еще к новым таким событиям. – Что ты молчишь! Тебе совсем нечего сказать! Ты понимаешь, мне неудобно перед родителями? – Хорошо-хорошо, – встаю и кланяюсь до пола, почти не стукнулся башкой об пол, – слушаюсь и повинуюсь, моя царевна. Сказано сделано. Плетусь за Василисой, таща за собой тачку, а в ней подарки для будущих родственников. Жена все время оглядывалась, хорошо, что не крутила пальцем у виска. Пришли. Вася позвонила в дверь, которая мгновенно открылась. Серафима и жОна радостно расцеловали друг друга, как теща переключилась на меня. Кровь застыла и перестала бежать по жилам. Снова начался дергаться глаз. – Здравствуйте, Серафима Батьковна, мать царевны, королева всея великолепного дома, – и поклонился. Выдрессировали, блин. Дарю корзину малины и большой букет ромашки , не забыв при этом подарить новую навороченную сковороду. Цветы она будет сушить, зачем дарить какие-то розы. На порог дома выползает будущий тесть. Единственная радость на сегодняшний вечер. Он подмигивает мне, тем самым говоря, что у него все готово. Забыл сказать, у нас своя традиция, а точнее, дегустация его новой настойки, и на чем она будет, пока не знаю. Тащу к Дереку большой бутыль самогона , под недобрые взгляды любимых дам. Тесть радостно хлопает меня по плечу и втаскивает домой, усаживая рядом, сразу наливая под столом огромный стакан настойки. даю обещание себе, что пить буду мало. Наклоняюсь, делая вид, что рассматриваю ножку стола и быстро выпиваю содержимое. В глазах резко потемнело и начало двоится, мне показалось, на секунду, что я оглох. Приподнялся. Тесть улыбался и показал большой палец. Я так и не понял, из чего настойка была. Мгновенно Сайтанов исчез под столом и тут же вынырнул, совершенно невредимый. Сижу лыблюсь, Вася недобро косится на меня, Серафима профессионально крутит в руках недавно подаренную сковороду и любовно гладит по поверхности. Пьяный мозг показывает оранжевую степень опасности, и надо что-то сделать. – Дорогие папО и мамО, – еле встаю со своего места, – я знаю, что не достоин Вашей дочери, но все-таки прошу ее руки и отказов не принимаю. И так стукнул по столу, что подпрыгнули любимые чашки тещи. Дальше была темнота… »» 24.03.15 23:08 Набережная _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Синдбад Де Лука | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: Синдбад - мореход. |
09 Мар 2015 15:28
Джин, исполнитель желаний и просто Син! Всё ради прекрасной Саманты!
Эти пара дней заслуживали звания «Самые худшие в моей жизни». Хотя, нет, поступим честно и назовем их «Самыми худшими в моей мирной жизни»! День в офисе не принес ничего, кроме пары таблеток цитрамона и желания закрыть его к чертям собачим, распустив весь штат начиная с Катры. Эта неугомонная женщина решила устроить мне онлайн конференции со всеми партнерами! Откинувшись в рабочем кресле, повернулся к окну и стал наблюдать за небесами. Яркий и солнечный денек, лишь изредка виднеются облака. В такой день стоит сидеть у берега моря, а не гнить в офисе. Господи, пошли мне сил и терпения, а также мозгов этой неугомонной бабе, можешь еще напомнить, что это она на меня работает, черт бы все побрал, а не наоборот! - Син, надеюсь, ты не забыл о … - Катра, тебя стучать не учили? - Зачем? - Ради дани вежливости? Вдруг мы тут с помощницей предаёмся утехам… - Не глупи! Я твоя помощница… - Вот именно, черт возьми! Ты помощница! Прекращай указывать мне, что и когда делать!, - резко поднявшись из кресла, я подошел к окну, на ходу разминая плечи. Я был слишком напряжен и взвинчен. Мне определенно не хватает чего то. «Сиесты», - тут же подсказывает мне мозг. Ну да, горизонтальных особенно. Хотя можно и вертикально… - Понятно. - И что же тебе понятно, Катра? - Ничего, мистер Де Лука. Извините за своеволие. Мгновение и дверь кабинета тихо закрывается. Ааа, черт! Теперь мне пресмыкаться перед ней с извинениями. Отлично, просто великолепно! Ладно, я и правда перебрал… Вздохнув, я отворачиваюсь от окна и тут замечаю своё спасение. Бог есть на свете! 40 минут спустя На огромной поляне перед выездом из Энска, собралась небольшая кучка народу. Выйдя из машины, я вдохнул полной грудью. Свобода! И никаких вам «мистер Де Лука». Боже, ты услышал мою молитву! Тут же бросив на соседние сиденье мобильный, дабы не отвлекал, направился к этой толпе, насвистывая по пути. Пару часиков отрыва от земли и снова Син, веселый и находчивый. Правда, извинения Катре ещё не принесены, но пару часиков не играют роли, да и мне будет легче. Собственно о толпе. Народ был занят тем, что запускал в небо воздушные шары. Решив пробиться в пару к какому-нибудь бедолаге, полному энтузиазма, и таким образом выпустить пар. Конечно, можно было наведаться к Яну и устроить себе пару прыжков, но парень устраивал свой трамплин раз в месяц. Подойдя к толпе, наконец, заметил, чем они так заняты. И это не шар. Черт возьми, и тут женщина! У того, кто создал этот мир, отменное чувство юмора, чтоб его… «Красивая»,- отмечаю про себя, слегка сожалея , что приходиться уйти. «Красивая и бойка», - девочка, явно что-то доказывала своему визави. – «Ну что ж, надеюсь, ей повезет…» Разворачиваюсь, что покинуть народ и вернуться в офис полный покаяния, но в этот момент меня окликают. - Эй ты! Да ты, в костюме! - Прошу прощения?, - видать вежливости учат только мужской пол… В это время, дамочка не теряя времени хватает меня за руку и куда то тащит. Слегка офигевший от напора незнакомки, открываю рот, собираясь поставить её на место, но тут замечаю блеск пары глаз цвета серебра. Ошеломленный их цветом и воинственным блеском, я молча последовал за ней, так и не сказав и слова. И только пять минут спустя понял, что мы оказались в корзине, прикрепленном к шару. Незнакомка же, активно подавала сигнал, что шар можно отцепить. - Эй-эй, погоди! Дамочка! Ты вообще умеешь с этим шаром управляться?! - Конечно, - как уж слишком поспешно и, слишком радостно, ответила она. – Надо всего лишь в своё время закрутить этот кран!, - и со всего маху ударила по нему. Кран видать не оценил такого энтузиазма и, кто бы мог подумать, почему то отвалился… Отвалился! - Ну, отлично! По крайней мере, я подохну в компании красотки … »» 24.05.15 15:07 Городские Улицы _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Саманта Бромлей | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 04.01.2015 Откуда: "Айболит" Бармалей |
09 Мар 2015 15:32
Спасибо джину. *послала воздушный поцелуй*
Ознакомительная прогулка, во время которой наворачивала круги по улицам, метками в навигаторе отмечая проходные подъезды и дворы, закончилась на тенистом скверике, в котором, решив передохнуть, уселась на скамейку. Хочешь не хочешь, а нужно осмотреть город, в который меня занесло. Может приживусь, и к голубям привыкну- размышляла кроша булку обступившим скамейку птицам и наслаждаясь тишиной. Оказалось, что петь и есть одновременно они не могут и имея выбор не раздумывая склоняются ко второму. С тоской вспомнила оставшийся в особняке отца мотоцикл. Может вернуться и попытаться угнать? Черт! Над этим стоит подумать, а то я тут ноги, по самые уши, сотру гуляючи. Ладно, дальше поеду на автобусе. Твою ж мать! Ведь спрашивала, как доехать до центра. Никто города не знает. Как следствие еду на экспрессе в сторону области, следующая-конечная и между остановками водитель отказался остановиться. - А когда обратно?- пытаюсь уточнить глубину открывшейся перспективы. - Следующий автобус в город через три с половиной часа, - водитель закрыл двери и машина подняв пыль отчалила. «Шикарно»! Если до этого было хорошо, то сейчас просто шикарно. Солнце, небо, поле и… Что это? Заметив вдалеке цветные пятна, вздохнула, поправила кепку и решительно зашагала в сторону виднеющегося разноцветья. Воздушные шары! Мать моя интеллигентка! Хочу! Хочу! Хочу! Всю жизнь мечтала. Час переговоров с отвечающим, за это безобразие, крайне занудным товарищем. Аргументы, контраргументы и ощущение близкой победы. Мужчины не умеют долго спорить. - Да, знаю я, как им управлять, - повторив в сотый раз, почти поверила в это. И что, что все мои познания взяты из фильмов канала «Дискавери» ,- сколько можно одно и тоже спрашивать? - Девушка Вы не можете лететь одна, - аха! Почти сдался. Видимо это последний аргумент,- вам не хватит веса. - Я не одна, - оглядываюсь в поисках жертвы. Это не пойдет, этот тоже. Взглядом, пробежавшись по толпе, замечаю мужчину в костюме. О! Тот кто нужен. Но он что, уходит?! Ну нет! -Эй ты! Да ты, в костюме! Синдбад Де Лука писал(а):
- Прошу прощения? Вежливая я, вежливая. Извинюсь…потом, а сейчас. Схватив за руку, тяну к корзине, речитативом заговаривая зубы: - Понимаете, вот очень хочется полетать. Мечта у меня такая с детства, - на ходу заглянула в глаза и улыбнулась, - у Вас же была детская мечта? Вот, сразу поняла, что поймете... Легко подталкивая, задаю направление и когда мужчина оказывается в корзине, запрыгиваю следом. Поворачиваюсь к управляющему. - Так нормально? Отвязывайте!, - по-моему, если бы сейчас я одна влезла в корзину, он бы ее все равно отвязал и зубами бы перегрыз страховочный канат. Во избежание. Понимающе улыбаюсь, - спасибо. Беда приходит, откуда не ждали. Легкое состояние эйфории- получила все что хотела, прерывается вопросом товарища по полету. Синдбад Де Лука писал(а):
- Эй-эй, погоди! Дамочка! Ты вообще умеешь с этим шаром управляться?! - Конечно, - пока невысоко и он успеет выпрыгнуть, нужно успокоить бдительность, – Надо всего лишь в своё время закрутить этот кран! И доказать свои умения. Поэтому, недрогнувшей рукой, крутанула вентиль, раздался хруст и он оказался у меня в руке. Упс! Задумчиво разглядываю железное колечко. Не мой сегодня день, определенно. Хотяяя… Синдбад Де Лука писал(а):
- Ну, отлично! По крайней мере, я подохну в компании красотки … - Рада бы возразить, да нечего, - вздохнув и оставив попытки приделать вентиль на место, улыбаюсь, - кстати, отсюда открывается прекрасный вид. Саманта. - Синбад, - пожимаю протянутую руку, - пока мы наслаждаемся видами может скажешь, зачем ты это сделала? - Извини, - пожимаю плечами, - импульсивный поступок. Захотелось. - Типично женское поведение, - ухмыляется, -сначала делать, а думать… - Потом, - заканчиваю фразу, - и то если повезет. Переглянувшись, смеемся. Щемящее чувство полета и если смотреть вдаль, то можно представить что не в корзине воздушного шара, а свободно летишь. И как же здорово, паря над землей, ловить воздушные потоки и выстраивать курс подчиняясь им, а не какой-то цели. Но оказывается это тоже надоедает. Налюбовавшись видами, уселась на дно корзины и достала из сумки яблоко. - Будешь? –разломив пополам протянула новому знакомому. И тут произошло чудо, горелка пару раз пыхнув, погасла. - Йо-хо! Осталось дождаться, когда воздух в шаре остынет. Час спустя. - Это было весело, - выбравшись из корзины на землю, чувствую себя моряком пытающимся в шторм пройти по палубе рыбацкого баркаса. - Не то слово, - мне кажется Синбад справляется лучше. - Рада была познакомиться, - заметив вдалеке автобус, ускоряю процедуру расставания, - может ещё увидимся. - Мое невезение не может быть так фатально, - улыбается. - Кто знает, - улыбнувшись на прощание, разворачиваюсь и бегу к остановке. »» 13.03.15 03:55 Клуб У Семи Гномов _________________ Не пойму, что мне нравится больше: собирать грибы или же просто медленно ходить по утреннему лесу с ножом в руке... |
||
Сделать подарок |
|
Дерек Сайтанов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.02.2013 Откуда: Черт из Табакерки, Огниво. |
09 Мар 2015 21:03
Джинн намбер фри прибыл на место дислокации! Арина, я надеюсь, что вы останетесь довольны. Ваш джинн-незнакомец.
Нашей команде за последние пару часов пришлось три раза надевать гидрокостюмы и нырять в ледяную бездну на удивление спокойного моря. - Дерек, да брось ты эту затею. Прошло уже семь суток, мы все равно ничего не найдем. - Но было еще два пассажира, ты же сам видел списки. Один из них – капитан «Стального крюка». - Черт, я уже ног не чувствую, мы можем искать бесконечно. Тут сильное подводное течение. - Что на счет второй спасательной бригады? - Они уже на подходе. Но ты сам понимаешь, что уже вечер, мы не можем искать вслепую. - Я еще раз проверю каюты. Мы не смотрели в капитанской? - Кажется, Ганс нырял туда три раза, там темно как в жопе негра. - Что на счет судового журнала? - Его нет, словно испарился. - Ладно, я еще раз нырну, парни. - Ты сошел с ума. Кто тебя вообще взял в команду? Это была толстенная, потрепанная стихийными водами, разъеденная солью, но сохранившая великую тайну на своих полупрозрачных страницах, книга. Вода успела подобраться к ней, силясь укрыть от человечества, секрет двух людей. Но капитан смог в последние минуты крушения надежно спрятать журнал в одном из металлических ящиков. Затвор был не плотным, возникало такое чувство, что книгу запихивали туда в спешке, и прибывающая вода беспрепятственно, капля за каплей проникала внутрь. Когда мы открыли ящик в каюте нашего «Пирата» - небольшого спасательного судна, которое с легкостью птицы ворвалось в бушующее море утром того же дня – то обнаружили, что ящик заполнился водой до одной трети. Верхние страницы не были погружены в воду, но соленая жидкость просачивалась сквозь верхнюю часть, а потому бумага намокла и теперь раздулась в разы. - Надо бы просушить. – Син взял в руки коробку и осторожно вылил из нее воду. – Карандаш не стерся. Кэп все же слишком торопился, надо было упаковать журнал получше. - Скорее всего, у него не было на это времени. Знаешь, какой груз ложится на плечи капитана? Скажи спасибо, что не оставил его на столе. Тогда бы мы нашли только корку. – Котов покачал головой и отправился к нашему прекрасному «коку» - Васечке, узнать, что будет на ужин. До берега нам добираться около двух суток, если штормить не будет, а потому хорошо приготовленная пища, в компании такой очаровательной женщины, нам придется как нельзя кстати. Судовой журнал корабля «Стальной крюк». Время 00-00 - 03-00 Переход № 1 из порта Энск в Окланд Встречное течение слабое, температура воды 15,3 С, воздуха 12,1 С. Состояние корабля – отличное. Длинная зыбь с юго-востока от проходящего в 100 милях циклона. Вахту сдал Дик. Вахту принял Румп. Время … - Ну что там? Нашел причину? – Новенькая дайвингистка и уже на «ты». - Вы, Серафима, уже погрузились четыре раза на 50 метров? – Из под солнцезащитных очков наблюдаю за девицей. - Погрузилась. – Миленько так улыбается, стягивая рукава гидрокостюма. - Теперь топайте и погрузитесь на 150 метров. - Так глубоко? – Притворно охает. – Я же еще новичок, если не смогу? Вдруг дыхание собьется? Или… - Фимочка, вы вчера уже ныряли на 200 метров, мне ваш брат поведал еще утром. Бурчит что-то себе под нос, слышу только отдельные слова: *Дэн*, *прибью*, *ленивая попа*. И как все это взаимосвязано? Ох уж эти новенькие дайвингистки. Вспоминаю о намечающемся мероприятии: - Фимочка, через часик будем тренировать «спасение утопающих», поторопитесь с погружением. - Это рот в рот? – Веселые искорки в глазах. - Идите, Фимочка, идите. – Закатываю глаза, стараясь не глядеть на великолепные формы. Гидрокостюм – он ведь как вторая кожа. Придется провести этот урок самому. – Вздыхаю и вновь обращаюсь к судовому журналу. Концы страниц склеились, поэтому разделять их все еще приходится с помощью бритвы. Ничего нового, на каждой странице однотипный отчет. Кое-где приходится брать лупу – вода хорошо постаралась. Судовой журнал корабля «Стальной крюк». Время 12-00 - 17-00 Переход № 8 из порта Окланд в Порт Артур Температура воды 17,3 С, воздуха 19,1 С. Состояние корабля – отличное. Две летучки (рыба) нашел на палубе в конце вахты. Вахту сдал Хиро. Вахту принял Макс. - Черт, хватит спать! – Открываю слипшиеся от усталости глаза и встречаюсь взглядом с бунтаркой Джордан. - Что такое? – Хриплю, пытаясь сообразить какого лешего меня разбудили. - Выходим в море через час, голова твоя дырявая. – Стучит по моей «совсем не дырявой голове, но еще пару ударов и все возможно». - У меня занятие с дайвингисткой,.. –тками. – Поспешно исправляюсь я, чувствуя, что сейчас на меня опустится аромагедец вселенского масштаба. - Закатай губу и двигай батонами, а не то достану катану и закунаю до смерти. - Заку… что прости? – Кто этих баб поймет. Получаю удар кулачком в бок, Джордан уходит в контору, а я остаюсь в неведении, что значит это ее «закунаю». Может что-то приятное? Судовой журнал корабля «Стальной крюк». Время 17-00 - 20-00 Переход № 5 из порта Сан Диего в Лонг Бич Температура воды 24,5 С, воздуха 19,2 С. Ветер слабеет. Состояние корабля – отличное. Один из членов экипажа (Пин) заболел гриппом. Находится на карантине. Вахту сдал Султ. Вахту принял Федор. Джейк берет управление судном на себя (еще бы, шесть лет в морской академии учиться – это вам не хухры-мухры), а мы с мужиками, свесив ноги, наслаждаемся обществом девушек. Благо сегодня они составляют половину нашей команды. - Так что там случилось? – Смотрю на Герду, она наш бортовой летописец, наша путеводная звезда. - Позвонили из Энского порта, говорят, что перевернулась небольшая яхта в заливе. Через минут двадцать будем на месте. - Кажется, мы не одни едем на вызов.- Элли указывает на черное пятно вдали. Элли – это наши глаза – замечает все в радиусе досягаемости. Я откладываю найденный на затопленном судне бортовой журнал на палубу. - Это опять Софи со своей командой. - Они что, нас подсиживают? - Кстати, я слышал с ними опытный спасатель Лео, уже десять лет моря бороздит, недавно к ним перевелся. – Син рассматривает в бинокль приближающееся судно. - А я видела одного из них. Кира. На прошлогодних соревнованиях. – Элли улыбается, глаза блестят. – Он такой шикарный… дайвингист, та-а-ак погружается легко, да. - Элька, сходи, посмотри, что там с координатами. – Я чуть усмехнулся. Ну не любовь ли бурлит в этой симпатичной девчонке? Судовой журнал корабля «Стальной крюк». Время 12-00 - 15-00 Переход № 13 из порта Ричмонд в Такому Температура воды 18,3 С, воздуха 21,4 С. Порывы ветра незначительны. Отказал один из двигателей в заднем отсеке, ведутся ремонтные работы. Вахту сдал Карл. Вахту принял Макс. В течение получаса доставали из воды замёрзших студентов. Нет, вот зачем покупать детям яхту? Алкоголь и море – несовместимы. Хотя, это касается исключительно молодежи. Рядом группа дайвингистов Софи – работаем бок о бок, все таки сейчас у нас одна цель. - Больше никого? – Трясу за плечи одного полудохлика. - Не-е-ет. – Трясется так, что зубы отбивают чечетку. - Я еще раз проверю. – Ден погружается под воду уже, наверное, раз в пятый. Герой. Надо купить ему медаль. Сестра вся в брата… Больше никого не находим. Все живы и, слава Богу. Адольф, оказывает врачебную помощь, кажется, он изведет всю водку из кабины на то, чтобы разогреть ноги студентов. Ничего, закупим еще. Судовой журнал корабля «Стальной крюк». Время 04-00 - 07-00 Переход № 20 из порта Норфолк в Джексонвиль. Температура воды 13,0 С, воздуха 10,2 С. Циклон с севера, сильное течение. Работы по замене двигателя прошли успешно. Вахту сдал Румп. Вахту принял Хиро. Возвращаемся на базу, вспоминаю, что не до конца просмотрел судовой журнал. Остались последние страницы, а они то должны быть самыми главными. За день успел вымотаться словно 48 часов драил палубу, поэтому разлепляю листы без особой спешки. На пол вываливается одинокий конверт. Был вложен меж страницами? Хмурюсь, что-то необычное, может там кроется причина крушения, но к чему бы капитану…? Открываю, частично буквы стерлись. «А» - адресат, скорее всего, навсегда останется тайной. Румпельштильцхен, да, так звали капитана. – Долго разглядываю витиеватые буквы. Это письмо предназначалось только ей, чье имя безжалостная вода стерла с пожелтевшего листа. - Была ли эта девушка на корабле? И стоило ли мне открыть эту тайну всему миру или отправить ее на дно морское? Но как убить шедевр, пусть и предназначенный лишь двоим? Я отложил судовой журнал и вышел из конторы. Морской летний бриз приятно ласкал кожу, а ноги утопали в согревшемся за день песке. Мои руки все еще судорожно сжимали тайну, в которую я был посвящен по воле случая. Небо было безоблачным, и невысокие волны с яростью, присущей только этой неукротимой стихии, врывались в берег и с пеной отступали назад. Я поднял одну из валявшихся на берегу, оставленную нерадивыми туристами, бутыль. Почему-то это решение пришло само собой. Письмо, свернувшись трубочкой, уютно устроилось на стеклянной зеленоватой поверхности. Толстая пробка закрыла доступ к воздуху, и письмо оказалось спрятанным от любопытных глаз. Вместе с морской водой уплывала тайна двух людей, которых я в сущности даже не знал. Позади послышались тихие шаги, я обернулся и с улыбкой воззрился на новенькую дайвингистку. - Она забрала эту тайну. – Я печально улыбнулся, глядя на неспокойную стихию, в водах которой уже исчезла моя находка. - Кто? - Владычица морская. – Я поднялся с песка и слегка ущипнул дайвингистку за щечку. – А теперь, Фимочка, пойдемте отрабатывать «спасение утопающих». Пы.Сы. благодарю за непосильную помощь Румпа, без него ничего бы не вышло, а так же Фимочку за моральный настрой. »» 12.04.15 01:57 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ ав от моей очешуенной Ржавчинки
----- Может раствориться в воздухе, появившись в другом месте (телепортация) При телепортации одежда растворяется в воздухе без восстановления. Может оказаться не там, где задумал. |
||
Сделать подарок |
|
Максим Колобков | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 31.07.2014 |
11 Мар 2015 1:09
Для прекрасной принцессы Софи.
К Изольде Тихоновне я явился прямо в детский сад. Заведующая сама пригласила "Машеньку", когда та ей позвонила с утра, пообещав материальную помощь глухонемым котятам. Естественно, я не мог не прийти. Только ради фонда! И, сидя в кабинете заведующей, и глядя на ее пальцы, сплошь украшенные золотыми кольцами, я предвкушал солидный куш. Но, как оказалось, его нужно было еще и заработать. - Машенька, мне самой очень нужна ваша помощь, - говорила Изольда. - Только вы сможете справиться с этими детьми! С вашим опытом по работе с котами-инвалидами труда не составит. Воспитательница заболела и я оказалась в безвыходном положении! Я вас прошу! Я и дети?! Да я ведь даже не знаю, с какой стороны к ним подходить! - Пятилеточки! Они уже все сами умеют делать! И одеваются, и едят, и в туалет, все сами! Вам только присмотреть, - уговаривала Изольда Тихоновна. Да так она в меня "вцепилась", что отказаться я не смог. Эх! Где наша не пропадала! Заведующая чуть ли не силой притащила меня к группе. Всю дорогу она цепко держала меня под локоть, отчего я испытал легкое беспокойство. - Не волнуйтесь, вам будет помогать Ирина. Она и кровати разберет, и на столы накроет... А вам только присмотреть, - говорила она, открывая дверь. - И еще одно: дети в этой группе особенные. Но вы и сами сейчас все увидите, а Ирина объяснит, если что-то непонятно будет. С этими словами мощной рукой меня впихнули в просторную комнату и захлопнули за спиной дверь. Первое, что я увидел: дети… много детей… и летающие белые трусы. Летали трусы невысоко от пола и по очертаниям были натянуты на детскую попу. Но в них никого не было! Я на всякий случай пощупал лоб. Вроде не горячий. В этот момент трусы шлепнулись на пол, и я отчетливо услышал детский плачь. Я так увлекся этим зрелищем, что пропустил нападение. На меня вдруг прыгнуло нечто зеленое с огромными желтыми глазами. - Твою ж мать! Что за херня?! – крик души вырвался быстрее, чем я успел вспомнить, где нахожусь. На меня смотрела то ли лягушка, то ли ящерица, я и разбираться не стал, а просто отшвырнул от тебя холодное тело. Земноводное пружинисто отскочило и выдало: - Хеня! Хеня! – видимо, слово ему понравилось, потому что оно на разные лады начало его повторять, прыгая на месте. Оно еще и разговаривает! Я схватился за ручку двери и попытался вырваться на свободу. Но меня здесь заперли! - Какого?! – я тряс дверь, но она оказалась довольно прочной. Хорошая такая металлическая дверь, запертая на несколько замков. Я обернулся: широкие окна все зарешечены. Что это за место? На первый взгляд все выглядит вполне обыденно: стройные ряды кроваток в правой части зала, слева – столы и стульчики, а посередине стеллажи с игрушками и книжками, ну и, собственно, сами дети рядом с ними. Странные такие детки… Один пытается взлететь и это у него почти получается, - где-то на метр поднимается в воздух. Второй легко тягает за собой кровать по залу. Два карапуза со смехом лупят друг друга по голове. У одного красные искры из глаз летят, а у другого синие. На стуле сидя спит очень бледная девочка. «Лягушонок» на моих глазах оборачивается обычным мальчишкой, а «Трусы» продолжают заходиться ором на полу. Остальные дети на первый взгляд кажутся нормальными, но вполне могут оказаться с «сюрпризом». Может, я сплю, и мне снится такой реальный сон? Я исщипал себя всего, чтобы проснуться, но не помогло. Значит, я просто спятил и мне все это мерещится. Веселые такие глюки! Но я бы предпочел оказаться, например, в борделе или казино, но не в детском саду. Все ж поинтереснее. Пока придется довольствоваться тем, что есть. «А забористые таблетки мне дают», - решил я, наблюдая, как у одной девчушки вытягивается рука на полкомнаты и она легко достает нужную ей куклу. Буду надеяться, что завтра начнутся глюки в сауне с девочками. Может, они тоже нечто забавное мне покажут. «Трусы» продолжают надрываться и нервы мои не выдерживают. Не переношу детский плачь. Подхожу и наклоняюсь над прозрачным ребенком. Кажется, я вижу его очертания, они то появляются, то исчезают. Или мне мерещится? Протягиваю руку и осторожно касаюсь сначала белой ткани, а потом веду вверх по спине. Все-таки это действительно ребенок и он во что-то одет. - Эй, тише, - как можно ласковее говорю я, ставя дите на ноги. – Где болит? Покажи. Девчушка «проявляется» так резко, что я не удержался, вскрикнул от ужаса и отшатнулся. Не привык я пока к своим глюкам. А передо мной стояла заплаканная и растрепанная малышка в розовом сарафанчике и обиженно шмыгала носом. - Здесь, - она показывает мне на лоб, а потом протягивает руку, - и ручку удалила. На руку мы подули, по лбу погладили, шишки не обнаружили и на этом успокоились. За неимением салфетки, я вытер ей слезы ладонью и убрал волосы с лица, заправив их за уши. И так сойдет. - Пам! – нажимаю пальцем на красный носик, улыбаюсь и подмигиваю. Ай! Расцвела-заулыбалась милота! А нас уже заметили остальные дети и заинтересовались новым лицом в группе. Малыши обступили со всех сторон. - Я ваша новая воспитательница Маша, - представился я, выпрямившись в полный рост. - Хеня! – уверенно отвечает мне Лягушонок. - Не «хеня», а «херня», - поправляю я. – Ррррр. ХеРня. В общем, после непродолжительных тренировок, научил я их букву «Р» произносить. Теперь все рычат, как заправские тигры. В знак благодарности, детишки продемонстрировали мне свои умения. (Может быть, там, в палате психушки, я разговариваю с тумбочкой, но это меня сейчас нисколько не смущает. Пожалуйста, добрые доктора, вколите мне еще дозу, чтобы этот мультик подольше не заканчивался!) Малыши только начинали осознавать и осваивать свои силы. Но как они старались, чтобы удивить меня! Летали, воспламенялись, взрывались, перекидывались в животных… И, да, я был благодарным зрителем, потому что такого зрелища я даже в кино не видел. Когда детки выдохлись, развлекать их взялся уже я. Игральных карт у них не нашлось, но сгодилась и пачка толстых карточек с рисунками. Я показывал фокусы: извлекал карточки из-за ушей, из карманов довольных карапузов, угадывал рисунок. Правда, не все дети присоединились к нашему веселью. Бледная девочка продолжала спать на стуле. И дети пояснили мне, что у нее связь с космосом и ее лучше не трогать. А крепыш, посмотрев на фокусы, ушел дальше тягать кровати. Он то складывал их друг на друга, то расставлял в другом порядке. Дизайнер по интерьерам растет. Потом пришла моя помощница Ирина (не знаю, где она пропадала все это время) и принесла обед. Детей накормили и устроили им тихий час. К этому времени я и сам уже валился с ног. Не думал, что развлекать малышню так утомительно. Пока те спали, Ирина рассказала мне, что детки в группе особенные и обладают способностями. Впрочем, я и сам это уже успел понять. После сна развлекались игрой в наперстки, вернее в чашки из детского сервиза. Народ в группе оказался азартным. Ставки не делали, но угадать под какой чашкой прячется розовый шарик стало делом чести. Время пролетело незаметно, а я выложился по полной. И, что особенно приятно, обошлись без эксцессов. На деле супердети оказались самыми обычными малышами, которым просто нужно внимание. Уверен, когда эти детки вырастут, они покажут себя славному городу Энску. А пока их разбирали соскучившиеся родители, а я шел к заведующей за впервые честно заработанным вознаграждением. »» 11.03.15 15:55 Клуб У Семи Гномов |
||
Сделать подарок |
|
Федор Михайлович Синий | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.02.2013 Откуда: Господин Мэр, сказка "Синяя Борода" |
11 Мар 2015 11:25
Для Пиппы. Газмпром Мэр. Мечты сбываются.
Мэру город Энска
Заявление. Прошу перевести меня, Пиппу Линдгрен, с должности секретаря-референта на вакантную, согласно штатного расписания, должность личного помощника. Отчет о проделанной работе прилагаю. Опыта работы не имею. Основание для повышения в должности: хочу себе абиссинскую кошку и мотоцикл. Внизу, как и положено по нормам делопроизводства – дата, подпись. А потом, грубо нарушая все те же нормы – постскриптум. P.S. Не дашь положительный ход моему заявлению – буду выливать кофе в твой любимый фикус! P.S.S. Подумай о том, что, фактически, я и так твой очень личный помощник. P.S.S.S. Но про кофе и фикус я не пошутила! Поджимаю губы, чтобы не улыбаться. Щелкаю паркером. На заявлении появляется размашистая резолюция: Я еще могу понять кошку. Но зачем тебе мотоцикл? Ты же не умеешь на нем ездить. Нажал кнопку интеркома. Через десять секунд дверь открылась, и в кабинет вошла Пиппа. В руках у нее было блюдце, а на нем – чашка. Аромат из нее шел восхитительный. - Кофе вам, Федор Михайлович? Или фикусу? Эта женщина умеет добиваться своего. Правда, использует не всегда честные методы. Но меня, политика со стажем, этим не удивишь. - Кофе мне. Вот твое заявление. Блюдце аккуратно ставится на стол. Пиппа берет заявление. Читает мою резолюцию. Прикрывается лицо листом, так, что видны только глаза. - А ты умеешь водить мотоцикл, Федор? - Конечно. - Вот ты меня и научишь. _________________ Разумеется, я купил ей скутер. Для начала. Именно на нем мы и катались по набережной. Сначала вдвоем, а потом Пип научилась справляться сама. После чего взяла с меня слово, что я подарю ей на день рождения «Харлей». А потом мы разнимали Джоя и Клеопатру, которые все время нашего отсутствия выясняли, кто теперь в доме главный, превратив внутренние помещения яхты Пип в поле боя. За что были наказаны и выставлены за дверь спальни, что заставило их срочно помириться, и они принялись давить нам на жалость – спаниель поскуливал, абиссинская кошка жалобно мяукала. Но спустя десять минут они все же смирились и утихли. А что было потом, я вам не скажу. »» 12.03.15 11:17 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ одет Пип |
||
Сделать подарок |
|
Гретель Краус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 16.12.2013 Откуда: сказка "Ганзель и Гретель" |
11 Мар 2015 13:49
Когда-то за Стеной...
Мне снится, что я брожу по непроходимой ночной лесной чаще. Вокруг только голые ветки, которые царапают мою кожу. Я – одна из тысяч неприкаянных душ, обреченных скитаться. А потом слышу этот скрипучий шепот, вижу костлявую руку ведьмы, выглядывающую из двери избушки. - Гретель…Гретель, или сюда – говорит она мне – ты ведь хочешь отведать моих сладких пряников? Делаю шаг назад, но все равно стремительно приближаюсь к пряничному домику. И вот, я уже внутри. - Гретель…Гретель – продолжает ведьма – ты замерзла. Не желаешь ли погреться у моей печи? Как завороженная я смотрю на огонь, на искры и щепки, на горящие угольки огромного очага. Ведьма толкает меня вниз, я падаю и ощущаю, как тьма поглощает меня, как она заполняет мои легкие, как проникает внутрь. - Сдайся, Гретель. Не нужно больше бороться, не нужно сражаться…просто сдайся Я закрываю глаза. Всего лишь сдаться, отпустить. Блаженство. Никаких забот. Просто понять, что ведьма победила. И это все? Нет, не конец. Я хватаю ее за костлявую руку, дергаю вперед, чтобы выбраться. - Я не сдамся! – кричу в темноте, а потом понимаю, что вскрик мой нарушил тишину уже реальности. Рывком сажусь на постели. Я живая, я дышу, руки-ноги на месте…и я почему-то голая. - Твою ж мать! – то была первая фраза, сказанная мной после возвращения из загробного мира. Ладно, думаем, вспоминаем. Я прыгнула с обрыва, убегая от Бастинды и…где это я? Комната, мебель…странная комната…какой-то богатый дом? Возможно, я в плену у ведьмы? Хотя на ее резиденцию это мало подходит – Бастинда предпочитала вычурную роскошь и обилие красного бархата с золотом. Но вкусы могут меняться. Ладно, Гретель. Провидению каким-то образом было суждено оставить тебя в живых. Может быть, это колдовство. Разбираться станем потом, а пока надо бежать. И немедленно. Поднимаюсь. Какой-либо одежды по близости не наблюдается. Стягиваю с постели простыню и повязываю ее вокруг груди. Вот выберусь отсюда, а потом уже подумаю о приличиях. И оружия нет. Ничего, обойдемся подручными средствами. Хватаю со столика нож для бумаги и осторожно приоткрываю дверь. В коридоре никого. Не выставить часовых? Бастинда теряет навыки. Наверное, не думала, что я очнусь так скоро. Медленно выхожу и на цыпочках двигаюсь вперед. Входная дверь отпадает – там-то меня точно ждет охрана. Окно, вот мое спасенье. Бегу туда и тщетно пытаюсь его открыть, в то время как простыня предательски развязывается и едва не падает, и я успеваю подхватить ее в самый последний момент. - Давай же, чертова штука! Открывайся! - С правой стороны есть тайная щеколда, её нужно отодвинуть, Инстинктивно я бросаю нож в предполагаемого врага, но тот вовремя успевает увернуться, лишив меня последней возможности к побегу. - Я так понимаю попытка меня заколоть, это было что-то вроде благодарности за спасённую жизнь. Внимательно смотрю на стоящего мужчину. Где остальные? Где солдаты и охрана? На помощь приходит лишь смешной слуга с подсвечником. - Кто вы такой? Вы работаете на ведьму? На Бастинду? - Мое имя доктор Айболит. Я работаю сам на себя, я лечу людей и вы сейчас находитесь в моем доме. – мужчина вынул из кармана платок и вытер выступившую кровь из царапины на щеке – А ваше имя позвольте полюбопытствовать? Мне некуда бежать и скрыться тоже некуда. Почему этот Айболит разговаривает таким спокойным тоном? Почему он сама невозмутимость? Другой бы кричал, ну или по крайней мере злился на меня. А этот – нет. Просто стоит и смотрит. - Вас принесли сюда вооруженные люди. Смею предположить, что они как-то связаны с указанной вами Бастиндой. Травмы были такими серьезными, что я посчитал вас мертвой, о чем и уведомил данных особ. К счастью, это оказалось неправдой. А теперь я все же повторю свой вопрос – ваше имя? Слуга Айболита покачал головой. - Да посмотрите – по ней сразу видно, малахольная оборванка, дадим краюху хлеба и пусть идет, откуда пришла Гордо выпрямляюсь, пытаясь придать простыне максимально закрытое положение, и заявляю: - Меня зовут Гретель – потом перевожу взгляд на слугу – Но вы можете называть меня, ваше высочество. И я соблаговоляю остаться у вас на время и прошу предоставить кров – делаю грациозный шаг вперед и моя нога тут же наступает на простыню, стягивая ее с тела. Падаю прямо на доктора, который, к счастью успевает подхватить – И еще одежду – спешу разумно добавить. В том, чтобы быть мертвой, несомненно, есть свои привилегии. Никто за тобой не охотиться, не нужно вздрагивать от каждого шага и звука, каждую минуту быть готовой к нападению. Хотя, парочку дней, еще осваиваясь в доме доктора, я опасалась засады, однако ее все не случалось. Не считая самого загадочного Айболита. Всю неделю я старалась избегать его, украдкой наблюдая за ним и пытаясь понять, друг он или враг. Этот мужчина был странным, он часами просиживал в своей лаборатории, что-то изучая, конспектируя и должно быть, препарируя лягушек. Его невозмутимость выводила меня из себя. Его спокойствие и уверенность выводили меня из себя. У меня внезапно появилось желание хорошенько встряхнуть его и стукнуть по голове чем-то тяжелым. Совершенно дикое желание, не правда ли? Ведь он ничего плохого мне не сделал, даже наоборот, помог. Просто мужчин, подобных ему, я еще не встречала. Айболит был совершенно не похож на бравых ребят, которые пытались заигрывать со мной в тавернах, рискуя получить в нос, или на восторженных прихлебателей при королевском дворе. Шутка ли – на днях столкнувшись с ним в коридоре и на вежливо заданный вопрос – не желаете ли чаю? просто напросто убежала. Вот и сейчас в этот солнечный день, он сидит неподалеку от меня в саду на кресле и задумчиво что-то пишет в своем толстом альбоме…или что-то сосредоточенно рисует. Иногда, мне кажется, что он рисует меня, потому как он поглядывает в мою сторону. Однако, я не тешу себя надеждами, наиболее вероятно, в альбоме красуется эскиз живописного куста у изгороди. Мне все-таки пришлось рассказать Айболиту о себе в самых общих чертах, разумеется. Я поведала свое имя, рассказала о том, что с ведьмой и ее приспешниками у меня давняя вражда. Постепенно узнал он и о страшной книге и что, я сиганула с обрыва, спасая драгоценный артефакт. А сейчас нужно взять себя в руки и не расслабляться. Именно поэтому я раздобыла деревянную круглую мишень и украла с кухни все имеющиеся ножи, чем несомненно, навлекла на себя гнев слуги Фира. Мне стоит подумать о будущем. Надо разработать план побега, стоит опять исчезнуть, но книга, но Бастинда…слишком много мыслей. Первый нож полетел к цели, плечо отозвалось ноющей болью, отчего удар вышел менее точным. Делаю глубокий вдох и метаю второй нож, который, к моему удовольствию, попадает точно в середину мишени. Беру третий нож и тут перехватываю заинтересованный взгляд Айболита. - Хотите попробовать? Он колеблется, но потом все-таки откладывает альбом, поднимается с кресла и приближается ко мне. - На самом деле это легко – подаю ему нож – Все дело в настрое и следует правильно сжимать рукоятку, вот так Касаюсь ладонью его пальцев и тут осознаю, что это впервые я вот так открыто прикасаюсь к нему и это меня отчего-то озадачивает. -…задержите дыхание и бросайте на выдохе – одергиваю руку и отступаю на безопасное расстояние Нож летит к мишени и успевает застрять ближе к ее правому краю. - Неплохо для новичка – улыбаюсь и иду к мишени, чтобы вынуть из нее нож. Нашу идиллию нарушает Фир. Он появляется в саду с серебряным подносом, на котором лежит стопочка конвертов, видит ножи и неодобрительно качает головой. - Почта, сэр Пока Айболит перебирает конверты, я просто пожимаю плечами и складываю ножи, чтобы вернуть их на кухню как раз к обеденному времени. Но потом вижу, что доктор держит в руках конверт с витиеватой монограммой и буквой Б посередине. - Бастинда устраивает бал по случаю, как следует из текста приглашения «победы над давним врагом и осознания собственного превосходства» - отвечает он на мой немой вопрос. - Что? – ведьма устраивает бал в честь моей смерти? И вас даже пригласила, считает, что и вы приложили к данному счастливому событию свои усилия. Перехватываю конверт у Айболита и читаю сама – «…Бал состоится в моей летней резиденции. В программе танцы, легкие закуски, акробаты, приглашенные артисты, демонстрация трофеев заклятого врага и салют. Вход строго по приглашениям…». Ну, это просто… - я хотела выругаться и обеспокоенный Фир на всякий случай утащил ножи обратно в дом. Хотя, постойте, если Бастинда считает меня погибшей, это только на руку, только вот…всматриваюсь в текст на приглашении: - Демонстрация трофеев…мое оружие, мой костюм. Кулон. Изумрудный кулон все еще находится там и если она его не нашла, то обязательно найдет в ближайшее время. Книга и кулон связаны, одно притягивает другое. Простейшее отслеживающее заклинание – и Бастинда узнает, где именно я спрятала Черный гримуар и в ее руках окажутся и книга и ключ к ней. Все было напрасно! Но тут решение приходит само собой. -…или я могу проникнуть на бал и забрать кулон! Хорошо, что во время чтения гримуара я запомнила одно интересное заклинание, так что она меня не узнает – на самом деле я помнила их все, но к чему лишние сантименты. Я улыбаюсь и протягиваю доктору приглашение: - Итак, доктор Айболит, вы сопроводите меня на бал? »» 17.03.15 21:18 Квартиры и Дома _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2015 12:57
Во исполнения желания кавалерист-девицы...
Гусарская баллада- 2 Поручик Ржевский месяцами мог обходиться без женщин и вина! Мог, но не обходился ни дня... Действие первое. Приезд в город N Под одобрительные возгласы и радостные крики въезжали гусары в город N. Женщины бросали в воздух чепчики и спешили вручить бравым солдатам цветы. - Ах, корнет, что за отрада. Я счастлив так, что пить не надо! – сказал поручик Ржевский, нюхая подаренный ему букет ромашек - Поручик, не забывайте, что званы мы в салон к миледи Эл. Ржевский мечтательно улыбнулся и принялся отрывать лепестки с ромашек. - Ах, леди Элен, эта точеная фигурка, светлые кудри, все по-английки изъясняется, не чета нам. Какое же общество собирается у леди Элен, корнет! Чего только не найдется в ее салоне. Помнится, в свой прошлый визит, видел я там лимоны с ножками! - Бросьте, поручик, - недоверчиво говорит корнет. - Такого просто не бывает! - Значит, по-вашему, корнет, я вру? Хорошо-с, пойдем, проверим. Действие второе. Те же и Элен. Вечер в салоне. - Барыня, пришел тот гусар, что давеча выжал в чай вашу любимую канарейку! Поручик Ржевский. Леди Элен откладывает шитье и подходит к двери. — Опять будете гадости говорить и ко мне приставать? — Конечно-с! — Ну, входите же скорей! Ржевский входил в зал, и целует ручки хозяйке. - Поручик, а вот и вы. Шарман-шарман, сегодня у нас собралось приличное общество. - Сударыня, как я счастлив видеть вас. Только, помилуйте, а что же это за развлечения, кого это вы связали и подвесили к стене? Леди Элен хихикает и обмахивается веером. -Ах, это… француза давеча поймали, лазутчик басурманский. Невинные дамские шалости, не обращайте внимания. - Да как же, он едва ведь дышит…и почему без панталон? - Так ведь весна… Миледи Элен берет бокал шампанского с подноса и спрашивает: - Пустое все, в деревне скучно, уеду к тетке, там молоко, воздух, сено…кузнец Василий, несомненно. Скажите лучше, вы, играете на рояле, поручик? - Ну, разумеется, сударыня. - А на гитаре? - Не раз приходилось. - И на барабане? - И на барабане игрывал… - А на арфе? - Что вы, как можно-с! Сквозь струны карты проваливаются. - Экий вы, однако, шутник, поручик – Элен бьет Ржевского веером по плечу – Давайте танцевать! Играют мазурку. Элен и Ржевский кружатся в танце и он не упускает шанса прижаться к даме посильнее. - О чем, вы сейчас думаете, поручик? - спрашивает Элен, танцуя с Ржевским. - Наверное, Элен, о том же, о чем и вы. - Ну, и пошляк же вы однако, поручик! И вдруг рядом с парочкой, словно из-под земли вырастает корнет: — Как смеете вы говорить подобные глупости, даме! К тому же, той, в которую я давно влюблен! - Да, кто ж в нее не влюблен… Корнет хмурится. - Поручик, вы трус и подлец! Я вызываю Вас на дуэль! - Полноте, господа…акститесь, давайте лучше мучить француза – пробует примирить соперников леди Элен – Я тут давеча одну книгу прочла англицкую, «50 оттенков серобуромалинового крепдешина» - Нет уж, позвольте – возражает Ржевский - Стреляться сей же час! Тем более, Элен, голубушка, зачем мне сие чтиво про цвета дамских платьев? Вместо Эпилога — Поручик, скажите а правда, что вы стрелялись из-за леди Элен ? — Абсолютная правда, а вот корнет — трус, стрелялся из за дерева. Раненый он легко, и теперь у меня новый корнет, вы-с, Азаров. И что ж вы так несетесь, сударь, попридержите коня, бутылки о седло стучат, эдак, мы с вами водку в полк не довезем. Ржевский и корнет Азаров останавливаются на дороге. - Итак, отсель грозить мы будем французишкам. Чего вы пригорюнились, корнет? Страх берет перед боем? Может, тяпнем по рюмашке? - А говорили, что, это сама леди Элен стреляла в обидчика, да и отстрелила тому…место мягкое - Да вы будто видели все собственными глазами, сударь-с! - А, как же видела – срывает накладные усы – Поручик, неужели вы не догадались? - Корнет, вы - женщина? Но леди Элен уже не слушала его, обнажив саблю и пришпорив коня, она стремительно неслась на поле боя. - Живьем возьму Наполеона! Эх, не посрамим Русь-матушку! Попляшешь ты у меня, буанапартий! В атаку! Поручик Ржевский пожал плечами и поскакал вслед за Элен на войну, думая, хорошо, если хоть одна бутылка уцелеет. »» 14.03.15 22:08 Клуб У Семи Гномов _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Мэттью Котов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.03.2013 Откуда: Кот в сапогах |
14 Мар 2015 1:06
Эви....
Эвелина! Рифмуется с лесной малиной. С цветами жасмина и георгина. Это имя каких-то итальянский принцесс, Что поют в своих замках под звуки мандолины, И внимает им тихий, задумчивый лес ... Да портреты их предков пылящихся здесь. Но у женщины этой такой темперамент, Что от слов ее хочется выть и плясать. И стихи о ней хочется не на пергамент, А на улицах громко кричать!!.. Не серчай, на поэта самоучку, хоть коряво и странно зато от души! Покорился тебе я в желанье. С 8 мартом тебя, прошу же прими! »» 14.03.15 01:39 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Лео Крёстный | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: Директор Бизнес-Центра "Сказка", сказка "Золушка" |
14 Мар 2015 11:29
Феи для того и существуют, чтобы исполнять желания) Особенно желания крестницы.
Наше время. До знакомства с Шах. Кабинет директора БЦ. Поздний вечер или скорее глубокая ночь. Все уже ушли домой, а я сидел, как всегда, за столом и проверял отчёты. Тишину нарушало только шуршание бумаг и постукивание ручкой о стол. Перевернув очередной лист, пестревший цифрами и моими заметками, я откинулся на спинку кресла, удобно устроившись и забросив ноги на стол. Протёр уставшие глаза, зевнул, потянулся за остывшим кофе, чуть не свалился вместе со стулом на пол, выругался. Взгляд упал на фото на столе. Улыбающаяся блондинка рядом со мной. Каролина Карлеоне - моя крестница и светлый лучик в тёмном царстве моего существования. Пятнадцать лет назад. Дом Дармидонта Крёстного. - Отец, ты с ума сошёл? Сам иди. Это твоя почётная миссия. - Я тебе нормальным языком говорю, Лео: к нам неожиданно решил нагрянуть маршал. Что я ему скажу? - Ну так не иди на крестины. Отец вздохнул, смотря на меня с укором. - Никогда не пойму, как ты вырос таким шалопаем, несмотря на хорошее воспитание, что мы с матерью тебе дали. - Ооо, не начинай! Не всем же быть генералами. Меня от дисциплины пучит. - Лео! - Что? Не смотри на меня так! У меня, может, тоже планы на субботний вечер! - Какие? Напиться в стельку и прийти домой под утро? Думаю, это можно перенести на следующий вечер. Или график твоих вечеринок сильно пострадает? Я посмотрел хмуро на отца и решил привести последний аргумент. - Она младше меня на десять лет! Какой я ей буду крёстный отец? - Худший из худших! Но у меня нет иного выхода. Я не могу подвести старого друга, и присутствовать тоже не могу. На этом спор окончен, рядовой. Отправляетесь в субботу на задание. - Почему это рядовой? - пробурчал я. - Да, ты прав. Ты даже рядового не заслуживаешь. Шагом марш в постель! - Папа, мне двадцать лет уже! - А так и не скажешь. Естественно, я был страшно недоволен тем, что пришлось идти на крестины вместо отца. Ровно до тех пор, пока не познакомился с десятилетней девочкой с большими радостными глазами. Когда после церемонии все разбились на небольшие группки, я стоял в одиночестве, лишь иногда отвечая на вопросы проходивших мимо гостей. В основном все спрашивали об отце. Я чувствовал себя пятым колесом в телеге. Но тут ко мне подошла Каролина. - Ты теперь мой крёстный? - Да - Это хорошо, - улыбнулась. - Почему? Девочка наклонилась ко мне и заговорщецки прошептала: - Ты не старый. Я улыбнулся. Мне вдруг захотелось сделать ей приятное. Я тоже наклонился к ней: - А ты веришь в чудеса? - В какие? - Самые настоящие. Смотри. Я отвлёк внимание Каролинки левой рукой, в правой появился цветок. - Ух ты! - Просияла она. - Ты фокусник? - Нет. Я волшебник. Только тссс. Никому не говори. Она улыбнулась и закивала. Её позвал отец. - Ой, извини, мне пора бежать. Мы с тобой ещё увидимся? - Я теперь твой крёстный. Если тебе что-нибудь понадобится, всегда можешь ко мне обратиться. Она помахала мне на прощание и побежала к старшему Карлеоне. Я обернулся, поправил цветы в вазе, из которой выдернул один для фокуса и поймал себя на том, что глупо улыбаюсь. Наше время С тех пор прошло немало времени. Наших родителей уже нет, я, хоть и не стал военным, как желал отец, но всё же сильно изменился. Осталось одно: мне всегда хочется оберегать свою крестницу и делать для неё чудеса. »» 31.03.15 09:15 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ Магичен полностью, привязан к Академии |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 18:21
|
|||
|
[17694] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |