ЛОВ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2015 23:59
» 7 ошибок писателей: 7 - Перестать писатьЯ туточки.Не переживайте! Все будет в лучшем виде! А пока вы ожидаете, предлагаю рассмотреть последнюю (самую ужасную!) ошибку писателей - ПЕРЕСТАТЬ ПИСАТЬ. Если вы видите, что окружающие успешно публикуют свои книги, а вы никак не можете приступить к своей книге или закончить ее, первый порыв - сдаться. Просто перестать писать. Именно так поступит тот, кто на самом деле никогда не собирался становиться писателем. Такой писатель игнорирует примеры авторов, которые продолжали бороться и в итоге находили агента или издателя, готового опубликовать их книгу. Как, например, Кэтрин Стокетт. Она сумела издать роман "Прислуга" только спустя 5 лет с момента завершения работы над рукописью, три с половиной года она получала отказы агентов и издателей - всего 60 отказов. Только агент под номером 61 взялся за издание ее книги, и результат вам известен. Писатели с публикациями могут рассказать вам все о терпении - это та черта характера, которая объединяет всех писателей. Они могут сказать вам, что, пока у вас под рукой есть компьютер с клавиатурой или ручка с листом бумаги, вы должны писать. И пока вы пишете, у вас есть ШАНС опубликовать свою книгу.
Автор Дэвид Эддингс сказал: "Продолжайте работать. Продолжайте пытаться. Продолжайте верить. Возможно, у вас ничего не получится, но вы, по крайней мере, будете знать, что сделали все возможное. Если вы недостаточно толстокожи, этот путь не для вас. Займитесь лучше вышиванием". Это говорит автор с несколькими бестселлерами в своем портфолио. Он знает, о чем говорит. Не слушайте его, если вы не собираетесь становиться писателем. ... Подождите. Что-что? Вы все же собираетесь стать писателем? Что ж, вас предупредили. Потом не жалуйтесь!
Можно много говорить о том, что тот, кто хочет и любит писать и стремиться к самосовершенствованию, обязательно добьется своей цели. Любое дело, которое делают с мастерством и любовью, будет успешным. Но без любви ничего не получится, это ключевой компонент. Вы должны получать удовольствие от писательства, иначе вы будете искать отговорки, чтобы заняться чем-то другим. Лично я не доверяю писателям, которые и пишут, и рисуют, и на арфе играют, и работают физиками-ядерщиками, и разводят гигантских черепах. Нельзя любить многих мужчин/женщин одновременно, как и нельзя любить много дел. И вообще, писательство лучше мужчины (женщины) Знаете, почему? Рано или поздно оно ответит взаимностью при условии, что ваша любовь искренняя. А вы уверены, что писательство - это дело вашей жизни? Как считаете, из чего складывается такая уверенность - нужны ли для нее публикации, или это ощущение должно присутствовать независимо от внешних факторов? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Sunny | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2015 1:11
» Советы опытного графомана графоманам начинающимЯ не считаю писательством "делом своей жизни" потому что согласна, что профессиональный писатель должен очень много работать, что возможно только в том случае, когда он не отвлекается на кучу других дел (у меня так не получается). Вы обратите внимание, как авторы сплошь и рядом благодарят "моего мужа, который не возмущался, что я не вылезала из-за стола целый год" или "мою подругу, которая все то время, пока я работала над книгой, заваривала и приносила мне в кабинет чудесный чай".:-))) Как графоман, бравшийся за написание романов, могу сказать: это требует полного погружения в материал как минимум на несколько месяцев и желательно в сурдокамере.:-))) Увы, далеко не все могут себе это позволить.Что касается, публиковаться или нет, так что в том плохого, если вдруг появится такая возможность? По себе знаю, приятно взять в руки собственное изданное произведение в виде книжки или напечатанное в какой-нибудь периодике. Но, считаю, что настоящего графомана (в хорошем смысле этого слова) не смущает отсутствие публикаций - это никак не влияет на его "продуктивность". Не печатают? Ну и пофиг! Ведь многие люди пишут только потому, что не могут по-иному. Лезет из них всё равно что-то своё. Вот и хорошо. Всегда считала, что лучше сублимировать свою энергию в творчество, чем, скажем, в агрессию. Написал стишок - устал, и сил не осталось набить морду соседу.:-))) Но, считаю, что раз уж взялся за творчество, даже любительское, будь добр, старайся развиваться, учиться, а не застывай самодовольной глыбой на уровне "палка-селедка". Недавно устроили с мужем вечер чтения современных поэтов-любителей. Ну что можно сказать, например, об авторе, который пишет "достает с портфеля" и всё в таком же духе? А рифмы? "Ленинград-Сталинград", "отступила-наступила" (это следующий после "палка-селедка" этап развития поэта, но его тоже надо как можно скорее проскакивать). Вот еще, кому интересно, забавная статейка. Со многим в ней согласна - доходила до тех же самых выводов, как и автор, "методом научного тыка" - некому было подсказать.:-) Перепост сделан с любезного разрешения автора. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Avi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2015 13:23
ЛОВ писал(а):
Как вы смотрите на то, чтобы открыть чтения прозы и поэзии до начала голосования? Я - только за. Будет время детально ознакомится с каждой работой. Обдумать свои впечатления и голосовать так сказать уже будучи полностью уверенной. Тем более - что сгораю просто от любопытства, прочитать работы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2838Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2015 23:49
Vlada писал(а):
juli писал(а):
при чем тут голосование и конкурс? В Зное по-моему все открывают раньше голосования.
Ой, как в этом конкурсе, не скажу, но в других были такие разборки, что те, кого выкладывают первыми, выигрывают в количестве прочитавших, а те, кого последними- в том, что они могли прочитать чужие работы и подкорректировать свою. Понимаю, что бред, но... При чем тут открывают первыми и голосование? В Зное были споры что не честно работы открывать постепенно. И я согласна - первые всегда получают больше внимания и просто шквал критики Нет, честно, всегда завидовала этим счастливцам. Но если работы открыть одновременно, а голосование сделать позже - в чем несправедливость? Да и вообще, мы тут за значками что ли собрались? Какая разница? Про видео - если работ мало, и участники не против, я бы вообще предложила их просто выложить в этой темке и не заморачиваться с оформлением. Видно же что и так сложно организаторам, а мы тут с боку припеку приперлись) Если 4 работы, о конкурсных местах и голосовании и говорить нечего. Ну хотя бы посмотрим с Владой на работы друг друга. А то я скоро ваще забуду что и как сляпала и что в виду имела |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2015 0:46
» Тур 2: Цена победы: Чтения (часть 1)
Мои хорошие, вы очень долго ждали, переживали и вот осталось совсем чуть-чуть. Пара минут и вы увидите первые конкурсные работы.
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2015 11:15
Ну наконец - то, есть возможность почитать, а то любопытство измучило. Ну и... чего откладывать в долгий ящик, принесла первые комментарии, хоть и не особо радужные( ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2838Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2015 11:51
Всем привет!
Поздравляю с началом чтений! Не удержалась, и прочитала сразу все три первых выложенных рассказа! Avi писал(а):
Изначально, там были шансы, что будет ходить, но как только об этом заговорила девушка – он тут же их отбросил в сторону, и где здесь борьба? Мне показалось, что он не отбросил шансы в сторону, а просто не так понял девушку... Он думал, что девушка завела разговор с целью решить, оставаться с ним, или нет, в зависимости от того, какая у него вероятность выздороветь... А борьба здесь в том, что герой не сломался, сумел, даже когда был больным, начать жить полноценно... Он не упал духом, влился в баскетбольную команду, доказал, что может! Мне герой очень понравился... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Считалочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2015 17:27
Поздравляю всех с открытием чтений!
ЛОВ очень красивое оформление Первые впечатления ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5293Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2015 20:51
Спасибо всем за поздравления! Очень вас люблю!
Рада видеть первые отзывы. Жить заново Avi писал(а):
Да простит меня, Автор, но … подача всей истории, событий, происходящих с героем, привели меня к выводу, что ему повезло. Нет его заслуги, в том, что на ноги встал, девушку нашел. Банальное везение, да и только. Не соглашусь. Мне в рассказе "Жить заново" видится самопожертвование героя. Ведь он отказался от любимой для того, чтобы не быть ей обузой и не мешать обретению героиней счастья. Пусть его рассуждения ошибочны, но он искренне считал, что делает так, как лучше другому человеку в ущерб своему счастью. Как же просто, но в тоже время эгоистично, позволить любимой быть подле себя, инвалида, всю жизнь. А если бы он не смог снова научится ходить? Думаю, этот поступок можно считать его ценой победы, победы над эгоизмом. А вот на сколько его поступок оправдан и правилен - другой вопрос. Дебют Avi писал(а):
Потом долго занимался и вот – выиграл. Считалочка писал(а):
Не совсем поняла что именно преодолевал герой Как цена победы, упорство и труд не рассматривается? Победителей не судят Chelena писал(а):
Только повествование написано в таком стиле, что больше было похоже не на рассказ, а на газетный, или журнальный очерк о войне... Поэтому здесь мне не хватило такого вот "живого" повествования - диалогов, персонажей, кульминаций... На мой взгляд, автором выбрана подача рассказа в данной форме специально, чтобы читатель смог представить происходящее в своем соображении. Хоть он и не написан от первого лица, но чувства и мысли героини можно проследить в каждой строчке рассказа. Для меня эта история пронизана болью, страданиями, но в тоже время теплом и огромной любовью. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Altair | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2015 0:14
ЛОВ писал(а):
Спасибо всем за поздравления! Очень вас люблю!
Ольчик, с открытием! Таким долгожданным и в чем-то мученическим! Пусть дальше все пройдет плавнее! ЛОВ писал(а):
Жить заново Avi писал(а): Не соглашусь.
Да простит меня, Автор, но … подача всей истории, событий, происходящих с героем, привели меня к выводу, что ему повезло. Нет его заслуги, в том, что на ноги встал, девушку нашел. Банальное везение, да и только. Мне в рассказе "Жить заново" видится самопожертвование героя. С позиции здорового человека все видится иначе. Словно кресло - это выбор, который делает человек, и встать с него точно такой же выбор. В Европе - инвалиды это люди с повешенными потребностями, в России - с ограниченными возможностями. И это правда. Да, парню повезло в том, что судьба предоставила ему шанс. Но воспользоваться им, победить гордость знаменитого спортсмена, которому теперь выступать среди неполноценных - это многого стоит. Автор не упоминает, но гимнастика для таких людей это не только череда болезненных и по началу бесплодных попыток изменить свою жизнь, победив болезнь, но и долгий, очень долгий путь через унижения и часто неуместного соболезнования. И я согласна с Олененком - отказаться от того, кого любишь ради его же счастья - такая же победа над своим "я", как и выздоровление. Зы Автор, я сомневаюсь в существовании специальности "программирование сайтов и дизайн". Это два разных направления, да и созданию сайтов не учат в университетах (не знаю про колледжи). Говорю как человек, поступавший на закрытый факультет по программированию. _________________ Почувствуй жар этого холода... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Апр 2015 8:32
» Тур 2: Цена победы: Чтения (часть 2)А вот и следующие три работы. Картинки кликабельны.
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Panchi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2015 11:35
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Апр 2015 12:45
Всем привет
Жить заново ЛОВ писал(а):
Мне в рассказе "Жить заново" видится самопожертвование героя. Ведь он отказался от любимой для того, чтобы не быть ей обузой и не мешать обретению героиней счастья. Пусть его рассуждения ошибочны, но он искренне считал, что делает так, как лучше другому человеку в ущерб своему счастью. Как же просто, но в тоже время эгоистично, позволить любимой быть подле себя, инвалида, всю жизнь. А если бы он не смог снова научится ходить? Думаю, этот поступок можно считать его ценой победы, победы над эгоизмом. А вот на сколько его поступок оправдан и правилен - другой вопрос. Оленёнок, отпустить человека, которого любишь, считая, что никогда не сможешь стать прежним - это действительно поступок достойный уважения. Можно ли это считать победой над собственным эгоизмом? В какой - то степени безусловно. Но можно увидеть также и трусость, в борьбе за свою жизнь. Но это - философские размышления. Если же вернуться к рассказу - у меня все также сохраняется ощущение удачи (специально перечитала сегодня). Не увидела эмоций и борьбы, потому и цена победы для меня очень смазанная и притянутая. Altair писал(а):
С позиции здорового человека все видится иначе. Словно кресло - это выбор, который делает человек, и встать с него точно такой же выбор.
В Европе - инвалиды это люди с повешенными потребностями, в России - с ограниченными возможностями. И это правда. Злата, а еще в любой стране есть фактор денег)) Ну это так, к тому, что в любой стране, важны не только условия, созданный государством. Altair писал(а):
Да, парню повезло в том, что судьба предоставила ему шанс. Но воспользоваться им, победить гордость знаменитого спортсмена, которому теперь выступать среди неполноценных - это многого стоит. Вот про победу над гордостью знаменитого спортсмена - это нужно додумать самой. В изложение Автора... ему просто предложили, он просто согласился. Без каких - либо мучений. Я не считаю, что это плохо, но о гордости, о том что ему пришлось ее переломить, это уже могу додумать или нет. Мало ли, мне неизвестно, что это такое - гордость. Altair писал(а):
Автор не упоминает, но гимнастика для таких людей это не только череда болезненных и по началу бесплодных попыток изменить свою жизнь, победив болезнь, но и долгий, очень долгий путь через унижения и часто неуместного соболезнования.
И опять - таки... тема инвалидности, как я написала в начале своего отзыва - весьма тяжелая и болезненная, особенно , когда виноват случай. (Бывают и иные факторы, когда есть вина самого человека). Но раскрытия этой темы, той борьбы, что происходит в душе человека, я не увидела. Конечно, можно представить себе самой, как ему было тяжело стать инвалидом, лишится надежд на будущее. Насколько больно было отпустить девушку (любимую?), но для этого, нужен хоть какой - то эмоциональный посыл от самого Автора рассказа. Его - то я и не получила. Chelena писал(а):
А борьба здесь в том, что герой не сломался, сумел, даже когда был больным, начать жить полноценно... Он не упал духом, влился в баскетбольную команду, доказал, что может! Мне герой очень понравился... Повторятся я уже не буду, все сказала выше) Единственное, не встреть команду - так бы и катался по парку, не пытаясь найти себя в чем - то ином. ЛОВ писал(а):
Как цена победы, упорство и труд не рассматривается? Любая победа спортсмена, будь то местные соревнования или ЧМ - это труд, до кровавого пота. Но в данном изложение - для меня это все же краткое описание, как пришел в спорт) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2838Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2015 13:57
Всем привет!
Avi писал(а):
не встреть команду - так бы и катался по парку, не пытаясь найти себя в чем-то ином Может быть и катался бы... Но мне как-то один мудрый человек сказал, что внешние события редко меняют судьбу человека, чаще поступки человека меняют его судьбу... Герой этого рассказа решился на ПОСТУПОК, принял приглашение влиться в команду... А в его ситуации принять такое решение было очень нелегко, проще было бы послать всех куда подальше... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Апр 2015 14:10
Chelena писал(а):
Может быть и катался бы... Но мне как-то один мудрый человек сказал, что внешние события редко меняют судьбу человека, чаще поступки человека меняют его судьбу... Позволю усомнится себе в мудрости данного высказывания что внешние события редко меняют судьбу человека, чаще поступки человека меняют его судьбу... , не затрагивая, впрочем, самого человека его произнесшего. В свете данного рассказа, это высказывание выглядит особенно странно. Герой - жертва событий, внешних факторов. Его инвалидность - не следствие его решений и действий, а воздействие окружающей -среды: авария, водитель и тд. И конечно, так как на носу 70 лет Победы - нельзя про это забыть, как про один из ярчайших примеров внешних обстоятельств, что изменили судьбу миллионов людей. Chelena писал(а):
Герой этого рассказа решился на ПОСТУПОК, принял приглашение влиться в команду... А в его ситуации принять такое решение было очень нелегко, проще было бы послать всех куда подальше... Лена, а где история о том, КАК ему было тяжело начать строить спортивную карьеру заново? Это можно додумать, предположить, нафантазировать, но не прочитать. В этом рассказе, я не увидела эмоций героя, никаких, вот совсем. У меня не возникло чувство жалости, сочувствия, восхищения, радости... никаких эмоций и чувств. И вовсе не из - за того, что я не понимаю, какой путь был у героя или же из - за того, что сюжет неинтересный. Нет, все дело в самой подачи история. В отсутствие описания состояния героя. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2838Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 1:37
|
|||
|
[19004] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |