Мое сердце - в пустыне. В плену Магриба * (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Ваши итоговые впечатления от романа/понравился ли он?
Да, просто замечательный!
75%
 75%  [ 21 ]
Неплохой, можно почитать
25%
 25%  [ 7 ]
Нет, бред сивой кобылы
0%
 0%  [ 0 ]
Так себе, не очень, среднячок
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 28 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Red Sonja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.11.2012
>28 Ноя 2014 23:50

Девочки, всем привет и спасибо за отзывы! Guby

В целом сообщаю о планах на грядущие выкладки: дальше пойдет достаточно интересный, как по мне, разговор, и спасибо за него деду)) А дальше немного зимнего мимими (постараюсь так, чтоб получилось тематически к праздникам, а то мы график опережаем), но с нагрузкой Wink

И вообще я слегка придурочный автор... Вот сижу и думаю постоянно, что чего-то не хватает. Может, больше описаний, действий? Вас еще обилие диалогов не достало? Embarassed Я-то пишу как пишется, но мало ли...
И вообще никто из героев (и основных, и вспомогательных) не кажется идиотами/дураками? По мне просто пусть лучше ГГ будет не самой умной в своей свите, чем самой умной в стаде дураков. Но вот не знаю, как это со стороны смотрится Embarassed

Анюта, Ниночка, привет и всегда пожалуйста, мои дорогие! Very Happy Лишь бы чтение доставляло радость)))

Леночка, привет!
Соечка писал(а):
Ух...Горячие однако проводы... Tongue

Вот поэтому их нельзя оставлять наедине Wink
Соечка писал(а):
Рабег все наблюдает, старый хрыч Dur.

Он еще не поднапрягся в принципе. Думает, что очередная (не буду спойлерить) в общем в проде об этом будет Ok

Ирочка, привет!
-knigomanka- писал(а):
Ой как горячо!)))

Надеюсь, на атмосферу. Очень хотела, чтоб накал пошел еще из дома Инайи Wink
-knigomanka- писал(а):
Как всегда нет времени. Забежала сказать спасибо!

Хоть так заглядывай! Ok У меня времени тоже нет, пишу за счет недосыпа... Sad
-knigomanka- писал(а):
зы: Ева очень интересно читать твои комментарии ))

А ты присоединяйся к дискуссии или сердечки ставь Wink

Привет, maschamad!
maschamad писал(а):
Идеальная пара, я от них балдею......но ужасно страшит будущее.....еще и этот дедушка с ренгеновским взглядом, до такого достучатся будет тяжело....но пока они молодцы берут все возможное от жизни....я держу за них кулачки.... rose

Вот и мне кажется, что они идеально подходят друг другу. Не только физически. В Кристине есть неободимая уступчивость, способность прогнуться, в Асере - бережливость, нежность по отношению к ней, так что как знать Wink Дальше узнаем больше по этому поводу и по поводу дедули. Думаю, позиция самого Асера тоже раскроется лучше Ar Вообще Кристина из тех, у кого просыпается синдром запертой мухи Laughing

Мариша, привет!
ma ri na писал(а):
Спасибо,Яна, мне очень понравилась глава)))  Такие противоречивые чувства она вызвала! Злость на не совершенство мира,радость,когда видишь искренние всепоглощающие чувства,грусть,что эти чувства скоро будут разрушены жестокой реальностью.

Да, они дышат друг другом...Эх, прям завидую, хотя скоро тоже задышу опять Laughing Мне хотелось показать не просто секс, а то, как они друг другу отдаются в процессе. Атмосферу накала страстей, хождению по лезвию бритвы. Дальше у нас будет диалог, который в принципе станет логичным продолжением всего :wink
ma ri na писал(а):
Но... Очень хочется верить в силу любви,что всё возможно,и счастье обязательно будет))))))))   Жду продолжения)))

Держим кулачки! На самом деле задача Кристины - сделать так, чтобы Асер полностью потерял голову. Потерял себя. Если это удастся, то и все остальное полетит в трубу. Вопрос - удастся ли и позволит ли он себя перекроить?

Ирочка, привет!
Misss писал(а):
Яночка, спасибо за главу!!! Ух, как жарко, даже горячо!!!

Да, автору пора домой, к семье, поскорее Embarassed
Misss писал(а):
Поймала себя на мысли, что мне тоже не нравится Рагеб, прям совсем не нравится....

У меня он вызывает достаточно двойственные чувства. Ну, просто я ж автор, я ж уже все знаю наперед Laughing Скажем так, Рагеб еще не брался за ситуацию, просто следит за ней. Вот в продолжении как раз будет об этом Wink И вообще девиз моей книги, наверное, "у каждого своя правда" Laughing
Misss писал(а):
А Асера, конкретно, накрыло....., если до этой главы я сомневалась в его чувствах, нет то что симпатия сильная была это понятно....., но после сегодняшней главы....
Накрыло его с головой, даже сильнее, чем Кристину... Может сам ещё не понял, но то что это серьёзно, я уже не сомневаюсь....

Их обоих накрыло)) И накрывает стоит только увидеть друг друга. В принципе это еще с самой первой встречи тянется. Есть искра, есть страсть. Но она тем и пагубна, что чем глубже в нее погружаешься, тем сильнее засасывает. И иногда прекращаешь различать, где игра, а где реальность. Где ты вроде бы контролируешь ситуацию, а где нет. Проблема в том, что их положение двойственно. Они вроде как не свободны, но в то же время не заняты. Сердца так точно...

Надюш, привет!
natin писал(а):
Не увидела предупреждений в комментариях "ух, горячо!" и т.д. и прочитала главу на работе, на ра-бо-те!
Вы себе это представляете, дорогие мои?!

Я просто, молча, ржу Laughing По-другому и не опишешь Laughing
natin писал(а):
Очнулась, с безумной улыбкой оглядела свой мужской коллектив и только потом заметила, что они на меня как-то удивленно поглядывают)) Видимо, я с этой безумной улыбкой всю главу так и читала))

Ага, почуяли, что что-то не так Laughing Хорошо, что не выяснили, что именно читала Laughing
natin писал(а):
Рагеб - старый хрыч, согласна с Соечкой

Да что ж у нас тут мужиков так шпыняют! Laughing Вообще он тоже сложный такой дядя, но тоже по-своему прав)) Мне даже нравится по-своему. Я таких личностей тоже люблю и считаю, что иногда они могут быть очень полезны WinkО Рагебе дальше будет чуть-чуть, и чем дальше, тем больше будет. Огого, что нас еще ожидает! Laughing

Евочка, привет!
Ты всегда под конец отписываешься прям как вишенка на торте Laughing
Вот разговор дальше как раз будет, мне его осталось подрегить немного, а то не нравится имеющийся "голяк")) Поэтому не буду ничего расписывать и объяснять - приличная часть ответов уже в грядущей выкладке. Ну, и куча маркеров поважнее уже была выложена в их предыдущих встречах))
Кстати, о моем любимом чае муж не знает ничего. Ибо пью и черный, и зеленый, и с сахаром, и без, и с медом, и с лимоном - в любых комбинациях Wink И вообще узнать такие мелочи как любимый цвет или блюдо куда проще, чем предугадать отношение / реакцию человека к чему-то / на что-то.

Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru!

Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>29 Ноя 2014 9:13

На счёт вопроса кто тут самый умный, нууууу не знаю, точно не главные герои, может дед Мужик умён, но как говорится против лома нет приёма, так что даже зная, что у него под носом творятся нехорошие дела сделать он ничего не сможет

Red Sonja писал(а):
И вообще узнать такие мелочи как любимый цвет или блюдо куда проще, чем предугадать отношение / реакцию человека к чему-то / на что-то.

Я вообще не люблю, что-то угадывать и не хочу, чтобы человек, который будет со мной рядом, ломал голову, что же мне надо или как я к этому отнесусь, потому что я себя знаю, меня не просчитаешь, да и трудно, кого-то просчитать, любой человек полон сюрпризов. Поэтому я за диалог, если люди разговаривают и не стесняются говорить о том чего хотят это о многом говорит.
Твоя пара разговаривает, но им куда проще спросить кому какая поза нравится, чем обыденные моменты. Да, ситуация скажем так не предполагает сближения, но читая осадочек остаётся. Так что жду разговора.

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Ноя 2014 11:35

Евочка, привет!
Dizel писал(а):
На счёт вопроса кто тут самый умный, нууууу не знаю, точно не главные герои, может дед Мужик умён, но как говорится против лома нет приёма, так что даже зная, что у него под носом творятся нехорошие дела сделать он ничего не сможет

Вопрос был не в духе, кто самый умный, а буквально "покажите пальцем, кто тупой" Wink
По закону жанра дед, конечно, будет круче наших голубков, но если отбросить жанр, о Рагебе мы знаем еще меньше, чем об Асере.
Dizel писал(а):
Поэтому я за диалог, если люди разговаривают и не стесняются говорить о том чего хотят это о многом говорит.

Думаю, все за диалог Wink Но чувствовать-то тоже нужно. По мне так это важнее слов. Можно раскрыться, рассказать человеку всю свою подноготную, а его просто не тронет. При всем доверии. Вот у героев такая же ситуация, только хуже. А я знаю людей, которые чувствуют. И в этом романе такой человек есть.
Dizel писал(а):
Твоя пара разговаривает, но им куда проще спросить кому какая поза нравится, чем обыденные моменты. Да, ситуация скажем так не предполагает сближения, но читая осадочек остаётся. Так что жду разговора.

Опять-таки любимый чай или цвет обоев? В том-то и дело, что везде обыденные моменты (гуляли после первого раза, новый год; кстати, все вместе длилось чуть больше месяца). И они стараются держаться обыденности и правила "живем одним днем", и проблемы начинаются, когда это не получается. А это постепенно перестает получаться, с каждым разом все хуже, вот и ссоры полезли.
Честно, я не знаю, как это объяснять, в принципе, наверное, и не стоит. Если это не расписано, значит, я плохой писатель. Я четко вижу эволюцию их отношений, может, за счет того, что знаю всю ее от и до. Может, не стоило так детализировать, а то наш диалог обычно сводится к
-чувств не вижу
-подожди
-еще не вижу
-подожди
-по-прежнему не вижу и т.п. Laughing
Может, реально надо написать, что он увидел ее и пропал, и бросил все, и женился, а только вредный дед вставлял палки в колеса Laughing
Но посмотрим, может, удасться раскрыть все именно так, как я это вижу Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Ноя 2014 12:04

Привет
Red Sonja писал(а):
Вопрос был не в духе, кто самый умный, а буквально "покажите пальцем, кто тупой" Wink

Эмм, я бы не сказала, что кто-то такой есть, все думают в меру своих взглядов, ну и немного занимаются самообманом
Red Sonja писал(а):
о Рагебе мы знаем еще меньше

Рагеб второстепенный герой, было бы странно, если бы мы знали о нём больше, чем об Асере.
Red Sonja писал(а):
Но чувствовать-то тоже нужно.

Да, конечно, важно, но если человек испытывает к тебе какие-то чувство, наверно, твои откровения не могут не вызвать у него отклик, мне так кажется.

Ян я вообще не об этом, то что Асеру Крис с начало нравилась, потом чувства изменились, ещё и множество факторов против, нюансов, это всё видно. Ты это показываешь, меня интересует, почему герои в сексе понимают друг друга куда лучше чем в обыденной жизни, я готова понять, что это из-за обстоятельств, они пытаются как ты сказала жить одним днём, поддерживать видимость нормальных отношений, но оба знают будущего у них нет. Это всё показано от и до.
Но не будет ли у них проблемы в момент, когда они выбирают продукты домой или другая среднестатистическая ситуация, они смогут общаться вне постели или чтобы понять нужно обязательно переспать. Не говорю, что постельные отношения не важны очень важны, всё в отношениях двух людей в конечном итоге оказывается важным и нужны. Вот я и жду разговора, простого диалога.
Если ты говоришь как о чувствующем персонаже об Инае, то она не вызывает во мне симпатию, есть и есть, сестра Асера, но как человек, самостоятельный герой, я к ней равнодушна. Она слишком ванильная.
Из всех героев, после Крис и Асера, вопросов у меня к ним много, она они как персонажи интересные и не оставляют равнодушными. Мне нравится отец Крис, во всех отношениях, хотя я его не считаю идеальным или особенным, он подкупает своей простотой.

Ян ты опять в позиции защитника Предлагаю сделать так, я дочитаю молча, а потом напишу впечатления в целом, просто не вижу смысла в спорах, ты в любом случае видишь всё в общем ракурсе автора, и твой вариант верный, потому что история твоя. Но и я как читатель могу всё видеть по своему, да, неверно, но как есть, лучше напишу общий отзыв, зачем спорить.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Ноя 2014 12:33

Снова я :wink
Dizel писал(а):
Эмм, я бы не сказала, что кто-то такой есть, все думают в меру своих взглядов, ну и немного занимаются самообманом

Это радует Laughing
Dizel писал(а):
Red Sonja писал(а):
о Рагебе мы знаем еще меньше
Рагеб второстепенный герой, было бы странно, если бы мы знали о нём больше, чем об Асере.

Это к вопросу о восприятии. Любой читатель сразу понимает, что Рагеб - глава семьи, а, значит, контролирует внука, ну, и ситуацию в целом. То же самое с героями: все знают, что в конце концов они влюбятся и никуда не денутся)) Ну, и вообще они должны быть как бы примером для подражаия (правда, не в этом случае)
Dizel писал(а):
Ян я вообще не об этом, то что Асеру Крис с начало нравилась, потом чувства изменились, ещё и множество факторов против, нюансов, это всё видно. Ты это показываешь, меня интересует, почему герои в сексе понимают друг друга куда лучше чем в обыденной жизни, я готова понять, что это из-за обстоятельств, они пытаются как ты сказала жить одним днём, поддерживать видимость нормальных отношений, но оба знают будущего у них нет. Это всё показано от и до.

Я и пыталась понять, видно это или нет. Из твоих ответов шло, что нет.
Dizel писал(а):
Но не будет ли у них проблемы в момент, когда они выбирают продукты домой или другая среднестатистическая ситуация, они смогут общаться вне постели или чтобы понять нужно обязательно переспать. Не говорю, что постельные отношения не важны очень важны, всё в отношениях двух людей в конечном итоге оказывается важным и нужны. Вот я и жду разговора, простого диалога.

Кажется, в этот раз увидишь, что именно я имею ввиду касательно проблематики общения вне постели Wink Продукты и ряд других утрированных вещем тем и проблематичны, потому что строить совместную жизнь герои не пытаются. Не видят будущего. И виной тут и внешние обстоятельства, и то, что сами еще не дозрели. А когда дело начинает касаться личности, смотри, что называется, пункт один))
Dizel писал(а):
Если ты говоришь как о чувствующем персонаже об Инае, то она не вызывает во мне симпатию, есть и есть, сестра Асера, но как человек, самостоятельный герой, я к ней равнодушна. Она слишком ванильная.

Нет, не о ней Wink Ну, и не всем же быть неоднозначными. Вот Инайя - газель Smile
Dizel писал(а):
Ян ты опять в позиции защитника Предлагаю сделать так, я дочитаю молча, а потом напишу впечатления в целом, просто не вижу смысла в спорах, ты в любом случае видишь всё в общем ракурсе автора, и твой вариант верный, потому что история твоя. Но и я как читатель могу всё видеть по своему, да, неверно, но как есть, лучше напишу общий отзыв, зачем спорить.

Я как раз пытаюсь не спорить, а объясняю, уточняю (вот выше по одной цитате написала, что не видела в ответе именно такого прочтения). Я признаю неидеальность и иногда даже несостоятельность своих героев. Просто люблю их, для меня они - оптимум того, своего, мира.
Наоборот, если есть вопросы к уже прочитанному, я только рада. Но если мне пишут, что что-то не так, то ес-но пытаюсь разобраться, что и почему. Опять-таки вроде и не давлю, и из темы не гоню...Не знаю, если это выглядит так со стороны, то сообщи тогда Embarassed

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Ноя 2014 2:23

» Глава 13. Первые разногласия и новый опыт (часть 3)

Мы все-таки попали в пробку.

Уже после того, как пришли в себя.

И звонок Рагеба застал нас в длинной череде застрявших на светофоре авто.

Я поняла, что это именно он, по тому, как Асер мгновенно преобразился, став более жестким и холодным. Он говорил по-арабски, но, даже не зная языка, было ясно, что ответы стали короче. Бесился, потому что отчитывался перед старшим как школьник? Я засомневалась в этом, наблюдая, как Асер оборвал разговор. И все же резкое поведение было ему несвойственно. Пришлось переждать некоторое время, чтобы он остыл.

—Проверял, чем мы занимаемся? — Пошла по скользкой тропинке легкой бесшабашности, на самом деле раздираемая диким любопытством.

—Нет.— Асер покачал головой, но остался сосредоточенным.— Он не так глуп, чтобы тратить время впустую.

Во всяком случае, мой мужчина не давал односложных ответов, значит, можно было идти дальше. Да и машина ползла со скоростью черепахи, так что я получила время на утоление своей жажды знаний.

—Кажется, я ему, мягко говоря, не нравлюсь,— как можно мягче заметила я.

—Нет.— Сразу же ответил Асер и покачал головой.— Считай это тестом на вшивость. Он просто защищает территорию.

—Ты — и территория?

—Ты его не знаешь.— Он не разделял моего поверхностного суждения о своем деде, говорил так осторожно, словно имел дело с гадюкой. — Люди — это, в первую очередь, польза, которую они приносят обществу или семье. Конкретно в твоем случае лучше вообще не приносить никакой и иметь нулевую ценность.

Услышанное задело мое самолюбие. По сути Асер был спокоен только потому, что я удачно вписывалась в поле «незрения» его деда, не представляла ценности? И вообще меня коробили рыночные слова, примененные им в отношении человека. И главное — меня.

—Не волнуйся,— сухо ответила я.— С ценностью проблем точно не будет.

Мой голос прозвучал вполне обыденно, без той доли сарказма, которая была вложена в смысл сказанного. Впереди загорелся зеленый, и пришел наш черед выдвигаться в колонне авто, поэтому никаких надежд на то, что Асер услышит или поймет, у меня не было.

Я вдруг отчетливо осознала, что чувствую себя пешкой. Никем. Асер говорил о призме восприятия деда, но сам при этом выглядел в такой же ипостаси слишком гармонично, чересчур легко. Настолько отстраненно оценивал мою ничтожность для своей семьи, что остальное само встало на свои места: в его жизни я занимала ту же ступень планктона, что и в случае его деда. Была даже не пешкой — нулем. Потому что меня нельзя было использовать в шахматной партии. Куклой. Игрушкой для очередного перепиха, в лучшем случае — очередным экспериментом по растлению наивной глупышки.

Я настолько увлеклась своими рассуждениями, что едва не вздрогнула, когда Асер накрыл мою руку своей.

—Кристина, не накручивай себя,— посоветовал он.

—Ты даже не видишь меня,— заметила я, когда повернула голову и увидела, что он полностью сосредоточился на обгоне. При этом по-прежнему управлял только одной свободной рукой, отчего вероятность дорожно-транспортного происшествия возрастала в разы. В иное время меня бы это обеспокоило, сейчас же я была слишком зла.

—Я просто знаю.— Асер крепче сжал мою ладонь, но я осталась безучастной.

Хотела отодвинуться, но не стала этого делать, чтобы не привлекать лишнего внимание. А ладонь обжигала и пробуждала самые неправильные мысли... Нет, пусть катится к чертям со всеми своими «инструментами»! Мне мало одного лишь секса.

Я осознала, что вместе нам не быть, почти приняла этот факт, но превращаться в самую обыкновенную тряпку не собиралась. Я человек, черт побери! Со своими чувствами и эмоциями, потребностями в ласке, признаниях, любви.

Машина замерла и лишь иногда согревала мысли своей приглушенной вибрацией. Я вперилась взглядом в горевший вдали красный светофор и, даже заметив, что Асер повернулся, продолжила сосредоточенно изучать яркий свет.

—Все-таки обиделась?— Асер перевернул мою ладонь и принялся выводить на ней узоры большим пальцем. От простого прикосновения меня словно током пронзило. Знал ли он, как это действовало?

—С чего ты взял?— Я даже повернула к нему голову и пожала плечами для пущей убедительности собственного безразличия.— Все и так было понятно. Просто ты лучше, более тщательно описал свою действительность.

Нет, судя по спокойствию в его глазах, все-таки не догадывался о магии своих прикосновений.

—Глупая,— улыбнулся Асер, чем вызвал очередной приступ ярости. Правда, от него почему-то захотелось плакать, но я лишь фыркнула и снова обратила взгляд на стекло перед собой.

—Кристина... — Голос Асера казался немного приглушенным, а его ладонь прошла выше и коснулась моего плеча.

На миг нас окутала тишина.

Он мог бы все изменить сейчас. Сказать простое: «Я тебя люблю». И я бы поверила; я всегда готова верить и обманываться.

Но он молчал. И только ладонь крепче сжимала мое плечо.

Я не шевелилась, в какой-то момент даже захотела, чтобы он вообще смял эту часть тела. Уничтожил хоть что-то физически. Может, это отрезвило бы меня.

Но ладонь Асера ослабила хватку и обрисовала нежный круг, словно заглаживая свою вину.

—Ты не знаешь ничего о моей семье,— он тщательно подбирал слова.

«Так расскажи»,— пронеслось в голове.

— И мой дед достаточно сложный человек.

«Совсем как ты».

—Кристина.— Резкий голос Асера прозвучал серьезно и требовательно, совсем не так, как прежде, и я повернулась к нему.

—Он ломает людей,— с расстановкой произнес Асер словно это должно было сказать мне о многом.

А кто не ломает? Или, по его мнению, я верила в добрых миллионеров? Я сама ломала себя каждый день. Месяц за месяцем, год за годом. Мы все ломаем, чтобы вписаться в социум и понимание того, что есть хорошо.

—Асер, я не такой цветочек, как ты думаешь.

Не хотела этого говорить и тут же прочла в его глазах, что не поверил. В чем-то он был прав: если человек говорит, что он трудяга, то наверняка лентяй. Но ведь я всегда говорила то, что думаю! От чистого сердца!

—Ты не готова.— Подвел итог Асер и убрал руку с моего плеча.

Так и подмывало спросить: «А когда по-твоему буду?» — но я не осмелилась. Никто не может знать такие вещи. Спрашивать об этом других попросту глупо. Асер знал, и я сама знала, что не готова. Ни к чему не готова. Может, и не цветочек, но и кактус разве что декоративный. С такими пушистыми волосками-колючками. Мое воображение с удовольствием принялось бы воспроизводить разнообразие цветов, какими они радуют, но я не могла.

Ибо больше всего на свете боялась услышать в ответ Асера «Никогда».

Ведь не было смысла ни в какой готовности. Он не обещал мне звезд с неба и белую фату. Не просил согласия на борьбу против всех в обмен на наше совместное будущее. С другой стороны, он сказал мне хоть что-то, возможно, даже важное, но пока я не разглядела в этом особого смысла. И при всем при том, что Асер наконец-то начал отвечать на мои вопросы, это вызывало лишь большее непонимание.

Мы снова тронулись в путь и какое-то время молчали.

Я мысленно пожирала себя за инфантильность, истеричность и элементарную трусость. Разве может что-то получиться у человека, который не верит в себя и будущее? И чего я вообще боюсь, если ничего не знаю?

—Он говорил обо мне что-то конкретное? — Я разрезала тишину и снова погрузилась в пучину напряжения.

Асер на миг задумался, но все-таки понял, кого именно я имела ввиду.

—Ничего особенного,— сказал он, наконец.

—И что именно неособенного?— Я чувствовала какой-то подвох. Знала, что Асер не договаривает.

—Это неважно. — Отмахнулся он. Наверняка был удивлен моей настойчивостью.

—Не лги мне, пожалуйста,— попросила я.— Ты же сам ненавидишь ложь.

—Если я отвечу, ты начнешь задавать вопросы и, получив ответы, расстроишься,— проговорил Асер.— Зачем тебе это нужно?

—Ты же знаешь меня,— снова попросила я.

Асер вздохнул и на миг задумался, не отрывая взгляд от дороги. В конце концов, решил сказать правду и, наверное, спустить меня с небес на землю.

—Он не говорит о тебе. Только один раз заметил: «Зря старается: это ей не поможет».

—И что это значит?— Недоумевала я, так как просто не представляла, в чем могла слишком любезной с Рагебом.

—Наверное, имеет ввиду твою дружбу с Инайей и приобщение к нашим правилам.— Асер пошел до конца.— Предполагает, что ты хочешь принять ислам, чтобы получить больше шансов, но считает это бесполезным.

—А разве это может реально повлиять на мои шансы?— Мой голос казался спокойным, а внутри что-то похолодело.

—Жена-мусульманка — это требование моего деда, не мое,— подчеркнул Асер.

—И все-таки, если брать позицию твоего деда?

—Вряд ли бы это помогло. Помолвка уже состоялась, это богатая семья. Ты уверена, что хочешь об этом говорить?— Он не выдержал и повернулся ко мне, на миг отвлекшись от дороги.

—Мой отец тоже небеден,— заметила я.

—Грядущий брак стратегически важен для нашей компании,— объяснил Асер.— Марокко — в первую очередь сельскохозяйственная страна, наша семья занимает узкую нишу в металлургии, а... — Он долго пытался подобрать другое слово, но все-таки не нашел его,— ее — владеет большинством активов машиностроительной отрасли. Мы взаимозависимы и планируем развить сотрудничество в единый технологический процесс, затем продолжим расширение за счет инфраструктурных проектов, на которых занят твой отец. Это прямая дорога к монополизации промышленной отрасли.

Очень удобно. И деньги, и связи, и невестка - своя. И ломать не надо. И Асеру не напрягаться... Я все-таки не выдержала:

—И тебя это устраивает, не так ли?

Асер резко повернул руль, перестроившись в другой ряд под сигналы других авто и наверняка ругань водителей. Тормозящий поток транспорта не предполагал такой ретивости, но мы снова застряли, зажатые между двух машин.

—Послушай,— Асер резко развернул меня лицом к себе.— Я ненавижу деда, я ненавижу эту компанию, но я — единственный наследник, и на мне лежит ответственность за всю нашу семью, и если уж на то пошло — за всех работников этой самой компании.

Я видела, что он говорит правду, и видела, что ему тяжело, но вряд ли ему было больнее, чем мне.

—Ты любишь ее?— Все-таки не удержалась и задала этот вопрос.

—Я ее даже не видел.— Мрачно ответил он и отодвинулся от меня.— Я не хотел встреч, и мне приносили фото, но я не смотрел. Какая разница, и что это могло решить?

Я молчала, не зная, что сказать. Он же, видя мое пространное состояние, притянул к себе и обнял.

—Мне было плевать на все, когда я соглашался на этот брак,— прошептал он.— Я не верил в любовь, на меня свалилась масса новых обязательств и я просто согласился.

—Но помолвку ведь можно расторгнуть.— Я старалась сделать так, чтобы в голосе не прозвучала надежда.

—Я бы расторг, если бы не дал слово, — в его голосе звучала горечь. — Но какой я мужчина, если не могу его сдержать? Какой бизнес-партнер?

«Самый лучший мужчина! — Хотелось выкрикнуть в ответ.— Любящий, страстный, готовый отречься от всего на свете ради своей женщины!» Но я промолчала.

—Поверь, если бы я знал, что встречу тебя, то не давал бы этого обещания,— заверил он.— Но времени разобраться во всем у нас нет.

—Я знаю,— бесцветно ответила я и замерла в его руках.

Затем втянула в себя запах Асера так словно любимого собирались вырвать из моих рук. И испугалась. Притянула к себе, вцепилась с такой силой будто от этого зависела моя жизнь.

Отчасти так и было. «Слишком сильно прикипела» — Пронеслось в голое, и я снова испугалась собственных мыслей, заметалась как раненая птица, начала кровоточить изнутри.

—Если хочешь,— Асер разрезал тишину своим глухим голосом,— мы остановим все это.— Он осекся. Я ощутила по груди под своей щекой, как она перестала бурно вздыматься, только сердце билось гулко и тяжело. Как свинцом налитое.

—Я отпущу тебя,— выдавил Асер, наконец, и я вздрогнула.

Почувствовала, как изморозь прошла по спине, заставляя кости леденеть. Проклятый страх. Ненавистный мне. Его сменила жгучая ярость, и я подняла взгляд на Асера. Если бы не видела его глаза в этот момент, то дала бы пощечину, но в них отражались мои боль... И решимость.

О да, он держал слово. И собирался держать, даже наступая себе на горло. Но разве не понимал всю бесполезность этого? Не понимал, что и нам уже поздно возвращаться к исходникам? Что мне не вырвать его из своего сердца, что я сознательно пошла на все это?

—Я тоже дала слово,— напомнила я, отрезая все пути к отступлению, и снова положила голову ему на грудь.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

NinaVeter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2014
>30 Ноя 2014 2:45

Яночка спасибки за продолжение) А Кристина молодечик, за свое будет бороться до конца

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Ноя 2014 8:21

» Баннеры и обложка

Всем привет! Ar

Честно, вся в бегах и сборах, и в хроническом недосыпе...Пишу ответ, пока время есть, на другие комментарии скорее всего отвечу горадо позже, когда прилечу и привыкну к новому поясу. Я весь день в сети только отрывками))

Зато у меня класная новость, точнее на мою просьбу откликнулись и сделали приятнейший-приятнейший подарок! Даже два Tongue

Риночка KaiSatoru сделала тот замечательный набор, который сейчас ношу, специально под роман, просто на ассоциации с названием Very Happy Так что делюсь подписью, которую можно использовать как баннер, если кому-то вдруг приглянется также, как и мне Embarassed Wink

Код:
[img]http://savepic.ru/6264325.gif[/img]

А Леночка (Зоя) откликнулась на мою просьбу и сделала просто обалденную обложку! Very Happy

И также баннер Wink

Код:
[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=19220][IMG]http://savepic.org/6608004.jpg[/IMG][/url]

Так что я прямо-таки летаю! Laughing Не знаю, заглянут ли к нам мастерицы, но им от меня всегда огромное-преогромное спасибо! Ar

================================================

Евочка, привет!
Тараканы-не тараканы, будем считать больше внимательностью Wink Можем знаешь как сделать? (ну, чтоб без споров Laughing ) Если тебе несложно овучить вопросы/несостыковки, я буду только благодарна! Сделаю пометочку в духе да/нет/смотри в главе следующей), но постараюсь не портить малину и не спойлерить, и ничего не пояснять, а то весь интерес теряется))
Dizel писал(а):
Мне собственно и так писать нормально, но тогда ты немного не в том контексте воспринимаешь то, что я имела ввиду.

Вот контекста мне как раз и не хватало, в прошлый раз уже выяснили)) Просто я отрывки воспринимаю в целом вообще по отношениям, а не в привяке к одному эпизоду. Иногда действительно сложно понять, что именно ты имела ввиду. Если будет время на более полный контекст, я только руками и ногами за! Ar
Dizel писал(а):
Red Sonja писал(а):
Не видят будущего.
Хорошо, у меня появилась куча вопросов, но я про молчу, посмотрю, что дальше будет

Laughing Опять же, мне очень хочется их услышать. Могу в свою очередь, пообещать, что не стану убеждать/раубеждать и вообще тявкать Laughing

Ниночка, привет!
Ну, ты и метеор! Shocked У вас же ночь была! Laughing
Спасибо и да, Кристина просто очень упрямая. Даже не знаю, хорошо это или плохо no

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Annet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2014
>30 Ноя 2014 11:52

Яна,привет! Спасибо за проду! Smile
Баннер и обложка шикарные! Smile Спасибо за красоту Smile

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>30 Ноя 2014 15:06

Что-то жалко стало Кристину...
Уж больно все запущено... Это я про ситуацию с помолвкой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Ноя 2014 17:01

Привет
Обложка и баннер класс
Красиво и атмосферно получилось.

Дед Асера меня не удивил, он подходит к вопросу с практической точки зрения, а собственно, почему нет, если на то пошло. И судя по всему у Асера была возможность отказаться, но на тот момент было проще согласится. Я если честно не сочувствую ему, его слова о том, что он в ответе за семью, меня не тронули, потому как он мог бы и дальше оставаться единственным наследником и укреплять бизнес, не женившись на этой девушки, но он выбрал другой путь, соответственно должен нести ответственность за свой выбор. Я согласна, что сейчас бросать всё, и отказываться от своих слов это не решение проблемы, в этом моменте поддержу его.
Но и продолжать отношения в том ключе, в каком они развиваются сейчас тоже не верх благоразумия. Крис действительно выглядит как сексуальное приложение, даже если брать во внимания чувства Асера, которые определённо есть, это не отменяет того, что она имеет статус любовницы.
И поскольку брака не избежать, то логичный вопрос, до какого момента они будут жить сегодняшним днём, до непосредственно свадьбы или после неё тоже буду видится. Думаю, будут, почему нет, у них любовь (это не сарказм, просто отталкиваюсь от того, что мы видим на данный момент). А свадьба это не настолько запретный аспект если так взять, ведь, они встречались до свадьбы зная о том, что есть невеста и будущего нет.
Короче, вопрос дня, зачем это всё у меня пока неизменный
Посмотрим, что даст нам прошлое Асера, я так понимаю, там есть хоть какие-то ответы.
Спасибо за продолжение

Сделать подарок
Профиль ЛС  

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>30 Ноя 2014 22:05

Яна, привет! preved
Какой проницательный дед! А когда свадьба, дату ведь ещё не назначили? Асер дал слово,теперь женитьба или бесчестие и куча неприятностей всей его семье, а Крис решила не сдаваться. Решить то решила,только решимости одной Кристины ,явно недостаточно. Спасибо,Яночка,мне понравилась глава,буду ждать продолжения!

by Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

innapavlova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>30 Ноя 2014 23:09

Большое спасибо за продолжение! Very Happy

natin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2012
>01 Дек 2014 0:05

Яночка, большое спасибо за продолжение!

Misss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.08.2013
>01 Дек 2014 9:48

Девочки, привет!!!
Яна, спасибо за продолжение!!!
Да уж, разговор получился напряженный...., но то ли ещё будет?)))
Сколько препятствий.... Сколько всего стоит за этой помолвкой.... Деньги, бизнес, власть, честь семьи.... , а это очень много)))
Как??? Как Кристина сможет с этим справится...? Не понимаю....., это ещё не появилась так называемая невеста, да пусть не видел, пусть не любит, но всё же другая женщина рядом с твоим любимым мужчиной...., это ОЧЕНь сильный раздражитель!!!
Яна, вот меня заинтересовал вопрос....!!! Если бы Кристина сейчас отказалась продолжать отношения, неужели Асер, так легко бы её отпустил и забыл???
С одной стороны я понимаю, что он предложил Кристине право выбора..., но с другой стороны, мне так не понравилось это его предложение!!!
Да, тяжело придётся Кристине.....
Яночка, очень жду проду!!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 18:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: — Не торопись. Бейли сделала глубокий вдох и постаралась успокоиться и сосредоточиться, как того и хотел Кейд. — Мне кажется, нос... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мое сердце - в пустыне. В плену Магриба * (СЛР, 18+) [19220] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 40 41 42  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение