ishilda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2018 15:18
LuSt писал(а):
Кстати, ваши ставки, сколько Келлену лет? 16-19? |
|||
Сделать подарок |
|
vika-i | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2018 15:28
LuSt писал(а):
Кстати, ваши ставки, сколько Келлену лет? В аннотации писалось, что на момент их встречи Келлен уже успел отсидеть в тюрьме. По сюжету романа разница в возрасте между Вэвоной и Келленом должна быть достаточно большой, где-то 10-12 лет. Тогда, если на момент их встречи Вэвоне было 8 лет, то Келлену должно быть где-то в районе 20. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Magdalena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2018 19:44
Из главы совсем непонятно, сколько Келлену лет Хоть 20 дай, хоть 30)
Интересно другое: что заставило Келлена связаться с не очень хорошей компанией? То, что сам не такой уж и положительный герой? Или нужда? И до чего эта дружба довести может... А Вейви, бедняжка - сплошной комок нервов, комплексов и фобий из-за матери, которой детей рожать вот вообще не стоило. Кстати, не помню, было в тексте или нет, откуда у Вэл подобный бзик насчет чистоты появился? Из детства ли это? Или на фоне употребления наркотиков и прочей дряни появилось? Если это из детства, то ее мать, она же бабушка Вэйви, должна была знать, что внуки могут пострадать от этого. Девочки, спасибо большое за главу! _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2018 20:15
Magdalena писал(а):
откуда у Вэл подобный бзик насчет чистоты появился? Из детства ли это? Или на фоне употребления наркотиков и прочей дряни появилось? Если это из детства, то ее мать, она же бабушка Вэйви, должна была знать, что внуки могут пострадать от этого. Бабушка говорит, что у Вэл это с раннего детства. Меня удивляет, что бабушка ни слова не говорит о том, что знает - странное поведение Вэйви связано с фобией Валери. Догадаться ведь можно было. А наркотики Валери не употребляла пока в семье жила. Это Лайам ее на наркоту подсадил. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Yelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2018 20:48
Невероятное знакомство Вэйви с Джесси - он принял ее за ангела! А девочка прониклась к нему доверием и интересом и хочет общаться с ним. Только она его не скоро увидит, травмы он получил нешуточные.
Спасибо за прекрасный перевод главы |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2018 20:51
Как все-таки легко и просто Келлен нашел общий язык с Вэйв. Очень по-доброму отнесся к ней, хотя именно из-за нее он отвлекся и попал в аварию.
Тоже не очень поняла, сколько ему лет, но мне кажется где-то лет 20. Ластик, Света, Аня, спасибо за продолжение! _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2018 21:11
Вика и Света угадали, Келлену на момент встречи с Вэйви 20 лет. Он 1956 года рождения, она 1969, только у нее день рождения в июле, а у него в декабре.
Блин, после островка и игры в любовь и смерть меня ни одна книга так сюжетом не цепляла, чтобы я как маньяк не перечитывала то одну главу, то другую. Это хорошо, помогает ловить нужные в переводе мелочи. Гринвуд вообще очень к ним внимательна. По поводу Вэл и ее фобии. Мне кажется, бабушка думала, она это перерастет, а так как Вэл сбежала с Лайамом в довольно юном возрасте и после этого с матерью не виделась толком (свидания в тюрьме не в счет), то бабушка слабое представление имела о том, что у дочери в голове. В случае ОКР такие фобии могут возникнуть ниоткуда, их может триггернуть любая мелочь. Я склонна грешить на сигаретный дым. Про Келлена уже в следующей главе поподробнее. Грешна я, люблю неидеальных героев. Помню, после «Острова» много кто Ти-Джея критиковал, в случае с Келленом все намного жестче... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2018 21:52
LuSt писал(а):
По поводу Вэл и ее фобии. Мне кажется, бабушка думала, она это перерастет, а так как Вэл сбежала с Лайамом в довольно юном возрасте и после этого с матерью не виделась толком (свидания в тюрьме не в счет), то бабушка слабое представление имела о том, что у дочери в голове. Да бабушка, по-моему, вообще мало о чем задумывалась и интересовалось. Меня в этой главе вот что зацепило Цитата:
Великан похромал к дому. По дороге он все время говорил. Бабушка тоже много болтала, боясь тишины, но у Великана был другой мотив. Он говорил для меня, чтобы я чувствовала себя в безопасности. Цитата:
Когда Лайам и Бутч забрали Келлена, я много думала о паузах, которые он оставлял для меня в разговоре. Если мы еще увидимся, возможно, я заполню эти паузы словами. то есть бабушка с ней не разговаривала вот так, с паузами для того, чтобы она могла ответить, если бы захотела? Один-единственный разговор с абсолютно незнакомым, но внимательным к ней человеком - и Вэйви думает о том, чтобы отвечать на вопросы. А два года жизни с бабушкой, которая говорила сама с с собой, как будто перед ней не ребенок, а что-то не умеющее ни говорить, не думать, ее к этому не подтолкнули. А ведь бабушка точно знала, что Вэйви может разговаривать и может отвечать на вопросы. alenatara писал(а):
Вообще Вэйви прекрасно читает людей, в жизни это пригодится. А Вэйви людей не просто читает, она их в буквальном смысле носом чует Цитата:
Быстро, чтобы он не заметил, я его понюхала. Сальные волосы пахли мятой, потом и кровью. Потом он поднялся на ноги, и я наклонилась поближе к его футболке, чтобы понюхать и ее. Цитата:
Я знала, как телефон работает, но никогда им не пользовалась. Нельзя понюхать человека на другом конце. LuSt писал(а):
Вот кстати да, с теми же кузинами - к Эми она прониклась, а к Лесли нет, интересно, почему? А к Эми она прониклась, потому что та была восхищена тем, что у нее появилась "всамделишная кузина", а вот Лесли отступила на шаг, когда услышала, что Вэйви ударила доктора, когда он к ней прикоснулся LuSt писал(а):
А всего-то и надо было, что отнестись к ней по-доброму, не ожидая от нее ничего... Даже не стала дичиться, что он ее потрогает. так тут не только, что он по-доброму к ней отнесся, но и что он Цитата:
Великан нуждался во мне, как нуждался Донал. Эта мысль придала мне смелости не убежать, когда он положил руку мне на голову. galotscka писал(а):
И все же изначально должна быть какая-то " искра Божья " в человеке,что бы несмотря на мерзость окружающую,оставаться Человеком... вот-вот, откуда у Вэйви и ответственность за брата, и доброта, и стремление помочь незнакомцу? Ведь всего этого она в семье не видела nayz писал(а):
Прочитала и вдруг подумалось мне, как же нам легко любить красивых, успешных, послушных, умненьких , а главное своих детей. И насколько тяжко дается общение с такими вот сложными, диковатыми, да еще и навязанными детьми. Эх, как говорится, легко любить все человечество, гораздо труднее одного конкретного человека. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
galotscka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2018 15:25
Дорогая ,моя любимая переводчица LAST! Не знаю,задержалась ли бы я в этом замечательном женском клубе,если бы не зацепилась случайно ,пробегая по инету, за Ваш перевод. С тех пор я Ваша постоянная читательница и почитательница. От всего сердца желаю Вам здоровья и всякого счастья и интересных переводов ,с днем рождения! Кстати , мне тоже всю жизнь нравятся "неидеальные"... |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2018 17:29
Ластик, с Днем рождения тебя!
Здоровья, счастья, творческих успехов и исполнения желаний! _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Yelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2018 7:28
Ласт, примите, пожалуйста, поздравления с днём рождения от почитательницы Вашего таланта создательницы переводов очень интересных книг. От всего сердца желаю Вам здоровья, счастья, любви, дружбы, взаимопонимания и удачи во всем! |
|||
Сделать подарок |
|
Stella Luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2018 19:36
Это не мамаша это абзац. Я честно не понимаю зачем люди, которые не хотят детей их рожают. Неужели пользоваться контрацептивом или уж если на то пошло сделать аборт хуже, чем родить ребенка и бросить его на произвол судьбы? Пусть она там зачинала их обдолбанная, но зачем оставляла если ей на них плевать? Она пособие на них получает? Не понимаю вообще таких матерей.
Вэвви интересная. Такое развитое чувство ответственности за брата, откуда только взялось после жизни в таких условиях? Келлен получается тоже в этой шайке лейке? Удивило, что Вэвви далась себя обнять, к бабушке два года не подходила, а к чужому человеку так сразу прониклась доверием? Для меня это странно. Ее фобия по отношению к контактам с другими людьми не могла же так просто испариться? Девочки, Вэвви сейчас 5? Или 7 уже? Думаю, Келлену лет 20. Ластик, Света, Анюта спасибо! Мне очень нравится история на данном этапе, хоть сюжет неоднозначный, но ваш слог узнаваем и читается легко. Чем-то напоминает мне Игру в любовь и смерть, не по сюжету, а по стилю изложения. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2018 8:22
» Глава 5 - КЕЛЛЕНПеревод LuStРедактирование Кьяра Оформление Анна Би Август-октябрь 1977 года
В следующий раз я туда нагрянул в конце октября. Каждый раз, когда во время ремонта мотоцикла ныла рука, я вспоминал, как малышка коснулась моей щеки и назвала меня по имени. Я годами пытался отучить людей называть меня Джуниором, но черт бы меня побрал, если бы в тот день не впервые ощутил, что меня взаправду зовут Келлен.
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2018 8:44
Спасибо большое за продолжение, ЛаСт, Света, Аня!
Мне понравился Келлен: видит нужду, может помочь и помогает. Добрый и простой парень. Хоть и работает на гада Лайама. Позаботился о малыше, покормил, помыл и спать уложил. Не то, что "заботливый" папаша. (про маму молчу уже). Вэйви удивилась чистоте в кухне. Так, глядишь он и ее научит поддерживать порядок, раз уж мама ни на что не годная. ( Жаль, что дети в школе обижают ее. ( _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2018 9:04
LuSt писал(а):
Взялся за дверную ручку и тут вдруг вспомнил о бардаке на кухне. Неужели малышка живет в такой грязище? Я совершенно не ожидала, что так может быть. Разве это не странно? Мамаша, которая помешана на чистоте, но сама не хочет убираться, заставляла бы дочку это делать. Вэйви хоть и малышка, но помыть посуду уже способна. Так в чем же дело? Это ей тоже запрещено? LuSt писал(а):
Добравшись до дома, Вэйви открыла дверь и, увидев кухню, тут же в страхе попятилась и врезалась в меня.
— Это мама прибрала? — прошептала она. Испугалась, что мама встала? Неудивительно. Небось очередная уборка всегда начинается с чистки Донала, а Вэйви не всегда дома, чтобы его защитить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2024 7:00
|
|||
|
[23341] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |