Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вот соглашусь, что если пост длинный (например, глава), то очень неудобно выделять в ней нужную цитату, бегать вверх, чтобы нажать "процитировать". а потом откручивать обратно, чтобы выделить следующую цитату. Может, как-то иначе это реализовать? Например, выделил что-то и нажал "Enter" - цитата и вставилась ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кьяра писал(а):
Вот соглашусь, что если пост длинный (например, глава), то очень неудобно выделять в ней нужную цитату, бегать вверх, чтобы нажать "процитировать". а потом откручивать обратно, чтобы выделить следующую цитату. Может, как-то иначе это реализовать? Например, выделил что-то и нажал "Enter" - цитата и вставилась ![]() Мне все равно, пусть и так. Не критично. Главное, много времени уходит на эти " шаг вперед и два назад". Поэтому, я за любой вариант ускорения процесса цитирования. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кьяра писал(а): Еще неудобнее цитировать, когда текст главы защищен от этого. Стремление авторов сохранить текст от воровства мне понятно, но комментировать что-то с цитатами желание отбивает сильно.
очень неудобно выделять в ней нужную цитату В целом согласна, что от инструмента цитирования хотелось бы бОльшей гибкости. Кьяра писал(а): Или Ctrl+Enter. Или еще какую-то простую комбинацию клавиш.выделил что-то и нажал "Enter" _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
Uniqueyp | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Простите мне мою непросвещенность, но в мобильной версии цитирование, путем выделения текста, не работает, верно? И отвечать, копируя каждое сообщение, закрывая и открывая , становится очень нудно. Есть другой способ? Или это планируется облегчить? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Honey | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леди, читаю вас и диву даюсь. Зачем искать способы усложнять себе жизнь? Проще чем из диалогового окна цитирования нет. Согласна что с телефона не так удобно, потому что прыгает туда сюда экран, но если вы за компьютером, то вообще не вижу сложностей....
Открывать каждое сообщение, я так понимаю через кнопку "Цитировать целиком/блогами/абзацами" тоже геморно, особенно если отвечать не одному человеку. Или выносить в док... Танюш, это же всё равно копировать кусками, так какая разница копируешь ты в диалоговое окошко или в ворд? ![]() Если уж на крайняк и чтобы текст не терялся, то можно нацитировать себе, потом эти цитаты перетащить в док и там уже развернуто отвечать. Я так в играх делаю, чтобы не бегать туда-сюда. Но с каждой цитатой... увольте) ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 393Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Lady Honey писал(а):
Зачем искать способы усложнять себе жизнь? Проще чем из диалогового окна цитирования нет. Согласна что с телефона не так удобно, потому что прыгает туда сюда экран, но если вы за компьютером, то вообще не вижу сложностей.... Согласна с Аленой и Светой. Это самый простой способ цитирования. Читала о других - глаза из орбит вылезли. Может стоит написать "как я делаю это" ![]() Мастер, может быть найдется очередное соломоново решение, которое упростит жизнь всем авторам? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LaLuna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добрый вечер, всем присутствующим! Уважаемый администратор, хотелось бы уточнить критерии "неинформативных сообщений", заранее прошу прощения, если где-то упустила. Просто не хочу терять своих чтецов, я щедрый автор, мне не жалко. При переезде могу запамятовать своих "активистов".
Про счетчик платных читателей - мне кажется, что это лишнее. Накрутить "читателей" можно одним романом в бесплатном разделе, если есть своя аудитория, то она и в Vip придет за любимым автором. |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4517 |
![]() LaLuna писал(а):
хотелось бы уточнить критерии "неинформативных сообщений" Определение есть в Правилах форума, информативные сообщения это те, "которые интересно будет читать всем посетителям и через несколько месяцев после их написания". Более подробное описание и примеры флуда есть здесь. LaLuna писал(а):
При переезде могу запамятовать своих "активистов". Перед отправкой заявки на перенос темы откройте блок "Активные читатели" и скопируйте список. Uniqueyp писал(а):
Простите мне мою непросвещенность, но в мобильной версии цитирование, путем выделения текста, не работает, верно? Цитирование работает на всех устройствах. Lady Honey писал(а):
прыгает туда сюда экран Переделаем. Хотя тогда может быть непонятно, вставилось сообщение или нет. |
||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4517 |
![]() Правила блокировки за орфографические ошибки дополнены следующим пунктом:
Добавлено 26.09.2017: Поскольку у авторов раздела "Собственное творчество" есть доступ к редактированию всех своих сообщений в собственных темах, эти сообщения, при наличии в них орфографических ошибок, также могут быть отправлены в "чёрный список" и привести к блокировке автора, в независимости от срока их давности. Для сообщений в других разделах проверяются только сообщения последних 6 дней. Напомню, мы не дискутируем с пользователями по поводу этого правила и не рассматриваем их оправданий. Пожалуйста, проверяйте свои сообщения перед отправкой. Подробное описание работы системы есть в соответствующей теме. |
||
Сделать подарок |
|
Dara Altmayer | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() 1. Считается ли орфографической ошибкой неправильная расстановка знаков препинания, к каковым относятся также тире и знаки препинания в оформлении прямой речи?
2. Считается ли орфографической ошибкой употребление местоимения "вы" в диалогах с большой буквы (по правилам русского языка - это ошибка). 3. Считаются ли орфографическими ошибками опечатки. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Honey | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Dara Altmayer писал(а):
по правилам русского языка - это ошибка С каких это пор? Никто не отменял написание с прописной буквы, и надо уточнять тогда в каких случаях. Dara Altmayer писал(а):
Считается ли орфографической ошибкой неправильная расстановка знаков препинания, к каковым относятся также тире и знаки препинания в оформлении прямой речи? Это пунктуационные ошибки, а не орфографические. Dara Altmayer писал(а):
Считаются ли орфографическими ошибками опечатки. Опечатки это тоже ошибки. И стрелки ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 393Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Dara Altmayer писал(а):
2. Считается ли орфографической ошибкой употребление местоимения "вы" в диалогах с большой буквы (по правилам русского языка - это ошибка). Lady Honey писал(а):
С каких это пор? Никто не отменял написание с прописной буквы, и надо уточнять тогда в каких случаях. С сайта gramota.ru - http://new.gramota.ru/spravka/letters/51-rubric-88 Цитата:
Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:
а) личное письмо (адресат – одно лицо); б) официальные документы, адресованные одному лицу; в) анкеты, рекламные листовки (текст, адресованный неконкретному лицу). При обращении к нескольким лицам или неопределенному кругу лиц (например, при обращении к читательской аудитории газеты или журнала, при обращении к посетителям сайта, в объявлении, адресованном широкому кругу лиц, и т. п.) местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы: Дорогие подписчики! Напоминаем вам, что...; На портале «Грамота.ру» опубликован новый интерактивный диктант. Проверьте вашу грамотность! Можно предложить такое мнемоническое правило: если перед местоимением вы можно вставить обращение в форме единственного числа, то написание местоимения с большой буквы уместно: уважаемый коллега, предлагаем Вам... Но: уважаемые коллеги, предлагаем вам... Вопросы «Справочному бюро» Можно ли при обращении к одному человеку писать вы, ваш с маленькой буквы? Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста. Так что не будет ошибкой ни "Вы", ни "вы" ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() мне кажется, тотальная всеобщая грамотность- это утопия. В русском полно сложных правил: все эти двойные НН, правописание Не и НИ, слитно-раздельно. И авторы знают, что могу накосячить в главах, ищут бету - да только где ее найдешь? Не так-то и просто.
Да и с бетой опечатки-ошибки тоже могут проскакивать. И если опять начинаем закручивать гайки, у меня предложение: пусть у автора будет возможность ставить в посту с главами значок, как в блоге, что требуется бета и вычитка черновика. И читатели будут писать об ошибках не администрации, а автору, зная, что он отнесется к их замечаниям с пониманием и даже радостью. А то читатели иногда видят опечатки, но молчат как партизаны, боятся автора обидеть. А автор не святой. то, что подчеркивается красным при автоматической проверке, не всегда ошибка. А ошибки не подчеркиваются. Я думаю, если это было возможно сделать технически для блога, то и для СТ не проблема. Или ошибаюсь? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() натаниэлла писал(а):
В русском полно сложных правил: все эти двойные НН, правописание Не и НИ Не знаю, как сейчас, но раньше за такое не блокировали. Только уж если махровая неграмотность - да, отправляли исправлять. Что совершенно правильно. Если уж ты взялся писать литературное творение, будь добр писать его грамотно. Или ищи бету, тем паче сейчас поиск беты превратился в удобный функционал сайта. За коверкание (намеренное) слов - тоже не блокировали. Если герой это делает намеренно (ну бывает в этом необходимость) - сайт подчеркнёт, но заставлять исправлять не будут. Мастер, отдельное спасибо за упрощение цитирования! Очень и очень облегчили жизнь при ответе на сообщения читателей ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[8389] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |