Filicsata:
25.09.17 14:29
Света, в таком случае можно в каждом комменте выделить нужное и нажать на одну кнопку, а не бегать вверх- вниз от ответа к цитированию
...
Кьяра:
25.09.17 14:47
Вот соглашусь, что если пост длинный (например, глава), то очень неудобно выделять в ней нужную цитату, бегать вверх, чтобы нажать "процитировать". а потом откручивать обратно, чтобы выделить следующую цитату. Может, как-то иначе это реализовать? Например, выделил что-то и нажал "Enter" - цитата и вставилась
...
Filicsata:
25.09.17 14:52
Кьяра писал(а):Вот соглашусь, что если пост длинный (например, глава), то очень неудобно выделять в ней нужную цитату, бегать вверх, чтобы нажать "процитировать". а потом откручивать обратно, чтобы выделить следующую цитату. Может, как-то иначе это реализовать? Например, выделил что-то и нажал "Enter" - цитата и вставилась

Мне все равно, пусть и так. Не критично. Главное, много времени уходит на эти " шаг вперед и два назад". Поэтому, я за любой вариант ускорения процесса цитирования.
...
Aruanna Adams:
25.09.17 14:57
Кьяра писал(а):очень неудобно выделять в ней нужную цитату
Еще неудобнее цитировать, когда текст главы защищен от этого. Стремление авторов сохранить текст от воровства мне понятно, но комментировать что-то с цитатами желание отбивает сильно.
В целом согласна, что от инструмента цитирования хотелось бы бОльшей гибкости.
Кьяра писал(а):выделил что-то и нажал "Enter"
Или Ctrl+Enter. Или еще какую-то простую комбинацию клавиш.
...
Uniqueyp:
25.09.17 15:38
Простите мне мою непросвещенность, но в мобильной версии цитирование, путем выделения текста, не работает, верно? И отвечать, копируя каждое сообщение, закрывая и открывая , становится очень нудно. Есть другой способ? Или это планируется облегчить?
...
Lady Honey:
25.09.17 17:26
Леди, читаю вас и диву даюсь. Зачем искать способы усложнять себе жизнь? Проще чем из диалогового окна цитирования нет. Согласна что с телефона не так удобно, потому что прыгает туда сюда экран, но если вы за компьютером, то вообще не вижу сложностей....
Открывать каждое сообщение, я так понимаю через кнопку "Цитировать целиком/блогами/абзацами" тоже геморно, особенно если отвечать не одному человеку.
Или выносить в док... Танюш, это же всё равно копировать кусками, так какая разница копируешь ты в диалоговое окошко или в ворд?
Если уж на крайняк и чтобы текст не терялся, то можно нацитировать себе, потом эти цитаты перетащить в док и там уже развернуто отвечать. Я так в играх делаю, чтобы не бегать туда-сюда. Но с каждой цитатой... увольте)
...
Filicsata:
25.09.17 18:07
Lady Honey писал(а):Зачем искать способы усложнять себе жизнь? Проще чем из диалогового окна цитирования нет. Согласна что с телефона не так удобно, потому что прыгает туда сюда экран, но если вы за компьютером, то вообще не вижу сложностей....
Согласна с
Аленой и
Светой. Это самый простой способ цитирования. Читала о других - глаза из орбит вылезли. Может стоит написать "как я делаю это"

- т.к. у всех свои приемы цитирования большого массива комментов. Но, честно говоря, я хотела упростить самый простой способ, в душе не ведая, что есть еще более сложные методы. Но проблема острая для любого из способов.
Мастер, может быть найдется очередное соломоново решение, которое упростит жизнь всем авторам?
...
LaLuna:
25.09.17 19:42
Добрый вечер, всем присутствующим! Уважаемый администратор, хотелось бы уточнить критерии "неинформативных сообщений", заранее прошу прощения, если где-то упустила. Просто не хочу терять своих чтецов, я щедрый автор, мне не жалко. При переезде могу запамятовать своих "активистов".
Про счетчик платных читателей - мне кажется, что это лишнее. Накрутить "читателей" можно одним романом в бесплатном разделе, если есть своя аудитория, то она и в Vip придет за любимым автором.
...
Вебмастер:
25.09.17 23:57
LaLuna писал(а):хотелось бы уточнить критерии "неинформативных сообщений"
Определение есть в
Правилах форума, информативные сообщения это те, "которые интересно будет читать всем посетителям и через несколько месяцев после их написания". Более подробное описание и примеры флуда есть
здесь.
LaLuna писал(а):При переезде могу запамятовать своих "активистов".
Перед отправкой заявки на перенос темы откройте блок "Активные читатели" и скопируйте список.
Uniqueyp писал(а):Простите мне мою непросвещенность, но в мобильной версии цитирование, путем выделения текста, не работает, верно?
Цитирование работает на всех устройствах.
Lady Honey писал(а):прыгает туда сюда экран
Переделаем. Хотя тогда может быть непонятно, вставилось сообщение или нет.
...
Вебмастер:
29.09.17 12:48
Правила блокировки за орфографические ошибки дополнены следующим пунктом:
Добавлено 26.09.2017: Поскольку у авторов раздела "Собственное творчество" есть доступ к редактированию всех своих сообщений в собственных темах, эти сообщения, при наличии в них орфографических ошибок, также могут быть отправлены в "чёрный список" и привести к блокировке автора, в независимости от срока их давности. Для сообщений в других разделах проверяются только сообщения последних 6 дней.
Напомню, мы не дискутируем с пользователями по поводу этого правила и не рассматриваем их оправданий. Пожалуйста, проверяйте свои сообщения перед отправкой. Подробное описание работы системы есть в
соответствующей теме.
...
Dara Altmayer:
29.09.17 13:12
1. Считается ли орфографической ошибкой неправильная расстановка знаков препинания, к каковым относятся также тире и знаки препинания в оформлении прямой речи?
2. Считается ли орфографической ошибкой употребление местоимения "вы" в диалогах с большой буквы (по правилам русского языка - это ошибка).
3. Считаются ли орфографическими ошибками опечатки.
...
Lady Honey:
29.09.17 15:20
Dara Altmayer писал(а):по правилам русского языка - это ошибка
С каких это пор? Никто не отменял написание с прописной буквы, и надо уточнять тогда в каких случаях.
Dara Altmayer писал(а):Считается ли орфографической ошибкой неправильная расстановка знаков препинания, к каковым относятся также тире и знаки препинания в оформлении прямой речи?
Это пунктуационные ошибки, а не орфографические.
Dara Altmayer писал(а):Считаются ли орфографическими ошибками опечатки.
Опечатки это тоже ошибки.
И стрелки

обновляют ЛК, а не баннеры, с таким же успехом можно страницу интернета просто обновлять.
...
Кьяра:
29.09.17 15:34
Dara Altmayer писал(а):2. Считается ли орфографической ошибкой употребление местоимения "вы" в диалогах с большой буквы (по правилам русского языка - это ошибка).
Lady Honey писал(а):С каких это пор? Никто не отменял написание с прописной буквы, и надо уточнять тогда в каких случаях.
С сайта gramota.ru -
http://new.gramota.ru/spravka/letters/51-rubric-88
Цитата:Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:
а) личное письмо (адресат – одно лицо);
б) официальные документы, адресованные одному лицу;
в) анкеты, рекламные листовки (текст, адресованный неконкретному лицу).
При обращении к нескольким лицам или неопределенному кругу лиц (например, при обращении к читательской аудитории газеты или журнала, при обращении к посетителям сайта, в объявлении, адресованном широкому кругу лиц, и т. п.) местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы: Дорогие подписчики! Напоминаем вам, что...; На портале «Грамота.ру» опубликован новый интерактивный диктант. Проверьте вашу грамотность!
Можно предложить такое мнемоническое правило: если перед местоимением вы можно вставить обращение в форме единственного числа, то написание местоимения с большой буквы уместно: уважаемый коллега, предлагаем Вам... Но: уважаемые коллеги, предлагаем вам...
Вопросы «Справочному бюро»
Можно ли при обращении к одному человеку писать вы, ваш с маленькой буквы?
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
Так что не будет ошибкой ни "Вы", ни "вы"
...
натаниэлла:
29.09.17 15:38
мне кажется, тотальная всеобщая грамотность- это утопия. В русском полно сложных правил: все эти двойные НН, правописание Не и НИ, слитно-раздельно. И авторы знают, что могу накосячить в главах, ищут бету - да только где ее найдешь? Не так-то и просто.
Да и с бетой опечатки-ошибки тоже могут проскакивать.
И если опять начинаем закручивать гайки, у меня предложение:
пусть у автора будет возможность ставить в посту с главами значок, как в блоге, что требуется бета и вычитка черновика. И читатели будут писать об ошибках не администрации, а автору, зная, что он отнесется к их замечаниям с пониманием и даже радостью. А то читатели иногда видят опечатки, но молчат как партизаны, боятся автора обидеть. А автор не святой.
то, что подчеркивается красным при автоматической проверке, не всегда ошибка. А ошибки не подчеркиваются.
Я думаю, если это было возможно сделать технически для блога, то и для СТ не проблема. Или ошибаюсь?
...
Missis Cullen:
29.09.17 16:13
натаниэлла писал(а):В русском полно сложных правил: все эти двойные НН, правописание Не и НИ
Не знаю, как сейчас, но раньше за такое не блокировали. Только уж если махровая неграмотность - да, отправляли исправлять.
Что совершенно правильно. Если уж ты взялся писать литературное творение, будь добр писать его грамотно. Или ищи бету, тем паче сейчас поиск беты превратился в удобный функционал сайта.
За коверкание (намеренное) слов - тоже не блокировали. Если герой это делает намеренно (ну бывает в этом необходимость) - сайт подчеркнёт, но заставлять исправлять не будут.
Мастер, отдельное спасибо за упрощение цитирования! Очень и очень облегчили жизнь при ответе на сообщения читателей
...