Фэнси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2012 20:13
PoDarena писал(а):
Тата, подписываюсь под каждым словом! А поскольку в роли Станиславского у меня обычно Саня... Александра ,душа моя, ну когда ты уже в гости ко мне приедешь? Желательно, зимой? Ну тут как бы и холодильник сгодится, для освежения мысли, беты штука редкая и с трудом вылавливаемая, приходится ценить. PoDarena писал(а):
Тата, ты сегодня в ударе))))) Просто в ожидании вахты на кухне в преддверии праздника, моСК работает как-то странно и разговор перемежается идиотским смехом. PoDarena писал(а):
Ты знаешь, в реале из такой ситуации все, что угодно, может вырасти. Я пока не знаю ,вернусь ли я по ходу романа к этому эпизоду. Хотя бы раем. Или нет. Не знаю. Мы народ привычный, но вполне на автора рассчитывающий, так что нас устроит если и не вернешься. Тёма как бы более интересный объект PoDarena писал(а):
Дык! Ты ж у нас мудрая женщина. Сразу все правильно просекла. Ну когда жизнь так по башке бьет что удивительно как имбецилкой не стала, вроде стыдно опыт не иметь. PoDarena писал(а):
Нет, Тата, ты сегодня совершенно определенно в ударе! ))) Это я сегодня эротический кусочек почитала, как стул только мой ржач вынес Просто шедевр. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2012 20:36
|
|||
Сделать подарок |
|
Zlatka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2012 3:33
Спасибо за продолжение!
Жизнь потихонечку у Артема налаживается - и это хорошо. |
|||
Сделать подарок |
|
Таничка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2012 8:11
Да уж, носит Тему по географии.
У меня вот тут вопросы, скорее к себе чем к автору. Что должно случиться с человеком чтобы у него не было (не знаю как мысль сформулировать) "своего угла", дома (в смысле не прописки, а места куда хочется возвращаться)? (Тандем с другом на одном диване тут не канает). Что он должен был пережить чтобы ему не хотелось этого иметь? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2012 11:13
Фэнси писал(а):
А это для полноты счастья. Тата, мое счастье было полнейшим! Спасибо за чудесно скрашенный вечер))) Zlatka писал(а):
Жизнь потихонечку у Артема налаживается - и это хорошо. Лека, да? Складывается такое впечатление? Ну, в целом-то дааааа....Но в сторону окончательного налаживания мы движемся зигзагами. Еще какими. Таничка писал(а): Таничка, а я предупреждала.
Да уж, носит Тему по географии. Таничка писал(а):
Что он должен был пережить чтобы ему не хотелось этого иметь? Попробую ответить. 1. Он мужчина, и еще сравнительно молодой, а у мужчин отношение к "углу" несколько иное. 2. Он может быть в принципе немного с "бродяжьим" менталитетом. Человек, для которого за полчаса собрать пожитки и сорваться с места - да не вопрос! 3. Главное в его жизни - это его горы, снег. И поэтому он готов на все, чтобы не расставаться с этим. И "угол" в данной ситуации - дело десятое. 4. Я чуть более подробно про это напишу глав через несколько. 5. И последнее и самое честное, видимо. А шут его знает! Он мне не отчитывается и нифига меня не слушается. Таня, на самом деле, здорово, что обратила на это внимание. Вроде бы деталь... Но важная! И я как раз об этом пишу и думаю. Вообще. В виде ремарки. Что-то объем растет. Идей масса. Если их все как надо реализовать - так это мы еще и до половины не добрались... Спасибо за внимание. ЛюСкуЦе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Апр 2012 11:30
PoDarena писал(а):
Вообще. В виде ремарки. Что-то объем растет. Идей масса. Если их все как надо реализовать - так это мы еще и до половины не добрались И что? Лучше длиннее получится чем задумано, чем "обгрызенный" рассказ, в котором без подсказки автора и бутылки горячительного не разберешься. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ночная Гостья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2012 20:43
PoDarena писал(а): -
Вообще. В виде ремарки. Что-то объем растет. Идей масса. Если их все как надо реализовать - так это мы еще и до половины не добрались... Вы пишите, Дарья, пишите- что за драма в виде рассказа?! Драма-это даж не повесть, тока роман! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ночная Гостья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2012 21:59
Rinity писал(а):
Ух ты! Прямо даже либерализм какой-то! Раз разрешила намечать дату, значит завтра, раз сегодня в Сибири уже все спят. Надеюсь, никто не против... Не представляю, как и откуда мама двух сыновей может в предпасхальную субботу найти для нас окошко, но... Сама предложила Оставляем пироги-яйца-холодец-куличи дозревать-поспевать-охлаждаться и ЖДЁМ ПРОДУ! Спасибо за ответ, Даша! Я ведь ещё та Варвара - и как удаётся нос уберечь?! Пойду-суну куда не следует-поищу вашу дискуссию |
|||
Сделать подарок |
|
Аpple | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2012 23:10
Даша! Наконец то прочитала!
Сама очень далеко от дома,и нет нормальной возможности отзыв написать. Ну а раз тут Стангиславского поминали - то верю и еще раз верю! Так всё по серьезному и сильно написано! Сто раз спасибо! а я совсем распереживалась! И хорошо, что Артем домой вернулся. |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2012 2:44
Доброго времени суток.
Даша, спасибо за главу. PoDarena писал(а):
Но вот чего Литвинский совершенно не признавал, так это сослагательного наклонения. И никогда не оправдывался. Тем более, вины его здесь не было. Только на душе было все равно очень скверно. Очень точно. Вины нет, сделал что мог. А на душе скверно, болит душа. Хорошо что есть друг, к которому можно вернуться, который поймет. Даже напиться вместе и спать пьяными на одном диване - это тоже важно, своего рода реабилитация. Артем - шерпа, может это то что ему надо. Виталий прав Темыча пора встряхнуть. Такое не проходит бесследно ни для кого. Шрам в душе остается, а у Артема он даже еще не зарубцевался. Таничка писал(а):
Что должно случиться с человеком чтобы у него не было (не знаю как мысль сформулировать) "своего угла", дома (в смысле не прописки, а места куда хочется возвращаться)? (Тандем с другом на одном диване тут не канает).
Что он должен был пережить чтобы ему не хотелось этого иметь? PoDarena писал(а):
на самом деле, здорово, что обратила на это внимание. Вроде бы деталь... Но важная! И я как раз об этом пишу и думаю. Жилье у него может быть в той же Москве или где он учился в универе, родительская квартира может быть. Стоит пустая. Просто человека на данном этапе тянут горы, живет там не пойми где. А не хочет сейчас ехать в пустую квартиру - это естественно. Много ли людей захотят после пережитого быть один на один со своей болью. Лучше рядом иметь понимающего человека. Тем более с Виталиком они много пережили, они оба белые гиды, говорят на одном языке, смотрят в одну сторону. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Heartless | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2012 8:43
Даша, прощения просим от имени нашей загулявшей души :((
застряла в "зале ожидания" во всех смыслах..*_* только Лизин возглас и вернул меня немного к жизни и смягчил впечатление от последних 3х глав прочитанных залпом.. будет более подробно)) когда лягушка доберётся до родного болотца)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 226Кб. Показать --- осеннее чудо от моей любимой волшебницы Crimpson)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2012 9:06
Ну, сегодня - так сегодня. Я не против. Только чуть позже, м?
Rinity писал(а):
но мы намекнём, если чё. Ира, непременно. Сюжет, на самом деле, будет иметь некие "дежа вю". Абсолютно осознанные автором. Но если что - сигнализируйте. Rinity писал(а):
Прямо даже либерализм какой-то! А то! Я ошема либеральный аффтор. И скромный, агась. Ночная Гостья писал(а):
в предпасхальную субботу найти для нас окошко Демоническая часть моей личности, видимо, сопротивляется приходу светлого праздника Христова. Это я к тому, что заболеть умудрилась. Как у классика - "Понос, рвота, кровоизлияние..." На самом деле - болит горло, голова и слабость страшенная. Зато у меня есть повод батонить праздничные приготовления. Юля, рада тебя видеть и тому, что ты даже на чужбине с нами! Аpple писал(а):
Так всё по серьезному и сильно написано! Ой... сто раз спасибо! И пожалуйста. Оля, привет. У тебя такие комментарии всегда. люблю их читать. Как будто сама с собой говорю. Я тебе прекрасно понимаю Так же, как ты меня, имхо. шоти писал(а): А на душе скверно, болит душа. шоти писал(а):
Даже напиться вместе и спать пьяными на одном диване - это тоже важно, своего рода реабилитация. Именно так. На западе к этим идут к психотерапевту. У нас - напиваются с другом. шоти писал(а):
Виталий прав Темыча пора встряхнуть. ))))) Ох, Тема встряхнеееется Оля, твоя размышления о Темкином жилье абсолютно верные. Более того, главы через три про это будет чуть подробнее. Увидишь, насколько ты была права. Спасибо! Heartless писал(а):
Даша, прощения просим от имени нашей загулявшей души Ступай с Богом, отроковица, и не греши более.... Heartless писал(а):
застряла в "зале ожидания" во всех смыслах понимаю. Сама там проторчала два вечера))))) Heartless писал(а):
когда лягушка доберётся до родного болотца)) Лягушку Ассоль подхватить паровоз с алыми парусами? )))) Жду "более подробно". Сегодня будет праздничная прода. Честно. Никаких траблов и даже местами смешно, имхо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vita-life | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2012 10:27
Привет, Даша! Поздравляю тебя и всех читательниц с наступающим праздником Пасхи!
Дашенька, не болей! Желаю скорейшего выздоровления! PoDarena писал(а):
Ну, сегодня - так сегодня. Я не против. Только чуть позже, м? Жду! Может успею прочитать перед отъездом. Поездка к родителям на Пасху - это святое. Буду отписываться потом... А женщины среди экологов будут? Темычу нужна полная реабилитация! Переживаю я за него. Тем более, что-то нашего автора на слэш потянуло... Темыча в расход не пускать! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2012 15:43
Вита, спасибо за поздравления и пожелания! У меня вместо Пасхи общение с Музой)))) И с Помощником))))
vita-life писал(а):
Темычу нужна полная реабилитация! Неисправимыыыыыы... vita-life писал(а):
Тем более, что-то нашего автора на слэш потянуло...Темыча в расход не пускать! Как потянуло, так и вытянуло. Со слэшем мы пока обождем. Темыч для него плохо приспособлен. Храпящий Виталик отбивает у Темки всякий настрой на романтИк))) vita-life писал(а):
А женщины среди экологов будут? По многочисленным просьбам публики. Та-да-да-дам!!!! Заметьте, не я это предложила! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2012 15:44
» Глава 13. С рюкзаком за плечами.Глава 13. С рюкзаком за плечами.Бруно оказался совершенно нордического типа здоровяком. Руководитель экспедиции экологов являлся владельцем истинно арийского профиля, ухоженной бороды и совершенной неприличной на русский слух фамилией Йобст. Однако, на деньги действительно не скупился, что, в общем-то, было понятно, учитывая, сколько они хотели тащить с собой груза. «У нас много оборудования», -снисходительно пояснил он Артему. Он был снисходителен и вальяжен весь. Предварительная беседа показала, что наниматель и нанимаемый не испытывают друг к другу ни малейшей взаимной симпатии. Что не помешало Литвину принять предложение, а Бруно – заплатить тому аванс. Договорились о времени, обговорили детали и разошлись. До следующего утра. __________ Литвин топал последним, что было неудивительным, если принять во внимание стосорокалитровый рюкзак за плечами, набитый под завязку. Судя по всему, господа ученые взяли с собой целую передвижную лабораторию. Передвижную усилиями Артема, разумеется. Созерцая величие ослепительно-белых вершин вокруг и вдыхая холодный чистый воздух, Артем не мог не признать – Ковалев был все-таки прав. Литвин был благодарен Виталию за то, что оказался участником этой небольшой экспедиции. Он успел уже соскучиться по горам. А, учитывая тот факт, что ему не надо было ломать голову и нести ответственность за ученых мужей, которые, вопреки мрачным прогнозам Виталика, оказались вполне подготовленными и адекватными людьми, да еще и прекрасно говорящими по-русски, Артем просто получал удовольствие от похода. Немного ныла спина, но так вес рюкзака способствовал. Ничего, Артем крепкий, справится. Поэтому Литвинский неспешно шагал замыкающим в группе и разглядывал тех, кто шел впереди. Разглядывал, размышлял, делал выводы. Прямо перед ним шел итальянец, Косимо Фабретти. Коллеги называли его Коко. Всем своим обликом Коко отнюдь не походил на ученого. Внешность его была такова, что бдительные бабушки у подъезда безошибочно опознали бы в нем бомжа. Ростом с Артема, но тощий, патлатый, заросший клочками неким подобием бороды. Вид имел преимущественно созерцательно-задумчивый, если не сказать – придурковатый. А еще у Артема было сильнейшее подозрение, что сигаретки, которыми он с наслаждением затягивался на привалах, отсаживаясь подальше ото всех… что не табак он там курил, словом. А еще Гринпис называется. С другой стороны, Канабис* очень даже зеленый. Специальность сего чуда природы (здесь имеется в виду Коко, конечно. О специальности Канабиса известно всем, думаю) называлась петрология. Чуть впереди Коко шагал Гаспар Пети, француз. Был он коллегой Коко, тоже петрологом. Про него Артем не мог сказать ничего определенного, кроме того, что парень находился в неплохой физической форме, потому что пер приличного размера рюкзак без особого труда, и, пожалуй, хуже всех в группе говорил по-русски. Далее шел Бруно Йобст собственной персоной. Артем получал совершенное непонятное для всех остальных удовольствие, обращаясь к руководителю экспедиции официально - херр Йобст. Тот отнекивался, просил называть его запросто Бруно, стараясь быть демократичным. Но Литвин иногда просто не мог удержаться. Перед Бруно друг за другом шагали его соотечественники – «братья-зайцы», как их окрестил про себя Артем, на самом деле Тиль и Удо Зайтц. Оба – геохимики. Ну а во главе процессии бодро топал самый неожиданный для Литвина участник экспедиции – Арлетт Деларю. Ни фигура - выше среднего роста, сухопарая, ни совершенно не женская выносливость – Арлетт тащила на себе довольно объемный рюкзак безо всяких видимых усилий, не давали ни малейшей возможности отнести ее к слабой половине человечества. Темные, коротко стриженые волосы, будто по линейке очерченный тонкий нос, узкие губы – если особо не всматриваться, в группе окружающих ее мужчин в ней можно и не заподозрить девушку. Выдавали ее глаза – огромные, светло-зеленые и неприлично ясные, безмятежные. И еще голос. Было совершенно непонятно, откуда в ее худощавом, если не сказать – тщедушном теле зарождался этот голос: низкое, чуть хрипловатое, но несомненно женское и до мурашек чувственное контральто. На первом же привале Литвин специально сел поближе, прикрыл глаза и, навалившись на рюкзак, слушал, как она негромко беседовала на своем родном языке с Гаспаром. Звучало как музыка. Или как сказка. Там же, на первом привале, выяснилось, что Гаспар – не просто Гаспар, а еще и жених Арлетт. Повезло парню. ____________ Арлетт стоит в сторонке, пропуская всю группу, медленно идущую по каменистому плато. Дожидается, когда Артем поравняется с ней и пристраивается рядом. - Артим?.. - Меня зовут Артем. - Я знаю, - у нее и улыбка такая же ясная, как глаза. – Но я не умею выговаривать этот звук. Скажите, а вас можно как-то по-другому называть? - Ну, можно Тема. - Тима? - Все ясно с вами, - хохочет Артем. – Тогда называйте Литвин. - Литвин? – переспрашивает. – Это ваша фамилия? - Почти. Прозвище. Вы о чем-то хотели спросить, Арлетт? - Нет. Хотела поговорить с вами и попрактиковаться в русском. Если вы не против. - Вы прекрасно говорите по-русски. - Иными словами, вы против? - Иными словами – вы отлично говорите по-русски. Но я совсем не против помочь вам. Если ваш жених не против. - Гаспар? Зачем ему быть против? - Он не ревнив? - Ревнив? – Арлетт хмурит брови, пытаясь сообразить, правильно ли поняла его слова. – Ну, кто же будет ревновать к разговору? Литвин слегка усмехается. Разумно. А внимание Арлетт ему все равно приятно. И ее голос тоже. Поэтому он с удовольствием поддерживает разговор. - Что у вас в рюкзаке, Арлетт? По-моему, он у вас еще больше моего. - Стереокомпаратор. - Что?!? - Прибор такой, - смеется ученая дева. Артем вспоминает специальность Арлетт – гляциолог. – Для стереограмметрической съемки. - А… - лучше не переспрашивать. – А чего мне не положили? Там еще есть место в рюкзаке… чуть-чуть. - О, нет! Это очень дорогостоящий и… нежный прибор. Я его никому не доверяю! - А он тяжелый? - Ну… у меня не все его части – только самые ценные. Примерно двадцать килограмм. - Ого! Тогда я рад, что вы его никому не доверяете. Она оценила шутку и рассмеялась. И смех у нее тоже на удивление приятный. ______________ Первая ночевка. У них одна трехместная и две двухместных палатки. Влюбленная французская парочка, братья-зайцы пригрели у себя растамана Коко… Артему достается в соседи по палатке херр Йобст. Ему, в общем-то, все равно. Хотя Бруно оказался достаточно шумным соседом: видимо, храпуны – это карма Литвина. Но Артему, тренированному долгим сожительством с Виталием, это совершенно не мешает заснуть. Впрочем, после первого тяжелого с непривычки дня он бы заснул мгновенно даже в том случае, если бы рядом ним соседствовал не солидно похрапывающий немец, а работающий ратрак. ______________ Еще два дня похода проходят в том же спокойном темпе. «Я - маленькая лошадка», - напевает себе под нос Литвин, шагая по-прежнему замыкающим в группе. Возглавляет их процессию, как правило, мадмуазель Деларю, за исключением тех моментов, когда она присоединяется к Артему с целью попрактиковаться в русском. Или когда составляет компанию своему жениху, что, в общем-то, тоже вполне ожидаемо. Темп их похода умеренный, но не расслабляющий. Люди постепенно, без напряжения и срывов, акклиматизируются в горах, с каждым днем набирая примерно по полкилометра вертикали. Все говорит о том, что экологи отнюдь не «европейские идиоты», а вполне бывалые и опытные люди. _____________ На одной из ночевок, засидевшись у палатки с Удо и любуясь звездами, Артем задает мучающий его вопрос: - Она робот? Или результат генного эксперимента? Молодой, но не по годам серьезный немец шутки не понимает, но после пары уточнений до него доходит причина недоумения Литвина. И Удо даже скупо улыбается. - А чего вы хотели, Артем, от дочери Бертрана Даларю? - Кто такой Бертран Деларю? – Артем понимает, что выпендриваться со своим юмором лучше не стоит, и вопросы, если он хочет получить ответы, надо формулировать предельно четко. - Не знаете? Странно. У вас в России много сильных альпинистов… - Ее отец - альпинист? - Ее отец – Бертран Деларю, - невозмутимо повторяет Удо. Предполагается, что этим все сказано. Однако Артем задает еще вопросы, а Удо все так же невозмутимо отвечает. Зато теперь Литвину становится понятно, откуда такая выносливость и легкость в акклиматизации. И явная уверенность «человека гор» во всем. Если уж человек родился и вырос в Альпах, если с самого детства в горных походах… Тогда остается только восхищаться и по-хорошему завидовать. ______________ Вот, наконец, и достигнута точка для базового лагеря, откуда будут расходиться короткие однодневные походы в разные стороны – «радиалки». Разбиваются палатки, обустраивается территория. А вечером, после ужина, обсуждается план на завтра. На перевал уходят петрологи – Коко и Гаспар. Арлетт - у нее самая большая программа исследований, собирается в сторону ледника, до которого еще идти часа три. В помощь ей выделяют Артема – тащить детали того самого стерео-чего-то-там… Братья-зайцы-геохимики уходят в третьем направлении. Херр Йобст остается на хозяйстве - у него есть свой план исследований, который он пока может проводить непосредственно в окрестностях лагеря. Бруно минеролог, будет сковыривать какие-нибудь образцы со скал. К тому же, надо караулить спутниковую систему оповещения, приготовить ужин. Люди разойдутся по своим направлениям еще затемно, а вернутся лишь поздним вечером. _________________ Подъем в пять, выход из лагеря в шесть. Рюкзак Артема под завязку забит деталями прибора с заковыристым названием. Идут они молча, в сторону от занимающегося рассвета. Арлетт сосредоточена, нет шуток, нет улыбок. Иногда бормочет себе что-то под нос, оглядываясь по сторонам. Ученые, что с них взять. Досталось ему в тот день по полной программе. Шедшая с более легким рюкзаком и торопящаяся пораньше попасть на место проведения съемок Арлетт с самого начала задала такой темп, что Литвин только дышал тяжело, стараясь не отстать от француженки, и мрачно сверлил взглядом темноволосый затылок, удивляясь, что он в ней находил симпатичного. А затем он еще ненароком задел и свернул какую-то рейку на долго и тщательно устанавливаемом приборе, за что Арлетт с чувством ругалась на него на родном языке, а затем наградила его фразой, которая при других обстоятельствах его бы насмешила: «Литвин, вы настоящий русский медведь!». Затем Артему удалось все-таки реабилитироваться. Несмотря на гуманитарное образование, он хорошо разбирался в технике и помог Арлетт устранить какую-то пустяковую неисправность в приборе. И вообще – более ничего не сворачивал, а, наоборот, всячески помогал. За что был назван молодцом и удостоен нового прозвища и перехода на «ты». - Литвин? - Ммм? – что-то более членораздельное сказать сложно, в зубах застрял шоколад - они перекусывают перед обратной дорогой. Солнце еще не село, но склоны гор уже четко разделились на солнечные и теневые. - Мне не нравится называть тебя так. Это же не имя. И даже не фамилия. Кличка, как у собаки. - Или лошади, - бормочет под нос Литвин. Однако Арлетт услышала и расхохоталась. Удивительно, но она единственная в группе, кто почти всегда понимает его дурацкий, по идее, должный быть чуждый им, иностранный юмор. - Нет, ну правда, - увлеченно продолжает она. Француженка в прекрасном расположении духа, они выполнили все, что было запланировано и даже больше. – Может быть… - она задумчиво разглядывает Артема, наклонив голову. – Арти? - Арти так Арти, - пожимает плечами он. – Мне все равно. Только тогда и я… придумаю какое-нибудь другое имя тебе. - Чем плохо Арлетт? - Похоже на «арбалет». - Похоже, - с улыбкой соглашается Арлетт. – Но мое имя означает «маленький орел». - Орленок? Или орлица? Нет, - качает головой Литвин. – Мне не нравится, – задумчиво сминает пустую упаковку от шоколада, а затем вдруг внезапно начинает разворачивать ее. – О! Точно! Аленка! - Алинка?! - Аленка, Аленка, - Артем демонстрирует обертку с одноименного шоколада. – Похоже. - Ничего не похоже, - не соглашается Арлетт. - Имя похоже, - настаивает Литвин. – Арлетт и Аленка. А лицо-то конечно нет, не похоже. Как можно сравнивать взрослую девушку и ребенка. - Не буду отзываться на Алинку, - госпожа гляциолог изволит капризничать. - Тогда я не буду отзываться на Арти, - не остается в долгу Литвин. – Какое-то пидорское имя. И она ведь его снова понимает! Хохочет звонко, и, отсмеявшись: - Нет, Арти! Ты совсем не похож… на такого человека. - Да? Польщен. Ну что, сестрица Аленушка, давай в путь обратный собираться? Из чистого упрямства они именно так друг друга и называли, ввергнув по возвращении остальных членов экспедиции в легкое недоумение. ________________ Канабис* - это название для любого из различных видов наркотиков, производных от индийской конопли, включая марихуану и гашиш. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 13:47
|
|||
|
[14276] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |