Белый ангел (современная проза, сборник)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>22 Июн 2025 21:19

» Фотографии к главе "Осташков: Селигерский плёс"

Граница Тверской и Новгородской областей

Памятник Нилу Столобенскому

Нило-Столобенская пустынь

Шатровая церковь на территории Нило-Столобенской пустыни

Деревня Кроватынь

Грибы подосиновики

Грибы подберёзовики и белые

Профиль ЛС  

AriSta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 29.06.2016
>22 Июн 2025 21:29

Катя, привет! Flowers
Вновь я вернулась и продолжаю путешествие вместе с Женей! Wink

Псков - город церквей и монастырей. Возможно, что есть какие-нибудь экскурсии посвящённые поздним или более ранним периодам нашей истории, чем Средневековье, но в основном больше о Средних веках и княгине Ольге.
Я бы посетила Кремль, г. Довмонтов, Гремячую башню, прогулялась бы по набережной и зашла бы во все палаты.

Великий Новгород почти так же схож со Псковом (и даже больше), но он у меня тоже в планах. Хотелось бы однажды поехать по Серебряному кольцу/ожерелью нашей страны. Рюриково городище весьма интересно было бы взглянуть, как и музей деревянного зодчества "Витославлицы", Кремль. Ярославово Дворище и древний Торг

"Старая Русса Достоевского" - так можно и оставить название города. (шучу) Laughing Всё овеяно памятью о Фёдоре Михайловиче. Да, из города можно сделать неплохой курорт для тех, кто спасается от жары, приехал на лечение (Царицынский источник) или просто любит природу. Я вообще была удивлена, когда увидела отреставрированную водонапорную башню. Это большая редкость в нашей стране: обычно стоят заброшенные и убитые, где-нибудь на окраине села. А эту сделали, как конфетку. Центр города, что сказать.

В Костроме была очень давно, но некоторые воспоминания остались. В основном посетила его, т.к. путешествовали семьёй по Золотому Кольцу. Но всё это было из разряда "галопом по Европам" на 7 дней. Лучше выбрать 2-3 таких города на 7 дней и погулять, поизучать их.
Однако помню, как нас повели на Сусанинскую площадь. Мама дорогая! Какие же были тогда в ужасном состоянии торговые ряды (это было где-то 17 лет назад). Это жуть! Надеюсь, что сейчас их привели в порядок, но тогда напоминало конец 90-ых.
Экскурсию в городе нам проводил не совсем опрятного вида мужчина. Мы всей туристической группой думали, что он какой-нибудь забулдыга, Smile однако когда он начал говорить, мы тут же были им очарованы. К примеру, в центральном парке есть памятник Ленину на весьма величественном пьедестале. На самом деле, после 1913 года (юбилей Романовых), здесь была задумка установить всей царей и цариц, но всё пошло не так, и в итоге Ильич встал на это место. Наш экскурсовод рассказывал о том, кто именно тут должен быть: "Вот здесь должен стоять царь Колька Второй, а рядом с ним его сын Лёшка."
А вообще в городе очень много интересных музеев. Было бы интересно в них побывать!

Меня заинтриговала усадьба Асеева в Тамбове и музей греха (У тебя в тексте он не указан, Катя, но я узнала о нём от знакомых. Этот музей, как наглядная иллюстрация того, к чему ведет пассивный образ жизни, курение, алкоголь, употребление запрещенных веществ, вредная пища и т. д.). Может в нём мне расскажут подробнее расскажут о вредности всего сладкого? Возможно, они предлагают удалённые лекции? rofl

>22 Июн 2025 22:10

Оля, рада снова видеть в теме и благодарю за отзыв!
Спасибо, что делишься своими впечатлениями! Flowers rose
Из перечисленных тобой городов я пока была только в Великом Новгороде. Это вообще один из моих любимых городов, я его посещала много раз. Мы с родителями всегда останавливались в гостинице "Садко". Недалеко от гостиницы был детский сад, рядом с ним построили деревянную избушку на курьих ножках. По Кремлю приятно прогуляться, хотя он совсем небольшой. Софийский собор невероятно красивый! Очень сильное впечатление производит церковь Спаса на Ильинке. Ещё нас впечатлила церковь Спаса на Ковалёве, но она находится уже за чертой города. Её восстановлением практически с нуля занимались женщины (можно смело сказать, что они - героини!).
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>22 Июн 2025 22:56

Кейт, спасибо за замечательные фотографии к теме Селигерского плеса! rose Особенно приглянулось фото с деревянной церковью.

За красоту спасибо Mary
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Июн 2025 2:02

Вика, рада, что фотографии тебе понравились!
Деревянная церковь, которая тебе приглянулась, находится недалеко от той самой базы "Селигерский плёс", где мы и останавливались. Это было наше первое знакомство с озером Селигер со стороны Новгородской области, обычно мы его видели из области Тверской.
Профиль ЛС  

>27 Июн 2025 18:04

» Изборск: Волшебные источники

Рада всех приветствовать. Меня зовут Евгения (сокращённо – Женя) – в честь моей хозяйки, здесь постаралась её дочь Катя. Вместе со своими пассажирами я активно и много путешествую по России. Сегодня речь пойдёт о городе Изборск, который находится недалеко от Пскова.
Величественная крепость 1330 года – основная точка туристического притяжения. Её уникальность в том, что она сохранилась до наших дней без радикальных перестроек. Крепость, возведённая на совесть из самородного камня (известняка), с середины XIV по начало XVI века пережила восемь осад, однако её никто не смог взять.
На первый взгляд, это строгое строение полностью лишено декоративных элементов (всё-таки функция серьёзная – оборонительная!), но на нём есть и три креста, защищающих цитадель от неприятеля, и семь башенок. Если позволяет время, рекомендую вдумчиво осмотреть каждую.
С башни «Луковка» открывается самый завораживающий вид на живописную долину и Городищенское озеро с лебедями. Насладились красотами с высоты птичьего полёта? Самое время спуститься в подземелья. Всего их два – потайной ход к воде и пороховой погреб под башней «Луковка». Подземелья небольшие, но элемент экстрима всё равно присутствует. Будьте готовы повстречаться… нет, не с призраками замурованных узников, а с летучими мышами.
Осмотреть крепость можно как самостоятельно, так и с экскурсией. Я рекомендую брать гида: так можно сильнее прочувствовать патриотическую мощь этого сооружения.
Если замёрзнете, согреться поможет кедровый сбитень – продаётся в сувенирных лавках. Напиток на основе мёда, трав и специй тонизирует и снимает усталость.
Перекусив, отправляйтесь в Труворово городище – археологический памятник VII – XVIII веков. Он строился на высоких холмах, укреплялся валами высотой до 6 м и каменной крепостью. Однажды городище опустело. Теперь здесь ежегодно проходят фестивали и ярмарки, посвящённые жизни славянского народа. Если будете там, угоститесь блинами с икрой.
Следующая точка маршрута – Словенские ключи, названные в честь князя Словена, основателя крепости. Это место относится к почитаемым православным святыням и обладает живительной силой. Любите мистический флер? Тогда обязательно взгляните на этот каскад из 12 источников, которые собираются в ручей с ледяной водой и впадают в Городищенское озеро. Второе название потока – Ключи Двенадцати Апостолов.
В народе прижилось поверье, что почти все ключи даруют тому, кто из них выпил воды, здоровье, мудрость, любовь и достаток. Лишь из одного бьёт «мёртвая вода», которая приносит слёзы. Из какого именно? Никто не знает. Считается, что ноги сами вынесут человека к тому, который он заслужил.
Несмотря на мистические домыслы, Словенские ключи ежегодно, в день иконы Божией Матери «Живоносный источник», освящает печорский архиепископ. По одной из неофициальных версий, эти родники стали алыми от крови во время ожесточённого сражения с ливонцами, а потом и вовсе пересохли.
Одному из местных жителей привиделось во сне, что ключи нужно освятить и назвать в честь двенадцати апостолов. После этого вода действительно вернулась и даже обрела целебные свойства. Пить или не пить из источников – решать вам, а вот полюбоваться стоит обязательно. Ключи не замерзают, поэтому красиво будет в любое время года.
Кстати, Городищенское озеро, в которое впадают минеральные источники, тоже не замерзает в морозы. Визитная карточка этого места – красавцы-лебеди. Пернатые охотно позируют и требуют угощения, главное – не забывайте, что их нельзя кормить хлебом: запасайтесь морковкой и листовым салатом.
Насладились природными красотами – самое время пройтись по музеям. На Печорской улице есть целый квартал с купеческими усадьбами, ретро-фонарями, булыжной мостовой.
Посетите дома купцов Анисимова, Шведова и Белянина. Краеведческие выставки, прялки, посуда, оружие и доспехи, история малочисленного народа сето, проживающего в Печорском районе, экспозиции, посвящённые местным культурным деятелям и воссозданные купеческие интерьеры, – скучно не будет!
Кстати, летом в Изборске проходит фестиваль исторической реконструкции «Железный град». Помимо воссоздания атмосферы древнего города, здесь также проводятся турниры между воинами, лучниками, всадниками.
Завершит день вкусный ужин с изборским снетком и жирухой (овсяный густой кисель с ягодами и мёдом).
Также советую посетить Печоры. Это название произошло от слова «пещеры», ведь именно ими, «Богом зданными» (то есть созданными) пещерами и славится это место. Сами пещеры местные жители обнаружили ещё в 1392 году. Там поселились беглые монахи. А спустя почти сто лет священнослужитель, живший на той земле, выкопал в одной из песчаных скал ещё одну пещеру, где построил небольшую церковь. Псково-Печорский Свято-Успенский мужской монастырь единственный в стране ни разу не закрывался. Здесь стоит Успенская церковь. Внутри – чудотворная икона Успения Божией Матери, которой можно помолиться о душевном спокойствии. В Успенской церкви также находится икона Божией Матери «Умиление», являющаяся «женской». Она помогает женщинам в обретении семьи, рождении детей. В Михайловском соборе поклонитесь деснице святой мученицы Татианы – той самой, у которой учащиеся просят помощи и разумения. Наберите в монастыре святой воды. Взять её можно из колодца, находящегося под зелёным шатром.
А какое ваше любимое место в Изборске?
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>27 Июн 2025 22:16

Кейт, спасибо за новый познавательный рассказ Жени! Flowers
Изборск особенно интересен тем, что связан с ранним периодом русской истории. И про кедровый сбитень впервые читаю. tender

За красоту спасибо Mary
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июн 2025 23:03

Вика, рада снова видеть в теме и благодарю за отзыв!
Рада, что тебе понравилось читать про Изборск. Глава получилась небольшая, но я надеюсь, было всё равно интересно.
Наша следующая остановка - Муром, потом мы посетим Смоленск. Дальше нас ждёт Калужская область, интересные места Подмосковья, несколько городов Тверской области, дворянские усадьбы. Потом, я надеюсь, тоже будет не менее увлекательно!
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>03 Июл 2025 4:08

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за понравившиеся сообщения, комментарии или статьи, нажав на сердечко "Мне нравится", что будет приятно их авторам ;-) Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Эта книга у меня давно в хотелках. С удовольствием бы почитала. В озвучке Князева , думаю, должна хорошо пойти. читать

В блоге автора ValeryAngelus: Интервью с Алексом

В журнале «В объятьях Эротикона»: Настоящий мужчина - кто же он на самом деле?

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Белый ангел (современная проза, сборник) [25796] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение