sveta-voskhod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2013 12:24
|
|||
Сделать подарок |
|
Marian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2013 20:59
Yuliana-Julletka писал(а):
Не знаю смотрели мы это видео или нет: здорово погрузило в атмосферу романа Да, это мой "Ангел"... по крайней мере, мужская его половина Нравится мне тут актер этот (эх... забыла его фамилию...), вот нравится и все тут! Loran писал(а):
Клип очень напоминает атмосферу книги, но вот Анну я в Ольге не вижу Мне тоже кажется, что чего-то нет в женской героине видеоряда... Не такая стрекозка, совсем не такая... Но если постараться, то можно представить клип по мотивам -knigomanka- писал(а):
Марина, жду твоего возвращения. Золотая осень, твоя новая книга и почти эпиграф, который очень очень зацепил Надеюсь, что если все сложится удачно, и строки лягут в нужном порядке и во "вкусном" слоге, то и роман сумеет зацепить... -knigomanka- писал(а):
Пошла искать, что это за песня)) Отыскалась песня? Могу подсказать... sveta , Спасибо, хорошая моя, за поздравление! И все-таки верна поговорка - лучше поздно, чем никогда... Эмоций положительных ведь никогда не бывает много. Спасибо еще раз за них! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2013 21:04
Marian писал(а):
эх... забыла его фамилию...) Никита Панфилов! Марина!!! Переотдыхалась ты! Привет моя хорошая! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2013 21:39
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2013 22:03
|
|||
Сделать подарок |
|
Misss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2013 9:27
Марина, доброго времени суток! Начала читать "Ангела....", только после того, как была поставлена последняя точка. Не хватает мне терпения читать по главам, нетерпеливая я . Марина, Вы как всегда на высоте! Как у Вас получается прописывать чувства, переживания героев, это просто чудо, как хорошо! Я проживаю вместе с героями их историю, плачу вместе с ними, радуюсь с ними, иногда правда злюсь страшно, не понимая их поступков, но потом принимая и понимая их действия.
Анна, предстает перед нами, как красивая, капризная избалованная молодая барышня, и только постепенно понимаешь, что это маска за которой она прячет свое ранимое сердечко, хотя столько необдуманных и глупых поступков она совершила, но все же всегда пыталась их исправить. Не поняла, почему она сразу не сказала Андрею, сто Сашенька ее племянник? Столько проблем можно было избежать. Мне очень понравилось, что Анни стала бороться за свое счастье, старалась беречь чувства Андрея, доказывая свою любовь. Очень понравилась сцена, как Андрей признался Анне, что не смотря ни на что он очень любит ее, но скорее всего не сможет принять Сашеньку, я ревела. Софи, как я рада за нее, что она нашла свое счастье. Петр, все равно до конца не приняла я его поступки, не понимаю, как можно так любить сестру, и ставить ее на кон, не понимаю. Марина, по вашим книгам нужно фильмы снимать! ВЫ, большая умница!!!! _________________ by Дике* |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2013 13:41
Misss писал(а):
Марина, доброго времени суток! И вам доброго дня! Misss писал(а):
Начала читать "Ангела....", только после того, как была поставлена последняя точка. Не хватает мне терпения читать по главам, нетерпеливая я Скажу вам честно, я бы тоже не смогла читать по главам - мне надо сразу окунуться в роман и не выныривать, если я реально погрузилась в него. А так... Я бы мучилась только. Удивляюсь потому терпению девочек... Misss писал(а):
Марина, Вы как всегда на высоте! Спасибо вам за эти и последующие за ними слова. Мне очень приятно получать в отзывах подтверждения, что герои настолько реальны выходят в строках, что им веришь, а перипетии их судьбы переживаешь не менее бурно, чем они сами. И спасибо за ваш отзыв. Я его прочитала еще с утра и сижу одним глазом в "Ангеле..", вспоминая некоторые моменты. Особенно мои любимые. И особенно - финальную сцену при главе окончательного и бесповоротного объяснения, когда были расставлены точки. Этот подарок ребенку... Я что-то так прониклась сегодня, видимо, поймав вашу волну, что тронуло меня до глубины души... Благодарю вас за то, что сподвигли меня вернуться к ним... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
jero | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2013 18:35
Марина, добрый день!
Признаюсь сразу.. Начала флудить на форуме - исключительно ради того, чтобы получить статус Леди и скачать "Мой ангел злой, моя любовь..." Меня покорил роман "В тебе моя жизнь...", и не терпелось продолжить знакомство с вашим творчеством! "Ангел" мне безумно понравился! Хотя история Марины и Сергея мне понравилась чуточку больше) Вам удаётся создавать действительно эпохальные произведения. Прекрасный язык повествования. Полное погружение в чарующую атмосферу тех времен. Ваши книги не читаешь, а проживаешь. Удивительно чутко раскрыты характеры персонажей. Здесь нет однозначно положительных или отрицательных героев. Характеры объёмные. Показаны люди с их страстями и пороками, заблуждениями и ошибками. И первоначальное негативное отношение к кому-то невольно меняется на сопереживание и понимание. Основная любовная линия настолько захватывает дух, что невозможно оторваться от чтения даже на ночной сон! Сижу после двух бессонных ночей утомлённая, но довольная аки слон... Ещё мне очень нравятся названия ваших романов. Никакого примитива и штампов, свойственных ЛР. Спасибо за чудесные книги! Смакую впечатления от "Ангела" и в предвкушении удовольствия от "Обрученных судьбой". Желаю, чтобы вы напару с Музом и далее нас радовали новыми произведениями! Marian писал(а):
Хотела, правда, чуть изменить, что в голову пришло, и показать вам кусочек бала Новогоднего. Хотела заставить Анну станцевать мазурку с Кузаковым. Но потом поняла, что это не должно быть. Мазурка для Анны - танец с братом и только. После ранения Петра мне представлялось, что финальная мазурка будет с Андреем. Не даром именно ему Пётр рассказывал всю эту скандальную историю. Но в итоге финальный танец получился еще эффектнее! Marian писал(а):
Скажу вам честно, я бы тоже не смогла читать по главам - мне надо сразу окунуться в роман и не выныривать, если я реально погрузилась в него. А так... Я бы мучилась только. Удивляюсь потому терпению девочек... Я вот не могу томиться в ожидании очередной главы. По мне так лучше истомиться в ожидании эпилога и взяться за чтение романа целиком _________________ trouble is my middle name |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2013 21:59
jero писал(а):
Марина, добрый день! Здравствуйте, Оля ! jero писал(а):
Признаюсь сразу.. Начала флудить на форуме - исключительно ради того, чтобы получить статус Леди и скачать "Мой ангел злой, моя любовь..."
Меня покорил роман "В тебе моя жизнь...", и не терпелось продолжить знакомство с вашим творчеством! Безумно приятно, что интерес к моим романам сподвиг вас выйти из сумрака... Рада приветствовать вас здесь! И надеюсь, что усилия, которые пришлось приложить для получения доступа, воздадутся вам сторицей... jero писал(а):
"Ангел" мне безумно понравился! Хотя история Марины и Сергея мне понравилась чуточку больше) И такое бывает... И так и должно быть. У каждого из нас все равно будут романы, которые больше по душе. Но я рада, что и этот роман вам тоже понравился. Пусть даже на капелюшку меньше... Спасибо вам за теплые слова в адрес моего творчества. Я действительно очень стараюсь, чтобы не было четкого разделения на "плохих" и "хороших". Чтобы верилось, что все поступки, которые творят герои, не просто по вине автора создаются в строках романов, а были оправданы не только ситуацией, но и характером героя. Чтобы в них верилось... jero писал(а):
Основная любовная линия настолько захватывает дух, что невозможно оторваться от чтения даже на ночной сон! Сижу после двух бессонных ночей утомлённая, но довольная аки слон... Знаю, очень эгоистично прозвучит, но... ох, как же приятно, что строки мои так захватывают! jero писал(а):
Ещё мне очень нравятся названия ваших романов. Никакого примитива и штампов, свойственных ЛР Очень стараюсь. Названия, как и иное, относящееся к роману - моя мука и боль... И если без аннотации еще можно выпустить роман к читателям, то без названия не выйдет. Вот и ломаю всякий раз голову. И вдвойне приятно, что они все-таки созвучны романам. jero писал(а):
Спасибо за чудесные книги! Спасибо вам, что поделились со мной впечатлениями! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
natasha- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2013 21:45
Захотелось, как в совсем недавние времена поприветствовать
Добрый вечер, Марина, Леди! Марина, было очень боязно возвращаться в тему, в которой обитала как ПЧ. Но Ангел твой меня зацепил основательно, не знаю может быть причина в том, что сроднилась с героями прожив с ними целый год и наблюдала каждый шаг незабываемой истории их любви. Да из-за жизненных обстоятельств я не поспела к финалу и вернулась к началу, к обжигающему взгляду незнакомки в белоснежное Рождество, зимним волшебством и ожиданием чего-то невероятного и прекрасного занесло меня с первых страниц закружило и не отпускало целых три недели. История та же, а ощущения другие, когда читаешь весь роман целиком. По главам, может мучительно ожидание и терзающие постоянно вопросы «что дальше? что приготовила героям Судьба и Автор с Музом обожаемым?», но когда вот-вот наконец-то глава перед глазами и шквал эмоций накрывает с неудержимым желанием в тему прибежать, поделиться своими впечатлениями и прочитать впечатления других «может сама что пропустила?», а уж помучить Автора своими вопросами, как без вкусняшки сладкой остаться, невозможно никак. Ощущения всё равно ярче и насыщеннее. Но и у прочтении целиком есть безусловно одно из самых важных достоинств. Сюжет и образы героев предстают полно и объемно, не выпадают из памяти эпизоды, поступки героев и даже фразы. И то что может не понималось или не воспринималось читая по главам, сейчас видеться совсем иначе. Но признаюсь, в начале романа очень схожие впечатления от поступков Анны, было осуждение тогда (ещё какое) , но сейчас больше непонимание, она сама осознает свое поведение, ударить первой от страха беззащитности и проверить степень любви к ней, видит причиненную боль, но поменять что-то в себе ей почему-то неподвластно? С проверками она точно переборщила себе во вред. Но что не дает мне покоя до сих пор, это не раз уже упомянутый портрет. Когда читаешь главу прощания (начало войны) душа замирает, а любовь дрожит на кончиках пальцев, и видишь зарождение доверия между Анной и Андреем. И как прав Андрей, как быстро всё сквозь пальцы утекло. Как так случилось? С одной стороны нет вины никого, а с другой оба виноваты. Для меня именно теперь за подарком Владимиру стоит к сожалению не только благодарность. Воспоминания об Андрее, сны о его гибели, молитвы о его спасении, рассказ Петра, кто может быть убийцей любимого (просто гвоздь забитый в сердце), а её всё равно влечет к «сердечной слабости», видеть хочет, оставить память долгую о себе даря подарок особый. Физической измены не было, а предательство любви было. Как и поступок Андрея, если знает, что не откажется от Анны не при каких обстоятельствах, зачем разговоры и портрет с письмами привез, потерял бы по дороге. Выдержке его поражаюсь после рассказа Катиш, может ли страх от потери любимой перевесить ревность и боль уже от явной для него измены или еще вина накладывается, что оставил невесту на территории, захваченной врагом, помноженную на вину, что не защитил её свои именем? И мысли Андрея, когда дуэль. Напротив него не только возлюбленный Анны, как бы Маша не внушала вину за гибель Владимира, но перед ним тот, кто виновен в смерти его товарищей и друзей, кто прошел по его родной земле кровавым походом и кто превратил в пепел его любовь. Они с Владимиром в схожем положении, но как он не свалился в пламя ярости, как так можно уметь управлять своими эмоциями? Марина, вот мы в теме определение герои-шифровщики дали и даже сейчас до конца они для меня не расшифровываются. Вопросы остаются. И замечательно, буду искать ответы, и находить для себя что-то новое при следующем прочтении. Не могу пройти мимо мною критикуемого в теме Владимира и столь любимого Петра. Пану литвину могу искренне извинения принести, его любовь я не только разглядела, но и прочувствовала и поражена его поступком, отпустить Анну, казалось в достижении своей любви он пойдет до конца. А Петр своим спонтанным рассказом (а может и нет) Андрею про Анну, приблизил её победу в пари и была бы роза без него? (по главам о том забыла) Горькая печаль осталась от всех потерь близких Анны, но по нему особенная. Сцена его ухода и похорон – оголенный нерв и слезы во второй раз, а мазурка так и стоит перед глазами. Марина, в любовь героев я поверила, лучше тебя самой всё равно не скажешь «Осталась только эта женщина для этого мужчины. И только этот мужчина для этой женщины.» После последней строчки эпилога по старой традиции, так не хотелось закрывать (правильней выключать) книгу, расставание только что произошло, а уже тоска по твоему творчеству. Три моих недели были наполнены непередаваемой атмосферой того времени, верней передаваемой твоим непостижимым прекрасным слогом и неповторимой историей любви. И уже знала, что будет впереди, но ждала следующего виража сюжета как в первый раз, а целый год я жила, радовалась, страдала и любила вместе с твоими героями. Марина, в твой адрес неустанно повторяю благодарю, благодарю, благодарю……. за ВСЁ! И милые, дорогие девочки ПЧ, спасибо вам за ваши впечатления, обсуждения, споры в теме и общение. Марина, тебе отдельное спасибо, что позволяла нам «творить наши «безобразия» в теме, она для меня пока единственная по домашнему стала родной, вот и боялась примут ли обратно. P.S Отзыв получился наверно не общепринятым, но с рельсов общения ПЧ мне не съехать, только мои эмоции. |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2013 10:07
Здравствуй, Марина! Встречай пропажу. Прежде всего, хочу сказать спасибо. В очередной раз, спасибо тебе, Марина, за прекрасный роман! Тот вихрь эмоций, которые я испытываю при чтении твоих произведений ни с чем не сравнить.
Немного предыстории. В последние полгода совершенно не могла читать. Сначала было просто не до чтения (сказалась загруженность на работе), а уже потом какая бы книга в руки мне ни попадала, я откладывала её почти сразу и по разным причинам, которые чаще сама и находила. Причём относилось это не только к сентиментальному жанру, ко всем в принципе. И вот в начале июля я зашла случайно в тему «Ангела» и к своей радости поняла, что наконец-то будет, что прочесть. Честно сказать, втягивалась в чтение я очень туго. По первым строкам мне показалось, что героиней будет Мария, бедная сиротка, влюбившаяся в «идеального мужчину», по законам жанра, она должна была преодолеть все преграды и получит то, что жизнь ей недодала. Но потом я подумала, что тогда это был бы уже не твой роман, а мыльная опера людей без фантазии. А затем не могла я принять той холодной, величественной Анны, той ледяной статуи, старающейся уколоть всех побольней, думающей, что всегда всё будет так, как хочет она. И рада была очень, когда Андрей проучил её, выделив Катиш… Потом им, конечно, это вышло боком, но как говорится, знал бы где упадёшь... А вообще, я поняла одно. Все проблемы от недосказанности. С одной стороны понятно, по сути, изначально Анна и Андрей были чужими друг другу людьми, у каждого за плечами какая-то драма в прошлом. Хотя, как мне кажется, драма в жизни Андрея посерьёзней будет. И всё таки итог один: никто из них никому не доверяет. Слышала одно выражение, очень давно и дословно уже не помню, но звучало оно так: «Чем шире ты раскрываешь объятья, тем легче тебя распять». С другой стороны, а как доверить чужому свои тайны, свои страхи? Правда в этом случае есть вероятность, что тогда человек никогда и не станет родным. А шаг этот очень трудно сделать, я знаю по себе. В итоге, для меня отношения Андрея и Анны свелись к тому, что им, прежде всего, нужно было научиться именно доверять друг другу. И именно через доверие пришло понимание, а за ним прощение. О той ситуации с кольцом, которое полетело в спину, долго говорить не буду, я целиком и полностью была на стороне Андрея. Он выбрал, на мой взгляд, абсолютно правильную на тот момент линию поведения, пытаясь сбежать от истерики и поговорить на свежую голову, когда понял, что конструктивного разговора не получается. Вообще, я убеждена, что в ссоре всегда кто-то должен сохранять хоть какую-то ясность мысли. Потому что если истерить будут оба, то так и до смертоубийства недалеко. И вообще, хуже женщины истерички может быть только мужчина-истеричка. Но это я, как говорится, из личного опыта. Поэтому сообщаю, что Андрей абсолютно герой моего романа. Всё, люблю его безумно, правда. За Марию, о которой отдельный разговор, я его и осуждаю, и не осуждаю. С одной стороны, отослал бы от себя и был бы твёрд в своём нежелании её видеть, и не было бы стольких недоразумений. Хотя, Маша ещё та пиявка, честное слово. Не понимаю я двух вещей…1) на что она на самом деле рассчитывала? Исходила из принципа «Хоть на день, да мой»? 2) может я чего не поняла, а где муж её вообще был? Что это за муж такой, который вот такое стерпел? Уж столько она гадостей наделала, когда пыталась цели своей достичь, что симпатии моей не вызывает. С другой стороны, ну вот такой он сердобольный, он и вон Надин помогал. А Лозинский… ух простите меня, поклонницы Владзимира, тоже хорош, конечно, но Андрей для меня милей. Во-первых, я не до конца понимаю его убеждений. То он говорит Анне, что пошёл за Наполеоном, чтобы освободить родную землю (предполагается, что любит он её и те самые Бельцы), то потом выходит так, что он практически не желает туда возвращаться, помогать отцу. Это его нежелание принять слова «нет»… Впечатления об этом, если переиначить знаменитую фразу: надо любить любовь в себе, а не себя в любви. Масло масленое получилось, но надеюсь, смысл понятен. Конечно, он не раз спасал Шепелевых от беды и за это нельзя не испытывать благодарность, но и дальнейших его действий не отменить. Ни погрома усадьбы и деревни (между прочим, люди невинные погибли. Анна же говорила, что почти в каждом доме кто-то пострадал), ни дуэли с Андреем (который, по сути, виноват перед ним только в том, что Анна выбрала его). Опять же, какую цель он преследовал? Он на самом деле думал, что Анна простит ему эту смерть? А ведь, если вспомнить, в момент дуэли Лозинский думал прежде о себе, о своей ненависти, а Оленин думал о чувствах Анны. Не отменить и того, что Владзимир явился, так сказать, совершить «похищение невесты», угрожая при этом, опять же расправой. Это, безусловно, был акт отчаяния, но всё же, всё же это не прибавляет ему симпатии в моих глазах… Хотя, в сущности, я надеюсь, что и он нашёл своё счастье. Петра мне жаль. Но, как говорится, никто не сделал Петру хуже, чем сам Пётр. В том, в каком положении оказалась семья, виноват только он. Хотя вот сейчас думаю, не пришлось бы заложить Милорадово, и где бы Анна с Андреем встретились снова? Вот так то, неисповедимы пути… Вот про Катиш мне тоже хочется сказать. Вот ведь зараза то… и даже если предположить, что она думала, что это любовь. Но с другой стороны… так подставить свою, можно сказать, сестру! Ту, с которой ты росла. По мне, так это элементарная зависть, зависть и детские обиды и больше ничего. Тут скорее нелюбовь к Анне, по-моему,чем любовь к Андрею. И вообще, все герои мне полюбились, как родные. И Михаил Львович, истинный дворянин, пусть не по крови, но по сути, и мадам Элиза, заменившая Анне мать, и Полин, которая была Анне подругой до конца, и Софи, и старая Пантелеевна, и Глаша, и Иван Фомич… И конечно, графиня Завьялова, которая и была настоящей матерью Андрею. Да и Вера Алексеевна порадовала в общем. Только Алевтину Афанасьевну я не поняла… как можно так относиться к своему ребёнку? И по мне, так не за грехи отца она с ним так обращалась,а только потому, что за свои грехи его винила,нашла, так сказать, козла отпущения, чтоб обвинить, что жизнь то не состоялась. Были в романе сцены, даже не сцены, а скорее моменты, почему-то особенно дорогие для меня. И то, как Анна подвигалась в постели, чтобы впустить туда Полин, и тот момент, когда Андрей раскрыл объятия без слов, когда Анна прибежала к нему в ночь пропажи Сашеньки. И случай на балу, когда Анна чуть не упала, а Андрей поддержал её, не смотря на боль, а ещё то, как она разжала объятие, чтобы не утянуть его за собой. И много, много других моментов… Спасибо тебе за них, Марина! Я рада, что герои нашли своё счастье, мне очень понравилось, как они решили дальше стоить свою семейную жизнь, что они смогли довериться друг другу и простить ошибки. Наверное, счастье их было бы не таким всепоглощающим, если бы они не выстрадали его. Пока читала сцену венчания, вспоминала одно стихотворение: *** Веришь, я сегодня с тобою ступила в жизнь, Словно во свежевспаханную борозду… Я сложила кусочки пазла своей души, Разглядела со дна колодезного звезду… Слишком долго, безумно долго жила во сне, Все боялась моста канатного через каньон, Все искала в низинах тропы , чтоб без камней, Натирала ушедших нежностей медальон… И однажды шагнула. Шатко. Рука дрожит. Не смотрела вниз, веря только твоим глазам. Веришь, я сегодня с тобою ступила в жизнь… Знаешь - я уже не помню пути назад… Ну и резюмируя все свои эмоции, могу сказать одно. Марина, пиши, пожалуйста, и дальше! Мы без твоих книг уже не можем! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
jero | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2013 22:25
Настёна АЯ,
прекрасное стихотворение! _________________ trouble is my middle name |
|||
Сделать подарок |
|
Моррар | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2013 11:13
Настёна АЯ, спасибо за отзыв) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Сен 2013 12:26
Доброго всем дня!
Случилось чудо, и я доползла до темы Ангела... Ползла я сюда долго, потому прошу прощения за долгое молчание. Особенно перед Наташей виновата. **** natasha- писал(а):
Марина, было очень боязно возвращаться в тему, в которой обитала как ПЧ Странно слышать... Это как себе домой идти по моему разумению. По крайней мере, тут всегда рады видеть и старых, и новых, и давно утерянных, и постоянных... Ты же знаешь... natasha- писал(а):
История та же, а ощущения другие, когда читаешь весь роман целиком Соглашусь тут с тобой. Восприятие совершенно иное, мне кажется, более цельная картинка выходит. Вы меня поправьте, если ошибаюсь, но пока мне как-то так видится. natasha- писал(а):
когда вот-вот наконец-то глава перед глазами и шквал эмоций накрывает с неудержимым желанием в тему прибежать, поделиться своими впечатлениями и прочитать впечатления других «может сама что пропустила?», а уж помучить Автора своими вопросами, как без вкусняшки сладкой остаться, невозможно никак Рада читать, что и в чтении по главам есть какие-то плюсы, помимо огромного минуса ожидания периода, когда Автор назначит свидание Музу, а главное, все-таки придет на него А вопросами... помилуйте, какое мучение... Для меня было бы мучением отсутствие диалога. А так - я же рада... natasha- писал(а):
Но признаюсь, в начале романа очень схожие впечатления от поступков Анны, было осуждение тогда (ещё какое) , но сейчас больше непонимание, она сама осознает свое поведение, ударить первой от страха беззащитности и проверить степень любви к ней, видит причиненную боль, но поменять что-то в себе ей почему-то неподвластно? А почему людям, даже осознающим свои недостатки, так тяжело, а порой и совсем подвластно измениться? Вечный вопрос. Я бы тоже хотела поменять многое в своем характере изменить, чтобы моим близким было так легко со мной. Но вот воз и поныне там. Уж столько лет... И я безумно рада, что вокруг меня люди, которые принимают меня такой, какая я есть. Так и за героиню свою рада, что рядом с ней есть человек, понимающий и принимающий ее целиком и без всяких условий. Но это касательно иных недостатков Анечки, а не этого, самого главного... Да, соглашусь, привычка у Анны дурная. Заметно портящая ей жизнь. Но в ее случае, я думаю, время и любовь Андрея изменят эту особенность ее поведения. Потому что теперь у Анны есть то, что ей недоставало ранее - доверие иному человеку. Слепое, безрассудное... уверенность в другом человеке, которую дает только любовь. natasha- писал(а):
Для меня именно теперь за подарком Владимиру стоит к сожалению не только благодарность. Для меня лично стоит дурацкая склонность Ани к тому, чтобы ее всегда любили и всегда помнили. Чтобы ни один поклонник даже самый ненужный не оторвался ненароком. Женское тщеславие красавицы? Привычка быть в центре внимания и всегда впереди остальных особ женского пола? А быть может, все упомянутое. Так что тут предательством по мне сложно назвать. Ошибка - да. Большой промах. Неуважение к мужчине, которого кольцо приняла. Но вот насколько этот промах большой по сравнению с ночным свиданием, которого Анна себе никак не должна была позволить по всем пунктам? там двигали иные чувства. Там уже можно бросить обвинение. Сугубо ИМХО. natasha- писал(а):
Как и поступок Андрея, если знает, что не откажется от Анны не при каких обстоятельствах, зачем разговоры и портрет с письмами привез, потерял бы по дороге Ага, где? Напомню, что нигде не останавливались до Милорадово. А вдруг кто найдет? Портрет - ладно еще, но письма.... Такой компромат. В те времена вдвойне! Он искренне полагал их отдать из рук в руки, как и велел долг. Который впитывался буквально с молоком с младых лет. Так что потерять - не вариант. И он давал слово... natasha- писал(а):
Выдержке его поражаюсь после рассказа Катиш, может ли страх от потери любимой перевесить ревность и боль уже от явной для него измены или еще вина накладывается, что оставил невесту на территории, захваченной врагом, помноженную на вину, что не защитил её свои именем? Мне кажется, тут смесь из всего... Если помнишь, он переживал, что она осталась там, на территории врага. Переживал сильно, в том числе и от собственного бессилия изменить что-либо в этой ситуации. Он и далее всегда был ограничен... Не будь войны, не будь решения Александра I разбить Наполеона раз и навсегда, не было бы и тех лет, что провели врозь... natasha- писал(а):
Они с Владимиром в схожем положении, но как он не свалился в пламя ярости, как так можно уметь управлять своими эмоциями? Я тебе могу точно сказать, что такие люди по складу характера есть. А тут еще характер, помноженный на воспитание. Когда показать эмоции или испытывать недостойные дворянской крови чувства не приветствовалось совсем. Воспитывались этакие люди-роботы))) natasha- писал(а):
Марина, вот мы в теме определение герои-шифровщики дали и даже сейчас до конца они для меня не расшифровываются. Вопросы остаются. И замечательно, буду искать ответы, и находить для себя что-то новое при следующем прочтении. Потом поделишься тем, что найдешь? Я тоже перечитываю Ангела после каждого отзыва и всякий раз - как заново, с новой грани повернутого... natasha- писал(а):
Пану литвину могу искренне извинения принести, его любовь я не только разглядела, но и прочувствовала и поражена его поступком, отпустить Анну, казалось в достижении своей любви он пойдет до конца. Для меня это было то самое, что должен был пережить Влодзимир. Наступить на горло собственному Я, понять, что первоначальными могут не всегда быть его желания, уступить... Он прошел свой путь до финала романа и попрощался с нами совсем иным, согласись. И я очень хочу верить, что Влодзимир вернется в Бельцы, которые помогут ему жить дальше после того пепелища, к которому он пришел. natasha- писал(а):
После последней строчки эпилога по старой традиции, так не хотелось закрывать (правильней выключать) книгу, расставание только что произошло, а уже тоска по твоему творчеству Тогда заходи чаще . Может, чем и порадую... А еще можно при желании и другие перечитать, уже давно выветрившиеся из памяти. natasha- писал(а):
Марина, в твой адрес неустанно повторяю благодарю, благодарю, благодарю……. за ВСЁ! Спасибо и тебе, что прошла весь этот путь рядом со мной... **** Настёна АЯ писал(а):
Здравствуй, Марина! Встречай пропажу Рада видеть тебя снова, моя пропажа! Настёна АЯ писал(а):
Прежде всего, хочу сказать спасибо. В очередной раз, спасибо тебе, Марина, за прекрасный роман! Тот вихрь эмоций, которые я испытываю при чтении твоих произведений ни с чем не сравнить. Спасибо за то, что поделилась своими мыслями и эмоциями от прочитанного. Очень надеюсь, что сумею и дальше тебя радовать и дарить такие впечатления и чувства. Они для меня - драгоценны, поверь... Настёна АЯ писал(а):
Честно сказать, втягивалась в чтение я очень туго. Мне кажется, не только у тебя одной подобная проблема. Но вот поделать с этим я ничего уже не смогу... Уж да простят меня читатели романа. Настёна АЯ писал(а):
А вообще, я поняла одно. Все проблемы от недосказанности. С одной стороны понятно, по сути, изначально Анна и Андрей были чужими друг другу людьми, у каждого за плечами какая-то драма в прошлом. Хотя, как мне кажется, драма в жизни Андрея посерьёзней будет. И всё таки итог один: никто из них никому не доверяет. Слышала одно выражение, очень давно и дословно уже не помню, но звучало оно так: «Чем шире ты раскрываешь объятья, тем легче тебя распять». Какое точное выражение! И ведь верно, каждый из боязни попасть на крест, вряд ли широко и с готовностью распахнет объятия. Тем более, после какого-либо гвоздя, ненароком полученного прежде... Настёна АЯ писал(а):
Вообще, я убеждена, что в ссоре всегда кто-то должен сохранять хоть какую-то ясность мысли. Потому что если истерить будут оба, то так и до смертоубийства недалеко. И вообще, хуже женщины истерички может быть только мужчина-истеричка. Поддержу в каждом слове. Настёна АЯ писал(а):
В итоге, для меня отношения Андрея и Анны свелись к тому, что им, прежде всего, нужно было научиться именно доверять друг другу. И именно через доверие пришло понимание, а за ним прощение. И любовь стала именно такой, какой и должна быть - всепрощающей, всепринимающей, той, которая заставляет вложить руку в ладонь любимого человека, даже если ты стоишь на краю пропасти с повязкой на глазах... Настёна АЯ писал(а):
Поэтому сообщаю, что Андрей абсолютно герой моего романа. Всё, люблю его безумно, правда. Я рада читать это. Да и какой автор не будет рад?! Люблю, когда мои герои приходятся по душе Настёна АЯ писал(а):
За Марию, о которой отдельный разговор, я его и осуждаю, и не осуждаю. Он попал в ловушку собственного благородства. И думаю, понял, что не всегда благие дела ведут хорошему пониманию и их принятию... В итоге же все-таки отринул даже тень притворства перед ней, сгрызая внутренне себя за некогда совершенные ошибки. А разве в жизни не так происходит? Настёна АЯ писал(а):
Впечатления об этом, если переиначить знаменитую фразу: надо любить любовь в себе, а не себя в любви. Масло масленое получилось, но надеюсь, смысл понятен. Понятен. У меня тоже до последнего уверенно сохранялось впечатление, что Влодзимир любит скорее для себя. И действует по тому же принципу. А чувства Анны он сумел принять только в финале романа, когда в душе плотным кольцом сжималось сомнение в происходящем вокруг него. Вообще, по мне Влодзимир заслуживает не столько порицания, сколько понимания и даже расположения, как бы странно это ни звучало. У него рухнула практически вся жизнь, а ценности настолько подверглись сомнению, что пошатнулось все вокруг. Это как всю жизнь жил с одними убеждениями, что весь мир черный (когда на глазах повязка), а после увидеть, что она полна иных цветов и оттенков. Настёна АЯ писал(а):
Но с другой стороны… так подставить свою, можно сказать, сестру! Ту, с которой ты росла. По мне, так это элементарная зависть, зависть и детские обиды и больше ничего. Тут скорее нелюбовь к Анне, по-моему,чем любовь к Андрею. Тут тоже могу согласиться с тобой. Но прошу не забывать, что, как я уже писала, раньше, тут поневоле будешь испытывать гаденькое чувство неприязни, когда ты вечно обойдена. Когда во рту не золотая ложка, а серебряная. Когда ты вроде барышня, но не совсем. Когда ты вечно на вторых ролях... и так во всем... Это, конечно, не может служить оправданием всем поступкам, но все-таки. И потом - а вдруг Катиш при разговоре с Андреем двигало чувство справедливости? И такое ведь может. В том плане, чтобы открыть глаза на вероломство, на страшный грех, когда обещана уже другому. Не будем забывать, что ей стоило многих мук держать в себе открытие, когда-то ночью сделанное. И она молилась, чтобы ей была послан знак, как она должна поступить. А тут приезжает Андрей... и задает один-единственный вопрос, пусть и завуалированно, но так понятно для нее (думаю, вряд ли бы ответили на него мадам Элиза или Полин)... Настёна АЯ писал(а):
И вообще, все герои мне полюбились, как родные. Я рада, что так случилось. Настёна АЯ писал(а):
Только Алевтину Афанасьевну я не поняла… как можно так относиться к своему ребёнку? И по мне, так не за грехи отца она с ним так обращалась,а только потому, что за свои грехи его винила,нашла, так сказать, козла отпущения, чтоб обвинить, что жизнь то не состоялась Человек всегда склонен находить причину несчастий собственных где-то в ином месте, чем в себе и своих поступках. Так проще жить... Так и здесь вышло. Настёна АЯ писал(а):
Пока читала сцену венчания, вспоминала одно стихотворение: Удивительное стихотворение! Спасибо, что принесла его и открыла для нас Как всегда изумительное совпадение основной линии романа и стихотворных строк! Настёна АЯ писал(а):
Марина, пиши, пожалуйста, и дальше! Постараюсь! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2013 14:18
Лилона писал(а):
Спасибо большое за роман. Читала по главам, теперь читаю как целое произведение. Вы пишете просто необыкновенно. Лично для меня на уровне Макнот. Спасибо вам огромное!! Мое мнение что Макнот и рядом не стоит с Мариной.Да,для англоязычной писательницы она ничего так,но их сравнивать никак нельзя.Марина Струк голубоко русский автор;ведь посмотрите как достоверно точно описываются события,происходящие в России,насколько правильным языком написано(с душком того времени,),насколько по русски все чувствуется и понимается.Я жила в Америке ,и могу сказать что русский человек(белорусс,украинец и тд)гораздо более душевный,чувствующий,добрый.....И Марина Струк наиярчайший пример великолепной русской(белорусской,украинской и т д)Женщины с большой буквы.И я уверена что в каждой героине она описывает немного себя....мне так кажется.Хвала и павага аутару!!!!!!!! _________________ Верю в Бога,как верю в солнце.И верю не потому что вижу Его,а потому что в Его свете вижу все остальное ....Клайв Льюис |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 11:49
|
|||
|
[14534] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |