Мой ангел злой, моя любовь... (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Mira g Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 30.03.2013
>03 Мар 2014 0:19

Marian писал(а):
хочу задать вопрос - и как впечатления при повторном чтении? Просто многие неоднократно писали мне, что совсем другие эмоции были. Вот и стало интересно мне - аналогично ли у тебя?

Решила тут ответить по Ангелу. Тем более что планировала отписать тут рано или поздно.

Признаюсь честно, долго ходила вокруг да около - прежде чем решилась перечитать. Правда не знаю почему. Возможно потому что ОС и ВТМЖ меня никак не отпускали. А может потому что первое впечатление у меня смазалось.
Вообще у меня дурацкая привычка - "заглатывать" книгу целиком, когда читаю в первый раз. Могу ночи не спать, не смотря на работу и прочее. Но быстрее - быстрее надо прочитать. А потом уже перечитывая - вникаю более детально. И получается что в первый раз Ангела я начала читать, когда он еще не был дописан. Читать по главам для меня мука. Отсюда смазанное впечатление. Хотя роман мне понравился изначально.

Сейчас, сама не заметила как начала перечитывать второй раз, по кругу. Объясню - когда начала (буквально недавно) перечитывать в первый раз - вот тут то мое давнее желание "проглотить" книгу целиком наконец то исполнилось. Закончила, выдохнула, ехать мне в метро надо было еще минут 30 - поэтому я снова открыла первую страницу, и тут уже медленно, внимательно начала читать по второму кругу. Сама от себя не ожидала) При чем получаю такое наслаждение - как будто читаю в первый раз. Smile

Анна напомнила мне Скарлет из Унесенных ветром - легкомысленная в начале, и серьезная, повзрослевшая в конце. Андрей для меня загадка - если в других твоих романах я влюбляюсь в главного героя почти с первых строк, то в Андрея постепенно - по мере продвижения действий романа он как бы раскрывается, как и Анна. Правда душа моя и любовь в этом романе все таки больше принадлежат Лозинскому. И я очень горжусь им, что в конце он принял мнение Анны, что её интересы стали для него важнее собственных. Очень благородно получилось.
Да Ангел немного отличается от ОС и ВТМЖ, но и они друг с другом не сильно похожи (только наверно в накале страстей отличие, Ангел все же чуть спокойнее что ли)
Но тем и хороши твои романы - что они не повторяются. Что в каждом есть своя изюминка, свои - полюбившиеся герои, не похожие друг на друга - и это ведь хорошо!

Отвечая на твой вопрос - эмоции те же самые, как и от первого прочтения. Просто в первый раз (повторюсь) впечатления чуть смазались - из-за чтения по главам. Первый мой опыт такого чтения.
В Метели мне сейчас чуть попроще. Я чувствую себя причастной к творению художника выводящего на полотне какую-то свою, пока только ему ведомую картину. Каждая новая глава, это взмах кисти - и открывается новая часть картины. Не передаваемые ощущения. Smile

Вот как то так)

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>26 Мар 2014 21:58

Мира, извини, что так поздно комментирую. Прочитала давно, но вот как-то сюда не доползала... кара на мою голову)))

Mira g писал(а):
А может потому что первое впечатление у меня смазалось.

Вообще у меня дурацкая привычка - "заглатывать" книгу целиком, когда читаю в первый раз. Могу ночи не спать, не смотря на работу и прочее. Но быстрее - быстрее надо прочитать.

У меня такое тоже наблюдается. Особенно когда книга интересная. Хочется поскорее до финала добраться. Иногда даже злит, что автор так размахнулся Laughing .
У тебя таких эмоций не было случайно? Wink

Mira g писал(а):
Читать по главам для меня мука. Отсюда смазанное впечатление

Я, если честно, вообще не понимаю, как вы читаете по главам. Да, для меня это колоссальная поддержка, а чаще всего еще и стимул писать вообще, но... Девочки, как вы не выпадаете из романа? Я бы так не смогла... Мало того, что можно выпасть, так еще и злить будет, что не можешь дальше прочитать... Laughing

Mira g писал(а):
При чем получаю такое наслаждение - как будто читаю в первый раз

Открою вам мою странность - у меня так каждый раз при повторном чтении у всех моих романов. Сама удивляюсь всякий раз... shuffle

Спасибо за твой отзыв. rose
Мне всегда безумно интересно восприятие романа. Каждого из них, ведь, как ты заметила, они такие разные... Приятно, что и этот пришелся по душе, а также захватил душу. Очень надеюсь, что продолжу брать тебя в плен и в дальнейшем. Smile

tenta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Май 2014 23:49

Благодарю автора за данное произведение Very Happy

>15 Май 2014 16:04

tenta писал(а):
Благодарю автора за данное произведение

А я с свою очередь вас - за интерес к моему творчеству. Smile

>15 Июл 2014 16:45

» Обложки к роману от мастериц форума!

Всем привет! Smile
Хочу показать вам обложки к Ангелу, которые сделали мастерицы форума для конкурса в "Клубе знакомств с авторами романов". Спасибо им за эту красоту! Flowers
Итак, обложки:

И в качестве бонуса))

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>15 Июл 2014 16:54

Вау, красота-то какая!!!!!
Марин, а скоро новая глава? (прости за наглость :oopsSmile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kosmatulja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 15.07.2012
>15 Июл 2014 17:50

Обложки - просто прелесть!!! Шикарному роману - шикарное оформление!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>21 Июл 2014 15:26

Мариша, Guby Guby Guby
пропажа пришла с отзывом и просит милостивого автора простить её thank_you
Читать пришлось очень вдумчиво, пропуская через себя и вдумываясь в каждую фразу - давно не читала такого нежного, воздушного и трогательного произведения, но - вместе с тем - такого сильного и впечатляющего, с живыми героями, с переменой их характеров на протяжении повествования, с их страстями, взлетами и падениями, с их чаяниями и надеждами - одинаковыми во все века и времена.
По впечатлению и масштабности сопоставимо для меня с "Войной и миром" - не меньше, хотя, Ваше творение прошла с гораздо большим удовольствием. Плакала и радовалась вместе с героями, и испытала невероятное облегчение от счастливого финала.
Очень понравилось пропитанность всего романа "русскостью", русским духом - так и встают перед глазами стихи Пушкина.
С не меньшим удовольствием просмотрела видео к роману и прекрасные обложки.
Естественно, на ум сразу приходят "Не обещайте деве юной" и "Генералам 1812 года", но, так как эти композиции уже звучали, то от меня музыкальный презент из "Гусарской баллады" - с низким поклоном и пожеланием большого вдохновения и неутомимого пера:

Переведу дыхание - и пойду наслаждаться следующим романом rose rose rose
Большое спасибо за прекрасное творчество! thank_you

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Uliako Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 16.11.2011
>30 Июл 2014 16:20

Марина! Спасибо за такие прекрасные произведения!

>05 Авг 2014 11:06

kosmatulja писал(а):
Обложки - просто прелесть!!! Шикарному роману - шикарное оформление!!!!!!!

Ага, я тоже в безумном восторге... Smile

Margot Valois писал(а):
пропажа пришла с отзывом и просит милостивого автора простить её

Автор и сам часто пропадает с форума, так что никаких извинений! Smile

Margot Valois писал(а):
Читать пришлось очень вдумчиво, пропуская через себя и вдумываясь в каждую фразу - давно не читала такого нежного, воздушного и трогательного произведения, но - вместе с тем - такого сильного и впечатляющего, с живыми героями, с переменой их характеров на протяжении повествования, с их страстями, взлетами и падениями, с их чаяниями и надеждами - одинаковыми во все века и времена

Спасибо большое за такие слова в адрес моего романа. Прямо каждой строчкой наслаждаюсь. Мне очень приятно, что эта история пришлась по вкусу. Особенно приятно, что настолько погрузила в эпоху - для меня это один из самых-самых комплиментов. Smile
И спасибо за музыкальный подарок. Очень люблю клипы, как музыкальное и визуальное погружение в эпоху.
А про бонус -

Uliako писал(а):
Марина! Спасибо за такие прекрасные произведения!

Всегда пожалуйста! Рада, что они по-прежнему интересны! Smile

>05 Авг 2014 11:22

Скоро отмечусь и в остальных темах - произведения-то большие, серьёзные, читать нужно вдумчиво.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Авг 2014 8:19

Доброго дня,

Margot Valois писал(а):
Скоро отмечусь и в остальных темах - произведения-то большие, серьёзные, читать нужно вдумчиво

Буду ждать. Очень интересно, какие впечатления у тебя будут от прочитанного. Smile

>06 Авг 2014 9:41

Марина , ага - вот такие мы ;)
Начинаю потихоньку читать "В тебе моя жизнь... " - мне очень нравится в твоих произведениях идея любви всепобеждающей - любые условности, предрассудки, сословные и религиозные преграды, и - тщательная работа на образом эпохи, и всегда с пояснениями, чтобы всем читателям понятно всё было.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кармен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.03.2014
>18 Авг 2014 10:32

Доброе Утро Леди!!!Принимай очередной отзыв Мариночка.Я человек у Вас на форуме новый  и не могу  так красиво писать ,как Саида и Фьора ,но их отзывы на ОС и ВТМЖ(пока их только успела почитать ,уж очень заинтересовали)меня побудили на подвиги .Честно признаюсь в школе не была сильна в гуманитарных науках ,для меня написать сочинение было очень сложно(словарный запас маленький,стеснительная была,боялась что-нибудь сказать лишнее ,чтобы не обсмеяли,поэтому если что простите).Ну так вот.Поначалу эта история не вызывала у меня таких бурных эмоций Ar ,как ВТМЖ и ОС.Он мне показался скучным,думаю первые 2 истории были тому причиной .Но недавно,когда были конкурсы по романам,я решила ответить на вопросы и наконец выйти в "свет",и поняла ,что на сколько плохо знаю её.Я её быстро прочитала,и когда книга не так западает в душу ,стала забывать некоторые моменты.Написан бесподобно ,и как некоторые любят говорить, литературный слог просто ни с кем не сравнится,но сюжет слишком спокойный ,люблю когда много поворотов жизненных.Я естественно хотела поучавствовать в конкурсе(но не успела)взялась за книгу.Буду ждать их в будущем чтобы проявить ещё себя .Не стала торопиться,да домашняя суета никогда не  отпускает,не было много времени .После повторного прочтения у меня изменилось мнение,я теперь с уверенностью сказать ,что это "дитя" можно поставить на один уровень с ВТМЖ и ОС ,и советовать теперь буду почитать всем своим друзьям.Я даже могу сказать,что это произведение зрелее,утончёнее ,чувственее смотрится tender .Главный герой сразу вызвал у меня уважение ,в отличии от Владека ,в которого я сразу влюбилась,Но от этого он мне не менее был интересен.Он такой воспитанный ,слишком благородный.Особенно понравился  поступок  ,когда он узнал о пари с братом,заслуживает того( правда благородством на тот момент и не пахло ).Этим он доказал ,что он  ни какой нибудь слабохарактерный дурачок с которым можно играть и с ним шутки плохи.Вообще мне кажется они с Анной не подходят ,как пара .Слишком она импульсивная,сестричка её наверно больше подходила ему по началу.Анна вообще вызывала у меня противоречивые чувства. Честно признаюсь такие высокомерные и люди ,которые думают ,что всё вертится вокруг них и все ей должны ,мне неприятны.Если к Андрею я прикипела уважением с самого начала,к Анне это чувство возникло постепенно.Да здесь кто-то уже сравнивал её со Скарлетт ,полностью с ним согласна.В судьбе главных героев  не маловажную роль сыграла Мария ."В тихом омуте черти водятся " сказано про неё наверно .Этакая мышка ,которая нужно опасаться,извините за такое сравнение.И ещё про неё смело можно сказать"fille" или "putain".Поэтому ,как человек строгих правил, она мне вообще противна .Даже Анатоль со своими истериками не вызывал чувство брезгливости ,извините ,если кого- то этим обидела.Наверно нужно сказать что нибудь про Лозинского .Тоже интересная личность ,возникала мысль ,если бы не Андрей ,Анна бы в него влюбилась .
На прилавках книжных магазинов столько мишуры ,про которых можно сказать "жвачка для глаз" ,читаешь в голове извилин не появляется.Если кто - нибудь когда- нибудь скажет такое про Ваши книги я просто не знаю ,что с ним сделаюЕщё много можно писать о Вашем шедевре ,но наверно пока воздержусь ,пойду поучусь у некоторых  почитателей Вашего таланта .И ещё раз  большое СПАСИБО!!!

>21 Авг 2014 10:50

Добралась и сюда...

Margot Valois писал(а):
мне очень нравится в твоих произведениях идея любви всепобеждающей - любые условности, предрассудки, сословные и религиозные преграды, и - тщательная работа на образом эпохи, и всегда с пояснениями, чтобы всем читателям понятно всё было.

Я рада, что тебе пришлись по вкусу мои произведения. Ведь основной целью, которая стояла передо мной в самом начале пути, было написать такие романы, чтобы было реалистично и живо, чтобы было интересно и познавательно. Чтобы чувствовались эпохи и настроения...
удивительно, но судя по отзывам, получается... Smile

Кармен писал(а):
Я человек у Вас на форуме новый и не могу так красиво писать ,как Саида и Фьора

И написали после целый большой отзыв на радость автору... Кто-то чересчур скромен... Wink

Кармен писал(а):
Поначалу эта история не вызывала у меня таких бурных эмоций ,как ВТМЖ и ОС.Он мне показался скучным

Не впервые читаю подобное о романе. Почему-то он действительно вышел особняком от остальных историй. Но и не впервые читаю, что при повторном прочтении кардинально меняется мнение о прочитанном. Загадка для меня подобное, честное слово... Но загадка приятная, тем не менее.

Спасибо за то, что решились поделиться своим мнением о прочитанном и о героях. Я неоднократно писала, что мне любопытно взглянуть на них вашими глазами. Это сродни некоему волшебству для меня. Так что я не могу не поблагодарить отдельно Муза, что он подтолкнул сделать автору такую приятность... rose

Кармен писал(а):
Если кто - нибудь когда- нибудь скажет такое про Ваши книги я просто не знаю ,что с ним сделаю

если позволите, то тут хотела бы заметить, что на вкус и цвет товарищей нет... Стоит ли ломать шпаги за то, что в мире столько разных натур и столько разных восприятий? На каждый товар есть свой купец... И я рада, что у меня появилось столько купцов Ar

Кармен писал(а):
И ещё раз большое СПАСИБО!!!

Спасибо, что решились поделиться со мной вашими впечатлениями. Smile

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 11:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете продавать Ваши электронные книги в разделе Собственное творчество.VIP и через литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж с женой рассказывают друзьям о ремонте. Муж: - Клеили вчера обои. Стены кривые, углы косые. Я как заору, она сразу убегает в другую... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мой ангел злой, моя любовь... (ИЛР) [14534] № ... Пред.  1 2 3 ... 131 132 133 134 135 136  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение