Vlada:
Lapulya писал(а):Что хочу отметить: я могу идентифицировать (не всегда, но могу) кто стоит за персонажем в ролевой, но кому и какая принадлежит история - вообще не могу. Такой незнакомый слог у каждой )
А когда можно будет выкладывать свои предположения? Когда все истории будут полностью выложены или можно уже предполагать авторов первых частей?
uljascha писал(а):когнитивный диссонанс
Ульяша, я слышала историю про малыша, который вышел с мамой на прогулку и им навстречу в коляске везли мальчиков-близнецов. До этого ребенок никогда не видел близнецов. Реакция его была такова: он оглядывается на маму и с удивлением спрашивает, а где мой такой брат?!
...
Нефер Митанни:
Привет всем, кто в теме!
Наконец, я поняла правила игры! Что - куда и как. Чтение начал очень интересное и захватило. Поделюсь своими соображениями.
Итак.
№ 1
Для меня важны детали, и они в рассказе есть. Прямо прелесть! Эпоха, местность - переданы изумительно! Аплодирую автору! Конечно, предполагается любовь. Светлое и чистое чувство, но с печальным концом, почему-то... Почему с печальным, может, я так бы сама написала....
№2
Тема Вуду... Загадочно, жутко завораживающе и очень страшно. Но... почему девочка? Зачем она в этой истории? Я подумала, девочка может быть одержима. И тогда весь сюжет может выстроиться вокруг чего-то, что в европейской культуре называется Экзорцизмом — это религиозный обряд изгнания бесов, демонов или иных нечистых сил из одержимого человека, места или объекта. Обряд основан на вере в возможность освобождения от влияния дьявола через молитвы, чтение священных текстов и специальные ритуалы, выполняемые уполномоченными священнослужителями. Если в Вуду есть что-то похожее, то явно речь об этом. Написано очень талантливо, опять же,с погружением в эпоху, это радует!
№3
Мне рассказ понравился. Но я так понимаю, продолжение следует? Раз мир рассыпается, думаю, Женечка - это женщина. Именно она соберёт шкаф. А что, вполне жизненно, я всегда сама отслеживаю сборку новой мебели, эти смборщики такого наворотят, да ещё и испортить детали могут!
Иду читать дальше, отпишусь позже. Спасибо авторам!
...
Фройляйн:
uljascha писал(а):у меня готово, отлеживается
Ага. Я своё сегодня утром вычитала.
И сразу появилось желание убрать, переписать, дополнить
uljascha писал(а):и я не могу читать НИ, растягивается по экрану, а с компа не всегда есть время
Катя дело говорит, положи телефон на бок. Я тоже так делаю, когда с телефона.
Lapulya писал(а):Мне кажется, ты немного утрируешь до уровня “жуткой истории”
Тебе не кажется - я утрирую.))
Lapulya писал(а):Похожесть -не обязательно что-то мистическое, это вполне может быть про семейные черты, которые просто неожиданно бьют по чувствам. И реакция Павла как раз интересна , это не “мороз по коже”, а столкновение с неотпущенным прошлым.
Про мистику была шутка. Думаю, ты знаешь насколько я приземлённый человек. Если они родственницы, то семейное сходство - дело обычное. "Мистика"/странное в том, что он не знал, что у жены была сестра.
Я уверена, что ты этот вариант развития хорошо бы подала, но я его никогда бы не выбрала.
Vlada писал(а):А когда можно будет выкладывать свои предположения? Когда все истории будут полностью выложены или можно уже предполагать авторов первых частей?
Да,
Владуль, давай дождёмся открытия вторых частей - и в путь!
...
Танюшка:
Vlada писал(а):Реакция его была такова: он оглядывается на маму и с удивлением спрашивает, а где мой такой брат?!
Я эту историю тоже читала, давно уже)) "А где мой такой?"
Так что дети по разному могут отреагировать на похожесть. Да и вообще могут не заметить))) Люди ведь все разные, есть немалое количество таких, кто вообще сходство не видит и запросто различает идентичных близнецов, ещё и возмущается, мол, что вы меня дурите, они разные. А есть и такие, как я, для кого большая часть лиц вообще похожи. Я даже свои собственные внешки иногда не различаю. Пару раз даже делала коллажи с лицом, что мне предлагал гугл, доверившись подписи, а потом приходилось переделывать.
Так что сходство или наоборот не сходство героев истории и реакция на это исключительно в воле авторов))) Ибо по жизни чего только не бывает.
...
uljascha:
Я уже один раз переписала, теперь вообще хочется все похерить и начать заново.
Думаю. Насчет повернуть идея, просто у меня болят глаза, а с телефона без очков, потому чаще с телефона, но раньше была такая функция - соразмерить для чтения или как-то так, и все само вставало в размер экрана, а теперь нету. Я должна сегодня прислать?
...
Vlada:
uljascha писал(а):Я уже один раз переписала, теперь вообще хочется все похерить и начать заново.
Уля, вот поэтому я сразу как написала, отправила текст Фро, иначе мне как и тебе захотелось бы все переписать.
Танюшка писал(а):Ибо по жизни чего только не бывает.
Часто гораздо круче в жизни бывает, чем сочиняют писатели.
Фройляйн писал(а):Владуль, давай дождёмся открытия вторых частей - и в путь!
Хорошо. Я все равно пока подозреваю в авторстве только одного человека)). Ну, кроме себя, разумеется.
...
Lady Honey:
Всем приветики
Фройляйн писал(а):Признаюсь, меня этот незнакомец с сигарой вообще не заинтриговал. Только заронил мысль, что он что-то замышляет.
Блин, сейчас мысль посетила, а если это и есть тот самый чувак со шкатулкой? как его там... Невил...
uljascha писал(а):у меня готово, отлеживается
Главное не передержать, а то потом всё не так
Фройляйн писал(а): И сразу появилось желание убрать, переписать, дополнить
Вот об этом я и говорю
Vlada писал(а):Часто гораздо круче в жизни бывает, чем сочиняют писатели.
Иногда такое бывает, что и не придумаешь ни в жизнь
Vlada писал(а):вот поэтому я сразу как написала, отправила текст Фро, иначе мне как и тебе захотелось бы все переписать.
У всех наверное так
...
Фройляйн:
uljascha писал(а):в Нам понравилось кто-то лайкнул историю мисс Юль))
Прямо ностальгия...
А у меня сейчас роман пишется про подобное Пари

Кто же это был? А! Это была я.
Не знала, что эта статья существует, а сегодня пошла в блоги и мне её предложили к прочтению.
Роман сам пишется?
Не то чтобы идея была оригинальной, но пожалуйста.))
Lady Honey писал(а):Блин, сейчас мысль посетила, а если это и есть тот самый чувак со шкатулкой? как его там... Невил..
Ну, конечно. Сильвия взяла у Невила шкатулку ❤️, лицо
неверного пацана не рассмотрела. Фиганула ключ в болото. Вспомнила, что без ключа шкатулку не открыть, и пошла искать его, как была, в бальном платье. А потом, когда американец вышел из кустов

, она не узнала в нём дарителя шкатулки.
Во вы даёте! Говорю ж, читайте внимательнее!
Панда, я дойду теперь аж только послезавтра.
Алёна, жди.))
...
Нефер Митанни:
№4
Может, я скажу ужасную вещь, но... Юная героиня симпатии у меня не вызывает. Хотя, безусловно, мне её жаль, но она сама виновата в том, что с ней случилось. Слишком глупо вела себя, доверялась той, кому верить нельзя. История сказочная, типа Белоснежки или сказки о Царевне и семи богатырях. Только вместо яблока - клиника. Надеюсь, неизваестный рыцарь её спасёт.
№5
Это кино? Точно кино! И главное - я хочу увидеть этот фильм! Дорогой Автор, из вас выйдет классный сценарист. Я надеюсь, в аварии никто не погибнет. Хотя... Если что-то случттся с мамочкой, Лукас помирится со своей девушкой и займётся воспитанием племянников - как вариант развития истории. А может, это фантастика? Тогда в момент авариии Кристина попадает в тело Оуэна и наоборот. Потом события развиваются с этой точки - Кристина-Оуэн приходит к сыновьям и они её не узнают ( что вполне естественно), но она не может бросить своих детей и вынуждена сотрудничать Оуэном в её теле. Они начинают помогать друг другу и в итоге обнаруживают чувства взаимные. Потом они попадают в очередную аварию и вновь меняются телами, на этот раз уже правильно к обоюдной радости. Как-то так...
№6
И вновь история впечатлет. Хотя мне чего-то не хватило...Я не могу сказать, чего именно. Князь должен быть спасён - это однозначно. Думаю, спасёт его Елена. И я бы написала, что спасёт, полюбив его. В этом и должен быть замысел "стражей".
№7
Ой, это довольно избитый сюжет из "Унесённых ветром", его во многих романах дамских повторяют. Тянет ли героиня на Скарлет? Очень сомневаюсь. Хорошо, если герой окажется пиратом, но при этом и с положением в обществе. Я так вижу развитие истории. И главное - какой ключ ищет героиня, от какой шкатулки?
№8
Жаркое начало. Сама иногда так пишу. Хронология нарушена - это, честно, не очень в данном случае. Хотя.... Автор всегда прав! Развите истории? Не знаю, я не хочу её дописывать Не тронуло, кроме горячего начала.
Ну вот, всё прочла, прокомментировала. Авторам спасибо и низкий поклон за приятное чтение!
...
Фройляйн:
med-ve-dik писал(а):Надеюсь, я не совсем поздно и ещё не закрыто чтение Начал?
У тебя есть время до полуночи.))
Lady Honey писал(а):Пошла перечитывать, но я не узрела что этот самый Руперт Невил подарил именно ей шкатулку.
Vlada писал(а):Я тоже перечитала и не нашла это
Дамы. Шкатулка у Сильвии? Да. Если Невилл не сам ей её отдал/подарил...

значит, она её украла? Я не хотела предполагать такое.
Нефер Митанни писал(а):№ 1
Для меня важны детали, и они в рассказе есть. Прямо прелесть! Эпоха, местность - переданы изумительно! Аплодирую автору! Конечно, предполагается любовь. Светлое и чистое чувство, но с печальным концом, почему-то... Почему с печальным, может, я так бы сама написала....
Никто не хочет счастья Павлу.

Дорогой мой, посмотрите через дорогу. Видите госпожу Полторацкую?

Дайте даме шанс!))))
Нефер Митанни писал(а):№2
Тема Вуду... Загадочно, жутко завораживающе и очень страшно. Но... почему девочка? Зачем она в этой истории? Я подумала, девочка может быть одержима.
О, как. Такая мысль мне не приходила в голову.
Нефер Митанни писал(а):№4
Может, я скажу ужасную вещь, но... Юная героиня симпатии у меня не вызывает.

Это не я сказала!))
Нефер Митанни писал(а):№5
Это кино? Точно кино! И главное - я хочу увидеть этот фильм! А может, это фантастика? Тогда в момент аварии Кристина попадает в тело Оуэна и наоборот.
МамО.
Нефер Митанни писал(а):№6
И вновь история впечатлет. Князь должен быть спасён - это однозначно. Думаю, спасёт его Елена. И я бы написала, что спасёт, полюбив его.
❤️ Согласна-а-а с таким продолжением.))))
Нефер Митанни писал(а):№7
Ой, это довольно избитый сюжет из "Унесённых ветром". И главное - какой ключ ищет героиня, от какой шкатулки?

Этот вопрос беспокоит всех!
Нефер Митанни писал(а):№8
Жаркое начало. Сама иногда так пишу. Хронология нарушена - это, честно, не очень в данном случае. Хотя.... Автор всегда прав! Не тронуло, кроме горячего начала.
Ну, секс там, на мой взгляд, всего лишь инструмент манипулятора, чтобы показать как Лёшенька использует его для ухода от разговора, привязывает героиню эмоционально и т. д. Не для украшения, короч. Имхо в кубе.
uljascha, разве реклама подобного рода не запрещена на сайте ?
_________
Час назад. Сижу в приёмной врача, вижу на столике журнал. На обложке, в углу, пара в костюмах английских аристократов. Смотрю на то, как они прижимаются друг к другу, думаю: "Что это?". Листаю журнал до разворота "Бриджертоны". Разглядываю картинки. На одной из них чёрнокожий мужчина(!!!) в костюме аристократа (явно на балу!). Смотрю подпись: "Duke of Hastings".

Боже...

Как я ржала! До слёз, блин.

И это в приёмной врача.))))
Катя, когда ты сказала: "Дайте мне чернокожего герцога" — я думала, что это была просто удачная шутка. А тут, блин...
В общем, чувствую, теперь мы будем смотреть "Бриджертоны". Это ж комедия!
Кстати, совсем забыла. "Stranger things" давно досмотрели. Пятый сезон - х****, и вообще боль для глаз. Как только в кадре появилась Эльфи
(11-эльф) с одутловатым лицом, смотреть стало... неприятно. Ботокс в 19 лет? Серьёзно?
Бедный Джейкоб. С такой "звездой" жить нужны силы. Да и, вообще, такую херь накрутили. Когда смотрела сцену казни Векны, думала о том, как она далась актёру (короче, не о том думала)). Одна из последних сцен, когда Дастин забрал диплом и показал средний палец — привет от Эдди — понравилась. Больше ничего хорошего не скажу.
Им нужно было остановиться после второго, самое позднее — третьего сезона.
...
Lapulya:
Добрый день )
Мне понравился вариант с фантастикой в части истории про аварию. Но не поменяться телами , а с тропом «отыграть назад», с замедленной съемкой в момент столкновения, как время замирает в одной точке и начинается обратный отсчет. Или попадают во временную петлю, кто-то один. И пытается предотвратить столкновение.
Эрика, это ты еще королеву в Бриджертонах не видела )
В целом сериал красивый, с точки зрения эстетики. И достаточно интересный формат саунда.
Главное перед началом просмотра не читать книги, как обычно делаю я перед любой экранизацией. А то прифигеешь )
...
med-ve-dik:
Я успела)
История 1
Очень продуманная, интересная, хорошая история! Автор, спасибо большое за отличное начало!
И выбор места событий и сама история мне понравились! И большим плюсом - интригой может быть несколько вариантов. От статуса сударыни до причины обращения в аптеку. Правда, фамилии героев заставляли шире улыбаться)
История 2
Так я тоже не умею писать, но с каким удовольствием мне нравится такое читать! Кошмарно-завораживающая история! Автор, вы талантище!
История 3
Суперовская история с потрясающим юмором! Очень правдоподобная история! Автор, вы - Молодец!
Петрович это нечто! Я б дала или взяла даже не знаю какой вариант больше подходит)) Попасть продолжателю в настроение будет сложно! Удачи!
История 4
Очень серьёзная тяжелая история. Прочла дважды. Правда жизни без прикрас, подана отлично и верится сразу. Мне очень переживательно за героиню и хочется ей счастья. Я восхищена и держу кулаки за Эмбер! Автор, спасибо за начало!
История 5
А я вообще умею писать?! Вот не история, а просто жизнь как она бывает. Ты на коне, ты под конём, ты - конь... Хорошо, когда всё хорошо. Очень реалистичная история, жизненная, честная. Автор, спасибо огромное, замечательная, История! Загадала желание, чтобы всё было хорошо! Автор-продолжатель, вся надежда на вас!
История 6
Это что-то невероятно-шикарное, красивое, вкусное. Обожаю такие истории! Дракула и Код да Винчи в одном флаконе. Красивый язык, полное погружение в истории. Писал явно профи. И хотела бы продолжить и точно этого бы не смогла. Автору мой поклон.
История 7
Мне легко представилась героиня и само начало понравилось. Автор, спасибо вы молодец!
Именно «Унесённых» я не люблю, но любые вариации на тему плохиш/принцесса обожаю. А здесь принцесса довольна бойка и прогрессивна. Шкатулка дарит интригу. Короче, жду проду)
История 8
Я не умею так писать! Это и эротично, и красиво, и эмоционально и дёргано, детально, но верно, чтобы усилить переживание за героиню и прочувствовать как даже после предательства не возможно выключить всё нажав одну кнопку. Автор, вы Мастер!
Сложно для продолжателя, счастлива что не мне. Ведь вариант с прощением предателя не очень, а на большее моей фантазии не хватило, да и я мягкий медведь
Копировала на скорую, извините
Всем начинающим Авторам от медведя большие спасиба! Вы большие молодцы!
...
med-ve-dik:
Забыла потыкать
Лапуля история 8
Фройляйн история 5
Танюшка история 3
Хэппи герл история 1
Влада история 6
Ирэн Рейн история 2
Леди Хани история 7
Муза история 4
Без обид, тыкала методом тыканья
Пс вообще в ряду с каждым никому были номера всех историй)
Крутая команда начинателей!
...
Фройляйн:
Доброго времени суток!
Пятый тур "Неожиданных историй" подходит к концу.
Все истории получили продолжение.
Дело за малым — прочитать и
проголосовать за 3 истории.

Напоминаю, что на этом мероприятии действует ОТКРЫТОЕ голосование.
Это значит, что свой выбор нужно озвучить здесь, на страницах клуба и/или поставить лайк на понравившиеся три истории, с обязательной галочкой видимости
до 23.03.2026 включительно.
Я благодарю всех участниц тура!
Спасибо за ваше время, фантазию и волнение. За то, что творили, комментировали — были с нами.

Вы все большие молодцы!
...
Электра:
Время ночь и мы в окопе. Писала кусками, частями, когда могла читать, а это в основном ночь, поэтому если что-то где-то не поняла или упустила - все не со зла. Я только сейчас поняла, что уже 18 и надо быстренько опубликовать, но только добралась к компу, поэтому, наверное будет уже 19ого.
Как и всегда ремарка, что все мы разные, а я еще и сонно-уставшая, а потому особо злая. И вы все, девочки, огромные молодцы, что находите время для настроения, фантазии и творчества. Честное слово, я долго думала о том, чтобы хотела рассказать и поняла, что абсолютно косноязычна и в глубоком творческом застое. Поэтому вся моя "критика" в общем-то особо не имеет прав.
Совсем коротко, но как смогла)
История 1. Автор, а вы у нас бывали?) Красиво же, особенно на бабье лето. И история у вас получилось душевной и красивой, хороший слог и богатый язык, очень атмосферной и наполненной маленькими деталями, которые так ярко вырисовывают картину перед глазами. Вы буквально приглашаете читателя на тихие улочки курортного городка, знакомя с семьей и докучливыми барышнями. А еще вы очень красиво оставили своему соавтору огромное поле для маневра, можно пойти любым из литературных путей и не оставить у читателя сомнений, что так все и задумывалось. Единственное, что своей кропотливостью в подаче материала могли добавить продолжателю нагрузку.
История 2. Автор, и что это я в вас такая влюбленная. Ваша история одна из тех, ради которых и затеваются НИ для меня. Что-то новое, яркое, острое, то что не подойдет для большой игры, но несомненно увлечет, оставит след и настроение. Желание посмаковать. А как красиво вы описываете людей. Это особое искусство - не просто взгляд "красивых синих глаз цвета неба", а липкий взгляд. Каждая строчка настраивала на какой-то взрыв, на желание узнать что же скрывается на темных улицах. Спасибо за все такое вкусное и интересное.
История 3. Такая простая и понятная каждому история. Сначала мы сломаем, а вот потом инструкция и пригодится. Милая история, которую я читала с улыбкой, настраивает ваш мягкий юмор речевых оборотов, легкий не перегруженный текст, который "проглотился" за один присест, приятный герой и снова огромное поле для фантазии продолжателя. Надеюсь, что я не обижу вас, но все прочтение ждала "когда же что-то будет". Теперь стараться это устроить предстоит продолжателю.
История 4. Автор, вы погружаете нас в исторический роман. Читается очень легко, прекрасная наивная фиалка, злодеистая мачеха, коварные продажные врачи. Думаю, что получилась бы прекрасная книжка-малышка, с которой так приятно скоротать прохладный зимний вечер, добавить чай или вино по вкусу. Простите, автор, но я совершенно не поняла - какая ваша девочка, я не увидела каких-то ее личных качеств: доброты, находчивости, смелости. Думаю, расскажи вы нам об Эмбер чуть побольше история бы обрела краски.
История 5. О! Современность, причем без купюр и заувуалированных намеков. Все ясно, прямо. Немного даже грубовато и в этом своя прелесть и атмосфера. Автор не украшает текст, а подает его хлестко и броско. Что важно, апродолжатель может выбрать себе героев по вкусу: пол, возраст, настроение. Ситуация с аварией дает и нужный конфликт и градус для развития. Одна из самых необычных работ этого тура.
История 6. Снова красивейшие описания, которые буквально "погружают" читателя из прохладной зимы в жаркое лето, а затем в прохладную пещеру, окутанную тайной и страхом. Очень литературно, насыщенно и фантазийно. Возможно благодаря современным модным романам и знакомой по ним терминологии, я довольно легко сориентировалась, хоть и не поклонник жанра. Ну и конечно, князя жалко, ему бы женщину хорошую, а не вот это вот все).
История 7. Добро пожаловать обратно в Новый Орлеан, но уже совершенно другой. Любовный роман во главе с дерзкой героиней и небольшой кучкой героев на ее выбор. Автор, а вот у вас мне не хватило описаний, мне кажется они добавили бы глубине работе, или я прочитав другие уже заелась, что мне не в плюс. Очень много диалогов, которые казались слишком современными. Но читалось очень легко и потенциальный неприглашенный довольно интересен для развития. Мне кажется, что именно он вам импонирует больше всего. Хотя бы без одеколона и не душит)
История 8. Это больно, автор. Особенно больно от того, что так или иначе мы видели подобное: кто-то с собой самой, кто-то с подругой, с девушкой в любимом сериале или программе передач. Она красавица, умница и что только делает с таким... Не видит, потому что любит, а тем кого мы любим - верим. И их манипуляции мы принимаем, даже понимая. Временные линии по началу немного путают, но потом собираются в одну картину, которая становится лишь ярче. И так щемит в груди по завершении прочтения.
...