Людочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2012 12:57
Девочки, привет!
Ириша стихи замечательные - причем все! Можно я в ваш разговор вставлю свои "пять копеек" (а потом можете меня закидать тапками - но от своего НЕ ОТСТУПЛЮСЬ) Ириша П писал(а):
Чего не могу простить героям некоторых любовных романов
Когда мужчина позволяет себе смертельно обижать любимую женщину , а потом просит прощения , словно боли , которую он причинил, не было , словно она не оставила шрамов , невидимых , но таких глубоких, когда предательство ( даже не измена) женщины , её веры в него , в себя , приводит женщину на край, когда , не обязательно попытка суицида , потеря самой себя становится итогом этих предательств, недостаточно сказать "Прости" , этого так мало. И как бы потом не раскаивался герой , простить его , значит предать себя. Есть вещи , которые простить просто невозможно. "Битва желаний" Ник, Поцелуй ангела" Алекс, "Уитни, любимая" Клейтон. Не знаю , я , вроде бы , не кровожадная , но такие герои меня не убедили в своей любви к героиням. Любовь - это не красивые слова , поцелуи и занятия любовью, это нечто большее, когда я знаю , что меня выслушают , примут , поймут , поддержат , утешат , разделят и радость и боль. И я отвечу тем же. НУ НЕ СОГЛАСНАЯ Я!!!! Ведь и мы (жены и возлюбленные) частенько обижаем своих любимых, просто они (мужчины) как "сильный пол" не привыкли показывать открыто свою боль и обиду. Но ведь бывает, согласитесь - в семье всякое может быть. Ириша П писал(а):
Любовь - это не красивые слова , поцелуи и занятия любовью, это нечто большее, когда я знаю , что меня выслушают , примут , поймут , поддержат , утешат , разделят и радость и боль. И я отвечу тем же. ВОТ - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Значит и мы, если любим, то должны и выслушать и понимать и разделять радость и боль. В семье всякое случается, но выслушать и попытаться понять друг друга - это необходимо. Для меня неприемлема только измена - этого я никогда не прощу, не пойму и не приму. Для меня это предательство. Ну вот, а теперь можете меня ругать и осуждать. _________________ Эта красота - подарок Сильфиды |
|||
Сделать подарок |
|
Людочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2012 13:44
Ириша П писал(а):
Частенько в ЛР автор до такой степени брутализирует главгеров ( во , словечко выдала) , что хоть стой , хоть падай. Вот с этим согласна. Ириша П писал(а):
Клейтон знает , что Уитни ранит его связь с бывшей любовницей и играет на этом. Так все мужчины (в основном) поступают - а мы (женщины) разве не такие - разве не стараемся порой вызвать ревность в своих "рыцарях", чтобы они к нам не "потеряли интерес"? В отношении этих героев (Клейтон, Алекс, Ник, да и многих и многих других) ты права. Я и не считаю, что все эти герои идеальны и их поступки осуждаю. Но ведь будь они другими - мягкими, пушистыми, а не властными и ревнивыми - ведь не было бы такой бешеной популярности у этих книг. Ведь действительно читаешь их и перечитываешь множество раз - и не надоедает (во всяком случае мне не надоедает). _________________ Эта красота - подарок Сильфиды |
|||
Сделать подарок |
|
Стерва- Ангел | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2012 14:20
Какая у нас интересная дискусия пошла. " Битва желаний "любимый совр.роман у автора, ходила под впечатлением несколько дней. Может в реальной жизни не хотелось бы столкнутся с такой ситуацией, но в ЛР я люблю такие сюжеты, где накал страстей, разбор полетов, выяснение отношений, щоб сопереживать ГГероине. Так интереснее и захватывающе читать - это лично для меня. Людочка писал(а):
Но ведь будь они другими - мягкими, пушистыми, а не властными и ревнивыми - ведь не было бы такой бешеной популярности у этих книг. Ведь действительно читаешь их и перечитываешь множество раз - и не надоедает (во всяком случае мне не надоедает). , пока писала свое, ты меня опередила. Ириша П писал(а):
Может быть , дело все в том , что я просто обожаю такой трагизм , накал и "глыбокий минор" ? Ириша П писал(а):
не стала слишком пылко описывать сцену , чтобы не задымиться ))) Ириша П писал(а):
Как я рада , что такой поворот событий вас не разочаровал . Я же обещала Ларочке (LORMUREL) , что не положу их в кровать сразу . Опять же , Золушка наша чистая девушка . Да и Боссу надо набраться терпения и понять , что она заслуживает трепетного и нежного обращения А мы и нехотим сразу и постель, это у нас в " малышках " раз два и готово, а здесь мы никуда не спешим , наслаждаемся..., а хорошего хочеться много и долго-о-о Ириша П писал(а):
Долой хандру и депрессняк
Не стоит грусти поддаваться Скажи самой себе "Все так" Как и должно сегодня статься Спасибо Иришка за стихи и участие. Но это был не тот случай А для хандры и депресии у меня времени нет: два сына 12 и 2 года, муж и отец мужа!!! Куда там хандрить Спасибо Ириша за великолепное продолжение сказки , Ириша П писал(а): Для равновесия немного минора Ириша П писал(а): Полный набор эмоций: страсть, грусть, улыбки.
Очень хулиганские стихи ! Провокация ))) Сумбур вышел, но так много пропустила, и хотелось везде что-то сказать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2012 15:01
Ириша П писал(а):
Мужское царство , чем не повод праздновать
Одна в кругу мужчин ! Завидую , ну надо же !!! Спасибо, есть чему завидовать, но так хотелось бы лапочки- дочки, бантики, платья... Но и за это Богу спасибо, главное чтоб здоровые были, счастливы. makeevich писал(а):
Ириша, а в "Зное" не хочешь поучаствовать?? Там номинация есть - стихи... Обязательно поучаствуй, у тебя что не стих так в тему!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2012 16:32
Девочки, я оформила Иришин стих ... Забегайте посмотреть!!!! Вот тут: ЖМИ!
Ириша, строго не суди!!!! Иди смотри!!!! _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
LORMUREL | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2012 16:48
Привет всем!
Вот это я удачно зашла...Темка еще та... Ириша П писал(а):
Я ж про себя так и думаю ))) Я - та еще "поэтесса" с эротическим уклоном. Фулюганю постоянно ! Ириша, твои стихи очень точные, но никогда не бывают пошлыми. А похулиганить иногда полезно и приятно. Дерзай, дорогая. А мы будем ждать новых стихов, и хулиганистых в том числе. Стерва- Ангел писал(а):
Ириша П писал(а): Как я рада , что такой поворот событий вас не разочаровал . Я же обещала Ларочке (LORMUREL) , что не положу их в кровать сразу . Опять же , Золушка наша чистая девушка . Да и Боссу надо набраться терпения и понять , что она заслуживает трепетного и нежного обращения
А мы и не хотим сразу и постель, это у нас в " малышках " раз два и готово, а здесь мы никуда не спешим , наслаждаемся..., а хорошего хочется много и долго-о-о Девочки, ну извините, старая закалка и воспитание все перевешивают. Что-то в последнее время у многих авторов частенько герои возбуждаются, не успев увидеть друг друга. Потом так и ходят весь роман с восставшими "концами" и затвердевшими сосками. Девочки, мне уже так много лет (даже думать об этом противно), но не помню даже одного раза в жизни себя в такой ситуации. Может со мной что-то не так??? Волнение - да, но не более... Что касается книг Д.Макнот, то я их почти все прочитала и для себя выводы сделала. Больше не читаю, не мое. А вот книги С.Э.Филлипс читаю и перечитываю, но не "Ангела" (Не выношу и не приемлю, когда у героев большая разница в возрасте!!! Книга сразу попадает в черный список, навсегда!) Обожаю М.Бэлоу и Дж.Вулф, с удовольствием читаю Р.Гибсон и Дж.Смит... Девочки, сделала три новых комплекта, но загрузить не могу, мой компьютер не пропускает, видно находит какую-то угрозу от radikala. Девочки, удалось и третий загрузить... . _________________ "Каждый человек — главное действующее лицо пьесы, имя которой — его собственная жизнь." Mary Djo Patny. |
|||
Сделать подарок |
|
missNikto | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2012 17:39
Здравствуйте, Леди!
Ириша П писал(а):
Нечаянной слезой вернется прошлое
Волной воспоминания найдет Это стихотворение передаёт, опять таки, удивляюсь таланту Иры, полную эмоциональную картину, на первый взгляд, доступными каждому словосочетаниями. Но!!!Когда вдумываешься, а здесь это неизбежно....понимаеь многое. Ты Ириша пишешь стихи, в которых описывается то, что у многих в сердцах и душах. Кому-то не хватает организованности или желания порыться в себе и понять, как оформить в слова свои ощущения. Но на своём примере, могу сказать, что, иногда, и не надо))) Просто нужно чаще читать твоё творчество... и перечитывать иногда, мне ооооочень помогает разобраться в себе. Ириша П писал(а):
Войди в меня скорее , не томи
Отправь меня в полет к манящим звездам Отдай мне часть себя всего на миг И вызови мои экстаза слезы Ты видишь , погибаю без тебя Умру , едва рассвет вдали забрезжит Я никогда уже не стану прежней Любовь моя , и мука и судьба . Войди в меня , скажи мне снова "да" Избавь меня от страха угасанья И лишь твое горячее касанье Вернет надежду в Завтра и Всегда Когда я это прочла... то уже дымилась не знаю, то ли мне в тему так попалась, но думала весь день о сексе!!!! Извиняюсь, за откровенность, но это было здорово! Жду мужа! Спасибо за стимулы!!!!!!!!! Девочки, почитала ваши обсуждения и пришла к выводу, что, когда мы читаем романы, то, ведь, именно для попытки окунуться в другой мир, а какой там Гг плохой или хороший, тут уж каждому своё! И согласна я с Иришей, что некий драмматический трагизм тревожит и заставляет чувствовать то, что, на примере прочитанного, можно определить и в своей жизни, и попытаться к этому не прийти. Как мне кажется, то книги должны быть разными, после прочтения которых, может, остаться и осадок, а, может, подняться настроение... Но, что многие Гг бывают последними гавнюками (пардон) это точно!!!!" |
|||
Сделать подарок |
|
Kory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2012 1:31
привет! Стихи ооочень понравились!
|
|||
Сделать подарок |
|
Ириша П | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2012 1:22
» Старое преданиеИз уст в уста преданье сквозь векаА правда ль то, лишь Бог тому – свидетель На это нам никто уж не ответит А дата тех событий далека Так старое преданье говорило… Был замок взят, и многие убиты. И в стенах замка мраморные плиты Кровь побежденных щедро обагрила. Напали тихо, в ранний час рассвета - Еще остыть постели не успели, Еще в лесах у замка птицы пели, Встречая утро ласкового лета… Она вскочила со своей постели И бросилась к дверям в большой тревоге, Халат накинув спешке по дороге, По лестнице босая вниз летела. Кругом кошмар и хрипы, крики, стоны - Коварный враг не ведает пощады - Мечи жестоки, жертвы крови рады, И скоро замок в той крови потонет. Не выдержал осады старый замок. И от врагов Принцессе не укрыться. Её телохранитель – храбрый рыцарь - Пал замертво перед её глазами. Сражен мечом, в груди зияет рана. Невидящий взгляд, устремленный в небо. И видит Бог, он трусом в жизни не был. Погиб геройски, с ним и вся охрана. Врагу они отпор достойный дали, И тот понес огромные потери, Но замок пал, его открыты двери. Спастись от смерти сможет кто едва ли… Она стояла перед ним босая Взгляд его глаз был ненасытно жаден, Он был напорист, груб и беспощаден, Рвал с плеч одежду, клочья прочь бросая, Она стояла молча, не рыдала, Холодный пол не чувствуя ногами, Уже давно колдунья нагадала Им страшное сражение с врагами. И вот стоит она уже нагая, Усеян пол обрывками одежды, Хоть на спасенье нет уже надежды, Врагу в лицо смотрела, не мигая. От кожи ослепительно прекрасной Невинности сиянье исходило. И чистота её с ума сводила Того, кто к ней пылал животной страстью. …Такой красивой в мире не бывало- В глазах озера синие плескались, А волосы полночным покрывалом На плечи её мягко опускались. Губ лепестки манили и пленяли И ангельской улыбкой одаряли. Ведь тысячи поклонников влюбленных Сердца свои к ногам её роняли … Глаза врага ощупывали тело, Оценивая хрупкую добычу. Она стояла гордая, не хныча, И поддаваться страху не хотела. Её, окинув взглядом вожделенным, Он предвкушал, как волю её сломит, Как на полу её родного дома Растопчет честь, холодный и надменный, Как в девственное лоно он ворвется И утолит свой голод этим телом. И не заметил как стрела влетела. И вот в его глазах померкло солнце, Он рухнул на колени перед нею И умер подле девы обнаженной, Рукой чьей-то меткою сраженный. Захватчику стрела пробила шею - Принцессы ноги кровь его омыла. Она смотрела, не издав ни звука И вдруг её плащом большим накрыли Горячие заботливые руки. К виску прижались губы в поцелуе И прошептали с облегчньем тут же: Вы живы, Слава Богу, Аллилуйя! Спасибо небу, большего не нужно! Она в лицо спасителю взглянула Узнала в нем стрелка своей охраны С тобою все в порядке, ты не ранен??? И легкий поцелуй ему вернула Спасибо, друг мой, за отвагу сердца За преданность и верное служенье Достойные наград и уваженья ! Но, только надо мне скорей одеться… Кто спрятался от рук врагов кровавых, Укрытия с опаской покидали И то, что перед ними представало, Над пленными толкнуло на расправу Кто избежал насилие и бойню За всех врагам жестоко отомстили Им смерть родных и близких не простили Таков удел тех, кто затеял войны От тел врагов свой замок расчищая Готовили в могилах погребенье И те, кто пал, свой замок защищая Нашли в земле свое упокоение Кровь смыта с плит, день новый наступил Оплаканы погибшие в сраженье Им почести и граждан уваженье И каждый за помин души их пил Печаль и радость – все переплелось Жива Принцесса, значит есть надежда, Что замка жизнь наладится, как прежде, И все пойдет, как издавна велось, С ней рядом верный страж и верный друг И подданные, верная опора, И замок старый возродиться вскоре И снова мир и снова жизнь вокруг _________________ Котик от Изумы
Даже стихофлуд пишется по вдохновению |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2012 9:37
Ириша, спасибо за твои стихи.
"Старое предание" очень понравилось, несколько раз перечитала. Интересная история очень тонко переданная в стихах. Я в восторге!))) Стих к роману Синтии Иден, стих провокация - ммм. Класс!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июн 2012 10:03
Ириша, спасибо за стихи. Они у тебя такие разнообразные. Прочла и вспомнились романы о рыцарях. Одно время читала только их. Только в романах Принцесса и грубый варвар в итоге воспламеняются страстью, а у тебя реальное завершение битвы.
Р.S. Лариса, очень нежные комплектики к жемчугу...( жаль, что он у меня еще не скоро) |
|||
Сделать подарок |
|
Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2012 12:16
Ириша, ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Стихотворение роскошное!!!!!!!!!!!!!!
Забираю в блог, буду искать оформление!!!! Когда читала: мурашки по коже бежали... |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2012 12:35
|
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2012 18:19
|
|||
Сделать подарок |
|
valentinna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2012 18:25
Очень красивая история, и драматическая, и лирическая, и героическая. Спасибо!
Не перестаю восхищаться и удивляться - мало придумать сюжет, надо еще столько слов найти и зарифмовать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 7:33
|
|||
|
[14511] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |