Литературный конкурс «Сундучок сказок»

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Ежедневный пророк

Катюня Now and Forever Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.01.2010
>30 Авг 2013 16:50

Куку всем)))
Bad girl писал(а):
В целях конспирации можно взять кастрюлю вместо вилки!

*в стенах рабочего офиса раздается хохот* я даже боюсь представить... какие приключения ожидают сию кастрюлю, да чтобы они, к тому же, переплюнули приключения вилки Laughing Laughing Laughing
Bad girl писал(а):
Ой не, эти какие-то хЫщные все. Сожрут и не подавятся ))

Алюль писал(а):
Аха, пусть все и красотки хоть куда, но как-то они не милые, вот даже с мачехой сравнить.

Гггг)))) а че эт вы такие пугливые, дамы?)) а коли нам авторы стРРРРашную сказку напишут и там как раз мачеха будет одуванчиком, а Русалочка/Белоснежка/Рапунцель образуют злобную триаду и замыслят погубить все сказочные царства вместе взятые? ))) там вам и сожрутЬ, и хищно улыбнуться! дык вот надо ж нервишки закалять, пока конкурс не началси)))

Алюльчик, гаманюн - не за что Poceluy

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>30 Авг 2013 21:33

Катюня Now and Forever писал(а):
какие приключения ожидают сию кастрюлю, да чтобы они, к тому же, переплюнули приключения вилки

Об этом мы скромно промолчим, чтобы не выдавать авторские секреты раньше времени ;))

а че эт вы такие пугливые, дамы?)) а коли нам авторы стРРРРашную сказку напишут и там как раз мачеха будет одуванчиком, а Русалочка/Белоснежка/Рапунцель образуют злобную триаду и замыслят погубить все сказочные царства вместе взятые? ))) там вам и сожрутЬ, и хищно улыбнуться! дык вот надо ж нервишки закалять, пока конкурс не началси)))

*вернулась, пересмотрела картинки... убежденно:* Эти могут, да Smile Всех передавят поясами для чулок ))
Профиль ЛС  

>01 Сен 2013 17:29

С осенью всех!

Вот и наступило прекрасное, вдохновляющее время года, когда так замечательно пишется, рисуется и сочиняется в своё и не только своё удовольствие. Так что напоминаем всем авторам, потенциальным авторам и тем, кто сомневается в своих силах, но хотел бы попробовать, что оргкомитет литератерного конкурса "Сундучок сказок" будет очень рад увидеть в ящике Hogwarts-Club@yandex.ru ваши произведения. 
Даёшь больше сказок, хороших и разных! Smile

Ну а пока не началось, предлагаю поделиться самыми запомнившимися отрывками из сказок. Не обязательно теми, которые имеют отношение к сюжету или героям, может, это просто была какая-то посторонняя мысль, вписанная в сказку как бы между прочим, но вот запала в голову и периодически всплывает. Бывает же такое?
Мне вот так запомнился маленький кусочек из "Незнайки на луне".

И до сих пор постоянно вспоминается, когда вижу на улицах маленьких упитанных собачек или даже огромных котов ))
Профиль ЛС  

Petrika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>01 Сен 2013 22:04

Всем приветище. Дорвалась я наконец-то до вменяемого вай-фая и сразу к вам.
Осень говорите? Чудесно. Она очень даже неплохо располает к творчеству))). Так что есть все шансы, что именно сейчас работы валом повалят.
А у нас тут, кстати, первый день весны. Штормит... завтра до начала рабочего дня пойду ловить волну... Сегодня правда тоже собиралась, но полночи ваяла сказку))) в итоге дорвалась до океана только в обед.
Зато творческим процессом осталась довольна. Хоть и странно было писать на выбранную тему, когда метрах в пятидесяти от тебя раздается рев разбивающихся о берег волн...

Оксаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>01 Сен 2013 22:29

Bad girl писал(а):
но вот запала в голову и периодически всплывает. Бывает же такое?

Не знаю относится это к заданной теме или нет, но я частенько цитирую дочери Мачеху из "Золушки":

Цитата:
Золушка, послушай, крошка!
Потрудись еще немножко,
В доме все ты прибери:
На год кофе намели,
Посади среди цветов,
Сорок розовых кустов,
И пока не подрастут,
Подметай дорожки тут.

После этого следует список дел, от которого желающим попасть на бал не отвертеться)))))))

>02 Сен 2013 9:55

Petrika писал(а):
завтра до начала рабочего дня пойду ловить волну... Сегодня правда тоже собиралась, но полночи ваяла сказку))) в итоге дорвалась до океана только в обед.
Зато творческим процессом осталась довольна. Хоть и странно было писать на выбранную тему, когда метрах в пятидесяти от тебя раздается рев разбивающихся о берег волн...

Ужас, Оля ))) Мы тут обзавидовались )))

Оксаночка писал(а):
После этого следует список дел, от которого желающим попасть на бал не отвертеться)))))))

Вот это я понимаю, правильный подход Smile))

И - с днём рождения, Окси!

Профиль ЛС  

>03 Сен 2013 12:34

Таки с осенью нас всех, дорогие сказочники, да! Flowers
Bad girl писал(а):
Всех передавят поясами для чулок ))

Very Happy эта пять (с) я запомню, запишу и когда-нить обязательно сваяю такую сказку)))))
Bad girl писал(а):
оргкомитет литератерного конкурса "Сундучок сказок" будет очень рад увидеть в ящике Hogwarts-Club@yandex.ru ваши произведения. 

Да-да-да!!! И Степа очень ждет ваших произведений, уважаемые авторы!!! Не стесняйтесь, не робейте, верьте в себя и плюйте на препятствия)))

Petrika писал(а):
завтра до начала рабочего дня пойду ловить волну... Сегодня правда тоже собиралась, но полночи ваяла сказку))) в итоге дорвалась до океана только в обед.  Зато творческим процессом осталась довольна.

огого! Оля, ну ты дразнишься)))) *при словах "океан" и "волны" потянулась за слюнявчиком* но я все-таки безумно рада, что у тебя прогресс в творческом процессе! хорошо, что у тебя такие стимулы Так что я жду сказку, да, ты же помнишь))))

Bad girl писал(а):
Мне вот так запомнился маленький кусочек из "Незнайки на луне"

Ох, как же я обожаю "Незнайку"!))) где-то на книжной полке дома бережно хранится издание 90-х годов.
Оксаночка писал(а):
я частенько цитирую дочери Мачеху из "Золушки":

Окси, вот это подход к воспитанию, здорово и креативно Ok
И с прошедшим тебя!
Bad girl писал(а):
Ну а пока не началось, предлагаю поделиться самыми запомнившимися отрывками из сказок.

*Встревая в разговор* А я вот очень люблю один поучительный момент из "Буратино" и в экранизации, и в самой сказке. Меня всегда восхищал мудрый сверчок)))

>03 Сен 2013 12:38

эта пять (с) я запомню, запишу и когда-нить обязательно сваяю такую сказку)))))

Типа месть внебрачных отпрысков (отпрысковиц?) Синей Бороды? ;)))

А я вот очень люблю один поучительный момент из "Буратино" и в экранизации, и в самой сказке. Меня всегда восхищал мудрый сверчок)))

Какая ты хорошая девочка Smile Следовала советам сверчка? ;)
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>03 Сен 2013 12:58

*сидит в ступоре, не знает, какой отрывок выбрать*
Присоединяюсь к клубу завистников ОлиSmile
О! Кстати! Все забываю рассказать об одной из моих любимых сказок. В детстве восхищалась циклом "Ночной сторож, или Семь занимательных историй, рассказанных в городе Немухине в тысяча девятьсот неизвестном году" Вениамина Каверина. И любимым рассказом из него был и остается "Много хороших людей и один завистник". люблю безумно.
Цитата:
Дети говорили о своих делах, а взрослые - о своих. И все было так, как будто на свете нет и никогда не бывало сказок.
И вдруг Солнечные Зайчики побежали по комнате - веселые, разноцветные, с коротенькими розовыми хвостами.
Одни спрятались среди стаканов на столе, другие, кувыркаясь и прыгая, побежали вдоль стен. А один, самый маленький, уселся на носу Лекаря-Аптекаря, отогнув разноцветные ушки.
Это Петька откупорил бутылку с Солнечными Зайчиками - разумеется, просто из озорства, потому что у всех и так было превосходное настроение.
Но, может быть, Солнечные Зайчики выскочили не из бутылки? Может быть, по улице пронесли зеркало? Или в доме напротив распахнули все окна?
Так или иначе, все кончается хорошо. А ведь это самое главное - не правда ли? - особенно если все начинается плохо.

>04 Сен 2013 15:55

Bad girl писал(а):
Типа месть внебрачных отпрысков (отпрысковиц?) Синей Бороды?

Я-я, натюрлих)))) озлобленные и лишенные папашки отпрысковицы (ёёё, слово-то какое Laughing ) идут войной на тридевятые царства, вооружившись чулками, поясами от них, острыми зубами и ногтями))))
*и тут Катю понесло в неведомые дали... надо одолжить у кого-нить забористой травы!*
Bad girl писал(а):
Какая ты хорошая девочка  Следовала советам сверчка? ;)

Гггг... ГГГГ Mr. Green обозвала так обозвала... хорошей девочкой я была... лет этак в 7-8, но ты и правда думаИшь, что в том возрасте я могла следовать советам сверчка?))) да я с деревьев/заборов вдвое чаще падала, чем родители мои об этом знают)) То, что сверчок и его мудрые речи меня восхищали аще ни разу не значило, что Катю не заносило в какие-нить неприятности или приключения))
А щас да... щас мудрость сверчка мне уже намного ближе.
Araminta писал(а):
В детстве восхищалась циклом "Ночной сторож, или Семь занимательных историй, рассказанных в городе Немухине в тысяча девятьсот неизвестном году" Вениамина Каверина. И любимым рассказом из него был и остается "Много хороших людей и один завистник". люблю безумно.

Оооо! А я читаль-читаль!!! Ar Не весь цикл, правда, но отчетливо всплыли в сознании смутные воспоминания, вот когда прочла отрывок, что Юля выложила! Я вообще тоже от Каверина балдела в детстве tender

>06 Сен 2013 12:32

Гггг... ГГГГ обозвала так обозвала... хорошей девочкой я была... лет этак в 7-8, но ты и правда думаИшь, что в том возрасте я могла следовать советам сверчка?))) да я с деревьев/заборов вдвое чаще падала, чем родители мои об этом знают)) То, что сверчок и его мудрые речи меня восхищали аще ни разу не значило, что Катю не заносило в какие-нить неприятности или приключения))
А щас да... щас мудрость сверчка мне уже намного ближе.

Хорошесть на следование/не следование советам, по-моему, никак не влияют )))

Из ярких, запоминающихся моментов, кстати, ещё в том же "Одном завистнике" его дочь всё пыталась научиться ходить "прямо и легко, как снегурочка, а не тяжело, как медведь". Поскольку я была (да и остаюсь, чоуж )) ) пухлым созданием, то много думала в детстве: не хожу ли боком и как медведь ))
И это подводит нас к следующему сказочному вопросу: есть ли герои сказок, с которыми вы себя отождествляли? Которые вам до того нравились, что хотелось ими побыть? С которых, может, брали пример для подражания?
Профиль ЛС  

La Fam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.12.2010
>06 Сен 2013 14:25

Судя по рекламной афише конкурса, приветствуется определенная тематическая направленность сказок.
Как быть, если про второго Финиста-ясна сокола не имеет смысла писать, как и о прочем: сапогах-скороходах, Змее Горыныче, Марье Моревне, Липунюшке, Хаврошечке с Морозкой и Мальчике-с-пальчик?
Принимаются ли сказки, в которых обыгрываются сюжетные ходы с давным-давно существующими персонажами? Например, сейчас модно переписывать на новый лад сказочки про Серого волка, Василису Прекрасную и Бабу Ягу. И про Золушку и принца на "Лексусе".
ИМХО это просто. Гораздо сложнее автору придумать что-то своё, уникальное. Laughing И этот подвиг я бы оценила как читатель Laughing
И еще. Можно ли считать сказкой историю в фантастическом антураже? Или историю о великой любви свозь века? Или историю о .... ну, что-то вроде гроба на колесиках, "который нашел подъезд и ищет нужный этаж"? Shocked Страшилку, в общем Laughing
Или обязательно задействовать Сивку-бурку с "симом-салабимом" и прочий фольклор?
Помню со школы, что в сказках добро обязательно побеждает зло.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>06 Сен 2013 15:46

La Fam писал(а):
Можно ли считать сказкой историю в фантастическом антураже?

А почему нет? Имхо, сказки Волкова - и есть в этом самом... Вон, в "Тайне заброшенного замка" даже инопланетяне прилетели. Тем не менее, это самая настоящая сказка.
Мы не ставили целью задать определенную тематику. Поэтому мы принимаем сказки на любую тему, в любых декорациях. А степень сказочности оценят сам автор, компетентное жюри и, конечно же, читатели.
С нетерпением ждем твоей сказкиSmile

НАЙТОН Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.04.2012
>07 Сен 2013 10:22

Привет, сказочники! Наконец-то я до вас добралась.
Эх, люблю я хорошую сказочку на сон грядущий почитать!

Araminta писал(а):

La Fam писал(а):
Можно ли считать сказкой историю в фантастическом антураже?

А почему нет?

А, ну если так, то может и я невероятную историю сочиню. Не обещаю, конечно. После "Зноя" и "ЖШ" музик мой выдохся и просится в отпуск.
Но читать приду обязательно.

У меня нет времени. У меня нет времени беспокоиться из-за того, как это произошло.
Произошло — и произошло.
"Время"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Сен 2013 11:38

Привет, Найт ))

НАЙТОН писал(а):
Эх, люблю я хорошую сказочку на сон грядущий почитать!

Все любят, поэтому будем надеяться, твой Музик ка-ак развернётся ещё, ка-ак удивит нас всех ;))
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 22:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Они всегда сбываются » Кира Измайлова "Они всегда сбываются" И произнесено было пророчество о том, что «дитя любви... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Ежедневный пророк » Литературный конкурс «Сундучок сказок» [17121] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 58 59 60  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение