Валерия Ильященко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2013 20:22
» Глава двадцать седьмаяГлава двадцать седьмая Вокруг меня что-то летало и назойливо садилось на лицо. Я морщилась и пыталась отмахнуться, но это что-то все время возвращалось. Какой сон неприятный, когда он кончится? Еще как-то холодно, будто на земле лежу. Неуютно так. Где моя мягкая кроватка, подушка? Стоп! Где я вообще?! Открыв глаза, чуть не закричала. Надо мной небо в тучах, но солнце светит из-за них. Кругом деревья. Провела рукой по поверхности, на которой лежала. Шершавая такая, камушки под пальцами. Сыро. Где Я?! Что это за место? Резко вскочив, начала озираться по сторонам. Голова слегка закружилась от перепада давления и поступление крови к голове. Кругом деревья, корни на земле, я в платье, в котором была на вечере устроенном в честь новых учеников. Вокруг лежат огромные рюкзаки темно зеленого цвета. На земле мирно спят: Полина, Арис, Кира и новый знакомый – Женя. Какого черта? Что происходит? На всех ребятах, как и на мне, собственно надето то, в чем были на вечере. И почему все это происходит со мной? Почему я не могу жить нормально, как все? Много прошу, что ли? А что в рюкзаках? Присев рядом с ними, на влажную, сырую землю, стала их рассматривать. Заглядывать было немного страшно. Осмотрев сумки, обнаружила, что на нескольких маленьких рюкзаках написаны имена и фамилии. А всего пять рюкзаков и пять сумок, в которых обычно носят спортивную форму. Сумку с моим именем нашла быстро, хоть она и лежала дальше остальных. Что же там? Недолго думая, развязала веревку и заглянула внутрь. Одежда! Моей радости не было придела. Я сниму это жуткое платье! Подхватив сумку, скрылась между деревьев, чтобы никто не увидел. Так, что тут у нас? Осторожно начала вытаскивать вещи по одной. Черные джегенсы. Что ж, в них удобно. Белая борцовка. Хм, не практично. Черное болеро с короткими рукавами из материала похожего на джегенсы. Мягкое и теплое. Еще были кеды и носки, кожаные перчатки с отрезанными пальцами. Больше ничего. Еще раз все проверив, отбросила в сторону сумку и стала переодеваться. На своей руке я увидела металлический браслет, с белым небольших камешком в центре. Не заметила эту штуку раньше. Что это? Попыталась снять. Ни в какую. Будто расхождений, замочков на нем нет. Сплошной металл, без зазоров. Не тяжелый, так как рука не устает. Присев, начала пытаться снять. И палочками ковыряла, с руки стягивать пыталась, об камень пару раз ударила, но эта металлическая штуковина не хотела сниматься. В своих попытках избавиться от нее, в конец вымоталась, даже присела на небольшой, но длинный камень. Где же я? Что происходит? Почему мы здесь? А где другие школьники? Может, их вообще не было и нас обманули? Может, этой школы не существует, а вместо нее что-то другое. Боже, от стольких вопрос голова ходит кругом, а все кажется каким-то сном. Верней кошмаром. Где-то рядом со мной хрустнула ветка, от чего я вздрогнула. Сразу вспомнились те страшные красные глаза из кустов. По спине пробежал холодный пот. А я даже толком не одета. Успела лишь джегенсы одеть, платье даже не сняла еще. Еще один хруст. Сердце в пятки ушло. Когда уже была готова к тому, что на меня набросится зверь, из-за деревьев вышла Полина. У нее были такие удивленные и испуганные глаза. - Маш, а мы где? – заикаясь, спросила подруга, испуганно озираясь по сторонам. - Не знаю. Я проснулась недавно. Нашла сумку с одеждой и пыталась переодеться, когда на руке обнаружила этот браслет, - я указала на металлическую штуку. Поля глянула на свою. Точно такая же, ничем не отличающаяся от моей. - Маш, ты помнишь, что вообще произошло? – Полина присела рядом со мной. Я же продолжила переодеваться, временно переключившись с браслета. - Помню, что зашла в зал, директор произнес речь, я выпила шампанское, а потом все, как в тумане. - У меня также. Как думаешь, зачем мы здесь? - Я не знаю. Поль, у самой голова кругом. Лучше найди свой мешок с одеждой, а потом будем будить остальных, - подруга кивнула и вернулась к месту, где очнулась. Я же тем временем переоделась. Правда, зачем мне кожаные перчатки с подушечками у края ладони и на пальцах пока не знаю. Засунув их во внутренний карман болеро, вернулась к изначальному месту нахождения. Полина копалась в сумке со своим именем. В ней лежали легенсы черная туника с капюшоном и теплая кофточка на замке. Также лежали высокие кеды. - Вполне удобно, - довольным голосом произнесла подруга. Она улыбнулась и посмотрела на меня, но потом улыбка спала с ее губ. – Что нам делать Маш? Мне очень страшно. Я не думала, что когда-нибудь попаду в такую ситуацию. Она обняла меня и так крепко, что я стала задыхаться. - Я хочу домой, - прошептала Полина. Откровения Поли меня немного удивили. Она всегда была смелой и ничего не боялась, шла напролом, не обращая на других внимания. Ей были чужды мнение людей, а страха и подавно не встречала в ее глазах. Сейчас, кажется, ее непоколебимая стойкость треснула, и на смену железной выдержки и бесстрашию пришли отчаяния и страх. Все те чувства, которые испытывают люди. - Мы вернемся домой, все будет хорошо, - я провела рукой по темным волосам подруги и поцеловала ее в лоб. Хотелось ее как-то поддержать, но не знала как. Мне самой-то было ужасно страшно. Страшно так, как никогда в жизни. Я в непонятном месте, вся моя семья далеко от меня. Мне хочется домой, в объятия мамы. Сейчас я поняла, что еще совсем не взрослая, что ребенок, который пытается быть взрослым. Как же там Камилла? Я так за нее переживаю. А Хронос…. «Пожалуйста, если ты меня слышишь, найди меня. Мне нужна твоя помощь. Хронос….» - мысленно обратилась к своему другу. Как же мне его не хватает. - Мммм, где это я? – Кира сонно потянулась, потом резко вскочила и завизжала от того, что на волосах обнаружила червяка. Она начала бегать по кругу и кричать, кричать, кричать. От чего проснулись Арис и Женя. Что ж, будить не пришлось. - Что, черт побери, здесь происходит?! – взвизгнула блондинка. Все трое уставились на нас, будто я и Полина их сюда затащили. - Я не знаю. Мы сами ничего не знаем. Проснулись так же, как и вы. Нашли сумки со своими именами и переоделись, - пояснила подруга. Те все так же пялились на нас. - Кто-нибудь понимает, что тут произошло? – спросила нервно Кира. Казалось, она вот-вот взорвется. Толи от беспокойства, то ли от злости. - Я думаю, нам надо переодеться, последовать примеру этих девушек, - подал голос Женя. - А ты кто такой? – обратился к нему Арис, поднимаясь с земли. - Евгений. Попал в эту школу так же, как и вы, сдав тесты. Но боюсь на самом деле – это не учебное заведение. Я уже дней пять тут и успел осмотреться тайком от администрации, которая, кстати, как надзиратели в тюрьме следят за каждым шагом. - Хорошо. Давайте переоденемся, проверим сумки, а потом сядем и решим, что делать, - согласился парень Киры. Он бодро прошелся мимо сумок и, найдя нужные, вернулся, протянув своей девушке рюкзак с ее именем. Она нервно развязала веревочку и заглянула внутрь. Пересмотрев всю одежду, скрылась за деревьями, утащив меня и Полину с собой. - Я совершенно не ожидала такого. Радовалась, что, наконец, смогла что-то. Что не придется больше слушать маму о том, какая я глупая. А тут раз, и прошла в какую-то престижную школу. Радости не было предела. Но вот, я не знаю теперь, где нахожусь, со мной рядом люди, которых вообще не знаю. Просто не понимаю, как реагировать, - бубнила Кира. Я и Полина переглянулись и промолчали. Что можно было сказать на ее слова? Да ничего. Мы сами в таком же положение. Блондинка присела на камень, но тут же вскочила с визгом. - Что случилось? – какая же она шумная. - Тут жуки, я их боюсь! Ненавижу природу, ненавижу всех зверей, насекомых, змей и прочую гадость. - Ну, знаешь ли, от них много пользы, - ответила Полина и смахнула двух божьих коровок с камня. – Вот, теперь этих жутких божьих коровок нет. И потом, они может тоже тебя ненавидят, но не пытаются, же как-то насолить, ужалив, например. - Не смешно. Зачем язвишь, - сердито произнесла Кира. - Да потому что ты раздражаешь меня. Мы черт знаем где, а ты визжишь от каждой мушки. Городская барби, толку никакого, - ответила, не стесняясь, подруга. - Ах ты… - Кира нахмурилась, явно подбирая нужное слово. - Что я? Сказала все правильно. Переодевайся, давай, долго ждать не будем, - рявкнула Поля, окатив блондинку презрительным взглядом. Девушка обижено посмотрела на Полину, но послушно стала делать то, что та сказала. В ее сумке лежали шорты, футболка, джемпер и кроссовки. Кажется, нам всем дали одежду спортивного стиля. Значит, путь будет не из легких. Кира переоделась, и мы вернулись к мальчикам, которые тоже сменили праздничную одежду на ту, что лежала в их сумках. - Ну, и что будем делать? – спросил Арис, который ходил из стороны в сторону. - Думаю, стоит посмотреть, что в других, тех больших рюкзаках, - предложил Женя. - А вдруг там что-то страшное! – взвизгнула девушка кочка. - Не говори глупостей, Кира, ничего ужасного в них нет, - сердилась Полина. Она присела рядом с одним из рюкзаков и открыла его. Мы все замерли в ожидание того, что она скажет. - Тут еда, еще фонарик, плед, палатка, фляга с водой и…. – она достала острый нож с длинным лезвием, - вот это. Еще куча всего. Не понимаю, зачем это нужно. А, еще вот, рация есть. Подруга все вытащила из рюкзака. Из еды в нем лежала булка хлеба, три банки тушенки и еще какие-то консервы. В общем, то, что не портится долго. - Зачем нам это все? – Кира подняла одну баночку двумя пальчиками, будто та заразная. – Фу, я это, есть не буду. Не полезно. Моя подруга закатила глаза. Казалось, еще чуть-чуть, и она набросится на блондинку с кулаками. Женя открыл второй рюкзак. В нем лежала рация, карта, снова фляга воды, какой-то огромный нож. Я его видела в фильмах. Им обрезают ветки в джунглях, прокладывая дорогу. Так же был диктофон с кассетой внутри, теплый плед и веревка. Меня интересовала только карта, которую я подняла. К моему огорчению, карта была порвана ровно посередине. Куда делась вторая часть? В некоторых местах на ней были нарисованы красные крестики. Думаю, отметки какие-то. Важные, или нет, не знаю. Чем больше осматриваем рюкзаки, тем сильней запутывались, что происходит и зачем нам все эти вещи. - Давайте прослушаем, - Полина подняла диктофон и включила его. Сначала был какой-то хрип, а потом появился голос. « Здравствуйте мои дорогие ребята. Я думаю вам интересно, где вы, и что делаете в этом месте. Я прав, да? Сколько же раз произносил одну и ту же речь. Даже не помню, какие по счету Вы. Хочу вас огорчить. Одаренной школы не существует. Место, которое вы видели – это лаборатория, а вы стали частью ее эксперимента…» - Что?! – воскликнула Кира. - Шшшш, замолчи, - рыкнула Полина. « Долгое время мы ищем одну вещь. Очень важную вещь, но, увы, достать ее мы не можем. Но возможно сможете вы. Мы ищем хранителей. Чего – вам знать ненужно. И так, на вас на всех одеты браслеты. С помощью их мы отслеживаем каждое ваше место передвижение. Не думайте, что мы не видим вас. Вы всегда под круглосуточным наблюдение. У вас четыре дня, чтобы выбраться отсюда, иначе, вы все умрете. Возможно, кто-то из вас так и не доберется до конца пути. По крайней мере, другие не добрались. У вас в рюкзаках есть все, чтобы выжить. Так же имеется карта, если вы ее нашли, то думаю, вам стало интересно, почему она разорвана в середине. Это потому что, вторая часть ее находится в другой команде. Без второй половины, вы не выберетесь отсюда. Но осторожно, возможно те ребят вам просто так не отдадут вторую часть, они ведь тоже хотят выбраться. Желаю вам удачи», - голос, что все это говорил, рассмеялся и погас. - Что за дела? Он что больной?! Нет, это розыгрыш, нас разыгрывают. Какой выход? Какие четыре дня? Они свихнулись. Вернусь домой, засужу всех! – вопила Кира. Она ходила туда-сюда и все время что-то бубнила. - Моя девушка была со мной, где теперь она? – чуть слышно произнес Женя, присев на огромный, торчащий корень дерева и запустив пальцы в шоколадного цвета шевелюру. - Она, наверное, в другой команде, он же сказал, что мы не одни, - я присела рядом с ним. – Кто-нибудь узнал голос с диктофона? - Да, это наш директор так называемый, - ответил Арис, приобнимая свою девушку, которая уже плакала во всю. Как-то жалко ее. Вытащили с ее сказочного, розового мира, затащили в лес и дали четыре дня, чтобы выжить. - Я вот не пойму. Нас выборочно отобрали, или все же те тесты несли в себе что-то скрытое? Нам казалось, что вполне нормальные и обычные, а вдруг во всех этих вопросах было что-то спрятано? А мы каким-то образом сдали их, - вслух раздумывала подруга. Мне почему-то вспомнились те люди, что искали какую-то вещь и разгромили два дома, убив всех. Я так и не узнала, кто это был, и что они искали. Теперь неизвестно, узнаю ли? - Давайте осмотрим другие рюкзаки, еще три осталось, - предложил Арис. Мы кивнули. Резвости в нас не было, все делали медленно, каждый думал о своем. Часы на руке показывали, что сейчас полдень. Солнце палило сквозь тучи и кроны деревьев, отчего хотелось спрятаться в теньке и не вылезать. В другом рюкзаке находилось все тоже, что в других: вода, плед, палатка еще одна. Уже вторая. Еда (все те же консервы), только в этот раз в пластмассовой чашечке лежали яйца и бекон. Значит эти люди, кем бы они ни были, не хотят, чтобы мы с голоду умерли. В следующей сумке мы обнаружили то, что не ожидали увидеть. Оружие. Два пистолета и винтовка для отстрела диких зверей. Так же в двух коробочках лежали пули. Достаточно много, будто нам воевать с кем-то придется. Скажу честно, немного рада оружию. Хоть какая-то уверенность, что есть защита. - Ого, зачем это нам? – Женя вытащил один пистолет. - Для самозащиты, для чего еще, - ответила Полина и посмотрела на меня. - Кто-нибудь умеет стрелять? – спросил парень. - Я немного умею, - ответил Арис. Он взял второй пистолет и прицелился, но стрелять не стал. - Кто-нибудь еще? Полина посмотрела на меня, но я молчала. Совершенно не хотелось рассказывать им о моем хобби. Я не знаю этих людей, возможно, кто-то из них шпион, подосланный этими людьми. Поэтому стоит не говорить. Если попадем в ситуацию, где потребуется защищаться, хотя думаю, ее не будет, то выстрелю. Я качнула головой. Полина промолчала. - Хорошо, тогда никто не будет возражать, если оружие будет у Ариса, раз он один из нас умеет стрелять, - предложила Кира, которая светилась от гордости за своего парня. - Нет. Не лучший вариант. Если мы потеряем его сумку, то останемся без средств защиты. Поэтому лучше оружие разложить по нескольким рюкзакам. Там будет лучше, - произнесла Поля. - Она права, - согласился Женя, потирая переносицу. - Откуда ты такая взялась, всезнайка, - злобно произнесла Кира. - Уж точно не оттуда, откуда ты. - Так, прекратите, сейчас не время ругаться, - вмешался парень блондинки. Девочки замолчали, но продолжали прожигать друг друга взглядом. Мы проверили еще один рюкзак, в котором кроме, тех вещей, которые были в других сумках, лежали еще спички и зажигалка. Что ж, огонь развести думаю, сможем. - И так, что теперь будем делать? – задал на первый взгляд обычный вопрос, Женя. Но почему-то именно он ввел нас в настоящий ступор. Действительно, что делать? - Думаю, идти по карте. Как я поняла, у нас ее начало. Потом вот эти крестики, нам нужно добраться до них, - предложила я, вспоминая уроки стрельбы, на которых мы часто играли в игры, целью их было найти спрятанные вещи. - Кто-нибудь видел компас? – спросил Женя, оглядываясь. Во всех его движениях чувствовалась неловкость и неуверенность. - Да, он в сумке, где большой нож, - ответила Кира. - Хорошо, тогда в путь, - проговорил парень. Мы сложили вещи назад в рюкзаки, разделив их между нами. Один из пистолетов достался Жене, винтовка Арису, а второй пистолет – Полине. Она отказывалась, не хотела брать его, но потом пришлось сдаться. - Я отдам его тебе, хорошо? Не могу двигаться с мыслью, что эта штука у меня за спиной, - шепнула она мне. - Хорошо, - согласилась я. _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
malishka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2013 21:22
Вот все и началось! Да еще надо стравить с другой группой, чтобы если они что-то найдут, то друг друга поубивали. Я правильно думаю? СПАСИБО за продолжение!!! |
|||
Сделать подарок |
|
динара саитова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2013 21:47
и что же делать нам???? мы также жаждем продолжения |
|||
|
Dorofeya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2013 22:30
Привет, Лер!)
Заглянув, была так рада, увидев новые главки.Спасибо, что так часто радуешь нас продкой. Эх, творится что-то странное вокруг нашей девочки. Все больше загадок и меньше ответов. Появился еще один Женя, а я помню, как Маша на стекле еще это имя писала. Думаю, он тут играет важную роль, но надеюсь, что главным героем все-таки будет Хронос. Или я ошибаюсь?) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нюта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2013 8:59
Спасибо огромное за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2013 9:36
Привет)))
Я так и думала ,что их опять чем то опоили значит у них здесь прямо реалити шоу на выживание. Мдаа знала бы мать Маши куда она её отправила У меня такое ощущение ,что мать Поли и отец Маши тоже через это проходили и видимо им удалось сбежать ,но их нашли. Вообще очень интересно ,что они с таким старанием ищут Спасибо за продолжение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Fame | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2013 12:08
Привет !
Вот и началась игра на выживание . Ребята должны пройти квест, конечная цель которого - хранитель (только я не поняла, хранитель такой же как Хронос или?..). Наверняка другая команда намного опытней и кровожадней, зря Маша думает, что навыки стрельбы ей не понадобятся . Также мне кажется, что пройдя определенный этап, наступит момент, когда каждый должен будет быть сам за себя - или ты или тебя, а это очень страшно . В Кире я сомневаюсь все больше, слишком уж она ведет себя...мм..не естественно что ли . Такая точно может нанести удар в спину, наши девчонки должны быть начеку . Спс за продолжение , и еще одна мааааленькая просьба - Лера, пожалуйста, не могла бы ты изменить фон в своем блоге, уж очень глаза режет...если это возможно ??? _________________ I'm losing my mind and you just stand there and stare as my world divides... |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2013 15:00
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2013 17:37
malishka писал(а):
Вот все и началось! Да еще надо стравить с другой группой, чтобы если они что-то найдут, то друг друга поубивали. Я правильно думаю? СПАСИБО за продолжение!!! С другой группой они обязательно встретятся. Да, эти люди за ними следят, но вмешиваться в происходящее не будут, так они, сейчас только наблюдатели. Спасибо за отзыв! динара саитова писал(а):
и что же делать нам???? мы также жаждем продолжения Здравствуй)Я добавлю тебя в блог, если хочешь. Я рада каждому новому читателю, а решение убрать книгу в ограниченный доступ - это потому что, я вижу, сколько людей читают книгу и сколько отписываются. Мне очень важно, что думают читающие о моем творчестве, если конечно можно мою писанину так назвать. Я просто прошу тех, кто читает и молчит, ни как не комментируя, появиться и оставлять хоть небольшой, но отзыв. Каждое мнение, каждый комментарий для меня важен. Если хочешь(извини, что на Ты, без разрешения), дальше читать, то сообщи, я добавлю тебя в блог))))Взамен прошу хоть небольшой но отзыв на главы которые выкладываю.Так как хочется знать, что мои читательницы думают.) Dorofeya писал(а):
Привет, Лер!) Приветик! писал(а): Это я должна говорить спасибо, за то, что мою книгу читают) Заглянув, была так рада, увидев новые главки.Спасибо, что так часто радуешь нас продкой. писал(а):
Эх, творится что-то странное вокруг нашей девочки. Все больше загадок и меньше ответов. Появился еще один Женя, а я помню, как Маша на стекле еще это имя писала. Думаю, он тут играет важную роль, но надеюсь, что главным героем все-таки будет Хронос. Или я ошибаюсь?) Ты права, именно его имя Маша выводила на окне. Пока, Хроноса никто не заменит, он единственный и неповторимый) Нюта писал(а):
Спасибо огромное за продолжение! Спасибо, что читаешь! Dizel писал(а):
Привет))) ПРИВЕТИЩЕ!!!!! писал(а): Им же нужно перенести было ребят, а кто из них согласился бы на такое)Вот пришлось опоить. Я так и думала ,что их опять чем то опоили Embarassed значит у них здесь прямо реалити шоу на выживание. Мдаа знала бы мать Маши куда она её отправила Shocked писал(а): Родители ребят действительно связаны, но в эту школу они никогда не попадали. В их времена, этим людям не пришла в голову такая жуткая идея испытывать людей на выносливость, логику, психическую уравновешенность и стойкость. У меня такое ощущение ,что мать Поли и отец Маши тоже через это проходили и видимо им удалось сбежать ,но их нашли. писал(а): Что они ищут откроется только во второй книге) Вообще очень интересно ,что они с таким старанием ищут no писал(а): Спасибо за замечательный комментарий! Спасибо за продолжение Guby Flowers Fame писал(а):
Привет preved ! ПРИВЕТИК! писал(а):
Вот и началась игра на выживание Twisted Evil . Да, началась!) писал(а): Нет, не такое же значение. Хронос стал им не по собственному желанию. Если он освободиться от договора, то перестанет им быть. А то, что ищут эти люди совсем другое. Их храниетли не охраняют людей, они должны охранять другое. Ребята должны пройти квест, конечная цель которого - хранитель (только я не поняла, хранитель такой же как Хронос или?..). писал(а): Ребята в другой команде такие же напуганные, как и эти. Они ни чуть не сильней их, в чем-то даже слабей. Толком о них ничего не будет, встретятся две команды чисто случайно. Наверняка другая команда намного опытней и кровожадней, зря Маша думает, что навыки стрельбы ей не понадобятся Confused Gun писал(а): Определенный момент будет, но не очень долгий. Также мне кажется, что пройдя определенный этап, наступит момент, когда каждый должен будет быть сам за себя - или ты или тебя, а это очень страшно . писал(а):
В Кире я сомневаюсь все больше, слишком уж она ведет себя...мм..не естественно что ли . Такая точно может нанести удар в спину, наши девчонки должны быть начеку . Кира никакой не придатель, она девушка, которая не переносит природу и боится насекомых.)))) писал(а): Спасибо за прекрасный отзыв! Спс за продолжение Guby , писал(а): Я сменила по твоей просьбе, если как-то не устроит-сообщи)))) и еще одна мааааленькая просьба - Лера, пожалуйста, не могла бы ты изменить фон в своем блоге, уж очень глаза режет...если это возможно ??? шоти писал(а):
Спасибо за проду!
Ситуация у героев - кошмар! Действительно не очень хорошая ситуация, все еще впереди))) писал(а): Маша уже сейчас сердита на маму, если ей удасться выбраться, то отношения только ухудшаться, определенно.И как она будет относится после всего к матери? Если выберется конечно. _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
Fame | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2013 18:21
_________________ I'm losing my mind and you just stand there and stare as my world divides... |
|||
Сделать подарок |
|
динара саитова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2013 21:43
спасибо. прошу добавить меня в блог. книга действительно очень интересная. увлекает. раньше никогда фантастику не читала. комменты не писала, потому что не была зарегистрирована. но теперь я с вами. |
|||
|
---|---|---|---|
18 Авг 2013 17:04
Fame писал(а):
И спс за понимание по поводу блога Guby Serdce А для кого мне еще стараться и менять, если не для своих любимых читательниц)))) динара саитова писал(а):
спасибо. прошу добавить меня в блог. книга действительно очень интересная. увлекает. раньше никогда фантастику не читала. комменты не писала, потому что не была зарегистрирована. но теперь я с вами. Laughing Laughing Laughing Добавила))Если все хорошо,и зашла в блог, отпишись, хорошо? Спасибо за комментарий) _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Авг 2013 21:28
» Глава двадцать восьмаяГлава двадцать восьмая - Женя, ты сказала, что провел много времени в этом здание, что ты там видел? – спросила я. Мы уже час шли к первому крестику на карте. Я плохо в этом ориентировалась, а вот этот парнишка прям всю жизнь ими занимался, видимо. Он, то ее поворачивал, то смерялся с компасом. Не знаю, придем ли туда, куда нужно, но меня радует, что среди нас умный человек. - Ну, ничего такого сверхъестественного. Мне просто запрещалась выходить из школы или спускаться в подвал. Еще видел кучу людей в халатах. Да и мы с друзьями пару раз замечали, как они шушукаются, украдкой поглядывая на нас, - он пожал плечами, Парень был так увлечен картой, что больше его отвлекать не стала с расспросами. - Маша, почему ты не сказала им? – еще раз спросила Полина. - Потому что, тот человек с диктофона, сказал, что за нами следят и мне не хотелось бы, чтобы они узнали. Чем дольше скрываю, тем лучше, - ответила я. - Что ты думаешь о ребятах? – я посмотрела вперед. Женя все также сверялся с картой, Кира шарахалась от каждого куста, и лишь Арис просто шел вперед. - Не знаю даже. Мне все они не нравятся. Никого из них вообще не знаю. - А что думаешь о другой группе? Может, стоит их найти и объединиться? – предложила подруга. - Не знаю, если честно. Нам неизвестно, что за люди там, и потом лучше ходить по этому лесу небольшой кучей, чем огромным количеством людей. Это же лес, значит, есть и хищники. Будем не заметными, и на нас никто не нападет. - Ты думаешь, они есть? – испуганно спросила она. Я промолчала. Не стала говорить о тех глазах, что видела недавно. Меня беспокоил браслет на руке. Мы будто подопытные кролики. Зачем им вообще все это? Ничем особенным наш день не отличался: мы шли, отдыхали, снова шли, перекусили. Женя посоветовал беречь еду. Долго ли нам еще тут. Дали четыре дня, а если не выберемся за это время, то что? Нас убьют или как? Не понятно. Это и пугает. Кира все время ныла, что устала идти, Арису пару раз приходилось ее нести на руках. Я же была бы рада бросить ее на одном из привалов и пройтись в тишине. Женя не выпускал из рук карту, порой казалось, что он вовсе ничего в ней не понимает. Я тоже очень устала, но виду старалась не подавать. Постепенно хорошо освещенная местность сменилась какой-то густой чащей. Солнца в ней практически не было и от этого становилось немного страшно. Под ногами сплошной ковер из мха, что подсказывало – местность была болотистой и нужно быть аккуратней. Полина тоже это поняла. Она осторожно ступала вперед. Нашла небольшую палку и ей проверяла путь. Опять вспомнились уроки отца о том, как следует вести себя в лесу. Болото тоже в них входило. - Что ты делаешь? – спросил Арис подругу. - Не знаю, заметили ли вы, но мы в болотистой местности. Осторожно ходите, - ответила Поля. - Правда? – удивленно спросил парень. Та кивнула. Раздался крик Киры. - Помогите! – вопила она. - Вот, пожалуйста, уже попала в болото, - сказала Полина. Мы побежали на голос блондинки. Та барахталась в воде, которая была ей почти под грудь. Как ее угораздило туда попасть? Неужели под ногами не чувствует, что земля кашевидная. - Помогите! Не могу выбраться! – кричала она. Арис бросился к ней, но я схватила егоза руку. - Что ты делаешь?! – воскликнул он и оттолкнул меня. Я еле удержала равновесие. Ничего себе сильный. - Хочешь к ней присоединиться? – ответила я и начала искать глазами, чтобы нам помогло. Веревка! У нас есть веревка. - Ребята! Нужно бросить ей веревку, пусть обмотает вокруг талии или руками возьмется, а мы вытянем! – предложила я. Как еще мозги работают в такой ситуации? - Она у Киры в рюкзаке, - сообщил Женя. - Вот черт! Какой идиот положил нужные вещи в сумку к этой барби! – воскликнула я. - Ну, я, и что?! – язвительно произнес Арис. – И следи за словами. Она – моя девушка. - Вот и отлично, доставай ее сам, герой, - брезгливо окинув его взглядом, села на торчащий корень дерева. Нашелся умник. Посмотрим, как у него получится вытащить эту куклу. - Ты чего? Помогать не будешь? - спросил Арис. - А зачем? Вот здоровяк, ты же так заступаешься за свою куклу. Вот стань супергероем и вытащи ее, а я посмотрю. А потом подумаешь, как класть такие вещи, как веревки, в сумку к таким людям. - Прекратите! – воскликнул Женя. – Давайте… давайте найдем большую палку и протянем ей. - Помогите! Помогите! Помогите! На помощь! – вопила Кира. Он и Полина стали ее искать. Я же сидела не шевелясь. Вот утонет и меньше шума. Арис тоже присоединился к поискам, но им все время попадались маленькие сучки, от чего он злился. Время-то уходило. Мне на глаза попался длинный сук дерева. Он был сухим и свисал с него. Он может подойти, если не сломается. - Эй, здоровяк, помоги мне, - обратилась я к Арису. - Чего тебе? – нервно спросил он. - Вон, видишь ветка. Она сухая, сломается быстро. Я не достану, рост не тот. Подсади меня, залезу на ближайшую ветку и попробую эту сломать, - он кивнул. - Любимый помоги мне! – кричала блондинка. - Потерпи малыш, мы поможем, - парень поднял меня на свои плечи, а я зацепилась руками за ближайшую ветку и, перевесившись через нее, залезла на другую. До желаемого сука оставалось совсем чуть-чуть. Хоть бы смогла его сломать или немного переломить. Аккуратно продвигаясь к нему, старалась лишний раз не шевелиться сильно. Само дерево давно высохло и при первой же буре упадет. Наконец, добравшись до цели, попыталась сломать, но не вышло. Он был слишком толстым, а я слишком хрупкой. - Ну как, Маша! – крикнула Арис. - Не могу, не выходит! Он толстый! – расстроено ответила я. - Что делать? – ответ на этот вопрос пока не возник в моей голове, поэтому промолчала. Все внизу замерли. - Большой нож! Тот, что для джунглей! – крикнула Кира, которая уже по горло была в болоте. - Она права! Бросьте Маше его! – согласился Женя. Все трое стали шарить его в своих сумках. Думаю, они в душе надеялись на то, что он не в рюкзаке Киры. - Нашла! – радостно воскликнула Полина, размахивая огромным оружием. - Я брошу, - вызвался Арис. Теперь начала беспокоиться я. Вдруг не поймаю. В школе при игре в волейбол, не попадала по мячу, да и поймать не могла его. Вообще, когда мне кидали какие-либо предметы, не могла поймать. И потом, это нож? Они в своем уме! – Лови! - Я не смогу! - Почему? - Не выйдет. Я не могу поймать. Промахнусь, - растеряно произнесла я, пытаясь скрыть страх. - Не бойся Маш, ты сможешь. Если что, поднимусь к тебе, хорошо? – попытался успокоить меня парень. Я кивнула. Я смогу поймать, смогу поймать… Закрыв глаза, представила, как ловлю этот нож, но тут же их открыла. Он же острый! Вдруг порежусь! У меня прям руки трястись начали. - Бу, - произнес Арис, от чего я вскрикнула. - Ты что творишь?! Зачем пу..пу..гаешь! – взмахнув руками, начала пошатываться и снова вцепилась в ветку. А высоко-то. - Ну, я подумал, что опасно нож кидать-то, вот и забрался. Распилить сможешь? Я-то тяжелый, еще упадем вместе, - спросил он. В ответ получил неуверенный кивок. С души прям камень упал. Взяв из рук парня кинжал, начала потихоньку пилить. Ветка легко поддалась. «Еще чуть-чуть», - пробежала мысль в голове. Сук треснул и упал на землю. Полина от радости запрыгала. Женя тут же схватил ветку и помчался к Кире, лег на живот и аккуратно стал подползать. Мне же помог слезть ее парень. Оказавшись на земле, мне стало легче. Не люблю высоту. Пугает. - Ребята! Я тяжелый, подо мной тоже болото, сейчас затянет! Кто-то легкий должен быть! – крикнул Женя. - Маш, ты легче меня, - обратилась ко мне Полина. Вот, опять я. Сменив Женю, подползла как можно ближе и протянула ветку. Кира уцепилась за нее. - Вытягивайте меня! – выкрикнула я. Арис и Женя схватили меня за талию и стали тянуть, а я вытягивать Киру. Общими усилиями, блондинка была спасена. - Я так испугался, малышка! – Арис прижал к себе Киру. Смотря на эту картину, хотелось улыбаться. Такие отношения. Но потом хорошее настроение сменилось хмурым. Одни хлопоты от нее, а мы еще и сутки не находимся в этом лесу. - Спасибо, - прошептала блондинка и обняла меня, запачкав болотной водой. – Ты спасла меня. - Не я, а мы, - мне стало как-то неловко. Меня еще никто не благодарил так. - Что мне делать? Вся мокрая? – робко спросила она, опомнившись. - Давайте выйдем на место, где светит хоть какое-то солнце, там и высушим твою одежду, а пока я могу дать свою кофточку. Идет? – предложила Полина. - Спасибо, - Кира бросила с объятиями к ней, но подруга вытянула руки вперед, пресекая ее попытку. Переодевшись в кофту моей подруги, мы продолжили путь. Женя пришел к выводу, что не стоит идти прямо по карте, а искать кое-где обходные пути. Таким путем оказалась небольшая поляна. Солнца на ней было предостаточно, поэтому мы решили, пока не стемнело остановиться тут. Развесели, и разложили одежду Киры на самые освещенные места, а сами решили пообедать. Из-за пережитого стресса, блондинка даже не стала возмущаться, что есть, пришлось консервы. - Женя, ты так толком и не рассказал, что видел в здание, - напомнил Арис. - Ах да. В основном там какие-то лаборатории и библиотеки. Точно уверен, что эти люди ищут что-то. Судя потому что сами не нашли и собирают детей, то только мы способны это найти, но почему? Эх, моя мама умела разгадывать всякие непонятные штуки, жаль не передалось мне, - парень взъерошил волосы. - Почему умела? – спросила я. - Она умерла шесть лет назад. Несчастный случай, - ответил он. - Прости. - Ничего страшного. Это было давно. Хотя и случай был странным. Я слышал, ее друзья тоже погибли при несчастных случаях. Когда похороны организовывали, хотели пригласить всех тех, кто знал маму. Она много говорила о друзьях из лагеря. Только папа почти никого не нашел, трое были, один умер в то время. Я покосилась на Полину, но та непонимающе смотрела на меня. - А твою маму случайно не Марта звали? – спросила я. - Да, Марта Ковалева, а что?! – я вылупила на него глаза. Не могу поверить в это. Я сейчас нахожусь рядом с сыном одной из друзей папы. - Моего отца зовут Владимир. Я думаю, он был на похоронах твоей матери. Еще была мама Полины – Лариса. - Да, были. Так вы дочери маминых друзей?! – воскликнул Женя. - Получается так…. – произношу растеряно. - Так, стоп. Я запутался. Так ты - Ковалев, а ты - Пирогова Полина, а Маша, получается… - произнес Арис. - Малышева, - закончила за него я. - Ого, ничего себе! Стоп, а ты откуда знаешь?! – теперь уже трое человек смотрели на парня. - Моя фамилия Остапов, ничего не говорит? - Твой отец Денис Остапов! Я видела его на фотографии у бабушки в доме! – воскликнула я и чуть не подавилась кусочком хлеба. - Получается, моя мама и Жени, отец Маши и твой, были друзьями детства. И все погибли в несчастных случаях? Вот дела. Вот скажи, блондиночка, а твоя фамилия случайно не Кириленко? - Нет, я Аксенова. У моего покойного дяди эта фамилия. Алексеем звали. Брат моей мамы, - чуть слышно ответила Кира, которая не совсем еще все понимала. Она вообще как-то молчала уже час, даже удивительно. Что на нее нашло? - Ребята! Так мы получается дети людей, которые были лучшими друзьями! – воскликнул Женя, который кажется, был рад больше всех. Меня же это беспокоило. Не может быть, что совпадение. Так не бывает. Ну, один – два человека – это еще возможно, но все пять. Прям роковая встреча. Надеюсь, она не приведет к чему-нибудь плохому. А cамое главное, надеюсь мы не обнаружим, что все события с родителями и наши встреча имеет один корень. _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
malishka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2013 21:59
Оказывается, они все взаимосвязаны. Значит, их родители тоже были задействованы в этом "эксперименте". Как я поняла, их смерть была не случайна? |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2013 22:42
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|