Принцесса Пиратов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2014 12:26
Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2014 12:30
Девон как раз выразил точку зрения большого числа внеземных жителей. На Землю прилетают по необходимости лишь историки и те, у кого дети родились с такой иммунной системой (да и то процентов восемь из всех). Остальным эта планета не очень-то и нужна. А надо сделать ее нужной, поменять стереотипы. Но на это, по хорошему, уйдет ни один десяток лет, как и на поиски другой, похожей на Землю планеты, чтобы и инвалиды могли куда-то спорталиться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2014 14:02
Алла,Катюша.Тина,Большое Спасибо за продолжение!!!
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Свет Андреевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2014 14:49
Цитата:
Перевод: lisitza
Бета-ридинг: KattyK Редактирование: gloomy glory Благодарю за прекрасный перевод! Ситуация все более усложняется, но наши детки молодцы. А Гая Девона за его высказывания и . _________________ Дружба помогает нам делать настоящие чудеса. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Angelin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2014 19:03
Перевод: lisitza
Бета-ридинг: KattyK Редактирование: gloomy glory СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!! Невероятные события происходят в романе.И герои удивляют своей собранностью и предусмотрительностью.Как двум студентам удается находить ракурс,с которого никто не видит происходящее,загадка. И все это помогает взрослеть,отстаивать свои убеждения на уровне куда как выше лекционного зала.Они практически на равных с учеными с мировой славой,к их доводам прислушиваются,и даже более того,действуют на основании информации ,источником которой стали предложения героев.А это ,согласитесь,очень серьезная ответственность.Фиан не смог удержаться и тоже вступил в дискуссию,да еще не как историк,а как физик.Все же как бы ни старался Фиан уйти от семейного призвания,он слишком осведомлен,достаточно образован,и лишен заносчивости.А значит,рискует стать отличным консультантом. Так что на ребят ложится все больше ответственности,появились недоброжелатели,с оскорбленным самолюбием.Эх,взрослая жизнь началась |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2014 22:33
Алла, Катя, Тина, спасибо огромное за перевод
книга фантастическая и темпы выкладки тоже фантастические вот как ученые с мировым именем , вернее даже с междумировым , может быть таким узколобым. К сожалению очень многие считают , что Земля бесполезная планета . Как быстро забыли люди , что без Земли не было бы ничего. А Джарра и Фиан просто умнички ну а Плейдон - настоящее чудо Его шуточки -настоящая находка для книги ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Marigold | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2014 13:07
Всем привет!
Я задержалась немного, уже после воскресной выкладки можно было подводить итоги угадайки по давным-давно заданному вопросу: на какое время призвали Фиана и Джарру? gloomy glory писал(а):
гражданскими мы уже никогда не станем Даже если с инопланетянами разбираться закончат, ребята навсегда останутся военными, т.е. правильный ответ - призвали их навсегда. Впрочем, догадаться оказалось легко, правильный вариант выбрали почти все, кто угадывал , Natala и Irish даже догадались, что призвали-то их навсегда, но какая-то возможность вернуться на учёбу у них должна быть. zerno, Maлина Вареньевна, Alesia, TANYAGOR, Свет Андреевна тоже сразу заявили, что такие дела временно не бывают. Спасибо всем, кто участвовал, молодцы! Напоминаю, что без ответа пока остался интересный вопрос: зачем же их всё-таки призвали, зачем сделали военными? И даже не знаю, что бы нового спросить такого, чтобы ответ был не очевиден, как-то вы всё с такой лёгкостью угадываете Ладно, очень простой вопрос, но с возможностью порассуждать: как вы думаете, отдаст ли в конце концов полковник Торрек приказ уничтожить сферу? Вариантов ответа, очевидно, всего два: 1. Нет. 2. Да. Поэтому просто ответить - скучно. Интересно обсудить, почему вы так считаете: "нет", потому что они в конце концов найдут способ общаться, потому что это окажется что-то типа стазиса с чем-то ужасно опасным, потому что прилетят другие сферы и/или пилотируемые корабли, потому что выяснится, что это сфера самих землян и т.д; или "да", потому что выяснится, что сфера куда-то передаёт информацию, что она каким-то излучением превращает нормалов в инвалидов, потому что сфера нападёт первая во время солнечной бури и т.п. Ответ на этот вопрос тоже не в следующей главе, время порассуждать есть |
|||
Сделать подарок |
|
xMariArtix | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2014 10:19
Ну, мой ответ "НЕТ", сферу не уничтожат))) Причину я уже писала: сферу запустили люди прошлого)))
А вот зачем призвали Джарру и Фиана, пока в раздумьях... _________________ "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц») |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2014 11:59
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2014 15:59
Эх, неспроста нам намеренно указали, что мы начали отвечать не на тот вопрос, значит тут что-то не чисто Порассуждаем))
Вот какие сумасшедшие идеи прилетели ко мне в голову: 1. Полковник Торрек отдаст приказ уничтожить сферу. По ней жахнут, но она не уничтожится (или ее специально будут бить не на поражение), а сойдет с орбиты и упадет на Землю, где археологи (не без участия Джарры, Фиана и, возможно, Плейдона и остальных) ее благополучно раскопают и выяснят, что это таки стазисная ячейка. 2. Полковник Торрек отдаст приказ уничтожить сферу. Истребители во главе с братом ГГ (ну или операторы солнечной батареи) приготовятся палить, но тут Джарра в последний момент что-то раскопает или поймет (возможно, именно то, что эта сфера ни что иное как стазисная ячейка), успеет сообщить это полковнику и он отменит приказ. Вот как-то так)))) _________________ "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц») |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2014 9:27
Marigold писал(а):
xMariArtix писал(а):
Полковник Торрек отдаст приказ Чо-орт, это я подсказала так, получается, что народ решил на 180 градусов развернуться? Ну я вообще-то старалась ни одной полностью правильной версии не давать, естественно Ладно, засчитываю как "Да" на этот раз Впрочем, судя по ответу, можно было спрашивать подлиннее, "отдаст ли приказ и выполнят ли его", тогда было бы четыре варианта: отдаст, уничтожат; отдаст, не уничтожат; не отдаст, всё равно уничтожат; не отдаст и не уничтожат. Ну ладно, сейчас уже не буду менять формулировку. Ещё я поняла, что надо было задавать вопрос попроще: есть ли у Драго жена/невеста/подруга/друг, и если есть, то кто она/он (военный, гражданская бетанка, адъютант полковника, военврач?..) А то тут некоторые его уже Джарре сватают, хоть он и родственник. Желающие могут подумать, но играть уже некогда, ответ будет сегодня На самом деле, если бы я сразу внимательно (лопух я все-таки ;-)) прочитала предложенный вопрос, я с самого начала бы предположила те 2 варианта))) Ибо "классика жанра" _________________ "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц») |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2014 17:58
» Глава 10Перевод: lisitzaБета-ридинг: KattyK Редактирование: gloomy glory
– Ненавижу пришельцев, – пожаловалась я Фиану. Он посмотрел на мою тарелку: – А я ненавижу сырное фуфле. Знаешь, оно предназначено не тебе на завтрак, а для боевых пилотов, которые несли ночную вахту на орбите и ужинают перед сном. – Пока никто не обвинял меня в воровстве, – улыбнулась я. – Я обвинял. И неоднократно. Я пропустила его слова мимо ушей: – Итак, я ненавижу пришельцев. Почему они сделали эту штуку в форме сферы? Невероятно, на скольких старых картинах нарисованы непонятные круги. Еще один день... – Я замолчала и посмотрела на дверь столовой. – А вот и Драго! Фиан издал душераздирающий стон. Я встретила подсевшего за наш столик Драго дружелюбной улыбкой. Он взял мою руку, припал к ней долгим обстоятельным поцелуем, затем дразняще подмигнул Фиану. Тот хмуро уставился себе в тарелку. – Джарра, сегодня ты выглядишь даже лучше, чем всегда, – польстил мне братец. – Он говорит это всем девушкам, – раздался женский голос. Капитан Марлиз Уэлдон, заместитель Драго, села рядом с ним и кивнула по очереди мне и Фиану: – Майор. Капитан. Я кивнула в ответ, радуясь, что прекратились эти маниакальные приветствия. Потребовалось несколько дней настоятельных просьб, но в конце концов ко мне стали относиться как к любому другому офицеру, а не ходячему ордену Артемиды. – Доброе утро, капитан. Марлиз взглянула на мою тарелку: – Опять сырное фуфле. Конечно, тебе всего восемнадцать, Джарра, и можно есть все, что пожелаешь. А вот старики, как я и Драго, должны быть куда осторожнее. Фиан рассмеялся и чуть не подавился фруджитом. – Прекрати говорить так, будто мне не двадцать девять, а девяносто два! – отрезал Драго. – Я опять упомянула о возрасте? – деланно удивилась Марлиз. В столовую ввалилась толпа народа во главе с Найей Стоун, которая подошла к дальней стене и включила широкий настенный телик. – О, нет, – пробормотал Драго. – Они же не собираются... Марлиз мило улыбнулась: – Все хотят лицезреть твой звездный час, Драго. Он отодвинул тарелку и стукнулся головой об стол. – Ты должен быть осторожен, в твоем возрасте так легко себе навредить, – напомнила Драго заместитель. Тот возмущенно вскинулся: – Я всего на два года старше тебя! – Да, – грустно покачала головой озорница, – но в твоем случае врачам пришлось рано приступить к омолаживающей терапии. Судя по лицу Драго, в прошлом его нещадно этим дразнили. – Один цикл! Они провели всего один омолаживающий цикл в прошлом году и только потому, что после ранения я находился в баке. – Ну, так сказали врачи, но мы-то все знаем, что это вызвано твоим разнузданным образом жизни. Глаза Драго сузились: – Капитан Уэлдон, заткнитесь. Это приказ! Марлиз улыбнулась и повернулась к экрану, где уже включили Текущие Новости Земли. – ...временные дополнительные транзитные площадки для подготовки к возможной эвакуации в Ковчег, – вещал энергичный молодой человек. Слева от диктора показывали большой межконтинентальный портал, а справа – целый ряд обычных местных. – Похоже, они установили стандартный тренировочный купол, не утруждаясь внутренними стенами, – поняла я. – Точно, – ответил Драго. – Им просто нужно довольно много места для порталов. – Скоро тебя покажут, – заметила Марлиз. Он вздохнул. Я внимательно осмотрела комнату. Люди, пришедшие сюда только ради зрелища, держались поодаль, оставив столы для тех, кто завтракал, обедал или ужинал, в зависимости от своего распорядка. Молодой человек на экране закончил свой рассказ о дополнительных транзитных площадках: – А теперь сюжет, снятый вчера по специальному разрешению армии. На экране возникла репортерша крупным планом – настоящая гламурная девица с блестящим макияжем: – Я так рада возможности побеседовать с одним из тех героических пилотов, которые защищают Землю от обломков приближающейся кометы. Потрясающе красивым майором Драго Телл Драмисом! Ведущая повернулась, изображение настроилось, и на экране появился Драго, одаривший собеседницу расслабленной очаровательной улыбкой. Но все сказанное им заглушил внезапный поток пронзительного свиста, наполнивший столовую. Я в страхе подпрыгнула и по лицу настоящего Драго догадалась, что это своего рода поддразнивание военных. Через мгновение стало тихо, и мы снова слышали передачу. Репортерша хихикала, словно Драго отвесил ей какой-то комплимент. – Майор, у вас уже был подобный опыт прежде, во время блокады Геры? – Совершенно верно, – сказал экранный Драго. – Нам помогают несколько ветеранов Геры. – Не могли бы вы рассказать нам, что делаете? – У нас есть несколько групп боевых пилотов, работающие посменно, чтобы не прерывать космическую защиту. Наши корабли стоят на временной военной базе на Земле. Мы взлетаем, проходим через порталы в космос и выискиваем источники угрозы. Журналистка взглянула на собеседника с обожанием: – К вашим услугам также солнечная батарея Земли-Африки? – Да, если справиться только силами истребителей не удастся, мы можем воспользоваться солнечной батареей. – Мои зрители хотели бы увидеть один из ваших истребителей, но мне сказали, что это невозможно из соображений безопасности. Экранный Драго кивнул с извиняющимся видом. – Как жаль! Астрономы-любители также немного разочарованы, что им не удается разглядеть ничего примечательного в ночном небе. Очевидно, это означает, что вы замечательно справляетесь со своей задачей. Экранный Драго рассмеялся: – Надеюсь, так и есть. – Скоро ли все закончится? – Я всего лишь пилот истребителя и не могу ничего предсказать, но обещаю, что мы будем охранять вашу безопасность столько, сколько потребуется. Корреспондентка, похоже, приняла это на свой счет, поскольку снова кокетливо хихикнула: – Что ж, я очень рада это слышать, майор Телл Драмис. Могу я называть вас Драго? Драго улыбнулся ей в лицо с тем пылким красноречивым видом, который несколько раз опробовал на мне: – Конечно, можете. – Итак, Драго, стоит ли моим зрителям паниковать, если будет объявлена эвакуация в Ковчег? Он покачал головой: – Причин для паники нет. Мы просто хотим удостовериться, что, если будем вынуждены отвести наши истребители из-за солнечной бури, все окажутся в полной безопасности. Вполне возможно, что проблем не возникнет вовсе, но мы никогда не рискуем жизнью гражданских лиц. Интервью окончилось. Кто-то отвернулся от экрана, а Марлиз взобралась на наш стол и подняла стакан фруджита: – Предлагаю тост! За потрясающе красивого майора Драго Телл Драмиса, лучшего лжеца в армии! Я засмеялась и выпила вместе со всеми, пока Драго прятал лицо в ладонях. Когда Марлиз слезла со стола, страдалец посмотрел на меня сквозь пальцы: – Давай сбежим, Джарра. – Он искушающе вскинул брови. – Пойдем, покажу тебе свой истребитель. Я мгновенно отодвинула остатки сырного фуфле и встала. Мы вышли из столовой с Фианом, следующим за нами по пятам, и Драго направился к своей комнате. – Мне нужно переодеться в бронекостюм, – улыбнулся он мне. – Если хочешь, можешь зайти. У бетанцев нет запрета на наготу. Во всяком случае, все не так строго, как хотелось бы гаммитским властям. – Мы подождем в коридоре, – отрезал Фиан. Драго вздохнул, исчез в комнате на пару минут и появился вновь – уже в военном бронекостюме с опущенным капюшоном. Затем вывел нас к ближайшему внутрибазовому порталу. Я с радостным волнением наблюдала, как Драго выбирает площадку второй атакующей смены в качестве места назначения и оформляет для нас разрешение его сопровождать. Мы оказались у места, где возле огромного портала аккуратно расположились четыре истребителя. Поблизости я заметила еще три больших портала и рядом с каждым – несколько черных гладких машин. – Отпад! Полный отпад! Минуту я просто стояла, впитывая окружающий вид. – Джарра, можешь посидеть в моем истребителе, – разрешил Драго. – Провести предполетную диагностику и поднять его в воздух, но я не дам тебе портальные коды, чтобы ты не увела машину на орбиту. Когда мы дошли до первого истребителя с золотыми всполохами на боку, Драго постучал по нему кулаком. Я не смогла углядеть линию в эбеново-черной красоте корабля, но сейчас его боковина раскрылась, и я живо забралась внутрь. Драго втиснулся позади меня, с наглой улыбкой взглянул на Фиана и тут же закрыл кабину. – Боюсь, для двоих здесь слишком тесно. Я рассматривала панель управления: – Запуск двигателей. Взлет. Система нападения. О, отпад! Драго рассмеялся: – Ты убиваешь мое эго, Джарра. Мой истребитель обошел меня по сексуальной привлекательности. – Что? – спросила я. – Извини, я смотрела на систему нападения. Он вздохнул: – Неважно. – Я могу сейчас провести предполетную подготовку? – Вперед. Я запустила протокол. На экранах показались данные проверки систем, вокруг меня замерцало голографическое изображение структуры нападения в завершающей последовательности. – Потрясно! Мои глаза расширились, и голограмма сместилась влево и вправо, следуя за моим взглядом. Яркие красные круги сфокусировались на цели: сначала на портале впереди, а затем на Фиане, который стоял сбоку от группы истребителей. Я поспешно отвела от него глаза. – А я не выстрелю ненароком? – Нет, – заверил Драго. – Ты не подтвердила огневую последовательность, и в любом случае на земле автоматически включается система безопасности. Тебе пришлось бы специально ее отключать. – Хорошо, – прошептала я. – Не хотелось бы по ошибке спалить это место. Я провела еще пять увлекательных минут, играя с системой нападения, а затем закончила диагностику. – Теперь двигатели? – Если хочешь, – сказал Драго. – Но внимательнее. Этот красавец реагирует не так, как обычный самолет. Я кивнула, проверила, что датчики взлета не отличаются от виденных мною прежде, и начала подъем. Истребитель легко взмыл вверх, но попытавшись двинуться вперед, я скривилась: – Какой неповоротливый. – В атмосфере летает, как камень. – Драго, казалось, развеселился. – Машина создана не для этого. В космосе она оживает. Мне жаль, что ты не можешь этого испытать. – Не так жаль, как мне. – Я аккуратно посадила истребитель. – Спасибо, Драго, для меня это особенный, бесценный опыт. Я открыла крышу и выбралась наружу. Драго последовал за мной, и Фиан поспешил к нам. Я дождалась, пока он окажется рядом, и хмуро повернулась к кузену: – А теперь, Драго, думаю, тебе пора прекращать использовать меня, чтобы вызвать ревность Марлиз. – Я увидела, как он наморщил лоб. – И не пытайся отнекиваться, не поверю. Драго скорчил унылую гримасу: – Как ты узнала? – Я в курсе, что Марлиз не одобряет твоего внимания к такой малявке как я, и сперва решила, будто она специально появляется, когда ты со мной флиртуешь. А потом поняла, что все как раз наоборот. Пока Марлиз нет поблизости, мы разговариваем как разумные люди, но потом ты вдруг принимаешься говорить мне комплименты и целовать руку. Он застонал: – И давно ты знаешь? – Несколько дней. – Прежде чем наезжать на тебя, – влез Фиан, – Джарра хотела увидеть твой истребитель. – Так ты притворялась, – рассмеялся Драго. – Использовала меня! – Ты первый начал. – Я был в отчаянии. Марлиз – мой заместитель, и армейские правила ставят меня в очень невыгодное положение. Без официальной помолвки я не могу ее даже поцеловать. Когда она велела мне не флиртовать с тобой, Джарра, я подумал, что... – Мне неважно, что происходит между тобой и капитаном Уэлдон, – вмешался Фиан. – Я просто хочу, чтобы ты держался подальше от Джарры. – Тебе не стоит беспокоиться. Я бы никогда не стал с ней заигрывать, существуй хоть малейший риск того, что она в меня влюбится. Она смотрит на тебя так, что совершенно очевидно: ее не интересую ни я, ни кто-либо другой. – Драго улыбнулся и отсалютовал: – Майор Джарра Телл Моррат, даю слово чести военного, что в дальнейшем буду вести себя как положено. Официально прошу перемирия. Я взглянула на Фиана. – Хорошо, – согласился тот. – При условии, что я ударю Драго хоть раз. Я даже точно знаю, куда буду бить!
_________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Marigold | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2014 18:43
Вот и ещё один из моих любимых второстепенных персонажей появился - "страховщик" Драго Марлиз.
С парой Фиан-Джарра всё ясно, может, про этих погадаем? Как вы думаете, получится ли у Драго охмурить своего заместителя, и если да, то как скоро? (Ещё отличный вопрос - чем Марлиз покорила бравого майора, но ответ настолько не скоро, что лучше не спрашивать). |
|||
Сделать подарок |
|
Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2014 19:48
Алла, Катя, Тина, СПАСИБО Какая симпатичная глава, улыбка не сходит с лица. Джарре удалось посмотреть настоящий, боевой истребитель и разоблачить заигрывания Драго. |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2014 20:11
Алла, Катя, Тина, спасибо огромное за перевод
Вот нравится мне то , что автору юмор не чужд. Читаешь и улыбаешься Хотя в книге хватает драматизма , но есть и шутки и много позитива Драго раскусили , ишь какой хитренький, а бедному Фиану переживания . Попробую погадать. Думаю Драго всё таки сумеет влюбить в себя Марлиз , хотя кажется мне глав десять как минимум до этого пройдет. А может и вообще до конца книги будет она его мучать. А вообще мне кажется замечательная пара должна получиться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 20:51
|
|||
|
[19033] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |