Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() натаниэлла писал(а):
а вот прикинь, лет через пятьсот останется от нашего времени только парочка подобных передач. И что подумают наши потомки? им дела нет уже ни до Евы Браун, ни до Маты Хари. Один человек? Ну и пускай себе. Если наши потомки будут судить о нас по нашему телевидению, они решат, что мы совсем недалеко ушли от обезьян ![]() натаниэлла писал(а):
Дескать спас ее один верный рыцарь, и вышла замуж она за своего спасителя А мне попадалась инфа, что ее вообще никто сжигать не думал - что она близкая родственница тогдашнего короля и просто выступила как символ, чтобы за ней люди пошли. Ну а когда компания кончилась, вернулась к обычной своей жизни. Мне, кстати, показалось, что версия правдоподобная. А вообще, конечно, история такая наука... н-да. |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Anastazia писал(а):
А вообще, конечно, история такая наука... н-да. Эт-точно. Как говорится, а был ли мальчик? ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
От тебя такое услышать ценно, потому что сейчас читаю твой роман и понимаю, что имею дело с настоящим писателем. А от коллег что профессиональные замечания, что похвала всегда приятны. Нат, ты меня смущаешь. ![]() натаниэлла писал(а):
И потом, он действительно разозлится. чем больше думаю о возможных мотивах Аманды, тем больше теряюсь в догадках. Меня, кажется, уносит в дебри. Почему-то думается, что у тебя все проще. А еще меня все больше занимает мысль про Потемкина. А после прочтения вашего с девочками диалога вообще задумалась вплотную. Отстуствие документов и прочие факторы можно внешне так устроить, что комар носа не подточит. Но вот какие-то детальки личного характера. К примеру, даты... Смерти - понятно, там все, связанное со смертью, непонятно. Но вот дата рождения - никто не знает точно...Странно. ![]() ![]() натаниэлла писал(а):
И тем более не знаем,что у нее на уме. не стоит забывать, что она тоже "инквизитор". И если Аманда вроде бы похожа на человека, ей не чуждо человеческое, тоЛинда даже этого намеренно пытается себя лишить - вся эта одежда, загадочность... может, характер, может юношеская склонность переходить границы, а может быть есть что-то еще? вот да, я к тому и писала, что это первое впечталение может быть обманчиво, что она работает там же, где и Аманда. Вполне вероятно, это как игра в хорошего и плохого следователя в "органах". Кто знает, вдруг Линда действует на пару с Амандой, преследуя с той одну цель. А ее внешность и словно попытка спрятаться, которую сравнил Иван с маской при соответствующем освещении, мне, кстати, не дают покоя. В общем, еще один женский образ и опять загадочный. Вот умеешь ты, рассказав вроде бы многое о персонаже, оставлять главное за кадром. натаниэлла писал(а):
история тоже ему всегда нравилась. Тоже часть его детской мечты. эх, это часть и моей детской мечты. Я всегда буквально бредила историей. ![]() натаниэлла писал(а):
(да, вот такое нелепое название у боевого крейсера было в первый раз! ) - сразу бей во все колокола. почему нелепое? Нормальное название. Во всяком случае, красивое. натаниэлла писал(а):
Я очень извиняюсь за неудобство и шероховатости. Нат, я считаю, не за что извиняться или тем более стыдиться. ![]() И прошу прощения, в прошлый раз забыла про фото героев ответить. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет!
светлая писал(а):
(У меня слишком много герои рефлексируют, а я, вместо того, чтобы развивать действие - часто увлекаюсь деталями.) Алена, а мне это и нравится как раз. Неторопливая рефлексия, добротно выписанные детали. Я сама вечно куда-то несусь, предложения как пружины, норовящие неожиданно выпрямиться прямо в лицо, темп сумасшедший - а у тебя все спокойно, неторопливо, основательно. Я скоро отпишусь в твоей теме, вот только немного больше прочитаю. светлая писал(а):
чем больше думаю о возможных мотивах Аманды, тем больше теряюсь в догадках. Меня, кажется, уносит в дебри. Почему-то думается, что у тебя все проще. Да, все просто до банальности. Сейчас выложу главу - и там все будет. Наверное, разочаруешься светлая писал(а):
А еще меня все больше занимает мысль про Потемкина. А после прочтения вашего с девочками диалога вообще задумалась вплотную. Отсутствие документов и прочие факторы можно внешне так устроить, что комар носа не подточит. Но вот какие-то детальки личного характера. К примеру, даты... Смерти - понятно, там все, связанное со смертью, непонятно. Но вот дата рождения - никто не знает точно...Странно. ничего странного, если принять версию Аманды, что кто-то основательно поработал над документами (запустив в архивы всех этих прожорливых мышей-хакеров ![]() И может быть, там несколько заинтересованных лиц, каждый из которых в свое время приложил руку? Аманда уже обмолвилась, что ведет внутреннее расследование, считая, что Потемкину помогал кто-то в БОТех, что его тайна была известна ее ведомству изначально, но так и осталась до поры тайной. А теперь вот, из-за "Дневников" и связанного с ними скандала в Ойкумене тайна всплыла вновь. В этом направлении она и копает. светлая писал(а):
вот да, я к тому и писала, что это первое впечатление может быть обманчиво, что она работает там же, где и Аманда. Вполне вероятно, это как игра в хорошего и плохого следователя в "органах". Кто знает, вдруг Линда действует на пару с Амандой, преследуя с той одну цель. Про плохого и хорошего полицейского - почти в точку. Вот только кто из них плохой, а кто хороший? ![]() светлая писал(а):
эх, это часть и моей детской мечты. Я всегда буквально бредила историей. И я люблю историю. Даже год после школы отучилась в МГУ на подготовительном отделении истфака. Но потом перешла в иняз - так сложились обстоятельства. Однако история до сих пор прельщает меня, впрочем, как и вся ее скрытая от глаз, внутренняя кухня. ух, ладно, спасибо за беседу. Пошла вычитывать в последний раз главу, пока меня с делами не допекли )) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нат, девушки всем самого доброго времени суток! ![]() Какие у вас тут увлекательные дискуссии! Вы простите, я присоединюсь немного позже, хорошо? Разгребусь с работой и закончу главу и - как только, так сразу прибегу. Не прощаюсь! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Ритусик!
Конечно, присоединяйся, как сможешь. Ждем! а новость про главу - это хорошая новость )) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » 1.09. В пути. Вечер на борту1. 09. В пути. Вечер на борту.Ужин действительно оказался выше всяких похвал, что приятно поразило не избалованного кулинарными изысками Щербина. Наверное, я сильно проголодался. Они с Линдой выбрали крайний столик на четверых, но к ним так никто и не присоединился. А поскольку девушка после их непродолжительной беседы не проронила более ни слова, Иван наслаждался едой в тишине. Щербина это устраивало. Он по-прежнему чувствовал себя рядом с агентом Кирби некомфортно. Ему казалось, что за вежливыми словами, а теперь уже и за ее молчаливыми взглядами пряталось странное, отчужденное любопытство. Я похож на насекомое, которое энтомолог вот-вот пришпилит булавкой. Вне сомнений, их недавний разговор имел определенную цель. Не из прихоти Линда поджидала его на обзорной площадке. Наверняка, она хотела сказать ему что-то весьма важное. И сказала, правда, в весьма причудливой манере. Теперь же наблюдала и ждала реакции. Вот только Иван ничего не понял, и это его смущало. Он попробовал еще раз мысленно восстановить все, о чем они говорили. Линда спрашивала его о Лаэтосе, о том, почему он не боится туда лететь, интересовалась резкой сменой профессии… «История слишком далека от математики и экстрима». Как будто он, как Потемкин – любит экстрим настолько, что… Иван вдруг замер, не донеся вилку до рта. Черт!Как я мог быть таким слепым! Догадка, вспышкой пронзившая мозг, мгновенно выросла до астрономических размеров и вытеснила все прочие мысли. «Пилоту легче переквалифицироваться в программиста или планетарного разведчика, чем в архивного завсегдатая». Захваченный врасплох, Иван почти забыл о вежливости. Резко вскочив на ноги, так что ножки отброшенного стула звонко чиркнули по полу, он бросил на ходу: – Мне надо кое-что проверить. Спасибо за все! – и даже не стал ждать, ответит ли ему Линда или просто останется сидеть, наблюдая за внезапным бегством. Ладно, может, именно этого она и добивалась? Иван взлетел на свой этаж и помчался по коридору, на ходу активируя связь с Перси. МНЕ УДАЛОСЬ КОЕ-ЧТО УЗНАТЬ… – начала та. – Подожди, все потом! – перебил он, отпирая свою каюту. – Сначала отобрази мне, пожалуйста, тот снимок Потемкина, что ты недавно показывала в конференц-зале. Темный экран в форме огромного иллюминатора засветился. Иван встал перед фотографией, заново изучая знакомое лицо. И как я не заметил этого сразу! – А сейчас рядом дай изображение математика. Ну, чью объяснительную записку… РОМЕО РУДОЛЬФО, ЗАМЕСТИТЕЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ МИССИИ «ЭКОДОМ»? – Да, его. И переведи в тот же формат. Иван задержал дыхание. Только тем, что я в тот вечер был основательно выбит из колеи, можно объяснить подобную невнимательность! Они смотрели на него вдвоем – как два родных брата. Один и тот же овал лица, один и тот же нос… скулы… линия подбородка…. Вот откуда было чувство, что я тебя знаю! Прически, конечно, были разные, как и выражение глаз, да и в целом манера подавать себя сильно разнилась. У Потемкина присутствовало чуть больше напора и уверенности в себе, чуть больше вызова сквозило в ироничном прищуре… Он был как старший брат, который многое пережил. Рудольфо рядом с ним выглядел слабым, рыхлым и незрелым… Огня в нем нет совершенно, зато бездна наивной веры в светлое будущее. Так держится человек, который еще не испытывал ни разочарования, ни боли. Это портрет до, а не после. И все же… – А ты можешь это как-нибудь совместить? Состарить, там, свести к одному масштабу? НЕТ ПРОБЛЕМ. ОДНАКО СМЕЮ НАПОМНИТЬ, ЧТО СОВПАДЕНИЕ ВНЕШНИХ ЧЕРТ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДПОЛАГАЕТ НАЛИЧИЕ РОДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ. МИР ПОЛОН ДВОЙНИКОВ. – Да, конечно, – согласился Иван. – Но что-то в этом есть… Понимаю, почему Аманда говорила о бессмертии. Будь я доверчивее, сам бы попался. – В Папке Общего Доступа имеется досье на Рудольфо? У него, например, есть сертификат пилота? СОГЛАСНО ЛИСТКУ ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА – ДА. ОН МОЖЕТ ПИЛОТИРОВАТЬ НАЗЕМНЫЕ, ВОЗДУШНЫЕ И ОРБИТАЛЬНЫЕ СУДА КАТЕГОРИИ АА+. ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВАШ СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС: ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОГО ДРЕВА В ЛИЧНОМ ДЕЛЕ СОТРУДНИКА БАЗЫ НЕТ. ДЛЯ ЕГО СОСТАВЛЕНИЯ НЕОБХОДИМА СВЯЗЬ С ЗЕМНЫМИ АРХИВАМИ, ЧТО В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ЗАТРУДНИТЕЛЬНО. – При первой возможности свяжись с Землей, выясни, существуют ли в наши дни наследники Потемкина. У каперанга была дочь… Узнай, сколько бесплатного времени для связи мне положено как приглашенному специалисту. Думаю, минут 20-30 там будет. Если нет, сними с моего счета столько, сколько потребуется. ВАМ ВЫДЕЛЕН ЧАС, ЭТОГО БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО. ПРИ ГРАМОТНО СОСТАВЛЕННОМ ЗАПРОСЕ СВЯЗЬ НЕ ОТНИМЕТ БОЛЬШЕ 200 СЕКУНД. НО ВЫПОЛНИТЬ ЗАДАНИЕ Я СМОГУ ТОЛЬКО НА ОРБИТЕ РАГНАРОКА. – Не страшно. Сообщи мне, как только получишь результат. И поищи на Ромео что-нибудь еще. Подробности биографии, список тем, над которыми он работал, имена людей, с которыми водил дружбу… ЗАДАЧА ЯСНА. – Тогда действуй! МИНУТУ ВНИМАНИЯ! ПО ПРЕДЫДУЩЕМУ ВАШЕМУ ЗАПРОСУ… – Ах, да. Накопала что-нибудь? БЮРО НЕ ФРАХТОВАЛО КРЕЙСЕР «СЕРЕБРЯНЫЙ». – Вот как. «СЕРЕБРЯНЫЙ» ЭТО БОЕВОЙ КОРАБЛЬ, ЧЕЙ ФРАХТ НЕВОЗМОЖЕН В ПРИНЦИПЕ. – Иначе говоря, мы просто попутчики. Ойкумена любезно согласилась нас подвезти. Ладно. ЭТО НЕ ВСЕ. Иван вздохнул: − Продолжай. ПЯТЬДЕСЯТ ДВА ЧАСА НАЗАД, ТО ЕСТЬ ПРАКТИЧЕСКИ ОДНОВРЕМЕННО С ВВЕДЕНИЕМ БОТех КАРАНТИННОГО ПРОТОКОЛА, ЗВЕЗДНАЯ ОЙКУМЕНА ОБЪЯВИЛА О НАЧАЛЕ ОПЕРАЦИИ ПОД КОДОВЫМ НАЗВАНИЕМ «ЧЕРНИЛЬНЫЙ ШТОРМ». КОМАНДУЕТ ОПЕРАЦИЕЙ ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ МИЯ АКАВА. СЕЙЧАС АКАВА НА БОРТУ, У НЕЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ. Щербин нахмурился. Ненавижу выражение «чрезвычайные полномочия». – Цель операции известна? ПОЗИЦИЯ ЗВЕЗДНОЙ ОЙКУМЕНЫ ПО ВОПРОСУ ДАЛЬНЕЙШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ РАГНАРОКА НЕДВУСМЫСЛЕННА: ЕСЛИ УГРОЗА НЕ БУДЕТ УСТРАНЕНА В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ ИЛИ СОХРАНИТСЯ ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗЕМЛИ, МИЯ АКАВА ПРИЗВАНА ЗАДЕЙСТВОВАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ «СЕРЕБРЯНОГО». ВПЛОТЬ ДО ФИЗИЧЕСКОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ПЛАНЕТЫ. Иван сел на узкую койку. «Cтажер, я приказываю открыть огонь из всех орудий!» – БОТех к этому причастно? НЕТ. БЮРО КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ. БОТех ЗАИНТЕРЕСОВАНО В ИЗУЧЕНИИ ФЕНОМЕНА. Значит, гонка по времени: кто успеет первым. Вот, оказывается, что она от меня скрывала! Эх, Аманда… – А что с учеными, с личным составом, которые в карантине? БОЮСЬ, НИЧЕГО ОБНАДЕЖИВАЮЩЕГО. − Транспорт для эвакуации в систему уже направили? ЭВАКУАЦИЯ ВОЗМОЖНА ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО НЕУСТАНОВЛЕННЫЙ ФАКТОР НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ ОТ ЧЕЛОВЕКА К ЧЕЛОВЕКУ КАК ПРИ ЗАРАЖЕНИИ. – Это же очевидно. НЕТ. ЭТО ТРЕБУЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. ЗВЕЗДНАЯ ОЙКУМЕНА ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ ГИПОТЕЗЫ, ЧТО ВСЕМУ ВИНОЙ МЕСТНЫЙ ВИРУС, ПОЛУЧИВШИЙ НАЗВАНИЕ «ВИРУС РАГНАРОКИС» ССЫЛКИ НА НЕКОТОРЫЕ РАБОТЫ НАУЧНОГО КОРПУСА ОЙКУМЕНЫ ИМЕЮТСЯ В ПАПКЕ РАССЕКРЕЧЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ. НО ДАННЫХ ДЛЯ ОДНОЗНАЧНЫХ ВЫВОДОВ НЕ ХВАТАЕТ. НА СЕГОДНЯШИЙ ДЕНЬ ГИПОТЕЗУ НЕЛЬЗЯ НИ ОПРОВЕРГНУТЬ, НИ ПОДТВЕРДИТЬ. ИССЛЕДОВАНИЯ ТРЕБУЮТ ВРЕМЕНИ. К ТОМУ ЖЕ, ПОКА НА ПЛАНЕТЕ ДЕЙСТВУЕТ КАРАНТИННЫЙ ПРОТОКОЛ, ПОКИНУТЬ ЕЕ ВСЕ РАВНО НИКОМУ НЕ УДАСТСЯ. Так вот что делает вирусолог Рутген в команде экспертов! – Но во времени-то мы, надеюсь, не ограничены, – пробормотал Иван, – или выражение «в ближайшие дни» следует понимать буквально? «Все на этом корабле испытывают страх. Но не вы. Почему? Дело в том, что вы знаете – или в том, чего не знаете?» – Перси, где сейчас агент Фонбаум? ПОСЛЕ УЖИНА ОНА НАПРАВИЛАСЬ В СВОЮ КАЮТУ И ПОКА НЕ ВЫХОДИЛА ОТТУДА. Щербин вскочил на ноги: – Номер каюты? СТО ОДИН. НАЛЕВО ПО КОРИДОРУ, ЧЕТВЕРТАЯ ДВЕРЬ. – Предупреди, что я к ней. У каюты 101 он задержался, приводя мысли в порядок. Но едва прикоснулся к двери, как та широко распахнулась. Аманда Фонбаум окинув его взглядом, посторонилась, приглашая внутрь. Иван вошел. В глаза бросилась светящаяся на переносном экране фотография Влада Потемкина – та самая. И его статья «Дорога сквозь Великую Щель». Не из папки, сокращенная, а из журнала. На самом деле читала или таким образом подготовилась к встрече? – Зачем вы мне лгали? – спросил он, оборачиваясь. – Лгала вам? – Да. Что вам необходим лучший специалист по Млечной Конкисте. Что мое присутствие на Рагнароке требуется ради установления истины. Что вас вообще интересует Потемкин и вся эта история полутора сот летней давности. – Это не ложь, – Аманда закрыла дверь и вернулась к столу, − меня по-настоящему интересует судьба каперанга Влада. – Но в каком контексте? – Иван начал закипать. – Если планета уцелеет, любые находки будут засекречены, а факты навечно похоронены в недрах «Инквизиции». Именно поэтому вы ничего конкретного мне не обещали – просто поймали на крючок естественного восторга перед тайной. А я, дурак, не сразу сообразил! Фонбаум пожала плечами: – На самом деле гриф «секретно» накладываю не я. И потом, Иван Семенович, не кажется ли вам, что заявлять о ваших эксклюзивных правах преждевременно. Мы, к сожалению, сейчас не в тех обстоятельствах… – Да, об обстоятельствах я бы поговорил отдельно! – подхватил Иван. – Они весьма неординарны. Давайте, выкладывайте: зачем я вам понадобился на самом деле? Я хочу это от вас услышать! – Ваш ум и эрудиция... – Да ладно, – Щербин отмахнулся, – с полевыми работами и описью справится любой студент-третьекурсник. Потому, давайте начнем все с начала. Я уже на борту, никуда от вас не сбегу, так что можете себе позволить немного чистосердечных признаний. Произнесите же, наконец, вслух то, ради чего вы шли на уловки! Аманда опустилась на раскладной стул и жестом пригласила Ивана занять соседнее сидение. Тот, не сводя с нее глаз, нащупал рукой спинку и потянул вниз. Стул с мягким щелчком раскрылся у него за спиной. – Итак? – поторопил он. – Звездная Ойкумена стоит на пороге трагической ошибки, но не признает это. Они не смогли приручить феномен Рагнарока и теперь считают, что будет правильным его взорвать. Мощности крейсера класса «Акула» для этого вполне достаточно. Вы же понимаете, что это означает? «Мои приказы не обсуждаются, стажер. Я сказал, огонь!» – Еще бы, – подтвердил Щербин, усаживаясь напротив. − Хороший индеец – это мертвый индеец. Мне эта ситуация знакома. Просто дежа вю какое-то. – При всем моем уважении, военная корпорация ничего не смыслит ни в политике, ни в дипломатии, ни в науке. Ей безразлична истина, не интересны тонкости вопросов мироздания. Все, чего их командиры не понимают, чего боятся и не в состоянии контролировать, Ойкумена готова уничтожить безвозвратно. Иван хмыкнул: – Забавно это слышать из уст спецагента БОТех. Если Ойкумена уничтожает, то «Инквизиция» науськивает ее на это. Вы одного поля ягоды. – Вы явно на что-то намекаете, Иван Семенович, но сейчас ситуация совершенно иная. Я не заинтересована в уничтожении улик. Вы в свою очередь не заинтересованы в уничтожении культурных ценностей. У нас с вами гораздо больше общего, чем вы думаете. Более того, ваше личное присутствие на Рагнароке дает нам реальный шанс избежать непоправимого. – Это каким же образом? – спросил Щербин. – Вы единственный сын Адмирала космофлота Щербина, а он – высшее звено в Звездной Ойкумене. Кто-то, возможно, забыл об этом, но я помню. Иван отвел глаза. Потом фыркнул: – Чего-то подобного я, конечно, ожидал, но все равно - удар болезненный! – Я вовсе не ставлю под сомнения ваши профессиональные качества. – Оставьте комплименты, – досадливо скривился Щербин, – уязвленное самолюбие меня не убьет. Но Вы хоть в курсе, что уже много лет мы с адмиралом не поддерживаем отношений? (Уже адмиралом всего земного флота? Подумать только!) Даже не шлем друг другу открытки на Новый год. – Родственные узы… – Родственные узы! – Иван нервно рассмеялся. – Вы напрасно полагаетесь на то, что адмирал Щербин не одобрит уничтожение планеты из-за того, что внизу будет его сын. − Вы можете думать как угодно, – твердо сказала Аманда, – но будьте уверены, в нужный момент я позабочусь о том, чтобы эту информацию довели до сведения руководства Ойкумены. – Сколько у нас времени? Только честно. – Согласно карантинному протоколу – семь дней, – четко ответила Фонбаум, – но возможно, мне удастся выторговать еще сутки или двое при наличии веских аргументов. – И как, неделя – это реально для аргументов? – Нет. Я даже не знаю, с чего начать. Прекрасно! – То есть, захватить в заложники единственного сына главнокомандующего – это был первый и последний пункт вашего гениального плана. – Я понимаю ваши чувства… – Это вряд ли, – отрезал Иван. Взгляд его снова упал на фотографию Потемкина. «Пилоту легче переквалифицироваться в программиста или планетарного разведчика». Сколь много общего может быть у людей, разделенных поколениями? И насколько случайно один из них повторяет путь другого? Прямо доказательство переселения душ. Знает ли об этом Аманда? Глупый вопрос. – Скажите откровенно, зачем он вам? – Иван кивнул на фотографию. – Вы открыли на него охоту, идете по следу, рискуя не вернуться. Ради чего? Фонбаум накрыла его руку своей: – Мы все вернемся, Иван Семенович, обязательно. Он дернулся, словно обжегшись: – Я не прошу об утешении! Мне на самом деле интересно, на какое вознаграждение вы рассчитывали. Неужели все только ради рецепта вечной молодости и силы? Вы всерьез в это верите? – Я верю, что игра стоит свеч. – Вы думаете, он жив. Вернулся на Рагнарок, где писал свои дневники, а потом ему стало скучно, и он призвал вас. Специально, чтобы поделиться секретом. Но вы ошибаетесь! Трудно это признать, мне лично так и вовсе не хочется, но давайте смотреть правде в глаза: скорей всего Потемкин, не прижившись на Земле, покончил с собой и тем самым пополнил вашу статистику по Рагнароку! – Вы скептик, однако должны учитывать, что свидетельства о смерти Потемкина с точно названной причиной не сохранилось. И как выяснилось, тела тоже нет! Пожертвование в пользу фонда для самоубийц «Танатос» - это все, на чем основывается официальная версия. Очень слабое доказательство, и вы сами это прекрасно понимаете! – Но других доказательств у нас нет! Как ни парадоксально, но за минувшее столетие исчез целый пласт материалов по первопроходцам. И экипаж «Радуги», пожалуй, ныне самый загадочный и неисследованный из всех. Я потому и взялся за эту тему, что она являла собой откровенный вызов. Но у всех следствий есть вполне логичные причины. Чудес не бывает, волшебство фиксируется в детских сказках, а не в реальной истории. Вы гонитесь за химерой, госпожа Фонбаум! Жаждете услышать откровения, рветесь на карантинную планету, но что вы знаете о цене, которую с вас там потребуют? – Моя цель как раз и состоит в том, чтобы заблокировать эту сделку. – Как?! Это БОТех виновато в том, что вокруг Рагнарока кипят чудовищные страсти. Это БОТех провозгласило феномен опасным, а людей под его воздействием – заразными, и даже направляет туда вирусолога, чтобы доказать свою чепуху. И еще именно БОТех ввело в системе Лаэтоса карантин, не позволяющий покинуть планету. И то, что одна из «инквизиторов» сейчас находится на борту крейсера, готового обратить в пыль любую мнимую угрозу – разве это простое совпадение? Уверен, вы тут для того, чтобы насладиться финальным зрелищем. Взрыв планеты – это будет даже помасштабнее взрыва на пассажирском корабле. Такой фейерверк получится! И плевать, что там люди! – Вы что-то путаете, господин Щербин! – Я ничего не путаю! Разве вы, специальный агент, выслужившийся до трех комет на лацкане парадного пиджака, способны пойти против генеральной линии собственного ведомства? Это массовое убийство будет, прежде всего, на вашей совести. Если, конечно, у «инквизиторов» есть совесть! Кажется, он задел ее не на шутку. Фонбаум встала, лицо ее посуровело и потеряло всякую участливость. – По-моему, вы изрядно перенервничали. Только этим я могу объяснить ваши оскорбительные выпады! – Если бы вы с самого начала были со мной откровенны, может, я бы и счел возможным выслушать вашу точку зрения, – сказал Иван, поднимаясь. – Однако ваш обман не заслуживает ничего, кроме презрения. Мне жаль, что я не раскусил вас раньше! Аманда отвернулась: – Я не желаю продолжать разговор в подобном тоне! Вот и чудесно! Расстались они, не прощаясь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нат, спасибо за главу! ![]() Вот она и пошла - цепь удивительных (или нет?) совпадений. Честно, даже близко не могу представить себе, что сейчас творится в душе у Ивана - страшная история грозит снова повторится... Но, знаете, что - я почему-то верю, что Аманда действительно стремится спасти планету и разгадать тайны. И как раз по этому она выбрала именно Ивана - именно он сможет понять её лучше других. А вот от всех этих игр влиятельных организаций становится не по себе. Такое впечатление, что люди для них - не более, чем пешки. А вот, как раз такие как Иван умеют ценить человеческую жизнь. Ну, и осенившая его догадка - реально, неожиданно и интригующе. Но что-то мне подсказывает, что тут будет не всё так просто, и нам ещё предстоит поломать мозги над этой головоломкой. То ли переселение душ, то ли - действительно, наследник в следующем поколении, то ли... даже растерялась в догадках, честное слово. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нат, привет ![]() Ох, ну и поработал мой мозг в этой главе! А вдруг Рудольфо это и есть сам Потемкин? И он снова полетел на Рагнарок, чтобы все-таки добиться разгадки тайны этой планеты? Зато теперь стало понятно, почему Аманда пригласила Ивана. Она еще та штучка расчетливая ![]() Мне тоже кажется, что она все же хочет узнать тайну этой планеты и не хочет допустить человеческих жертв. Как вообще могло прийти в голову взорвать планету с людьми там? Кошмар... Хотя сильные мира сего и не на такое способны, я даже не сомневаюсь. Прекрасно понимаю недовольство Ивана, ведь по сути никого не интересует он как ученый, а просто как сын адмирала! Но деваться уже некуда... Все-таки в космосе ![]() Слушай, с каждой главой все интереснее и интереснее становиться... Меня уже затянуло! С нетерпением буду ждать проду ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LiLinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ната, спасибо за главу ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 269Кб. Показать --- подарок от Зайки По поводу заказов обращаться в личку |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девушки, приветствую!
Ну, вот и появились некоторые ответы. Правда, вопросы новые тоже появились ![]() Margot Valois писал(а):
Честно, даже близко не могу представить себе, что сейчас творится в душе у Ивана - страшная история грозит снова повторится...
Но, знаете, что - я почему-то верю, что Аманда действительно стремится спасти планету и разгадать тайны. И как раз по этому она выбрала именно Ивана - именно он сможет понять её лучше других. Да, Рита, у Ивана был не лучший вечер. Психанул, воскресил неприятные воспоминания... Но он справится! Аманда действительно хочет разрешить проблему без потерь, хотя Иван ей пока не верит. Память играет с ним дурную шутку, он думает, что все "инквизиторы" одинаковы. Margot Valois писал(а):
А вот от всех этих игр влиятельных организаций становится не по себе. Такое впечатление, что люди для них - не более, чем пешки. Увы, это так. Не дай бог попасть когда-нибудь между молотом и наковальней. Margot Valois писал(а):
Ну, и осенившая его догадка - реально, неожиданно и интригующе. Но что-то мне подсказывает, что тут будет не всё так просто, и нам ещё предстоит поломать мозги над этой головоломкой. То ли переселение душ, то ли - действительно, наследник в следующем поколении, то ли... даже растерялась в догадках, честное слово. пока на вскидку три варианта: 1. Это бессмертный Потемкин (но бывает ли бессмертие?) 2. Это потомок Потемкина (но почему он на Рагнароке в самый критический момент?) 3. Это неприкаянная душа Потемкина воплотилась в ком-то, чтобы довершить начатое (вы верите в реинкарнацию и способность восстановить утраченную память?) Возможно, потом появятся еще другие версии. )) Есть от чего растеряться. Но ничего, герои во всем разберутся! спасибо, Рита! ![]() ----------------- Элинор писал(а):
А вдруг Рудольфо это и есть сам Потемкин? И он снова полетел на Рагнарок, чтобы все-таки добиться разгадки тайны этой планеты? Даша, эта версия вполне фантастическая, чтобы стать основой сюжета. Возможно, так оно и есть (а может быть и нет?) ![]() Элинор писал(а):
Зато теперь стало понятно, почему Аманда пригласила Ивана. Она еще та штучка расчетливая Smile То есть она думает, что если Ойкумена все-таки решится взорвать планету, то отец Ивана не допустит этого, пока его сын там? И так они смогут выиграть еще время? Интересная логика... Вот такой ход. Не слишком лестно для Ивана, но в духе Инквизиции ![]() Элинор писал(а):
Мне тоже кажется, что она все же хочет узнать тайну этой планеты и не хочет допустить человеческих жертв. Как вообще могло прийти в голову взорвать планету с людьми там? Кошмар... взрывать планету - это, конечно, крайний случай, но он вполне вероятен. Если иного решения не найдется. страшные вещи там творятся... Элинор писал(а):
Слушай, с каждой главой все интереснее и интереснее становиться... Меня уже затянуло! С нетерпением буду ждать проду Спасибо за это признание. Приятно слышать ![]() -------------------------- LiLinochka писал(а):
Ната, спасибо за главу Лина, от всего сердца пожалуйста! LiLinochka писал(а):
Страсти кипят, тайны потихонечку начинают раскрываться , и с каждой главой все интереснее что же герои найдут на планете) на планете их ждет нечто. покой будет только сниться. Спасибо за отзыв! ![]() Классный комплект! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
пока на вскидку три варианта:
1. Это бессмертный Потемкин (но бывает ли бессмертие?) 2. Это потомок Потемкина (но почему он на Рагнароке в самый критический момент?) 3. Это неприкаянная душа Потемкина воплотилась в ком-то, чтобы довершить начатое (вы верите в реинкарнацию и способность восстановить утраченную память?) Я верю в реинкарнацию, считаю, что наши души бессмертны и переселяются из одного тела в другое. Только вот в то, что душа восстановила память из предыдущего пребывание на земле... Тут очень сомневаюсь ![]() Я за первый вариант ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нат, девушки, доброго времени суток! ![]() Да, не позавидуешь сейчас Ивану - одна девушка изучает его словно насекомое, другая, оказывается, взяла его в заложники как сына адмирала Щербина. Какое мужское самолюбие это стерпит? Плюс еще наложились воспоминания об уничтожении пассажирского лайнера. Но я согласна с Иваном, вряд ли адмирал бросится спасать своего сына, изменившего семейной традиции и порвавшего с ним все отношения. Тут Аманда просчиталась. Заинтриговала тайна личности Рудольфо, не терпится узнать кто он на самом деле. ![]() Нат, спасибо большое за продолжение, с каждой новой выкладкой герои открываются с новой для нас стороны. ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Элинор писал(а):
Я верю в реинкарнацию, считаю, что наши души бессмертны и переселяются из одного тела в другое. Только вот в то, что душа восстановила память из предыдущего пребывание на земле... Тут очень сомневаюсь Я тоже верю в реинкарнацию. Но то - на Земле. А вдруг реинкарнация в на другой планете чем-то отличается? Элинор писал(а):
Я за первый вариант Smile Потемкин создал себе лекарство, стал бессмертным и разыгрывает из себя математика. Моя бредовая фантазия Smile Но блин, правда, очень хочется верить, что он жив! Такого персонажа хочется видеть не только в прошлом, но и в настоящем Я поняла, голос засчитан )) Мне и самой нравится Потемкин, так что очень тебя понимаю: про такого хочется и читать, и писать. Спасибо! ------- Вика, здравствуй! Виктория В писал(а):
Да, не позавидуешь сейчас Ивану - одна девушка изучает его словно насекомое, другая, оказывается, взяла его в заложники как сына адмирала Щербина. Какое мужское самолюбие это стерпит? слушай, мне так понравилось, как ты об этом сказала ![]() Виктория В писал(а):
Но я согласна с Иваном, вряд ли адмирал бросится спасать своего сына, изменившего семейной традиции и порвавшего с ним все отношения. Тут Аманда просчиталась. Да, военные иногда ведут себя уперто. У Ивана есть основания считать, что Аманда ошиблась. Но какие основания были у Аманды, когда она принимала подобное решение? вдруг, и здесь есть свои резоны? Виктория В писал(а):
Заинтриговала тайна личности Рудольфо, не терпится узнать кто он на самом деле. рано или поздно это случится )) Виктория В писал(а):
Нат, спасибо большое за продолжение, с каждой новой выкладкой герои открываются с новой для нас стороны. пожалуйста, Вика! ![]() Благодарю за отзыв. ---------------------------- LiLinochka писал(а):
Это работа моего любимого мастера, и как раз настроение такое подходящее) Лина, твой старый комплект тоже был неплох, но этот весьма атмосферный и загадочный. Передай мастеру поклон от меня! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Да, военные иногда ведут себя уперто. У Ивана есть основания считать, что Аманда ошиблась. Но какие основания были у Аманды, когда она принимала подобное решение? вдруг, и здесь есть свои резоны? Нат, один резон уже выложен - Аманда хочет спасти Рагнарок, делая ставку на то, что сына адмирала Щербина пощадят. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20256] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |