koffechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2012 21:43
Катюша, родная, спасибо, за такой долгожданный кусочек!
Девочки разнесли Максима в пух и прах. Хочу вот немного в его защиту выступить. Нет, я его не оправдываю, гад он, вот что, просто пытаюсь на ситуацию посмотреть его глазами... Лену мне жаль, очень жаль, хотя в чем-то и она виновата тоже... а вот с Максом... здесь писали, что исходя из этой главы он не любил Лену. А мне вот кажется, что любил, просто, наверное, не так сильно и слишком эгоистично, и как-то неправильно что ли, но любил, как умел, как его научили... и, что самое ужасное, он сам не знал, что любит ее... вернее знал, но пытался это отрицать, потому что иначе чувствовал себя побежденным, униженным... если бы он ее не любил, никакая сила не удержала бы его рядом и никогда бы он не сказал ей тех слов. это он может себя успокаивать и думать, что сказал то, что она хотела услышать... не сказал бы, если бы не было этого у него внутри, пусть и так глубоко... не тот он человек... из жалости не сказал бы. а его страх, когда он увидел ее, глотающую таблетки... мы всегда переживаем и сочувствуем людям, которых даже не знаем, но никогда не будет у нас такого животного страха за чужого человека, а особенно ненавистного... и ребенка он любил, он хотел его, что бы там себе ни напридумывал... и она ему казалась такой желанной и близкой... и, возможно, все же ребенок бы им помог все наладить со временем... но не судьба... А повел он себя, действительно, гнусно: упивался своей болью и не видел чувств Лены, вел себя как последний эгоист... но все дело в том, что он не умеет по-другому себя вести, он ведь в самом начале спрашивал Лену согласна ли она быть с ним несмотря на всех его тараканов... и она хотела с ним быть... просто так сложилось, что в самом начале их пути у него наружу прорвалось все самое плохое, что только в нем было... очень жаль... хотя, конечно, признаю, что любить такого человека - тяжкое бремя. а, с другой стороны, такой если полюбит и позволит своим чувствам вырваться наружу, то это будет ураган... просто тогда, когда они с Леной поженились, Максим не узнал ее настолько хорошо, не сделал правильных выводов, не успел привязаться к ней по-настоящему... поэтому так и получилось... ну это мое ИМХО, к тому же что-то сумбурно написанное (Катенька, сорри, просто я только с работы, мысли ни одной в голове, а не отписаться не могу). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кейти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2012 21:43
Женя,
Jeny писал(а):
Вот это чаще всего бывает правда. Никто не замечает боли мужчин. Конечно, они не плачут, значит все в порядке....
Хотя Максим слишком замкнулся в своей боли и не дал утешить себя. Вот и результат - взрыв эмоций, новая боль.... Согласна, что на его боль никто не обратил внимания, потому что Лена переживала сильнее, и ее жалели все.. Но ему тоже было больно, и он страдал по-своему. Маруся, mariya-krasa писал(а):
Читала и плакала. Очень сложная жизнь у героев Тут уж и не поспоришь, жизнь - не сахар. мила, Leda Sivol писал(а):
я в шоке!от мыслей Максима,и от того что он больше переживал за свою свободу чем за ребёнка! Я бы так не сказала, даже так - категорически не соглашусь. Разве он не переживал? Разве не страдал? Разве не болело у него сердце от того, что ребенка - его ребенка! - больше нет в живых. Он привык к нему, смирился да... но насколько трудно ему было это сделать! Да, он не успокаивает Лену, да, он страдает иначе, но - страдает! А что же, ему нужно было зареветь, как и Лене? Замкнуться в себе, как это сделала она?! Тогда оба сошли бы с ума и закончили жизнь в психиатрической лечебнице. я лишь хотела показать, что его терзала иная боль - та же самая, от потери малыша, но по-другому она выражалась. Leda Sivol писал(а):
считаю что лучше было бы им развестись,чем так жить не навидя и уничтожая себя и других не в чём не повинных людей! Так во Максим как раз-таки и хотел развестись, именно потому, что понимал, ни к чему хорошему это привести не сможет. А потом, когда увидел Лену в ТАКОМ состоянии, понял, что не может оставить ее одну сейчас с ее болью.. Leda Sivol писал(а):
Лену до боли жаль!любить такое чудовище,столько лет!! Не думаю, что он такое уж чудовище. Сложный человек, очень сложный, если хотите.. Но и у него свои причины, свои следствия, свой характер, а конце концов. alen, alen писал(а):
И винить вроде бы Максима не правильно и понятно, что ему больно, но как же он был слеп и эгоистичен к страданием Лены. Как можно жить и абсолютно не чего не видеть. Согласна полностью. Да, в тот момент он был зациклен лишь на себе, не обращал внимания на боль Лены, НО - он обратил на это внимание тогда, когда. наверное, это делать было противопоказано. alen писал(а):
И действительно возникает вопрос зачем так жить. Вот тут вопрос.. Зачем?.. Он остался, чтобы ее "поддержать", потому что.. Любил! я так полагаю, несмотря ни на что, пусть и убивая своей любовью-ненавистью... alen писал(а):
Отец тогда был несомненно прав, Лена бы сама не справилось, но и с Максим тяжело назвать это жизнью.
Существование, не более. Прав, да. Но в результате.. Максим остался с ней, и что же вышло из этого?.. Девять лет ада. Нужно было расходиться тогда, и Максим видел это.. пусть и с позиции эгоистически направленной. alen писал(а):
Очень хочется увидеть как же все таки они все это преодолеют. К этому и веду) скоро уже дойдем) Наташа, Nailm писал(а):
Мне показалось в этой главе, что он совсем не любит Лену Эх, не думаю, что не любит. Просто видит сейчас больше, чем видит она, чем видит его отец, он смотрит на все иначе. Ну, вот серьезно! А разве то, что он испугался за нее, что бросился за ней, что остался, что сломил свою гордость, сказав "Люблю", пусть и вынужденно, разве это не следует рассматривать как его к ней чувства?.. Ну, почему же вы хотите видеть в нем сладкую любовь к Лене? Ее у него никогда не будет. Потому что он изначально иной любви человек.. Как-то так.. Nailm писал(а):
Интересно, а если бы они развелись тогда, что потом было? Если бы развелись.. хм.. интересно) а вот, думаю, что они бы все равно рано или поздно столкнулись на жизненном пути, и все было бы иначе. Лена бы справилась со своей болью, Максим "повзрослел" бы.. Nailm писал(а):
И мне ещё не очень понятно, он всё это время с ней жил для чего? Если он понял , что её не любит. Не понимаю я тут Максима. А тут уже в дело включилась любовь-зависимость) Об этом еще будет, поэтому вперед не забегаю. Скажу лишь, что он ее любит, по-своему, да.. изваращенской любовью, но что уж тут поделать!? Nailm писал(а):
ы уж извини, что я так на Максима ополчилась, но его поведение для меня загадка))) Ничего страшного в этом нет, я знала, что его почти все ненавидят) я же, хотя бы как автор, который любит своего героя, несмотря ни на что, пытаюсь понять мотивы его поступков. И понимаю. Может быть, мне не удается то показать, но это уже иной вопрос.. Подумаю над этим) эсмира, eska писал(а):
Максиму бы чуточку поменьше себя любить, побольше говорить с женой, вместе плакать над неродившимся ребенком и не было бы того,что получилось. Ох, как верно!!! да, да, да! Но он был зациклен на себе, она на себе.. и вот результат.. Двое любящих друг друга - уже чужие. eska писал(а):
Макса хоть и жаль, но это не сравнишь с тем, что пережила Лена. Я думаю это потому, что Ленины чувства на виду, отразились на ее психике в некотором смысле, а чувства и боль Максима всегда скрыта, внутри... Лиля, Большое спасибо, что читаешь! |
|||
Сделать подарок |
|
Kei | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2012 22:05
Ох, Катя, ты прости меня, но Максим все таки сволочь...эгоистичная сволочь, которая считает что только ему может быть больно и плохо...нельзя же до такой степени быть зациклинным на себе, надо иногда и об окружающих тебя людях подумать. Я, честно, даже не представляю, что ему нужно сделать, чтобы Лену вернуть...и как ему нужно изменить все свои принципы и приоритеты...Катя, а Лена появится, чтобы развод потребовать? |
|||
Сделать подарок |
|
-ANGEL A- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2012 22:06
Максима конечно, тоже жаль, но это Лена носила под сердцем ребенка и ей в сто раз больнее будет. Если бы он хоть раз обнял ее и подержал, то все так плачевно не было |
|||
Сделать подарок |
|
Зануда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2012 22:10
Здравствуй,Катя!Наверное,соглашусь с девочками,любви тогда у Максима не было,да и не мог такой эгоистичный человек любить-не научился или не научили...Вся его жизнь была распланирована,а тут кто-то взял и всё нарушил,ай-ай-ай какие не хорошие папа и Лена.Как же он лелеял свою боль и обиду,растил и упивался ею.Это моё первое впечатление после прочитанного,поэтому простите меня,если слишком ненавижу Максима в данный момент,но...это было девять лет назад,тогда он был более категоричный,максималист в силу молодости.И что в итоге?Он повзрослел,набрался мудрости?Да ни фига!Такое чудовище может изменить только настоящий ангел,в данном случае им оказалась Лена(бедная,несчастная девочка).Я всё время думала,ну скажи ему почему обманула о таблетках,расскажи что даже не думала о возможности забеременеть и таким образом заарканить Максима,скажи что просто хотела его в тот моменти боялась,что он уйдет.А потом поняла,ничего бы это не изменило,не стал бы он её слушать,потому что уже всё для себя решил,всем вынес приговор и сам же привел его в исполнение,зациклен,заморожен,нужна была искра и...взрыв случился.Простите,что утомила-уж очень эмоциональное произведение,накипело сильно,что говорит о мастерстве автора.СПАСИБО,КАТЯ!БРАВО! |
|||
Сделать подарок |
|
brunchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2012 22:29
_________________ Мне наплевать, что вы обо мне думаете.
Я о вас не думаю вообще. |
|||
Сделать подарок |
|
Nailm | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2012 22:36
Катя, да я не ненавижу Максима. Я, кстати когда прочитала коммент Кофика, то я согласилась с ней, что действительно в силу своего характера, Максим не может простить Лену на тот момент. Не зря же ты упоминала о том , что он три года кажется не мог простить родителей.
Просто слово "люблю", которые он сказал в конце главы, мне показалось, что это было сказано только чтобы её успокоить. А на самом деле, он не чувствует этого к ней. Но из твоих ответов, я поняла что он её любит, но не может даже себе в этом признаться. |
|||
Сделать подарок |
|
Manja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2012 23:06
Как можно так долго терпеть издевательства от мужа? Начинала читать раза три ваш роман, сейчас только дочитала. Очень непростая неоднозначная и тяжелая, а местами и жестокая, история и любовь. Такие мучения девять лет? У меня к ГГ в течение романа выработалось стойкое отвращение, а к ней жалость. Это похоже не на любовь а на болезненную зависимость. Позитив будет? Очень хочется чего-то радостного и счастья.
Так же прочитала все ваши законченные романы, понравилось очень спасибо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 885Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Чая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2012 23:40
Понимаю, понимаю его... до этого момента:
Цитата:
Ее ложь. Ее предательство. Корыстный расчет (?!) и подлый обман. Разве достойна (!) - Кем он себя возомнил?!) она была того, чтобы он простил их ей?! Цитата:
Разве имела она право решать за него?! Когда планировала все это, когда обманывала, когда, уверяя в своей любви и преданности, слепо действовала, нарушая все запреты и стирая грани допустимого? Это он о ком?.. - О юной, неискушённой девочке, которая младше на девять лет!.. Цитата:
...Его малыш.
И это все меняло. Для него это все рушило. Весь прежний уклад, всю прежнюю жизнь. Это рушило все. Вполне можно понять и принять его противоречивые и смятенные мысли и чувства. Боль от потери нерождённого ребёнка. Но нельзя принять глухой эгоизм, безответственность и гордыню! Цитата:
Ему казалось, что ей стало лучше. Он действительно так думал. Потом, осознавая то, что произошло, пытаясь понять, как же он подобное допустил, Максим додумался, что просто не усмотрел за ней, что зациклился на себе, на ее проблемы не обращая внимания. Он лелеял свою ущемленную гордость, свою боль и обиду, закрывая глаза на ее боль, которая по силе была мощнее и сокрушительнее, чем его. Сам дал ответ на вопрос. Цитата:
Но когда он увидел ее сидящей на снегу, полураздетой, растрепанной, заплаканной... он едва не сошел с ума от страха. За нее. Что-то вмиг перевернулось в нем, сердце бешено заколотилось в виски, участилось дыхание, стало тяжелым, грубым, сиплым. И, казалось, что он сам умирает там, в этом парке на снегу.
Она звала его. Своего малыша. Билась и брыкалась, плакала навзрыд, кричала и звала малыша. Она не слышала Максима, заглатывала одну таблетку за другой, ругалась и плакала, рыдала и кричала. И страх в нем смешался со злостью. Как она смеет думать о смерти? Когда она – жива!? Казалось бы, после увиденного сознание должно резко поменяться. - Не вышло. Цитата:
И он сказал ей то, что должен был сказать в тот момент. То, что она хотела, то, что ей нужно было от него услышать в тот момент.
- Я люблю тебя... - едва не задохнулся от этих слов, она комком горечи застряли в горле. - Все будет хорошо... Все будет хорошо... А после этих слов долгие годы моральных издевательств и духовного уничтожения близкого человека. PS Как же надо измениться обоим, чтобы смочь жить вместе, не уничтожая друг друга! |
|||
Сделать подарок |
|
Zigfrida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2012 23:45
У меня от Максима впечатление, что он довольно сложный человек, полный противоречивых мыслей и чувств. И несмотря ни на что, он законченый эгоист и себялюб. Вот что не говорите, я не могу сказать, что Максим - мой идеал мужчины. Однако именно этим этот персонаж максимально приближён к реальной жизни, увы. Но за это мне нравится этот роман. Лена вызывает больше сочувствия, хотя иногда удивлялась тому, насколько девушка имеет высокий порог терпения и насколько ей наплевать на себя. Я бы сказала, что Максим и Лена - две противоположности. Спасибо за проду. _________________ Женщина становится целой, став
половиной. Жак Одиберти |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2012 0:43
Ира,
koffechka писал(а):
Хочу вот немного в его защиту выступить. Нет, я его не оправдываю, гад он, вот что, просто пытаюсь на ситуацию посмотреть его глазами... Лену мне жаль, очень жаль, хотя в чем-то и она виновата тоже... а вот с Максом... здесь писали, что исходя из этой главы он не любил Лену. А мне вот кажется, что любил, просто, наверное, не так сильно и слишком эгоистично, и как-то неправильно что ли, но любил, как умел, как его научили... и, что самое ужасное, он сам не знал, что любит ее... вернее знал, но пытался это отрицать, потому что иначе чувствовал себя побежденным, униженным.. Поддерживаю и подтверждаю! Любил именно не так, как положено, а так, как умел, как научили, и как научился. И сам не знал, что любит, да.. А оттого и противился этому чувству. для себя непривычному, новому незнакомому, ужасному, как ему кажется. koffechka писал(а):
если бы он ее не любил, никакая сила не удержала бы его рядом и никогда бы он не сказал ей тех слов. это он может себя успокаивать и думать, что сказал то, что она хотела услышать... не сказал бы, если бы не было этого у него внутри, пусть и так глубоко... не тот он человек... из жалости не сказал бы. а его страх, когда он увидел ее, глотающую таблетки... Очень рада, что ты увидела эти подтверждения в тексте, это так.. И его любовь проявлялась именно в незначительных, мелких моментах. koffechka писал(а):
А повел он себя, действительно, гнусно: упивался своей болью и не видел чувств Лены, вел себя как последний эгоист... но все дело в том, что он не умеет по-другому себя вести, он ведь в самом начале спрашивал Лену согласна ли она быть с ним несмотря на всех его тараканов... и она хотела с ним быть.. Да, повел он себя более чем гнусно, подло и аморально, но.. да, он такой, он думал о себе на тот момент, закованный в свою боль, которую никогда по сути и не испытывал. Каждый справляется с ней по-своему, Максим справлялся вот так - ушел в себя, не обращал внимания на Лену. Ведь так тоже бывает, когда волнует тебя лишь СВОЯ боль, а на чужую плевать.. И тут так же получилось. koffechka писал(а):
просто так сложилось, что в самом начале их пути у него наружу прорвалось все самое плохое, что только в нем было... очень жаль... хотя, конечно, признаю, что любить такого человека - тяжкое бремя. а, с другой стороны, такой если полюбит и позволит своим чувствам вырваться наружу, то это будет ураган... просто тогда, когда они с Леной поженились, Максим не узнал ее настолько хорошо, не сделал правильных выводов, не успел привязаться к ней по-настоящему... поэтому так и получилось... Я тоже так считаю. Он не узнал ее, ка человека, не успел полюбить ее той любовью, которую она заслуживала. Обстоятельства сыграли против них, и тут уж ничего не исправить. Если бы у них было время.. но его у них не оказалось. Спасибо большое, милая! Твой отзыв, как бальзам на душу! Kei, Kei писал(а):
ты прости меня, но Максим все таки сволочь...эгоистичная сволочь, которая считает что только ему может быть больно и плохо...нельзя же до такой степени быть зациклинным на себе, надо иногда и об окружающих тебя людях подумать Не за что прощать) Он такой и есть, что же тут поделать. Родился таким, или же впоследствии стал, но иным его уже не сделать. Да, возможно, эгоист, зацикленный на себе, но все же.. что-то пробивается в нем, не такой уж и негодяй. Kei писал(а):
Я, честно, даже не представляю, что ему нужно сделать, чтобы Лену вернуть...и как ему нужно изменить все свои принципы и приоритеты. А он не будет все напрочь ломать. это просто невозможно.. Сколько ему лет все-таки!) А вот измениться ради Лены он попробует. Kei писал(а):
а Лена появится, чтобы развод потребовать? Нет, не приедет. Они встретятся теперь только, когда она к нему вернется. -ANGEL A-, -ANGEL A- писал(а):
Максима конечно, тоже жаль, но это Лена носила под сердцем ребенка и ей в сто раз больнее будет. Если бы он хоть раз обнял ее и подержал, то все так плачевно не было Эх, ну оно и понятно, что Лене сложнее, но человеку, зацикленному на себе, сложно это увидеть. Лена, Зануда писал(а):
Наверное,соглашусь с девочками,любви тогда у Максима не было,да и не мог такой эгоистичный человек любить-не научился или не научили...Вся его жизнь была распланирована,а тут кто-то взял и всё нарушил,ай-ай-ай какие не хорошие папа и Лена.Как же он лелеял свою боль и обиду,растил и упивался ею Не спорю - эгоистичный и "не нормально" мыслящий, и обидчивый, потому что - гордый. Зануда писал(а):
это было девять лет назад,тогда он был более категоричный,максималист в силу молодости.И что в итоге?Он повзрослел,набрался мудрости?Да ни фига! Он стал меняться, что-то менял ради Лены, когда реально почувствовал угрозу, что ее может потерять.. Зануда писал(а):
лет назад,тогда он был более категоричный,максималист в силу молодости.И что в итоге?Он повзрослел,набрался мудрости?Да ни фига!Такое чудовище может изменить только настоящий ангел,в данном случае им оказалась Лена(бедная,несчастная девочка). Пожалуй, да, и это так. Только Лена вытерпела бы, выдержала, продолжала бы его любить. Зануда писал(а):
Я всё время думала,ну скажи ему почему обманула о таблетках,расскажи что даже не думала о возможности забеременеть и таким образом заарканить Максима,скажи что просто хотела его в тот моменти боялась,что он уйдет.А потом поняла,ничего бы это не изменило,не стал бы он её слушать,потому что уже всё для себя решил,всем вынес приговор и сам же привел его в исполнение,зациклен,заморожен,нужна была искра и...взрыв случился Думаю, да.. Ничего бы это не изменило, он бы не стал слушать тогда. Вот сейчас - стал бы! А тогда - вряд ли.. И случился эмоциональный взрыв. brunchik, Спасибо, что читаешь! Наташа, Nailm писал(а):
да я не ненавижу Максима. Я, кстати когда прочитала коммент Кофика, то я согласилась с ней, что действительно в силу своего характера, Максим не может простить Лену на тот момент. Не зря же ты упоминала о том , что он три года кажется не мог простить родителей. Я с ней тоже согласна. И да, он горд, обидчив, эгоистичен.. Но он таков, и Лена знала об этом изначально. Nailm писал(а):
Просто слово "люблю", которые он сказал в конце главы, мне показалось, что это было сказано только чтобы её успокоить. А на самом деле, он не чувствует этого к ней. Но из твоих ответов, я поняла что он её любит, но не может даже себе в этом признаться. нужно тогда немного подправить окончание, чтобы это яснее проглядывалось, потому что это действительно может стать заблуждением.. Спасибо! Manja, Очень рада видеть нового читателя! Спасибо! Manja писал(а):
Как можно так долго терпеть издевательства от мужа? Я бы не сказала, что это издевательства. У нас женщины терпят и не такое: избиения, издевательства, насилие, измены и проч. ... А Максим Лену давил морально собою.. Manja писал(а):
Начинала читать раза три ваш роман, сейчас только дочитала. Очень непростая неоднозначная и тяжелая, а местами и жестокая, история и любовь. пожалуй, да.. Нетипичная для ЛР история любви.. Manja писал(а):
Это похоже не на любовь а на болезненную зависимость очень даже может быть. Manja писал(а):
Позитив будет? Очень хочется чего-то радостного и счастья. Будет, хотя и не в таком количестве, как негатив..(( Чая, Чая писал(а):
Это он о ком?.. - О юной, неискушённой девочке, которая младше на девять лет!.. Чая писал(а):
Вполне можно понять и принять его противоречивые и смятенные мысли и чувства. Боль от потери нерождённого ребёнка.
Но нельзя принять глухой эгоизм, безответственность и гордыню! Хм.. принимать не нужно, я думаю, что можно попробовать понять. Ведь каждый сложен по-разному, каждый по-разному любит, ненавидит, мстит, испытывает боль.. Нельзя все это примерять на себя.. Я считаю, что такой тип как Максим вполне может существовать.. Он зациклен на своей обиде и боли, эгоцентризм чистой воды, но он думает о Лене тоже.. он остается с ней, не уходит, когда оказывается ей нужен. Чая писал(а):
Разве этот лепет, эти вопли похожи на ответ зрелого человека, мужчины?! Я думаю, что в данной ситуации, когда тебя раздирают на части противоречия, и все вокруг кажутся врагами, можно сказать и не такое, и не только таким "лепетом".. У него тоже есть чувства, как бы меня не пытались уверить в том, что он бесчувственный ублюдок! Чая писал(а):
Казалось бы, после увиденного сознание должно резко поменяться. - Не вышло. Чая писал(а):
А после этих слов долгие годы моральных издевательств и духовного уничтожения близкого человека. А вот здесь я не согласна категорически! Что значит - после этого годы моральных издевательств? Неужели Лена не могла за эти годы сказать слова против!? Не могла вопротивиться? Почему стоит обвинять именно его? Потому что изначально он не прав, а она - жертва?! НО ведь на ситуацию можно посмотреть и глазами Максима тоже. Он не приходил и не издевался над ней, просто у них в семье изначально сложилась такая обстановка - непонимания, боли, обиды, разочарования.. А потом - привычка. Вакуум эмоций, чувств и теплоты. Пустота! А кто может выжить в пустоте?! Максим выживал - давя Лену, провоцируя ее на действия, а что делала она?.. Терпела. Я не считаю, что тут можно винить лишь его. Да, он поступил гадко, подло, не по-мужски.. Но! У них были возможности все это исправить. И кто сказал, что эти возможности должен был реализовывать один лишь Максим? А Лена? Она разве не член семьи? почему же она не боролась? А вот почему - обстоятельства. Возникший между ними вакуум. Который прорвался лишь спустя 9 лет. Эх.. что-то много написала, но уж очень хотелось объясниться. Прошу прощения... Чая писал(а):
Как же надо измениться обоим, чтобы смочь жить вместе, не уничтожая друг друга! Будет сложно, но думаю, они рискнут и попробуют. Анна, Zigfrida писал(а):
У меня от Максима впечатление, что он довольно сложный человек, полный противоречивых мыслей и чувств. И несмотря ни на что, он законченый эгоист и себялюб. Не спорю с этим. Так и есть. Но ради Лены он будет пытаться меняться.. Zigfrida писал(а):
я не могу сказать, что Максим - мой идеал мужчины. Однако именно этим этот персонаж максимально приближён к реальной жизни, увы. Но за это мне нравится этот роман. Спасибо большое. Именно этого мне и хотелось, создать реалистичный роман.. Просто я действительно столкнулась с подобным отношением. Не сама, но видела своими глазами. Поэтому и могу судить, что такое может быть! И поверьте. "Прототип" Макса возненавидеть гораздо проще, чем Максима. А "прототип" Лены его любит! Ну, вот как это объяснить?! Я не берусь за это... Zigfrida писал(а):
насколько девушка имеет высокий порог терпения и насколько ей наплевать на себя. Я бы сказала, что Максим и Лена - две противоположности. Они полные противоположности, но именно потому они и вместе. Я надеюсь, что Максим научится ценить чувства Лены, и научится любить ее так, как она того заслуживает. |
|||
Сделать подарок |
|
Zunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2012 7:52
Привет,спасибо за продолжениеИ,я думаю,что героиня тоже хороша!Разве можно столько лет позволять вытирать об себя ноги?!:( |
|||
Сделать подарок |
|
КрошкаКартошка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2012 11:06
замечательная история(роман),очень жизненная...написано так,что все пропускаешь через себя,я даже плакала в некоторых местах
но,не понимаю почему нужно было мучать себя?нельзя ли было посидеть поговорить?и я думаю что и МАксим и Лена,психически не здоровы,особенно когда читаю рассуждения и чувство Максима....наверно в медицине поставили бы какой-нибудь диагноз им обоим!!! жду нетерпением продолжение,ибо уже несколько раз уже прочла то что есть) |
|||
|
Talitakum | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2012 13:25
Катюша, спасибо большое за новую главу
eska писал(а):
Максиму бы чуточку поменьше себя любить, побольше говорить с женой, вместе плакать над неродившимся ребенком и не было бы того,что получилось. Макса хоть и жаль, но это не сравнишь с тем, что пережила Лена. Согласна Вот только большинство из нас, читательниц, забывают о том, что Макс- мужчина, а не женщина.Это женщинам свойственно в разговоре, общении "выговаривать" свою боль, проблемы и т.д.А вот мужчина ж ведет себя совсем по-другому.Он молчит.И очень немногие мужчины плачут в такой ситуации.Помните: "Настоящие мужчины не плачут, слезы- признак слабости".?А потом, в течение 5 лет, гуляя на стороне, Максим "каждый раз" пытался убедить себя же, что он не любит Лену. И Максим и Лена- они оба не "говорили" друг с другом.Они оба неправы.Когда распадается семья, когда исчезает любовь- не нужно искать виноватого, потому что его просто нет.Виноваты оба _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2012 14:04
Zunya,
Zunya писал(а):
И,я думаю,что героиня тоже хороша!Разве можно столько лет позволять вытирать об себя ноги?!:( Я думаю, что тут виноваты оба.. КрошкаКартошка, Привет, очень рада, что произведение заинтересовало! КрошкаКартошка писал(а):
замечательная история(роман),очень жизненная...написано так,что все пропускаешь через себя Спасибо! Это очень лестный комплимент для меня! КрошкаКартошка писал(а):
не понимаю почему нужно было мучать себя?нельзя ли было посидеть поговорить? Наверное, на это были свои причины.. Иногда трудно сказать то, что думаешь, что хочешь сказать.. Боишься, например. КрошкаКартошка писал(а):
и я думаю что и МАксим и Лена,психически не здоровы,особенно когда читаю рассуждения и чувство Максима....наверно в медицине поставили бы какой-нибудь диагноз им обоим! Возможно) Любовь вообще это болезнь, а тут она еще и ТАКАЯ!) Лера, Talitakum писал(а):
Вот только большинство из нас, читательниц, забывают о том, что Макс- мужчина, а не женщина.Это женщинам свойственно в разговоре, общении "выговаривать" свою боль, проблемы и т.д.А вот мужчина ж ведет себя совсем по-другому.Он молчит.И очень немногие мужчины плачут в такой ситуации.Помните: "Настоящие мужчины не плачут, слезы- признак слабости".?А потом, в течение 5 лет, гуляя на стороне, Максим "каждый раз" пытался убедить себя же, что он не любит Лену. Подписываюсь под каждым словом! Все именно так! Talitakum писал(а):
И Максим и Лена- они оба не "говорили" друг с другом.Они оба неправы.Когда распадается семья, когда исчезает любовь- не нужно искать виноватого, потому что его просто нет.Виноваты оба Именно. Искать правых и виноватых тут не следует, виноваты в равной степени оба. Да, можно пенять на Максима, но Лена-то ведь тоже ничего не делала для того, что жить нормально? Девять лет.. Можно было научиться. Но оба привыкли, смирились, опустили руки. И вот во что все это вылилось. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 20:15
|
|||
|
[10687] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |