|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2011 21:31
Araminta писал(а):
Не вижу я тут легкости, ну вот вообще. Юль, я говорила не о той лёгкости, от которой "душа поёт", ну, или хотя бы настроение хорошее бывает. Вначале я говорила о лёгкости, с которой "поймала" рифму. А вот дальше - про лёгкость, от которой в голове не остаётся никаких мыслей, при которой чувствуешь себя... нет, при которой не чувствуешь себя - живой, человеком и т. д. Про лёгкость, при которой становишься роботом/зомби... при которой эта самая душа разлетается на осколки или сгорает дотла. НО и про лёгкость, которая помогает пережить "непереживаемую" боль - вот я что имела в виду. Araminta писал(а):
Про замки и рыцарей я вам расскажу на вечере, так что ждите Здорово! Буду ждать! Araminta писал(а):
И это... Если нужна помощь в клубе - содержание составлять или флуд чистить - свисти. Юльчик, приму к сведению. На той неделе напишу тебе свои соображения, только после вечера, ладненько? Спасибо за отзыв, солнце! Мирна писал(а):
Привет Амика! Мирна, привет! Давно не "виделись". Мирна писал(а):
Люблю я поезда. Так бы села и поехала куда глаза глядят. И я тоже. Вот прямо сейчас бы села и поехала. Мирна писал(а):
А у тебя такое хорошее стихотворение вышло.
Было про встречу очень хорошее, а теперь про расставание. Ой, дорогая, ты ещё про встречу помнишь?! Спасибо! Мирна писал(а):
И "От трех до пяти" просто очень. А я, когда выкладывала, даже не думала, что кто-то его всерьёз воспримет - так, баловство одно. Всё равно, спасибо, что прочитала. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2011 22:32
Amica писал(а):
На прощание. Очень печальная волна получилась - аж слезы наворачиваются Но видно, что до глубины души проняло! И что-то такое знакомое-знакомое слышится в строчках.... Спасибо, Амикушка! Ты просто прелесть! Такие замечательные стихи пишешь - и с каждым разом все лучше и лучше! Amica писал(а):
(многозначительно) Летик, видишь, иногда моя Муза просыпается.
А твоя? Моя... ээ... ушла в пучину самобичевания Amica писал(а):
Ты не будешь против, если я его тоже выложу в этой теме? Конечно не против!!!! Даже почту за честь!!! Amica писал(а):
Кстати, я тут у поэтов как раз про баллады вечер хочу устроить, на 1-ое сентября.
Придёте, девчонки? Обязательно придем!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Авг 2011 22:55
Лета, привет, моя любимая "пропадашка"!
Leleta писал(а):
Такие замечательные стихи пишешь - и с каждым разом все лучше и лучше! Спасибо, солнце! Только вот на счёт "с каждым разом" - я же их не по порядку написания выкладываю. Просто в один момент "поймала" мысль, в другой - нет. Leleta писал(а):
Моя... ээ... ушла в пучину самобичевания Между прочим, моя тоже уходит - периодически - увидев, какие великолепные стихи пишут девчонки из Клуба Поэтов. Та же Юлечка-Araminta (но я уже ей говорила, что она одна из моих любимых поэтесс ), а теперь ещё одно чудесное создание - gloomy glory (Крис). После их стихов даже дышать бывает больно - настолько пронимает. Leleta писал(а):
Конечно не против!!!! Даже почту за честь!!! Значит, выложу как-нибудь. Leleta писал(а):
Обязательно придем!!! Отлично! _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Авг 2011 22:06
Amica писал(а):
Лета, привет, моя любимая "пропадашка"! Как же здорово быть любимой! Пусть даже и пропадашкой Амикушка, я тебя тоже очень-очень люблю! Amica писал(а):
Только вот на счёт "с каждым разом" - я же их не по порядку написания выкладываю.
Просто в один момент "поймала" мысль, в другой - нет. А еще может быть потому, что в каких-то случаях твои мысли очень совпали с моими... Amica писал(а):
Та же Юлечка-Araminta (но я уже ей говорила, что она одна из моих любимых поэтесс ), а теперь ещё одно чудесное создание - gloomy glory (Крис). Я посмотрела - у Крис, оказывается, тоже есть свой стихотворный сборник! (Надо будет туда заглянуть ) Амик, а давай подговорим Юльку тоже свою стихотворную тему создать, а? |
|||
Сделать подарок |
|
Legacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2011 7:02
|
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2011 9:25
Amica писал(а):
На той неделе напишу тебе свои соображения, только после вечера, ладненько? Конечно, мы же не торопимся? Amica писал(а):
Про лёгкость, при которой становишься роботом/зомби... при которой эта самая душа разлетается на осколки или сгорает дотла. Вот да, вот это, наверное, оно и есть, просто подобное состояние я бы выражала словом "легкость" в самую последнюю очередь. Leleta писал(а):
Моя... ээ... ушла в пучину самобичевания Вытаскивать будем? Leleta писал(а):
Амик, а давай подговорим Юльку тоже свою стихотворную тему создать, а? Я все слышу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2011 22:29
Araminta писал(а):
Вытаскивать будем? А нада? Araminta писал(а):
Я все слышу! Гм... Возражений вроде нет... я так понимаю ты не против? |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2011 23:00
Leleta писал(а):
А нада? Конечно! Leleta писал(а):
я так понимаю ты не против? Нонононуну. Я занятый зайчик! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
rayon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2011 17:31
Всем привет!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГАЯ И ЛЮБИМАЯ АМИКА!!! Прости меня за то, что так долго не заходила в гости!!! Соскучилась по тебе и сердцем всегда стремилась в твой душевный уголок! Амика, столько подарков ты нам сделала! Столько чудесных стихов!! Amica писал(а):
Две встречи. Очень лирично, романтично и, как уже сказали, очень ёмко и содержательно : в таком коротком стихотворении передала целую историю! И душевные переживания описала, и на внешние факты и обстоятельства указала! И всем этим образ героини раскрыла Браво!! Amica писал(а):
Отошла уже от учёбы? Wink О, летом я очень хорошо отошла! Отлично отдохнула и расслабилась! И поэтому сейчас так трудно снова собраться… но стараюсь! Amica писал(а):
Я когда-то размышляла о том, чтобы написать книгу детских стихов, но всё как-то не хватает... вдохновения что ли? Embarassed Желаю всем сердцем, чтобы вдохновение вернулось и подарило детское чудо ! Amica писал(а):
Рэй, кстати, с прошедшим повышением! rose rose rose Спасибо, милая Амика! Amica писал(а):
Ты у нас теперь "зелёная", да? Smile
Значит, в следующий раз что-нибудь... мммм... "зелёное" выложу. Laughing Amica писал(а):
Во-первых, я обещала подарить Рэй "что-нибудь зелёное"... Laughing
А во-вторых, всем-всем-всем - хорошего настроения! Wink Сразу много. Laughing Просто обожаю тебя!!! Amica писал(а):
По лугам бескрайним босиком Так интересно: когда я прочла это стихотворение дома, мне аж захотелось в Россию – такое оно у тебя получилось русское и любовное А сейчас, когда я вернулась, это стихотворение вызвало настоящую ностальгию по лету, по родному краю, по любимым, обожаемым бабушкам! Изумительное творение! Amica писал(а):
Гамак. Ах, какие же все-таки школьные годы золотые! Мне сейчас кажется, что все было таким размеренным и спокойным, и можно было полностью отдаться чтению, не отвлекаясь, не думая о времени, которое все бежит и бежит и которого не хватает… Стихотворение просто прелесть! Чудесное сочетание и сравнение поведения ученицы и девочки с мыслями и чувствами девушки, которая начинает взрослеть и мечтать ))) А описание природы во время июльской жары – Amica писал(а):
Река моей жизни.
Amica писал(а):
Что-то у меня сегодня немного философское настроение... Вот такое: Я обожаю, когда у тебя философское настроение! это значит что меня ждет особый сюрприз и я просто предвкушаю чтение! Amica писал(а):
Вчера вечером заглянула на минутку в Клуб Поэтов, а там такие красивые картинки для стихотворных ассоциаций выставлены. tender Картинка просто восторг! Amica писал(а):
Одна мне так приглянулась, что Муза моя на меня прямо-таки набросилась. Smile Передай Музе, что я ее люблю!!! Amica писал(а):
Английский роман. Восхищена, восхищена и еще раз восхищена!!! К тому же очарована и слогом и содержанием, и растрогана! Амика, это ведь мини-поэма получилась!!! У тебя такой повествовательный дар! Все, теперь я желаю дорогой Музе, чтобы вдохновила тебя на целую поэму! (буду мечтать!) Амичка, очень трогательным получилось твое творение, вызывающим переживания, волнение, побуждающим к раздумьям, анализу и, главное, дарящим надежду (это ты! ). В который раз убеждаюсь : надо ценить то, что имеешь, а именно своих близких, родных… стараться быть внимательной, и проявлять свою любовь. Спасибо, моя милая! И спасибо за надежду в чудо настоящей любви, искренней заботы и верной дружбы! – надеюсь, сынишка поправится!! Amica писал(а):
Таинственный зАмок. Я теперь буду мечтать и о твоих поэмах, и о сказках, и о балладах! Амик, очень проникновенно, сказочно и красиво! Очень красиво! Горная природа так и сверкает яркостью снежной белизны и окутана прохладным светом. И таинственный замок описан так, что чувствуешь его гордость, холод и… одиночество. А королева – холодно, загадочно и трогательно Amica писал(а):
У окна стоИт она -
Дочь морозной Стужи - Та, которой не до сна И которой нужен Серебристо-белый снег И холодный ветер, Чтобы заморозить всех Ласковых на свете. Не знаю, почему, но именно эта часть была для меня самой эффектной и впечатляющей – поразила ! (наверное, потому что здесь сильное противопоставление холода и ласки…). Amica писал(а):
На прощание.
Грустно, сильно, жизненно… И очень понравилось, что вокруг героев, героини царит шум, который как будто заглушает внутренний голос, внутреннее осознание того, что это конец… как будто дана отсрочка. Понимание реальности есть, но оно ускользает, и это как будто из-за того, что поезд движется, все сменяется… «Я часть себя теряю вдруг» - я это интерпретировала и как разбитое сердце, потерю мечты, счастья, частичку души, и как временный отказ от понимания реальности, от его анализа... И очень понравилось, как ты объяснила, что ты подразумеваешь под «легкостью». Amica писал(а):
Кстати, я тут у поэтов как раз про баллады вечер хочу устроить, на 1-ое сентября. Wink
Придёте, девчонки? Smile А это было в Клубе поэтов ? я бы хотела почитать Ваши творения… _________________ (...) Я бы упал к его ногам. «Я заслужил смерть, - сказал бы я ему, - но, великий боже, добрый боже, милосердный боже, верни мне ту, которую я люблю!» (Ж.С.) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Окт 2011 22:41
Дорогая Амикушка!
Поздравляю тебя с Днем Рождения!!!! Желаю тебе всего самого-самого хорошего!!! (И побольше, побольше! ) Здоровья - крепкого, любви - чистой, дорогих людей - рядом и конечно же сбычи мечт! Пусть тебе в жизни никогда не встречаются неразрешимые проблемы, а в душе в любую погоду сияет солнышко! С днем рождения, любимая! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Окт 2011 22:40
» Лети, голубка!Всем спящим и неспящим мой горячий пламенный привет!"Давненько я не брал в руки карты"... (с) Ну-с, продолжим? Тем более, что мне есть что вам показать - сегодняшний "порыв". Лети, голубка! (почти что песня) Время идёт и идёт вперёд И никого из нас не ждёт... К солнцу взлетая, не сбейся с пути - Лети, голубка, лети! В зимние бури и летний зной, Лишь позовёт тебя стая с собой, Сил не жалея, рассвет буди - Лети, голубка, лети! Пусть будет долгим и трудным полёт, Веришь ты - счастье тебя найдёт. Но счастье твоё - быть всегда в пути. Ну, что ж ты? Лети! Лети!.. 12.10.2011 г. ***** Пока писАла это стихотворение, даже мелодия какая-то на ум пришла - всё в голове вертелась. Leleta писал(а):
Амик, а давай подговорим Юльку тоже свою стихотворную тему создать, а? Летик, это, конечно, мысль хорошая, но, по-моему, у Юли сейчас и без стихов тем хватает? Или я что-то перепутала? Leleta писал(а):
Я посмотрела - у Крис, оказывается, тоже есть свой стихотворный сборник! (Надо будет туда заглянуть ) Ну как, Летунь, заглядывала? Очень талантливая девушка. Legacy писал(а):
Спасибо тебе, дорогая, за такую лирическую радость! Наташа, надеюсь, сегодняшнее стихотворение тебе тоже понравится. Araminta писал(а):
Вот да, вот это, наверное, оно и есть, просто подобное состояние я бы выражала словом "легкость" в самую последнюю очередь. Юль, а как бы ты такое состояние назвала? Araminta писал(а):
Вытаскивать будем? Да, пожалуй, пора. И пора-то уже давно прошла. Leleta писал(а):
А нада? Нада, нада. Araminta писал(а):
Я занятый зайчик! Рэй, Лета, спасибо за ваши поздравления! Они очень меня поддержали. И на душЕ стало тепло. Лучик, ты прямо диссертацию накатала. Спасибо! rayon писал(а):
И всем этим образ героини раскрыла Кстати, в этот раз героиня была я сама. rayon писал(а):
Желаю всем сердцем, чтобы вдохновение вернулось и подарило детское чудо ! Может быть, когда-нибудь... rayon писал(а):
Так интересно: когда я прочла это стихотворение дома, мне аж захотелось в Россию – такое оно у тебя получилось русское и любовное А сейчас, когда я вернулась, это стихотворение вызвало настоящую ностальгию по лету, по родному краю, по любимым, обожаемым бабушкам! Изумительное творение! Спасибо, солнце. У меня это стихотворение тоже вызывет светлое чувство, когда я его вспоминаю. rayon писал(а):
А описание природы во время июльской жары Я люблю про природу писАть, это правда. Сейчас вот у нас в Клубе Поэтов новый конкурс начался, радужный. Надеюсь, будете читать? "Леди Радужная Осень" называется. Как раз для меня. rayon писал(а):
Я обожаю, когда у тебя философское настроение! это значит что меня ждет особый сюрприз Значит, буду чередовать: про природу - философское - про природу - философское... rayon писал(а):
Ну и конечно, я влюбилась в это стихотворение, и меня понесло А мне нравится читать твои отзывы, Лучик! rayon писал(а):
Передай Музе, что я ее люблю!!! А я... А меня? Передам, передам. rayon писал(а):
Амика, это ведь мини-поэма получилась!!! У тебя такой повествовательный дар! Да, иногда мы с Музой работаем в тесной сплочённой команде. Получилась задумка на все сто. rayon писал(а):
Все, теперь я желаю дорогой Музе, чтобы вдохновила тебя на целую поэму! (буду мечтать!) Рэй, поэма у меня уже есть... Только я боюсь её вам показывать. Слишком тяжёлая тема у неё. Для меня, по-крайней мере. Но могу попробовать поделиться с вами мини-поэмой, очень символичной, которую тоже никому раньше не показывала. Наверное, теперь выросла, "дозрела". rayon писал(а):
Амичка, очень трогательным получилось твое творение, вызывающим переживания, волнение, побуждающим к раздумьям, анализу и, главное, дарящим надежду Ох, ты бы видела, что девочки в клубе писАли! Что-то типа "У меня прямо сердце оборвалось, когда подумала, что отец может не успеть к малышу. И какое облегчение я испытала, когда всё же герой успел!" rayon писал(а):
И таинственный замок описан так, что чувствуешь его гордость, холод и… одиночество. А королева – холодно, загадочно и трогательно Я тогда, когда увидела эту картинку для ассоциаций, подумала, что в нём наверняка живёт одинокая женщина... А может, не женщина... И тогда у меня возник образ влюблённой Снежной Королевы. Согласись - парадокс, да? И оттого она стала нам чуточку ближе, понятнее... человечнее... rayon писал(а):
«Я часть себя теряю вдруг» - я это интерпретировала и как разбитое сердце, потерю мечты, счастья, частичку души, и как временный отказ от понимания реальности, от его анализа... Всё верно. Я думала так же. rayon писал(а):
И очень понравилось, как ты объяснила, что ты подразумеваешь под «легкостью». Я старалась. rayon писал(а):
А это было в Клубе поэтов ? я бы хотела почитать Ваши творения… Рэй, солнце, если ты ещё не читала, то вот ссылка на первый мой пост первого вечера. А всего их получилось 4. (Эк размахнулись, да? ) Leleta писал(а):
Желаю тебе всего самого-самого хорошего!!! (И побольше, побольше! ) Летунечка, спасибо большое! Я себе загадала таких же хороших подруг, как вы, девчонки. Побольше, побольше. Юля, Мирна, Лета, Наташа, Рэй, спасибо вам, что продолжаете читать мои стихи. Заходите ко мне в любое время дня и ночи. Я вам всегда буду рада. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2011 23:36
Доброй ночи!!
Amica писал(а):
Веришь ты - счастье тебя найдёт. Такой чудесный, светлый "порыв". Очень понравился! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2011 22:28
Привет, Амикушка!
Amica писал(а):
Лети, голубка! Красииииво! И нежно! И прям самой полететь хочется! Спасибо, солнышко наше! Amica писал(а):
Заходите ко мне в любое время дня и ночи. Я вам всегда буду рада. Обязательно! Буду всегда заходить! И ночью и днем! Урра! |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2011 20:14
Цитата:
Пусть будет долгим и трудным полёт,
Веришь ты - счастье тебя найдёт. Но счастье твоё - быть всегда в пути. Ну, что ж ты? Лети! Лети!.. Спасибо Амичка! Так воздушно! Напевная голубка вышла. И мне нравятся у тебя картинки к твоим стихам. Они дополняют друг друга. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
хризантема | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2011 21:29
Всем добрый вечер.
Амика, прости за то, что так надолго пропала. Сегодня зашла и увидела, как много я пропустила. Твои стихи как всегда прекрасны, прочитав их, я подумала о том, что в каком удивительном, красивом мире мы живем. Но из-за вечной занятости, суеты мы часто не видим всего этого. И если бы мы были ближе к природе, то наша жизнь была полнее, гармоничнее и легче. Спасибо тебе за хорошее настроение. Забыла отметить, что твои картинки к стихам очень очень красивые. _________________ Никогда не будь прочитанной книгой |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 18:56
|
|||
|
[10634] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |