Клуб "SuperDis" - сделаем наш сайт лучше

Ответить  На главную » Искусство » Компьютерная графика

Выберите вариант ротации логотипов в шапке между конкурсами
1. 10 работ-победителей последнего тура + 10 предпоследнего
2%
 2%  [ 1 ]
2. 10 последего + 5 предпоследнего + 5 предпредпоследнего
22%
 22%  [ 10 ]
3. По 5 работ победителей из последних четырех туров
75%
 75%  [ 34 ]
Всего голосов : 45 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>07 Июн 2015 2:39

Кнопочки со страницами чудесные!
Но я поддерживаю полный вариант.
Leleta писал(а):
Но переучиваться на кнопки "пред" и "след" после стольких лет... кажется немного напряжным.
Хотя если надо - то конечно привыкнешь, куда денешься

+1 Рука по привычке тянется к соседним с текущей страницам, а Пред и След совсем в другом месте находятся Smile Если я где-то в середине темы, то по краям (возле первой и последней страницы) дополнительные кнопочки (вторая и предпоследняя страницы) мне никогда не были нужны вроде бы А вот возле текущей предыдущую и следующую хотелось бы видеть. Ой, это, правда, тогда не полный и не компактный вариант, а какой-то третий... Но все равно тогда лучше полный.

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>07 Июн 2015 7:58

Аника писал(а):
Стало плохо. Аватарки не на месте.

Все, кому поплохело, выкладывайте, пожалуйста, ваши скриншоты

Malfrida писал(а):
Утром зашла на сайт через IE, а там кнопочки квадратные

IE поддерживает скругление блоков только с 9-й версии.

Компактную версию постраничной навигации убрали, но заменили текст ссылки "На страницу" на "№ ...", так как с текстом "На страницу" она размером становится похожей на кнопку "Ответить"

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>07 Июн 2015 8:44

В общем-то я за пару дней привыкла уже. У меня subsilver и по краям серенькие поля.
Так что не могу сказать, что страдаю.
Личный кабинет остался без изменений, кстати. Там все на мой экран растянуто.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Chelsea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2010
>07 Июн 2015 9:34

Аника писал(а):
Сейчас широкие экраны, это уже не изменить. Это чтобы смотреть фильмы в качестве HD. К тому же высокое разрешение даёт больше цветов, они приближаются к натуральным, пикселения меньше намного.
То есть разница есть между большим монитором и маленьким не только в размере, но и в качестве.

Именно по этой причине переходила на большой экран, картинка стала ярче, сочнее, качественнее, так радовалась, любимый сайт, на весь экран, а сейчас такая печалька...
ОльгаЛарина писал(а):
Говорили о том, что неудобно читать, я поделилась как этого избежать. Про разглядывание авок никто не говорил

ОльгаЛарина, дело не только в авках, читать огромные буквы так же не удобно, смайлы размыты, другие мелкие картинки тоже, например значки.
ОльгаЛарина писал(а):
Цитата из первого сообщения Мастера, ссылка на которое транслируется бегущей строкой:

Т. е. до этого сайт расползался?? М-да...три года сидела на маленьким мониторе и никогда не сталкивалась с этой проблемой, отсюда у меня вопрос, что такое произошло на сайте, что сейчас он расползается??
ОльгаЛарина писал(а):
Мне кажется что проблема в том, что страница форума одного цвета, если бы отступы были выделены другим или покрыты орнаментом, воспринималось бы по-другому. Говорю, как человек, посещающий множество форумов и пересмотревший кучу дизайнов.

Ой ну не надо никаких орнаментов, если сейчас глаза болят, то с орнаментом мне кажется ещё хуже будет, а вот по поводу другой цветовой гаммы по краям я бы не отказалась, может тогда не надо будет напрягать зрение.
Вебмастер писал(а):
Все, кому поплохело, выкладывайте, пожалуйста, ваши скриншоты

Talamaska писал(а):
В общем-то я за пару дней привыкла уже. У меня subsilver и по краям серенькие поля.

А я всё ещё оплакиваю старый широкоформатный сайт plach

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>07 Июн 2015 10:55

Elenawatson писал(а):
Аватарки так вообще малюсенькие и уехали в сорону. Вот скрин на 1920x1080 http://savepic.org/7380479.png

Не вижу на Вашем скрине ни уменьшения, ни смещения аватарок.

Elenawatson писал(а):
Может оставить, как было. Вроде все были довольны.

Судя по результатам текущего опроса - нет, пока лидирует новый вариант.

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>07 Июн 2015 11:42

Вебмастер писал(а):
выкладывайте, пожалуйста, ваши скриншоты

Пожалуйста, но не всех можно переубедить.
Стало очень не компактно, посты информационные сильно удлинились и теперь нужно много перематывать. При этом пустоты стало очень много, пустого пространства ненужного.
Например, пост Кэродайн просто изуродован, жаль, что не могу показать, как бесподобно и гармонично было раньше, компактно, красиво, можно было сразу видеть почти весь его- а теперь вот вам 3( !!!) скрина вместо одного.

1.
2.
3. - это был только один пост.

4. - безумно растянулось первое сообщение темы.

А это как было, совершенно было не растянуто. К сожалению, других скринов не осталось.

Танюшка, тема называется сделаем наш сайт лучше, а не сделаем наш сайт хуже. Если вам кажется, что лучше, как нам хуже- тут ничего не сделаешь. Но нам так точно не лучше, вместо форума любоваться на пустоту и воздух.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ОльгаЛарина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.11.2009
>07 Июн 2015 12:14

Аника писал(а):
Например, пост Кэродайн просто изуродован, жаль, что не могу показать, как бесподобно и гармонично было раньше, компактно, красиво, можно было сразу видеть почти весь его- а теперь вот вам 3( !!!) скрина вместо одного.

Ну у меня например этот пост целым никогда не был, постоянно приходилось мотать вниз чтобы его дочитать и если бы были скрины, то их было бы столько же. А разрешение было старое. Полагаю, так было у многих.
Аника писал(а):
Но нам так точно не лучше, вместо форума любоваться на пустоту и воздух.

Так поэтому и предлагали выше сделать или орнамент или другой оттенок пустых областей. Танюшка показала отличный пример дизайна, я на таких форумах тоже часто торчу и глаза не устают совсем, читаю, пишу и все хорошо.
Как человек очень консервативный в каких-то вопросах, в принципе, понимаю чем вызвано негодование и нежелание принимать изменения, вот только не всегда стоит напролом идти, не слушая других доводов.
Кстати говоря, в опросе приняло участие смехотворное кол-во людей (по сравнению с кол-вом посещающих и зарегистрированных), что дает право думать, что остальных устраивает все, а значит, для подавляющего большинства изменения или не заметны, или комфортны.
Chelsea писал(а):
Т. е. до этого сайт расползался?? М-да...три года сидела на маленьким мониторе и никогда не сталкивалась с этой проблемой

А я сталкивалась, и это жутко раздражало, причем неоднократно.

Резюмируя: оставлять сайт в том виде, в котором он сейчас, не стоит. Если разрешение это оставить, но те пустые области нужно прикрыть чем-то, или цветом или орнаментом. Ну или возвращать все, как было, и вааааще никада-накада не думать о каких-то изменениях.))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>07 Июн 2015 14:33

Танюшка писал(а):
Вот, например, один форум запускается, тут вообще ограничение 900 с копейками и большие поля. И прекрасно всё смотрится, когда на заливке орнамент, и ничего ни у кого не болит, и очень красиво.

Мне не нравится орнамент по краям, любой, самый красивый и органичный. Мой голос против.
За минимализм.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cama s ytra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.01.2013
>07 Июн 2015 15:50

ОльгаЛарина писал(а):
Аника писал(а):

Ну у меня например этот пост целым никогда не был, постоянно приходилось мотать вниз чтобы его дочитать и если бы были скрины, то их было бы столько же. А разрешение было старое. Полагаю, так было у многих.

Я так поняла, что раньше у сайта не было никакого ограничения в размерах, он у всех был во всё окно. Просто размер сайта подстраивался под разрешение конкретного монитора. И неудобства возникли как раз у тех, у кого разрешение большое, так как в бОльшем окне сайт получается шире и строчки длиннее. Видимо, некоторым так читать неудобно, о чём Мастер и написал:
Вебмастер писал(а):
Чтобы сайт не "расползался" по ширине, затрудняя чтение длинных строчек, сегодня мы ограничили его ширину в 1440px

А, судя по обсуждению, получается, так что больше всего оказались недовольны как раз обладатели больших мониторов. В связи с чем у меня предложение: а нельзя сделать так, чтобы размер сайта можно было выбирать, как, например, можно выбирать тему оформления.

И, кстати, призываю всех обратить внимание на название опроса:
Цитата:
Какая ширина сайта является для вас удобной на широком мониторе?

То есть опрос касается тех, у кого мониторы большие.

И ещё немного добавлю.
Танюшка писал(а):
Если сделать ширину 1600 и больше, как хотят обладатели огромных мониторов, не будет ли сайт "уползать" в сторону для того большинства, у кого 1400 и меньше? Не придётся ли нам перекручивать каждую строчку вбок, чтобы дочитать? Такое иногда случается, когда кто-то вешает картинку огромного размера и сразу распирает всю страницу, появляется прокрутка в сторону. Такого "счастья" очень не хочется.

Такое случалось у всех, так как сайт был на весь экран. Согласна, это очень неудобно, но ведь такое бывало редко. Поэтому и предлагаю, чтобы каждый выбирал сам как ему удобнее.

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>07 Июн 2015 17:28

Вебмастер писал(а):
Цитата:
Ну а больше всего )) меня интересует вопрос, почему вы с мобильных телефонов продолжаете пользоваться softBlue, хотя есть версия Mobile, переход на которую осуществляется одним кликом.

Визуально версия Mobile нравится меньше )

>07 Июн 2015 19:20

Дело даже не в полях( а в их размере ), не знаю как лучше мысль сформулировать...

Не нравится, что вместо большого фрагмента форума- теперь виден маленький. Мне больше нравится, когда более целиком я вижу сообщения, первые страницы, большие сообщения чтоб не разорваны были, сразу всю информацию - мне так намного легче её воспринимать.
Ой, надеюсь, что ясно выразилась.

ОльгаЛарина писал(а):
Аника писал(а):

Оля, если у тебя сейчас нет полей- то значит так и было. А если есть поля, значит всё таки стало менее компактно.
Если сейчас нет полей у кого- вы этого орнамента, который так хотите как раз и не увидите.
ОльгаЛарина писал(а):
Как человек очень консервативный в каких-то вопросах, в принципе, понимаю чем вызвано негодование и нежелание принимать изменения, вот только не всегда стоит напролом идти, не слушая других доводов.

Я не так уж консервативна. Например, когда все не восприняли большие банеры сразу, сколько возмущались, я их полюбила сразу.
Но, к примеру , если к тебе придёт дизайнер и скажет уменьшить ширину окна в комнате на 15 сантиметров( у других типо давно поуже окна), скажет прикрыть по бокам орнаментом- я уверяю, что ты сразу заметишь эти минус 15 сантиметров даже на ширине окна, а здесь площадь экрана почти на 15 сантиметров меньше- конечно это заметно ещё как, да плюс ведь ширина рамки монитора ещё... flag
ОльгаЛарина писал(а):
Кстати говоря, в опросе приняло участие смехотворное кол-во людей (по сравнению с кол-вом посещающих и зарегистрированных), что дает право думать, что остальных устраивает все, а значит, для подавляющего большинства изменения или не заметны, или комфортны.

Я третий вечер пытаюсь эту бегущую строку увидеть- никогда не видела на форуме такого дива, но так и не увидела. я случайно узнала, многие не знают наверное про этот опрос.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ОльгаЛарина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.11.2009
>07 Июн 2015 19:43

Аника писал(а):
Я третий вечер пытаюсь эту бегущую строку увидеть- никогда не видела на форуме такого дива, но так и не увидела. я случайно узнала, многие не знают наверное про этот опрос.

Вот скрин и вот . Попрыгала я по темам оформления, везде она видна. Но видна только с главной страницы форума.
Аника писал(а):
Оля, если у тебя сейчас нет полей- то значит так и было. А если есть поля, значит всё таки стало менее компактно.

У меня на рабочем ноуте нет полей, на домашнем есть сейчас. Пост этот я просматривала на домашнем и у меня он выглядел так, как ты показала на скринах, то есть не сразу весь, а чтобы прочесть нужно было крутить вниз, чтобы сделать скрин тоже, в один скрин не влез бы.
Аника писал(а):
здесь площадь экрана почти на 15 сантиметров меньше- конечно это заметно ещё как, да плюс ведь ширина рамки монитора ещё...

Откуда 15 см-то? Нет, я понимаю писали по 6-7, но 15
Нет вот тут согласна конечно, что если по 15 см отступ это пипец по восприятию, просто интересно у какого процента людей точно так же.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июн 2015 19:57

ОльгаЛарина писал(а):
Вот скрин и вот . Попрыгала я по темам оформления, везде она видна. Но видна только с главной страницы форума.

Вот теперь зашла на главную страницу форума и нашла её, я туда и не захожу.
Спасибо!
ОльгаЛарина писал(а):
Откуда 15 см-то? Нет, я понимаю писали по 6-7, но 15
Нет вот тут согласна конечно, что если по 15 см отступ это пипец по восприятию, просто интересно у какого процента людей точно так же.

Это вместе с двух сторон, но ширина площади то уменьшилась именно почти 15 , а так с одной около 7, взяла линейку сейчас - с каждой стороны от самого края монитора по 8, сама рама монитора ещё ведь. Снизу она почему то серебристая, а не чёрная и как будто её нет.

А площадь сообщений примерно 32 см. Без аватарок - всего 28 см примерно. А была ширина сообщений больше 40-а см.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Натик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.10.2009
>07 Июн 2015 20:31

У меня только кнопочки стали круглыми, а так всё без изменений no
Хотя если судить по скринам, однозначно за старый вариант - на всю ширину экрана. Не вижу я пользы в том что плодить пустоту, в принципе бесполезную и для некоторых раздражающую, вместо того что бы заполнить её сайтом как и было.

Этерия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.11.2012
>07 Июн 2015 21:16

Аника писал(а):
Это вместе с двух сторон, но ширина площади то уменьшилась именно почти 15 , а так с одной около 7, взяла линейку сейчас - с каждой стороны от самого края монитора по 8, сама рама монитора ещё ведь

Аника, а вы подкрутите колесико на увеличение, у вас края сразу и съедяться. У меня у самой экран 1920x1080 и раньше форум был дико растянут и неудобен в чтении.

На счет новшеств: мне нравится! И забавные круглые номерки страниц и то что форум уже стал, у меня стандартная тема, так что я даже сначала не заметила, что она уже, а заметила, что мне как то удобнее читать ее стало, а потом только поняла в чем тут секрет.
Про цветную заливку/подложку: Я категорически против! Она реально мешает и отвлекает, лично мне не нравится такие подложки, особенно когда они очень активны по цвету.

Озорное лето от OxIGeN/Ксюши
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 14:55

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Невозможно принимать людей такими, какими они есть, не принимая антидепрессанты. Собака, хозяин которой любит долго поспать, сделала... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Искусство » Компьютерная графика » Клуб "SuperDis" - сделаем наш сайт лучше [16272] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 22 23 24  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение