По ту сторону звезд (интеллектуальный триллер 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>12 Окт 2015 17:42

натаниэлла писал(а):
А вдруг реинкарнация в на другой планете чем-то отличается?

Хм... Тут я прям серьезно задумалась Smile Вообще все может быть!
А у Потемкина говорящая фамилия, я только сейчас поняла Laughing Там вообще сплошные потемки, а не человек rofl

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>12 Окт 2015 17:48

Виктория В писал(а):
Аманда хочет спасти Рагнарок, делая ставку на то, что сына адмирала Щербина пощадят.

Это два резона: пощадит сам адмирал (все же подключатся его семейные чувства) - и пощадят его подчиненные, не рискнув убивать родственника высокопоставленного человека.
Элинор писал(а):
Тут я прям серьезно задумалась Smile Вообще все может быть!

точно! Надо смотреть, какая из версий в итоге победит ))
Элинор писал(а):
А у Потемкина говорящая фамилия, я только сейчас поняла

Very Happy Very Happy Very Happy

Elis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 05.12.2014
>12 Окт 2015 19:03

Привет, Ната! Привет, девочки!!!
Мне бы было неприятно, если бы меня рассматривали, как букашку, что и показалось Ивану.
Рудольо... Интересный персонаж. Потемкин-Рудольфо...? потомок? Но, если мне не изменяет память, у него была только дочь ( про сына мы, во всяком случае, не знаем). Воплощенная душа?....реинкарнация...? Но в таком случае не может идти речи о фотографических совпадениях родители-то разные). Бессмертность Потемкина? Тоже вопрос спорный. Я склоняюсь к версии, что он сам придумал свою смерть. И заставил поверить в нее всех. Если только это не его внук.
Прости, но почему мне все время хочется прочитать БОТех (ботекс) ? rofl Хоть для меня пока это не решение проблемSmile
Если появляется хоть один ответ, то и вопросов появляется гораздо больше!!! Это я про Аманду.
да...Папа-то растет, пока не общается с сыном! Уже адмирал всего земного флота и, если с сыном что-нить случится, то папочка всех вытянет из передряги и, возможно, не повторит слов о том, что не стоит рисковать командой из-за планеты( чуть перефразировала)). И давить на папу удобно.
Грязно как-то...Но, вероятно игра стоит свеч....

Спасибо , дорогая!

За красоту спасибо Александре Черной
ФИКТИВНАЯ НЕВЕСТА (ЛФР)
ВЕДЬМИН ДОМ (мистика,ЛФР)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Окт 2015 19:48

Привет, Аня!
Спасибо, что читаешь. Милый отзыв. Flowers и как всегда подмечены все детали.
Elis писал(а):
Мне бы было неприятно, если бы меня рассматривали, как букашку, что и показалось Ивану.

Значит, ты думаешь, что Линда ему не по душе? может быть, может быть...
Elis писал(а):
Потемкин-Рудольфо...? потомок? Но, если мне не изменяет память, у него была только дочь ( про сына мы, во всяком случае, не знаем).

Ну, дочь могла родить сына. в любом случае, прошло более века, тут уже не о сыне речь, а о пра-правнуке!
Elis писал(а):
Я склоняюсь к версии, что он сам придумал свою смерть. И заставил поверить в нее всех.

Отлично. Very Happy Но только вот как ему удалось так хорошо сохраниться?
Elis писал(а):
давить на папу удобно.
Грязно как-то...Но, вероятно игра стоит свеч....

Согласна - грязно и нечестно. Но вот такой выбор.

Аня - мерси тебе огромное! Poceluy

Ersh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.01.2014
>12 Окт 2015 21:18

Вот это да!
Какая волнующая глава) Нет, ну можно было догадаться кое о чем, но... с дедукцией у меня неважно)
Двойник Потемкина настрожил. Собственно, других выводов, кроме обозначенных тобой, я не вижу. Вернее, вижу даже два из трех (не верю про переселение душ в рамках НФ жанра). Вот разве что... вспоминается опять же Солярис. Поверю в чужой разум (имитатора), в бессмертного Потемкина (в это верится больше всего, ибо теория о бессмертии или хотя бы долгожительстве уже была озвучена), ну и меньше всего в потомка.
Про обитаемость Рагнарока ты тоже говорила, поэтому теперь все встало на свои места. Ну да, в целом решение военных правильное - о ужас! я это говорю? правильное по законам логики. Если что-то несет угрозу и не может быть приручено, это нужно уничтожить. Как вариант - законсервировать как-то малую толику, чтоб изучить потом в лаборатории при комфортных условиях и минимальных потерях.
Ставку на личностный интерес я не очень принимаю во внимание. Если отец Ивана такой принципиальный человек, то и профессионалом он будет принципиальным. А нет более принципиального профи, чем военные) Тем более - адмиралы (как и любые лидеры и вожди). Это такие Тарасы Бульбы, которые "я тебя породил, я тебя и убью". Главное здесь - интересы страны и общества. Но не знаю, не знаю, как автор повернет сюжет) Все это - мои размышления)
Гнев Ивана понятен. Вышло очень эмоционально

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
>12 Окт 2015 21:26

Нат, привет!
Ничего себе, поужинал.
Понятно, что в таких структурах нет места сантиментам, но Аманда использовала совсем уж запрещенный прием.
Мне думается, она могла знать о расстроившихся отношениях Щербина с отцом, ведь она так тщательно готовилась и изучала его личность. Сейчас она надавила на все болевые точки, которые только есть у него. Вопрос с возможным уничтожением Рагнарока у него вызывает неприятные ассоциации с прошлым. Но это малая часть по сравнению с той целью, для которой был нанят Иван
Неприглядную роль она припасла для него. То ли заложник, то ли "по блату" должен выторговывать у собственного отца собственную жизнь. Хочется, надеяться, то ссора - ссорой, но сыном адмирал жертвовать не станет.
Интересно, а знает ли Карпов о тайных мотивах, ради которых взяли Ивана?
Не знаю, что теперь должна будет сделать Аманда, чтобы вернуть доверие, и без того бывшее хрупким. Второй раз разочарование не только в деятельности БОТеха. Но и в личности самой Аманды.
В общем, я его злость понимаю и разделяю. Остается вопрос, для чего все же Линда пыталась делать намеки на такой поворот?
И что там за загадочная генерал, которая Мия Акава..

С Потемкиным все интереснее и интереснее. Или это потомок, или эликсир молодости существует.
И еще опять упоминание про дочь...Как-то в общем, все не случайно.
натаниэлла писал(а):
Наверное, разочаруешься

Нет, не разочаровалась. Более того, неожиданный поворот. Ты удивила. Вот такого я не даже не предполагала.
У меня мелькнула мысль, что это может быть что-то типа шантажа, но я пыталась увязать с прошлым Ивана и с тем, что он так и не выполнил приказ. В любом случае стройной версии у меня не было.

натаниэлла писал(а):
А теперь вот, из-за "Дневников" и связанного с ними скандала в Ойкумене тайна всплыла вновь.

вот мне кажется, в таких организациях просто так ничего не всплывает. Значит, кому-то это было нужно?

Спасибо огромное за главу, действительно неожиданно. А также психологично и эмоционально. Интересно, что дальше. Я окончательно подсела на твою историю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Окт 2015 21:52

Привет, Лена!
Спасибо за слова "Вот это да!". польстила ты мне безмерно Embarassed
Ersh писал(а):
Поверю в чужой разум (имитатора), в бессмертного Потемкина (в это верится больше всего, ибо теория о бессмертии или хотя бы долгожительстве уже была озвучена), ну и меньше всего в потомка.

Да, вот она версия номер четыре - инопланетный притворщик, взявший себе внешность Потемкина с загадочной целью. Very Happy Хорошая версия.
с потомком, согласна, все слишком сложно. А бессмертие требует длительных пояснений.
Ersh писал(а):
Если что-то несет угрозу и не может быть приручено, это нужно уничтожить. Как вариант - законсервировать как-то малую толику, чтоб изучить потом в лаборатории при комфортных условиях и минимальных потерях.

Увы, все так: кошмарно, жутко - но чертовски логично в рамках выстроенной системы. Побеждает большинство, а меньшинством жертвуют.
Ersh писал(а):
Ставку на личностный интерес я не очень принимаю во внимание. Если отец Ивана такой принципиальный человек, то и профессионалом он будет принципиальным. А нет более принципиального профи, чем военные) Тем более - адмиралы (как и любые лидеры и вожди). Это такие Тарасы Бульбы, которые "я тебя породил, я тебя и убью". Главное здесь - интересы страны и общества. Но не знаю, не знаю, как автор повернет сюжет) Все это - мои размышления)

Поняла твою мысль. Тоже логично. "Солдат на генералов не меняю". Но таков ли наш адмирал? пока мы ничего о нем не знаем. Только со слов Ивана, который может быть предвзят (это его представление, далекие от объективного). прав ли он в своих оценках? или все же права Аманда - знает что-то большее, чем родной сын
Ersh писал(а):
Гнев Ивана понятен. Вышло очень эмоционально

Спасибо Flowers твои слова имеют для меня немалый вес.

-----------------------
Алена, доброго времени суток!
светлая писал(а):
Понятно, что в таких структурах нет места сантиментам, но Аманда использовала совсем уж запрещенный прием.
Мне думается, она могла знать о расстроившихся отношениях Щербина с отцом, ведь она так тщательно готовилась и изучала его личность. Сейчас она надавила на все болевые точки, которые только есть у него.

В точку! конечно, Аманда все знала. И конечно надавила. Значит, уверена в себе и в том выборе, который сделала. посмотрим, как теперь она станет выкручиваться Wink
светлая писал(а):
Хочется, надеяться, то ссора - ссорой, но сыном адмирал жертвовать не станет.

Тоже посмотрим. История долгая, все только начинается ))
светлая писал(а):
Интересно, а знает ли Карпов о тайных мотивах, ради которых взяли Ивана?

немного преждевременно комментировать, но, полагаю, он знает.
светлая писал(а):
Остается вопрос, для чего все же Линда пыталась делать намеки на такой поворот?

Да, действительно: в чем ее интерес? Хотела предостеречь, подстелить соломки - или насторожить, поссорить с Амандой?
светлая писал(а):
И что там за загадочная генерал, которая Мия Акав

Ее выход на сцену будет чуть позже.
светлая писал(а):

Нет, не разочаровалась. Более того, неожиданный поворот. Ты удивила. Вот такого я не даже не предполагала.

вот честно, я думала, что ты догадаешься.
светлая писал(а):

вот мне кажется, в таких организациях просто так ничего не всплывает. Значит, кому-то это было нужно?

Угу. Автору "Дневников".
светлая писал(а):
Интересно, что дальше. Я окончательно подсела на твою историю.

Да я здесь, никуда исчезать не планирую. Так что буду рада, когда вместе доберемся до последней главы.
Спасибо за отзыв! Guby

Ersh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.01.2014
>12 Окт 2015 21:58

натаниэлла писал(а):
с потомком, согласна, все слишком сложно. А бессмертие требует длительных пояснений.

смиренно жду этих пояснений)
натаниэлла писал(а):
Но таков ли наш адмирал? пока мы ничего о нем не знаем. Только со слов Ивана, который может быть предвзят (это его представление, далекие от объективного). прав ли он в своих оценках? или все же права Аманда - знает что-то большее, чем родной сын

Вероятно, знает. Иначе бы не затевала такую сложную махинацию и не рисковала. А Иван понятно, что предвзят. Но ведь не с пустого места они за эти годы словом не обмолвились. Либо поведение адмирала как у Штирлица на свидании с женой - в силу каких-либо обстоятельств. Мне думается, отец не будет рад узнать, что сын на Рагнароке

>12 Окт 2015 22:07

натаниэлла писал(а):
немного преждевременно комментировать, но, полагаю, он знает.

эх, это значит, Ивана ждет еще одно разочарование? Он ведь так доверял Карпову. Кому теперь верить. разве что Перси, но она вроде как и не человек, да и кстати, всю ли информацию она ему дает? Или только ту, что выгодна Аманде.
В общем, кажется, я начинаю подозревать всех в корыстных мотивах
натаниэлла писал(а):
в чем ее интерес? Хотела предостеречь, подстелить соломки - или насторожить, поссорить с Амандой?

вот, кстати последний вариант мне интересен. Почему бы нет? Мало ли какая цель у нее.
натаниэлла писал(а):
посмотрим, как теперь она станет выкручиваться

а еще интересно, как Иван теперь будет себя с ней вести
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Окт 2015 22:19

Ersh писал(а):
смиренно жду этих пояснений)

ладно. Раз так - куда мне деваться?
Ersh писал(а):
Мне думается, отец не будет рад узнать, что сын на Рагнароке

это как раз очевидно. Кто бы обрадовался, если бы застал своего отпрыска в подобном месте?
Ersh писал(а):
Вероятно, знает. Иначе бы не затевала такую сложную махинацию и не рисковала. А Иван понятно, что предвзят. Но ведь не с пустого места они за эти годы словом не обмолвились.

Обещаю, что историю этой семьи вы узнаете - не скоро, но обязательно.

светлая писал(а):
Кому теперь верить. разве что Перси, но она вроде как и не человек, да и кстати, всю ли информацию она ему дает? Или только ту, что выгодна Аманде.

Very Happy Guby
светлая писал(а):

вот, кстати последний вариант мне интересен. Почему бы нет? Мало ли какая цель у нее.

Very Happy Guby
светлая писал(а):
а еще интересно, как Иван теперь будет себя с ней вести

Если Иван обидчивый - будет дуться как мышь на крупу. Если отходчивый, то простит. Если разумный, то попытается понять. Если злопамятный, то придумает, как отомстить. Если гордый - им точно ни за что не сработаться.
Какой вариант ты предпочитаешь?

>12 Окт 2015 22:30

натаниэлла писал(а):
Какой вариант ты предпочитаешь?

Хм-м.. Ну ты и задачку задала.
Мужская психология - это такая вещь непредсказуемая.
Дуться-то навряд ли (я бы сама на его месте именно дулась бы как мышь, но я-то женщина, мне позволительно) А он все же сильный мужчина
Мстить - не знаю, не думаю, что это похоже на его характер. Мелковато, да и что это даст.
Я бы предпочла разумную гордость, наверное так. То есть пытаться в меру своих сил и возможностей делать свое дело, при этом сохранять собственное достоинство
Но вот тот момент, что им будет тяжело вместе работать при всем этом психологически, не исключаю
Как-то так, но возможно, я ошибаюсь
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Окт 2015 22:45

светлая писал(а):
Хм-м.. Ну ты и задачку задала.
Мужская психология - это такая вещь непредсказуемая.

ой, а мне кажется, что они в этом отношении гораздо проще нас. У женщин миллион причин вечно и миллион настроений. Говорим одно, думаем другое, а поступаем спонтанно. А мужчины, как правило, четко действуют по внутренним алгоритмам. Их немного, но часто на всю жизнь.
Впрочем, манипулировать возможно любым человеком, как и предсказать его поведение, зная основные черты характера.

светлая писал(а):
Я бы предпочла разумную гордость, наверное так. То есть пытаться в меру своих сил и возможностей делать свое дело, при этом сохранять собственное достоинство

Знаешь, наверное, все так и вышло бы в итоге, если бы зависело исключительно от его планов и предпочтений. и в спокойной обстановке, когда можно себе позволить отстаивать свое место под солнцем. Но Иван в некотором шоке от того, куда он, оказывается, летит. Да и какое у него там, собственно, дело - готовиться к встрече с папашей?
и вот еще нюанс.
Для Аманды его обида не сюрприз. Она еще на собрании в его сторону смотрела, все ждала, когда он сорвется. Так что могла подготовиться. Smile

>12 Окт 2015 22:57

натаниэлла писал(а):
они в этом отношении гораздо проще нас.

с одной стороны - да, кажется, что они знают, что делают. Но у них тоже, как сейчас принято выражаться, полно своих тараканов.
Если их раскрутить на откровенный разговор (что я, кстати, люблю делать среди своих друзей), то там такое можно узнать
И сомнения у них есть, и страхи свои... Только показывать они их, естественно не спешат. Они ж сильные.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Окт 2015 23:11

светлая писал(а):
Если их раскрутить на откровенный разговор (что я, кстати, люблю делать среди своих друзей), то там такое можно узнать
И сомнения у них есть, и страхи свои... Только показывать они их, естественно не спешат. Они ж сильные.

Да, Алена, да!
И сомнения, и страхи, и рефлексии в духе Достоевского.
Но они сильные, точнее - таковыми себя видят через призму общественного мнения - а потому внешняя линия поведения отличается в корне от их внутреннего состояния. Они выдумывают себе образ и подчиняются ему, живут в его рамках. А внутри - там все другое, живое, нестандартное, захватывающее.
Но им надо соответствовать. Их тараканы заперты глубоко.
Но вот если уж такой усач вдруг вырвется наружу - все, туши свет. Хуже, чем с неразумным младенцем

Ines Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 17.11.2008
>13 Окт 2015 10:49

Нат, спасибо за новые главы! С удовольствием прочла сразу несколько кусочков. А интрига-то закручивается!
К уже высказывавшимся версиям насчет Потемкина-Рудольфо добавлю свою: а что если Потемкину и его товарищам стал известен секрет перемещения во времени? Он перенесся в будущее, взял новое имя и отправился на Рагнарок? Но смущает то, что он кажется моложе, чем был. Или, действительно, бессмертие, омоложение организма... Но где тогда он провел все эти годы? Опять же, на Рагнароке?
Насчет грибов - подозреваю, что они и есть настоящие хозяева планеты. Если уж они умеют передавать информацию от колонии к колонии, значит, обладают и другими способностями, о которых мы пока не знаем. Кстати о способностях - в группе есть эмпат (само по себе очень интересно!). Возможно, Линде удастся установить контакт с грибами?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Май 2025 8:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать и загружать тематические рисунки на страницах Клубной Галереи

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Наверное, все упахались на дачах-огородах? Тишина-то какая в Темке. Ира, как-то ты продуманно приложилась... ... читать

В блоге автора bronzza: Анализ повреждений (для игры)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Тема - Колин Маккалоу

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » По ту сторону звезд (интеллектуальный триллер 18+) [20256] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 162 163 164  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение