Дилемма (современная проза, сборник, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>10 Май 2025 17:51

Кейт, приветствую и благодарю за новый рассказ! rose
Согласна со всеми героинями рассказа - в детях нужно поощрять инициативу, приучать к порядку и подсказывать как правильно нужно выполнять работу. Ok Если ребенок вырастет бездельником, его трудно будет заставить что-то сделать.

За красоту спасибо Mary
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>10 Май 2025 18:33

Вика, как всегда, рада тебя видеть и благодарю за отзыв!
Рада, что тебе понравился рассказ. Я продолжаю возвращаться к так полюбившемуся мне уже формату одного сюжета с разными героями. Ну а сама история чем-то напоминает предыдущую, "Настоящий мужчина". Я тоже считаю, что мамы-героини всё делают правильно. Воспитание идёт из детства, потом уже будет поздно менять характер выросших детей.
Профиль ЛС  

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>14 Май 2025 11:00

Конечно, указывать на ошибки в работе нужно! Но нельзя забывать и о похвале! И тут, конечно, важно учитывать возраст ребёнка. Малыша чаще хвалить - с него спрос меньше! Подростка оценивать строже, но в любом случае похвала и для него важна!

>14 Май 2025 12:58

Нефер, рада снова видеть в теме и благодарю за отзыв!
Да, конечно, хвалить ребёнка тоже нужно. Но найти слова похвалы, к сожалению, бывает очень трудно. Да и к тому же, далеко не всем приходит в голову, что это нужно делать. А вот за что поругать, всегда можно найти.
Профиль ЛС  

>18 Май 2025 14:15

» Бонус. Тонкий расчёт

Считается, что меркантильность присуща содержанкам и стервам. Однако сегодня и обычным женщинам требуются материальные гарантии – причём не только в личных отношениях.
Уже предвижу волну негатива, которую вызовет моя история. И всё же выскажусь. Прежде всего, должна признаться, я меркантильная. Но так было не всегда. Если бы я приобрела эту черту раньше, быть может, избежала бы многих ошибок в жизни.
Например, будучи в браке первый раз, больше всего я боялась попросить у мужа лишнего. Что он обо мне подумает?! Игорь работал старшим менеджером, неплохо зарабатывал. Но львиная доля его зарплаты уходила на увлечения супруга – рыбалка, квадроциклы, коллекционирование ценных монет. Я делала вид, что уважаю его хобби, но внутри негодовала: когда уже он подумает обо мне?
Мне приходилось довольствоваться малым. На новые колготки я была вынуждена буквально выпрашивать деньги, если хотела новое платье или кофту, то должна была привести веские аргументы для его покупки. Иначе слышала в ответ: «Зачем оно тебе? У тебя есть!»
Я сидела в декрете, пособия тратила на малыша, а сама довольствовалась минимумом. Зато гордо держала голову – «я не меркантильная!» Однажды услышала, как муж смотрит в сети историю какой-то модели и ругает её – мол, вышла замуж за «денежный мешок». Я поддакивала, но втайне завидовала этой умнице, которая теперь будет как сыр в масле кататься.
С первым мужем я развелась не из-за его жадности – он мне изменил. Причём выбрал девицу, которая в первые же месяцы обобрала его как липку. Требовала путешествий, украшений – классика жанра, как говорится. «Какая молодец!» – наконец озарило меня. Потому что он всё ей покупал! А я, потратив на него пять лет жизни и родив ребёнка, оказалась достойна лишь жалких алиментов после развода, да и то через суд.
Моё мышление менялось постепенно. Я шла от обратного – наблюдала за женщинами, которым «ничего не надо», которые «всё сама» и «лучшее мужу и детям». Среди них была и моя мама, которая тоже гордилась тем, что за всю жизнь из семейного бюджета не взяла для себя лишней копеечки. Тогда-то я и поняла, что у меня может быть всё по-другому.
Я слышала про мужчин, которые почти всех женщин считают меркантильными. Но вскоре познакомилась с ними лично. Я решила найти себе новые отношения на сайте знакомств и начала ходить на свидания. У меня была своя проверка – я всегда просилась в «приличный» ресторан и заказывала там полноценный обед или ужин.
Одни отказывались от этого варианта сразу, предлагая «прогуляться на свежем воздухе». Сразу были понятны их финансовые возможности! Другие в заведении намекали на кофе с десертом, когда я хотела нормально поесть. Один кавалер сказал прямо: «У нас первая встреча, так что я оплачиваю только кофе, остальное – сама».
Но был и тот, кто благоговейно и с улыбкой смотрел, как я поедаю первое, второе и компот, заказанные на его деньги. В конце мужчина без лишних слов расплатился и сделал комплимент по поводу отличного аппетита. Он-то и стал моим вторым супругом.
Как позже выяснилось, щедрого мужчину воспитала мудрая мама. «Сынок, женщина – как цветок. Чтобы он радовал красотой и ароматом, его надо поливать», – учила она сына. И Гриша меня щедро поливал и до сих пор поливает: украшениями, туфлями, платьями.
За всё время семейной жизни он ни разу не упрекнул меня в тратах (кстати, в них я была разумна) и не ответил отказом на просьбу купить ту или иную вещь. Да, я счастлива в браке с ним. Мы вместе уже шесть лет. Мне нравится та женщина, какой я стала рядом с ним.
Как хорошо, что я вовремя поняла: жадный кавалер мне не подойдёт. Ведь щедрость – это не только о материальном. Как правило, скупой мужчина скуп и на эмоции, проявления чувств. Опыт не раз мне доказывал это.
Недавно я с удивлением обнаружила, что в меркантильности меня обвиняют не только мужчины. И почему у нас в обществе принято считать, что помогать нужно бесплатно? Объясню, о чём речь. Я – дизайнер интерьеров. Чтобы получить эту профессию, я отучилась в институте, а потом ещё окончила несколько курсов. Я постоянно совершенствуюсь и вкладываю в себя деньги. Работаю в крупной компании, неплохо зарабатываю. Конечно, мои услуги стоят недёшево. Но и свою работу я выполняю качественно. Однако, как выяснилось, некоторые родственники считают, что можно и не платить, если мы связаны кровными узами.
Звонит мне как-то двоюродная сестра Наташа. «Ксюша, я купила квартиру, теперь обставляю. Нужна твоя помощь! Хочу, чтобы всё получилось идеально!» Я за неё порадовалась и обещала подумать, что можно сделать. Потрудилась над дизайном, потратила на это неделю и прислала примерный план с расчётом суммы за свою работу. Заметьте, сделала большую скидку (родственница всё же).
У Наташи, кажется, пропал дар речи. «Как ты можешь брать с меня деньги? Ведь мы же родственники!» – написала она мне в ответ. А что она хотела? Чтобы я работала бесплатно? Но родственников, друзей и знакомых у меня так много, что если каждому я буду помогать бесплатно, у меня попросту не останется времени для того, чтобы зарабатывать деньги! Звучит смешно, но это так! К тому же, я ценю себя, своё время и свои умения. И не отношусь к людям, которые оказывают услуги бесплатно только потому, что мы волей случая оказались в одной семье.
Слышала, что позже Наташа пожаловалась всем знакомым на то, какой меркантильной охотницей за деньгами я оказалась. Но мне всё равно. Надо любить и ценить себя, чтобы то же самое делали окружающие.
Профиль ЛС  

>18 Май 2025 14:32

Непростой ты подняла вопрос. Я думаю, что на свои потребности и желания женщина должна зарабатывать сама, а не выходить замуж, чтобы муж обеспечивал. Но когда появляется ребенок, ситуация меняется кардинальным образом. Женщина не может работать в декрете и в приоритете у нормального мужчины должны быть она и ребенок. А в случае с Наташей Ксюша поступила правильно. Любой труд должен быть оплачен. Ok

За красоту спасибо Mary
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Май 2025 14:51

Ксения, может быть, действительно выглядит меркантильной охотницей за деньгами в глазах окружающих. Но, в любом случае, её первый супруг Игорь явно не был достойным примером семейного человека. На законной жене он экономил, хотя Ксения тогда как раз сидела в декрете. Зато любовнице позволял всё, что она только пожелает. Итог оказался закономерным - развод и девичья фамилия. Григорий оказался совсем другим, ему приятно дарить супруге подарки и ни в чём не отказывать. Но Ксения и сама хорошо зарабатывает, у неё есть профессия, которая весьма неплохо кормит. Думаю, после жадного Игоря ей хотелось других отношений с мужчиной, поэтому она и устраивала всем такую проверку на первом свидании. А бескорыстно браться за работу по просьбам родственников Ксения точно не обязана. Жаль, что Наташа никогда не поймёт, почему ей отказались помочь совершенно бесплатно.
Профиль ЛС  

>18 Май 2025 16:23

Кейт Уолкер писал(а):
Но Ксения и сама хорошо зарабатывает, у неё есть профессия, которая весьма неплохо кормит.

И это очень хорошо. Ok Читала, что по статистике больше 80 процентов женщин, пострадавших от домашнего насилия - это жены, зависящие финансово от мужей. Так что женщины должны прежде всего полагаться на себя.

За красоту спасибо Mary
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Май 2025 19:29

» Бонус. Формула любви

В нашем обществе принято выходить замуж по любви. Но из этого правила есть свои исключения. В последнее время истории о браках, заключённых не сердцем, а умом, становятся всё более счастливыми.
В кругу друзей и среди новых знакомых мы с супругом часто шутим на тему того, что у нас брак по расчёту. Что удивительно, для многих это понятие неразрывно связано с деньгами. «Но вы ведь не миллионеры…» – тонко намекают собеседники. Да, в нашем случае расчёт был совсем иным. Если говорить совсем честно, то расчётливой из нас двоих оказалась я и до сих пор ни разу об этом не пожалела.
Семь лет назад я сменила работу и пришла трудиться в офис, где были в основном одни мужчины. «Вот здесь-то ты и найдёшь себе мужа!» – шутили подружки. Но первое время на коллег я не обращала внимания – с делами бы разобраться! А потом, не скрою, время от времени стала бегать на свидания с теми, с кем в рабочее время сталкивалась в офисе.
Компания у нас была молодая, перспективная, а потому и сотрудники в основном с амбициями и высоким мнением о себе. Рядом с ними я чувствовала себя лишней. На их фоне Сергей, наш системный администратор, выгодно отличался. Спокойный, неконфликтный, адекватный. Мы быстро нашли общие интересы, сойдясь на том, что время от времени помогаем благотворительным организациям.
Однажды Сергей предложил вместе съездить в приют для животных: отвезти лекарства, корма. Я согласилась. За этим визитом последовали остальные, и вскоре я уже привыкла к тому, что выходные провожу с коллегой. Воспринимала всё происходящее как дружбу. А вот он, оказывается, был иного мнения.
Однажды после очередной поездки Серёжа предложил мне зайти в кафе. Потом позвонил и позвал в кино, следом прогуляться по парку. Все эти встречи всё меньше походили на дружеские, хоть никаких шагов в мою сторону коллега и не предпринимал.
Но как-то раз он спросил: «Галина, ты же понимаешь, что это у нас свидание?» Что?! Нет, конечно, я не понимала. В тот вечер Сергей признался, что я давно ему нравлюсь. Сказать, что я была удивлена, – ничего не сказать. Вот это сюрприз!
Конечно, я попросила паузу. Долго размышляла, стоит ли давать шанс человеку, рядом с которым у меня не было ни бабочек в животе, ни мурашек на коже. Зато с ним я чувствовала себя в надёжных руках, под защитой, была спокойной и умиротворённой.
Встречи мы в итоге продолжили, но если я думала, что у меня ещё есть время узнать Серёжу получше, то он уже вовсю готовился к решительным действиям. Однажды, оказавшись у меня в гостях, он встал на одно колено и достал из кармана кольцо. Вот это поворот!
Первая мысль – конечно, отказаться! Как вообще можно идти под венец без ярких чувств? Но я снова взяла паузу. Посоветовалась с родителями, подругами (и те, и другие были уже с ним знакомы) – все в один голос твердили, что Серёжа будет идеальным мужем. Надёжный, верный, хозяйственный, любящий детей и животных. И я решила прыгнуть в омут с головой.
От новоиспечённого мужа я не скрывала: чувства к нему у меня только в зачаточном состоянии. Но он ничего не требовал, твердя, что любовь – это глагол, а значит, над отношениями надо работать.
Что мне нравилось в нашем союзе, так это то, что мы всё на свете могли обсудить. Тут же составили свод правил, пообещав друг другу поддерживать, не критиковать, благодарить даже за мелочи, помогать, разделять обязанности, не обесценивать удачи и быть рядом в период неудач.
Отношения выстраивались разумно, кирпичик за кирпичиком, что, как правило, невозможно в парах, где бурлят страсти. Что касается любви, к ней мы тоже решили подойти с практической точки зрения. Ведь, как известно, мы любим то, во что вкладываемся. А значит, формула известна.
Я стала с любовью готовить для мужа еду, он делал мне по вечерам массаж. Я научилась играть в его любимые компьютерные игры, он записался со мной на танцы. Вместе мы стали планировать поездки, походы в интересные заведения и рестораны. Я и сама не заметила, что прежде чужой мне человек вдруг стал мне самым родным.
Когда сегодня нас видят вместе, то говорят, что мы с Серёжей – идеальная пара. А я и не спорю, это действительно так. Только это счастье возникло не сиюминутно, а выстраивалось долгие годы.
Зато теперь я смотрю на пары, в которых бурлят страсти, и сразу понимаю, что совместного будущего им не видать. Потому что семья – это не только эмоции и чувства, но ещё и терпение, уважение, понимание ценности и важности друг друга. Многие ли могут этим похвастаться? А вот мы можем.
Так что я нисколько не жалею о том, что выходила замуж, делая ставку не на сердце, а на здравый расчёт. Из этого вышел действительно отличный брак. Лишнее подтверждение тому – наши дети: дочь Настя и сын Артём.
Профиль ЛС  

>25 Май 2025 21:35

Кейт, приветствую благодарю за рассказ "Формула любви"! rose
Изначально ярких чувств не было у Галины, у Сергея они были, иначе он не уделял бы усиленное внимание Галине. Если мужчина искренне любит, то и женщина со временем проникается к нему ответной любовью, тем более, что у них были общие интересы и взгляды на жизнь. Smile

За красоту спасибо Mary
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Май 2025 22:23

Рассказ "Формула любви" напоминает другой - "Стерпится - слюбится!", там главная героиня Марина тоже выходила замуж за Александра без любви и ярких чувств. И Галина также вышла замуж за Сергея без фейерверка эмоций и бабочек в животе. Конечно, понять и принять подобное положение вещей бывает трудно. Однако обе героини остались в итоге довольны своим выбором, явное доказательство тому - их крепкие семьи.
Профиль ЛС  

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>26 Май 2025 7:40

Виктория В писал(а):
Кейт, приветствую благодарю за рассказ "Формула любви"! rose
Изначально ярких чувств не было у Галины, у Сергея они были, иначе он не уделял бы усиленное внимание Галине. Если мужчина искренне любит, то и женщина со временем проникается к нему ответной любовью, тем более, что у них были общие интересы и взгляды на жизнь. Smile

Соглашусь с Викой! Да, героиня не испытывала вихрь любви, но он точно был у её мужа. и теперь она любит, сама того не осознавая. Возможно, наступит в жизни момент, когда она это осознает.

>26 Май 2025 12:48

Нефер, рада снова видеть в теме и благодарю за отзыв!
Думаю, Галина вполне довольна своим браком. Сергей оказался прекрасным мужем. И нет ничего страшного в том, что она не кричит о любви на каждом углу. Ведь любовь - это в первую очередь поступки.
Профиль ЛС  

>01 Июн 2025 19:47

» Бонус. Спектакль окончен

Постоянные претензии со стороны мужчины далеко не всегда приводят к разладу. Некоторые женщины предпочитают терпеть, соглашаться с мужем и обвинять себя во всех проблемах в браке.
Среди своих знакомых я считалась «счастливицей». Муж – владелец небольшого бизнеса, есть своя трёхкомнатная квартира, машина, путешествия несколько раз в год. Никто не подозревал, что за кулисами этого отличного спектакля таились ссоры, претензии, абьюз, эмоциональное насилие. Да что говорить, я и сама до последнего этого не понимала!
Когда я выходила за Мишу замуж, то была на седьмом небе от счастья. Какого мужчину отхватила! Мама переживала: «Доченька, такому мужу надо соответствовать!» Она постоянно твердила, что я должна вкусно готовить, поддерживать чистоту в доме, всегда быть приветливой с супругом. Но это я знала и без родительских советов. Воспитали меня отлично, к тому же я была уверена: любят совсем не за это.
Первые полгода мы были счастливы, а потом Мишу будто подменили. Началось всё с едких комментариев в мою сторону. Например, собираясь на ужин с его друзьями, он мог сказать: «Оксана, ты не поддерживаешь себя в форме, а краснеть должен я!» Я действительно немного поправилась в тот год и не влезала во многие любимые платья. Избранницы его приятелей были более стройными и лощёными, но я бы даже не обратила на это внимание, если бы не Мишино замечание.
В другой раз я не подала ему стандартный обед – первое, второе и компот. Причина на то была веская: я свалилась с простудой и температурой. Но вместо жалости и заботы получила: «Работаешь, работаешь, а жена не может даже супом накормить…» Я хотела было ответить, что вообще-то я тоже работаю, да и просто неважно себя чувствую, но не стала. Пререкаться с мужем было не в моих правилах, и до поры до времени в таких мелких стычках я оказывалась проигравшей.
Позже я стала замечать, что для Миши являюсь универсальной «девочкой для битья». Если у него что-то не ладилось на работе, со здоровьем, в повседневной жизни, он старался обвинить в этом меня.
Иногда доходило до абсурда. Как-то раз я поехала проведать больную бабушку в соседний город. Пока я была в отъезде, Миша умудрился чем-то отравиться. Как только он сообщил мне об этом, я тут же выехала обратно. Начала за ним ухаживать, лечить, но вместо благодарности получила: «Если бы ты не поехала в гости, может, такого бы и не произошло…»
Наверное, со стороны наша ситуация казалась очевидной. Но беда в том, что я никому не говорила о проблемах в семье. Да, признаться честно, и проблемами их не считала. Подумаешь, муж то и дело пилит меня, во всём обвиняет. Так может, это не он виноват, а я на самом деле плохая жена?
Вместо того, чтобы поделиться размышлениями с родителями или подругами, я упорно старалась стать ещё лучше. Все претензии выслушивала кротко, сама бегала в магазин, готовила как в лучшем ресторане, драила полы, возвращаясь с работы, дарила мужу дорогие презенты.
Но даже тут в моей идеальной оболочке нашлась прореха. «Говорят, с годами секс в паре должен становиться только лучше, но у нас почему-то не так. Ты, Оксана, как была брёвнышком…» – сказал муж и с улыбкой потрепал меня по щеке. А я еле сдержала слёзы.
Открыть глаза на происходящее мне помогло наблюдение за другой парой. С Дашей и Артёмом я познакомилась на занятиях по танцам. Открытые, общительные, они сразу расположили к себе. Вскоре мы с Дашей стали тесно общаться.
Однажды я решила поделиться с ней своими тревогами. «Это ты-то плохая жена? – удивилась она. – Да я вообще готовить не умею и дома убираюсь по настроению». Я посмотрела на неё – улыбающаяся, счастливая. У этой неидеальной, но такой любимой женщины, явно не было проблем в браке.
С тех пор в собственных отношениях я стала замечать странные вещи. Миша обвинял меня, что я много трачу (но я брала свои деньги и ничего не просила у него), часто сижу в Интернете (Наверное, с кем-нибудь переписываешься»), мало его хвалю. «Подруга значит для тебя больше, чем я?» – возмущался муж, когда я попыталась указать ему на происходящее.
Но теперь я и сама понимала, что наши отношения далеки от идеальных. Вместо того чтобы наслаждаться ими, я страдала. «Так в чём проблема? – спросила меня Даша. – У вас нет детей, ты не зависишь от него финансово. Уходи и всё». И я поняла: мне было жалко Мишу. Этого взрослого 35-летнего мужчину, который, казалось, без меня пропадёт.
До сих пор благодарю себя за то, что инстинкт самосохранения перевесил жалость. Я попросила взять паузу в отношениях и услышала в свой адрес столько грязи, что стало понятно: тут надо ставить не многоточие, а точку.
Конечно, во всём оказалась виновата я. Это я никчёмная женщина, ужасная хозяйка, фригидная в постели и ленивая по жизни. Только больше я на эти обвинения не велась. Хватит!
Профиль ЛС  

>01 Июн 2025 21:16

Совместная жизнь Миши и Оксаны только называлась браком, на самом деле Оксана была для супруга бесплатной служанкой. Конечно, ей следовало положить конец таким отношениям. Ok

За красоту спасибо Mary
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Июл 2025 18:12

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Картёжные страдания

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Королевские стихи

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Дилемма (современная проза, сборник, 18+) [24269] № ... Пред.  1 2 3 ... 158 159 160 161  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение