Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2010 23:41
Маруська, шикарный горец, хоть и суровый. Колорит через край!
Розочка, ты по адресу. Да, я читала "Учителя фехтования" Читается хорошо - я не заметила как закончила. Очень атмосферный роман. Мне даже не были скучны все политические интерлюдии, потому как они определённым образом тоже действующее лицо романа и многое напоминают из родного и недавнего. Главгер - дон Хайме Астарлоа - мне понравился. Но если сравнивать, то "Фламандская доска" и "Клуб Дюма" понравились мне больше. Особенно "Фл.д." Они как-то позитивнее. Кстати, в "Кл.Д." о доне Хайме и его книге упоминается. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Briseida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2010 10:16
Девочки, всем привет! Вот и снова понедельник)))
Розик, ave! У Светония все отлично: дочитан и поставлен на полку)) А вот с Маккалоу как-то не задается...вчера начала читать, но пока со скрЫпом, не знаю, может дальше легче, но если нет, то придется прерваться на Мартина.......... Немного почитываю Энеиду, какой-то иной мир, однако... Думы такие богиняв пылающем сердце вращая, Мчится на родину туч, на безумными Австрами полный Остров Эолию. Там в необъятной пещере царь Эол Междоусобные ветры и громоподобные бури Властью своею гнетет и смиряет тюрьмой и цепями. Те, негодуя, грохочут с великим роптанием горным Около створов, а Эол сидит в крепостнице высокой. Скиптры держа, умягчает их дух и смиряет их гневы. Так он не делай - и море, и сушь, и глубокое небо Ринули быстро б они, за собой разнесли бы в пространствах. Но всемогущий отец заколодил их в черных пещерах, Сам опасаясь того, и высокие горы и тяжесть Сверх навалил, и поставил царя, чтоб, согласно условью, Вожжи умел и спускать и натягивать он по приказу. Маруська, горец шикарен конечно))) Несколько напоминает пирата, ИМХО _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2010 13:36
Ирена, пять баллов! Ты случайно в школе отличницей не была? У тебя психология и подход перфекциониста-максималиста-отличника.
Алюль, я знала – знала, что не прошла мимо этого романа! Внутренний голос порой не врет. У меня просто беда с непрочитанными книгами. Смотрю, как они сиротливо стоят на полке в ожидании меня, а руки не доходят и времени ну совсем не хватает. Сейчас вон Древний Рим берет в свои объятия. Я чем больше про него читаю? тем больше понимаю, что без разврата, простите, чувственных наслаждений, там просто никто бы не выжил и дня. Полная разнузданность нравов, как же мне рассказ-то писать, обходя подобные моменты, воображение уже рисует смазливых мальчиков, ну и всякое такое… Кстати, Бри, Маккалоу там все очень ярко изобразила, чтение не легкое, очень важен настрой. Я потому на второй книге и застряла – тоже заскрЫпела. Хочу в перспективе «Женщин Цезаря» попробовать, сама автор этот роман особняком поставила, т.е. и в серии, но самостоятельное произведение. Ким, это я решилась-таки на писательскую стезю стать, погружаюсь в материал, если так можно выразиться. Неучем я бы тебя не назвала ни за что, но то, что ты темная – это однозначно (все-таки принцесса Темного двора) Я так полагаю, что Маруська приставила шотландского дяденьку, чтобы он следил за нашей нравственностью, но пока он наблюдает за кем-то другим, я тебе отрывок из Овидия подброшу, все равно после кучи ЛР тут уже никого ничем не удивишь : Женщины, знайте себя! И не всякая поза годится - Позу сумейте найти телосложенью под стать. Та, что лицом хороша, ложись, раскинувшись навзничь; Та, что красива спиной, спину подставь напоказ. 775 Миланионовых плеч Аталанта касалась ногами - Вы, чьи ноги стройны, можете брать с них пример. Всадницей быть - невеличке к лицу, а рослой - нисколько: Гектор не был конем для Андромахи своей. Если приятно для глаз очертание плавного бока - 780 Встань на колени в постель и запрокинься лицом. Если мальчишески бедра легки и грудь безупречна - Ляг на постель поперек, друга поставь над собой, Кудри разбрось вокруг головы, как филлейская матерь, Вскинься, стыд позабудь, дай им упасть на лицо. 785 Если легли у тебя на живот морщины Луцины - Бейся, как парфский стрелок, вспять обращая коня. Тысяча есть у Венеры забав; но легче и проще, Выгнувшись, полулежать телом на правом боку. Истинно так! И ни Феб, над пифийским треножником вея, 790 Ни рогоносный Аммон вас не научит верней! Ежели вера жива меж людей, то верьте науке: Долгого опыта плод, песня Камены не лжет. Пусть до мозга костей разымающий трепет Венеры Женское тело пронзит и отзовется в мужском; 795 Пусть не смолкают ни сладостный стон, ни ласкающий ропот: Нежным и грубым словам - равное место в любви. Даже если тебе в сладострастном отказано чувстве - Стоном своим обмани, мнимую вырази сласть. Ах, как жаль мне, как жаль, у кого нечувствительно к неге 800 То, что на радость дано и для мужчин и для жен! Ну и по просьбе Бри можно проиллюстрировать фреской из Помпей (скромной), выкладывать не буду, только ссылку дам. http://i.sakh.name/m/d/7/d7eea4c3845dc17797b9ac615c2247a6.jpg P/S Это называется «работа с историческим материалом», ага _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2010 13:46
Розик, я это, законспектировала классика)))) он плохого не посоветует)))
кстати, еще можно и Апулея почитать)) в 16 лет очень любила )) классиков)) кстати, у Мило Манары совершенно великолепные иллюстрации к Золотому ослу но я на работе, не могу показать)) из дома кину.. хы _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kimana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2010 14:02
О, Розик,спасибо! Что ни говори, но пошлости нет в Овидии. Чувственность, но воспринимается, как искусство. Красиво, вот.
Я когда-нибудь тоже дозрею до прочтения классики, пока только записываю все имена и явки, которые здесь звучат )) И храню записи, как зеницу ока )) |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2010 15:37
whiterose писал(а):
Ирена, пять баллов! Ok Ты случайно в школе отличницей не была? У тебя психология и подход перфекциониста-максималиста-отличника. Laughing Розик, это комплимент или как? КАЮСЬ, я того- разленилась в 10-м классе , и в итоге в 11 имела 3 четверки. (физика-геометрия-физкультура:я ее просто не выносила, хотя и спортивными бальными танцами при этом занималась). Поэтому, не, не совсем отличница.Но - перфекционистка- это точно. Совершенство во всем. В скромности вот, например... А стихотворение это у меня в "Избранном" хранится просто.Интересовалась именами и кучу всего насобирала о своих близких и о себе, конечно. Эх, чувствую, что и Римом в итоге проникнусь...У меня вот Маккалоу с ее Римской серией на очереди. Розик, твоя работа с историческим материалом меня впечатлила. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2010 17:30
Розик, ты мегамозг! Я думаю у тебя что-то потрясное в итоге получится!
А фрески да, там и не такие имеются))) А по сравнению с Овидием Камасутра отдыхает)) Причем действительно все без капли пошлости! Розик, я тут тебя почитала и решила надо брать "Первого человека" если не приступом, то измором))) Квадрик, слушай, действительно горец очень похож на горца....с Кавказа! _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2010 20:45
Элви, думаю, иллюстраций ждет вся ветка
Ким, а ты адреса и явки в спец.блокнотик записываешь? Я вот тоже зарубки на память ставлю, и понимаю, что мне надо минимум 10 жизней, чтобы ознакомиться с желаемым Ирена, конечно, это был комплимент Бри, спасибо за теплые слова, я буду стараться, но грандиозного все равно не выйдет. Я не умею писать масштабно, буду надеяться на историю любви. А "Первого человека" бери измором. Месяц помучишься, а потом оглянешься назад и мысль придет: "Это же какой мощный талант надо иметь, чтобы такое написать, и какая я умница, что смогла это прочитать !!!" А фрески, да... я же так и написала, что ссылку даю на скромную (в прямом смысле этого слова ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Statty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2010 20:46
У меня горец с суровым корсиканцем ассоциации вызвал.
Бри, спасибо! Меня у ПЛИО смущает незавершенность. Хотя все неудобно и ждать и с перерывами читать . Квадро, серебро все мое ))). Спасибо. Вот мне фотосессия как-то приглянулась, но сохранила только капитолийскую волчицу. |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2010 0:23
Обещанные картинки: Апулей, Метаморфозы или Золотой осел, выборочно (вообще их 58 штук, комиксы однако) )))
и это))) до 21 года.. ну сами знаете)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Апр 2010 11:38
Рози, я коварно изменила Риму с Грецией
Вчера получила книги: среди томов ПЛИО и еще кое-чего была "Песнь о Трое" той же Маккалоу... Я взяла пролистать и НЕ МОГУ ОТОРВАТЬСЯ!!!!! Позже напишу впечатления, которые обещают быть весьма яркими, так как в свое время "Илиада" была читана-перечитана мной и вообще меня всегда оч. вдохновляла тема Трои.... потом плавно перейду к Риму.... Элви, комиксы веселые))) _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Апр 2010 13:35
Бри, тебя сейчас встретит с открытыми объятиями Ирена. буду ждать отзыва с нетерпением. Если честно, я тоже заглядывалась на эту книгу в нашем книжном, но пока не решилась. Твой отзыв может сыграть решающую роль
Сегодня смотрела план римского форума - я бы не отказалась прогуляться по нему (такому, каким он был раньше). Очень впечаляет. *мечтательно*Может, когда -нибудь я возвращусь в Рим и уже со знанием дела пройдусь по его развалинам. Хотя, должна признать, что ни времена Калигулы, ни Нерона меня не прельщают. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Апр 2010 14:03
Розик, отзыфф обещаю)))
Что касается Рима - у меня с этим городом особые отношения, довольно длительные. У нас любовь началась на расстоянии. Я вообще любитель экспериментов и чего-то необычного в работе: и мне надоели до жути все эти стандартные программы по Риму в частности и Италии в общем. Вот на ту пору как раз пришлось мое увлечение Деном Брауном...и мы с моей подругой, которая живет в Риме (гид она необыкновеннейший, нереальные вещи делает), начали мастерить потрясающие туры))) Затем нас потянуло на античность - и там мы вообще развернулись: было красиво. До сих пор испытываю мощнейшее чувство удовлетворения! Так вот Рим я изучила в мельчайших подробностях даже не побывав в нем - и когда приехала в Вечный город - мне не нужна была карта! Это было потрясающе. До сих пор работы по Риму - одни из самых любимых) ЗЫ: Времена Нерона и Калигулы я б наверное не пережила)))) _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2010 15:35
А вот и мои объятия, Бри!
ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ, Я СЕГОДНЯ УТРОМ ВЫТАЩИЛА ИЗ ШКАФА "ПЕСНЬ О ТРОЕ"!!!! Уже давно получила из Озона, и все никак не могла поймать нужное настроение.Книга обещает быть увлекательной с первых страниц, я тоже пролистала ее. Кстати, она посвящается брату Коллин Маккалоу, который погиб, спасая в море тонущих женщин.Ничего не напомнило?Ведь Ден из "Поющих в терновнике" погиб именно так... Бри, я тебе уже говорила , что когда-нибудь непременно обращусь к тебе за увлекательной поездкой... Пока только мечтаю.Друзья вот в Канн звали этим летом, но , не уверена, что смогу вырваться.Мне без ребенка никак, а с ним - ничего толком не посмотришь, энерджайзер такой, что лишь бы за ним углядеть...Еще у нас мега-строительство на даче... Очень я горела идеей перестроить дом, заново все отделать, а теперь, когда всё развезли, мне уже нехорошо... Розик, как правильно ты сказала "мечта станет приобретать очертания были".Это - практически мой случай. Замечательно, когда так чувствуешь город, когда даже заочно он становится тебе созвучным и близким...У меня так было с Парижем, я вообще карту "вижу" перед глазами, носилась, как ошпаренная, супруг не верил, что я там впервые. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Апр 2010 16:30
Иренчик, Я "Песнь" тоже на Озоне заказала)))
Я тоже открыла пролистать, но не могу оторваться! Иренчик, за поездкой обращайся - открою все явки и пароли )) Я большой сторонник самостоятельных путешествий. Путешествие как костюм - должно быть тебе в пору А я, знаете девочки, тоже мечтаю о путешествиях - хочу охватить неохваченное, а его ох как много!!! Но когда это все охватывать???? Кстати о Париже - тоже безумно люблю - неимоверно прекрасный город, там даже воздух как шампанское - пьянит! А сколько еще прелестных и совершенно сказочных местечек во Франции! Эххх, не охваченного много, а также много мест, куда хочется вернуться! _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 11:49
|
|||
|
[6091] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |