Повесть тех лет (серия Сделано в СССР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>12 Фев 2016 7:55

» Глава тридцать седьмая

Повесть тех лет
Книга первая
Год 1940
На пороге большой беды

Глава тридцать седьмая

Когда  гости  разошлись, на  часах  было  больше  полуночи, но  это  было   ничего, потому  что  29  декабря  1940  года  было  воскресенье, и  можно  было  немножечко  поспать.
  Валя  хотела  проснуться  раньше  всех, но  всё  же  опоздала. Родители  поднялись  раньше, и - как  ни  странно - Алла, которая  обычно  в  выходной  день  поднималась  чуть  ли  не  позже  всех. И  когда  растрёпанная  Валя  подскочила, Зоя  и  Алла  уже  собирали  на  стол, а  по  квартире  плыл  чудесный  аромат  свежего  хлеба.
  Увидев  аккуратно  застеленные  кровати  сестёр, Валя  бросилась  поспешно  одеваться, и  когда  выбежала  в  гостиную, Зоя  и  Алла накрывали  на  стол.
-  Валя, ты  поднялась! - поприветствовала  Зоя  вбежавшую  сестру. - А  мы  уже  думали, когда  ты  встанешь?
-  Не  могли  разбудить? - сердито  спросила  Валя.
-  А  что  тебя  будить? Сегодня  воскресенье, выходной, так  что  же  тебя  будить? Спи  себе  спокойно, отсыпайся  после  школьной  недели.
  Сердито  посмотрев  на  сестёр, Валя  придвинула  стул  к  столу  и  хотела  сесть, но  услышала  шаги  в  коридоре  и  чуть  не  подскочила.
-  Это  не  он, - насмешливо  сказала  Зоя.
-  Кто? – притворилась  непонимающей  Валя.
-  Будто  не  знаешь.
  Валя  прекрасно  знала  и  видела, что  это  знали  и  сёстры. Зоя - то  что, она  ещё  маленькая  для  сердечных  дел, а  вот  Алка… Старшая  сестра  вызывала  подозрения, и  Валя  разрывалась  между  сестрой  и  командиром.
  Алла  молча  расставляла  тарелки, а  Зоя  продолжала  насмешничать. Вчерашнее  поведение  Вали  сильно  её  разозлило, и  Зоя  не  собиралась  всё  так  просто  оставлять.
-  Валя, я  не  хочу  портить  тебе  настроение  с  самого  утра… у - у, хотя  у  тебя  оно  и  так  не  очень, -  протянула  она, посмотрев  на  мрачное  лицо  Вали. - Ну  ладно, всё  равно, я  не  хочу  портить тебе  настроение, но  ты  вчера  очень  некрасиво  себя  вела, вот  что  я  тебе  скажу.
-  Я  не  хочу  об  этом  говорить, - сердито  сказала  Валя.
-  Ты  не  хочешь, а  я  вот  очень  даже  хочу. То  есть  я  не  хочу, но  это  нужно  сделать.
-  Ты  что  мне  тут, нотации  решила  читать?
-  Боюсь, это  не  поможет.
  Валя  сердито  посмотрела  на  сестру  и  села.
-  Ну  давай, пропесочивай, - с  вызовом  сказала  она. -  Читай  мораль, добропорядочная. Что  ты  мне  скажешь?
-  Ничего  я  тебе  говорить  не  стану. Если  у  тебя  нет  этого  вот  здесь, - и  Зоя  постучала  себя  по  лбу, - то  всё, неизлечимо.
-  Что? - презрительно  сказала  Валя. - Ты  это  на  что  намекаешь?
-  Ты  сама  знаешь, - ответила  Зоя  и  крикнула: - Мама, мы  всё!..

За  столом  Валя  молчала. Она  дулась  на  сестёр  и  не  хотела  с  ними  разговаривать. Алла  и  Зоя  тоже  с  ней  не  разговаривали. Алла  молчала, а  Зоя  обращалась  преимущественно  к  родителям.
  Мать  и  отец  в  отношения  дочерей  не  вмешивались: такие  ссоры  случались, и  обычно  всё  заканчивалось  миром.
  После  завтрака  Валя  выбежала  из  квартиры, и  Зоя, переглянувшись  с  Алллой, пошла  следом. Когда  девочка  вышла, Валя  прихорашивалась  перед  зеркалом  и  не  обернулась, когда  Зоя появилась  в  коридоре.
-  Ты  куда? – поинтересовалась  Зоя
-  Мы  договаривались  на  лыжах  походить, - ответила  Валя, не  оглядываясь. - Ты  забыла?
-  Не  забыла.
-  Тогда  что  стоишь? Собирайся.
  Пожав  плечами, Зоя  вернулась  в  квартиру  и  сказала  вопросительно  взглянувшей  на  неё  Алле:
-  Про  лыжи  вспомнила. Помнишь, на  катке  кричала, что  на  лыжах  пойдёт?
-  Помню.
-  Так  что  собираюсь  и  тебе  советую. Надеюсь, ты  не  станешь  сидеть  дома  и  пойдёшь  с  нами.
-  Хватит  дома  сидеть, - сердито  ответила  Алла, и  Зоя  удивлённо  посмотрела  на  неё. - Хватит  мне  постоянно  уступать, ясно?
-  Правильно! - обрадовалась  Зоя. – Очень  даже  правильно! Долой  домоседок, вперёд  на  лыжи! Ой, а  наши  товарищи  лётчики  тоже  собираются  или  решили  воскресенье  дома  провести? - заволновалась  она,  подбежала  к  двери  и  выглянула. Валя  разговаривала  с  лётчиками, и  Зоя  вернулась  в  квартиру.
-  Всё  в  порядке. Собираются.

Валя  увлечённо  разговаривала  с  лётчиками, когда  в  коридоре  появились  Зоя  и  Алла.
-  Вы  ещё  не  собрались? - удивилась  Зоя. - А  мы  думали…
-  Думать  никогда  не  вредно, - ответил  Сергей, - и  соберёмся  мы  очень  быстро. Даже  раньше  вас.
-  Да  что  ты  говоришь!
-  Ага.
-  Давайте - давайте, быстрее, - стала  поторапливать  Валя. - А  то  так  всё  на  свете  пропустим.
-  И  что  ты  такая  торопыга, - удивлялся  Белов, собираясь. - И  торопишься,  и  торопишься… Не  надоело  ещё?
-  Ты  забыл, что  я  тебе  говорила? Я  не  изменюсь  никогда.
-  Понял. Вопросов  больше   не  имею.

Варвара  Тимофеевна   возилась  по  хозяйству, когда  в  коридоре  хлопнула  дверь, и  раздались  громкие  голоса. Это  девчата  вернулись  с  прогулки  на  лыжах.  Варвара  Тимофеевна  прислушалась, и  тут  дверь  распахнулась, и  в  гостиную  вошли  раскрасневшиеся  с  мороза  дочери.
-  Откуда  я  знала, что  он  действительно  прекрасно  ходит  на  лыжах? - раздражённо  говорила  Валя. - Он  же  лётчик, а  не  лыжник. Откуда  мне  было  знать?
-  Потому  что  он  тебе  говорил, что  умеет, - отвечала  Зоя. - Ты  что, не  слышала?
-  Слышала, но  думала, он  бахвалится.
-  А  почему  ты  решила, что  он  бахвалится?
-  Потому  что  Серёжка  Белов  всегда  был  таким. Вы  не  заметили, что  он ни  капельки  не  изменился?  Только  веснушки  исчезли, а  так  как  был  хвастуном, так  хвастуном  и  остался, - сердито  сказала  Валя.
-  Не  очень  ты  его  жалуешь, -заметила  Алла.
-  А  ты  бы  вообще  молчи! - зло  сказала  Валя. - На  твоём  месте  я  бы  помалкивала. Натворила  дел - вот  и  молчи  себе.
  Варвара  Тимофеевна  удивлённо  подняла  бровь. Что  случилось  на  этой  прогулке, что  Валя  буквально  накидывается  на  свою  старшую  сестру?
  Между  тем  в  гостиной  Валя  продолжала  нападать  на  Аллу, обвиняя  её  в  том, что  она  поступает  совсем  не  по - товарищески. Она  была  так  зла  и  так  несправедлива, что  Алла, обычно  не  вступающая  в  ссоры, не  выдержала, и  Зоя  только  за  голову  хваталась, слушая  их  перепалку.
-  Валька, Алла, успокойтесь! Тише, тише! Вас  же  на  весь  дом  слышно! – упрашивала  она.
-  Она  первая  начала, а  я  уже  устала  выслушивать   в  свой  адрес  обвинения, - зло  сказала  Алла.
-  И  правильно  я  тебя  обвиняю, правильно! – закричала  Валя. – Потому  что  ты  ведёшь  себя  некрасиво!!
-  Это  ты  ведёшь  себя  некрасиво, - тихо  ответила  Алла, еле  сдерживаясь, чтобы  не  закричать. – И  говори  потише, а  то  все  услышат.
-  Пусть  слышат, пусть! – закричала  Валя  и  вскочила  с  кресла. – Пусть  слышат!
-  Как  ты  можешь  говорить  о  товариществе, когда  сама  поступаешь  не  так, как  нужно? Как  ты  будешь  смотреть  в  глаза  человеку, из - за  которого  устроила  этот  шум? Ты  думаешь, после  этого  он  будет  относиться  к  тебе  по - прежнему? Я  так  не  думаю.
  Алла  говорила  тихо, смотря  прямо  в  глаза  злой  сестры. Алла  тоже  кипела   от  злости, но  старалась  держать  себя  в  руках. А  вот  Валя  даже  не  думала  о  том, что  стоит  вести  себя  потише, но  сдержанность  старшей  сестры  подействовала  и  на  неё, и  Валя  понизила  голос, однако  продолжала  возмущаться:
-  Ты  мне  морали  читаешь? Да  кто  ты  такая?
-  Она  моя  сестра, и  ты  не  имеешь  права  на  неё  кричать, понятно? – сказала  Зоя  и  протиснулась  между  спорящими  сёстрами. - Не  смей  так  кричать!
-  Нашлась  защитница! – зло  сказала  Валя. – Почему  ты  всегда  принимаешь  её  сторону?
-  Потому  что  она  моя  старшая  сестра, а  ты  всего  лишь  средняя.
-  Очень  смешно, - фыркнула  Валя. - Я  тебя  серьёзно  спрашиваю.
-  Девчата, может, перестанете, а? – стала  упрашивать  Зоя, видя, что  Валя  несколько  остыла. - Давайте  не  будем  кричать, а  то  этот  противный  Игнаткин  уже  стакан  к  стенке  приставил. Хотя, думаю, тут  и  без  стакана  всё  слышно...  В  общем, Валя, немедленно  прекращай, слышишь?! – внезапно  вышла  из  себя  Зоя. - Нашла  из - за  чего  на  сестру  нападать! Тем  более  что  если  учесть, что  она  вообще  не  виновата  в  происходящем, поскольку  всё  уже  решили  за  неё, Валя, так  что  смирись  с  этим.
-  Решили  за  неё? Смириться? Ха - ха - ха!
-  Вот  именно, так  что  успокойся.
-  Не  успокоюсь!
-  Успокойся, - сердито  сказала  Алла.
-  Не  успокоюсь. Почему  она  говорит, что  решили  за  тебя? С  чего  ты, Зойка, взяла?
-  Неужели  ты  сама  не  видишь, что… - начало  было  Зоя, но  замолчала, потому  что  в  гостиной  появилась  мать  и  строго  поинтересовалась, почему  стоит  такой  гам.
-  Что  вы  опять  не  поделили?
-  Всё  в  порядке, ма, - быстро  сказала  Валя. - Мы  немного  разошлись  во  мнении, а  так  всё  нормально. Честно.
-  Надеюсь, - сердито  сказала  Варвара  Тимофеевна.

Валя  дулась  на  сестёр  и  не  разговаривала  с  ними  весь  оставшийся  день.
  А  утром  нужно  было  подниматься, чтобы  идти  в  музучилище  и  в  школу, и  девчата  еле  встали. Но  не  смотря  на  то, что  никто  не  выспался, настроение  было  праздничное: через  два  дня - Новый  год.    Наряженная  ёлка  уже  стояла  в  гостиной, и  припрятанные  подарки  ждали  своего  часа.
  Зоя  дулась  на  вчерашнее  недостойное  поведение  Вали, но  нарядная  ёлка  подняла  настроение, и  Зоя  забыла  свою  обиду  и  весело  разговаривала  с  сестрой. А  вот  Валя  злилась  на  Зою  и  говорила  сквозь  зубы.
-  Новый  год, Новый  год, - напевала  Зоя, надевая  тёплую  шапку. - Очень  скоро  Новый  Год! Обожаю  праздники! А  у  нас  уже  и  ёлка  стоит  нарядная, и  подарки  для  всех  есть. Слушай, а  ты  подарок  Егорову  приготовила? – хитро  покосилась  она  в  сторону  Вали.
-  Что - что? – процедила  сквозь  зубы  Валя. – Что  ты  несёшь? Какой  ещё  подарок? Без  подарка  обойдётся. И  вообще, я  с  тобой  не  разговариваю.
-  Почему  же? Это  мы  не  должны  с  тобой  разговаривать  после  вчерашнего.
-  И  что  же  было  вчера? – презрительно  поинтересовалась  Валя.
-  Вчера  было  очень  недостойное  поведение  Валентины  Соловьёвой.
-  И  что  же  такого  недостойного  делала  Валентина  Соловьёва?
-  Вчера  Валентина  Соловьёва  вообразила, что  является  хозяином  одного  человека, а  это  совершенно  недопустимо, ибо  крепостное  право  у  нас  уже  давненько  отменили.
-  Недопустимо, значит? – закипая, повторила  Валя. - Между  прочим, Георг  Урмасович  и  слова  не  сказал: ни  тогда, ни  сегодня.
-  Потому  что  Георг  Урмасович – очень  воспитанный  человек. И  кто  знает, может, он  надеялся, что  ты  всё  поймёшь?
-  Что  пойму?
  Зоя  устало  вздохнула  и  потуже  натянула  шапку.
  Алла  в  ссору  не  вмешивалась. Она  могла  многое  сказать  Вале, но  имела  ли  она  право? Она  могла  и  вчера  высказать  всё, что  накипело, и  даже  пыталась  это  сделать, но  не  высказала  даже  и  десятой  доли. Да  и  что  толку? Валя  не  стала  бы  её  слушать. Она  никогда  никого  не  слушает, поскольку  всегда  уверена  в  своей  правоте.
  Некоторое  время  девчата  одевались  в  полном  молчании, а  потом  Зоя  вернулась  к  Коле  Егорову,  сказав, что  всё  же  с  ним  нужно  быть  помягче.
-  Всё  же  ты  очень  с  ним  строга, правда, Ал?
-  Ой, вот  её  ты  могла  бы  вообще  об  этом  не  спрашивать. Всему  дому  известно, как  она  за  товарища  Егорова  заступается, - едко  сказала  Валя, и  Алла  сразу  откликнулась:
-  И  дальше  буду, потому  что  ты  ужасно  несправедливо  с  ним  поступаешь.
-  А  раз  так, то  и  забирай  его  себе!
-  И  забрала  бы, да  не  для  меня  у  него  чувства, понятно?
-  Чувства! Да  какие  чувства  в  его  годы? – презрительно  сказала  Валя.
-  Вот  как  раз  в  16  и  случается  первая  любовь.
-  Что  ж  она  с  тобой  не  случилась? – язвительно  спросила  Валя. – Летом  тебе  такой  человек  попался,  который  явно  расположение  к  тебе  выказывал, а  ты? А  ведь  Николай  Петрович - настоящий  морской  офицер, капитан - лейтенант, а  ты…
-  Ты  вот  сначала  с  собой  разберись, а  уж  потом  других  жизни  учи, - отпарировала  Алла. – А  уж  я  сама  решу, что  с  собой  делать.
-  Сразу  видно – человек  оправился  от  простуды, - прокомментировала  Зоя  и  взяла  портфель. - Пошли, а  то  опоздаем.
  Сердито  посмотрев  на  Аллу, Валя  подхватила  свой  портфель  и  вышла  из  квартиры. Алла  и  Зоя  спустились  следом  по  лестнице, но  перед  тем, как  выйти  из  подъезда, Алла  невольно  оглянулась,  надеясь  увидеть  высокую   крепкую   фигуру  комэска.
  На  улице  было  темно  и  холодно. Одинокий  фонарь  освещал  заснеженные  деревья  возле  дома, и  виднелись  одинокие  фигуры  прохожих.
  Мороз  был  сильный, и  девчата  основательно  замёрзли, пока  добрались  до  школы. И  всю  дорогу  молчали. Валя  дулась  на  Зою  и  Аллу, Зоя  дулась  на  Валю, а  Алла? Алла  думала  о  командире. А  ещё  она  думала  о  том, что  с  тех  пор, как  приехал  Белов, всё  изменилось. Валя  стала  такой  грубой, резкой,  и  постоянно  задевает  её - и  Алла  понимала, почему.

Весь  школьный  день  Валя  не  обращала  внимания  на  Егорова, словно  это  он   вёл  себя  некрасиво на празднике.  На  переменах  Зоя  выискивала  Колю  и  допытывалась, как  ведёт  себя  Валя. Коля  молчал  и  хмурился, и  Зоя  начинала  возмущаться  и  говорить, что  дома  она  Вальке  покажет.
-  Это  что  же  такое? Ведёт  себя  так, словно  это  ты  во  всём  виноват. Как  будто  это  не  она  устраивала  все  эти  номера!.. Ну  погоди, Валька, я  покажу  тебе, - грозилась  Зоя. 
-  Не  надо.
-  Опять  всё  ей  спустишь? 
  Коля  промолчал.

Татьянка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2009
>12 Фев 2016 8:11

Спасибо за главу.

>12 Фев 2016 8:50

Татьянка писал(а):
Спасибо за главу.

Пожалуйста,Татьяна Wink

Лидусик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 14.12.2014
>12 Фев 2016 9:35

Спасибо огромное за долгожданную главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Фев 2016 9:40

Лидусик писал(а):
Спасибо огромное за долгожданную главу!

Привет,Лида! Да, с продой я что-то затянула -сама виновата, четыре темы на форуме,поневоле какую-нибудь и забросишь Sad

василена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>12 Фев 2016 12:22

Спасибо Большое!

>12 Фев 2016 12:25

василена писал(а):
Спасибо Большое!

Пожалуйста Wink

Соня Соня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>12 Фев 2016 13:41

Мда... девочки...)))
Лиля, спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Фев 2016 13:43

Соня,привет!Рада тебя видеть! Ar
Соня Соня писал(а):
Мда... девочки...)))

Ну что девочки... и в их жизни случаются подобные случаи shuffle

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>12 Фев 2016 14:15

Привет!
Лиля, спасибо за главу! Flowers
я думала, что будет уже книга вторая. Sad А тут все еще зима и летчики))
И опять сестры ссорятся... Впрочем, если бы они жили дружно и никогда не конфликтовали, в том числе из-за ерунды, это было бы не похоже на правду.

>12 Фев 2016 14:24

натаниэлла писал(а):
Привет!

Нат,привет!
натаниэлла писал(а):
я думала, что будет уже книга вторая. Sad А тут все еще зима и летчики))

Не,до второй книги ещё далеко.первые главы как бы есть, а дальше уже нужно напрягаться shuffle
натаниэлла писал(а):
И опять сестры ссорятся... Впрочем, если бы они жили дружно и никогда не конфликтовали, в том числе из-за ерунды, это было бы не похоже на правду.

Я себя вспоминаю,когда мы с сёстрами ругались из-за простого пустяка, а однажды так перессорились -стыдно сказать,из-за одной мальчиковой группы- что прямо настоящая война разразилась.Сейчас стыдно и смешно это вспоминать, а тогда это была трагедия.

натали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>12 Фев 2016 23:34

Лиличка спасибо за долгожданную главу. Очень скучала по девченкам. Ну Зойка молодец!, все же пропесочила Валю, да и Алла наконец-то высказалась. Правильно, кто ещё мозги вправит как не близкие. Но похоже Валю это не сильно тронуло, "откусалась" так сказать. А вот что маму не хотят волновать мне очень понравилось. Поговорили между собой, покричали даже, а маме ни-ни, не ябедничали.Жду проду с интересом. Ведь впереди новогодний вечер, маскарад. tender Flowers

>13 Фев 2016 5:06

натали писал(а):
Лиличка спасибо за долгожданную главу.

Привет,Натали! Знаю-затянула,кидайся помидорами Non
натали писал(а):
Очень скучала по девченкам. Ну Зойка молодец!, все же пропесочила Валю, да и Алла наконец-то высказалась. Правильно, кто ещё мозги вправит как не близкие.

Да потому что Валя достала всех. bad Надо же меру знать. Ooh
натали писал(а):
Но похоже Валю это не сильно тронуло, "откусалась" так сказать.

Ничего-ничего,всё равно ей ничего не светит. Командир уже другой сердце своё отдал. tender
натали писал(а):
А вот что маму не хотят волновать мне очень понравилось. Поговорили между собой, покричали даже, а маме ни-ни, не ябедничали.

Девочки они уже взрослые,сами разберутся. Да и в то время не положено было ябедничать: с проблемами разбирались сами.
натали писал(а):
Жду проду с интересом. Ведь впереди новогодний вечер, маскарад. tender Flowers

Да-да,Новый Год на носу,подарки,ёлочка и всё такое ... Что принесёт этот вечер? Может,долгожданное признание? tender
Спасибо,Натали! Flowers

>27 Фев 2016 11:13

» Музыка тех лет

Здравствуйте,товарищи!
Первая книга трилогии "Повесть тех лет" подходит к концу. Но это не значит,что мы прощаемся с героями. Во второй книге 1941-1943.Огненные годы мы снова встретимся с Аллой,Валей и Зоей,будем наблюдать, как в огне Священной Войны будет закаляться их характер; узнаем,как защищали Родину сталинские соколы Сергей Белов и Георг Ойт; как вчерашние школьники становились воинами и отдавали свои жизни на полях сражений; и что было потеряно в самый страшный год войны- 1941 год. А ещё появятся новые герои,которым также будет суждено сыграть свои немаловажные роли в жизни сестёр.
Последнюю главу постараюсь выложить уж если не сегодня,так завтра. Вторую книгу думаю перенести в Блог-если не решу прикрыть серию из-за воровства в Сети.
Ну а пока хочу предложить две песни Георга Отса- прототипа моего Георгия. Песни прозвучали значительно позже описанных лет, но исполнял их человек,который воевал и не по наслышке знал,что это такое-Война.

Песня Я люблю тебя,Жизнь стала истинно всенародной, стала Гимном Жизни, а Вечерная песня( Слушай,Ленинград) считается неофициальным гимном Ленинграда. Слушаешь эти простые искренние строчки и удивляешься: как удалось Георгу Каареловичу Отсу спеть так,без излишнего пафоса, сопливости и слюнявости? Сколько теплоты и любви в этом голосе, и поневоле ловишь себя на мысли: куда всё ушло? Когда настоящие чистые люди оставили нас,куда ушли?
Насладитесь и вы истинным Искусством. Ещё раз прослушайте эти поистине народные песни,на которых выросло не одно поколение советских людей.

Я люблю тебя,Жизнь
Стихи К. Ваншенкинa, музыка Э. Колмановского
Песню исполняли многие:Марк Бернес,Владимир Трошин, Иосиф Кобзон,Артур Эйзен,Юрий Гуляев,Эдита Пьеха,но лучшим и самым известным исполнителем считается именно Георг Отс.

Вечерняя песня (Слушай,Ленинград)
Стихи А.Чуркина, музыка В.Соловьёва-Седого

>05 Мар 2016 6:43

» Анонс

Здравствуйте,товарищи!
Уже даже не знаю,как добиться от последней главы Повести,чтобы она написалась. Вроде и пишется, а атмосфера той эпохи куда-то исчезла. Не вижу я картинки и не чувствую связи с героями. И куда что делось...
Постараюсь на этих выходных разобраться, а пока
Анонс новой книги цикла Сделано в СССР

Действие происходит в Москве 1956 года
В главных ролях
Борис Битюков и Ариадна Шенгелая

Основная часть повести будет размещена в Блоге.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 11:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете защитить свои авторские тексты в блогах и разделе "Собственное творчество" при помощи опции запрета копирования и кода отслеживания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: "Я слежу за тобой" Саманта Бейли Абсолютно все герои в этом романе "со странностями". Впереди планеты всей - Сара.... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Повесть тех лет (серия Сделано в СССР) [20491] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 25 26 27  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение