Пейдж Тун "Джонни, будь паинькой"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

SOLAR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.01.2009
>31 Окт 2016 9:48

Юля, Ластик, Таня, Ирина, спасибо большое за интересное продолжение в хорошем переводе!!!
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

pumpkin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 10.10.2014
>31 Окт 2016 17:58

Девочки, спасибо за очередные главы!

Прочитала пропущенное скопом, даже начала с самого начала )).
По-прежнему не понимаю, где проф.качества этой Мэг. На мой взгляд, первое что должен знать ЛП - расписание босса. А тут... Концерт - какой сюрприз. Премьера - ой, неожиданность. Ну, не верю я, что при всей её влюбленной "нефанаткости" можно настолько позабыть такие навыки. Или если уж обесбашенная фанатка - не ознакомиться с послужным списком и ближним кругом объекта воздыхания. Склоняюсь к мнению, что эта работа ЛПЗ - почетная ссылка (может, Мэг по жизни такая), достала она свою предыдущую работодательницу, и она решила ее подкинуть (тут уж варианты , "подкинуть работу" или "подкинуть Мэг") . Допить-доесть за чужим человеком - это отдельное буээ.
Джонни, ожидаемо, остался засранцем. Похоже, его всё в этом амплуа устраивает, и товарищ тщательно работает на образ.
Серенгети-Кэти - дама загадошная, как при вей своей фи-вздорности и противности можно позволять вытирать о себя ноги?!
Кристиан пока не впечатлил, но предвкушаю Blind
Обещали, что бесить будут все? Пока полностью работает, даже собачонка

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>31 Окт 2016 23:05

Ну очень этично обсуждать с обслуживающим персоналом девушку хозяина и решать подходит она ему или нет.. Странно для помощницы рок музыканта не знать расписание концертов и состав группы.
Она должна была этим поинтересоваться в первый же рабочий день. Вот и Кристиан очень удивился, что она не знает. А Джоник просто отмахнулся: есть другие люди, которые в курсе всех его дел. И разрешил - можешь не работать. Кстати, он не первый раз разрешает не работать. Ну как тут не сделать выводы о том зачем Мег на самом деле нужна Джонику, и именно в доме.
А Серенгети собаку значит подарили, не спросив даже, любит ли она собак. Зато наконец Серенгети нашла на кого сплавлять песика..Теперь песик наверно чаще видит Мег, чем свою хозяйку. Приучила бы она уже Футси к туалету.
Ничего Мег не прониклась к Серенгети, она просто пытается зачем-то подружиться с актрисой. Не даром же она все время повторяет, когда расхваливает игру Серенгити - почти не лукавлю, неубедительно смеюсь. Она изо всех сил пытается убедить Серенгити в своей лояльности. И это после того, как только что обсудила ее с садовником. А мне Серенгити даже жаль стало. Сидит сиротливо в гостиной, пялится в телик и даже не понимает, что там показывают, а Джоник в это время наверху занят какими-то своими делами. Кристиан пока не впечатлил.
Вообще интересно читать. И обсуждать тоже интересно! Жду продолжения!

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
>02 Ноя 2016 1:34

Спасибо за продолжение Flowers

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>03 Ноя 2016 20:33

Соскучились? Завтра будет новая глава. И я вроде как разгребла рабочие вопросы, так что смогу комментировать и отвечать на ваши посты - жуть как соскучилась за пару недель по веселому стебу над героями. И дико хотелось ответить на все посты про собаку, но с телефона цитировать фигово ((( А в новой главе таки будет что обсудить и построить теорий

legalochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 09.02.2015
>03 Ноя 2016 22:29

Irish писал(а):

Галочка, добро пожаловать.

спасибо огромное))))

за красоту спасибо Стасе Делеш

кто сказал, что счастье нельзя купить-тот никогда не покупал собаку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>04 Ноя 2016 9:51

» Глава 6

Сначала минутка рекламы ))
Мы со Светой-Кьярой открыли новый перевод с быстрой выкладкой и совершенно чумовым сюжетом, заглядывайте (жмяк на картинку)

Перевод ЛаЛуна
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Архивариус

Тридцать один... Все, сдаюсь.
Семь утра. Я снова в бассейне, наматываю свои круги. Выплываю на мелководье, встаю и поднимаюсь по лесенке, выжимая воду из волос.
Еще один чудесный день. Оборачиваю вокруг себя полотенце и застываю на каменной террасе, любуясь городом. Смог рассеялся, и на синем-синем небе не видно ни единого облачка.

Слышу позади себя громкий зевок, поворачиваюсь и обнаруживаю Кристиана. Одетый в боксеры и футболку, он потягивается, задрав руки.
— Привет, — сонно улыбается он. — Хороший денек.
— Прекрасный, — улыбаюсь ему в ответ.

— Как вода? — указывает он на бассейн.
— Замечательная. Окунешься?
— Нет, — качает он головой и снова зевает. — Может быть, позже.
— Ты рано встал.
— Еще не перестроился на местное время.

— Вы поздно вчера вернулись? — Я ничего не слышала.
— Я спекся где-то в полночь. А Джонни — фиг его знает. Он может войти в эту дверь в любую минуту.
Хм, значит, не всегда все складывается так, как хочет Джонни.

— Ты голодна? — спрашивает Кристиан, показывая на дом.
— Есть немного.
Он терпеливо ждет у двери, пока я быстро вытираюсь полотенцем и надеваю пушистый халат, который нашла в своей ванной. Потом Кристиан задвигает за нами дверь и ведет меня в кухню. Сегодня понедельник, и скоро должна прийти Роза.

— Тост? Фрукты? Хлопья? — предлагает Кристиан.
— Наверное, хлопья.
Кристиан начинает открывать шкафчики и доставать коробки.

— Что это? — Я указываю на красочную коробку, выделяющуюся на фоне тусклых упаковок с мюсли и крупнозерновыми злаками.
— «Фруктовые камешки», — читает Кристиан название на коробке с изображением Фреда и Барни из «Флинстоунов». — Ты собираешься есть детские хлопья? — уточняет он таким тоном, словно говорит с неразумным ребенком.
— Да, черт возьми! — заявляю я. Кристиан смеется, достает две миски из шкафа, насыпает в них «камешки» и заливает их молоком. Затем вынимает две ложки из ящика и несет наш завтрак на стол.

Изучаю содержимое своей миски, наполненной плоскими хрустящими на вид штучками всех цветов радуги. Вместе с Кристианом зачерпываю смесь и отправляю в рот. Очень сладко. Начинаю хихикать.
— Обожаю, блин, детские хлопья, — с набитым ртом говорит Кристиан.
— Они самые лучшие, — соглашаюсь я.

— Как ты получила эту работу? — интересуется он и добавляет: — Если ничего не знаешь о Джонни...
Ввожу его в курс дела.
— То есть ты взяла, упаковала вещи и уехала? Вот так запросто? — Он глядит на меня, широко распахнув глаза.
— Ага, — смеюсь я слегка боязливо. Самой до сих пор кажется, что все это сон наяву.

— Хорошо, что ты ничего не знала о Джонни, — заявляет Кристиан. — А то он чуток зазнался.
Пожимаю плечами и меняю тему:
— Так что насчет книги? Почему ты на нее решился?
— Ну, просто Джонни как-то спросил, не хочу ли я написать его биографию, и я подумал, какого черта, почему бы и нет?

— Это что тут у нас? — В дверях появляется Роза.
— Привет, Роза! — хором восклицаем мы. Кристиан встает.
— Привет, мой дорогой, — тепло говорит она, обходит стол и обнимает Кристиана. — Хорошо, что ты приехал. — Потом она хмурится, глядя на остатки наших хлопьев. — Что это вы едите?
— «Фруктовые камешки», — радостно сообщаю я.
— Они классные! — добавляет Кристиан.

Роза закатывает глаза и начинает расставлять коробки с хлопьями по местам.
— Могу приготовить вкусный омлет или еще что-нибудь, если хотите, — предлагает она. — Или настоящий английский завтрак. Я знаю, как это делается.
— Нет, нет, не надо. — Я встаю. — Лучше пойду и приму душ.
— И я тоже, — произносит Кристиан. Направляемся к посудомойке, но Роза отбирает у нас тарелки и гонит нас прочь с кухни. Кристиан поднимается следом за мной по лестнице. — Увидимся в кабинете, — прощается он наверху, собираясь повернуть налево, тогда как мне надо направо.
— Обязательно.

Спустя полчаса спускаюсь и вижу, что Кристиан уже сидит за столом и что-то печатает. Он улыбается и говорит «привет», но лицо у него рассеянное.
Захожу в Фейсбук. Чертова туча девиц написала «Я люблю Джонни!» на его стене. Скукота.

Два огромных мешка с почтой укоризненно глядят на меня все эти дни. Знаю, что должна разобрать письма фанатов вместо того, чтобы валять дурака в Сети, но это ужасно затягивает. Неохотно закрываю окно на компьютере и тянусь к стопке писем. Распечатываю первый конверт и вынимаю простой белый лист, исписанный черными каракулями.

Дорогой мистер Джефферсон, я ваш горячий поклонник.
Ага, ага, это мы уже проходили.
Я слушаю вашу музыку по радио с двадцати лет. Сейчас мне, как и вам, уже стукнуло тридцать. Уверен, что вы напишете еще много хороших песен. Но я, к сожалению, их не услышу. Я умираю от рака.
Ох!
Единственное, что могло бы по-настоящему осчастливить меня на смертном ложе, это встреча с вами и ваше рукопожатие...
Хрипло вздыхаю.

— Все нормально? — глядит на меня Кристиан поверх монитора.
— А? Да. Просто ужасное письмо от фаната. Он умирает от рака и хочет встретиться с Джонни.

К моему удивлению, Кристиан возводит глаза к потолку.
— Что такое? Думаешь, он лжет? — спрашиваю я.
— Нет. То есть, возможно, он действительно болен. Но тебе известно, сколько подобных писем получает Джонни? — Качаю головой. — Сотни. Если не тысячи. Он не может встречаться с каждым, кто ему пишет.

— Верно, — соглашаюсь я. — Так что же мне делать? Показать это письмо Джонни?
— Я не стал бы, — отвечает Кристиан. — Отложил бы его в сторонку и проверил остальную почту, а потом бы уже решил, как быть. Наверняка наберется несколько писем, которые следует ему показать, но ты не можешь показывать ему все послания. Иначе он точно рехнется.
Как бы чудовищно это ни звучало, но я знаю, что Кристиан прав. Открываю новый конверт, а мой напарник снова принимается за работу.

Утро тянется медленно. Роза снабжает нас кофе и свежеиспеченным печеньем с арахисовым маслом, а Джонни все нет и нет.
— Вдруг он все же вернулся ночью домой? — наконец спрашиваю я.
— Все может быть, — отзывается Кристиан. Потом все-таки уступает своему любопытству и моему беспокойству, отодвигает стул и встает. — Ладно, пойду проверю.

Спустя пару минут он возвращается:
— Сейчас спустится.
Через десять минут сонный и обнаженный по пояс Джонни, спотыкаясь, входит в кабинет и плюхается в кресло. На глазах у него темные очки.

— Хорошо провел время? — интересуюсь я, сияя улыбкой, и стараюсь смотреть ему в лицо, а не на грудь. Но это не так-то просто.
— Я мало что помню, поэтому, видимо, хорошо. Ты такой слабак, — сообщает он Кристиану.
— Отвали, — говорит тот, продолжая печатать.

— Можешь прерваться на минуту? — спрашивает Джонни.
— Зачем?
— Надо поговорить.

Кристиан сбавляет темп, останавливается и немного резко интересуется:
— О чем?
— Ты чем-то недоволен? — осведомляется Джонни.
— В каком смысле, недоволен? — горячится Кристиан.

— Остынь, приятель, — усмехается Джонни и обращается ко мне: — Он все утро такой?
— Эм, — нерешительно мычу я. — Наверно, он просто ушел с головой в работу.
— Скажите пожалуйста!

Кристиан снова начинает печатать.
— Да плевать. — Джонни встает и направляется к двери. Я иду следом.
— Джонни, мы могли бы сесть и обсудить поступившие запросы о фотосессии и интервью?

— Да, да. Как только, так сразу, — отзывается он и устремляется в кухню. Роза приветствует его, как обычно пылко сжимая его предплечья в своих пухлых руках и издавая при этом какие-то гортанные звуки. Джонни, похоже, нравится подобное обращение.
— Какие планы на сегодня? — спрашивает Роза, начиная готовить кофе.
— Сегодня, моя прекрасная Роза, ко мне придут музыканты. Вообще-то, они уже на подходе.

Сейчас два часа дня.
— От меня что-нибудь требуется? — справляюсь я.
— Нет, Мег. Я просто «уйду с головой в работу», вот и все, — ехидно отвечает он.

Раздается звонок.
— А вот и они, — объявляет Джонни, не собираясь вставать.

Иду открывать парадную дверь. За ней обнаруживаются четыре взъерошенных типа, все как один в темных очках. Делаю шаг в сторону, пропуская их в дом. Двое из них несут зачехленные гитары, один — синтезатор, а последний парень — барабанные палочки, и я делаю вывод, что ударная установка уже находится в студии. Говорю «привет», представляюсь, парни кивают, что-то мычат в ответ, однако не называют своих имен.

Джонни уже стоит наверху, и музыканты плетутся по лестнице в студию.
— Сейчас подойду, парни, — говорит их предводитель и направляется в свою комнату, расположенную в конце коридора. Я снизу смотрю, как они заходят в студию и захлопывают за собой дверь.
— Такие общительные ребята, — делюсь я с Кристианом, вернувшись в офис.
— Они заявились в клуб, когда я уже уходил, — посмеиваясь, объясняет он. — Видимо, ночь была долгой. — Он поднимается и берет со стола ручку с блокнотом. — Надо сделать пару заметок. Увидимся позже.

Часа через два мне удается пробить небольшую брешь в горе фанатской почты. Иногда до меня доносится музыка из студии наверху, но звучит она приглушенно. В половине пятого Кристиан просовывает голову в дверь и говорит:
— Пойдем, послушаешь.

Музыка становится громче по мере нашего приближения к студии. Кристиан открывает дверь и пропускает меня вперед. Джонни и его группа находятся за стеклянным экраном. Джонни громким голосом раздает указания, и парни одобрительно кивают. Выдвинув для меня стул за звукорежиссерским пультом, Кристиан садится рядом со мной. Лежащий перед ним блокнот весь исписан неряшливым почерком.

— Слышал что-нибудь новенькое? — спрашиваю я.
— Пока нет.
— Кто тут кто?

— Ли — ударник, Ти-Джей — басист, Майк — ритм-гитара, Брай — клавишные. На время гастролей состав группы увеличивается — привлекаются бэк-вокалисты, саксофонисты, скрипачи и другие музыканты, но на этом концерте будут по большей части акустические вещи. Пару песен Джонни исполняет вообще без сопровождения.

Разглядываю профиль Джонни, пока тот говорит с музыкантами. Его грудь пересекает ремень от гитары. На Джонни обтягивающая некогда серая футболка. Шнур акустической гитары ползет за ним к скрытому от глаз усилителю. Музыканты согласно кивают; Джонни поворачивается лицом к стеклу, берет гитару и начинает играть. Кристиан прибавляет звук на одной из панелей.

Узнаю мелодию. Это акустическая версия одного из самых известных быстрых хитов Джонни. Он подходит к микрофону и, почти касаясь его губами, начинает петь. Теплый проникновенный голос наполняет меня, гипнотизируя и вводя в транс.

Потом Джонни поднимает голову, и взгляд его зеленых глаз прошивает меня, словно удар тока. Джонни поет для меня, и я застываю, не в силах оторвать от него глаз.
Но вот он опять переводит взгляд на гитару и больше не смотрит в мою сторону. Песня заканчивается, и Джонни поворачивается к своей команде. Такое чувство, что меня тут и не было вовсе.
Слезы щиплют глаза, и я знаю, насколько это странно и эксцентрично звучит.

Смотрю на Кристиана и с удивлением обнаруживаю, что он спокойно за мной наблюдает.
Смущенно встаю и, желая поскорее исчезнуть, заявляю:
— Меня ждет работа.
— Ты права, — соглашается Кристиан и глядит на свою руку с занесенным над чистым листом пером.

Направляясь к выходу, бросаю короткий взгляд на Джонни, и в этот самый миг он смотрит мне в глаза, и лицо его кажется мрачным.
Пытаясь унять дрожь в ногах, линяю из студии.

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>04 Ноя 2016 10:09

LuSt писал(а):
Глава 6
Перевод ЛаЛуна
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Архивариус

Девочки, спасибо за новую главу!

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>04 Ноя 2016 10:20

Всем бобра)
Спасибо, девочки, за главу
Чёт у мну такое ощущение сложилось, будто Кристиан с Джоником поспорили на тему Мег...Иль мне мерещится? Ну Кристиан явно уже понял, для чего девицу выписали и возможно ему это не очень понравилось...хотя с чего бы? Но судя по недовольству в разговоре Кристина с Джоником, где-то они схлестнулись.
А Мег окончательно потеряна для приличного общества)) Её даж уговаривать не надо, Джоник тока взглянет иль голым торсом помаячит и фсё, она вся его)

mariatos Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>04 Ноя 2016 10:29

Спасибо за продолжение! Скажите пожалуйста.. Хсуро глядит он.. С чего бы это так Джонни глядеть??))

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>04 Ноя 2016 10:30

Вполне допускаю и понимаю, что можно легко очароваться в такой ситуации: проникновенное исполнение песни, глаза в глаза Вот Мэг и ощутила себя единственной девушкой во Вселенной, которой к тому же поет знаменитый рокер)
Что меня поразило, так это реакция Кристиана Если в первый день у него и были сомнения насчет Мэг и ее отношения к Джоннику, то теперь он окончательно убедился: девушка "поплыла"... Как до этого "поплыла" Дуся. И Кристиан, как никто другой, понимает, чем это чревато для Мэг. Вновь будет разбитое сердце и разрушенная жизнь. А Джонник что? Отряхнулся и пошел) Т.е. нашел нового ЛП.
Наверное, о некомпетентности Мэг уже не стоит и говорить. Дел куча, мешки неразобранной почты стоят, а Мэг караулит Джонни. И зачем? Всё равно он не сидит возле нее, как привязанный. Вот она джоннизависимость.....

Девочки, спасибо за главу!
Всех-всех с праздником!

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SOLAR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.01.2009
>04 Ноя 2016 10:31

ЛаЛуна, LuSt, Reine deNeige, Архивариус, спасибо большое за новую главу в чудесном переводе!!!
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

ароника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2011
>04 Ноя 2016 11:48

Большое спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>04 Ноя 2016 17:16

Спасибо )))

Так, во-первых, меня что-то интересует вопрос: почему Джонни в юном возрасте озаботился биографией? И добавочно - почему заказал ее Кристиану? Мне кажется, на этой почве может произрасти конфликт конфликтыч, ибо правда, как известно, штука субъективная.
Во-вторых, чего ради Крис потащил Мег, занятую почтой, слушать Джонни? Только ради введения в курс или же ради наблюдения за тающей девицей? Хм.

Ну а что касается самого звездопевца, тот вроде бы способен на человеческие чувства, посмотреть хотя бы на его обнимашки с Розой. Но Роза - женщина почтенная и любит его как сынка, а прочие женщины в его глазах - просто удобные матрасики, на которых можно попрыгать и выкинуть за ненадобностью. У Мег нет шансов, если она не сменит поведение "восторженного щенка" на поведение взрослой девы.

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>04 Ноя 2016 20:14

Девочки,спасибо за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers Flowers
Странная работенка у Мэг. Laughing А теперь еще начинает влюбляться в своего нанимателя. Wink
А Кристиан знать себе наблюдает да пишет.И чего он ее слушать музыку потащил? Хотя,думаю,что она и сама бы туда пошла)))

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Ноя 2024 14:25

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: К концу недели Лесли была измотана больше обычного. Она брала дополнительные рабочие смены, поэтому могла оплатить счет в продуктовом... читать

В блоге автора S Gal / Сайронджи Галина: Письмо счастья. Или загадай желание! (Глава 1)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Пейдж Тун "Джонни, будь паинькой" [21749] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 134 135 136  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение