Запретный вкус счастья (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Шайна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2010
>05 Июл 2019 14:37

ma ri na писал(а):

Привет-привет, Марина! preved

ma ri na писал(а):
Очень непростую тему в своём романе, Наташа, ты подняла. Неоднозначная ситуация, и судить будет каждый участник или сторонний наблюдатель со своей колокольни. Я могу сказать только одно, в любой ситуации надо оставаться человеком, порядочным человеком. Мира не права в своём молчании с мужем, но я её понимаю, трудно. Вот это пожалуй меня больше всего напрягает. Остальное.... тут как говорится, каждый на своей волне. Отец вот считает, что сын совершает ошибку. По себе судит. Только бесполезное это занятие, так было всегда, за редким исключением, каждый набивает свои собственные шишки, зато винить кроме себя некого, и то умудряются. И спасибо за вмешательство Роберт точно не скажет. Марианна... всё очень правильно сказала Мира, согласна. Мне импонирует позиция Элизабет. А вообще, все понимают, что без жертв тут не обойдётся. Надо бы подумать, как минимизировать их число, это по-хорошему, ага, красивая иллюзия, что такое возможно. Спасибо, Наташа)))

Ну, как-то так само получается, если честно. shuffle Хочется написать что-то легкое, интересное, садишься за работу, а выходит.... Вот такое. И зачастую это сопровождается каким-то кризисе в жизни друзей, знакомых, приятелей, да просто соседей. И ты являешься свидетелем происходящего. Причем невольным. Потому что быть добровольным наблюдателем того, что порой творят люди, не хочется вообще! Ни за просто так, ни за большие деньги. Особенно, если ты знаешь этих людей, и вот никак не ожидал такой подлости. Ну и получаются такие вот герои, предательства, прощение или не прощение, обычная жизнь, в общем-то. Как-то так. Саму меня это раздражает, вот правда, но пока не получается переломить дело в другую сторону. Надеюсь, что когда-нибудь у меня это получится.

Теперь о героях. Мы видим историю глазами всех участников. Само собой, отношение к данной истории у всех разное. Как обычно и бывает. Каждый герой действует так, как ему подсказывает сердце, разум ну или какие-то еще другие причины, не суть. И хорошо выйти из данной ситуации не получится. Мирослава правильно рассуждает, они с Робертом счастливы, не всегда, но большую часть времени, когда они вместе. А как же остальные участники истории? Что испытывают они, как им жить, когда правда откроется? Я об Андрее и Питере говорю. Как мне кажется. Мирославе нужно было рассказать мужу обо всем, что произошло в Барселоне. О той своей измене с Робертом. Ну или признаться еще раньше, когда она почувствовала первый интерес к Роберту. Но человек никогда не пойдет на это , потому что в тот момент он думает лишь о себе. И интересы мужа/жены совсем не учитываются. Долго скрывать свою связь у Роберта и Мирославы не получится. Уже достаточно людей знают об этом. А вдруг кто-то не станет молчать? И тогда бомба рванет. *Что-то я призадумалась, а во сколько глав это все выльется мне?

И, пожалуйста. Flowers

Подарок от ma ri na. С Днем рождения, Наташа))) Комплект в исполнении Кристи.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Airkiss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2015
>05 Июл 2019 14:53

Какая интересная глава. Наташа!
Разговор Миры и Марианны получился очень циничным, но с этой женщиной так и нужно вести себя. Мира - молодец. В конце-концов, родне надо уяснить, что Роб разводится не из-за Миры, а сам по себе, тогда как Левицкие-старшие развелись именно из-за Марианны!

Ростовчанка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.10.2014
>05 Июл 2019 17:11

Наташа, привет. Боевая глава вышла и насыщенная. Мне в ней больше все понравилась Элизабет. Она спокойно выслушала невестку, она четко изложила свою, действительно, объективную и, главное, беспристрастную, позицию сыну. А вот отец Роберта ведет себя, простите , по-бабски. Его бы нынешние действия, да тогда, когда он сам уходил от семьи. А уж Марианна......Она жена Александра Федоровича, но для Роберта - никто. И у нее совсем нет никакого права лезть в чужую жизнь и уж, тем более, вызывать Мирославу на разговор. Боюсь, Роберту это сильно не понравится и конфликт только усугубится. Думаю, что Роберт и сам не станет отбирать сына у Марго, а четко под контролем юристов оговорит свои права как отца в отношении сына, а также финансовые гарантии. Деньги, а, вернее, их отсутствие , таких как Ритка Бубликова, делают шелковыми. Не знаю, какое решение примет Мирослава, но ее союз с Андреем медленно, но верно идет на дно.
Дописано: вот ещё пришло на ум. Как- то неправильно, что вся семья против Роберта. Тогда это не семья. Его семья - его мать, но увы, не отец, с женщиной, которая не стала для него, как минимум, близкой хоть в чем- то. Это я о Марианне. И мне от этих мыслей как- то грустно. Люди хотят опять сломать ему жизнь, навязать свои стереотипы, загнать в свои рамки. Причём, люди, наделавшие миллион ошибок.

Татьянка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2009
>05 Июл 2019 21:57

Спасибо за продолжение.

>06 Июл 2019 5:27

Airkiss писал(а):
Какая интересная глава. Наташа!

Спасибо, Юлия. Flowers

Airkiss писал(а):
Разговор Миры и Марианны получился очень циничным, но с этой женщиной так и нужно вести себя. Мира - молодец. В конце-концов, родне надо уяснить, что Роб разводится не из-за Миры, а сам по себе, тогда как Левицкие-старшие развелись именно из-за Марианны!

Разговор вышел циничным, да. И главное он проходил не так, как хотелось бы Мире, не в ее натуре вот так нагло парировать взрослому человеку. она не идеал, конечно, но она не хамка. Но здесь пришлось подстраиваться под обстоятельства. Слишком уж неожиданный был визит, пришлось импровизировать. Думаю, Роберт с интересом прослушает диалог мачехи и любимой женщины.

Ну и вина Миры в разводе Роберта все-таки есть. Несмотря на то, что отношения между Робом и Марго не были идеальными, развестись он решил только после появлнения Миры в своей жизни. А от Марианны ее отличает то, что она не имеет планов увести Роберта, не планирует беременность и не подталкивает его к уходу из семьи.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июл 2019 5:28

Татьянка писал(а):
Спасибо за продолжение.

Пожалуйста, Татьяна. Flowers

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июл 2019 5:49

Ростовчанка писал(а):
Наташа, привет. Боевая глава вышла и насыщенная. Мне в ней больше все понравилась Элизабет. Она спокойно выслушала невестку, она четко изложила свою, действительно, объективную и, главное, беспристрастную, позицию сыну. А вот отец Роберта ведет себя, простите , по-бабски. Его бы нынешние действия, да тогда, когда он сам уходил от семьи. А уж Марианна......Она жена Александра Федоровича, но для Роберта - никто. И у нее совсем нет никакого права лезть в чужую жизнь и уж, тем более, вызывать Мирославу на разговор. Боюсь, Роберту это сильно не понравится и конфликт только усугубится. Думаю, что Роберт и сам не станет отбирать сына у Марго, а четко под контролем юристов оговорит свои права как отца в отношении сына, а также финансовые гарантии. Деньги, а, вернее, их отсутствие , таких как Ритка Бубликова, делают шелковыми. Не знаю, какое решение примет Мирослава, но ее союз с Андреем медленно, но верно идет на дно.

Привет-привет, тезка. preved

Да, глава вышла боевой, разборки кругом. И думаю, что таких глав еще много будет, потому что миром решить все не получится. Мне Элизабет самой нравится, скажи достойная женщина? tender Она тоже не без недостатков, а кто без них? Но ведет себя не истерично, на сына свое разочарование, боль и обиду прошлого не выплескивает. Дает ему возможность самому выйти из ситуации, так как не она же ее создала. И беспокоится она о внуке, что вполне справедливо, он самый незащищенный здесь. Взрослые рано или поздно переживут предательство, ребенку с ним же справится труднее.

Роберту само сбой визит Марианны к Мирославе не понравится. А как иначе-то? Вообще она вызывает море негатива, а тут еще и такой выпад в сторону его любимой женщины. Отец Роберта да, как истеричка. Больше всего меня умиляет (это я с иронией пишу), когда мужик, или женщина, уже прожив энное количество лет во второй или третьем браке, начинает сожалеть о том, что потерял когда-то. Мол, не надо было уходить. Хочется спросить, а ты чем, друг мой раньше думал? А ничего, что рядом с тобой этот путь прошел и спутник жизни, и дети есть, и внуки, а он или она сидят и переживают о прошлом. Раньше надо было думать. Ну и есть хорошая такая поговорка "прошлое должно оставаться в прошлом".

Ритку Бубликову да, шелковой сделает отсутствие денег. Посидит без них и сама примчится подписывать соглашение по поводу сына и дальнейшего своего содержания.

Ростовчанка писал(а):
Дописано: вот ещё пришло на ум. Как- то неправильно, что вся семья против Роберта. Тогда это не семья. Его семья - его мать, но увы, не отец, с женщиной, которая не стала для него, как минимум, близкой хоть в чем- то. Это я о Марианне. И мне от этих мыслей как- то грустно. Люди хотят опять сломать ему жизнь, навязать свои стереотипы, загнать в свои рамки. Причём, люди, наделавшие миллион ошибок.

Ты права. Семья Роберта это мать, сына. Не отец, братья, сестра, которые тоже укоряют Роберта (ну они же дети Марианны, в них ее кровь, а она к пасынку, как мы видим не относится с любовью, даже наоборот), а именно мать. И сын еще. Элизабет вообще молодец, мне она очень нравится. Надо ее счастье устроить, а то что это у меня женщина не пристроенная ходит. Laughing

И да, люди, которые сами не были образцом для подражания, теперь пытаются учить жизни других. Алло, товарищи, на себя оборотитесь! Подойдите к зеркалу и спросите его, можете ли вы указывать кому-либо на его не идеальное поведение, если сами в прошлом причинили слишком много зла?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

СаняСаня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 24.12.2016
>08 Июл 2019 7:24

Привет Наташа)
Просто не смогла устоять. Обещала не читать, но не смогла удержаться. Хоть и больно всякий раз. Я все близко к сердцу воспринимаю.
Мы увидели в этой главе какой же все-таки эгоист Александр Федорович. Подло предал первую семью и не задумывался какую боль причиняет Роберту, забирая его в к себе в детстве. К любви Марианны он относился как к должному, и почти ничего не давал взамен.
А Марианна. Ну что за женщина. В чужую семью влезла, оправдывая свое поведение, своей неземной любовью, потом окончательно увела мужа и отца, а теперь учит жизни других? Ей-то какое дело до Миры?
А Мира? Она меня ужасает. В кого она превратилась из-за своей так называемой любви? Она твердит, что в отличие от Марианны, она не собирается уводить чужого мужа. Она увела его в тот момент, когда легла к нему в постель. Или что, она собирается до конца жизни оставаться любовницей? Ради оргазма предавать близких? А Роберт? Какое же он бездушное чудовище. Вместо того, чтобы ради сына примириться с женой, он гуляет с чужими женами. Да Марго не идеальная. Порой истеричная. Но ведь Роберт сам давал ей повод для истерик. Окружил бы ее своей любовью, может хотя бы попробовал, и все было бы иначе. Сколько же людей пострадает от этой связи. Неужели автор, вы после всего того что сделали Роберт и Мира, сведете их вместе и сделаете их счастливыми?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2019 9:23

СаняСаня писал(а):
Привет Наташа)

Приветствую. Flowers

СаняСаня писал(а):
Просто не смогла устоять. Обещала не читать, но не смогла удержаться. Хоть и больно всякий раз. Я все близко к сердцу воспринимаю.

К сожалению и для меня эта тема болезненна, до сих пор. И посредством такой терапии, пытаюсь решить свои внутренние проблемы.

СаняСаня писал(а):
Мы увидели в этой главе какой же все-таки эгоист Александр Федорович. Подло предал первую семью и не задумывался какую боль причиняет Роберту, забирая его в к себе в детстве. К любви Марианны он относился как к должному, и почти ничего не давал взамен.

Эгоист, так он не одинок. Я более скажу, любой загулявший вне семьи человек, будь это мужчина или женщина - эгоист страшный. Потому что он думает в этот момент только о себе. Ему хорошо, а на остальных - да плевать.

СаняСаня писал(а):
А Марианна. Ну что за женщина. В чужую семью влезла, оправдывая свое поведение, своей неземной любовью, потом окончательно увела мужа и отца, а теперь учит жизни других? Ей-то какое дело до Миры?

И она эгоистка. Многие женщины, которые становятся любовницами женатых мужчин, как пишут психологи - это несчастные, обиженные в детстве девочки, обиженные отцами, например. И потому они выбирают такой тип отношений. Не соглашусь, потому что дамы идут буквально по головам не только жен, но и детей. А сколько любовниц, кто причинял боль физическую (нападал, избивал, и даже убивал) детей любовника? Их немало! А все потому, что мужчина, пристраивая свои причиндалы другой даме, плетет ей, что "я живу ради детей, детей не брошу, от детей уйти не могу". и вот особо одаренные, или наглухо больные на голову женщины решают, что ребенок, два, три - это помеха. И идут устранять его. Мне потом хочется на эту же скамью к подстилке посадить и отца, потому что это его вина. И вот так если рассуждать, опираясь на мнение психолога. Человек, который когда-то пережил подобно предательство, он пойдет по головам, преступая через людей к своему счастью? Или все-таки он становится другим внутри и не готов причинять боль другим людям? А ведь есть те, кто однажды был предан и ни за что не станет любовницей, чтобы не страдали другие. А есть те, кто скажет "я страдала, теперь плевать". И идет в любовницы. Каждый поступает в меру своей порядочности или не порядочности.

СаняСаня писал(а):
А Мира? Она меня ужасает. В кого она превратилась из-за своей так называемой любви? Она твердит, что в отличие от Марианны, она не собирается уводить чужого мужа. Она увела его в тот момент, когда легла к нему в постель. Или что, она собирается до конца жизни оставаться любовницей? Ради оргазма предавать близких? А Роберт? Какое же он бездушное чудовище. Вместо того, чтобы ради сына примириться с женой, он гуляет с чужими женами. Да Марго не идеальная. Порой истеричная. Но ведь Роберт сам давал ей повод для истерик. Окружил бы ее своей любовью, может хотя бы попробовал, и все было бы иначе. Сколько же людей пострадает от этой связи. Неужели автор, вы после всего того что сделали Роберт и Мира, сведете их вместе и сделаете их счастливыми?

Ну а Мира чем должна отличаться от Марианны? Я скажу еще одну вещь, загуляй в их семье Андрей, он бы ничем не отличался от Роберта. Был бы один в один Левицкий. А почему? Потому что каждый человек эгоист и хочет своего счастья. И Роберт и Мирослава хотят стать счастливыми. Это такое желание маленьких детей - вот хочу и буду! Надо решать проблемы в семье. Не можешь, не хочешь (а кому охота работать над отношениями, если можно сменить человека и жить дальше, не особо напрягаясь), разводись и гуляй. Но на это пойдут лишь взрослые особи. Взрослые не телом, гормонами, паспортными данными. А взрослые внутри, не инфантильные дети, бегущие от проблем. А таких людей сейчас, к сожалению, не просто много, а очень много!

Насчет свести героев вместе. А почему нет? Ведь так если рассуждать, вот они оба непорядочны в семейной жизни, почему кто-то еще должен страдать от их непорядочности? Пусть живут друг с другом. Laughing А если серьезно, я пока концовку романа не вижу.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июл 2019 8:23 vip

» Глава девятнадцать

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allanotar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 15.08.2015
>10 Июл 2019 9:38

Спасибо большое!!!! Книга очень нравится!Вдохновения Вам!!!!

>10 Июл 2019 9:45

Allanotar писал(а):
Спасибо большое!!!! Книга очень нравится!Вдохновения Вам!!!!

Пожалуйста, Алла. Flowers

Вдохновение очень нужно, да. Спасибо. tender

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ростовчанка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.10.2014
>10 Июл 2019 12:27

Наташа, привет! "Сегодня праздник у девчат"
Хорошо, что у Миры есть подруга, которая ее поняла и к тому же была в аналогичной ситуации, правда с другой стороны. Таня дает правильные советы: надо поговорить с мужем.
А вот Алисе никто не говорил, что подслушивать нехорошо? Надеюсь, еще она никуда не полезет?
Марианна влипла конкретно - инициатива наказуема и наказывать сейчас Роберт будет ее, ее мужа и ее детей. Откуда такой праведный пыл, кому она сделала лучше?
А у Андрея завязываются новые отношения , с Кирой. Пока только дружеские. Надеюсь, Андрей и Мирослава разойдутся более-менее мирно, может и останутся друзьями.

>10 Июл 2019 12:37

Ростовчанка писал(а):
Наташа, привет! "Сегодня праздник у девчат"

Привет-привет, тезка! preved *Засмеялась в голос от смайлов и цитаты песни. rofl

Ростовчанка писал(а):
Хорошо, что у Миры есть подруга, которая ее поняла и к тому же была в аналогичной ситуации, правда с другой стороны. Таня дает правильные советы: надо поговорить с мужем.

Да, Таня была с другой стороны баррикад. Думаю, поддержки сильной она не оказала бы, если бы не было в ее жизни Никиты и ребенка, которого они очень ждут. Не так много времени прошло у Тани после своего развода, как маячит развод в семье друзей. А когда у самой все болит, и в душе рана, ты мало кому помочь можешь. Тане Никита послан в награду. И она правильно говорит, Андрей должен знать правду от жены.

Ростовчанка писал(а):
А вот Алисе никто не говорил, что подслушивать нехорошо? Надеюсь, еще она никуда не полезет?

Алиса оказалась не в том месте, не в то время, плюс она еще девушка весьма любопытная. Могла бы уйти, но.... На самом деле я мало знаю людей, кто бы ушел и не стал слушать.

Ростовчанка писал(а):
Марианна влипла конкретно - инициатива наказуема и наказывать сейчас Роберт будет ее, ее мужа и ее детей. Откуда такой праведный пыл, кому она сделала лучше?

Ага, им сейчас Роберт в финансах гайки закрутит. А сама виновата, никто ее не просил вмешиваться. Сама захотела, самой отвечать. Не только перед Робертом, но и вся семья теперь узнает, чем она занимается.

Ростовчанка писал(а):
А у Андрея завязываются новые отношения , с Кирой. Пока только дружеские. Надеюсь, Андрей и Мирослава разойдутся более-менее мирно, может и останутся друзьями.

Да, когда дома невыносимо, легкость на стороне вполне может перерасти из дружеского интереса во что-то большее. Как разойдутся Андрей и Мирослава узнаем со временем. Wink *Типа сохраняю интригу.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>10 Июл 2019 17:59

Наташа, спасибо за продолжение)
Очень мне понравился разговор подруг. Я разделяю позицию девушек о брошенных женах и детях. Ага, закон, что дышло... Повезло знакомой Тани, та ей посоветовала очень хорошего адвоката, а так бы... Таня и Мира хорошо знают друг друга, это и откровенность позволяют правильно оценивать ситуацию и давать советы. Вот и Таня сказала, что надо рассказать всё Андрею, он не заслуживает обмана. Да и найдутся доброжелатели, которые неприминут ,,обрадовать". Алиса стала случайным слушателем разговора Миры с Марианной, она то порядочный человек и будет молчать, хоть ей и непросто таиться. Но решиться Мире не просто, Андрей, родители, она хорошо представляет что начнётся.
Роберт расстроен, и это мягко сказано. Но настроен он решительно, Мира его женщина, вместе они справятся. Андрей... вот и пошли сравнения, увы, не в пользу их семейной жизни с Мирой....

by Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 18:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Запретный вкус счастья (СЛР, 18+) [22591] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение