Тихомировские девочки (Сборник 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Сабиноша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 17.02.2016
>15 Авг 2017 11:56

Ксенечка, я жду, жду Poceluy

htanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 14.03.2016
>15 Авг 2017 12:10

Я тут. Ждем.
Всем привет!

митюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 23.04.2014
>15 Авг 2017 12:14

Я! Я тут! Всегда тут и всегда жду!

xeniageorg Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 08.11.2016
>15 Авг 2017 12:18

» "Папе виднее" Часть 1 (Про Любу)

«Папе виднее» История Любавы Тихомировой и Петра Кузьмина

Любаву больно толкнули в плечо. Беспроводной наушник с льющейся оттуда бессмертной музыкой Вивальди вывалился из уха и неслышно упал на пол, закатившись за соседнее кресло. Дааа, это вам не бизнес-класс. Но что поделать, если сотрудники аэропорта что-то напутали с билетами, а свободных мест в привычной части самолета не нашлось? Ругаться и биться за правду Люба не умела. Как и отстаивать свою точку зрения, если это, конечно, не касалось творчества. В работе свое мнение она отстаивала руками и ногами и не боялась показывать зубки.
-Девушка, вы что пить будете? Стюардесса уже пятый раз к вам обращается. - Подал голос ее сосед справа. Как раз тот, что бесцеремонно прервал ее сеанс музицирования. Собственно, именно от этого мужика она и пыталась абстрагироваться. Слишком уж навязчивым был его парфюм, как и он сам, впрочем.
Любе, остро реагирующей на резкие запахи, было невероятно тяжело переносить его присутствие рядом с собой. Что говорить о нем, если она даже на себе любой аромат духов чувствовала?
-Просто стакан воды. – Проговорила на чистом английском, стараясь дышать через раз.
Сверхулыбчивая девушка передала Любе наполовину полный пластиковый стакан чуть теплой воды. Брр. Где её «Перье» с кусочками льда и долькой лимона?
Любава не была снобом, но собственный комфорт и удобство ценила во всем. Тем более, что подобное качество жизни была в состоянии оплатить.
Тихомирова нехотя отпила из стаканчика воду, только чтобы смочить пересохшее от сухого воздуха самолета горло, и принялась разглядывать сидящих в соседних креслах людей.
Творческие люди ищут вдохновение в чем угодно – будь то красивый пейзаж или пронзительная мелодия. Люба же находила его в людях. Харизматичный бариста в кофейне, напомнивший ей молодого Марлона Брандо, продавец мороженого в парке в ярко-желтом берете крупной ручной вязки, импозантный старичок, выгуливающий степенного долматинца на поводке. Все они внесли свой вклад в ее ювелирные изделия. Наверное, именно поэтому знающие люди утверждали, что в каждом ее творении есть душа. А как она может в них отсутствовать, если у каждого имеется живой прототип?
Люба как сейчас помнила свою первую работу. Всё началось с эскиза. Причиной тому стала ее сестра Вера. Однажды возвратившись домой после учебы, Любаша побежала в подвал, туда, где был оборудован зал для занятий балетом. Папуля сделал Вере такой подарок на пятнадцатилетие. Едва войдя в комнату, девушка остановилась, как громом пораженная, от представшей пред ее глазами картины. Сестра занималась. Собственно, занятие абсолютно обыденное для танцовщицы. Но именно в эту минуту Любава почему-то особенно ярко представила картину, которую должна передать на бумаге. Изящная балерина с точеной лебединой шейкой и невесомой воздушной пачкой светло-розового пастельного оттенка. Кого волновало, что на Вере были старые потертые
легинсы, если Любино воображение уже дорисовало недостающие детали? Кончики пальцев покалывало от желания взяться за карандаш.

На момент создания первого эскиза Любаве было тринадцать. Через три года она вдохнула в него жизнь, выполнив в камне. Куколка была выполнена из прозрачного горного хрусталя и розового кварца. С последним Люба знатно повоевала. Камень,требующий особого подхода в обработке, артачился и всё никак не хотел передавать столь необходимую изделию легкость. Но маленькой девочке удалось победить своенравие камня. Так родилась ее первая серьезная работа.
Когда Любава завершила свой "шедевр", Вера уже давно оставила мир балета из-за серьезной травмы.
Оттого столь символичный подарок стал ей вдвойне дороже.
Ватрушка рыдала, поглаживая искусно вылепленные части тела куклы.
Любушка вручила сестре подарок со словами:
"Я всегда буду видеть тебя такой. И все окружающие тебя люди видят в тебе это, невзирая на отсутствие балетной пачки"
После этого Вера взяла себя в руки и решилась, наконец, открыть свою детскую танцевальную школу. Пусть и с папиной помощью.
Еще через год из Лондона вернулась Надежда. На возвращение Люба преподнесла сестре кусок «тигрового глаза» - камня, который считался преимущественно мужским. Но у творцов, как известно, свои причуды. Так и у младшей Тихомировой. Именно этот камень, на взгляд Любавы, как нельзя лучше подходил ее сильной характером сестре. Неограненным он казался исключительно простым на взгляд обывателя. На самом деле, камень, невероятным градиентом ласкающий взор, был совершенно целостным с точки зрения передаваемого образа. Острые грани, скошенные к низу углы и многослойность – всё это создавало впечатление течения в нем жизни. Надя была в восторге.
Папуле на день рождения Любава преподнесла печатку из стали с идеально ровной и гладкой поверхностью, в которой, при желании, можно было увидеть свое отражение.

А маме девушка подарила ошеломительной красоты ожерелье из граната и изумруда. Два ярких цвета, причудливо переплетаясь, выглядели просто изумительно. А изумруд, ко всему прочему, прекрасно гармонировал с цветом маминых глаз, оттеняя их.
И только одну близкому человеку в своей жизни Люба никак не могла подобрать правильный камень. Она перепробовала кучу материалов, как простых минералов, так и полудрагоценных камней, но ни одному из них не удалось правильно передать сущность и характер ее Петра.
Конечно же, увлечение Любы было не только редким для девушки ее лет, но и довольно дорогим. И позволить себе его она могла только благодаря семье , за что была им искренне благодарна. Учитывая, что девочка росла нелюдимым интровертом, которую не привлекали материальные блага, будь то одежда от именитых дизайнеров или дорогие путешествия, это был идеальный вариант. А уж для своей поздней младшенькой дочери Олег Тихомиров готов был доставать самые редкие экземпляры. Что он и делал, тратя огромные суммы денег на аукционах, а иногда и не гнушаясь услугами «черного» рынка. Улыбка дочери стоила каждого потраченного доллара.
К слову, на тот момент Любава не имела никакого специального образования, даже не посещала художественной школы. Классическую базу ей дали намного позже – в британской высшей школе дизайна. Несмотря на название, базировалось данное образовательное учреждение в Москве. Родители не решились отпустить свою домашнюю, немного инфантильную и неприспособленную к быту дочь в дальние края. Образование вкупе с природным талантом дало свои всходы.
И вот сейчас, когда ей едва исполнилось двадцать три, лондонский ювелирный дом «Graff» изъявил желание лицезреть ее творения вживую. Признаться, ложной скромностью в отношении своих работ Люба не страдала, понимая, что отличается нестандартным подходом к формам и видению в целом, но чтобы такой именитый дом, да личным письмом…не верилось. Однако объективных причин не доверять британцам не было. Да и папа всё проверил – не придерешься. За прошедшие две недели девушка успела передумать многое. Прочитала кучу статей о Граффе, посоветовалась с преподавателями из университета, который успела закончить, и наконец, пришла к выводу: она примет их приглашение, съездит в Лондон и выслушает всё, что они готовы ей предложить. Если ей дадут работать только с бриллиантами, пусть и редкими, необычных форм, цветов и размеров, на обработке которых и специализировался этот ювелирный дом с момента открытия в тысяча девятьсот шестидесятом году, она без сожаления откажется.
Как бы ни прельщали ее бриллианты, Любава любила многообразие рабочего материала. Минералы, полудрагоценные камни, ценнейшие экземпляры, порой разбавленные искусственными фианитами или самоцветами составляли особую эклектику, в которой и заключалась прелесть ее работы. А свободу самовыражения Тихомирова не променяла бы ни на славу, ни на деньги.
Поэтому Любава Олеговна летела сейчас в эконом-классе навстречу своей мечте, разглядывая пассажиров в поисках вдохновения. Внезапно взгляд остановился на ком-то, чье лицо казалось давно знакомым. Девочка. Маленькая девочка примерно четырех лет с не по возрасту длинными прямыми волосами цвета горького шоколада и огромными, на пол-лица, фиалковыми глазами. Да, это именно она. Прототип ее работы, которая уже третий месяц валялась в Любиной косметичке за ненадобностью. Впервые девушка создала что-то, что нашло свое отражение в человеке уже после завершения, а не до, как бывало обычно. Девочка, не отрываясь, смотрела Любе в глаза. Их контакт длился от силы десять секунд, но Тихомирова успела отметить, что девочка выглядит потерянной, испуганной и, пожалуй, ненужной. Как и та стрекоза, что лежала сейчас на дне женской сумки.
Насекомое, выполненное из прозрачного фиолетового аметиста и нежно-фиалкового танзанита, выглядело превосходно. Из-за разности текстур и плотности стрекоза выглядела живой. Это был первый опыт Любы по работе с танзанитом – уникальным африканским минералом, который впервые был использован ювелирным домом «Тиффани». Для получения нужного цветового оттенка Люба долго экспериментировала со специальной термической обработкой, доводя требуемый фиалковый до совершенства.
Из небольшой сумки, что стояла под креслом, она вытащила косметичку, которую использовала для хранения небольших работ, дорогих сердцу, и подручных материалов, необходимых, чтобы справляться с внезапными приступами вдохновения.
Думая о девочке, она аккуратно взяла в руки фиалковое чудо, чтобы нагреть его в ладонях.
Стрекоза – символ легкости и полета, а камни, выбранные для ее изготовления, способствуют повышению самооценки и обретению веры в себя. Как раз то, что нужно. Летающее создание подарит маленькой принцессе так необходимые в этом возрасте крылья.

Телефон пиликнул, оповещая о входящем сообщении. Увидев, от кого послание, девушка улыбнулась и зашла в общий чат сестер Тихомировых. Так-с, что тут у нас. Продукты первой пятилетки дали о себе знать.
Продуктами первой пятилетки Любава в шутку называла своих старших сестер, с которыми имела пяти- и шестилетнюю разницу в возрасте.
Абонент «Эсперанса» писал сегодня в 17:31:
-Любуся, ты летишь?
Люба ответила:
-Лечу
Далее диалог трансформировался в полилог, когда к девушкам присоединился третий абонент, нареченный с легкой руки Любавы как «Вергун».
В.: Ты где-то там, за горизонтом, ты где-то там, на самолете, ты опять далеко, ты опять далекоооооо!))) Пропеть протяжно.
Люба: Веруша, ты зараза!!) Сижу пою теперь.
Э.: Вы о чем????
В.: О, тебе не понять, темная ты наша. Ржущий смайлик + смайлик, показывающий язык.
Э.: Послал же Бог сестричек… Смайлик, уставший от ваших дурачеств и от жизни в целом.
Люба: Надя, такого смайла не существует))
Э.: Уверена?!
В.: Я только домой еду, ноги гудяяят, зато подготовили конкурсную программу для моих старшеньких))
Люба: Поздравляю! Ты умница!)
Э.: Никакая ты не умница, Верка! Носишься с ними, как курица-наседка. К самостоятельности нужно с детства приучать! Смайлик, назидательно задирающий указательный палец вверх. Везет тебе, я, походу, с работы сегодня не уйду.
В.: Вот что творит с женщинами отсутствие личной жизни!
Э.: Это ты так красиво сейчас обозвала банальный недотрах?!
Люба: Фу, девочки, прекратите! Зеленая рожица, которую сейчас вырвет.
Э.: А что ты хотела, моя дорогая? Это правда жизни. Кто еще, как не мы, твои верные просветители, откроет тебе глаза? Пора снимать розовые очки! И надевать модные черные, как у этого товарища. Смайл в вышеописанных очках.
В.: Боюсь, Надь, это не поможет. У нее сами глаза розовые…Смайлик, давно смирившийся с этим фактом.
Э.: Кстати, с чего это вы решили, что у меня нет личной жизни?!
В.: Ох, простите, и как это я могла забыть! «Оо, Макс, да, вот так, еще, глубже, оооо!» Смайлик, закрывший от подобного непотребства глаза ладошками.
Люба: ЗАЧЕМ ТЫ НАПОМНИЛА?! Смайл, которому только что вернули память со всеми секретами Пентагона.
Э.: ДУРЫ! Кто вам виноват, что предварительно стучать в чужую квартиру в детстве мама с папой не научили?! Да еще и какой момент выбрали! Смайл, который сделал себе пометку сменить дверные замки и улучшить звукоизоляцию.
В.: Норм такой момент! Зато узнали, что твоему женскому организму не грозят застои. Смайл, который одобрительно качает головой, посыпанной пеплом.
Люба: А мне Максим понравился! Только вот сережка в ухе ему совершенно не идет. Передай, что это не его камень. Я подберу ему что-нибудь. Смайл, у которого в голове резко закрутились шестеренки. Смайл, предвкушающе потирающий ладошками.
В.: Я тоже одобряю! Не понимаю, как Люба успела разглядеть сережку…Наверное, когда я любовалась спиной…или тем, что пониже. Зачетная у него татуха, кстати. Развратный смайл с расширившимися от возбуждения зрачками.
Э.: Девочки, стоп!! Этот парень хорош именно тем, что не строит в отношении меня далеко идущих планов. И вообще, чую я, когда Любашка слепит сережку, его уже не будет в моей жизни. Так что не привязывайтесь! Смайл, наученный горьким опытом, у которого на руках умерло порядка десяти подобранных на улице котят.
В.: Что значит «не привязывайтесь»?! Я видела его голым! Теперь мы просто обязаны взять его в семью! Высоконравственный смайл в серой парандже.
Э.: Почему паранджа серая?
В.: Потому что высоконравственные дамы предпочитают серый во всем.
Люба: Мамочки, кажется, весь самолет понимает, о чем мы тут разговариваем. Особенно вонючка справа. Смайл, посиневший от отсутствия свежего воздуха.
Э.: Какой еще сосед??
Люба: упс…Пристыженный смайл, который сдуру проговорился о том, что ему пришлось поменять бизнес-класс на эконом.
Э.: ВОТЖЕИДИОТКА! Люб, ну нельзя же быть настолько доверчивой и мягкотелой?! Тебе хотя бы вернули разницу? Смайл, который догадывается в ответе.
Люба: Ну…наверное, вернут. Смайл, который, в отличие от некоторых, живет духовными, а не материальными ценностями.
Э.: Так, всё, понятно. Я разберусь. Смайл, желающий спустить на ринге скопившуюся на неделю злость. Где там моя вставная защитная челюсть?
Люба: Девчата, объявили посадку, отключаюсь! Смайл, которому следует поторопиться.
Надя и Вера одновременно:
-Напиши, как приземлишься! Смайлы, пожимающие друг другу руки от подобного единства мыслей.

Люба улыбнулась и принялась собирать вытащенные за время полета вещи в сумку. К моменту, когда самолет приземлился, и в проходе собралась очередь из желающих его покинуть, Любава мастерски протиснулась в соседний ряд и встала позади девочки-фиалки. Девочка заметила ее присутствие и недоверчиво округлила глаза.
-Ты принцесса? – Произнесено было благоговейным шепотом.
-Нет, милая. Принцесса – это ты. – Любава аккуратно прикрепила стрекозу, из которой уже успела сделать брошь к воротничку кашемировой кофточки.

Туманный Альбион встретит Тихомирову мелким противным дождем и влажным ветром. Брр. Вот всё ей в Лондоне нравилось, кроме погоды. Люба достала из сумки непромокаемый плащ с капюшоном и вышла навстречу поливающей стене.
Любава замерла. Вот же растяпа! Она как всегда забыла посмотреть на ожидающих с именными табличками людей. А ведь ее предупредили, что будут встречать. Девушка вздохнула, морально готовясь к возвращению в здание аэропорта, как внезапно что-то произошло.
На секундой ранее пустующее место парковки в метре от нее молнией подлетел черный блестящий Бентли. Она не успела сделать ни одного шага назад, когда задняя дверь автомобиля отворилась и засосала растерянную Любу в свое нутро, как в черную дыру.
Единственное, о чем она успела подумать, было:
«В Граффе используют экстраординарные методы доставки сотрудников».
Сделать подарок
Профиль ЛС  

htanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 14.03.2016
>15 Авг 2017 12:39

Класс! Так здорово общаются сестренки между собой.
Прикалывают друг друга и в то же время переживают друг за друга.
Замечательно, Ксеня!

НатальяКалмыкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2016
>15 Авг 2017 12:54

Спасибо большое за начало истории про Любаву!
Классная и прикольная переписка со смайлами с Верочкой и Надюшкой!
Вера видела Макса голым? Где?
Любава такая талантливая!
Надеюсь Любу не украли прямо из аэропорта?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>15 Авг 2017 13:11

Вот и до младшенькой очень дошла tender
Очень понравился чат сестер Тихомировых wo

Кто же умыкнул Любовь на черном Бентли? Wink

Ксеня, большое спасибо! Flowers

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>15 Авг 2017 13:21

Господи, куда это Любу засосало?
Спасибо, Ксеня)

by Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.12.2014
>15 Авг 2017 13:25

Класс! Такая любовь между сестричками.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ikp Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.11.2015
>15 Авг 2017 13:33

Веселые сестрички
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nile Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 07.06.2014
>15 Авг 2017 13:36

Спасибо Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

летний цветочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2015
>15 Авг 2017 14:10

Какой талант удивительный у Любавы. tender
Интересно-интересно ,что ждет девушку в Лондоне!? Wink
Девчонки-сестрицы как замечательно общаются.
Ксеня,начало про третью сестрицу очень заинтриговало. wo Poceluy Poceluy

Ава от neanqel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ksuha-ha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.10.2014
>15 Авг 2017 14:31

Здорово! Три сестры - Вера, Надежда, Любовь! tender
Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Антик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 16.12.2015
>15 Авг 2017 14:37

Огромное спасибо за младшенькую! Ксения, так и крутится на языке большая просьба о романах про дочерей Тихомирова tender Не ну я мечтаю,ругаться не надо Non
Сделать подарок
Профиль ЛС  

xeniageorg Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 08.11.2016
>15 Авг 2017 15:38

Антик писал(а):
Огромное спасибо за младшенькую! Ксения, так и крутится на языке большая просьба о романах про дочерей Тихомирова tender Не ну я мечтаю,ругаться не надо Non

Девочки мои хорошие, ну вот объясните мне, пожалуйста. К примеру, я решу удовлетворить ваши просьбы и напишу полноценные романы...
Что именно мне в них необходимо будет передать? Или я сейчас показала вам демо-версию?))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 19:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настраивать подписки на интересующие вас события. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Флудилка новогоднего флэшмоба»: Привет всем! Наконец закончила список Этот год могу смело назвать Годом Нечитуна. Вроде и интересные сюжеты попадались, да что-то... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Тихомировские девочки (Сборник 18+) [22644] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 55 56 57  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение