пани Даринка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2011 11:38
Верджиния писал(а):
Джен тоже не очень люблю, хотя читала и неплохие... Но мне лучше, когда есть любовная линия) Джен, если хорошо написан, порой читается лучше, чем гет Просто в любовных фиках обращаешь внимание на эмоции, чувства, переживания, а в джене только экшн, куча разных событий... Жаль только, что качественно написанных дженовых фиков очень мало. Нежно люблю "Команду" , но он не закончен, хотя и не заброшен, что уже радует. Хороший слог, стиль, сюжет, правда немного персонажи на супергероев смахивают))) Верджиния писал(а):
Вообще, люблю Карлушу))) Это да... Самый интересный персонаж (а уж актер-то какой, ммм...)Вообще, во многих фильмах зачастую второстепенные персонажи получаются куда харизматичнее, чем главные: не такие шаблонные, гораздо многограннее...настоящие, живые _________________ Только у нас бывает: "потеплело до -15 С, похолодало до +35 С" |
|||
Сделать подарок |
|
Liozalfara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2011 0:16
Не знаю чем вам слеш не угодил. Хотя когда я первый раз наткнулась на фик, это был слешный фик по ГП Vespertilio (Вампир), мне после прочтения резко поплохело (тем более кончилось все плохо) и в течение недели я не интересовалась никакими фанфиками. Затем стало любопытно что это такое, потянула за ниточку, а там целый клубок. В начале я стороной обходила слеш, но как-то незаметно для себя подсела на него и от гета меня воротит до сих пор. Надеюсь что когда-нибудь я смогу переключиться на него обратно. Может стоит вернуться к прошлому увлечению, к любовным романам, которых на моем ПК более 800 штук и которые я все уже читала.
Насчет фема ничего сказать не могу как-то женские персонажи, ну кроме Луны, у Роулинг меня не вдохновляют. По "Сумеркам" же фанфиков приличных на мой взгляд нет, да и единственное интересное изменение, которое можно было добавить в книгу это что бы во второй книге Виктория обратила Беллу, либо Виктория прибила бы Беллу. Если уж действительно что читать по "Сумеркам" так это кроссоверы с ГП, парочка ЭК/ГП смотрится очень мило, но в основном кроссоверы клепают на английском, а читать на нем это не тоже самое что и на русском. Почему-то читая что-либо на английском теряется вся эмоциональность, при том что перевод вызывает вполне нормальные эмоции. |
|||
|
Селина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2011 11:18
» Фанфик "Школа цинизма" (ГП)Мм...Цвет надежды...самый шикарный фик который я когда-либо читала...урра единомышленники!!!!Женька видео ну очень...ну у меня даже нет слов что бы выразить как мне понравилось, очень эмоционально, нежно...оно буквально пропитано эмоциями. Я вот недавно еще один классный фик нашла Школа цинизма "Помнишь, кем ты считала меня в начале года? Отморозком, убийцей, Пожирателем Смерти, предателем. Я – всё это. Я убивал, у меня есть Метка, я предаю. Какая разница, что я предаю своих ради тебя…" "Я тебя ненавижу", – обессилено сказала девушка. "Ненавидь, Грейнджер. Так будет проще для всех." Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Невилл Лонгботтом, Северус Снейп Общий /Драма /Angst || R Размер: макси || Глав: 45 Предупреждения: Смерть второстепенного героя, Мат Тут тоже великолепно расписаны отношение Гермионы и Драко. Это один из моих любимых!!))) |
|||
Сделать подарок |
|
ОльгаЛарина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2011 12:47
» Фанфик "Лимит ненависти" (Фемслеш по ГП)Верджиния писал(а):
А ты заказала уже? Я не успела Верджиния писал(а):
Кстати, Леди Фиона написала зарисовку к ЦН "Несколько страниц спустя". Читала? Я в эйфории)) Про Драко и Герми)) Вот)) О дааа, я когда узнала об этом, я так прыгала от радости , что перепугала всех)))))))))) Я с замиранием сердца ловила каждое слово, каждое движение Драко и Гермионы... О, как бы я хотела прочесть подобную зарисовку для Сириуса и Нарциссы! Я помню, когда читала возвращение Сириуса, я почувствовала такую радость, будто я сама Нарцисса и увидела своего любимого, воскресшего из мертвых. А видео это я себе даже скачала из контакта! И часто пересматриваю. У меня на странице ВК, кстати несколько видео есть по ЦН довольно неплохих. Что касается слэша/фема, тут я скажу, что фем оч даже люблю , сама пробовала писать даже. Я вот недавно наткнулась на фик Лимит ненависти, начала читать и знаете, девочки, мне очень даже нравится! А слэш я всегда презирала и воротила от него нос. Но прочитав пару рассказов на эту тему, не ГП, а просто как оригинальные произведения, я стала относиться к этому слегка иначе. Это уже не кажется мне отвратительным. Конечно, это касается произведений со смыслом, сюжетом и хорошим стилем, а не к таким "шедервам", над которыми стебутся в "Анекдотах по ГП"))))) Дальше скажу по поводу Сумеречных фиков. Честно, читала я их мало. Пейринги между вампирами меня не прельщают, я больше по "волчьей" части) Но, увы, довольно мало фиков по этой тематике. Я не имею в виду что-то типа Джейк/Несси, Джейк/Белла, Джейк/Эдвард Вот Джейк/Леа - это дааа, это я люблю Я кстати сама две зарисовки от волков написала На хогвартснете даже в две звезды и один и второй оценили А вообще, в планах начать писать фанфик по мотивам ролевой на нашем форуме. В соавторстве. Так что, кто знает, может скоро на ваш суд выставлю ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июн 2011 14:09
"Цвет надежды" вообще по слогу и стилю ни в какое сравнение не идет с книгами по ГП (особенно народные переводы) - на порядок выше.
А кто-нибудь читал трилогию Кассандры Клэр "Драко Дормиенс" (остальные названия не помню)? я начала, но не осилила, очень тяжелая, сложно написана, на мой взгляд, вот собираюсь летом заставить себя дочитать, есть смысл? Liozalfara писал(а):
и от гета меня воротит до сих пор Меня лично воротит от слеша потому, что это неестественно, я уже писала, что это, на мой взгляд извращение человеческой природы (и да, я весьма нетерпима к лицам нетрадиционной ориентации; надеюсь, никого не обидела ) А гет и джен ...это, не знаю, как выразить...правильно, что ли. Так должно быть, это главное. Тут конечно можно долго объяснять, почему гет, но скажу одно: человечество не должно вымирать из-за неприятия гетеросексуальных отношений. Воть _________________ Только у нас бывает: "потеплело до -15 С, похолодало до +35 С" |
|||
Сделать подарок |
|
Верджиния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2011 14:27
ОльгаЛарина писал(а):
О, как бы я хотела прочесть подобную зарисовку для Сириуса и Нарциссы! Ой, как я тебя понимаю!))) Ну не верю я, что нет у этой пары будущего .после такой любви то!)) ОльгаЛарина писал(а):
А видео это я себе даже скачала из контакта! И часто пересматриваю. У меня на странице ВК, кстати несколько видео есть по ЦН довольно неплохих. Не поделишься? Я все на Ютюбе искала, вот тот, что выкладывала, самый любимый) ОльгаЛарина писал(а):
Я вот недавно наткнулась на фик Лимит ненависти, начала читать и знаете, девочки, мне очень даже нравится! Спасибо)) А я его и не читала, а пейринг-то один из самых любимых)) ОльгаЛарина писал(а):
Я кстати сама две зарисовки от волков написала shuffle На хогвартснете даже в две звезды и один и второй оценили А делиЦЦа??))) Я по Сумеркам начала читать на нашем форуме "Опиум", и мне нравится)) Хотя раньше фанфы по Скумеркам не читала вообще)) ОльгаЛарина писал(а):
А вообще, в планах начать писать фанфик по мотивам ролевой на нашем форуме. В соавторстве. Так что, кто знает, может скоро на ваш суд выставлю Ты сейчас про ГП? Играешь там? А за кого?)) Или ты про Сумерки?))) В любом случае, пиши, будем заценивать)) пани Даринка писал(а):
А кто-нибудь читал трилогию Кассандры Клэр "Драко Дормиенс" (остальные названия не помню)? я начала, но не осилила, очень тяжелая, сложно написана, на мой взгляд, вот собираюсь летом заставить себя дочитать, есть смысл Я хотела начать, но тоже не осилила Как-то не мое... ОльгаЛарина писал(а):
Я не успела А второе издание??? Я помню, собирали деньги... вроде... Селина писал(а):
Я вот недавно еще один классный фик нашла Аль, а у меня трагедия, потеряла ссылку на фик Герми/Люц, что ты давала... Дай еше раз, а? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июн 2011 14:28
» Фанфик "Nec plus ultra" (Мир ГП)пани Даринка писал(а):
"Цвет надежды" вообще по слогу и стилю ни в какое сравнение не идет с книгами по ГП (особенно народные переводы) - на порядок выше. ППКС пани Даринка писал(а):
Меня лично воротит от слеша потому, что это неестественно, я уже писала, что это, на мой взгляд извращение человеческой природы (и да, я весьма нетерпима к лицам нетрадиционной ориентации; надеюсь, никого не обидела Smile ) У меня тоже самое, я не переношу слеш, один раз пробовала почитать, закончила на половине первой главе, долго плевалась Верджиния писал(а):
Аль, а у меня трагедия, потеряла ссылку на фик Герми/Люц, что ты давала... Дай еше раз, а? Nec plus ultra |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июн 2011 15:23
Верджиния писал(а):
А второе издание??? Я помню, собирали деньги... вроде... Не успела. 17 числа был последний день, увыыыыыыыыыыыы. А денег у меня не было(( Вот такие обломы. Верджиния писал(а):
Ты сейчас про ГП? Играешь там? А за кого?)) Или ты про Сумерки?))) В любом случае, пиши, будем заценивать)) По Сумеркам (там я Леа). Но и в ГП я играю тоже, ну начинаю заново точнее. Рабастан я там А ты тоже там есть?? Верджиния писал(а):
А делиЦЦа??))) Мой солнечный человечек Записки Джейкоба Блэка Тока не ругайтесь сильно Верджиния писал(а):
Не поделишься? Я все на Ютюбе искала, вот тот, что выкладывала, самый любимый) Поделюсь конечно! К вечеру выложу))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июн 2011 20:20
ОльгаЛарина писал(а):
Не успела. 17 числа был последний день, увыыыыыыыыыыыы. А денег у меня не было(( Вот такие обломы. Последний? Плачу(( Я тоже хотела... ОльгаЛарина писал(а): Меня в Сумерках нет, а в ГП я есть)) Значит, ты Басти)) Рада знакомству я Гермиона))
По Сумеркам (там я Леа). Но и в ГП я играю тоже, ну начинаю заново точнее. Рабастан я там А ты тоже там есть?? ОльгаЛарина писал(а):
Тока не ругайтесь сильно Не будем сильно)) *Читать утопала* ОльгаЛарина писал(а):
Поделюсь конечно! К вечеру выложу))) Спасибо!)) Буду ждать)) Селина писал(а):
Nec plus ultra Алюсик, мерси))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2011 18:47
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2011 8:20
Ольга Ларина, спасибо
Какое роскошное видео... Правда, под номером 2 меня как-то не очень впечатлило: субтитры отвлекали да и качество паршивенькое. А Люциуса в видеофиках изображал Бред Питт, я правильно поняла? И музыка очень красивая, нежная такая (где про Фриду и Люциуса) _________________ Только у нас бывает: "потеплело до -15 С, похолодало до +35 С" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2011 21:24
пани Даринка писал(а):
А Люциуса в видеофиках изображал Бред Питт, я правильно поняла? Даа))) Я вообще в Питту отношусь очень равнодушно, если не сказать что отношение мое "в минус", но тут.. Идеальный молодой Люциус, я думаю! О, а давайте обсудим всех героев ЦН? Например, кто ваш любимый герой, почему, кто чем зацепил и приятно/неприятно удивил? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2011 10:39
ОльгаЛарина писал(а):
Видео по ЦН: Замечательные видео)) Бреда Питта, честно говоря, недолюбливаю, но вот Люциус из него и правда что надо) ОльгаЛарина писал(а):
О, а давайте обсудим всех героев ЦН? Например, кто ваш любимый герой, почему, кто чем зацепил и приятно/неприятно удивил? Давайте) Тогда начну. Если брать прошлое поколение, то могу выделить двух особенно любимых: Нарцисса и Мариса. В книгах описание Нарциссы оставляет желать лучшего, что уж греха таить, Роулинг большинство интересных персонажей почти не раскрыла. Нарцисса из ЦН стала для меня подарком. Она цепляет своей стойкостью, тем, что, живя в такой обстановке (язык не поворачивается сказать "в семье") сохранила себя саму, а не стала второй Присциллой. Очень обидно за эту девочку. Даже в конце, читая возвращение Сириуса, сначала безумно за нее радуешься, но потом все же приходит понимание: а что их ждет? Два человека с искалеченными жизнями, как им удастся забыть все и снова быть счастливыми? Жаль, что Леди Фиона не написала зарисовку о них... Очень люблю Марису) Вообще, стараюсь избегать фиков, в которых есть новые персонажи, потому что зачастую авторы плохо их раскрывают. Но Мариса Делоре заслуженно получает звание любимого персонажа)) Пленяет своей непосредственностью, верой в лучшее, добротой, веселостью... как луч света в темном царстве Малфоев)) Люблю перечитывать ее споры с Северусом, разговоры с Нарциссой, один из любимейших моментов - ее беседа с Ремусом Люпиным. Помнится, когда прочитала о ее смерти, чуть ли не успокоительным себя откачивала, настолько полюбился персонаж. А вот неприятно удивила Лили. Раздражала неимоверно на протяжении всей истории. Нет, она, конечно, хорошая, но не могу ей простить то, что так нагло вмешивалась в жизнь Сириуса. Возможно, я предвзята), но так и хотелось дать ей в лоб со словами "отстань от Сириуса и Нарциссы, они и без тебя разберутся". А в "новом поколении" больше всех люблю Драко и Гермиону. Ну, Гермиону я и так всегда обожала, она в этой истории самая каноничная, веришь, что это именно она, а не другой персонаж с ее именем. А Драко... вроде каким был "гаденышем", таким и остался, но влюбляешься в него по уши! Самый противоречивый персонаж, очень интересно наблюдать, как от безразличия он переходит к осторожному интересу, от недоверия к доверию, от холодности к нежности. И ведь тоже от канона недалеко ушел. Приятно удивили Крэбб и Гойл, которые оказались вполне нормальными людьми, а не полными тупицами - один из самых распространенных штампов. Вот как то так, сумбурно, но все-таки сказала то, что хотела)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2011 11:15
Мну свой отзыв напишет попозже...но во многом наши взгляды с Женькой сходятся,
Верджиния писал(а):
Нарцисса из ЦН стала для меня подарком. Она цепляет своей стойкостью, тем, что, живя в такой обстановке (язык не поворачивается сказать "в семье") сохранила себя саму, а не стала второй Присциллой. Очень обидно за эту девочку. Даже в конце, читая возвращение Сириуса, сначала безумно за нее радуешься, но потом все же приходит понимание: а что их ждет? Два человека с искалеченными жизнями, как им удастся забыть все и снова быть счастливыми? Жаль, что Леди Фиона не написала зарисовку о них... Согласна. но еще мне было морально сложно читать главы про Нарциссу, от них веяло обречённостью. А вот про Герми и Драко наоборот, там всё было пропитанно надеждой. Верджиния писал(а):
А вот неприятно удивила Лили. Раздражала неимоверно на протяжении всей истории. Нет, она, конечно, хорошая, но не могу ей простить то, что так нагло вмешивалась в жизнь Сириуса. Возможно, я предвзята), но так и хотелось дать ей в лоб со словами "отстань от Сириуса и Нарциссы, они и без тебя разберутся". Оо к Лили я всегда нейтрально относилась, но этот фанфик...мне эту гадину задушить хотелось. И чего её неймется, у неё есть друзья, есть Джеймс так зачем другу жизнь калечить. Нарцисса и Сириус не маленькие сами всё понимают и прекрасно бы разобрались и без неё. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2011 13:54
Похоже, Лили в ЦН получилась этаким антиподом каноничной Лили. Согласна с Алей и Женей - Лили раздражала больше всего. Она получилось какой-то наглой истеричкой, сующей свой нос туда, куда ее не просят, решающей все за всех самой. В каноне она мне нравилась больше, хотя бы потому, что материнская любовь и готовность отдать жизнь за своего ребенка - это самое лучшее. Небольшое лирическое отступление: три сестры Блэк - Андромеда, Беллатрика, Нарцисса. Только одна была сумашедшей фанатичной гадиной, жестокой и истеричной. И у нее же не было детей. Заставляет задуматься? Меня - да, правда, я отметила эту деталь только при просмотре последнего фильма.
Нарцисса. Самый мой любимый персонаж из "темной стороны". Она являет собой образец истинной женщины, даже актриса, играющая ее, не испортла этот образ. В произведении Леди Фионы она раскрыта со всех сторон, чем не озаботилась мадам Ро. Единственное, что меня смутило, это ее чувства к Сириусу - я не приемлю родственные связи, а уж тем более всего лишь двоюродное родство. Но так было принято, поэтому с этим можно смириться. Еще один персонаж старшего поколения - Ремус Люпин. Он получился каноничным, но от этого не стал более шаблонным. Из Мародеров только он вызывает у меня уважение. В ЦН в нем чувствуется та внутренняя сила, которая и отличает его сущность: он все же оборотень. И я не уверена, что он должен быть другим (как у Роулинг: скромный, тихий, стеснительный) - порода, "зверская" натура никуда не исчезает, просто во время трансформации она открывает всю грязь и боль, но в остальное время внутренний стержень постоянно в нем. Какие он смог подобрать слова, кагда остановил Нарциссу, находящуюся на грани суицида, как умело вправил мозги Сириусу Селина писал(а):
Согласна. Но еще мне было морально сложно читать главы про Нарциссу, от них веяло обречённостью. ППКС Из нового поколения, это, конечно, Драко и Гермиона. Живые, в характере, практически осязаемые. Душевные метания, какая-то мрачная решимость и искренняя любовь к матери - гремучая смесь для такого, казалось бы шаблонного персонажа, каким его изобразила Роулинг. Малфой-младший вообще-то не самый мой любимый персонаж, т. к. редко встретишь фанфики, где он показан как натура сложная, противоречивая, и чего уж греха таить, довольно жестокая, но при всем этом он все равно в 17 лет остается подростком, а не взрослым мужчиной. Гермиону нежно люблю из-за того, что чем-то я была на нее похожа: в школе не была заучкой, конечно, но близко к этому. Да и сам ее персонаж вызывает все-таки положительные эмоции: самоотверженная девочка, верная и преданная подруга, сильная и умная волшебница, но как человек - не без слабостей (сцены с полетами - одни из моих любимых) Ну, вот как-то так))) _________________ Только у нас бывает: "потеплело до -15 С, похолодало до +35 С" |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 2:27
|
|||
|
[9686] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |