indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2013 9:57
Солнце спасибо за отзыв Рада что тебе понравилось сама я этой книгой и ограничилась но жду твоих впечатлений от второй и третьей книг ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Maya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2013 22:16
А про съемки фильма ничего не слышно пока? Или все на уровне ожиданий? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fame | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2013 14:38
» отзыв на трилогию«50 оттенков»Трилогия «50 оттенков» Э. Джеймс.Думаю, данные произведения читали многие и у всех книги вызвали самые разнокалиберные эмоции. Вот и мне захотелось заценить, что это за зверь такой. Прочла и…теперь самое время сказать вроде: «И из-за этого весь сыр-бор?!». Язык примитивный, герои недоработанные, их проблемы при всей их серьезности кажутся пафосными, сюжет банальный с легким антуражем БДСМ, да и тот потерялся где-то во второй книге и уступил место сексу, нет, большому количеству секса. Я не ханжа, но секса много! Эта неспособность героев нормально поговорить и обсудить свои проблемы, адекватно реагировать на те или иные ситуации, и чуть что сразу заниматься сексом стала раздражать. Нереально. Я пролистывала по 5-10 страниц в поисках продолжения сюжета, все надеялась, что тот станет более захватывающим и интересным. Увы. Это не литературный шедевр, можно прочесть и забыть. Никаких потрясений книги не вызывают. Но сама идея мне понравилась, при должном опыте и мастерстве автора можно было бы написать действительно скандальные произведения. P.S. Хочется надеяться, что фильм будет намного лучше книги. _________________ I'm losing my mind and you just stand there and stare as my world divides... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2013 19:20
Перевод на русский, особенно 2 и 3 книги - мама дорогая!..
Такое впечатление, что переводили не то, что непрофессионалы, а вообще люди, не имеющие к переводам никакого отношения. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2013 17:28
Lady Maya писал(а): будь я проф. переводчиком, сама бы оторвала себе руки, если бы они только потянулись что-либо подобное переводить. Думаю, "имеющие к переводам отношение люди" просто не захотели портить свое реноме даже и за деньги. А возможно, удачный издательский ход - чтоб книги ни в коем разе не остались в доме у мал-мальски вменяемых читателей.Перевод на русский, особенно 2 и 3 книги - мама дорогая!..
Такое впечатление, что переводили не то, что непрофессионалы, а вообще люди, не имеющие к переводам никакого отношения. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2013 18:36
vetter писал(а):
будь я проф. переводчиком, сама бы оторвала себе руки, если бы они только потянулись что-либо подобное переводить. Думаю, "имеющие к переводам отношение люди" просто не захотели портить свое реноме даже и за деньги. А возможно, удачный издательский ход - чтоб книги ни в коем разе не остались в доме у мал-мальски вменяемых читателей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2013 14:02
Ну что, первые кадры со съемок....
http://www.spletnik.ru/kino/cinemanews/46894-50-ottenkov-serogo-pervye-kadry-so-semok.html держитесь за трусики, девочки )))) Один другой краше =) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2013 21:13
Ойёёёё...
Цитата:
Дакота Джонсон (род. 4 октября 1989) То-то на фотках в "сплетнике" она смотрится не 22-летней Анастейшей, а ее мамашей.))) А Грэй там, судя по этим же фоткам, обыкновенный мегаботан. Нно... в тихом этом киноомуте каких только "чюдес" не случается..))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2013 21:26
LuSt писал(а):
Ну что, первые кадры со съемок.... Ласти, спасибо за новости, блин, страшные оба, а Ана еще и с идиотской улыбкой... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Cappuchina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2013 4:21
Lady Maya писал(а):
altair писал(а):
Цитата:
А почему над нимфоманкой-то ? Добрый вечер, леди! Обратите внимание на ее страх при тесном контакте с Хосе и Джеком - у нее там одна и та же боязнь, что ее тело может предать ее. Это симптом. И все ее сексуальное поведение говорит об имеющейся нимфомании. А то, что она у автора дожила до 19 лет девственницей - это, скорее всего, авторская фантазия. ГГ этой трилогии выписаны с любовью и вызывают симпатии), но вымысел, как всегда, бывает далек от реальности. Во-первых, героине 21 год, а не 19. Во-вторых, что это за выражение "дожила до 19 лет девственницей" ? А я девственности лишилась гораздо позже, чем в 21, и что? Интересно, кому бы понравился тесный телесный контакт с мужчиной, который не является тебе близким человеком (друзья не считаются, с ними не переходят определенную черту личного пространства), против твоей воли? Я бы тоже зажалась. Нет, любопытно, конечно, что книга вызывает такие дискуссии))). Я читала ее в оригинале и наполовину перевела, для себя, потому что книга мне понравилась какой-то... свежестью. Не знаю, как объяснить. Я с юности прочитала сотни любовных романов, так что, никакие сексуальные сцены, БДСМ или нет, уже, увы, не вызовут того трепета, сколь изощренны они ни были. У меня ощущение, что автор сумела точно поймать и передать момент зарождения чувств, причем, первых по-настоящему глубоких. Этих бабочек в животе. И это сладкое осознание, что ты тоже нравишься. Кучу страхов, что все придумала. И постепенное открытие одной души другой - по чуть-чуть, по секрету, по страху, по воспоминанию. Самому ценному, чем делятся в отношениях. Скольжение от "Я" к "мы". Что-то подобное было у Майер, в самой первой книге, и в первом фильме "Сумерек". А вот в 99% других любовных романов эта магия утрачена. Хотя вроде бы тоже есть миллиардеры, девственницы, сплетенье рук-ног-жезлов и дети в хэппи-энде. А еще, я читала эту книгу холодным августом под музыку Snow Patrol, которых так любила Ана, и прочих, кто упомянут в книжке. Но особенно под эту песню: http://www.youtube.com/watch?v=cMTaPllLzj0 Вроде она была в одном из любительских видео к книге. Под эту музыку легко себе представить себе убегающее шоссе из Портленда к Сиэттлу, по которому Ана ехала на встречу с Кристианом. И по которому они потом ехали вместе. Вообще, штат Вашингтон - не самое солнечное место на свете. Там прекрасно для вампиров, но часто льет дождь. В "Сумерках", собственно, все пейзажи как раз оттуда же. Но волшебство длилось только первую книгу и, может, пол-второй. Третью я не дочитала даже))). А вот фильм очень хочу посмотреть, надеюсь, что, несмотря на недостатки актеров, будет красивая музыка и красивые пейзажи. И романтика... |
|||
Сделать подарок |
|
Neila | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2013 12:30
LuSt писал(а):
Ну что, первые кадры со съемок....
http://www.spletnik.ru/kino/cinemanews/46894-50-ottenkov-serogo-pervye-kadry-so-semok.html держитесь за трусики, девочки )))) Один другой краше =) Посмотрела кадры-была удивлена выбором актера. Возможно героиня и подходит, а вот Грей... |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2013 7:54
» отзыв на книгу На 50 оттенков темнееindigo-luna писал(а):
но жду твоих впечатлений от второй и третьей книг вот и на вторую книгу написала.... Fame писал(а):
и чуть что сразу заниматься сексом стала раздражать. да да...меня это тоже поразило! со второй как пошло такое дело так и в третьей книге тянется! LuSt писал(а):
Ну что, первые кадры со съемок.... мне вот интересно посмотреть. что ж получится в итоге! Эл Джеймс на 50 оттенков темнее Прочитала вторую книгу из трилогии Джеймс, и могу сказать, что в ней мне понравилось то, как изменился герой, поняв, что сексом можно заниматься не только в его комнате «боли», но и в других местах. Хоть описания секса было и много в романе, но хорошо хоть не было различных изращенств, как в первой. Понравилось, как автор показал любовь родных героя, когда все ждали его, в гостиной его же дома, во время его исчезновения на вертолете. В общем книга «симпатичная». НО Прошло время, в свое время я не выложило мнение о книге (примерно месяц назад) и теперь понимаю, что все содержание в книге быстро забывается, следовательно, книга не слишком впечатлительная, всего лишь на один раз! Читаю следующую книгу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2013 11:40
Солнце писал(а): Солнце молодчинка что забежала, хоть кратенько отписалась... ну что ж, рада что тебе нравится и ты решила дочитать, вроде, некоторые читательницы говорили что третья еще лучше второй... интересно какое впечатление будет у тебя, напишешь потом?Эл Джеймс на 50 оттенков темнее
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2013 14:11
indigo-luna писал(а):
интересно какое впечатление будет у тебя, напишешь потом? конечно напишу. на самом деле 3 часть я заканчиваю читать и смело могу написать, что все книги абсолютно разные. каждая особенна по - своему! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2013 16:12
Эл Джеймс
Вот и закончила я чтение трилогии об Анастейше и Кристиане (Кстати, мне нравится, как звучит Кристиан Грэй, но не могу объяснить почему? Может потому, что звучит «приятно для ушей?») Что могу сказать из всей книге больше всего понравилась последняя часть, а именно после того, как Ана узнала о беременности. Потом хоть что то началось, хоть какие – то действия, хоть что то стоящее внимания, и при этом минимум секса, нежели во всех книгах! Героиня мне понравилась, я имею в виду последнюю часть трилогии. Если не брать сексуальные наклонности героев, то она смелая, умная, проницательная, открытая, честная и самое главное она идет до самого конца, целеустремленная, очень мне этим понравилась, даже не смотря на то, что она знала реакцию Кристиана, на тот или иной свой поступок. Понравился в этой книге и герой, и то, как он страдал и то, как он раскрывался перед героиней, я даже представить себе не могу того, как у него все было сложно в жизни. То как сложно ему было ПРОСТО высказать героине все то, что у него в голове. В конце книге понравились мысли героя, и описание его первого Рождества, когда он сравнивает маму «новую» и «старую». «Новая мама приходит, когда мне снятся плохие сны. Она ложится и тихо поет песенки, и я засыпаю. От нее пахнет мягким, новым и красивым. Моя новая мама не холодная. Не как … не как … И мои плохие сны уходят, когда она спит со мной.» Вы не поверите, но после такого мне хотелось плакать. Я прямо вот перед собой видела мальчика, который хочет быть как все, но боится быть таким. У которого страха больше, чем смелости. И не поверите, но я, как читатель, рада тому, что в жизни Кристиана Грэя была такая женщина, как Элена Линкольн. Пусть она и появилась в книгах как отрицательная героиня, но в плане героя она сделала немало положительного. Книга понравилась и история понравилась (конечно, если вычеркнуть все «сексуальные» части романа), поэтому остался приятный осадок и отличное настроение. Мнение написала по «горячим» следам, то есть сразу после прочтения и пока у меня хорошее настроение и приятный осадок после чтения. P.S. согласна с одним из мнений о книге: «Интересно закончила автор - читая роман, хотела перечитать историю знакомства главных героев - а тут пожалуйста, эта история от Кристиана. Отличное, жизнеутверждающее окончание трилогии» Очень понравилось, особенно, если учесть то, что все книге повествовала героиня! (5) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 13:48
|
|||
|
[15708] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |