Повесть тех лет (серия Сделано в СССР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

натали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>05 Мар 2016 12:42

Лиля привет. Ура!,новый роман Ar . С большим нетерпением жду твое творение. И очень хочется продолжения предыдущей истории о полюбившихся сестричках. tender Весеннего настроения и неиссякаемого вдохновения! Flowers

василена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>05 Мар 2016 23:15

Какая красота! Новый роман! Ar Великолепная новость! Ok Загодя прошусь в читатели и в блог! tender

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>06 Мар 2016 6:29

Здравствуйте,товарищи!
Натали
,
натали писал(а):
Лиля привет. Ура!,новый роман Ar . С большим нетерпением жду твое творение.

Новый роман,ага. В нём должно быть две части,объединённые главным героем -сотрудником московского уголовного розыска.
натали писал(а):
И очень хочется продолжения предыдущей истории о полюбившихся сестричках.

Эх,не идёт у меня продолжение Sad попытаюсь сегодня пописать,но музу опять куда-то носит. Embarassed
василена,
василена писал(а):
Какая красота! Новый роман! Ar Великолепная новость! Ok Загодя прошусь в читатели и в блог! tender

Вроде бы ты у меня записана в Блог,так что проблем быть не должно Wink
Девчата,спасибо! Flowers

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>06 Мар 2016 12:56

Привет!
Лиля, я тоже жду начало выкладки нового романа. Работники Угро - это моя слабость ))

>07 Мар 2016 6:08

Нат,привет!
натаниэлла писал(а):
я тоже жду начало выкладки нового романа. Работники Угро - это моя слабость ))

Твоя слабость? Так это ж просто здорово Laughing

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>07 Мар 2016 11:18

La Sorellina писал(а):

натаниэлла писал(а):
Работники Угро - это моя слабость ))

Твоя слабость? Так это ж просто здорово Laughing

Привет, Лиля!
Люди с военной выправкой, занятые благородным мужским делом - разве можно устоять? Wink

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>07 Мар 2016 11:32

Лилечка, привет! Рада новому роману - я с вами конечно же
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Мар 2016 6:28

Здравствуйте,товарищи!
Нат
,
натаниэлла писал(а):
Люди с военной выправкой, занятые благородным мужским делом - разве можно устоять? Wink

О-о, как я тебя понимаю! prv Я полностью с тобой согласна-устоять тут просто невозможно!
натаниэлла писал(а):
Автору - с наступающим праздником!

Потрясающе! Какие светлые пейзажи,какие милые лица! Утянула себе Wink
Настя,
Anastazia писал(а):
Лилечка, привет! Рада новому роману - я с вами конечно же

Ну а в тебе я и не сомневалась! Наша дружная компания весело и с песнями перейдёт в новую тему. Laughing

И от всей души поздравляю с международным женским днём!

>09 Мар 2016 11:43

» 9 марта 1934 года

Уважаемые товарищи!
Сегодня,9 марта 1934 года родился самый известный человек Земли,первый космонавт,советский лётчик и наше всё, ясное солнышко

Юрий Алексеевич Гагарин

Ура,товарищи!

>27 Мар 2016 11:01

» Глава тридцать восьмая

Повесть тех лет
Книга первая
Год 1940
На пороге большой беды

Глава тридцать восьмая

30  декабря  1940  года  выпало  на  понедельник. Это  был  последний  школьный  день - с  тридцать  первого  начинались  зимние  каникулы. Но  школьники  отнюдь  не  намеревались  бездельничать. Для  учащихся  старших  классов  были  организованы  вечера  встречи  Нового  Года. В  программу  31  декабря  были  включены  доклады  о  коммунистическом  воспитании  молодёжи  и  художественной  самодеятельности  учащихся.
  В  школах  стояли  наряженные  ёлки, в  воздухе  пахло  праздником, и  опоздавшие  граждане  торопливо  несли  заснеженные  еловые  ветки. В  квартирах  пахло  мандаринами, и  дети  мечтали, чтобы  поскорее  наступил  Новый  Год, и  Дед  Мороз  подарил  подарки.
  В  классе  Зои  была  препраздничное  настроение. Школьники  собирались  в  кружки  и  обсуждали  предстоящий  праздничный  вечер  в  Доме  Культуры. Начало  в  семь  вечера, явка  обязательна.
-  И  что  же? - интересовалась  Надя  Минина, круглолицая  блондинка  с  коротким  носом  и  толстыми  косами. – Будет  твоя  сестра  выступать? Она  же  в  музучилище  учится. Будет?
-  Нет, - вздохнула  сожалеюще  Зоя. - Она  на  днях  простыла, и  учительница  запретила  ей  петь: голос  может  пропасть.
-  Жаль. Мы  думали, послушаем, как  твоя  сестра  поёт. Ну  ничего, не  всё  же  время  она  болеть  будет,  правда?
-  Правда. Она  себя  ещё  не  очень  хорошо  чувствует, но  хочет  пойти  на  вечер.
-  Ой, мы  тоже  там  будем, - обрадовалась  Минина.
-  Вот  там  и  встретимся.
-  Договорились.

Последний  школьный  день  уходящего  года  Валя  училась  из  рук  вон  плохо. Мысли  были  совсем  не  о  учёбе, а  о  предстоящем  праздничном  вечере  31  декабря. Она  продумывала  свой  наряд  и  причёску, и  эти  мысли  были  отнюдь  не  для  комсомолки, но  что  подумать - думала  Валя, думала. Хотела  произвести  впечатление  на  комэска, который, кажется, совсем  не  понял, какую  девушку  повстречал  на  пути. А  ещё  Валя  тревожилась  за  старшую  сестру - вдруг  перейдёт  Алла  дорогу?
  За  всеми  этими  мыслями  Валя  совсем  забыла  про  Егорова. Впрочем, она  никогда  о  нём  и  не  думала.  Егоров  был  для  Вали  надоедливым  одноклассником. Понимала  ли  Валя, что  происходит  с  её  товарищем? Отлично  понимала, но  старательно  делала  вид, что  ничего  ей  не  понятно. Не  нужно  ей  это  было, и  сам  Коля  Егоров  тоже. Валю  интересовал  другой, более  интересный  человек, а  что  интересного  у  обычного  старшеклассника? Да  и  какие  могут  быть  личные  дела  у  мальчишки? Чепуха  какая - то. Да  и  неприятно  всё  это. 
  После  уроков  Валя  не  стала  ждать  сестру, а  сразу  же  отправилась  домой. Впрочем, у  Зои  уроки  закончились, и  когда  Валя  прибежала  домой, Зоя  уже  собиралась.
-  Ты  куда? - поинтересовалась  ревниво  Валя, вообразив, что  в  её  отсуствие  Зоя  договорилась  с  лётчиками  пойти  куда - нибуль.
-  А  что?
-  Я  с  тобой.
-  Кто  бы  сомневался. Только  советую  не  утруждаться: я  не  к  лётчикам, - сказала  Зоя  и  очень  выразительно  посмотрела  на  Валю. - Мне  же  весь  свет  Георг  Урмасович  не  застил.
  Валя  промолчала  и  стала  раздеваться.
-  Ну  а  всё  же, куда  ты? - повторила  она.
-  К  подружке. Дела  нужно  обсудить.
-  Так  каникулы  же  начались!
-  И  в  каникулы  нужно  развиваться. Всё, я  побежала. Алку  не  беспокой, - сердито  сказала  Зоя,  нахмурилась  и  взглянула  на  сестру. - Понятно?
-  С  какой  это  стати  я  буду  её  беспокоить? – пожала  плечами  Валя.
-  Она  ещё  не  совсем  оправилась, и  я  даже  не  знаю, пойдёт  ли  она  завтра  на  вечер  в  ДК.
  Валя  бы  предпочла, чтобы  Алла  осталась  дома. От  Сергея  она  знала, что  лётчики  собираются  на  Новогодний  вечер, и  знала, что  именно  Алла  пригласила  их. Вале  совсем  не  хотелось, чтобы  Алла  была  на  вечере, но  и  чинить  препятствий  она  не  могла. Начать  уговаривать  остаться? Тогда  Алла  заподозрит  неладное… да  и  в  глазах  Георга  она  будет  выглядеть  некрасиво. А  выглядеть  некрасиво  в  глазах командира  Вале  совсем  не  хотелось.
  Что  же  делать?
  В  напряжённые  мысли  Вали  ворвался  голос  Зои:
-  И  к  ним  не  ходить, слышишь?
-  Кто  мне  запретит? - свысока  сказала  Валя.
-  Надеюсь, твоя  совесть.
-  Совесть… - буркнула  Валя.
  Зоя  уже  оделась  и, повторив  сурово: « Алку  не  трогай!», вышла, напоследок  окинув  сестру  предупреждающим  взглядом.
  Однако  хотя  суровая  Зоя  и  запрещала  сестре  не  ходить  к  лётчикам, однако  не  отказала  себе  в  удовольствии  заглянуть  в  интересующую  их  всех  квартиру - тем  более  что  Сергей  постоянно  зазывал  их  к  себе.
  Белов  очень  обрадовался, увидев  девочку, выглянувшую  из - за  распахнувшейся  двери:
-  О, Зоенька! Пришла  наконец! А  что  ты  одета? – продолжал  он, увидев, что  на  Зое  шапка  и  зимнее  пальто. - Собралась  куда - то?
-  К  подруге. У  нас  дела  срочные.
-  Так  сейчас  же  у  вас  вроде  бы  зимние  каникулы?..
-  А  нам  и  зимние  каникулы  не  страшны.
-  А  с  тобой  нельзя?
-  Нельзя, - важно  сказала  Зоя. - Ты  нам  только  мешать  будешь.
-  Какая  ты  мерзкая.
-  Спасибо  на  добром  слове. А  где  Георг  Урмасович? - полюбопытствовала  Зоя, оглядываясь.
-  А  тебе  зачем  понадобился  мой  командир?
-  Мне - то  что, а  вот  Валя  наша  совсем… того, - призналась  Зоя, проходя  в  комнату  и  садясь  на  краешек  дивана. - Понимаешь, Серёжка, мне  немножечко  неприятно  это  говорить: как -  никак  Валя  моя  сестра, но  кто, как  не  товарищи, скажут  правду? Валька  и  раньше  была  такая: к  сожалению, ко  всеобщему  вниманию  привыкла  давно. А  тут  ты  ещё… со  своим  командиром.
-  А  я  что  со  своим  командиром?
-  Не  притворяйся  дурачком, ладно? Как  только  вы  появились, сразу  же  появились  неприятности. Кто  ж  знал, что  у  тебя  такой  командир! Мне - то  что, мне  рано  думать  о  таких  вещах, а  вот  Валька  в  следующем  году  школу  заканчивает, так  что  ты  сам  понимаешь - возраст  там, внимание…
-  А  как  же  мальчуган  этот… Егоров? Он  что  же?
-  А  что  он? - пожала  плечами  Зоя. - Для  неё  он  просто  одноклассник, только  и  всего. Она  его  даже    товарищем  не  называет, - с  обидой  добавила  девочка.
-  Почему?
-  Не  знаю. Иногда  мне  кажется, что  она  его  даже  за  человека  не  считает. Хотя  и  он  виноват  частично. Молчит, когда  она  его  обижает, слова  поперёк  не  скажет… разве  таким  должен  быть  человек?  Если  тебя  обижают - дай  сдачи, разве  не  так? А  Егоров  молчит, терпит, и  Валька  только  ещё  больше  смелеет, поскольку  отпора  не  получает. Я  ему  уже  говорила, чтобы  он  посмелее  был, более  решительный, а  он… эх! – и  Зоя  махнула  рукой.
-  Ну  а  ты  бы  поддерживала  его, помощь  оказывала, - предложил  Белов. - Ты  девочка  у  нас  живая, себя  в  обиду  не  дашь. Вот  бы  и  научила  товарища  давать  отпор.
-  Придётся, - сердито  сказала  Зоя  и  поднялась. – Ну  я  побежала, а  то  опоздаю. Комэска  пламенный  привет.
-  Обязательно.

Алла  действительно  чувствовала  себя  не  очень  хорошо  и  боялась, что  не  сможет  пойти  на  новогодний  вечер. А  ей  очень  хотелось  пойти, просто  очень. И  не  только  потому, что  это  будет  праздничный  вечер, а  потому, что  будет  на  этом  вечере  человек, который  за  столь  короткое  время  стал  дорог.
  Выходит, бывает  такое? И  могла  ли  она  подумать, что  эта  случайная  встреча  на  улице  приведёт  к  такому  исходу?
  Родители  с  тревогой  видели, как  бледна  их  дочь, каким  хриплым  голосом  говорит, однако  заметили, что  стоило  появиться  комэска, как  Алла  оживилась, встрепенулась. Мать  это  насторожило, и  об  увиденном  она  рассказала  мужу. Однако  Александр  Иванович  только  поссмеялся, а  потом  сказал, что  был  бы  безумно  рад  такому  зятю.
-  Тебе  бы  только  шутки  шутить, - недовольно  сказала  Варвара  Тимофеевна.
  Александр  Иванович  продолжал  посмеиваться, и  жена  ещё  больше  рассердилась:
-  Саша, как  тебе  не  стыдно! Я  с  ним  посоветоваться  хотела, а  он… Ну  что  же  это  такое!..
-  Ну  полно, полно, Варя, - принялся  успокаивать  Александр  Иванович. - Ну  шучу  я, шучу, но  и  ты  рано  заволновалась. Ну  что  ты  там  себе  придумала?
-  Но  ты  же  сам, сам  видел! Ты  же  видел?
-  Видел, но  не  вижу  причин  волноваться  и  переживать. Всё  ещё  может  измениться, так  что  ты, Варюша, не  волнуйся. Человек  он, вижу, стоящий, со  стержнем - за  такого  не  грех  пойти… да  шучу  я,  шучу, Варя! – снова  засмеялся  Александр  Иванович, увидев, как  нахмурилась  жена.
-  Больно  ты  шутливый  стал, как  я  погляжу, - недовольно  сказала  Варвара  Тимофеевна.

И  вот  31  декабря - последний  день  уходящего  сорокового  года. Следующий  год, как  уверяла  всех  Зоя, будет  значительно  лучше. 1941 – год  будет  замечательный. Они  снова  навестят  тётю  Галю,  встретятся  с  Тимуром  и  его  товарищами, а  может, и  Николая  Петровича  увидят, если  он  снова  приедет  в  отпуск.
-  Да, Николай  Петрович - человек, - задумчиво  сказала  Валя. - Хороший  человек. Может, действительно  следующим  летом  его  встретим. А  вот  Ритку  я  совсем  не  хочу  видеть - противная  особа... А  всё  же  будет  очень  хорошо, когда  наступит  лето, и  мы  снова  поедем  к  тёте!... А  пока  что  на  носу  Новый  Год, товарищи, и  нам  нужно  основательно  подготовиться. Все  идут  в  ДК?
-  Все, - ответила  Алла, и  Валя  нахмурилась.
-  Ты  тоже  идёшь? - уточнила  она, хотя  знала, что  сестра  не  только  идёт, но  ещё  пригласила  и  лётчиков.
-  Иду, - коротко  ответила  Алла.
  Валя  ещё  больше  нахмурилась, но  увидела  взгляд  Зои  и  сделала  вид, будто  всё  в  порядке, нарочито  бодро  сказала, что  раз  так, то  им  пора  готовиться, потому  что  сам  вечер  в  семь, и  нужно  успеть  до  прихода  лётчиков.
-  Они  сказали, что  будут  к  шести, - сказала  Зоя.
-  К  шести, а  я  к  ним  сейчас  пойду  и  посмотрю, забыли  они  или  нет, - сообщила  Валя  и  несмотря  на  суровый  взгляд  Зои  отправилась  из  квартиры  навестить  друзей.
  Пока  Валя  отсуствовала, девчата  собирались. Они  и  родителей  звали, но  те  отказались, сказав, что  лучший  отдых  для  них – это  дом.
-  Неужели  когда - то  и  мы  будем  всему  остальному  предпочитать  дом? – испуганно  спросила  Зоя, когда  они  вышли  из  квартиры.
-  Через  много - много  лет - обязательно.
-  Ужас. А  Светлов  в  ДК  будет?
-  Не  знаю, но  Егоров  точно. Я  его  пригласила.
-  Вальке  назло? – захихикала  довольно  Зоя.
-  Нечего  ему  в  такой  вечер  дома  сидеть. Жалко, конечно, что  родители  с  нами  не  пошли, но  тут  уж  ничего  не  поделаешь.
-  Ничего, они  и  без  нас  Новый  Год  прекрасно  встретят.

Лётчики  уже  ждали, и  дружной  компанией  все  отправились  в  Дом  Культуры.
  На  улице  уже  было  темно, горели  фонари. Егоров  был  с  ними -  он  дожидался  подруг  в  подъезде  и  слегка  оробел, увидев  лётчиков, но  военные  приветливо  поздоровались  и  пожали  руку, сказав, что  рады его  компании.
  Валя  же  сразу  задрала  нос, когда  увидела  юношу. Егоров, этот  желторотый  мальчишка, совсем  не  интересовал  девушку: куда  интереснее  комэска!
  Зоя  шла  с  Сергеем, жалуясь  на  то, что  родители  не  пошли  с  ними, а  остались  дома, а  Алла  шла  с  Колей  и  старалась  поднять  ему  настроение.
  Алла  любила  Егорова  и  уважала  как  товарища, и  не  могла  понять, почему  Валя  так  обходится  с  ним   Она  и до  приезда  лётчиков  не  жаловала  одноклассника, постоянно  его  поддевала, словно  испытывала  на  прочность. Валя знала, как  он  относится  к  ней, как  старательно  прячет  свои  первые  чувства, и  почему - то  ей  было  неприятно. А  вот  общество  Ойта  очень  ей  нравилось, и  Валя  решила, что  в  Доме  Культуры  ни  на  шаг  не  отпустит  его  от  себя.
  Мимо  них  спешили  люди. Они  тоже  шли  на  встречу  Нового  Года, и  вслед  за  ними  друзья  вошли  в  ДК.
  Дом  Культуры  был  празднично  украшен, а  у  входа  стояли  две  маски, которые  раздавали  воздушные  шары  и  поздравляли  с  наступающим  праздником. Валя  прихватила  несколько  шаров  и  поделилась  с  остальными, и, помедлив, протянула  шар  Егорову.
  Гардеробщик  принял  одежду, и  друзья  направились  в  зал.
  Зал  тоже  был  украшен, а  в  центре  стоял  рояль, возле  которого  гордо  возвышалась  ёлка  в  новогоднем  убранстве. Несколько малышей  стояли  возле  неё  и  восторженно  разглядывали  яркие  шары  и  гирлянды.
-  Ой, как  здоворо, что  мы  пришли, - радостно  сказала  Зоя, тоже  застревая  возле  ели, но  Белов  дёрнул  её  за  руку  и  повёл  дальше - вслед  за  друзьями, которые  уже  ушли  вперёд, не  дожидаясь, пока  Зоя  насладится  видом  новогодней  ёлки.
  Многие  учащиеся  музыкального  училища  тоже  находились  здесь: были  запланированы  их  выступления.  Алла  тоже  должна  была  выступать  с  «Песенкой  смеха»*  из  оперетты  Сидни  Джонса** « Гейша»***, но  Александра  Евгеньевна  запретила – нужно  было  беречь  голос, поскольку  простуда  ещё  не  совсем  прошла, так  что  «Песенку  смеха»  на  новогоднем  концерте  должна  была  исполнять  однокурсница  Аллы - Тося  Антонова, а  Алле  пришлось  довольствоваться  ролью  зрителя.
  Одноклассники  Вали  также  присуствовали  здесь, и  увидев  Валю  в  обществе  незнакомого  высокого   крепкого  военного, тут  же  обступили   Валю  и  Георга  и  завалили  лётчика  вопросами. Валя  крепко  держала  его  под  руку  и  улыбалась  чуть  ли  не  торжествующе. И  от  этого  Алле  было  очень  обидно.
  Егоров  понял  состояние  подруги, и, перехватив  её  очередной  взгляд  на  комэска, ободряюще  сжал  её  руку  и  сказал  тихо:
-  Не  переживай, Аля. Всё  будет  хорошо.
  Алле  стало  неприятно, что  она   не справилась  со  своими  чувствами  и  это  стало  заметно.
-  О  чём  ты? – неприязненно  спросила  она.
-  Ну  передо  мной  хоть  не  притворяйся, Аль. Думаешь, я  слепой, ничего  не  вижу. А  я  всё  вижу  и  всё  понимаю, даже  если  и  выгляжу  иной  раз  полным дураком.
  Алле  стало  стыдно.
-  Прости, пожалуйста, я  не  думала  тебя  обидеть. В  следующий  раз  я  постараюсь, чтобы  никто  больше   не  видел... что  я чувствую.
-  Но  я  увижу.
-  Эй, вы  что  тут  стоите? - поинтересовалась  Зоя, подбегая. - Стоят  как  засватанные. Всё  на  свете  пропустите. Слышишь, Алка, сейчас  Антонова  твою  песню  петь  будет. И  угораздило  тебя  простыть, а! Я  бы  лучше  твоё  исполнение  послушала, чем  её. Угораздило  тебя  в  метель  попасть, в  самом  деле!..  Ничего, кроме  простуды  и  упущенной  песни, это  тебе  не  дало… Ну  ладно, пошли,а  то  наши  места  займут. 

* "Песенка смеха" -песня из оперетты 1896 года Сидни Джонса "Гейша"
** Сидни Джонс - ( 17 июня 1861 — 29 января 1946) — британский композитор и дирижёр.Работал военным капельмейстером, дирижёром странствующих оперных трупп в Англии и Австралии. С 1905 года дирижёр оркестра лондонского театра Эмпайр.
*** "Гейша" -лондонская оперетта 1896 года — The Geisha — сразу же стала очень популярной в Европе и даже была поставлена как мюзикл на Бродвее. Музыка, конечно же, не имеет ничего общего с настоящим японским искусством. Сюжет построен на любовных отношениях английского морского офицера Реджинальда Ферфакса и гейши Мимозы-сан из так называемого японского «чайного дома» (на эту тему было впоследствии снято несколько фильмов).

>27 Мар 2016 11:18

» Песенка смеха

Песенка смеха
Оперетта "Гейша"

"Гейша" -лондонская оперетта 1896 года — The Geisha — сразу же стала очень популярной в Европе и даже была поставлена как мюзикл на Бродвее. Музыка, конечно же, не имеет ничего общего с настоящим японским искусством. Сюжет построен на любовных отношениях английского морского офицера Реджинальда Ферфакса и гейши Мимозы-сан из так называемого японского «чайного дома» (на эту тему было впоследствии снято несколько фильмов)

Клавдия Новикова

Клавдия Михайловна Новикова (1895 — 1968) была по своему сценическому амплуа опереточной героиней. В то время, когда она начинала свою карьеру в Одессе, а потом, с 1922 года играла в Москве, артистки такого амплуа стремились к показу довольно однотипно решаемого образа светской женщины. Причем, это касалось не только, например, графини Марицы, но и певицы варьете Сильвы Вареску. Подобных героинь отличали, как правило, роскошные туалеты, нарочитая манерность и особая, по большей части, ложная значительность.
Новикова утверждала совсем иные принципы. В персонажах, которых она играла, всегда ощущались демократизм, даже простонародность. Так бывало независимо от содержания оперетты.Героини Новиковой привлекали бурным темпераментом, активным жизнелюбием, готовностью преодолевать препятствия ради достижения цели, чаще всего возможности соединиться с любимым человеком. Большой и красивый голос артистки (сопрано) выражал чувства, переживания, захватывающие зрительный зал. В отличие от многих других исполнительниц, Новикова играла не одну и ту же «голубую» роль, но стремилась к показу разнообразия характеров.
Формированию ее артистического мастерства способствовало то, что в 1912 году она окончила одну из лучших тогда в провинции театральных школ Е. А. Мочаловой, а после этого играла в различных драматических труппах, в том числе первоклассных, славящихся на всю Россию, например, в труппе М. Ф. Багрова, где выступила в роли Лизы в «Горе от ума». Пению Новикова училась у известной певицы и талантливого педагога Е. И. Збруевой.
Главное же, что определило сценическую направленность Новиковой, — ее участие в годы гражданской войны и в первые послевоенные месяцы в артистических бригадах, связанных с красным агитпоездом (кстати сказать, вместе с Л. О. Утесовым). Выступая перед красноармейцами, рабочими, крестьянами, артистка видела, как горячо принимают они искусство оптимистическое, утверждающее добро, высокие чувства, прекрасные нравственные качества человека. Этим принципам она осталась верна и в своей последующей творческой деятельности.
Успех Новиковой, а он был велик, — это прежде всего успех у демократической аудитории. В жанре оперетты она заложила основы нового исполнительского стиля, способствовавшего созданию характеров, близких широкой массе слушателей, в том числе характеров героических.
лавдия Михайловна Новикова большую часть жизни была артисткой Московского театра оперетты, но она очень любила выступать и в эстрадных концертах. Она выходила на сцену, как правило, в конце первого отделения, перед антрактом — всегда улыбающаяся, искрящаяся весельем, становилась возле рояля, окидывая лукавым взором зрительный зал. Первым номером звучало обычно что-нибудь бравурное. Одно произведение сменялось другим, бывали среди них и грустные. Но в целом исполнение убеждало всех, что жизнь прекрасна. Чувство радости объединяло певицу с публикой. И зал награждал ее горячей овацией, благодарный за чудесное светлое искусство замечательной артистки.

>27 Мар 2016 12:29

» Огромное небо-одно на двоих

Огромное небо- одно на двоих...

27 марта 1968 год-чёрный день в календаре.
В этот день состоялся последний полёт первого космонавта Земли Юрия Алексеевича Гагарина.27 марта 1968 года в 10 часов 31 минуту неподалёку от деревни Новосёлово под Киржачом произошла авиационная катастрофа, которая унесла жизни двух героев: учебно-тренировочный самолёт-истребитель УТИ МиГ-15 с бортовым номером 18 пилотировали Герой Советского Союза, лётчик-космонавт СССР полковник Юрий Алексеевич Гагарин и Герой Советского Союза, лётчик-испытатель 1 класса полковник Владимир Сергеевич Серёгин. В 10 часов 19 минут они начали плановый тренировочный полёт с аэродрома Чкаловский под Москвой. В 10 часов 30 минут Гагарин и Серёгин закончили упражнение, Гагарин вышел в эфир, чтобы доложить о завершении задания и о том, что он возвращается на аэродром. Это был последний выход в эфир. Через несколько секунд самолёт Гагарина и Серёгина рухнул в лесу под деревней Новосёлово. Падая, самолёт срезал верхушки деревьев, а от удара в земле образовалась воронка. Мир потерял двух выдающихся людей: первого космонавта планеты и выдающегося лётчика-испытателя.
Вечная память...

Татьянка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2009
>27 Мар 2016 14:10

Спасибо. Flowers

>27 Мар 2016 14:13

Татьянка писал(а):
Спасибо. Flowers

Пожалуйста Flowers

василена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>27 Мар 2016 20:47

Спасибо большое!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 16:06

А знаете ли Вы, что...

...на форуме существуют алфавитные списки авторов любовных романов и фантастики, темы обсуждения творчества которых заведены на форуме

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Историческое кино»: «МЕДЕЯ» Италия, ФРГ; 1969 г. Режиссёр Пьер Паоло Пазолини по мотивам трагедии Еврипида; в ролях: Мария Каллас (Медея), Джузеппе Джентиле... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Повесть тех лет (серия Сделано в СССР) [20491] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 25 26 27  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение