натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2016 16:06
Привет!
Лина, благодарю за комментарий. Да, Лера видела картинку из прошлого, причем буквально по мотивам статьи)) *** Оля, ура, теперь ты с нами! Спасибо, что так внимательно все читала Ch-O писал(а):
Мое мнение такое: есть и существуют некие силы, но те, кто действительно с ними сталкиваются и работают, об этом молчат. А громче всех орут шарлатаны и аферисты. вот да, я тоже так думаю Те, кто с этим связан, предпочитаю не афишировать, причем даже сейчас, когда эзотерика снова в моде. Видимо, есть некие запреты. а шарлатанам - им лишь бы деньгу зашибить. Ch-O писал(а):
Максим уж очень горячо говорит про чашу и сильно и напористо отговаривает от фарм. компании. верно, Лера это тоже подметила. И ей тоже подозрительно. Ch-O писал(а):
Лера из "чувствительных" людей, которые видят на грани или даже за гранью, скажем так. Похоже на то. Ch-O писал(а):
Может под личиной фармацевтов действует кто-то а-ля масоны? Скоро узнаем! Ch-O писал(а):
Максим прямо таки толкает Леру в нужную ему сторону. Зачем? Чего добивается? Вроде объясняет все логично, но уж слишком горячо и запальчиво. У него явно еще есть свой интерес. соглашусь: Максим в участии Леры очень заинтересован. Ch-O писал(а):
Но что-то такое эдакое всё-таки есть. да-да. "Истина где-то рядом" Оля, большое спасибо за отзыв *** Виктория - Спасибо, что читаешь дальше. Виктория В писал(а):
Похоже Макс охотится за Золотой Чашей Юмалы, недаром он уделил статье о ней повышенное внимание Ой, как ты верно все уловила! Открою секрет: Макса чаша здорово интересует. Виктория В писал(а):
Однако обладание достоянием Юмалы несет беду и на месте Макса я бы поостереглась. Пожалуй, он в себе уверен. Может даже - излишне уверен. Виктория В писал(а):
Пусть Лера не открыла окно душе умершей ведьмы, но частица возможностей бабы Кати все равно ей передалась. Как заметила Рита, Лера притягивает к себе потустороннюю силу, и я склонна с нею согласиться. Вы правы с Ритой. Хотя дар у своей дальней родственницы Лера и не приняла, но не просто же так к ней призрак приходил. Значит, был уверен, что девочка его увидит, может, помочь хотел, да страх Лере помешал. Как знать, если бы она не испугалась и открыла окно, вдруг бы и в ту запертую избушку из пролога не попала? Виктория В писал(а):
спасибо за прекрасно написанную главу и чудесную визуализацию, особенно с призраком бабы Кати - жуть! пожалуйста. Надеюсь, я не слишком вас напугала этой рожей _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2016 16:17
Спасибо! Забыли, что душа только на сороковой день улетает? Если Лера преемница. то дух и днем может вселится. хоть и не в полной силе. Дар не пропадает. а ожидает подходящего человека. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Сен 2016 16:33
Лена,, добрый вечер!
Спасибо, что читаешь. Ленця писал(а):
Дар не пропадает. а ожидает подходящего человека. в принципе, ты верно говоришь. Когда пытаешься от судьбы своей уйти, спрятать, избежать, как правило это плохо заканчивается. Но у человека все же есть свобода выбора. Лера - выбрала, пусть и не с полным осознанием своего поступка. От предначертанного ей не избавиться, но ее выбор тем не менее повлиял на то, как все в итоге у нее сложится. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2016 17:29
Всем, привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение. Интересная история произошла в детстве с Лерой. Оказаться на волосок от того, чтобы стать ведьмой, наверное, небезопасно. Возможно, какие-то неординарные способности, может не полный дар, но ей все же передались. Я не могу сказать, что полностью верю в существование ведьм (сказывается материалистическое мировоззрение), но и полностью отрицать их не получается. Приходилось слышать подобные истории от знакомых. Ну не бывает шума уж совсем на пустом месте. Да, у меня самой были проблемы с младшим сыном. Тетушка нашла бабку, которая заговорила его. И веришь - не веришь, а ведь прошло все. И все разговоры о том, что после - не значит вследствие... меркнут перед фактами. Может вещие сны - это следствие неординарных способностей Леры, полученных через окно от духа умершей ведьмы. Коллаж получился очень впечатляющим. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Сен 2016 18:20
Надин, всего самого доброго!
Спасибо за отзыв и размышления. Nadin b писал(а):
Интересная история произошла в детстве с Лерой. Оказаться на волосок от того, чтобы стать ведьмой, наверное, небезопасно. Возможно, какие-то неординарные способности, может не полный дар, но ей все же передались. Не без этого. Но тут я стою еще и на стороне науки. Убеждена, что способности эти наследуемые. Получить дар может лишь тот, у кого гены соответствующие. Просто с даром и возможности сильно возрастут, а без дара так все и останется на уровне предчувствий, путанных вещих снов и тп. Для нас сейчас важно, что у Леры предпосылки стать "ведьмой" имеются. Nadin b писал(а):
И все разговоры о том, что после - не значит вследствие... меркнут перед фактами. Надя, я придерживаюсь точно такого взгляда на вещи. Очень осторожно отношусь ко всему потустороннему, но никогда с ходу ничего не отрицаю. Nadin b писал(а):
Может вещие сны - это следствие неординарных способностей Леры, полученных через окно от духа умершей ведьмы. Может быть. Рада, что коллаж понравился. спасибо за красивую фотку падуна (так в Карелии называют водопады) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2016 19:29
натаниэлла писал(а):
Хотя дар у своей дальней родственницы Лера и не приняла, но не просто же так к ней призрак приходил. Значит, был уверен, что девочка его увидит, может, помочь хотел, да страх Лере помешал.
Как знать, если бы она не испугалась и открыла окно, вдруг бы и в ту запертую избушку из пролога не попала? Наташа, у меня какой-то неприятный осадок остался после прочтения главы о бабе Кате. Вроде злая она была, мстила обидчикам, поэтому вряд ли хотела сделать добро Лере. Я как прочитала, что Лера ее не впустила. вздохнула с облегчением. натаниэлла писал(а):
Надеюсь, я не слишком вас напугала этой рожей В меру. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Сен 2016 19:43
Вика, баба Катя все же родственница Лере, свою кровь могла и приветить.
А добро и зло... мне кажется, это от человека зависит очень сильно. Если бы Лера открыла окно... даже не знаю, в принципе, гадать бесполезно, она ничего такого не сделала и в тот момент сделать не могла. Она поступила инстинктивно. Но возможно (я это допускаю) дар покойной ведьмы как-то ей помог бы - кто знает? Но тогда Лера была бы совершенно другим человеком, не такой, какая она в книге. Все наши поступки отражаются в том числе и на нашем характере. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2016 20:05
Наташа добрый вечер и спасибо огромное за продолжение) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
yulechka asgard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2016 22:35
Добрый вечер Извиняюсь за задержки...работа)))
На голове Юмалы блистала золотая корона с двенадцатью редкими камнями. На коленях стояла огромная чаша, наполненная золотыми изделиями и монетами. Одежда же превосходила ценою груз самого богатого корабля». Я бы на это посмотрела. сейчас пружины заиграют, зазвенят разного рода колокольчиками, и тут никуда не уйдешь, часовые сейчас же подбегут местная сигнализация. Чудно! . – Сашка вон Бровицкий к ней в сад в прошлом году за грушами полез, а она его прокляла. Он на жопу полгода сесть не мог! Интересные вы люди! Значит-в чужой сад лезть, это само собой, а получить за это нагоняй-перебор! Несколько секунд я еще пялилась в окно, не веря избавлению, Страх какой! Обделаться можно Спасибо за проду _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2016 23:20
Наташа, леди, добрый вечер!
Спасибо за главу! Я с телефона, без цитат, но не смогла удержаться)))) Помню, что сегодня вторник, день выкладки, значит, будет что прочитать перед сном Наташа, спасибо за пищу для размышлений! Макс наизусть цитирует Калевалу? М-м... Ну что за странный выбор, однако! Взять вон Ульяну Громову - "Демона" наизусть знала А Максик наш тоже без дела не сидел, учил. Вторая часть главы прям до мурашек. Кстати, есть поверье, что когда слышишь стук неизвестного происхождения, то надо спросить: к добру или к худу? Говорят, отвечают иной раз То, что наша ГГня особенная, теперь только подтвердилось. Как бы это ей боком не вышло... Ещё раз спасибо за главу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
yulechka asgard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2016 23:41
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Сен 2016 9:35
Всем привет!
Большое спасибо за отзывы! Всегда, как и любой автор, с нетерпением жду их и признаюсь, что меня радует, когда читатели не просто обсуждают поведение героев, но и строят версии, делятся собственными историями. Это значит, роман не оставляет равнодушными, дает работу и сердцу, и уму. Это здорово. *** Нина, рада, что продолжаешь читать! Благодарю за комментарий *** Катя- Cama s ytra писал(а):
Я уже догадывалась, что статья о легендах полностью совпадёт со сновидением Леры, а сама легенда очень интересная. Люблю тему с поисками старинных кладов в романах, в детективах. Признаюсь, что самой Лере копаться в земле не доведется, клад и без нее выкопают. Она у меня больше по теоретической части Cama s ytra писал(а):
Есть и сейчас такие люди, которые умеют лечить, предвидеть или ещё что-то в этом роде; я думаю, что у них при всех прочих знаниях, есть способности к гипнозу и телепатии. Хо-хо, какие люди у нас в теме интересные собрались! Конечно, на пустом месте да еще на протяжении тысячелетий не возникнут и не сохранятся истории про необычные способности. Значит, существуют они на самом деле. Тут мне интересно другое: почему развитие человечества не пошло в этом направлении? Почему - технический прогресс, а не телепатия, ясновидение и проч? Все было в древности: шаманы, колдуны, допускаю даже - своеобразные битвы магов. И вдруг резкий поворот, таких людей объявляют вне закона, сжигают на кострах, преследуют, заставляют забиваться в щели, а то и вовсе провозглашается, что ничего подобного на свете нет и быть не может. Лженаука, шарлатанство и фокусы. Кто запретил в масштабах всего человечества использовать природные данные? *** Юлия - yulechka asgard писал(а):
Извиняюсь за задержки...работа))) Да какие задержки? ты одна из самых первых)) yulechka asgard писал(а):
Одежда же превосходила ценою груз самого богатого корабля».
Я бы на это посмотрела Да я бы тоже, но увы... Даже в музее нет. yulechka asgard писал(а):
Интересные вы люди! Значит-в чужой сад лезть, это само собой, а получить за это нагоняй-перебор! А то ж, справедливое возмездие очень часто путают с природной злобой. yulechka asgard писал(а):
Страх какой! Обделаться можно Я тут вспомнила американский фильм культовый "Охотники за привидениями". Там эти охотники такие спокойные и невозмутимые. Демон на них прет со всей дури, а у них ни один мускул на лице не дрогнет. Любопытно, а в реальности приходит привычка к тем, кто хотя бы несколько раз с чем-то подобным сталкивался? Или привыкнуть невозможно? *** Ира - очень рада твоему почти ночному визиту! правда, не уверена, что мой роман это правильное чтиво на сон грядущий. Irenie писал(а):
Макс наизусть цитирует Калевалу? М-м... Ну что за странный выбор, однако! Ну... значит, такие у него специфические интересы. Что такое "Калевала"? Она из магических заклинаний наполовину состоит. Это же не единое художественное произведение типа того же "Демона", а отрывки из обрывков. Самостоятельные истории про приключения героев-волшебников, перемежающиеся колдовскими обрядами, описаниями, заговорами и тд. А Максимка страсть как любит все волшебное Правда, заклинания из "Калевалы", честно говорю, не работают уже давно, потому что по местным поверьям сила любого заклятия падает, если становится известна большому кругу людей. Чем больше людей его знают, тем меньше оно работает. По идее, магические формулы передаются от учителя к ученику, после чего учитель уже не имеет права использовать эти формулы. так что толку от "Калевалы" практической Максу никакой, но как чисто исторический экскурс... Irenie писал(а):
Кстати, есть поверье, что когда слышишь стук неизвестного происхождения, то надо спросить: к добру или к худу? Говорят, отвечают иной ра Ага, тоже слышала. Только в такие моменты, наверное, все равно забываешь спросить)) Это тоже нервы надо иметь стальные. Irenie писал(а):
То, что наша ГГня особенная, теперь только подтвердилось. Как бы это ей боком не вышло... Боком выйдет, если она продолжит все отрицать и прятать голову в песок. Себя надо знать и принимать такой, какая родилась. Еще раз всем большое авторское спасибо за отклики! [/b] _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2016 13:53
Приветствую прекрасных дам!
Спасибо за главу. Увлекательно. Чем дальше, тем чудесатей. О колдовском даре – убедительно изложено. Насколько убедительной может быть мистика. Ведьмовство, по преданию, по обычаю, передается через поколение, от бабки внучке, посредством предсмертного прикосновения, необязательно через подарок (здесь вещь не имеет значения). Эпизод с призраком – классика, не иначе как при евойном написании у тебя за плечом стоял призрак Гоголя. «Открой, мамочка, мне холодно...» По сути, экстрасенсорные способности – наказание, ибо их обладатель, мало того, что сам себе не состоянии помочь, так еще ему приходится платить по цене гораздо более высокой (чем он может себе позволить), независимо от того, как он использует свои знания – для Добра или во Зло, ибо база (у черной и белой магии) общая и силы вызываются и задействуются одни и те же. Ничто не дается задаром. Нат, пишу с неудобного и своенравного компа, поэтому через пень-колоду. Хотелось бы остановиться на некоторых научных, околонаучных и совсем ненаучно-мистических моментах так или иначе, связанных с романом, стиль и художественность которого высоко ценю. О баррантидах, таинственном явлении на Ладожском озере. Сразу замечу, что к свидетельству Дюма-отца-журналиста отношусь скептически, ибо он папа не только автора «Дамы с камелиями», но и «развесистой клюквы». Однако сами шумы не являются чем-то уникальным, т.к. давно известен феномен Bloop – зафиксированный и подтвержденный, но неизвестной природы. Ктулху ли там проснулся и зевнул или это был какой-то рядовой биофизический процесс - не установлено. В сети о нем много инфы, можно послушать официальную запись. На Варозере работали сейсмологи, но никто не измерял температуру воды разных уровней, а между тем вода тоже может издавать звуки. Гул или рев возникает, когда в массе воды образуется «тоннель» с другой плотностью и температурой, и более сильным течением. А с учетом того, что Вароозер находится в сейсмоактивной зоне и в нем имеются неизученные впадины, то там вполне могут происходить какие-то выбросы из земных недр. Ирина Николаевна в комментах упоминала загадочное озеро с затопленной церковью, купола-де можно увидеть. Никак не вспомню, как называется. Лесное, небольшое, очень глубокое, считается аномальным, в него погружаются аквалангисты-экстремалы. А самое известное мистическое русское озеро – это Светлояр с затонувшим Китежом, не знаю упоминали ли его здесь, может, не заметила. Говорят, звон колоколов из него на всю округу слышно. Фильмы о вепсах посмотреть пока нет возможности. Но это тема интересная. Не поленилась, заглянула в ПВЛ, потому что вепсы все же считаются потомками ВЕСИ. Цитата:
В год 6390 (882). Выступил в поход Олег, взяв с собою много воинов: варягов, чудь, словен, мерю, весь, кривичей, и пришел к Смоленску с кривичами, и принял власть в городе, и посадил в нем своего мужа. В основном, культура вепсов изучается и быт реконструируется по инвентарю из очень интересных курганов Ояти. Богатый был народ. Подтверждаются связи населения Ладоги и Свири с ромеями и арабами, через пресловутый путь "из варяг в греки". Найдены три франкских меча (9-11вв, с клеймами), стоивших безумно дорого. Погребальные обряды сопровождались человеческими жертвоприношениями. Надин, спасибо, что заметила мое участие. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2016 13:58
Нат, привет!
Поздравляю тебя с началом нового романа, ура! Я почти всё воскресенье посвятила чтению, ужас сколько всего накопилось . Каюсь, но " По ту сторону звезд" еще не дочитала - очень объемная вещь, к тому же многое забылось, приходилось перечитывать. Зато новый роман просто летящий И даже исторические и этнографический вставки не напрягают . Ты их очень умело вплела в повествование, ага. Последняя часть третьей главы (сказка про бабу Катю) - это прям моё-моё))) Аббажаю страшные сказки . Натик, ты ведь регулярно будешь выкладываться, да? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2016 14:10
Всем привет!
Нат, огромное спасибо за продолжение! Я хоть и запаздываю постоянно, но точно никуда не уйду - больно уж люблю все такое загадочное, и мне здесь нравится! Вот еще не успела воскресные ролики посмотреть, но обязательно и до них доберусь! Да-да, я тоже порой верю во всякое необычное, и в совпадения, и в интуицию. И мне кажется, в каждом человеке что-то заложено, только проявляется оно не у всех. А либо при обучении этим пользоваться, либо при определенных обстоятельствах. Это как дар от предков, ведь по поверьям обладали они разными магическими и сверхестественными силами, а потом постепенно все это утратили. натаниэлла писал(а): Я думаю, такие люди были большой угрозой для властьимущих, особенно если не были на стороне последних. А потому их силы боялись. И уничтожить таких - самый легкий способ удержать власть. Вот ведь жрецы в Древнем Египте тоже обладали магией, но были практически самыми главными, власть их могла поспорить с фараоновской, а потому их никто не уничтожал, а наоборот.
Все было в древности: шаманы, колдуны, допускаю даже - своеобразные битвы магов. И вдруг резкий поворот, таких людей объявляют вне закона, Ладно, отвлеклась. Совпадение сна Леры и статьи, которую читал Макс, мне понравилось. Это - словно они на одной волне, а значит, не зря именно с ней он едет в экспедицию. Ну а то, что у Леры какие-то необычные способности есть, я не сомневаюсь. Недаром родственница ее ведьмой была, все равно что-то передалось. Вот вторая часть нам это и подтверждает. Жуткий эпизод, конечно, увидеть дух в окне, особенно для детской психики - на всю жизнь след оставит. А дар ведьма должна передать, я тоже такое слышала. Только личная жизнь тогда будет... вернее ее не будет. Ну и раз поверья о золоте Юмалы существуют, то и охотники всегда будут. А вот Макс из них или ему сам факт доказательства интересен? Нат, коллажи классные, мне очень нравятся! И нет, сильно не напугала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 19:25
|
|||
|
[21733] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |