ЮлияМал | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2021 8:01
Марина, здравствуйте! Огромное спасибо за главу!!! Очень интересно и волнующе читать))) С нетерпением жду продолжения! |
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2021 8:50
Спасибо!
Значит теперь Лену угонят в Германию. Там-то и встретит она "бравого" летчика. А мама вряд ли выживет одна, без дочери. Да. печально все. Так и хочется сказать: и понесла же тебя нелегкая. Скорее всего по закону подлости все равно не успеют предупредить Якова. |
|||
Сделать подарок |
|
Marian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2021 10:23
Доброго всем утра!
KATRY писал(а):
Каждый раз жду с нетерпением!!! А уж с каким я нетерпением теперь жду сред...! uljascha писал(а):
И никакие документы не помогут. Их просто не будут проверять. Это да, обычно при облавах на угон не особо заморачивались бумажной волокитой или какими-то проверками. Так что тут Лена зря волнуется, никто ее расстреливать как шпионку не будет. тарана писал(а):
Черт черт . На самом интересном месте. Оффф На это и ориентируемся - увлечь и оставить в особом ожидании следующей главы... Елена Павлова писал(а):
Я так так и думала, что встреча будет в Германии.Гауптштурмфюрер будет жив и ещё не раз столкнётся Лена с ним.Почему-то кажется, что Котю мы тоже ещё увидим.Будет своеобразный треугольник.Вот маму жаль.Но жизнь сурова к тем, которые не умеют адаптироваться.Как это не печально.
Это мои мысли в слух- возможно ни где и не угадала! Ну, других вариантов у них пересечься вообще не было по сути. Минск - город, от которого фронт откатился очень далеко. А наш герой не может не быть на первых линиях, судя по тому, что мы увидели. Елена Павлова писал(а):
Спасибо, Марина, вы заставляете нас ждать каждую среду с огромным нетерпением) Всегда пожалуйста) Вы меня, кстати, тоже заставляете ждать сред, как я написала выше) WeraAlekseeva писал(а):
Много-много спасибо НатаЛис писал(а):
Ужасно всё сложилось. И нападение не удалось, и Лене не повезло там оказаться, а ведь хотела как лучше. Теперь ей путь в Германию и спрашивать никто не будет. Как же её мама, что с ней будет? Ротбауэр получается жив и здоров, интересно, увидятся ли ещё с Леной и что с ней будет дальше. Да уж никто не ожидал, что так все будет. Порой судьба совершенно непредсказуема. Но вот так ли ужасно с другой стороны? Я бы, наверное, все-таки сказала, что это скорее было улыбкой легкой судьбы, чем ее злым оскалом. Дело не только в том, что Лене предстоит впереди... Ох, как бы я хотела еще много чего написать, но - увы, нам еще только ждать и ждать, пока мы можем судить, насколько в руку этот угон. Про Ротбауэра я бы не была так уверена. Он, конечно, везучий гад, но не настолько же... ЮлияМал писал(а):
Огромное спасибо за главу!!! Очень интересно и волнующе читать))) Всегда пожалуйста! Рада, что вам нравится! Соечка писал(а):
Скорее всего по закону подлости все равно не успеют предупредить Якова. Соечка писал(а):
Так и хочется сказать: и понесла же тебя нелегка А разве были иные варианты? Спеша спасти группу, Лена невольно принесла в жертву свою свободу, как сейчас ей грозит угон. Ну, и жизнь матери. Потому что никто не будет заботиться о той, если не Лена. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
PinaKolada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2021 12:03
Марина, спасибо за продолжение!
Очень волнительно, что же будет дальше? Неужели в Германию так и попадёт, а как же покушение, не удалось? И что будет с её мамой, она одна не справится. Лена предупредить хотела, а сама в переплёт попала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 581Кб. Показать --- комплект от Анны Би |
|||
Сделать подарок |
|
Октябрина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2021 13:42
Марина спасибо за продолжение!
Захватывающе! Интересно, а Ротбауер подозревал Лену в шпионаже? Мне кажется он специально ввел ее в заблуждение своей удаленной поездкой, а Йенсу приказал присматривать. Тот не доглядел... Теперь ее точно вместе со всеми сошлют в Германию. Жаль маму, как она теперь будет справляться одна? Жду с интересом продолжение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ФАТ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2021 15:25
|
|||
Сделать подарок |
|
digori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2021 17:25
Вот думается: все плохо, ан нет - бывает еще хуже.
Я все предыдущие главы жалела Лену, как она одинока. Захватчики кругом - нет от них спасу ни в доме, ни на работе. Мало того, даже Яков то и дело укусить норовит, Васек и то порыкивает. Друзей-подруг нет и не предвидится - одна девушка выживает, да еще маму тянет, та ей тоже только соль на раны ...Не с кем словечком перекинуться Лене, расслабиться-передохнуть-вздохнуть. Тростинка на ветру! Ну а теперь и вовсе - к супостатам на чужбину, а душа с мамой останется. Вот самый мрак и наступит. Написала, и думаю: а еще не дно...Еще сотни дней и ночей ада. Спасибо, Марина, главы полновесные, мини-рассказ каждая.Но как же мне мало. |
|||
Сделать подарок |
|
Naal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 18.02.2021 Сообщения: 32 |
18 Фев 2021 19:54
Читаю с большим удовольствием! |
||
Сделать подарок |
|
МариА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 16.02.2021 Сообщения: 3 |
18 Фев 2021 21:16
Марина, спасибо вам за ваши произведения! Только ваши книги я перечитываю взахлёб, так словно читаю их в первый раз. От каждой истории я отхожу несколько дней. К ним невозможно остаться равнодушным!
Безумна рада новой истории! Теперь буду с нетерпением ждать каждую среду! |
||
Сделать подарок |
|
Marian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2021 21:42
Добрый вечер,
снова я здесь... PinaKolada писал(а):
Марина, спасибо за продолжение!
Очень волнительно, что же будет дальше? Неужели в Германию так и попадёт, а как же покушение, не удалось? Отвечу так на ваши вопросы - и да, и нет. Причем, на один из подойдут сразу два ответа. PinaKolada писал(а):
Лена предупредить хотела, а сама в переплёт попала Так оно обычно и бывает, к сожалению. Октябрина писал(а):
Интересно, а Ротбауер подозревал Лену в шпионаже? Мне кажется он специально ввел ее в заблуждение своей удаленной поездкой, а Йенсу приказал присматривать. Тот не доглядел... Какая у вас интересная версия. Но полагаю, что вряд ли он подозревал Лену в подобном. Может, что-то и шевелилось в душе, но он давил это на корню, уверенный, что такого быть просто не может. А что касается Йенса, то тут вы правы. Денщик у нас всегда присматривал за девушкой, не должны были стать исключением и эти дни отъезда. Но разве мог пожилой немец предугадать, что действительно в этот день будет облава да еще особенная, если можно так сказать. Обычные облавы проходили только с целью найти неустроенных на местные предприятия Рейха. Облавы с целью отправки в Германию раб силы были в то время вообще редкими, можно сказать, что эта, в истории, одна из самых первых. Потому Лена и не подозревала ничего плохого. Прямо до последнего. ФАТ писал(а):
Спасибо за продолжение.Вдохновения музу! Спасибо, он вовсю старается. digori писал(а):
Я все предыдущие главы жалела Лену, как она одинока Да, соглашусь. На протяжении этих глав мы ясно могли видеть ее абсолютное одиночество с тех пор, как забрали Лею, на которую Лена могла хоть как-то опираться морально. Не было никого, кто банально выслушал бы, снимая часть боли с души и тревог. А ведь это так важно - чтобы не сломаться под давлением всего, что валится сверху, рискуя завалить с головой. И сравнение digori писал(а): - прямо в точку. Хрупкая, маленькая, тонкая. Недаром ее за подростка будут принимать порой.
Тростинка на ветру! digori писал(а):
Написала, и думаю: а еще не дно... Как это верно, еще будет столько всего, что даже я сейчас думаю - не слишком уж... А потом я утешаю себя тем, что увы, по-другому никак и не могло быть. Naal писал(а):
Читаю с большим удовольствием! Надеюсь, так и продолжится дальше МариА писал(а):
Марина, спасибо вам за ваши произведения! Только ваши книги я перечитываю взахлёб, так словно читаю их в первый раз. От каждой истории я отхожу несколько дней. К ним невозможно остаться равнодушным! Спасибо вам за такие теплые слова. Мне невероятно приятно читать подобное. И я очень рада, что восприятие историй вот такое у вас... Значит, что-то действительно удалось в них вложить такое... Знаете, скажу вам по секрету иногда и я сама читаю их как в первый раз, будто и не сама написала. И неизменно проваливаюсь с головой. Вчера еле оторвалась под утро, решив пройти по истории, пусть и не до конца пока. МариА писал(а):
Безумна рада новой истории! Теперь буду с нетерпением ждать каждую среду! Я тоже рада, что все-таки решилась снова открыть двери моей гостиной, моей очередной темы. И рада видеть столько читателей. И да, я тоже с нетерпением жду каждой среды как и вы. Для меня это тоже своего рода особое волшебство - погрузить вас в историю (пусть и частично), а потом посмотреть на нее вашими глазами. Непередаваемые ощущения))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Yuliamn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2021 23:37
Рада окунуться в увлекательную историю , благодарю Вас Марина |
|||
Сделать подарок |
|
МаринаМандарина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2021 17:57
Добрый день! Меня сейчас наверное " закидают тапками", но мне жаль
если убьют Ротбауэра ,уж лучше бы, ликвидировали немецких прихвостней , которые рассуждали о белорусском языке. Мне кажется у них ненависти к людям даже больше чем у фашистов. Фашисты,выполняя приказ пришли на чужую землю и убивают чужой им народ, а эти творят ужасы на своей земле и убивают своих знакомых, соседей по доброй воле. И теперь Лене никто не поможет,за нее некому заступиться, ее точно угонят на работу в Германию и там уже скорей всего она и встретит главного героя. Мне жаль очень маму, она осталась совсем одна, кто будет ухаживать за больной, беззащитной женщиной, которая живет в своем мире, где нет войны, горя и страданий? Я почему то думаю, что если бы Ротбауэр остался жив он бы не бросил старую, больную женщину. Спасибо Вам за интересную главу. Удачи Вам, творческого вдохновения! С нетерпением жду следующую главу. |
|||
Сделать подарок |
|
тарана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2021 19:55
Знаете, не знаю почему, но я симпатизирую этому немцу Ротбауэру _________________ Сердечное тепло за деньги не купишь |
|||
Сделать подарок |
|
Ariadna-Ariadna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 19.02.2021 Сообщения: 5 |
20 Фев 2021 0:14
Марина, доброй ночи! Какая радость! У Вас 6-я тема на форуме! Вместе с Вами перенеслась в XX в, хотя привычнее было путешествовать под руку с Вашими творениями в других столетиях. Как всегда шедевр! Наверное, я поспешно сделала умозаключения и решила, что главный герой и есть гауптштурмфюрер Зигфрид Ротбауэр...Раз Лена танцует партию из "Лебединого озеро", а сказочный принц - Зигфрид и единственный Зигфрид - пока это Ротбауэр..Вот такая была логика) Возможно, я заблуждаюсь, ведь прочла за один вечер 3 главы, а остальные 3 пока недоступны...Впустите, пожалуйста, в круг читателей) |
||
Сделать подарок |
|
Dilya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 20.02.2021 Сообщения: 1 |
20 Фев 2021 6:56
Ваш читатель. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||