LiBerty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Только что закончила читать эту потрясающую, мудрую, трогательную, жизненную, яркую, великолепную книгу.
Под впечатлением. Начиная с 10-й главы ревела сначала от жалости и обиды за Дашу, потом всплакнула от счастья, что у героев все наладилось. Понравилось все. Но больше, конечно, впечатлил стиль автора (легкий, живой, ироничный, цепляющий) и то, что по сути небольшая история вмещает так много! Неожиданным было и то, что в основном рассказчик на стороне Димы, события в большинстве своем раскрыты с его позиции. Необычно. И мастерски. Это уметь надо! PoDarena, спасибо огромное! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лана, привет еще раз! Я думала, "Посланник..." уже собрал всю свою читательскую аудиторию. А тут такая приятная неожиданность.
LiBerty писал(а):
Только что закончила читать эту потрясающую, мудрую, трогательную, жизненную, яркую, великолепную книгу. Знаешь, какой из этих грандиозных эпитетов понравился более всего? Жизненная. Это моя мегацель. Чтобы было похоже на жизнь. ![]() LiBerty писал(а):
Под впечатлением. Начиная с 10-й главы ревела сначала от жалости и обиды за Дашу, потом всплакнула от счастья, что у героев все наладилось. Ну, если ты из тех, кто не прочь всплакнуть, то... Я, скажу по секрету, сама, когда писала, ревела... LiBerty писал(а):
Понравилось все. Но больше, конечно, впечатлил стиль автора (легкий, живой, ироничный, цепляющий) и то, что по сути небольшая история вмещает так много! ОМГ! Расцветаю от гордости несмотря на минус 25 за окном. LiBerty писал(а):
Неожиданным было и то, что в основном рассказчик на стороне Димы, события в большинстве своем раскрыты с его позиции. Необычно. И мастерски. Это уметь надо! Да чо-то как-то все время так получается.... Во втором произведении продекларировала, что опорным персонажем будет именно девушка. Попыталась. Нифига не получилось...Все равно в оконцовке герой на себя все тянет. Да и с кульным кексом Глебом такая же хня... ![]() LiBerty писал(а):
PoDarena, спасибо огромное! Лана, тебе спасибо. За доставленную неожиданную радость. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LiBerty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() PoDarena писал(а):
Знаешь, какой из этих грандиозных эпитетов понравился более всего? Жизненная. Это моя мегацель. Чтобы было похоже на жизнь. Даша, реально жизненная история получилась. Особенно ее эмоциональная составляющая. По крайней мере я поверила. PoDarena писал(а):
Ну, если ты из тех, кто не прочь всплакнуть, то... иногда не прочь. Была очень рада за героев, что они нашли друг друга. PoDarena писал(а):
Да чо-то как-то все время так получается.... Во втором произведении продекларировала, что опорным персонажем будет именно девушка. Попыталась. Нифига не получилось...Все равно в оконцовке герой на себя все тянет. А мне нравится ![]() Кстати, а покритиковать можно? немного отошла от истории и подумала о следующем моменте. Немного не поняла, как Дима вычислил насильника. Чего-то решила, что Даша не знала, кто это был (случилось-то все в темноте? или нет?), а если и знала, то не сказала Тихомирову. Впрочем, уточнения по этому моменту особо и не нужны - акцент в этой истории делается совсем на другом. То, что Дима отомстил уроду, скорее стало бонусом. Еще раз хочу сказать: "Посланник ангела" - потрясающая история! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() LiBerty писал(а):
Кстати, а покритиковать можно? немного отошла от истории и подумала о следующем моменте. Немного не поняла, как Дима вычислил насильника. Чего-то решила, что Даша не знала, кто это был (случилось-то все в темноте? или нет?), а если и знала, то не сказала Тихомирову. Впрочем, уточнения по этому моменту особо и не нужны - акцент в этой истории делается совсем на другом. То, что Дима отомстил уроду, скорее стало бонусом. Гм... Разве ж это критика? Кто ж так критикует? У Хомяка учись ![]() А теперь серьезно. Бдительная Лена (Rai) меня об этом спрашивала. А вот и отмазки : PoDarena писал(а):
Rai писал(а): Есть у меня целая схема этого мероприятия. Просто не стала ее вставлять по тексту, т.к. уже концовка была, а это все достаточно тяжеловесно. Ну раз спросила - с удовольствием отвечу Одно смутило, откуда он узнал, Дашкиного обидчика. Я имею в виду, как нашел его. имени ведь не было названо. ![]() Тихомиров же юрист, хоть и гражданский. А всем юристам в универе читают уголовное право и основы психологии преступников. Поэтому он по курсу был, что насильники как правило серийные преступники. Время и место преступления он знал. Неограниченный финансовый ресурс и полезные связи имелись. Поэтому он смог получить доступ к информации о всех подозреваемых, проходивших по делам об изнасилованиях в этот период в данном районе. Отсеял тех, кто умер или сидел в тюрьме. И начал методично выяснять, нет ли среди них нужного ему персонажа. Методом, так сказать, личной беседы. Ну и нашел. Не, определенная доля фантазии во всем этом, конечно, присутствует. но в целом, мне кажется, в пределах ПДН. У него были деньги, связи, время, а, самое главное, очень сильное желание его найти. Мне кажется, у Димона были неплохие шансы. ![]() LiBerty писал(а): Еще раз хочу сказать: "Посланник ангела" - потрясающая история! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кейти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() PoDarena, решила заглянуть "на огонек", так сказать... А тут ТАКОЕ!!!
Не оторвалас я от этого огонька, пока до конца не прочитала!!!! Замечательное произведение!!!! ![]() Дима - это просто мегаулет! Иного слова сейчас на ум не приходит!! Такой герой получился... просто блеск!!! А Даша - дополнение его. Она тоже мегаулет, только женского пола! ))) История ее тронула до глубины души... Ревела, когда читала ее рассказ о малыше... Грустно все это и страшно. Страшно оттого, что это происходит в нашей жизни!! Встречаются такие подонки и губят судьбы людей. И это жизнь... Но как Дима и Даша нашли друг друга, не потерялись... преодолели все преграды из страха и предубеждений... Это тоже жизнь!!!! И за это тебе большое спасибо!!! Хочется читать и перечитывать!!! Что делать, несомненно, буду! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кейти писал(а):
Замечательное произведение!!!! ![]() Катя, привет! Спасибо, что прочитала да еще не поленилась оставить такой развернутый замечательный комментарий. Кейти писал(а):
Дима - это просто мегаулет! Иного слова сейчас на ум не приходит!! Такой герой получился... просто блеск!!! Принц... На черном кайене. Что тут еще скажешь ![]() Кейти писал(а):
Грустно все это и страшно. Страшно оттого, что это происходит в нашей жизни!! Встречаются такие подонки и губят судьбы людей. И это жизнь... Именно. Поскольку все это уже написано, расскажу, пожалуй, откуда все это взялось. Сколь ни печально, но ты права на все 100. Это жизнь. Одновременно со мной лежала в роддоме такая вот девочка. 17 лет. Жертва изнасилования. Как это стало известно - ХЗ. Подозреваю, кто-то из медперсонала проболтался. Все шушукались, обсуждали, старались на нее откровенно не пялится. Но это всегда же чувствуешь. что ты являешься объектом общественного мнения. Жалко ее было безмерно. Грустно там все закончилось. А у меня долго эта ситуация из головы не шла. Зацепила. И все-таки вылилась в эту историю. Которая закончилась так, как этого требует мое врожденное чувство справедливости. Кейти писал(а):
Но как Дима и Даша нашли друг друга, не потерялись... преодолели все преграды из страха и предубеждений... Это тоже жизнь!!!! И за это тебе большое спасибо!!! И я очень хочу верить, что и та, реальная девочка, смогла справиться, подняться с колен после такого страшного удара. И идти дальше. Я хочу верить, что и ей выпало, помимо страшного испытания, свое собственное счастье. Кейти писал(а):
Хочется читать и перечитывать!!! Что делать, несомненно, буду! Я очень тронута. Спасибо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кейти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() PoDarena писал(а):
Принц... На черном кайене. Что тут еще скажешь прямо в точку. ![]() PoDarena писал(а):
Сколь ни печально, но ты права на все 100. Это жизнь. Одновременно со мной лежала в роддоме такая вот девочка. 17 лет. Жертва изнасилования. Как это стало известно - ХЗ. Подозреваю, кто-то из медперсонала проболтался. Все шушукались, обсуждали, старались на нее откровенно не пялится. Но это всегда же чувствуешь. что ты являешься объектом общественного мнения. Жалко ее было безмерно. Это ужасно, что такое в жизни происходит. И самое ужасное, не в том, что тебя изнасиловали - это можно пережить, ужаснее то, что ТЕБЯ же потом этим и попрекают!! Словно бы ты сама себя насиловала. И смотрят косо, и шепчутся за спиной, и не умолкают же!! И как жить, зная, что в следующий раз, когда ты мимо пройдешь, на тебя все пальцами будут показывать!! Здесь самое ужасное - общество, его мнение. Оно и убит порой может. А что подумают, а что скажут? А вдруг, а если?.. Как с этим жить? Ждать, пока забудут, убегать?.. Ужасно. И к сожалению, НАШЕ общество еще больно тем, что любит попрекать за ошибки, которых мы порой и не совершаем. PoDarena писал(а):
А у меня долго эта ситуация из головы не шла. Зацепила. И все-таки вылилась в эту историю. Которая закончилась так, как этого требует мое врожденное чувство справедливости. В замечательную историю вылилось!!!! И все получили по справедливости! И тот гад, что Дашей это сделал, тоже!! PoDarena писал(а):
И я очень хочу верить, что и та, реальная девочка, смогла справиться, подняться с колен после такого страшного удара. И идти дальше. Я хочу верить, что и ей выпало, помимо страшного испытания, свое собственное счастье. И я очень хочу в это верить!! Очень хочу!!! Надеюсь, что и она нашла своего Тихомирова... И она счастлива, искренне счастлива!!! |
|||
Сделать подарок |
|
дождик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ваше превосходительство "поклон и целую ручки" увы и ах,у меня к вам есть жалоба! Насчет ваших произведении...
К моему прискорбию до вчерашнего дня я о Вас ничего не знала,не слышала и вообще оказалось что я лес дремучий... ![]() ![]() Из за Вас!!! я весь график работы по приготовлениям к НГ пустила коту под хвост! Ну какие там салатики и кулинарные шедевры!? Хорошо что я с утра уборкой занималась и закончила все перед тем как в Вашу темку просочилась. Погрузилась. И все! Вынырнула сегодня утром в 4 часа.И то благодаря кошке которая просто отчаялась привлекать мое внимание просясь на прогулку. Я в глубочайшем шоке.До сих пор. Шанс на то что я приду в себя настолько мизерный что не принимается во внимание,чему я очень рада! Ваше превосходительство спасите! Проявите милосердие и Своею божественною властью примите и меня в узкий круг просвещенных и почитателей Вашего таланта! "падаю ниц в ожидании приговора" Дорогая PoDarena я хочу поблагодарить вас за новый мир в котором Вы позволили мне войти! Я довольно капризный и избалованный читатель - если произведение меня не зацепило с первых 2-3 страниц то я бросаю читать. Ваши рассказы я прочитала на одном дыхание! Когда закончила первые две истории мне стало обидно что они уже закончились. Поэтому третью историю я еще не прочитала. Просто сижу и облизываюсь в предвкушении и тяну время пока смогу смаковать все в тишине и покое. ![]() Ваш новый преданный читатель ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() дождик писал(а):
Ваше превосходительство "поклон и целую ручки" увы и ах,у меня к вам есть жалоба! Насчет ваших произведении... Ой, Таня.... Ты меня смутила... Первая мысль была - человек по ошибке не в ту тему коммент написал. Перечитала на несколько раз. Нет, похоже, все-таки мне. СПАСИБО! Очень рада новому читателю. Да еще такому! Мегаблагожелательному, с отменным чувством юмора. дождик писал(а):
Ваше превосходительство спасите! Проявите милосердие и Своею божественною властью примите и меня в узкий круг просвещенных и почитателей Вашего таланта! "падаю ниц в ожидании приговора" И поэтому. Власти божественной не имею, только мирскую, в трудной, но честной борьбе отобранную у штата Техас ![]() вот этой властью и принимаю тебя в ряды читателей. читай. если это доставляет удовольствие тебе. пиши комменты (скажу по секрету, это доставляет удовольствие автору ![]() дождик писал(а):
Дорогая PoDarena я хочу поблагодарить вас за новый мир в котором Вы позволили мне войти! Я довольно капризный и избалованный читатель - если произведение меня не зацепило с первых 2-3 страниц то я бросаю читать. Как же я ценю капризных и избалованных читателей. Благодарность взаимная! дождик писал(а):
Ваши рассказы я прочитала на одном дыхание! Когда закончила первые две истории мне стало обидно что они уже закончились. Поэтому третью историю я еще не прочитала. Ту-дум...Аффтар подтупливает иногда...А что именно ты прочитала, м? Ну, ясно, что "Посланника", а второе? Фотосагу про Стаса Великолепного? или начала скандинавский эпос? ![]() В любой случае, бесконечно рада знакомству. Велкам! И спасибо за поздравление к НГ! З.Ы. Можно Даша и на "ты". ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фэнси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ПриветPoDarena ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фэнси писал(а):
ПриветPoDarena !!! Я тут взялась так сказать визиты вежливости наносить ![]() Фэнси, привед! Визиты вежливости - это совершенно необязательно... Мы ж не петух с кукушкой из басен дедушки Крылова. Но приятно, чо уж там скрывать ![]() Фэнси писал(а):
ну заодно посмотреть кто чем дышит А вот это правильно, имхо. Надо ж знать, что за темные личности тебе в тему пишут. ![]() Фэнси писал(а): Чооорт. Что-то давно мне никто этого не говорил... Ты гений !!! ![]() ![]() Фэнси писал(а):
Очень я люблю когда в ЛР не важно в исторических ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мощно сказано. Поддерживаю. У меня вся писательская мощь уходит на мозги героям ![]() ![]() Фэнси, спасибо за коммент. Прям мультик сплошной. Очень приятно, по честному. Все-таки "визиты вежливости" - чертовски хорошая штука ![]() Фэнси писал(а):
Теперь поскакала ![]() Только без фанатизма, умоляю... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
La Fam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Да-а.... ![]() ![]() Тетенька (то исть я ![]() ![]() И, - не побоюсь сказать этого, - после прочитанного хочу затащить автора на пьидистал ![]() ![]() Уж больно хорошо написано ![]() ![]() ![]() А юмор просто невероятный, элегантный такой, изысканный ![]() И опять один из героев - адепт медицины. PoDarena , Вы, наверное, по роду деятельности имеете отношение к миру Клятвогиппократчиков? ![]() Дмитрий, конешно, товарищ нереальный. И оттого романтишный страшно. ![]() ![]() Поскоку сидела за компом, периодически переключая рабочие окна, и усыпляя бдительность начальства, то в состоянии полупроизводственного запала случайно ... И желаю вдохновения и творческих успехов в дальнейшем ! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Partizanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() La Fam писал(а):
Да-а.... О-о-о-о!!!! Барышня! Кричите громче! ![]() La Fam писал(а):
И, - не побоюсь сказать этого, - после прочитанного хочу затащить автора на пьидистал Высаченный притом *Опираясь на метлу и закуривая* ![]() Поднимите голову… выше, ага… вы возле него стоите. ![]() Вон, читайте, и табличка есть: «PoDarena великая». ![]() ![]() Вон, сколько черновиков накидали! ![]() La Fam писал(а):
Уж больно хорошо написано Душевно, сильно. Здоровско. Стиль написания поверг в состояние немого восхищения Немого – не надо. Вы лучше громко восхищайтесь, она это любит. ![]() Вы смотрите, как улыбается, так и сияет вся. ![]() La Fam писал(а):
А юмор просто невероятный, элегантный такой, изысканный Не перехвалите, а то она от избытка чуйств свалится c пьедестала. ![]() ![]() La Fam писал(а):
PoDarena , Вы, наверное, по роду деятельности имеете отношение к миру Клятвогиппократчиков? Хм… не, ну может, я чего-то не знаю… ![]() ![]() La Fam писал(а):
И желаю вдохновения и творческих успехов в дальнейшем ! А чо... я присоединяюсь! ![]() ![]() ![]() Даша, хватит уже почивать на лаврах! ![]() ![]() _________________ Stop and wait a sec
When you look at me like that My darling, what did you expect? |
|||
Сделать подарок |
|
La Fam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Partizanka писал(а):
Барышня! Малехо постарше буду ![]() Partizanka писал(а):
Кричите громче! Не могу. Горло болит ![]() Partizanka писал(а):
хватит уже почивать на лаврах! Пиши еще! Верно! ![]() Вопрос. Как Дмитрий нашел того подонка, который жизнь Даше испоганил? ![]() ![]() ![]() Наверное, заводили уголовное дело, да эта сволочь от возмездия ушла, и дело закрыли, а Дима по своим каналам пробил и нашел этого гада, да? |
|||
Сделать подарок |
|
Partizanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() La Fam писал(а):
Partizanka писал(а):
Барышня! Малехо постарше буду Мадам! (нормально? ![]() ![]() ![]() La Fam писал(а):
Горло болит Ой, вот это плохо. ![]() А хотите - мы с вами на два хриплых голоса аффтору оду споем? Вы - голосом Высоцкого, а я - молодого Боярского. ![]() ![]() La Fam писал(а):
Вопрос. Как Дмитрий нашел того подонка, который жизнь Даше испоганил? Там в комментах после романа есть объяснение. _________________ Stop and wait a sec
When you look at me like that My darling, what did you expect? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[9192] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |