|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2012 8:07
Амика, как хорошо написала
Цитата: Только в кухне этой тесной
Тихо, мирно и уютно: Ходики с кукушкой честно Счёт ведут часам, минутам. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2012 14:29
Амика, чудесные стихотворения!!! Ты как всегда радуешь! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2012 23:50
» Ночь в большом городе.Всем доброго времени суток!Почему-то вдруг вспомнилось прошлогоднее мартовское стихотворение... Оно о том, что можно и в многомиллионном городе быть одиноким. Особенно заметно это становится, когда наступает ночь: у одних приветливо горят лампы в окнах, слышится смех, а у других - тишина, только "ночник" разгоняет одиночество во мраке ночи. Ночь в большом городе. Белый снег. Город большой, Над ним - покрывало ночи. Окна домов и столбы-фонари - Смотрят в небо туманные очи. Над какофонией звуков вдали Еле слышно завыла собака. Мысли людей о проблемах земных Укрывает облако мрака. Ночью не спрячешься сам от себя: Ты один остаёшься в тумане. Как живёшь ты: с надеждою в сердце, любя, Иль теряешься в самообмане?.. После трудов отдыхают своих Работяга и даже бездельник: Для одних ночь как благо, и боль - для других... Засыпает людской муравейник... 28.03.2010 г. ***** Это стихотворение я выкладывала в Клубе Поэтов. Сильфи, я очень рада, что тебе понравилось. Ассоль писал(а):
Спасибо за искренность,а не совершенства я не заметила! Пожалуйста, Ассоль. А несовершенства, наверное, только я сама и вижу. Антея, Настя, спасибо вам, что продолжаете сюда заходить. И, конечно, за отзывы тоже. Сильфида, Ассоль, Антея, Настя, вы, конечно же, помните эту ассоциацию? Но я всё-таки решила её здесь поместить - для тех, кто ещё не читал. Спасибо, девочки, что вы снова здесь, у меня. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2012 15:43
» Сумерки.Как-то непривычно тихо у меня тут. Пыль, что ли, стереть со странички?Тук-тук-тук! Всем привет, кто в "эфире". Перелистывала недавно свою старую тетрадь со стихами, нашла то, что может вам понравиться. Поправка: надеюсь, что понравится. Это стихотворение у меня вышло "певучим", очень мелодичным - и стало одним из любимых. Сумерки. Ярко-алым пятном загорелся закат, Оборвалась струна пролетевшего дня, В сизых сумерках ты до безумия рад, Что полУночной гостьею стану не я... Ни судить, ни ответить на это нет сил, Словно в памяти тоже закончился день, Но осталось в глубинах сознанья, что был День, когда ото сна пробудилась сирень... 16.05.2001 г. ***** Вот сейчас печатала это стихотворение в тему и думала, что я ж его где-то уже выкладывала. И точно, в Клубе Поэтов и выкладывала. Наряду с другими. Интересное дело: я тогда написАла: Цитата:
Наверное, сейчас я бы написала по-другому, не так печально... А сейчас подумала, что не такое уж оно печальное. Я даже картинку, которую хотела сначала к стихотворению выложить, не стала брать - она мне слишком грустной показалась. Сейчас мне уже кажется, что в этом стихотворении что-то тёплое и с отблеском надежды притаилось. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Legacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2012 15:51
Амичка, привет!
Давно к тебе не забегала. То рассылки не приходят, то заболела, а то вся в трауре. А стихотворение хорошо! Правда певучее и ничего не грустное, а лиричное. Amica писал(а):
Но осталось в глубинах сознанья, что был
День, когда ото сна пробудилась сирень... А эта фраза так вообще мечтательная. Спасибо, что радуешь своими чудесными стихами. _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2012 22:11
Amica писал(а):
День, когда ото сна пробудилась сирень... Олечка, Это здорово. Мое любимое время года, когда зацветает сирень. А стихотворение, как мне показалось, от лица одинокой, брошенной девушки, от которой парень с легкостью отделался и вскорости забыл... :( "поматросил и бросил"... В общем, грустно мне... |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2012 22:48
Amica писал(а):
День, когда ото сна пробудилась сирень... Амика, очень красиво. По-моему, оно не столько о грустном, сколько о милом сердце воспоминание. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2012 11:29
Оленька, очень красивое!!!!
я его в клубе не читала..не было меня еще тогда)) просмотрела ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2012 11:20
» Осенняя симфония (на конкурс Леди Радужная Осень).Всем привет!Какое у нас сегодня солнце на улице! По этому случаю я решила-таки "собрать" свои стихи с осеннего конкурса "Леди Радужная Осень", поскольку они составляют единую композицию, так сказать. Осенняя симфония. (Радуге посвящается) - Красный сонет - Незаметно, нежданно-негаданно В город Осень пришла многоцветная. От рябин у дороги залатанной Настроение яркое, светлое. Раскудрявилось деревце стройное, Распушило листочки красные, Да и клён – душа неспокойная – От любви заалел... да опасно так – Всё листок за листком роняет, По рябинушке сохнет, вздыхает... - Оранжевый сонет - Хитрой рыжею лисицей Солнца луч по полю скачет, В небесах щебечут птицы, О прошедшем лете плачут. И оранжевое солнце Удивлённо им внимает, На заре – едва проснувшись, На закате – засыпая, И, прощальный взгляд кидая, Убегает, убегает... - Жёлтый сонет - Тишина... Только где-то неслышно С клёнов жёлтые листья падают, Золотистой берёзки мониста Танцем ветра прохожих радуют. Воздух мягкий, прохладный, свежий Нас укутал, как одеялом, И грачи проворные «Где же Лето тёплое?» плачут устало. Но не слышит их тёплое лето... Остаётся вопрос без ответа. - Зелёный сонет - Затаилась трава под ногами, По утрам в ней роса замерзает... Что нас ждёт впереди, знаем сами: Вот уж птицы на юг улетают... И печальные травы зелёные Смотрят вслед улетающим стаям, Вот и мы, словно в небо влюблённые, Взор свой вверх иногда бросаем. Жухнет зелень деревьев в кронах, Что ни дерево – всё в воронах. - Голубой сонет - Признайтесь себе, не сравнится Ничто с красотой голубою, Которая даже нам снится И вечно манит за собою. В прохладное утро осеннее Оно настроенье поднимет – И мир зацветёт по-весеннему, Сквозь тучи край неба увидев. А небо мигнёт нам приветливо И спрячется в тучку... И нет его... - Синий сонет - Чуть свет я иду туда, Где царство иллюзии зыбкой, Где синяя гладь пруда Подёрнулась лёгкой дымкой. Там в зарослях ивняка Соловушка трель выводит. И тихо кругом. И пока Другого здесь не происходит... Лишь осень через века Бесшумно приходит... уходит... - Фиолетовый сонет - Осень нас радует буйством и яркостью красок... Лишь оглянись кругом – в мире сказочных масок, На маскараде весёлом ты вдруг очутишься И непременно в красавицу-Осень влюбишься. Каждый сезон непременно нас чем-то радует, Но почему ж тогда Осень никто не жалует?! Стоит лишь бросить взгляд на букеты с астрами, Что, словно звёзды, блестят фиолетовой сказкою, Вмиг всё плохое и мелочное забывается, И на душе теплота тотчас разливается. 12-13.10.2011 г. ***** Кстати, слово "сонет" в названиях стихотворений - это не совсем точно. "Технически" до сонетов я не "дотянула" по 4 строчки. Просто почему-то захотелось назвать именно так. Наташа, солнце, надеюсь, твоё здоровье в этом году тебя больше не будет подводить. Буду за тебя кулачки держать и сильно-сильно думать о тебе. Мурлен писал(а):
Мое любимое время года, когда зацветает сирень. И почему это меня не удивляет?! Мася, я сирень просто обожаю! Мурлен писал(а):
В общем, грустно мне... Мась, давай выбирайся из "пещеры грусти". Если не поможет, продолжу "позитив-атаку". Сильфи, ты права, по моему замыслу, у этой девушки почти вся грусть из сердца уже ушла. Осталось лишь лёгкое сожаление. С кем не бывает? У каждой из нас может найтись такое. Настя, ты чего сразу извиняться вздумала? Не читала - почитай. "Делов-то!" Кстати, если кто не заметил из наших милых поэтесс, в клубной теме благодаря нашей любимой заводной Масеньке (ну, и при моём скромном участии ) было составлено оглавление. Так что теперь "потерять" стихи на страницах будет трудно. Ещё раз спасибо Масе! Наташа, Мася, Сильфи, Настя, спасибо, что читаете мои стихи. Всегда очень рада вашей компании. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2012 12:28
Ольчик , привет!
Amica писал(а):
По этому случаю я решила-таки "собрать" свои стихи Какая ты молодец, что стихи в кучку собрала! На конкурсе все стихи замечательные, сама знаешь, выбирали те, которые бросались под ноги. А вот твою "Рыжую лисицу" я заметила. И "Осень многоцветную"... Мне очень понравились. Да что там, все осенние стихи просто замечательные! Читаешь и перед глазами встает ярко раскрашенный Сентябрь... А потом все! Началась "Унылая пора". Amica писал(а):
твоё здоровье в этом году тебя больше не будет подводить Ой, не знаю! Пока стоят морозы, так и не буду вылезать из простуды! Amica писал(а):
Буду за тебя кулачки держать и сильно-сильно думать о тебе Спасибо, родная! Тебе тоже удачи в делах и личной жизни. Я за тебя тоже кулачки держу. _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2012 13:59
Амика, ты такая молодчинка, не устаю это повторять!
Приятно еще раз перечитать твои замечательные стихи. А я сейчас что-то совсем никак:( Проза еще как-то ползет, а стихи из меня не лезут, хоть вой:( ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Hunter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2012 14:44
Амика,какие ты разнообразные стихи выложила,зачитываюсь,я поражаюсь ты умеешь писать о радости и грусти,любви и разлуке,счастье и горе,так что хочется сказать:"Верю!",своей Музе я верю лишь когда пишу о страданиях,боли...
Amica писал(а):
Но осталось в глубинах сознанья, что был
День, когда ото сна пробудилась сирень... очень понравились строчки,"зацепили" Амика,с удовольствием прочла сонеты,даже загрустила о осени! |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2012 16:14
Amica писал(а):
- Голубой сонет -
Признайтесь себе, не сравнится Ничто с красотой голубою, Которая даже нам снится И вечно манит за собою. В прохладное утро осеннее Оно настроенье поднимет – И мир зацветёт по-весеннему, Сквозь тучи край неба увидев. А небо мигнёт нам приветливо И спрячется в тучку... И нет его... Ольчик, я не помню, говорила ли тебе - вот это мое любимоё. И ещё хочу сказать, что ты молодец! Осилила всю "симфонию" Я с подготовкой конкурса, увы, не успела закончить все цвета. Но, мы, как говорится, не за количеством гонимся, так же? Amica писал(а):
И почему это меня не удивляет?! Ну, тут уже столько раз и столько слов сказано, Олечка! В общем, ты меня понимаешь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2012 10:02
» Непростой вопрос. / Дорожное.Ещё раз всем здравствуйте!Вспомнила с утра один из своих вопросов-стихотворений. Вроде бы, я его ещё не выкладывала. Непростой вопрос. Почему так часто не хватает Людям нежности, тепла и доброты? До сих пор никто из нас не знает. Если знаешь, дорогой, скажи мне ты. 25.02.2001 г. А это стихотвореньице уже выкладывала у поэтов. Просто переношу сюда. Дорожное. Жизнь торопится, спешит, летит, как поезд, И, куда б она меня ни завела, От своей судьбы, наверно, я не скроюсь, Лишь бы та хорошею была. 24.02.2001 г. ***** Legacy писал(а):
На конкурсе все стихи замечательные, сама знаешь, Наташа, ты права. Много чудесных стихов было. Legacy писал(а):
А вот твою "Рыжую лисицу" я заметила. И "Осень многоцветную"... Мне очень понравились. Спасибо, дорогая. Legacy писал(а):
А потом все! Началась "Унылая пора". Ничего. "Всё проходит - пройдёт и это". (Мудрость из восточной притчи.) Araminta писал(а):
Приятно еще раз перечитать твои замечательные стихи. Юля, солнце, спасибо, мне очень приятно, что ты сюда заглядываешь. Araminta писал(а):
А я сейчас что-то совсем никак:( Проза еще как-то ползет, а стихи из меня не лезут, хоть вой:( Ну, значит, у твоего Муза-Стихоплёта отпуск. Hunter писал(а):
хочется сказать:"Верю!" Яна, большое спасибо за такие слова. Hunter писал(а):
своей Музе я верю лишь когда пишу о страданиях,боли... И это проходит. Вот, Настя не даст соврать, она у нас тоже с печальных стихов начинала. Hunter писал(а):
с удовольствием прочла сонеты,даже загрустила о осени! Пока остаётся только мёрзззнуть. Мурлен писал(а):
Ольчик, я не помню, говорила ли тебе - вот это мое любимоё. Мася, нет, не говорила. А мне чуть больше понравился "Синий". Видимо, у меня в тот момент был настрой такой - на спокойную синеву. Мурлен писал(а):
И ещё хочу сказать, что ты молодец! Осилила всю "симфонию" Да, пришлось нагрузить свою Музу. Очень хотелось полную картину составить. Мурлен писал(а):
Я с подготовкой конкурса, увы, не успела закончить все цвета. Но, мы, как говорится, не за количеством гонимся, так же? Естественно. Зато какой ты конкурс провела! Мурлен писал(а):
В общем, ты меня понимаешь. Наташа, Юля, Яна, Мася, спасибо вам, мои дорогие, что "навещаете". _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2012 12:26
Ольчик, привет, Солнце!
Твои стихотвореньица такие крошечные, но такие ввесомые! Amica писал(а):
Жизнь торопится, спешит, летит, как поезд,
И, куда б она меня ни завела, От своей судьбы, наверно, я не скроюсь, Лишь бы та хорошею была. Прямо про меня! Зацепило! Спасибо. _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 0:29
|
|||
|
[10634] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |