Diurdana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2012 6:03
Сашка, доброе утро!
Поздравляю с малахитами!!! Gaide писал(а):
То есть эрекция у нас теперь говорит кроме как о возбуждении ещё и о намерении наказать кого-то??? О, да!!!! На самом деле как еще мужчина может женщину унизить? Мне кажется, что тут не обязательно чувствовать к ней влечение и все такое, к тому же Катя у нас привлекательная дама. Gaide писал(а):
А вот это спорный вопрос,жень. Я как Зоя со своим юношеским максимализмом- а вот если сильно любит, то изменит???????Неужели 10 мужчин из 10 в этой ситуации поддались бы соблазну??? 8 поддались бы.... Я тут надежда особых не питаю. Как я не раз уже говорила, если мужчина снимет перед женщиной штаны она нервно поржет, а если женщина раздвинет ноги, мужчина скорее всего воспользуется. И да простят меня мужчины, но я действительно о них так думаю. А Андрей.... Не удовлетворяла его замороженная Даша, причина еще и в этом. То есть ее невинность, смущение, какая-то скованность - все что на начальном этапе отношений его привлекало, скоро надоело. Посмотри - ему явно нравятся страстные раскованные женщины, не боящиеся экспериментов, уверенные в себе. А Даша, она устраивала его как спутница жизни, он любил ее, но не так сильно, чтоб хранить верность, ты права. Gaide писал(а):
Костя же так никогда бы не поступил,согласись???? Ну, это же Костя! Перед ним когда дама начала блузочку расстегивать, он ушел и вообще не заинтересовался. Костя - собирательный образ идеального мужчины. Почти так же как он идеален Вадим. Эти двое лучше умрут от сперматоксикоза, чем изменят своим возлюбленным. Gaide писал(а):
Не буду я его за это линчевать,он мне вообще-то нравится,а Катя-нет, надо было посильнее её приложить. И вообще мне этот момент понравился. Я не про то как он об ее попу терся, а про то как он ее за гитару пихнул. Про то я не сомневалась, что тебе понравится. А про Кира с Софой даже не думала, если честно. Gaide писал(а):
я поняла,я люблю доминирующих мужчин,подавляющих женскую волю) Вот это новости!!!! Скинь-ка мне номер твоего муженька, я с ним поделюсь. Пусть подавляет, раз тебе так нравится. Gaide писал(а):
А во-вторых мне вообще ситуации флирта,соблазнения,ухаживания, лёгкий петинг так сказать в романах нравятся больше,чем сам процесс совокупления. Помнишь как Джозианна говорила(вернее пела)"Игра в любовь приятнее,чем брак". Да-да, мне тоже кстати, больше нравится путь к сексу, чем дальнейшие отношения, почему-то. Ага, а еще в этой песне были такие слова:"Ждать обладания - что может лучше быть" Gaide писал(а):
И внимание вопрос!!!!!!! Вот ты дотошная! Я этого вопроса ждала. Саш, ну не могу я представить, как Слава идет по улице и переживает от того, что у него на Катю был стояк. Или вспоминает о ее дивных волосах и шелковистой коже. Все эти приторные мыслишки больше подходят влюбленному юноше, нежели Славе. Максимум он может думать о том, что попа у нее реально ничего. Надо в какую-нибудь из следующих глав это вставить. К тому же у нас со Славой есть очень серьезная проблема в отношениях "автор-персонаж" - я не могу его понять. Я не знаю, о чем он думает порой. Он мне раскрывается вот как тебе - в час по чайной ложке и я не знаю, что с этим делать. Но вот конкретно об этом эпизоде. Я могу представить его идущим по улице с довольной рожей от того, что он стерву напугал и поставил на место. напомнил кто в доме хозяин так сказать. Может он в этот момент еще о чем-то думает, этого я не знаю. Вот такая вот печальная история. Gaide писал(а):
Не только ведь злость-причина взбунтовавшегося естества???? Ах, это так сложно!!!! Не спрашивай меня , у меня сейчас мозг лопнет. Gaide писал(а):
А ты бы правильно всё поняла???? Не знаю.... Вряд ли. Когда это человек увидев своими глазами ситуацию, будет искать параллельные значения увиденного? Да никогда. Так что.... Я сейчас не буду говорить о доверии между влюбленными, так как в Зоином положении доверять наверное уже сложновато. Gaide писал(а):
Ох,Катюха.......какой сложный образ.Комок противоречий просто)))) Но она на мой взгляд попроще Славы будет. Тот какой-то мутный, ей-богу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Gaide | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2012 7:11
Ну привет,Любимый Автор!!!!!
Я со своим компьютером сейчас сделаю вот такПотому как он мне удалил сообщение,которое я 40 минут набирала.........((((((((((ЫЫЫЫЫЫЫЫ(((((((( Ну,во-первых,спасибо за поздравления!!!! Во-вторых,поздравляю тебя и твою бету Надю с Новым годом и Рождеством.Желаю здоровья вашим деткам и мужьям,побольше интересных и лёгких историй,вдохновения!!!!! Больше ничего писать не буду,потому как творческий запал был в прошлом сообщении((((( _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Juliette | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2012 14:59
Женечка, дорогая моя, поздравляю тебя, твоих близких и читателей с наступающим Новым Годом!
Желаю счастья побольше, здоровья покрепче, любви искренней и настоящей! Семейного благополучия и взаимопонимания! Исполнения всех желаний и побольше творческого запала и успехов! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2012 15:56
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Янв 2013 7:50
» Глава 14Дорогие мои читательницы, поздравляю всех с уже наступившим Новым Годом!Счастья-здоровья и всяческих благ. И большое спасибо за поздравления! По главе - что-то может быть я не достаточно хорошо в ней объяснила, но праздник же, автор в отпуске, голова не работает, поправлять что-либо нет желания. Так что, прощения просим. Касательно мотивов Зои, не знаю как покажется вам, а для меня ее действия вполне соответствуют ее импульсивной натуре. Вот. Глава 14 Ни Слава ни Катя не ожидали, какой сюрприз им преподнесут в этот день последнего экзамена их одногрупники. И неизвестно, кто это все придумал, кто организовал, да и не важно, в общем-то. Да еще и получилось так, что Слава, постукивая пальцем по штампу в своем паспорте и приговаривая, что раз уж он так удачно женился, отчего ж не воспользоваться, отнял у нее ключи от машины. Уселся за руль и заявил, что так как они теперь супруги и делят его жилплощадь, неплохо бы и средство передвижения поделить. Девушка нервно топала ногами и грозилась позвонить «куда надо», пыталась за волосы вытащить Славу из машины за что чуть не получила дверцей в лоб, успев вовремя отшатнуться. Бессильно опустив руки, Катя поинтересовалась, подвезет ли он ее до института, на что Слава после минуты раздумий, нехотя кивнул и позволил ей сесть на пассажирское сидение. Вот они и приехали на экзамен вместе и соответственно, вместе поднялись по лестнице и подошли к кабинету. А там их встретили друзья криками «Поздравляем!» и «Горько!». Кто-то грохнул хлопушкой, кто-то всучил Кате в руки букет и пока они стояли в центре всей этой суматохи, подошел преподаватель и поздравив их, объявил, что предварительным свадебным подарком дарит им «автоматы». А потом подошел Катин отец и вручил им… две путевки на Алтай (как оказалось, это был подарок от всей их группы, а не только от отца девушки). Причем вручен он был с таким толстым намеком, что Славе от поездки не отвертеться, что его, наверное, только слепой не разглядел. Слава, взяв Катю за предплечье, утащил ее подальше от друзей и за углом, прижав к стене, спросил: - Это что? – Он сунул ей под нос путевки. – Что за сюрпризы? - Я понятия не имею. – Девушка выдернула их из его рук и поднесла к глазам. – Но сюрприз приятный. Ты же не поедешь? - Почему я? Может, ты не поедешь, у тебя пары нет, а у меня есть. Мне и ехать. - Иди ты! Это мне их папа подарил. - А, нет, дорогая! Их нам подарили наши друзья. - Вот именно – нам. Так что придется ехать вдвоем. -Так, дорогие мои, - раздался рядом бас Валерия Сергеевича, - ну что? Рады подарку? - Очень, папа, спасибо! - Ну-ну, котенок, - ректор потрепал дочь за щечку, - это не только от меня. Ребятам тоже спасибо сказать не забудьте. А ты что молчишь? Мужчина повернулся к замершему рядом Славе. - Я не поеду. - Поедешь. И лучше едь сам, а не багажом в Катькином чемодане. Но ты поедешь. - Хорошо. – Слава, скрестив руки на груди, выдвинул условие. – Мы вернем билеты и поедем на машине. - Зачем, Слава? - И поведу я. - Не вопрос. Катерина, ты слышала? Сегодня же впишешь его в страховку. - Сейчас прям! Это моя машина! - Наша, радость моя. – Слава изобразил на лице нежную улыбку. – У нас теперь с тобой все общее. - Слава, - их перепалку прервал Валерий Сергеевич, - ты серьезно поедешь? Вот так и без скандала? - Конечно, - парень равнодушно пожал плечами, - отчего же не поехать на халяву на Алтай? Поеду и с радостью. - Отлично! – Мужчина потер ладони и после обнял зятя и дочь за плечи. – А я-то думал, снова придется угрожать, стращать, принуждать. Молодцы, ребята! Вы на правильном пути, оба. Только не забудьте, что вы должны выехать через два дня, чтоб успеть к заселению в ваш номер в отеле. А на счет билетов на поезд я все улажу. - Тогда я пошел? – Слава вывернулся из-под руки ректора. – Вещи собирать. - Иди, сынок, иди, конечно. Слава бегом спустился с лестницы и, запрыгнув в Катин автомобиль, резко рванул с места. Конечно, он не собирался ехать ни в какое путешествие с Катькой. «Свадебное путешествие!» - подумал он, криво ухмыльнувшись, и сам своим мыслям в ответ отрицательно покачал головой. Не поедет он с ней и точка! А согласился для того, чтоб от него отстали, и дали время свалить из города. Сейчас он заберет Зою, и они уедут и пусть, потом делают что хотят. Слава нервно дернул переключатель передач, ставя его в положение «парковка», остановившись у Зоиного подъезда. Заглушив машину, парень откинул голову и перевел дух. У него неожиданно родилась мысль о том, что неплохо в общем-то было бы провести лето на отдыхе, за который уже заплачено. Даже с Катей…. А чем бы она ему помешала? Он бы запирал ее в номере и развлекался один. Но сама ситуация, это давление на него…. Все это бесило. Неприятие ситуации требовало противоположных решений. Да и Зоя…. Как бы он объяснил ей, что едет отдыхать с Лаврентьевой? Да и вообще, бредовая бы вышла ситуация, что ни говори. Однако мысль раз возникнув в его мозгу, никуда не собиралась пропадать, и Слава позволил себе представить примерно поездку, которой не суждено сбыться. Все же это было довольно заманчиво – он давно мечтал побывать на Алтае, но все как-то не сходилось с финансами. Он думал о соленых озерах, о подъемах в горы, о конных прогулках – это лето могло стать незабываемым, если бы не ряд причин, по которым он не может согласиться поехать. Если Катин папа решил купить его послушание, у него это вряд ли получится. Слава не боялся сорвать поездку – не отправит его в армию суровый тесть. Сессия закрыта, до следующей времени предостаточно. А к новому году у Валерия Сергеевича уже может не возникнуть причин для его отчисления. Ну не за летние же косяки, в самом деле мужчина будет ему мстить? Глупости на самом деле. Почему тогда он решил вот так сбежать, вместо того чтоб воспротивиться тестю? Потому что достало его уже все! Устал он что-то кому-то доказывать, сражаться за свою свободу почти в прямом смысле. Так поступить казалось проще, и Слава не видел причин что-то кому-то доказывать, провоцируя лишние скандалы. Да и Катя будет только рада его отъезду и уж точно уговорит папочку не мешать ее отдыху с одной из подруг. Он закрыл машину и скоро уже нетерпеливо звонил в Зоину дверь. Зоя сидела на подоконнике в своей комнате и смотрела в окно, периодически стирая с лица слезы, которые нет-нет, да и скатывались из уголков ее глаз. Она видела, как Слава приехал к ней на машине своей жены, но это уже не волновало ее. В душе ее сегодня словно что-то умерло, перегорело и девушка поняла, что устала за эти месяцы так, как не устала бы и за год каторжных работ. Устала ревновать, устала переживать и думать, так ли фиктивен Славин брак, как он говорил. Устала бояться разоблачения за те снимки, устала носить в себе эту тайну, которая превратилась для нее в тяжкое бремя, которое хотелось сбросить с плеч, выпрямиться и пойти по жизни дальше… одной. Вот только она уже забыла то время что была одна, без него. Не могла себе представить, что так будет. Не могла понять, как это? Чтоб она вдруг потеряла половину себя и осталась одна. А как же поездка к Славиной бабушке? Как же свадьба после дипломирования? Как все это? Однако чувство, что скоро все будет именно так, что она Славу теряет не покидало, поселившись в ее сердце. Понимала Зоя, что не будет он долго терпеть ее приступы ревности и постоянные наезды, но сделать ничего не могла. Да, она терпела, когда на него вешались разные девушки. Ее это бесило, но она никогда не предъявляла за то внимание, которым они баловали ее парня. Потому что все это было ерундой по сравнению с нынешней ситуацией, теперь Зоя это поняла. И все же подавляемые в себе чувства вымотали ее, опустошили. А Катя и свадьба… и сегодняшний номер в институте, кажется, стал последней каплей в чаше ее терпения. Она услышала настойчивые звонки в дверь. Поняла, что уже довольно давно их слышит и, наверное, он не уйдет. Стоит открыть дверь. Девушка сползла с подоконника на пол и медленно побрела к двери. Открыв ее, отошла в сторону, не мешая ему войти. В коридоре было темно, Слава чмокнул ее в щеку, не заметив покрасневших глаз. Он куда-то торопился, Зоя прислушалась к его словам и поняла, что он пытается заставить ее пойти собирать вещи. - Зачем? – Девушка в недоумении уставилась на него. – Ты о чем, какие вещи? Слава взял ее за руку и повел в комнату. Открыв дверки шкафа, он указал рукой на его содержимое. - Вот эти вещи, Зоя и побыстрее, пожалуйста – времени нет. - Зачем? – снова повторила девушка. - Мы уезжаем к моей бабушке сегодня же. Нужно спешить. - Я не поеду. – Зоя выдернула свою ладонь из его руки и отошла. - Что с тобой? – Он подошел ближе и, взяв ее лицо в свои ладони, внимательно вгляделся в него. – Ты плакала? Что случилось? - А разве ничего не случилось? – Зоя горько улыбнулась. - Нет. – Слава непонимающе качнул головой. – Ничего. - Слава, какой сегодня день? - Двадцать пятое июня…. А что? - Ничего. – Зоя отвернулась от него и посмотрела в окно на Катину машину. Появилось желание запустить в нее цветочный горшок. Прямо в стеклянную панорамную крышу. – Слава, уходи…. - Да что с тобой, Зоя?! – Слава резко развернул ее к себе. – Может, хватит уже, а?! сколько можно, ты сама не устала? - Устала! – закричала в ответ девушка. – Я устала. От тебя устала, понимаешь? Какой сегодня день, Слава? - Я уже сказал – двадцать пятое июня. Что ты заладила? - Сегодня два года как мы с тобой вместе, Слава, как ты мог забыть? Как? – Девушка обессилено рухнула на кровать. - Черт…. – Слава растрепал пятерней волосы. – Зоя… прости, совсем влетело из головы. - Конечно, куда тебе помнить о такой ерунде. У тебя же других забот полно, других радостей, то есть…. Я сегодня видела, как вся группа поздравляла вас. Я видела, как они смеялись надо мной. А еще не было похоже, что вас женили насильно – стояли там рядышком, такие довольные. Счастливые…. - Зоя, - Слава сел рядом, - опомнись! О чем ты говоришь, ты же все прекрасно знаешь. - А что я знаю? Я начинаю сомневаться. Скажи мне, Слава, ваш брак действительно фиктивный? - Сколько можно? Я один раз сказал тебе, почему ты достаешь меня с этим вопросом постоянно? Ребята решили нас поздравить, мне что, нужно было всем и каждому идти объяснять, что случилось на самом деле? Зоя, я не ожидал и растерялся, если честно. А потом преподаватель, Катин отец со своими путевками…. - С какими путевками? – Зоя насмешливо вздернула бровь. – Свадебное путешествие? - Типа того… ребята подарили. - Ясно…. – Зоя усмехнулась думая о чем-то своем и продолжила. – Ты женился на ней, хоть мог избежать этого брака, ты живешь с ней, ты катаешься на ее машине, она видела тебя голым и в довершение ко всему, ты с ней едешь отдыхать…. И ты еще будешь убеждать меня в том, что между вами ничего нет и все не по-настоящему? - В чем ты пытаешься меня обвинить? Я не собирался ехать с ней никуда. Заметь, я здесь, с тобой, прошу тебя поторопиться, чтоб не опоздать на поезд. Если бы ты просто доверяла мне, не пришлось бы тратить столько нервов. - Я тебе один раз поверила и что? Слава, едь с ней куда хочешь, а меня оставь в покое. Мне надоело быть посмешищем. - Ты понимаешь сейчас, о чем говоришь? Зоя, я устал от тебя. Устал от того, что ты прогоняешь меня, потом зовешь. Устал от этой стервы, которая живет рядом со мной. Я между вами как…. И вы обе насилуете мой мозг. Ладно она – она это специально делает. Но ты…. Ты-то почему меня понять не хочешь? - Не хочу. Ты прав, не хочу. Уходи, Слава. И знаешь, я могу облегчить тебе задачу, если тебе неудобно оставить бедную Зою. И совесть тебя мучить не будет, и гордость не пострадает от того, что какая-то… тень твоя, тебя бросила. - Зоя, что ты несешь? - Это я расклеила фото тебя и Кати по институту, слышишь? Я. Я нашла их в ее тетради в тот день, после пожарной тревоги. Вот так, Слава. Что молчишь? Слава и правда молчал и только пронзительно смотрел на нее. Он сжал губы в тонкую линию, и девушка видела, как заходили желваки на его скулах, а руки сжались в кулаки. Зоя вдруг поняла что наделала. Вот только слов своих назад забрать уже нельзя. Как бы она не настраивала себя на то, что стоит признаться, все же до конца сомневалась в себе и боялась. Как бы не убеждала себя минуту назад, что им лучше расстаться, однако когда опять сама все сломала, стало горько. Слава все еще стоял перед ней и так смотрел на нее…. Столько чувств было намешано в его глазах, что Зое стало невероятно больно. Она поняла по-настоящему, что она его только что потеряла. Действительно потеряла, а не представила себе как это. И это оказалось не так больно, как она думала, а в сто раз больнее. Хотелось прижаться к нему, обнять за талию и сказать, что она пошутила, только бы он обнял ее в ответ. Или просить у него прощения до тех пор, пока он ее не простит. Горячка от ссоры проходила, и девушка вдруг поняла, что раз она сама так виновата перед ним, имела ли она право так много требовать от него? Почему все эти умные мысли пришли к ней так поздно? - Слава…. – Прошептала девушка. – Прости, я…. - Мне пора. – Наконец сказал он равнодушным голосом. – Мне надо обдумать новости, Зоя. - Мы еще увидимся? – спросила она ему в спину. - Не знаю…. Может быть. – Ответил он, не оборачиваясь, и передернул плечами так, словно что-то сбрасывал с них. – Прощай. Он ушел, а Зоя, уткнувшись в подушку, горько расплакалась. * * * Выйдя из подъезда, Слава спокойно сел за руль машины, включил зажигание и плавно тронулся с места. Он сдерживал бушевавшие в нем чувства, не позволяя себе думать о признании Зои. Он не просто запретил себе вспоминать ее слова, он вообще не хотел о ней думать. Словно в его сердце, там, где раньше была она, теперь появилась пустота. Вернувшись домой, и, припарковав машину, парень наткнулся в коридоре на Катю. Пока он разувался, она стояла рядом и что-то противно жужжала над его ухом. Что-то о его праве уехать на ее автомобиле, забыв саму ее в институте. И о том, как ей натерли новые туфли на шпильке, в которых и сидеть-то было неудобно, не то, что ходить. И о том, что если он не пошутил на счет Алтая, пусть не надеется, что она впишет его в страховку и еще что-то. Жужжала она, пока он так на нее не рявкнул, что девушка моментально заглохла и ретировалась в комнату, плотно закрыв за собой дверь. Прошло несколько минут, прежде чем Слава заметил, что он нервно мерит шагами комнату, а за ним молча наблюдает мать. - Что случилось? – заметив взгляд сына, спросила женщина. - Ничего. - А чего тогда мечешься? Слава сел на диван, сжав голову руками. Самое удивительное, что его сейчас снедала не обида на Зою и не огорчение от разрыва с ней. Вообще-то он никогда не боялся ее потерять – так сильно он был в ней уверен. Его мозг разрывали разнообразные чувства и мысли, но только не того характера, что должны были сопровождать его сейчас, наверное. Он был удивлен, нет, поражен. А еще зол. Зоя, тихая скромная Зоя, которая два года его ждала, которая в рот ему заглядывала, смотрела как на божество свое личное. Эта самая Зоя загнала его под венец своей глупой выходкой, а потом еще и требовала от него исполнения воинского долга, во избежание того самого замужества, к которому сама же и подтолкнула. Славе сейчас вообще были не интересны мотивы, по которым она так поступила. Он не хотел думать о ревности девушки и ее чувствах, которые она пережила в тот момент, когда увидела те фото. Зачем она вообще полезла туда, куда не просили?! А он, идиот, переживал за нее. Как она все это перенесла…. Испытывал чувство вины перед ней, а она…. Слава резко поднялся и прошел в свою комнату, то есть, в комнату которую теперь занимала Катя. Распахнув дверь, и заметив, как девушка вздрогнула от неожиданности и обернулась к нему, он сказал: - Собирайся, поехали. - Куда? – Катя продолжала сидеть на месте, отчего Славе хотелось встряхнуть ее хорошенько, чтоб начала уже, наконец, шевелиться без лишних вопросов. - В страховую. Через два дня выезжаем, документы должны быть в порядке. - Ты сдурел? Я думала ты не поедешь, что ты пошутил. Как же Зоя? - Никогда, слышишь, - он подошел к ней и, нависнув над сидящей девушкой, процедил, - никогда больше не говори со мной о Зое, поняла? - Поняла. – Катя встала и подошла к шкафу. – Выйди пожалуйста, мне нужно переодеться. - Я жду на улице. – Бросил он и вышел из комнаты. Катя достала с полки первое, что попалось под руку и быстро надела – она не понимала, что происходит со Славой, но каким-то чутьем ощущала - что-то случилось. И сейчас он как никогда не расположен к их пикировкам. Удивительно было, что он все же согласился с ней поехать. К тому же сам, без отцовского давления…. Ну, то есть почти без него. В принципе, Кате было все равно, она не имела ничего против его соседства. К тому же ей было некого позвать с собой. Три близкие подруги помахали ей ручкой, а с остальными приятельницами Катя поддерживала отношения, не предполагающие совместных поездок. А к Славиному присутствию рядом Катя уже начала привыкать. Более того, она понимала, что кроме него ей сейчас и поговорить-то не с кем. И пусть их диалоги сложно было назвать беседами, все же они хоть сколько-нибудь разнообразили ее жизнь. Да и мама его оказалась женщиной на самом деле тихой и незаметной, но крайне полезной – она вкусно готовила и Катю взялась научить. Девушка, помня о том, как запросто ее однажды оставили без ужина, скрепя сердце внимала поучениям свекрови. Сначала Светлана Алексеевна научила ее чистить овощи. И пока Катина техника срезания у картошки шкурок толщиной в миллиметр не достигла совершенства, ей больше ничего не доверяли. Слава, наблюдал за ней и мамой, отпуская ядовитые замечания о том, что Светлана Алексеевна напрасно тратит время и продукты. А Катя, скорее всего, отравит их при первой же возможности, так что лично он пробовать ее изыски не намерен. Ему и горелой пересоленной яичницы хватило. Тестом на зрелость на первой ступени, условно обозначенной как «Приготовление первых блюд», стал борщ. То есть его самостоятельное приготовление. С которым девушка справилась на отлично и свекровь ее долго хвалила, гордясь собой и своим педагогическим мастерством. Катя же, подойдя вечером к Славе, который ужинал, не догадываясь, кто ему приготовил, облокотилась о стол, упершись локтями о его поверхность, мило поинтересовалась: - Вкусно? - Вкусно. – Парень заподозрил неладное и косо посмотрел на нее. - Не пересолено? – Катя продолжала изображать беспокойство. - Нет, нормально… в самый раз…. – Он поднес к губам ложку. - Ну, слава Богу! – Картинно выдохнула Катя, воздев очи к небесам, то есть к потолку. Слава поперхнулся и, скривившись, спросил: - Ты что ли готовила? - Я. – Довольно протянула Катя. И заметив его недовольное лицо, добавила, – Да ладно ты, ешь. Твоя мама хвалила и гляди, вон она сидит, жива-здорова и без желудочных расстройств. - А давно она ужинала? – Парень посмотрел на часы. - Часа два назад. Ты бы уже знал, если бы с супом было что-то не так, ешь. – Она, повернувшись, вышла с кухни. Перед сном к ней заглянул Слава и пробурчал под нос «спасибо». Потом собираясь уйти, замялся и добавил, что было вкусно…. Собравшись, Катя выпорхнула из подъезда, опять заметила Славу на водительском сидении, задумалась о том, что, наверное, нужно начинать прятать от него ключи, пока он на работу не начал на ее машине ездить, оставив ее без «колес». Мысли девушки повернули к тому дню, когда она, желая позлить Славу, пришла к нему на работу, притащив с собой железный предлог – мамины пирожки на обед. Добрая женщина даже не заподозрила, почему невестка так охотно согласилась выполнить ее просьбу сходить к сыну на работу, чтоб он не остался до вечера голодным. И вот Катя, надев свою самую короткую юбку и самые высокие шпильки, отправилась в самое средоточие брутальных мужиков – в автомастерскую. - Ау! – Позвала она, перешагнув порог бокса, где ей посоветовали найти мужа. – Есть кто живой? Из под ближайшего джипа выкатился молодой парень, и оценивающим взглядом скользнув по ее ножкам, поинтересовался: - А вы к кому, красавица? Не ко мне, случайно? - Нет, - Катя ослепительно улыбнулась, - я к Артемьеву. Как мне его найти? - Зачем же к нему? Может я вам смогу помочь? - Вряд ли. - Ну, тогда вам придется подождать – он занят. Я передам, что вы пришли, как представить? - Я его жена. - Жена-а? – Присвистнул парень. – Давно? - Две недели. – Катя, улыбаясь, изображала счастливую новобрачную. - Я сейчас…. – Парень сунул в карман какую-то железяку и куда-то ушел. Когда вернулся Слава, девушка сидела на самом чистом стульчике, а трое голодных работников мастерской в голубых комбинезонах, с удовольствием уплетали мамины пироги. - Дорогой! – Девушка махнула ему рукой. – А я тут познакомилась с твоими друзьями, славные парни, им очень понравились пирожки твоей мамы. Уже потом Катя узнала, что Славу за сокрытие свадьбы заставили поить весь коллектив в каком-то баре в тройном (штрафном) размере. А он потом, заявившись домой пьяным в драбадан, завалился в ее комнату и улегся спать в ее постель, предварительно раздевшись догола, приговаривая, что привык спать именно так и никто ему не помешает. Не нужно уточнять, что Катю после этого как ветром сдуло из постели, и она коротала ночь на неразложенном диване в зале, задремав под утро, устроив голову на неудобном подлокотнике…. - Чего улыбаешься? – Сердитый голос отвлек ее от воспоминаний, возвращая в действительность. – Приехали. Катя вышла из машины. - Слава…. – Она поймала его за рукав. - Что? – Он повернулся к ней. - Что с тобой? Никогда тебя таким не видела, даже на свадьбе. - Тебе-то какая разница? Действительно, какая? Девушка цокнула, скривившись, и вперед него шагнула к дверям страховой компании. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
evbagira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Янв 2013 9:42
У Славы шок, от Зои он такого не ожидал( Но любил ли он ее по настоящему? Что-то не верится, что любовь так быстро прошла от одного проступка...
Спасибо за продолжение! С Новым Годом! |
|||
Сделать подарок |
|
tatin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Янв 2013 12:52
Женя здравствуйте!
Случайно залянула в Вашу тему, но ни разу не пожалела. Вы замечательно пишете, очень интересно и динамично. С удовольствием вливаюсь в ряды Ваших читателей. Очень уж взаимоотношения героев заинтриговали! |
|||
Сделать подарок |
|
makka-belh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Янв 2013 15:33
Diurdana писал(а):
Касательно мотивов Зои, не знаю как покажется вам, а для меня ее действия вполне соответствуют ее импульсивной натуре. И я тоже не знаю,как другим,но мне представлялось как-то так,что она в конце концов не выдержит и выскажет накопившее! Видимо отношения Славы и Кати налаживаются,они привыкают друг другу!!!Посмотрим,что будет дальше!!! Спасибо!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Янв 2013 16:26
Женя, с Новым Годом, всех благ тебе!
У Зои сдали нервы и закончилось терпение, но похоже она до последнего надеялась, что Слава простит ее. Ну а для Славы и Кати эта поездка может станет мостиком друг к другу? |
|||
Сделать подарок |
|
Gaide | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Янв 2013 16:42
Женьк,с наступившим тебя 2013 годом!!!! Особенно зная,что ты Трискаидекафоб,желаю тебе,чтобы наступивший год отогнал все суеверные страхи и был плодотворнее 2012-го)))))
Вот и избавилась Зоя от своей головной боли, и казалось бы должен камень с плеч упасть,да куда там.Славу то она теперь точно потеряла.Понимаю,что я тебе уже надоела со своей жалостью к Зое(не считая минутного помешательства,когда она меня раздражать начала),но блин,жалко и всё тут,запуталась ведь девчёнка, оступилась,не нашла правильный выход из ситуации.Может от молодости,может от отсутствия жизненного опыта.Да теперь уж что говорить???И мне понятны все её метания,страхи,неуверенность в истиной фиктивности брака, в себе, в правильности своих поступков.Теперь только и остаётся наверное лечь под одеяло,свернувшись в позу имбриона и ждать когда отпустит.......... Слава,согласившись на поездку пытается убежать от себя, от осознания предательства любимой девушки и вообще от мыслей о будущем. Думаю Катя поможет ему забыться, всмысле мозг так ему засрёт,что некогда ему своими переживаниями будет заморачиваться.И вообще., Катя девушка,приспособленная если отдыхать то только максимум на берегу моря или возле бассеинв отеля, как она будет "отдыхать" на полном экстрима Алтае????Хахаха. Diurdana писал(а):
Девушка нервно топала ногами и грозилась позвонить «куда надо», пыталась за волосы вытащить Славу из машины за что чуть не получила дверцей в лоб, успев вовремя отшатнуться. Предвкушаю страстные отношения,полные импульсов,битой посуды,а потом таких же бурных примирений!!!!! Diurdana писал(а):
Да и вообще, бредовая бы вышла ситуация, что ни говори. Так-то она давно уже бредовая)))) Diurdana писал(а):
- Не вопрос. Катерина, ты слышала? Сегодня же впишешь его в страховку. В принципе, во внесении в страховку нет ничего криминального-это тебе не генеральная доверенность.Но это уже так.........по-семейному))))Общее имущество типа, да и не каждый доверит свою ласточку человеку,которого презираешь!!! Diurdana писал(а):
- Наша, радость моя. – Слава изобразил на лице нежную улыбку. – У нас теперь с тобой все общее. Его квартиры это тоже касается???? Diurdana писал(а):
Слава и правда молчал и только пронзительно смотрел на нее. Что-то оборвалось наверное в этот момент. Но он ведь Зоиных мотивов не знает,да и знатьнаверное не желает.Важен итог и то положение в котором они все оказались из-за неё. А он-то переживал,думал она самый невиновный человек в этой истории и даже если выедает мозг,то по делу, а оказалось.......Мнда..... Спасибо за главу, с нетерпением жду путешествие. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Янв 2013 16:56
Так приятно и неожиданно получить такой подарок))))
Наконец-то вопрос с Зоей решился))) Может кому-то и жаль ее, но я рада, что эта проблема разрешилась именно сейчас, совместной поездки к бабушке я бы не пережила))) (но надеюсь, что Зоя тоже встретит свою половину). Gaide писал(а):
Diurdana писал(а):
- Наша, радость моя. – Слава изобразил на лице нежную улыбку. – У нас теперь с тобой все общее. Его квартиры это тоже касается???? Думаю, что квартира принадлежит его матери или в крайнем случае по 1/2 если была приватизация)))) Но вот комнату пора бы уже разделить (пусть же определяются кто спит справа, а кто слева). Ненасытный мозг требует проды)))) _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
LEDI VAIOLET | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Янв 2013 18:26
Приветик, Жень, спасибо за проду, очень понравилось... Катька растет в моих глазах, я уж подумала, что она в жизни не возьмется что-нибудь приготовить, но нет, картошку чистить научилась девка... это уже хорошо, и наконец Зоя во всем призналась, думаю Слава теперь даже на Катю смотрит иначе, во всяком случае спасибо сказал за борщ это уже нечто...
Спасибо и С Новым Годом!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
УПЫРИЦА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Янв 2013 20:06
Женечка, милая, приветы! И, естессно, с Новым годом! Желаю, чтобы этот год стал успешным, богатым на позитив!
А ещё... берегите печень!)) Спасибо за продолжения! Начнем со Славкиного агрессивного стояка. Парня можно понять, в принципе. С одной стороны жена стерва, которая достала донельзя (из комнаты выселила, кота кастрировала, провоцирует Зою при любой возможности, шалит потихоньку), а с другой - Зоя, которая своей ревностью и подозрениями бесконечными не только съедает ему мозг, но самолично подталкивает Славу к Кате. Потому что если мужика подозревать постоянно и с надутыми щеками триста раз переспрашивать "Между вами точно ничего нет? А? А? А если подумать?", он пойдет и всё-таки вдует той, из-за которой страдает его мозг. Слава не мог терпеть это вечно, реакция должна была последовать. От Зои в который раз выслушал, Катька вообще остановиться не умеет, наверно, и спать спокойно не сможет, если кому-нибудь не съязвит. Но как он её эффектно к стеночке-то прижал. Вай-вай-вай! И угрожалка у него оказывается ого-го какая, Катюху поразила. Напугала тоже не зря. Ситуация всё-таки неприятная. Тискал он её унизительно. Зойка не упустила возможности через Диму повлиять на Славу, поговорить с ним. Быстро Диман её утешит, наверно. Плакаться она ему уже умеет, а там и "пожалеть-приласкать" недалеко. Тем более она теперь ещё больше страдать будет, рыдать. На эмоциях призналась Славе, что она расклеила фото. Честно сказать, я готовилась к чему-то такому. Импульсивная девочка сама всё испортила. Славе доверяла недостаточно, в себе неуверенна, накручивала себя и накрутила. Слава же не станет страдать за ней, грустить и плакать под дождем, если он даже думать о ней не хочет и о её признании. Но "ударила" она его конкретно. О машине, страховке и поездке на Алтай... Как же Катя согласилась доверить ему свою куколку? Слава не растерялся, меня момент с машиной улыбнул до ушей, губа треснула. Дальше всё интересней! Жень, спасибо за твоё творчество. С большим удовольствием читаю. Жду новую главу)) Вдохновения тебе! И читателей замечательных! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Янв 2013 8:52
Девы мои, всем привет!
Как же утомляют все-таки праздники. Спасибо за комментарии. Ирина, tolira писал(а):
Надеюсь на поездку, может она и поможет нашим героям! трудно представить, что нашим героям может помочь. Но посмотрим. Ева, evbagira писал(а):
У Славы шок, от Зои он такого не ожидал( Еще бы!!! Получил парень под дых явно. evbagira писал(а):
Но любил ли он ее по настоящему? А что в твоем понимании есть настоящая любовь в двадцать лет? Любовь вообще понятие многогранное и она разная как люди. Не всегда она укладывается в какие-то рамки, которые люди же и придумывают. evbagira писал(а):
Что-то не верится, что любовь так быстро прошла от одного проступка... Проступок-то серьезный. Во-вторых, Слава же обычный человек, не святой, со своими слабостями, молодой. Зоя его предала, по-сути, намеренно или нет - уже не важно, ему по крайней мере. И бывают люди у которых от одного проступка может отрезать раз и навсегда. Посмотрим как будет у Славы. tatin, приветствую! Спасибо за теплые слова, очень рада что понравилось. Со мной можно на "ты", кстати. Надеюсь в последующем не разочаровать и будет интересно. Всегда буду рада видеть в рядах читателей. Макка, makka-belh писал(а):
И я тоже не знаю,как другим,но мне представлялось как-то так,что она в конце концов не выдержит и выскажет накопившее! Мне кажется ей это подходит. Просто в этой главе она как-то сама в себе запуталась, по-моему. makka-belh писал(а):
Видимо отношения Славы и Кати налаживаются,они привыкают друг другу!!! Не знаю как на счет налаживаются, но привыкают они определенно. Да и как иначе - ведь живут рядом. Елена, Соечка писал(а):
У Зои сдали нервы и закончилось терпение, но похоже она до последнего надеялась, что Слава простит ее. Наверное не могла себе представить, что может быть по-другому. Умом-то понимала, а вот принять не смогла. Соечка писал(а):
Ну а для Славы и Кати эта поездка может станет мостиком друг к другу? Ох, посмотрим, что получится. Автор приготовил молодоженам незабываемое свадебное путешествие, получилось бы все это написать, было бы здорово. Сашк, Gaide писал(а):
Особенно зная,что ты Трискаидекафоб, Хм.... да, это я. ей-богу, ну не нравится мне сочетание 2013, ну никак. Может это завуалированная боязнь грядущей круглой даты? Что-то меня нумерология одолела, или шиза. Gaide писал(а):
Вот и избавилась Зоя от своей головной боли, И вместе с ней и от жениха избавилась. Gaide писал(а):
Понимаю,что я тебе уже надоела со своей жалостью к Зое(не считая минутного помешательства,когда она меня раздражать начала),но блин,жалко и всё тут,запуталась ведь девчёнка, оступилась,не нашла правильный выход из ситуации. так Славе-то не легче - пострадал ведь он, а не она. Возможно, приди она к нему тогда, покайся, скажи - "не смею требовать от тебя прощения и понимания, и отмены свадьбы", он может и сжалился бы и простил. Потому что за искреннее раскаяние можно многое простить. А Зоя требовала от него жертв. Gaide писал(а):
Слава,согласившись на поездку пытается убежать от себя, от осознания предательства любимой девушки и вообще от мыслей о будущем. Тоже так думаю - бежит парень от проблем, задолбался он наверное. Или обстановку решил сменить. Или от произошедшего, просто сил не осталось дальше сопротивляться, вот и поплыл по течению. Но он оклемается, это же Слава. Gaide писал(а):
Думаю Катя поможет ему забыться, всмысле мозг так ему засрёт,что некогда ему своими переживаниями будет заморачиваться. Гы, посмотрим кто кого. Gaide писал(а):
Предвкушаю страстные отношения,полные импульсов,битой посуды,а потом таких же бурных примирений!!!! да уж, как бы до мордобоя дело не дошло. Gaide писал(а):
В принципе, во внесении в страховку нет ничего криминального-это тебе не генеральная доверенность.Но это уже так.........по-семейному))))Общее имущество типа, да и не каждый доверит свою ласточку человеку,которого презираешь!!! Как будто Катиного мнения спрашивали что и кому она доверит. Gaide писал(а):
Его квартиры это тоже касается???? Ну, она же там живет. Gaide писал(а):
Что-то оборвалось наверное в этот момент Думаю да. А еще удивление, неожиданность, злость наверное. Что-то перегорело. Маруся, mariya-krasa писал(а):
Наконец-то вопрос с Зоей решился))) Может кому-то и жаль ее, но я рада, что эта проблема разрешилась именно сейчас, совместной поездки к бабушке я бы не пережила))) Ну, они и так были вместе все это время, так что.... А вообще ведь не Зоя в этой истории стерва-разлучница, а? mariya-krasa писал(а):
Думаю, что квартира принадлежит его матери или в крайнем случае по 1/2 если была приватизация)))) Ах, это все так не важно, на самом деле! Вот когда парочка наша возлюбит друг друга папа им подарит совместную жилплощадь. mariya-krasa писал(а):
Но вот комнату пора бы уже разделить (пусть же определяются кто спит справа, а кто слева). Нет, пока рано. mariya-krasa писал(а):
Ненасытный мозг требует проды))) О, пока не знаю - праздники-праздники, детский бездник на носу, так что.... Патя, LEDI VAIOLET писал(а):
Катька растет в моих глазах, я уж подумала, что она в жизни не возьмется что-нибудь приготовить, Ее однажды с легкостью оставили голодной, думаешь она жаждет повторить? LEDI VAIOLET писал(а):
и наконец Зоя во всем призналась, думаю Слава теперь даже на Катю смотрит иначе Ну, он поймет лишь, что ошибался в отношении Кати относительно этого момента, но поступок Зои лишь ее опустил в его глазах, но не поднял Катю, вовсе нет. Слава успокаивается, но не влюбляется. Анютка, УПЫРИЦА писал(а):
А ещё... берегите печень!)) Угу, пока у нее руки не выросли. УПЫРИЦА писал(а):
Начнем со Славкиного агрессивного стояка. Интересное определение, меня улыбнуло. УПЫРИЦА писал(а):
Потому что если мужика подозревать постоянно и с надутыми щеками триста раз переспрашивать "Между вами точно ничего нет? А? А? А если подумать?", он пойдет и всё-таки вдует той, из-за которой страдает его мозг. Дабы мозг напрасно не страдал. УПЫРИЦА писал(а):
Слава не мог терпеть это вечно, реакция должна была последовать. Вот она и последовала. Но думаю, у него не было намерения стребовать с нее супружеский долг, скорее показать кто главный. УПЫРИЦА писал(а):
Но как он её эффектно к стеночке-то прижал. Вай-вай-вай! И угрожалка у него оказывается ого-го какая, Катюху поразила. Впечатлилась девушка резмерами. УПЫРИЦА писал(а):
Ситуация всё-таки неприятная. Тискал он её унизительно. Вот, да, Ань! Унизить он ее хотел, а не страсть разжечь. Хотя кто бы мог подумать, что все же всколыхнулись в деве похотливые мыслишки. УПЫРИЦА писал(а):
Зойка не упустила возможности через Диму повлиять на Славу, поговорить с ним. Быстро Диман её утешит, наверно. Плакаться она ему уже умеет, а там и "пожалеть-приласкать" недалеко. Ну кто-то же должен девушку утешить. Да и крепнет во мне мысль, что и ей без Славы будет лучше. Не было это видимо любовью до гроба. Одно дело томно и тайно вздыхать по красавчику, а другое получить такое "сокровище" со всеми вытекающими последствиями в личное пользование. Хотя, спорный вопрос кто кого в пользование получил, Слава, который жил как хотел или Зоя, которой приходилось сдерживать свою ревность дабы его не потерять. Слава ведь себя ревностью не утруждал и привык он что она ему в рот смотрела, на божничку посадила и только и думала, как его не потерять. Существуют ведь другие отношения, в которых девушку завоевывают, а потом еще и берегут, боятся потерять и вечно благодарны за то что она дарит свою любовь. Все познается в сравнении, так что Зоя без Славы не умрет. А вот отрезало ли Славу от Зои навсегда и категорично, узнаем (потому что автор пока сама не знает). УПЫРИЦА писал(а):
На эмоциях призналась Славе, что она расклеила фото. Честно сказать, я готовилась к чему-то такому. Импульсивная девочка сама всё испортила. Славе доверяла недостаточно, в себе неуверенна, накручивала себя и накрутила. Ну значит мотивы Зои мне передать удалось, вроде вопросов пока не возникает. УПЫРИЦА писал(а):
Слава же не станет страдать за ней, грустить и плакать под дождем, если он даже думать о ней не хочет и о её признании. Но "ударила" она его конкретно. Нет, плакать он конечно же не будет. УПЫРИЦА писал(а):
О машине, страховке и поездке на Алтай... Как же Катя согласилась доверить ему свою куколку? Да вот черт его знает, Ань! Поняла наверное, что юноша не расположен к спорам. Заметила наверное что что-то не так с ним. Или испугалась - все-таки он с ней не церемонится. Спасибо, дорогая за отзыв, рада что тебе нравится. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
nato-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2013 9:35
Жень привет!!!! С Новым годом!! Желаю тебе счастья, здоровья и творческих успехов!!
Ты зря сомневалась, глава очень хорошая. Даже не знаю, что сказать, настолько все было адекватно. То есть поступки героев были адекватные. У Славы был шок, когда узнал правду. И я его понимаю, ведь он был уверен на сто, что это проделки Кати. Все это время думать и быть уверенным в одном, а потом узнать, что все наоборот это тяжело и трудно переварить. Это новость его душит, для него сейчас все рухнуло. Рухнуло будущее, рухнул образ любимого человека. По-моему, он думает, что таким поступком Зоя его предала. А в какой-то степени он прав и могу его понять. И Зою могу понять, все думаю, как бы я поступила на ее месте? Наверно, аналогично. А Катя становится человечным что-ли. Она много раз уступила Славе (конечно не по своей воле!), тем самим он показал, кто в доме хозяин. Может это само собой получилось, но по-моему так и должно быть. (Потому, что я не верю в равенство сил!). Жень, а почему однокурсники купили им путевки? Он же знают, что Слава не любит ее, что поженились они, вовсе Не из-за любви, что от этого страдает (унижена!) другой человек, Зоя??? Если честно, я жду не дождусь их поездки. Там может быть будет все, но они станут другими, они поймут, лучше узнают друг друга. Жень, еще раз огромное спасибо за такой подарок! Честно, было очень интересно! Молодец! Как всегда жду... _________________ Спасибо LORMUREL!!!
Здесь у меня дача... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 13:53
|
|||
|
[15774] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |