Сrimpson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2015 22:16
Как там по-магонийски будет спасибо? Надеюсь, в новом мире Аза не растеряет своего циничного юмора. Синие люди мне Ашерона Кеньон напомнили, и, кажется, египетский бог Анубис изображался синим, или я что-то путаю. Интересно, чего такого Азе предстоит спеть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 890Кб. Показать --- by Elenawatson заказы НЕ БЕРУ, спасибо за понимание |
|||
Сделать подарок |
|
Тома Матвиенко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2015 21:47
Тинуля, Алёнушка, Ленуля, Ирочка, спасибо огромное за продолжения!!!
Очень захватывающая и необычная для меня история))) Жуть как интересно!!! Talita писал(а):
Просто "Люк, я твой отец". Блин, я обожаю эту книжку Алёнушка, убила! Но точнее не скажешь! Спасибо ещё раз, хорошие, что радуете нас новыми, зачастую удивительными историями))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 513Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2015 18:59
Леди,Большое Спасибо!!!
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2015 23:03
Девочки , спасибо огромное за перевод
Вот это поворот в жизни Азы. Ей не позавидуешь. Потерять в одночасье родителей , сестру , лучшего друга и понять , что ты непонятно где и в окружении непонятно кого. Вот только дышать она теперь может. Странно отнеслись к ней в Магонии , притом зная кто они . Кажется жители этой воздушной страны вовсе не няшечки. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2015 15:06
» Глава 10Перевод: KattyKБета-ридинг: Talita Редактирование: Sig ra Elena Оформление: Архивариус «Нет». Я прорываюсь на выход через толпу людей в перьях, синеруких, в серой форме, и бегу, бегу, бегу по коридору вдоль подвесных коек. Магония – так её назвал Джейсон. Но мы обсуждали сказки, а не действительность. Он рассказывал об истории и галлюцинациях. Это безумие! Я рехнулась! Я пробираюсь через толпу, а птичка внутри меня кричит: «Знай своё место! Зэл – капитан! Поприветствуй её!» Я пулей карабкаюсь по лестнице на верхнюю палубу, открываю люк и бросаюсь на свет. Ожидаю, что вдохну свежий воздух, закашляюсь, нащупаю больничный халат с моим вышитым именем и почувствую, как мёрзнет зад в разрезе, но выбираюсь лишь на холод, а вокруг нет парковки. Нет ЗЕМЛИ. Нет. Есть только небо. Огромное небо. Полное кораблей. Они движутся во всех направлениях, всех видов: маленькие парусники, большие суда, похожие на этот. Корабли укрытые собственной погодой. Гряда суден, двигающихся вместе, вызывает бурю побольше. Маленькие лодки, катамараны, яхты, грузовые корабли, все в небе. Все летят. Летающие корабли, да, да, вот что происходит на самом деле, а у них нет крыльев. Они просто… парят в пустоте. И я тоже нахожусь на палубе большого судна. Паруса и снасти. Доски. Нас чуть покачивает на ветру. В мгновение ока Зэл оказывается позади меня, поддерживая, потому что меня шатает, будто ног нет, а я – медуза. – Аза Рэй Квел, это твоя страна, – объявляет она на всю палубу. – Корабли твоей родины. «Амина Пеннарум» – первая среди них. Нет судна лучше и отважнее. Команда синих собирается вокруг нас. – Это его офицеры. – Капитанская дочь, – говорят они в унисон, эти одетые в форму синие создания с невероятными свистящими голосами. Они поднимают руки ко лбу и отдают мне честь, как своему капитану. Меня по понятной причине тошнит. Я резко перегибаюсь через перила и смотрю на движущиеся облака, пока меня мутит. Что-то огромное смотрит на меня. Гладкая серебристая кожа с легким узором, крохотные глазки. Оно моргает, открывает перьевые плавники и разбрасывает дождевые капли. Порыв ветра и дождя вырывается из его… дыхала? Создание плывет боком через облако и при этом поёт. «Море звёзд», – вибрирует оно вроде словами, а вроде и нет. «Приветствую, – поёт оно красивым голосом. – Море дождя и снега». Легионы психологов пытались заставить меня осознать так называемую лечебную силу слёз. До этого момента я их не понимала. – Не плачь, капитанская дочь, это всего лишь шквалокит, – говорит пернатый член команды за мой спиной. Ирокез цвета индиго. Синяя девушка-сойка. «Всего лишь шквалокит». Я смотрю на гигантское создание: оно теперь не под нами, а выше, на уровне перил. – Он из нашего стада, – поясняет Зэл. – Шквалокиты создают штормы, чтобы спрятать нас от глаз подводников. Они – часть нашего камуфляжа. Я смотрю на меняющиеся туманные очертания этих созданий – полукитов-полуклиматических явлений. – Не все облака, на которые ты смотрела всю жизнь, – шквалокиты, а только некоторые. Ещё лучше. – Не все, а только некоторые. Я гляжу вниз мимо всех кораблей в небе, мимо облачных туманных китов, и вдруг подо мной раскидывается шахматная доска из зелёных полей, дорог и зданий. Земля. Я парализована от тоски, но мне не дают долго наблюдать. – А вот грот-парус «Амины Пеннарум», – поясняет Зэл, указывая на мачту. Грот-парус глядит на меня и издает пронзительный звук узнавания, песенный крик. «Летун. Добро пожаловать, светлячок». Грот-парус – гигантская летучая мышь. Гигантская – в смысле с целую гостиную. Огромная серебристо-белая летучая мышь прикована к мачте, её пальцевидные кости расширяются, вытягиваются, крылья открыты ветру. Она смотрит на меня, слегка разинув пасть, пробуя воздух. «Девочка», – говорит она и громко стрекочет. Член команды подлетает вровень с мордой мыши и даёт ей что-то трепещущее из ведра. Мотылька с мою голову величиной. Мышь ловит его на лету, поводит крыльями, и я чувствую, что мы плывём быстрее. Ноздри щекочет запах масла и огня. Команда драит палубу. На ней – чёрные отметины. В перилах дыра. От ощущения дежавю я снова пялюсь на летучую мышь: на её шелковистом крыле сильный ожог, который уже исцеляется. Что-то такое, свидетельствующее о столкновении… Но картинка исчезает. Не могу вспомнить. – Ей больно? – спрашиваю. – Не переживай. Мышепаруса всего лишь животные, – отвечает Зэл. – Мы о своих заботимся. Они не понимают боли. Я медленно разворачиваюсь, осматривая остальную палубу. Вот штурвал. А тут крепкий на вид металлический подъёмный кран, свисающий сбоку корабля, огромный и покрытый цепями и шкивами. А на верху мачты маленький домик с жёлтыми птичками. Такими же, как и та, что влетела в мой рот. В моё лёгкое. – Кэнвр. Наш загон для певчих в лёгких. Таких же, как Милект. Я прикасаюсь к месту на груди, где ощущаю трепыхание, и оттуда доносится требовательный крик. «Милект. Милект!» – повторяет птица в моём лёгком. И только когда одна из маленьких золотых птичек наверху взлетает, я замечаю, что она не свободна. Птичка пробует ветер, вскрикивает и возвращается на насест, привязанная к нему тонкой верёвочкой. Мгновение она смотрит на меня чёрным глазом-бусинкой, но ничего не говорит и не превращается во что-то человекоподобное. – Это мой корабль. Теперь он твой. Это моя команда. А остальные из класса пернатых, – продолжает Зэл, хлопает в ладоши и кричит: – Ростре! Птицы падают с неба, приземляясь на палубу с верёвками в когтях. Я вдруг понимаю, что многие из них те самые, что прилетали ко мне во двор. Они несут спутанные клубки верёвок, маленькие, большие, тонкие как паутинки, тяжёлые как цепи, привязанные к мачтам и палубе. Ещё три совы. Ястребы. Вороны. Птицы, которых я прежде не видела, крошечные, покрытые перьями, словно конфетными обёртками, ярко-красными, синими, зелёными, розовыми и серебристыми. Будто раскрошенная пиньята. Золотистая орлица слетает вниз и смотрит на меня глазами карамельного цвета, сотворёнными из ярости. В этом взгляде ни капли доброты. Её вид соответствует сущности охотника. Размах крыльев, наверное, около двух с половиной метров. Когти как мои пальцы. Ноги подгибаются, голова кружится, но я не падаю. Зэл держит меня за плечи. Колибри размером с пчелу жужжа подлетает ко мне и зависает вполоборота, зыркая на меня то одним глазом, то другим. У моего лица парит зарянка, но не американская, а европейская. Даже такие вещи я знаю от Джейсона: например, что европейские птички меньше наших и намного агрессивнее. Эта птица смотрит на меня чёрным блестящим глазом и осуждающе щебечет. Потом все они обращаются. Крылья вытягиваются, кости трещат и стонут, расширяясь, становясь больше и тяжелее. Клювы всё открываются и открываются, пока вокруг них формируются лица. Затем существо встряхивается, ероша свои пёрышки, и на месте птицы возникает что-то новое. Все птицы обращаются в людей. Вместо колибри маленький красавец с носом-клювом и дрожащими пальцами; на месте орлицы великанша с золотистыми перьями-волосами и мускулистыми руками. Зарянка совершенно неописуемым образом обращается в мужчину с оранжево-красными татуировками на груди и чёрными глазами с белой каймой. Все эти фантастические создания пялятся на меня. Все они отдают мне честь, словно в детской фантазии. Я была таким ребёнком, девочкой, прочитавшей все книги Одюбона, девочкой, вырезавшей корабли из бумаги, девочкой, на которую нападала классная канарейка. – Капитанская дочь! – кричат птицелюди хором. Двадцать пять разных песен, но все знают, кто я такая. Сомнений нет. Все уверены в этом, кроме меня. Они смотрят на меня в ожидании. Я гляжу на капитана. – Я хочу домой, – прошу как можно вежливее. Словно это мой последний шанс обрести уже утраченное. – Тут что-то не так. Я не ваша дочь. Я родилась в земной больнице. Мой отец сделал всем сотрудникам «маргариты» в блендере, который привёз в машине. У него было с собой четыреста лаймов. Есть фотографии меня новорожденной и в крови. Меня не удочерили. Я не та, за кого вы меня принимаете. Я хочу домой. Мои родители подумают, что я умерла. Умоляю, отпустите. Приходит ещё одно воспоминание: Джейсон, боже, Джейсон держит меня за руку, уверяет, что найдёт... Как он сможет найти меня здесь? Синекожий парень из моей каюты, грубоватый и красивый, вдруг возникает рядом и смотрит прямо на меня. – Разрешите сказать? Зэл кивает: – Разрешаю. – Как и предсказано, она хочет убраться восвояси. Возможно, нам стоит прислушаться к её словам, что ей здесь не место. Нам нельзя снова тратить время понапрасну. Зэл поворачивает меня к себе: – Подводники не знали, что тебе нужен воздух Магонии. Они не знали, что тебе нужен корабль, кэнвр, песня, потому что не имеют о наших порядках ни малейшего понятия. Там ты умирала, здесь – цветёшь и пахнешь. Это твоя страна, Аза Рэй, мы вернули тебя домой. – Но я не та, кем вы меня считаете, – говорю я. – Взгляни на себя, – парирует Зэл с улыбкой, протягивая зеркальце. – Посмотри, кто ты. Моё отражение смазано по краям, тёмное и трудное для восприятия, и на мгновение я вижу лишь волосы, которые двигаются и переплетаются, будто змеи. Вот они отодвигаются и… Я вроде как вижу своё лицо таким, каким оно было всегда: угловатое, странное, огромные глаза, но… Но у этой девушки широкие полные сине-фиолетовые губы, вместо моих узких и искривленных. И глаза… я узнаю их, но прежде они были тёмно-синими, а не такими, как сейчас: золотыми с краснинкой, будто у глубоководной рыбы. У этой девушки высокие скулы, а когда я открываю рот, её зубы острее моих. Я смотрю на её кожу, на волосы, на эхо моего лица, затем на вечно костлявое слабое плоскогрудое тело Азы, которое я всегда ненавидела. Моё тело тоже превратилось во что-то другое. Я не знаю, что сказать. Не знаю, что делать. Я хочу стать прежней: бледнокожей, с задыхающимся голосом и костлявыми руками. Я даже не замечаю, что уронила зеркало, пока осколки не рассыпаются по палубе. Смотрю на капитана, разинув рот. Зэл не моргая внимательно смотрит на меня. – Ты моя дочь, Аза, – говорит она. И продолжает мягче: – Твоя жизнь здесь лучше, чем когда-либо была бы там, внизу. Поднебесье – мир теней, а подводники – теневой народ. Тебя похитили и отправили вниз в качестве наказания за мои грехи, не за твои. Ты не виновата, это всё я. – Ещё одна чёрная слезинка скатывается по её лицу. – Ты родилась у меня шестнадцать лет назад, а с твоего похищения прошло пятнадцать. Ты не знаешь, Аза, как это больно. Не представляешь, как это повлияло на Магонию. – Капитан выпрямляется и улыбается, передёргивая плечами. – Но сегодня мы по праву празднуем. Время горечи прошло. Сегодня мы восславим твоё рождение и возвращение. Дэй... – Зэл поворачивается к темноволосому парню, который всё так же смотрит на меня недовольно и осуждающе, – ...подводники отпразднуют её день рождения похоронами. – Я подскакиваю. – Мы сделаем кое-что получше. Ты дашь Азе попробовать магонийскую песню, впервые за пятнадцать лет. Ту самую, к которой она присоединится для спасения своего народа. Парень колеблется, но кивает и на мгновение закрывает глаза. Небеса немного опустели. Сейчас я не вижу вокруг нас других кораблей. Наш движется очень быстро, и я чувствую порыв ветра в его груди, когда Дэй запевает сложную песню, полную щелчков и трелей. Затем звук из его горла вплетается в уже начатую мелодию. Я ощущаю треск под рёбрами. У этого парня, Дэя, как и у меня, птица в груди. Они поют вместе в потрясающей гармонии. Звук такой красивый. Я сражена наповал. В моей груди Милект выводит трель: «Пой с ним. Тебе суждено». – Нет, – говорю я, раздражённая настойчивостью Милекта и своим странным желанием послушаться. В этой песне что-то очень важное. Я подозреваю, нет, знаю, что она способна кое-что сотворить. Она меня нервирует. Я слишком завожусь при одной мысли о попытке. Будто… И вдруг вспоминаю: Джейсон. Дэй смотрит на меня с гримасой. Я слышу в его груди вычурную трель. – Нет, – рявкает он и ударяет себя в грудь кулаком. – Ещё не время. Она не готова. Его птица замолкает. Он карабкается высоко на снасти, запутавшись руками в верёвке. Команда стоит по стойке смирно, а Дэй издаёт ещё одну ноту. И будто по мановению волшебной палочки звёзды появляются по всему небу. Некоторые светят ярче остальных, пылая, окруженные тьмой. Я считаю. Их шестнадцать. Такие яркие, что напоминают свечи. На самом верху мачты другие птицы присоединяются к песне, а потом и мой птенец отзывается из груди. Он заполняет пробелы в песне Дэя собственными нотами. Я вдруг понимаю, что тоже должна запеть. Едва сдерживаюсь, но почему? Серьёзно? Я ведь не певица. Наконец что-то появляется. Эта песня заставляет колыхаться окружающий меня и Дэя воздух. Кто он? Я не знаю, но моё сердце стучит, и тут в небе появляется Северное сияние, словно волной выплывая из тьмы. Зеленый синий и ______р _______о ________з _________о __________в ___________ы ____________й _____________и ____________К ___________Р __________А _________С ________Н _______Ы ______Й _____и ______о _______р ________а _________н __________ж ___________е ____________в _____________ы ______________й _______________и ______________б _____________е ____________л ___________ы __________й _________и __________СЕРЕБРИСТЫЙ. Цвета окутывают наше судно, и я смотрю на Дэя, сияющего в их свете. Он откидывает голову назад и поёт ноту звёздам, а я чувствую, как в ответ моя грудь содрогается. Моя птица снова выводит трель, и другой цвет, бледно-голубой, проявляется с краю Северного сияния. Дэй без особых усилий карабкается на середину мачты. Мягкая фиолетовая пыль падает с неба. Я роняю челюсть. Зэл с нежностью снова прижимает руку к моей груди. – С днём рождения, Аза! – восклицает Дэй с мачты и кивает мне. – С днём рождения, Аза! – вторит остальная команда в унисон, и они тоже кланяются. – С днём рождения Аза, – говорит Зэл с улыбкой. До этого дня рождения я не должна была дожить. Должна была умереть, но не вышло. Должна находиться на земле, но это не так. Я издаю неожиданный звук, долгий вой явного разочарования, и откуда-то из глубины корабля звучит ответный тихий стон. Команда нервозно поёживается и осматривается, я затыкаюсь. Я должна быть вежливой, уважительной и благодарной. Но я на корабле в небесах, меня похитили, и очевидно все мои близкие считают меня мёртвой. Я быстро прокручиваю в голове воспоминания и понимаю, что из реального помню только шоколадные эклеры на кухне, запись серебристого гигантского кальмара, поднимающегося со дна океана, и как мы с Джейсоном почти… И бум, вот она, граница между действительностью и выдумкой. Я разворачиваюсь к капитану. – Вы сказали, что они похоронят меня в день рождения. Если я здесь, то кого же хоронит моя семья?! – кричу я. – Хватит! – кричит мне Зэл, но я впадаю в панику. – Нет! Верните меня домой! – Я же говорил, что это случится, – говорит Дэй, спускаясь с мачты. – Она сломлена. Зэл сурово отвечает: – Ничего подобного. Аза достаточно сильна, чтобы Дыхание не могло её ранить. – Капитан расправляет плечи и внимательно смотрит на меня. Затем она громогласно хохочет. Такой смех жутко раздражает в кинотеатре. – Ты – моя родная дочь, хоть тебя и растили подводники. Я бы тоже не поверила на слово незнакомцам. Даже друзьям. Я покажу тебе, дочка, и тогда ты поверишь и поймёшь свою судьбу. И вот как мы оказываемся над моими похоронами. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2015 16:10
|
|||
Сделать подарок |
|
Кся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2015 16:28
Спасибо за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2015 18:40
Что-то пока мне не нравится эта Магония. Бедная Аза, ей предстоит увидеть собственные похороны. Ужас!
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Мел Эванс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2015 18:51
|
|||
Сделать подарок |
|
Аquamarinе | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2015 18:54
Спасибо за перевод
Видеть свои похороны - жуть Необычное место попала Аза _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2015 18:58
Спасибо за продолжение )
К этой книге нужен гениально-сумасшедше-талантливый художник-иллюстратор ) Хотя сомневаюсь, что картинки будут интереснее тех, что уже нарисовались внутри ) Какая фауна Интересно, как магонийцы всем этим хозяйством управляют. Наверное, с помощью песен. Вот мама суровая женщина. Полетела лично дочке показывать похороны. Подставные. Между прочим, поведение родителей Азы интригует, вообще история ее удочерения загадочна. Договаривались ли они с похитителями или случайно нашли девочку? Знали о ее происхождении или нет? А если знали - вспоминая последние слова ее мамы во время приступа - то почему держали на земле, видя, что ее здоровье ухудшается? Хм... Внучка Малевича с ОЗК )) ты даешь ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2015 19:00
Suoni писал(а):
Что-то пока мне не нравится эта Магония. Мне тоже. Хоть все это странно и пока непонятно, но одно ясно: как же родные на Земле, как Джейсон? Там все, кого она любит. Поэтому, пусть все волшебно и круто, но отношения с близкими людьми - сердцевина души, всегда... Ну и собственные похороны смотреть - жесть вообще. Спасибо за продолжение!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2015 19:12
Peony Rose писал(а):
Между прочим, поведение родителей Азы интригует, вообще история ее удочерения загадочна. Договаривались ли они с похитителями или случайно нашли девочку? Знали о ее происхождении или нет? А если знали - вспоминая последние слова ее мамы во время приступа - то почему держали на земле, видя, что ее здоровье ухудшается? Хм... Ну Зэл же говорит: Цитата:
Ты родилась у меня шестнадцать лет назад, а с твоего похищения прошло пятнадцать. И Аза говорит: Цитата:
Тут что-то не так. Я не ваша дочь. Я родилась в земной больнице. Мой отец сделал всем сотрудникам «маргариты» в блендере, который привёз в машине. У него было с собой четыреста лаймов. Есть фотографии меня новорожденной и в крови. Меня не удочерили. У земных родителей Азы 16 лет назад родилась нормальная, здоровая девочка. А спустя год у капитана "Амины Пеннарум" похищают дочь, и эта земная девочка вдруг начинает задыхаться. То есть логично предположить, что Азу как бы подселили в чужое тело. Родители тут ни при чем, наверное Peony Rose писал(а):
Внучка Малевича с ОЗК )) ты даешь ))) Даю Вступай в орден)) Девчат, я скоро уезжаю. Но вы не волнуйтесь, девочки продолжат радовать вас главами и в мое отсутствие Хотя, может, и получится прорываться к компу. Всех целую _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2015 21:24
Девочки , спасибо огромное за перевод
Страшно за Азу. Как ей привыкнуть ко всему этому. Мир перевернулся с ног на голову и она уже не она. Не могу понять , как же её отправили на землю. Просто её душа вселилась в земного ребенка , но что тогда стало с другой девочкой ? И если её подменили , то тоже вопрос актуален. И как родители не заметили подмены. Голова кругом идет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2015 22:12
Тина, Катя, Алена, Лена, Ира, СПАСИБО за новую главу. Магония пока не очень нравится, порядки у них странноватые на первый взгляд. подождем дальнейших событий... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 0:49
|
|||
|
[19766] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |