taty ana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2015 7:28
Привет всем! Спасибо за поддержку!
натаниэлла писал(а):
очень тронула история белого дракона. Трудно быть непохожим на других. Но Гри - умница, каких не сыскать. Настоящий волшебный дракон. (не боевой - магический). Возмжно даже уникальный. Я верю, что он найдет в конце свою потерянную любовь. Гри - один из основных героев. Про него нельзя сказать, что он второстепенный. Его история будет продолжаться и мы узнаем много удивительного. Не зря он белый, в отличие от остальных драконов. натаниэлла писал(а):
Рада новому появлению Дака - возмужавшего, серьезного. Признается ли ему Свон, что это она - или побоится? Сможет ли Свон утаить свою тайну от близких друзей? Она так стремилась в Дохо - единственное место кроме замка Шовеллер, где живет тот, кого она знает с детства. Что ждет ее в северном замке - друзья или враги очень скоро откроется. Ленця писал(а):
С возвращением, мы тебя тоже любим и твои сказки Спасибо, Леночка! Мы, собравшиеся в этой теме, все любители сказок и с удовольствием читаем истории друг друга. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Pandora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2015 20:19
Спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2015 14:02
» Глава 13. Часть 2Ее привели в жарко натопленную комнату. Свон с трепетом наблюдала за действиями друга. Изнутри ее разрывало желание кинуться к нему на шею и выплакать все, что пришлось испытать за время разлуки. Ничего не подозревающий Дак положил ребенка на потертый, обшитый кожей диван, и, сдержанно извинившись, удалился. Свон, оглядев аскетически меблированную комнату, устало стянула с головы платок, сняла меховой зипун и начала раздевать ребенка. Петушок опять заплакал. - Сейчас, сейчас, маленький. Попросим теплой воды и помоем тебя. Позовем Гри с козой, и будет у нас молочко, - приговаривала она, растирая холодные ручки и ножки малыша. В комнату вернулся избавившийся от теплой одежды Дак. Свон, отвлекаясь лишь на мгновение от младенца, с удивлением отметила, что друг заметно похудел: никто не смог бы назвать его толстяком. Дак раздался в плечах, избавился от живота, отросшие до плеч волосы и горящий на щеках румянец делали его привлекательным. Он походил на доброго молодца, выросшего на свежем деревенском воздухе. - Ребенок голоден? – спросил младший отпрыск графа Шовеллер, склонившись над диваном и с теплотой во взгляде рассматривая Петушка. – У вас есть, чем его накормить? - Да, козье молоко. Козу нужно подоить. В их разговор вмешался мужчина, оказавшийся старшим в отряде всадников. Когда он снял верхнюю одежду, Свон узнала в нем одного из стражников замка Шовеллер, который дружил когда-то с Амалией и Бертой. Его звали Бертран. Да, именно так. Он часто посмеивался, сидя на кухне у очага, что их имена с поварихой схожи, поэтому, как тезка, должен получать лишнюю порцию пирога. - Ваш дракон не подпускает к себе наших людей, - пожаловался Бертран. - Он не слушает команды погонщиков, поливает их огнем. Что с ним делать? - Я сама позову его, вот только … - замялась Свон, глядя на машущего ручками Петушка. - Младенцем займусь я, - в комнату вошла широкобедрая женщина. - У меня месяц назад родилась доченька, молока на всех хватит. Свон первый раз разлучалась с малышом, поэтому забеспокоилась, но видя, как будущая кормилица воркует над ним, отогнала тревогу прочь. - Ну, и как тебя зовут? Петушок? Ах, да тебя искупать нужно! – она смешно поморщила нос, разворачивая нижнюю пеленку. Мальчик замер и настороженно рассматривал улыбающуюся незнакомку. Но когда та, беря его на руки, цокнула языком, вдруг улыбнулся во весь беззубый рот. - Это Сара, моя жена - ей можно доверить мальчонку, - сказал Бертран, с нежностью глядя вслед красавице, уносящей малыша. Свон, вспомнив о драконе, опять надела зипун и поспешила во двор. Ее сопровождали закутанные в теплые плащи охранники. Выйдя за ворота, Свон прошла по тропинке ближе к скалам, за которыми слышалось отчаянное блеяние козы. - Гри! Гри, спускайся сюда. Все в порядке! Нужно идти в крепость! - Да, у нас есть драконий сарай! – подсказал один из стражников. - Ваш Гри не заскучает, он найдет там приятную компанию, состоящую из двух драконих. Дракон, высунув морду из-за уступа, прислушался к словам человека. При слове «драконихи», он приподнял надбровную дугу и оскалился. - Не бойтесь, - успокоила охранника Свон, видя, как тот в ужасе отшатнулся. – Дракон так улыбается. Она еще раз окликнула Гри и повернулась к крепости. Ноги промокли, и очень хотелось опять оказаться в тепле. Свон беспокоилась о Петушке. Не станет ли он плакать в чужих руках? Дракон с блеющей козой на спине медленно спустился со скалы и последовал за Свон. Подойдя к воротам, он с подозрением оглядел их, но они оказались достаточного размера, чтобы пропустить его с беседкой на спине. Драконий сарай прижался к левому боку замка. Чем ближе к нему подходила процессия, тем яснее оттуда доносился характерный для ящеров запах, который буквально сшибал с ног. - Козу, козу снимите! – крикнул подоспевший Бертран. Проследив, чтобы козу-кормилицу хорошо устроили, Свон вернулась в дом. Петушка в комнате не оказалось, но гостью успокоили, что его искупали и покормили. Сейчас он спит рядом с дочерью Бертрана. Свон стыдливо сняла с ног промокшие сапоги. Она не могла скрыть досады, когда увидела свои ступни. Темные вены разбухли и змеились по иссохшей ноге, словно корни столетнего дерева. Мужчины отошли в сторону, стараясь не смущать раздевающуюся пожилую женщину. Услышав стон, вырвавшийся у Свон, они переглянулись, но решили, что гостья устала, поэтому поспешили пододвинуть к ней ближе стул. Свон обрадовалась, когда рядом с ней поставили чьи-то войлочные сапожки. Правда, они были большого размера, но выбирать не приходилось: тепло и ладно. Сразу же кухарка (судя по засаленному фартуку женщины) принесла кувшин с горячим молоком и краюху хлеба. Свон с аппетитом набросилась на нехитрую еду. Пока она ела, все лишние люди вышли, и в комнате остались двое: Дак и Бертран. Они терпеливо дожидались, когда незнакомка насытиться. - А теперь, давайте, познакомимся, - предложил Бертран, видя, как пожилая женщина аккуратно собрала крошки со стола в рот и допила молоко. Свон вздохнула. Она не знала, как ей представиться. Придумывать имя не хотелось, но поверят ли ей, расскажи она свою историю? - Мы давно знакомы с тобой Бертран. И с тобой - Дак Шовеллер, - тихим голосом произнесла она, пытливо вглядываясь в лица мужчин. Видя удивление, спокойно пояснила: - Мы встречались в замке Шовеллер. Я та самая Свон, которую граф приютил семнадцать лет назад. Нет, не надо смотреть на меня, словно я ненормальная. Я расскажу свою историю, и вам решать, верить мне или нет. На крепость опустилась мгла. За стеной заунывно выл ветер, кружа ледяные крупинки снега. Небольшую комнату освещал только огонь, весело пляшущий на сухих поленьях, потому что никому из присутствующих не пришло в голову зажечь свечу, стоящую на столе, настолько необычную историю рассказывала им пожилая женщина. Когда она закончила, Дак решил уточнить некоторые моменты, чтобы знать, не самозванка ли сидит перед ним. - Скажите, где вы нашли записку, которую я оставил в день отъезда из замка? – осторожно начал он, надеясь получить правильный ответ. – И что было написано на клочке бумаги. Свон обеспокоенно посмотрела на Бертрана, боясь открыть ему королевскую тайну. - Не бойся, - подбодрил Дак. – Бертран мне больше, чем друг, и знает, за что меня сослали в Дохо. - Записка была написана на странице, вырванной из молитвенника. Нашла я ее в нашем тайнике, устроенном в косяке двери. Там было написано одно слово: «королева». Дак выдохнул. На его лице отразилась смесь чувств: он испытал облегчение от того, что перед ним действительно сидела Свон, и невероятную печаль от того, что вся рассказанная ею история – чистая правда. Его подруге, судя по ее виду, осталось жить совсем недолго. Он подошел к ней, поднял со стула и крепко обнял. Плачущая от радости Свон потерялась в его мощных объятиях. Она нашла друзей. Дак, желая подбодрить подругу, гладил ее по голове. - Тш-ш-ш, все устроится. Я не знаю, как все случится, но все будет хорошо! - он торопливо вытер предательски набежавшие слезы и смущенно улыбнулся. - Для тебя, Свон, есть еще один сюрприз. Только боюсь, выдержит ли твое сердце? Вдруг во дворе раздался страшный рев, и земля содрогнулась. Все, кто был в комнате, выбежали наружу. Свон на ходу надевала зипун. По знакомому реву она догадалась, что в драконьем сарае бушует Гри. «Что еще натворил мой белый дракон?» Она уже не думала об обещанном Даком сюрпризе, ее беспокоили шум и продолжающиеся сотрясения здания. Когда в окружении испуганных людей она добралась до драконьего сарая, то увидела странную картину: ее дракон прыгал на месте, как шаловливый козленок. Грацией козлика он не отличался, поэтому его прыжки были ужасно тяжелыми и сопровождались трубным ревом. Комичность картины никак не вязалась с ожидаемым, поэтому все, набившиеся в сарай люди, застыли, открыв рты. Только когда вошли стражники с факелами, стало ясно, что прыгает от радости не один дракон. Возле него приплясывает, растопырив крылья, дракон небольшого роста. - Гри! Что случилось? – крикнула Свон, забыв, что люди не знают о способности дракона к человеческой речи. Услышав родной голос, дракон резко наклонил голову и радостно выдохнул всего одно слово: «Трилли!». Свон засмеялась. Не только она нашла своих друзей, но и крылатый друг встретил любимую. Она погладила белоголового по шершавой губе и крикнула недоумевающим людям: - Все в порядке! Дракон радуется встрече со старой знакомой! Поняв, что представление закончилось, люди стали расходиться. Но стоило Свон выйти на свежий воздух, как ее подхватил Дак и потащил к стоящему на крыльце человеку. В его руке была стеклянная лампа, и тусклый свет озарял лицо огромного мужчины. - Роки! – произнесла удивленная Свон, и силы оставили ее. Кок, ничего не понимая, подхватил падающую на ступени женщину. - Неси ее в южную спальню! - скомандовал Дак. Роки почти бежал, ему казалось, что незнакомка вот-вот умрет на его руках. «И чего она смотрит с такой печалью! Ох, а теперь и вовсе глаза закрыла!» Нет, Свон не лишилась чувств в очередной раз. Она просто уснула От усталости, от переизбытка впечатлений. Когда она открыла глаза, рядом с кроватью сидело двое мужчин. По лицу Роки текли слезы, он шмыгал распухшим носом. - Свон! – произнес он, прежде чем опять начать рыдать в большой платок. - Я рассказал ему твою историю. Он сразу поверил. Только ты могла знать о готовящемся побеге со «Свирепого» и прочих мелочах, связанных с жизнью на корабле. - Ну как же … Ну как же… - не смог закончить фразу плачущий мужчина. Свон присела, облокотившись на подушки. - Как же меня угораздило? Нет? Как же меня спасти, чтобы я не умерла от преждевременной старости? – увидев утвердительный кивок, она вздохнула. – Пока не знаю. Но время, я думаю, еще есть. Нужно поискать в книгах. Не может быть, чтобы нигде не описывалась Пелена Смерти. Я отправлюсь в замок Шовелелр. В нем богатая библиотека, я думаю, там я смогу найти ответы на многие вопросы. - Я еду с тобой, – воодушевился Дак. - Ребенка оставим здесь. В Дохо он в безопасности. Сильный гарнизон королевских пограничников не даст никакому врагу приблизиться к Петушку. Главное, чтобы Бахриманы не узнали, что их наследник появился на свет. Но об этой тайне кроме нас четверых никто не знает. Бертран будет воспитывать его как своего сына. Мы уже договорились. Свон, не переживай, Сара вполне заменит родную мать. - Вы поможете мне? – с надеждой в голосе спросила Свон. Вдруг кок заплакал еще громче. Дак обнял его за плечи и заглянул в лицо, но Роки старательно отвел взгляд. Свон сразу поняла, что Блэк чего-то боится. - Роки, пожалуйста, расскажи, что ты наделал? – ласково спросила она. – Мы должны знать, к чему готовиться. Последовал еще один протяжный вздох. - Завтра-послезавтра здесь появится Эдуард. Я отправил к нему Кырка. Мы уговорились: как только белый дракон прилетит в Дохо, я сразу дам принцу знать. - Когда ты встретил Эдуарда? – взволнованно спросила Свон. Ей срочно нужно было придумать, что делать дальше. Открываться принцу она не хотела. Страшно даже представить, как он отреагирует на ее рассказ, а еще страшнее - увидеть брезгливость или жалость на его лице. Нет, лучше умереть! - Он поймал меня, когда я пробирался в Дохо. - Как это поймал? - Свон, милая. Давай я расскажу все по порядку, а потом мы решим, что говорить ему, когда он заявится в крепость. - Подождите! – Дак встал со своего места. – Если я не выпью, то не переживу этот день. Вы решили угробить меня своими историями. Дак удалился на несколько минут, и Свон успела оглядеться. Комната, в которой они находились, имела такую же скромную обстановку, как и предыдущая. Кроме кровати, небольшого сундука у узкого окна, кресла с обшарпанными ручками, пары стульев и колченогого стола в ней ничего не было. Ни гобеленов на стенах, ни плотного занавеса, ни камина. Но холода не ощущалось. Вытянув ноги, Свон почувствовала, что под одеялом лежит завернутый в тряпку теплый камень. Она слышала, что в северных странах люди согревают постели подобным образом, и не удивилась столь странной грелке. На полу комнаты лежал темный ковер. В скудном освещении одинокой свечи можно было различить, что он основательно протерт. Роки сидел, кутаясь в шерстяное одеяло, хотя был одет в меховую безрукавку. Он молчал во время отсутствия Дака и продолжал прятать глаза. Свон не стала расспрашивать друга, она видела, кок собирался с мыслями. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2015 14:25
Таня, огромное спасибо за продолжение!
Хоть и не перестаем переживать за судьбу Свон и малыша, но испытываем такую большую радость от встречи со старыми верными друзьями, как и сама героиня. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2015 14:25
Ура-ура! Гри нашел Трилли!
очень рада такому повороту! Свон молодец, что рассказала. Дак и его люди могут ей помочь. Вообще, ей бы сейчас сильного мага встретить... С нетерпением буду ждать, что случится с девушкой дальше.ю Спасибо, Таня, за главу! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2015 14:38
Привет, Рита и Нат!
Спасибо за такую эмоциональную реакцию. Margot Valois писал(а):
Хоть и не перестаем переживать за судьбу Свон и малыша, но испытываем такую большую радость от встречи со старыми верными друзьями, как и сама героиня. натаниэлла писал(а):
Ура-ура! Гри нашел Трилли!
очень рада такому повороту! Мне самой приятно было выкладывать эту главу, т.к. она содержит два сюрприза. Любую беду можно перенести, если рядом друзья. О Гри и Трилли еще через несколько глав мы узнаем много интересного. И неожиданного. натаниэлла писал(а):
Свон молодец, что рассказала. Дак и его люди могут ей помочь. Вообще, ей бы сейчас сильного мага встретить... Прямо разрывает меня, рассказать, что будет на самом деле, но потерплю. Следующая глава опять принесет сюрприз. натаниэлла писал(а):
С нетерпением буду ждать, что случится с девушкой дальше Надеюсь, я ваши ожидания не подведу. Эх, все-таки не удержалась... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2015 14:44
О, Таня, так принц что, тоже с магией на ты? или у него еще что-то в загашнике припрятано (новое колечко)?
Спойлер больше заинтриговал, чем рассказал. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2015 15:00
|
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2015 16:26
Танюша, привет!
В который раз замечаю, что мне оповещение или не приходит, или приходит с большим опозданием. Хорошо, что Свон добралась до замка и встретила друзей, а еще вдвойне приятно, что Роки жив и дракон нашел свою вторую половинку. Как дела продвигаются, если не секрет?! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2015 18:13
НадяКороткова писал(а):
Танюша, привет! Привет, Надюша! НадяКороткова писал(а):
В который раз замечаю, что мне оповещение или не приходит, или приходит с большим опозданием. Я тоже иногда обнаруживаю новые главы в темах, которые читаю, хотя не видела, что есть новинки. НадяКороткова писал(а):
Хорошо, что Свон добралась до замка и встретила друзей, а еще вдвойне приятно, что Роки жив и дракон нашел свою вторую половинку. Дракон нашел ту, которую любил. Не спешите называть Трилли его половинкой. НадяКороткова писал(а):
Как дела продвигаются, если не секрет?! Я отправила тебе измененные 29 и 30 главы. Завтра отправлю 31 и начала писать 32, надеюсь на этой главе изменения в тексте закончатся и я смогу отправить тебе еще штук 5 готовых глав. Самой не терпится воплотить все намеченное. Боюсь скомкать конец, поэтому не могу сказать, сколько мне нужно глав для завершения истории. Надеюсь, что я вас всех не утомила, и вы не засыпаете, читая сказку? Всех люблю, всем спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2015 11:54
Спасибо, Танюш!
Особенно, за счастье дракошек! И поскорей спасай Свон от старости. Знаешь, как тяготят года)))? В неровен час не дождется твоей 32главы))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2015 14:12
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2015 7:44
» Глава 14. Часть 1Вместе с Даком в комнату зашла кухарка, неся поднос с темной бутылкой и тремя глиняными чашами. Свон с теплотой в душе отметила, что некогда капризный Дак уже привык пользоваться простыми вещами. Хоть из одного отпрыска графа Шовеллер вышел толк. Разлив вино, он дождался, когда каждый пригубит его, и осушил свою чашу большими глотками. Тряхнув отросшими кудрями, громко выдохнул. Повернувшись к не успевшему выпить Блэку, хлопнул его по спине. - Давай, друг! Роки встрепенулся, сделал глоток, вытер ладонью пухлые губы, почти не выделяющиеся цветом на фоне черного лица, и укоризненно блеснул белками глаз на улыбающегося Дака. - Помнишь, Свон, при каких обстоятельствах мы расстались? - бывший кок дождался кивка подруги и продолжил. - Тебя уносил на плече человек из Лиги, а я ничего не мог сделать. Бессилие раздирало меня. В ярости я кинулся следом, думая, что успею запрыгнуть на дракона. Не знаю, как все обернулось бы, если бы я смог это сделать. Но я не успел. Напряженная поза Роки, то пальцы, сжимающиеся в кулаки, то ладонь, рубящая воздух, показывали, как сильно он переживал момент расставания. - Роки, садись рядом со мной, - позвала его Свон. Когда он со вздохом перебрался к ней на кровать, Свон обняла его за плечи, чтобы будоражившие Блэка чувства поутихли. Да и ей самой требовались дружеские объятия. Им обоим тяжело давались воспоминания. Страшно подумать, но тогда, находясь в беспомощном состоянии, она распрощалась с другом навсегда, ведь море поглотило человека, кажущегося таким маленьким по сравнению с необъятной стихией. Роки с благодарностью взглянул на подругу, перевел дыхание и заговорил спокойнее. - Холодная вода привела меня в чувство. Волны, поднятые крыльями дракона, накрывали с головой и грозили навсегда утащить на дно, но я напомнил себе, что дела на этом свете не закончены, есть девушка, ради которой я пойду на край земли. «Дохо! Дохо!» - всплыл в памяти твой крик. Получив мысленно приказ, я стал грести изо всех сил к неуправляемому кораблю. Ветер и волны, словно сговорились и отгоняли его все дальше и дальше от меня. Команда растерялась, оставшись без Зорга. Никто не мог взять управление на себя, поэтому судно болталось в море, как сухая скорлупка ореха, во власти могучей стихии. Но вот «Свирепый» развернуло ко мне тем бортом, на котором была укреплена лодка, в которую я так долго стаскивал вещи для побега. Желание забраться в нее и плыть к тебе на выручку подхлестнуло, придало сил, и я закричал так громко, как никогда в жизни не кричал. На мое счастье, команда все еще находилась на палубе, и меня услышали. Как только я поднялся на борт, раздался вопль, что к нам приближается чужой корабль. Я понял: времени осталось мало. Если не сбегу сейчас, потом не смогу: всех нас посадят на цепь, как бунтовщиков, сообщников, пытающихся спрятать ценный груз от Лиги. Торговцы Форша не станут разбираться кто прав, а кто виноват. Пока моряки замерли у борта, я метнулся в каюту капитана и забрал клетку с дракончиками. Их ждала печальная судьба. Мало кто вспомнил бы о малышах, когда собственная жизнь висит на волоске. В камбузе я собрал все ледяные кристаллы и огненные камни - они могли стать ценным подспорьем в дороге к замку Дохо. Я собирался держать путь на север. В голове созрел план - купить в Форше дракона: только летающий ящер сможет перенести меня через море, а потом и через континент до северных границ Эрии. Конечно, я пока не понимал, как добраться до крепости, и сможет ли дракон туда долететь. Но иметь хоть какой-то план, пусть плохой, но делающий меня чуть ближе к намеченной цели, уже что-то. Если моя девочка хотела, чтобы я добрался до Дохо, я должен попасть туда. Когда на корабль взошли заказчики товара и представители торговцев Лиги Форша, моя лодка уже качалась на волнах. При выборе, оставить ли в посудине лишний бочонок с водой или занять драгоценное место клеткой, выбор пал в пользу живительной влаги. Кырк и Дырк так привыкли к человеку, кормящему их, что не пытались улететь, а спокойно сидели на моих плечах, пока я греб на восток. Там, по моим расчетам, находился порт. Я немного сбился с пути и провел в море не два дня, как рассчитывал, а четыре. Но, потратив лишние сутки, все-таки добрался до Форша. Новости, услышанные в торговых рядах, повергли в ужас. Все обсуждали два события: пожар в порту, потопивший «Свирепого» и еще пять кораблей, и огонь, начавшийся в доме главы Лиги торговцев Форша и уничтоживший четверть Форша. Прошло три дня, но в воздухе все еще чувствовался сильный запах гари. Несмотря на трагические события, жизнь в Форше продолжала кипеть. Я сразу связал оба случая. Пытаясь узнать твою судьбу, Свон, я выяснил, что команда «Свирепого» расформирована. Матросов, как рабов, продали на разные корабли: они должны отработать по три года бесплатно. Так решила Лига. Один из торговцев, получив от меня золотой, шепнул, что команду сначала привезли в порт и держали в закрытом доке, где с ней встретился тайный гость. Он расспрашивал о некой рабыне, плывшей на «Свирепом». Причем, его не интересовало, куда она делась, ему важно было знать, что она рассказывала о себе, кого упоминала в разговорах. Ничего вразумительного команда вспомнить не могла, кроме того, что она кричала, когда ее уносили с корабля то ли Тохо, то ли Доко. - Когда это было? Узнал ли торговец, кто этот тайный гость? - не выдержала Свон. Ей стало страшно: кто еще интересовался ею? - Разговор случился днем, а ночью сгорел дом Кречета. Говорили, что там проходили тайные торги, но предатель украл предмет торга, и разъяренные покупатели разгромили усадьбу в наказание. Получается, тебя украли утром, днем неизвестный разговаривал с командой, а ночью сгорели дома торговцев. - Так кто же сжигает дома и корабли? Неужели принц?! Зачем он обрекает и виновных, и невиновных на гибель? - Свон не хотелось думать, что Эдуард казнит всех без разбора. Государственный деятель не может нарушать законы и вести себя как разбойник на чужих землях. - Давай, я расскажу все по порядку, и ты сама поймешь, творит ли он беззаконие. Так вот, поговорив с торговцами, я понял, что бесполезно искать тебя в Форше. Похитители могли увезти рабыню в любую часть света, поэтому пришлось вернуться к основному плану - добраться до Дохо, тем более, неизвестный, получив информацию, тоже покинул Форш. Еще один золотой, и я выяснил, что перед отбытием из Форша его видели в павильоне, где торгуют драконами. Он купил всех, представляешь, всех драконов, выставленных на торги. Я тут же отправился туда. Выгодно сбыв магические камни и получив отданные на хранение деньги у ростовщика, я собрал приличную сумму. Но не смог купить ни одного сильного дракона. После пожара их цена взлетела вдвое. Честно говоря, я готов был пожертвовать Кырком и Дырком, но за них давали так мало, что на достойного дракона все равно не хватило бы. Поэтому я рассудил оставить их у себя, и купить любого дракона, которого отдадут за имеющиеся деньги. Когда я увидел Трилли, засомневался, что она вообще взлетит. Маленькая, чуть больше лошади. Ну, ты видела ее. Как такая малышка перелетит через море? Но человек, продававший ее, очень хотел заработать на внезапно взлетевших ценах. Через неделю-другую торговцы доставят новых драконов, и торговая жизнь Форша вернется в прежнее русло. Поэтому я заключил выгодную сделку: плюс к Трилли получил подробную карту передвижения через море и по территории Эрии. Так я полетел на драконихе от острова к острову, от отмели к берегу, от бугорка к кочке. Знаешь, как страшно, когда, выдохнувшись, Трилли начинает зачерпывать крыльями воду? Я-то не маленький. Кырк и Дырк жалели ее и большую часть пути летели рядом. Роки замолчал, взял лапищей чашу с вином и шумно его выпил. Вздохнув, он продолжил: - Однажды на привале, когда мы находились на полпути в Дохо, меня накрыла тень огромного дракона. Он сделал круг-другой над нашей стоянкой и вскоре приземлился, подняв страшную пыль. Пока я тер глаза, пытаясь их прочистить, ко мне через завесу поднятого в воздух песка решительным шагом приближался высокий человек. Так я впервые увидел наследника Эрии. Ну, что сказать, Свон. Он произвел на меня впечатление. Умный, спокойный, не кичливый. Сначала он вежливо поздоровался, а потом с усмешкой в голосе спросил: - Уважаемый Роки Блэк, куда вы летите? Случайно, не в Дохо? Я, как стоял, так и сел. А он засмеялся и говорит, что все знает обо мне и моей дружбе с девицей Свон, за что мне большое спасибо. Представляешь, он благодарил меня за дружбу с тобой! Тогда я напрямик спросил, не он ли, часом, допрашивал команду «Свирепого»? - Да, я. Я хотел узнать, что происходило на корабле во время плавания, куда могла деться Свон после торгов. Вдруг, кто-то из команды решил помочь ей сбежать? Я выяснил, что она дружила с тобой, и ее последние слова были обращены именно к тебе. Я не сразу догадался, что она кричала «Дохо», но эти сведения пригодились после ее исчезновения с острова графини Леоль Пигеон. Роки опять шумно хлебнул вина. - Глотка пересохла – пояснил он. – Я никогда так много не говорил. Наполнив свою чашу до верха и добавив вина Даку, Роки продолжил: - Получив от Эдуарда столь подробный ответ, я приободрился и вновь задал вопрос: причастен ли принц или его люди к сожжению половины Форша? Он удивился и признался, что не знал о пожаре. Я сразу по его лицу понял, что не врет. Раз пошла такая беседа, решил я и про остальные пожары узнать. И на все получил ответ - нет. Единственное, что он взял на себя: казнь всех замешанных в похищении женщин на территории королевства Эрия. Но суд проводился по всем законам его страны, где за торговлю людьми одно наказание – смерть через повешение. Принц не принимал участие в суде, не хотел терять время. Он, как только получал сведения, сразу следовал дальше по твоему следу. Сказал, что ты умница: оставляла приметные бусинки и цветочки, иначе доказать преступное дело оказалось бы трудно. А потом он сетовал, что нашел тебя на том острове, но ты опять сбежала. Наследник подозревал, что ты рано или поздно прилетишь в Дохо, поэтому попросил стать его глазами и ушами. Свон, я может и подвел тебя, но никак не мог отказать Эдуарду. Я поверил ему и согласился известить, как только здесь появится белый дракон. Сегодня Кырк улетел на соседнюю заставу, а тамошние пограничники сообщат принцу, что ты в Дохо. Через день-два Эдуард появится в нашей крепости. Роки вздохнул, допил свою чарку и виновато посмотрел на Дака. - Прости, друг, что не рассказал о встрече с принцем. Я слово дал. Может быть, я и сейчас молчал бы, но Свон нужно помочь. Кто знал, что проклятый Камиль наложит Пелену Смерти? Давайте, обсудим, что делать дальше, а то у меня голова кругом идет. Признаваться ей, что перед Эдуардом не старушка, а та самая Свон, или повременить? - Я не хочу признаваться, - вставила свое слово "не старушка". - Мне нужно как можно быстрее попасть в замок Шовеллер. В библиотеке я постараюсь найти описание заклинания Пелены и попытаюсь избавиться от нее. А если не удастся, хотя бы напоследок встречусь с матушками. Не хочу видеть глаза принца в момент, когда он осознает, что представшая перед ним рухлядь – бывшая красавица Свон. - Ты и сейчас красива! Ну, этой, старческой красотой, - решил утешить ее Дак, за что получил пинок от Роки. - Принц обязательно спросит, откуда у тебя белый дракон? – Блэк решил вернуться к обсуждению. - Я скажу, что работала служанкой в замке и спаслась бегством. - Но почему ты летела в Дохо? Не слишком ли странный маршрут для служанки? - Служанка одинока, а Свон мне рассказала о своих друзьях! Скажу, что она делилась со мной всеми тайнами и я, как старшая подруга, была близка с ней и… - Значит, ты - служанка Свон? Все трое вздрогнули, услышав голос четвертого человека. У двери стоял, облокотившись на косяк и сложив руки на груди, наследный принц Эдуард. Как давно он стоял, не мог ответить ни один из остолбеневших от неожиданности друзей. Увлеченные беседой, они забыли об осторожности. Мужчины поспешно встали, склонив головы перед Его Высочеством - наследным принцем Эрии. Принц шагнул к столу, налил в свободную чашу вина и выпил залпом. Поставив ее на место, устало махнул рукой мужчинам: - Оставьте нас одних с ... - он посмотрел на побледневшую женщину, пытавшуюся выбраться из вороха одеял, чтобы встать с постели. Наследник остановил ее жестом руки. - Со служанкой Гретой, - нашлась Свон, вспомнив имя знахарки из Турсы. Она все еще надеялась, что принц не понял, что за старушка перед ним. - А вы кто? «Играть, так играть до конца!» - решила она. - Я - принц Эдуард Эрийский. И хочу поговорить с вами, милая леди, о девушке, которую безуспешно ищу уже несколько месяцев. Проследив, чтобы Роки и Дак вышли и закрыли за собой дверь, принц улыбнулся взволнованной старушенции, и тихо произнес: «Ну что, попалась?» _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
IrinaAlex | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2015 9:36
Свон такая своенравная! Все сама-сама, пора научиться принимать помощь.
Думаю, Эдуард сможет существенно помочь. Так оперативно он объявился, и УЗНАЛ Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Pandora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2015 9:37
Спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|