Любовь не знает границ (Исторический ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

cata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 04.08.2013
>20 Ноя 2016 10:42

Конечно барон не является любимым персонажем.Но простите,а как он должен был поступить? Сказать "Молодец женушка ,продолжай в том же духе" То что он решил убить соперника,так тогда многие споры так решались-дуэль и не только до первой крови ,что из- за угла,так это подлость ,но никто не докажет,что это он. По своему он боролся за свою семью.Во всем виновата Лиза.Ведь барон не трогал Петра до того момента,хоть и знал о любви между ним

Новые образы Вари и Лизы

Варя

Лиза
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>20 Ноя 2016 16:21

Девочки, всем привет, мои дорогие!

Марьяша, спасибо за розочки!)
Марьяша писал(а):
Дианочка, привет! Guby
Уж лучше ударил бы, она заслужила :ooh Мне кажется в неё нет любви к своим детям, будь она у неё, она так бы не поступила. :bad Барон ещё тот фрукт, как бы чего ещё не выкинул

Все верно, от барона можно ожидать, что угодно)) Однако всю свою ярость он обрушил не на жену, а на Петра. Может, потому что он все еще ее любит? Просто решил на время отослать ее подальше от двора, от соблазнов, а сам как раз успеет разобраться с соперником pirat
Барон же понимает, чувства Лизы к Петру могут быть глубже, чем может показаться на первый взгляд. А если бы он еще и услышал разговор двух "голубков", то и вовсе утвердился бы в своем мнении.
А насчет Лизы и детей могу сказать только правду))

cata, ох, какие милые образы наших героинь! Спасибо) rose
cata писал(а):
Конечно барон не является любимым персонажем.

Да?))) а Иришке (Irenie) вон нравится)))

cata писал(а):
Но простите,а как он должен был поступить? Сказать "Молодец женушка ,продолжай в том же духе" То что он решил убить соперника,так тогда многие споры так решались-дуэль и не только до первой крови ,что из- за угла,так это подлость ,но никто не докажет,что это он. По своему он боролся за свою семью.

Совершенно согласна! Ни один уважающий себя супруг не стал бы терпеть подобного (хотя много разных историй случалось). Но тут, конечно, со стороны барона видна и трусость. Не захотел он драться лоб в лоб на дуэли. С другой стороны, чтобы предъявить обидчику счет, нужны доказательства. Как мы увидели, сам барон не вышел из своего укрытия, чтобы бросить перчатку Петру. И ждать подтверждения связи "полюбовничков" он тоже не стал, посчитав, что видел достаточно. Потому и действовать решил по-своему.

cata писал(а):
Во всем виновата Лиза.

И с этим я тоже согласна) Лизе и так во многом повезло, но не ценит она этого, совсем не ценит( Продолжает жить в иллюзорном мире. Но, может быть, разлука с детьми, с ее семьей, с домом как-то по-другому повлияют на нее? А, может, и нет.

Девочки, спасибо за отклики!
Ловите от меня сердечки и букетики

Serdce Guby

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>21 Ноя 2016 18:22

Дина, добрый вечер!)

Очень насыщенный на события выдался бал у героев. Так страшно за Петра... Зря он не принял всерьез предостережения Вари, барон - человек коварный, он может же что угодно сотворить. Вон и с женой как обходится... Хотя ссылка в деревню еще не такое страшное наказание, хорошо, что хоть не избил.
А вот меня кстати удивило, почему Варя побежала предупреждать в первую очередь Петра, а не сестру? У них же вроде хорошие отношения? Или я что-то путаю?) Ведь Лизе бы тоже не помешало узнать о том, что барон слышал их с Петром разговор.
Что касается Шаховского, то думаю, что он просто так от Вари не отстанет, тем более с ее тетушкой у него все кончено) Нужен же новый предмет страсти)
Очень интересно, как дальше будут развиваться события! Огромное спасибо за продолжение Flowers

Юлиана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 03.04.2014
>21 Ноя 2016 19:48

Лиза мне нравится все меньше, а Варя, наоборот, все больше - следить за ней все интереснее и интереснее.
Поведение барона вызывает двоякие чувства. С одной стороны, видно, что он очень жестокий и одновременно с этим справедливый человек, раз отсылает жену в деревню, разлучает ее с детьми, посылает к сопернику наемных убийц. С другой, он пытается сделать это втайне от общества, явно не понимая, что тем самым он лишний раз усилит ту волну пересудов и сплетен, которые обязательно появится, когда все случится -их станет больше в несколько раз, по сравнению с тем, когда если бы он сделал это, что называется, в открытую. Все-таки перешептываться на балу о дуэли и об убийстве под покровом ночи - принципиально разные вещи. И в этом смысле сплетни об убийстве гораздо серьезнее, сильнее сплетен о дуэли. А чем больше сплетен "витает" вокруг человека, тем хуже становится положение человека в обществе, тем некомфортнее он чувствует себя среди других людей (на него начинают показывать пальцем, требуют объяснений, оправданий и т.д.). Но ведь именно за улучшение своего положения (во многих смыслах этого слова), за собственный "комфорт" среди окружающих он борется, отсылая жену в глушь, оставляя у себя детей, организовывая убийство соперника!
Он действительно всего этого не понимает?! Smile

>21 Ноя 2016 22:02

Девочки, приятного всем вечера!

Даша
Элинор писал(а):
Так страшно за Петра... Зря он не принял всерьез предостережения Вари, барон - человек коварный, он может же что угодно сотворить.

Ага, с бароном нужно держать ухо востро, но и Петр - парень не промах Wink

Элинор писал(а):
Вон и с женой как обходится... Хотя ссылка в деревню еще не такое страшное наказание, хорошо, что хоть не избил.

То, что барон не побил жену, плюс к его карме. Он посчитал другое наказание более действенным. К тому же всю свою ярость он решил выместить на графе

Элинор писал(а):
А вот меня кстати удивило, почему Варя побежала предупреждать в первую очередь Петра, а не сестру? У них же вроде хорошие отношения? Или я что-то путаю?)

Все верно, отношения у них с сестрой хорошие)) Однако в тот момент Варя решила помочь Петру, потому что барон замыслил его убийство, причем незамедлительное. А Лизе ничего подобного не грозило. По крайней мере, Варвара была в этом убеждена.

Элинор писал(а):
Ведь Лизе бы тоже не помешало узнать о том, что барон слышал их с Петром разговор.

Кстати, вот здесь, помимо прочего, наглядно прослеживается Варварин выбор. Т.е. кто становится для нее важнее.

Элинор писал(а):
Что касается Шаховского, то думаю, что он просто так от Вари не отстанет, тем более с ее тетушкой у него все кончено) Нужен же новый предмет страсти)

Да, выбор Шаховского уже очевиден)

Элинор писал(а):
Очень интересно, как дальше будут развиваться события! Огромное спасибо за продолжение Flowers

Очень рада, что история не оставляет равнодушной)) rose

Юлиана
Юлиана писал(а):
Лиза мне нравится все меньше, а Варя, наоборот, все больше - следить за ней все интереснее и интереснее.

Они сейчас, как два противоположных полюса. Пока старшая сестра совершает одну ошибку за другой, подставляя близких себе людей (Варю и Петра), младшая пытается всем помочь и предотвратить беду.

Юлиана писал(а):
Поведение барона вызывает двоякие чувства. С одной стороны, видно, что он очень жестокий и одновременно с этим справедливый человек, раз отсылает жену в деревню, разлучает ее с детьми, посылает к сопернику наемных убийц.

Жесток и в данном случае труслив, хотя кто-то может сказать, что осторожен. Ведь барон прекрасно понимает, кто он (всю жизнь пробывший в гражданском чине) против обученного военного офицера?

Юлиана писал(а):
С другой, он пытается сделать это втайне от общества, явно не понимая, что тем самым он лишний раз усилит ту волну пересудов и сплетен, которые обязательно появится, когда все случится -их станет больше в несколько раз, по сравнению с тем, когда если бы он сделал это, что называется, в открытую.

Видимо, наш барон уверен, что все решиться в его пользу. Соперник будет отстранен, а кто это сделал, надо еще выяснить. Разве ж кто-то подумает на самого барона? Они с Петром не то что ни разу на людях не "выясняли" отношений, они ни разу не общались меж собой Они и не представлены друг другу)

Юлиана писал(а):
Все-таки перешептываться на балу о дуэли и об убийстве под покровом ночи - принципиально разные вещи. И в этом смысле сплетни об убийстве гораздо серьезнее, сильнее сплетен о дуэли.

Что верно, то верно. Но это в том случае, если в обществе прознают о том Ooh. А барон, как ему казалось, все делал в тайне, без свидетелей. Если б Варвара не подслушала их с арапом разговор, то все осталось бы осталось за "закрытыми дверями".
А за намеренное убийство ему грозят не просто сплетни, а позор на всю семью и пожизненная каторга.

Юлиана писал(а):
Он действительно всего этого не понимает?! Smile

Ну, как же, все он понимает, потому собирался провернуть свое дело в тайне Embarassed

Девочки, спасибо вам за ваши отзывы и обстоятельные комментарии!
Poceluy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кактусова Екатерина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 07.03.2016
>22 Ноя 2016 23:51

Доброй ночи, девы! Дианочка, привет! Flowers
Который день начинаю писать комментарий и меня отрывают от этого занятия! Ну почему всем что-то нужно от меня, когда я так занята?!
Спасибо, моя дорогая, за такую душевную главу! Я тебе все нервы истрепала о том, когда ее ждать, а потом сама пропала. sorry Буду стараться все делать вовремя. Но зато у тебя было время оиветить всем девочкам, а я прочла все их мысли))))
Начнем с Елизаветы батьковны. Я еще с прошлой главы думаю о том, что она сдишком недооценивает своего мужа. Все таки он не старый дурак, чтобы не заметить перемен в его жене. К тому де он уже заподозрил ее в прелюбодействии. Конечно она любит своих детей, но совершенно не думает о том, что их ждет в будущем, когда они вырастут и поймут, что мать оставила их без "рода и племени". Как же раньше было сложно жить
И муж ее хоть и поступает как трус,но по своему он борется за свою семью. И Лиза легко отделалась простой ссылкой в деревню без детей, а ведь мог он ее и выпороть перед всеми и был бы прав. Мне кажется она будет скучать не только по детям, но и по балам. Никак не раскроюю ее, насколько она тщеславна?!
tender Эх, Лешенька, как мне жаль тебя, чо ты там остался сидеть один за столом.... Или все таки и ты успел увидеть свидание Петра и Вари? Embarassed
Варенька, милый маленький воробушек....когда же жизнь побьет тебя....чувствую не останется все это незамеченным. Даже если ее и сопроводили, лишних толков не избежать.
rose Это было так прекрасно и нежно, когда он ее поцеловал.... все мои мурчалки мурлыкали в голос tender Налеюсь это будет пищей для размышления к нему, стоит ли думать о Лизе, если есть маленькая Варюша....
Леша, давай там не пасуй и начинай зарабатывать баллы! Мы за тебя более и переживаем! Poceluy
P.s. Как прятать надписи под спойлер?

Красота от любимки Irenie!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Ноя 2016 13:56

Катюша, привет! )

Кактусова Екатерина писал(а):

Спасибо, моя дорогая, за такую душевную главу!

Ой, как приятноtender Я тронута) rose

Я тебе все нервы истрепала о том, когда ее ждать, а потом сама пропала. :sorry Буду стараться все делать вовремя. Но зато у тебя было время оиветить всем девочкам, а я прочла все их мысли))))

Laughing Не преувеличивай)) А сколько пищи я получила для Муза)) Я безмерно рада, что ты нашла время и оставила такой большущий комментарий и поделилась своими впечатлениями Very Happy

Начнем с Елизаветы батьковны. Я еще с прошлой главы думаю о том, что она сдишком недооценивает своего мужа. Все таки он не старый дурак, чтобы не заметить перемен в его жене. К тому де он уже заподозрил ее в прелюбодействии.

Верно, Лиза не ценит ни мужа, ни ту жизнь, что обеспечивает ей барон. Ей бы присмотреться к нему, глядишь, все случилось бы по-другому. Не заварила бы она эту кашу. А теперь что? Ни иллюзорной любви, ни детей, да еще Петра подставила под пулю, т.е. под нож Теперь ей осталось только локти кусать да слезами утираться

Как же раньше было сложно жить

Ох, были времена, да Broil))

И Лиза легко отделалась простой ссылкой в деревню без детей, а ведь мог он ее и выпороть перед всеми и был бы прав.

Ведь правда мог Ooh и никто бы его не осудил за это. Но, видишь, не захотел он причинять ей физическую боль, пошел другим путем. Впрочем, как и в отношении Петра. И на дуэль он тоже не решился. Получается барон у нас не совсем обычным Embarassed

Мне кажется она будет скучать не только по детям, но и по балам. Никак не раскроюю ее, насколько она тщеславна?!

Дети для нее свет в окошке. А насчет балов, я думаю, она, конечно, не лишена кокетства, но здесь у нее все в меру. Лиза особенно не цепляется за светскую жизнь, как, скажем, ее тетушка, княгиня Долгорукая. Вот та своей жизни не смыслит без увеселений и балов.

:tender Эх, Лешенька, как мне жаль тебя, чо ты там остался сидеть один за столом.... Или все таки и ты успел увидеть свидание Петра и Вари? :oops

Варенька, милый маленький воробушек....когда же жизнь побьет тебя....

Ничего-ничего, всем достанется на орехи. И Варвару тоже не минует сия участь

rose Это было так прекрасно и нежно, когда он ее поцеловал.... все мои мурчалки мурлыкали в голос :tender Налеюсь это будет пищей для размышления к нему, стоит ли думать о Лизе, если есть маленькая Варюша....

Все, конечно, может быть, но сейчас я и сама рада за Варюшу, что ей достался кусочек счастья Pester

Леша, давай там не пасуй и начинай зарабатывать баллы! Мы за тебя более и переживаем!

Он будет стараться, не переживай за него

P.s. Как прятать надписи под спойлер?

В верхней части сообщения, там, где значится "Заголовок" и чуть пониже его, есть много окошечек (где можно выделить текст жирным курсивом, сделать его наклонным и т.д.). Вот самый последний из этих окошечек - "Spoiler".
Сначала выделяешь нужный текст левой кнопкой мышки, а потом жмешь на окошко "спойлер" и там выскакивает большое окошко, куда можно внести свой заголовок, а можно просто нажать "Продолжить" или "отмена".
Надеюсь, понятно объяснила

Катюша, спасибо тебе, дорогая, за отзыв! Лови от меня сердечко и букетик Serdce Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

cata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 04.08.2013
>23 Ноя 2016 14:06

Каждый раз открывая тему,думаю: "Продолжение ". И опять облом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Ноя 2016 14:16

cata
cata писал(а):
Каждый раз открывая тему,думаю: "Продолжение ". И опять облом.

Laughing понимаю)) Продолжение будет в субботу Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>23 Ноя 2016 16:19

Ну что сказать, надеюсь, Петр жив, и Лизу мне жалко, при всем ее эгоизме и прочем, плохо ей, потому и жалко ее.
Прошу прощения за краткость, очень жестокий реал,едва успеваю читать.

>23 Ноя 2016 16:46

Ульяша, привет-привет! Smile
uljascha писал(а):
Ну что сказать, надеюсь, Петр жив, и Лизу мне жалко, при всем ее эгоизме и прочем, плохо ей, потому и жалко ее.

Петр... хе-хе... не буду спойлерить, а насчет Лизы - да, бедняжка запуталась вконец. Но я надеюсь, что она учтет свои ошибки и со временем мы увидим другую Лизу)

uljascha писал(а):
Прошу прощения за краткость, очень жестокий реал,едва успеваю читать.

Ну, что ты, я все понимаю, оттого и рада любому отзыву, даже самому краткому))
Благодарю, что продолжаешь читать Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кактусова Екатерина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 07.03.2016
>23 Ноя 2016 22:38

» Коллаж от Кактусовой Екатерины))

Доброй ночи, леди! Мне что-то до дури приспичило скачать самый простетский фотошоп. И вот, что получилось. Петр и Еливавета) Не судите строго, я делала это первый раз. rose

Красота от любимки Irenie!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Ноя 2016 23:15

Катя! Какой неожиданный подарок! tender
Ну, до чего романтичный коллаж получился! Чудесный! Спасибо тебе, дорогая! Мне очень-очень нравится!!!
Ты молодец! Благодарю за эту красоту Serdce Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>23 Ноя 2016 23:23

Катя, замечательный арт! не верится, что в первый раз. Очень красиво, нежно и романтично!

Диана, поздравляю с графическим пополнением! Сколько красоты теперь в теме!

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>23 Ноя 2016 23:25

Всех приветствую! Flowers
Катя, замечательный нежный и теплый коллаж Very Happy

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 21:50

А знаете ли Вы, что...

...в разделе VIP Вы можете настраивать внешний вид сайта, включая цветовое оформление и другие опции. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Спасатели книг - игра для рецензентов»: Деньги Миледи Уилки Коллинз Оценка – 4 *** Это сборник из двух произведений Уилки Коллинза. Первый идет Деньги миледи – с него я и... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Любовь не знает границ (Исторический ЛР) [21737] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 125 126 127  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение