Сладкая выпечка

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3310
Откуда: Крым
>02 Май 2018 18:41

 » Пряники домашние

Мое семейство очень любит домашнее печенье и пряники. Печем часто, то дочь, то я.
Я редко придерживаюсь точной рецептуры, да и ингредиенты могу менять по настроению.
Даю усредненный рецепт пряников.
Ингредиенты:
Мука - 600 - 700 г,
Растительное масло - 100-150 г,
Майонез - 3 ст.л.,
Простокваша или кефир- полстакана,
Сахар - стакан в тесто и ложки три ст. для посыпки пряников,
Разрыхлитель - 1 пачка, 15 г,
Изюм - 1 или две пачки по 150 г,
Яйцо- 2 шт.
Приготовление:
1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем изюм, яйца, масло, майонез и простоквашу. Хорошо перемешиваем, месим руками, по липкости теста добавляем муку. Тесто должно быть пластичным, в меру жирным, шелковистым на ощупь. Скатываем тесто в шар и убираем на час в холодильник.
2. Духовку включаем заранее, на 180 градусов.
3. Достаем тесто. Делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в длинную колбаску диаметром 3-4 см. Режем на равные кусочки. Каждый кусочек скатываем в шарик и прижимаем в насыпанный сахар на тарелку. Получаем круглый пряник и на пергаментную бумагу выкладываем на противень сахарной стороной вверх. Печем пряники минут 20, бывает меньше или больше, все зависит от духовки.
Даем остыть и подаем к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!
P.s. Я еще добавляю корицу, это по вкусу. Часто к изюму еще кладу ягоды из варенья, тогда надо чуть больше добавлять муки.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 522
>10 Июл 2018 16:19

 » Необычный лимонный пирог

Этот лимонный пирог очень необычен по способу приготовления и вкусовым качествам. Это один из самых любимых рецептов. Делаю пирог с лимоном не часто, но систематически.
Ингредиенты:
лимон (крупный) – 1 шт. (или 2 средних)
изюм – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
сахар – 1 стакан (0,5 в тесто и 0,5 в пропитку)
мука — 1 стакан
сливочное масло – 50 г.
сода – 1 ч.л.

Приготовление:
Изюм заливаем кипятком и оставляем для набухания примерно на час.
Варим лимон в кипящей воде 15 минут, затем вынимаем и остужаем в холодной воде. Из лимона выдавливаем сок в небольшую миску (с вареным лимоном это делается очень легко), выбираем оттуда косточки и добавляем 0,5 стакана сахара. Перемешиваем и оставляем на время, причем периодически помешиваем до полного растворения сахара. Если сахар не растворяется до конца, то эту смесь можно немного нагреть. Сахар обязательно должен полностью раствориться.
Набухший изюм отжимаем и вместе с оставшейся лимонной шкуркой пропускаем через мясорубку, блендер или измельчитель – это и будет основа будущего пирога, его «изюминка».
Яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара, добавляем туда измельченную изюмно-лимонную массу и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку с содой и опять хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто на противень или в форму на бумагу для выпечки и выпекаем при 180С около 30 минут. Тесто не жидкое и его вполне можно выкладывать на противень в виде квадрата или прямоугольника. Форма должна быть большого размера, чтобы пирог не получился высоким: в таком случае он не полностью пропитается.
Готовый пирог после небольшого остывания перекладываем на поднос или большое блюдо и режем его на порции, не нарушая форму пирога. Затем берем лимонную пропитку, она может быть уже желеобразной консистенции, но не всегда, и заливаем ее чайной ложкой в разрезы пирога, а затем весь пирог сверху.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

нинасерг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 15.11.2010
Сообщения: 485
Откуда: Таганрог
>16 Дек 2018 18:38

 » Овсяное печенье без муки

Нашла два этих рецепта на просторах интернета
приготовила оба - отличаются только добавлением какао
Понравились всем кто пробовал, такое рассыпчатое, крупинки овсянки жевательные!!!



_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 522
>11 Янв 2019 8:38

 » Пирог «Мармеладный»

Вкуснейший пирог!
Тесто нежное, кусочки мармелада тают, становятся мягкими и ароматными.
Очень важно пирог полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.

Состав
сахар – 100г
сливочное масло – 150г
ванильный сахар – 1 ч.л.
сметана – 200г
мармелад – 300г
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука -300-350г

Приготовление
Мармелад (лучше всего лимонные и апельсиновые дольки) нарезать небольшими кусочками.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану. Перемешать.
Добавить мармелад. Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Форму для запекания (у меня форма размером 20×30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить тесто. Высота примерно 3-4 см. Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 522
>14 Янв 2019 7:33

 » Кекс Три слоя

Потрясающий кекс -нежный, пышный. Три в одном — шоколад, мак, орехи.

Ингредиенты

сливочное масло -150г
сахар – 150г
яйца -4 шт.
мак – пакетик 30г
орехи (любые, по вкусу) -50г
шоколад -50г
разрыхлитель -2 ч.л.
мука -250-300г

Приготовление

Шоколад нарезать кубиками (примерно 0.5 на 0.5 см).
Орехи измельчить.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не крутое тесто.
Тесто разделить на 3 равные части.
В одну часть добавить шоколад, который нарезать кубиками (примерно 0.5 на 0.5 см).
В другую часть добавить орехи.
В третью добавить мак.
Каждую часть перемешать.
Форму (у меня форма размером 11×23 см, и высотой 5 см) смазать маслом.
Выложить тесто с орехами.
На него выложить тесто с шоколадом.
Сверху выложить тесто с маком.
Все выкладываем слоями. Не перемешивать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
По желанию, можно кекс украсить глазурью, посыпать орехами или шоколадом.


pan-terra писал(а):
missis
какой консистенции должно быть тесто?


Тесто довольно густое, ложкой выкладывается.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Zabara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2013
Сообщения: 675
>13 Фев 2019 15:16

 » Пирог "Осиное гнездо"

Достаточно простой и очень сытный пирог.
Ингредиенты:

Тесто: мука 300-400 г (сколько возьмет тесто)
сахар 1 ст.л
молоко 200 мл
дрожжи сырые 1 ст.л или сухие 7 г
соль щепотка

Начинка: сахар 150 г
масло сливочное или маргарин 150 г
ванилин на кончике ножа

Соус: молоко 300 мл
сахар 100-150 г

Приготовление:
Заводим тесто и оставляем для расстойки на 30-40 минут в теплом месте. Для начинки смешиваем размягченное масло с сахаром.
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в полсантиметра и намазываем сверху начинку. Скручиваем в рулет и разрезаем на брусочки длиной 5-6 см

Брусочки теста ставим вертикально в форму и заливаем половиной соуса

Ставим в духовку 180 градусов на 15 минут. Затем доливаем остатки соуса

И в печь до готовности в зависимости от духовки 20-30 минут до золотистого цвета

Получается сытный, не сильно затратный пирог. По желанию в начинку можно добавлять изюм, орехи, цукаты.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 522
>21 Фев 2019 13:10

 » Постный апельсиновый пирог

Ну очень постная и очень вкусная выпечка без яиц, жира и сахара!

Ингредиенты:
мука -1,5 ст.
апельсиновый сок - 0,5 л.
орехи, сухофрукты, цукаты из фруктов - 0,5 кг
разрыхлитель - 2 полные ч. л.
манка для обсыпки формы
сахарная пудра для обсыпки (по желанию)

Приготовление:
В емкость выкладываем смесь фруктов и орехов, заливаем соком и оставляем на ночь (часов на 12). За ночь смесь много сока в себя впитывает.
Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Форму смазываем и обсыпаем манкой.
Духовка на 180-190 С. Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NAZAN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 20.06.2016
Сообщения: 13
>22 Июн 2019 9:52

 » Медовик на кефире

МЕДОВИК НА КЕФИРЕ

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя

Для крема:

2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля

Процесс приготовления:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.

Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.

Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль.

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.

На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами:

И так все коржи. Бока обмазать.

Украсить по своему вкусу. Даем постоять немного в тепле и затем в холодильник.

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 522
>03 Июл 2019 11:34

 » Краффин

Ингредиенты:

Мука — 350 г
Дрожжи свежие — 20 г (или сухих 7 г)
Молоко — 110 мл
Сахар — 80 г
Соль — 1/2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Желток яичный — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г (растопленное)
Масло сливочное — 120 г (для смазывания)
Мускатный орех — 1 ч.л. (молотый)
Клюква вяленая — 200 г (или изюм)
Миндальные лепестки — 100 г (или любые измельченные орехи )
Ванильный сахар — 8 г

Приготовление:
Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое.
Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.
Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.
Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.
Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль.
Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу. Должен получиться не круглый блин (улитка), а булочка (пенёк).
Выпекать как обычно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3310
Откуда: Крым
>03 Июл 2019 18:35

missis писал(а):
Выпекать как обычно

Вот как обычно краффины не пекут.
Приведу рекомендации:
Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.

Краффины, это пасхальные куличи. Очень своеобразная выпечка.
Спасибо, что напомнили этот рецепт! rose
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 522
>04 Июл 2019 8:34

Про Краффины как куличи, конечно известно. Но я предлагаю печь как булочки. Не надрезать тесто, отступив на 2 см с одной стороны, и выкладывая высоким куличом. Потому, что краффин хочется не только на пасху, а булочкой и пропекается хорошо и резать не надо. Тут главное тесто. Иногда просто сахаром пласт посыпаю, как в обычной булке.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
Сообщения: 2920
Откуда: Россия
>28 Янв 2020 15:42

 » Кокосовое печенье

• Мука пшеничная— 125 г
• Стружка кокосовая— 60 г
• Масло сливочное размягченное— 60 г
• Сахар— 60 г
• Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
• Мед — 1 ч. л.
• Молоко— 2-3 ст. л.
• Соль(1 щепотка)

Смешать муку, мягкое сливочное масло, соль и разрыхлитель.

Добавить кокосовую стружку, сахар. Влить молоко (сначала 2 ст. л., если получилось мягкое тесто, то молока достаточно).

Должно получиться мягкое тесто.
Тесто раскатать толщиной в 0,5-1 см.

Вырезать квадратики. Выложить на противень, застеленный бумагой, смазать немного молоком, посыпать кокосовой стружкой.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-15 мин.

Если выпекать 10 минут, то печенье получается мягкое, а если 15 минут, то рассыпчатое.

адаптировала рецепт под мультипекарь Редмонд панель "круги"
скатать шарики , чуть приплюснуть и положить в круг, сверху кокосом не посыпала
выпекать 3-4 мин до румяного цвета.
шарики - 25 гр, выход 14 шт.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
Сообщения: 2920
Откуда: Россия
>25 Фев 2020 23:12

 » Кокосанки без муки

Для любителей кокоса-

250гр кокосовой стружки
3 яйца
120 гр сахара

Все перемешать, руками замесить, чтобы тесто стало плотное как замазка. Скатать небольшие шарики, уложить на противень и выпекать в духовке при температуре 160 до румяного состояния.
Автор рецепта готовое покрывает растопленным шоколадом. Но и без шоколада вкусно.

Я пекла в мультипекаре Редмонд, 6 модель на панели "курабье". 5-7 мин, из 1/3 рецепта получается ровно 6 шт. Внешне печенье твердое, при употреблении рассыпчатое, в меру сладкое.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 522
>26 Фев 2020 10:13

 » Мокрый шоколадный пирог

молоко - 1ст.
сахар - 1 ст.
рафинированное растительное масло - 1 ст.
какао - 4 ст.л. (с верхом)
Все ингредиенты смешать миксером.
Смесь разделить на две части.
В одну половину добавить:
яйца - 2 шт.
сахар ванильный по вкусу
мука - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ст.л.

Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.
Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть. Готов к употреблению.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
Сообщения: 2920
Откуда: Россия
>29 Фев 2020 18:22

 » Венецианское печенье "Zaletti"

Ингредиенты
мука пшеничная 250 г
мука кукурузная 100 г
яйцо 3 шт
масло сливочное 150 г
сахар 100 г
изюм 100 г
разрыхлитель 10 г
цедра лимона 1 шт
ванилин

Способ приготовления
В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, ванилин и цедру.
Добавить яйца. Тщательно перемешать.
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.
Смешать обе смеси.
Добавить изюм, который предварительно надо запарить кипятком, а затем просушить.
Замесить мягкое, нелипкое тесто. У меня получилось липкое тесто, такое если руками формировать, то мокрыми или смазать маслом. Либо выкладывать ложкой лепешки
Вылепить печенье в виде лодочек.
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Печь в предварительно разогретой до 180оС духовке, до румяного цвета ~ 20-25мин.
Кушать можно теплыми или холодными.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Блюдо рассчитано на 27 штук
Время приготовления: 40-50 мин с выпечкой

Я пекла в мультипекаре Редмонд на панели "сосиски в тесте", 7 минут, выход 23 шт.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 0:51

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Санта Монтефиоре "Помни мой голос" Корнуолл, 1937 год. Идиллическая жизнь юных влюбленных Флоренс и Руперта рушится, когда... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Сладкая выпечка [7524] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение