НЭССИ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Решила присоединисться к обсуждению и я ![]() Ненавижу открытые финалы. Мне нужно чтобы автор "разжевал и в рот положил" ![]() На фоне этого,соответственно,и без ХЭ книги не могу читать. Тоже "ни под каким соусом".Как мне нужна жирнючая точка в конце,так же просто требуется моей душе ХЭ ![]() neangel писал(а):
Как у Ходящих? Но там ведь тоже открытый финал, да надежда появилась, но каждый для ее реализации должен пройти свой путь. Автор дал надежду, но и трагедия с героями там тоже была, и тебе понравилась, тем не менее. А вот здесь просто мистика какая-то ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
tinnka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() CattyMouse писал(а):
Как вы относитесь к историям без хэппиэнда? В том, что читаю ради отвлечения - резко отрицательно. Ну... если история была о борьбе со вселенским злом, я согласна уморить всех героев, но зло победить. Обратный вариант меня не устроит. Кстати, поэтому не люблю Астахову читать. Не могу сказать о ней ничего плохого, и далее по мотивам электрика Петрова))) Фанфики с плохим концом читаю, но короткие - т.е. не успеешь прикипеть к героям. А в более-менее неразвлекательных книгах - все равно. Открытый, закрытый - любой. Обожала в конце детства книги Пруста - в них вообще ни конца, ни начала не найти))) И Лема люблю из тех времен и по сей день, а он всегда заканчивается неявным поражением человечества( Veresk писал(а):
Для меня открытый финал, как незаконченное дело - раздражение вызывает Если захочу жизненной неопределенности, за классику сяду))) Ага) Хомячковая писал(а):
хороший открытый финал - это же трамплин, вух и летишь.
... я все-таки предпочитаю хорошее многоточие. Из-за него история продолжается. wo Угу, и пишутся-пишутся многочисленные фанфики) Теми, кто лететь может не только в уме, но еще и на бумаге, да еще и поделиться с окружающими жаждет. Нет, ну в самом деле - посмотрите, больше всего этой мишуры вокруг незакрытых историй. Сериалы, в которых больше одного сезона, книги а-ля тот же ГП - когда локальный конец есть, точечка поставлена, но линии все равно не закрыты - а до закрытия еще ждать и ждать. И вероятность тем больше, чем симпатичнее читателю (зрителю) герои. |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Veresk писал(а):
Хомячковая писал(а):
большинство наших современников, они мало того что закончат жирной точкой, так еще после этого настрочат пару глав и сверх подробный эпилог сверху. Фи короче. Вот про "фи" не надо))) точки-эпилоги или открытые финалы - как те же штампы. Все зависит от исполнения. Это вообще. Фи относится не к закрытому финалу, а к этому вот довеску. А на счет продолжений... тут от конца вообще ничего не зависит. Он может быть открытым, закрытым, закопанным или сожженным, но если автор захочет продолжение будет. Ну а фанфики я вообще не читаю, вернее читаю только если автор кроме мира не взял ничего от автора и смог написать что-то свое, а таких на моей памяти два или три досталось, посему бесперспективно. _________________ ![]() За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос о неформате ))
По поводу ХЭ - принимаю любой конец, если он логически обоснован, художественно прописан, т.е. если автор мастерски подвел читателя именно к такому финалу. Но, конечно, вариант, когда "зло побеждает, ибо оно вечно и та-ра-рам" царапает, не могу отрицать. Вообще все же понимают, что определенные жанры требуют ХЭ, например если в стандартном ЛР главный герой на последней странице помрет, а героиня останется вековать и горевать, автора вздернут на ближайшем фонарном столбике обманутые читательницы ))) Или наоборот, в хорроре главный герой, прострадав всю дорогу, в итоге окажется в шоколаде, с невестой и выводком детишек, читатели организуют на автора облаву во главе с незабвенным Фредиком Крюгером )) Вот если автор рискует и пишет жанровый микс, тогда финал может быть, в зависимости от поставленной задачи, и хорошим, и плохим, и открытым/неопределенным, почему нет? Если из классического - та же "Любовница французского лейтенанта" Фаулза с несколькими вариантами финала, из которых читателю предлагается сделать выбор, меня в свое время очень повеселила. Получилось нечто вроде интерактивной игры умного автора с умным же читателем ))) Ирина, слушайте, вы тут случайно придумали шикарное название "Не зеленый крокодил", говоря о не каноническом герое фэнтези. Можно я его утащу в копилку идей? ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Монк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вроде бы тут было обсуждение того, "на что бы вы пошли ради издания" - типа поступитесь ли вы принципами или нет.
Вот меня сейчас активно уламывают принять участие в конкурсе на Лит-Рэсе, но диалог получился приблизительно такой: Я: - Ну... про космос... есть мысль про интересный сюжет с параллелями на наш мир, покорение новых планет на фоне гражданской войны... Коллега: - Нет! Ни в коем случае! Никаких сложных сюжетов! Аудитория - подростки и молодёжь, а у тебя старперские идеи 80-х! Акцент на отношения, эмоции, космос только фон - только тогда есть шанс на успех и высокую посещаемость! Я, вынужденно соглашаясь: - Резон есть. Ну тогда про десантников... Коллега: - Проще идеи, проще! Не надо теорий большого взрыва! Я, грустно: - Можно и попроще. Но как же космос... техника... можно же описать интересно - я всё-таки магистр телекоммуникаций, связист, работаю в сфере IT, опишу пару идей... Коллега: - Думать забудь, никто такую нудятину читать не будет. Меньше сюжета, больше эмоций! Ты хочешь издаваться или нет?! Тогда слушай эксперта! Я, ещё грустнее: - Как скажешь... Сошлись на том, что вернёмся к этому вопросу ближе к новому году - у меня сейчас ни капли свободного времени и текущий роман дописывается. Да и конкурсы, чай, никуда не денутся. Вывод: трудно мне писать популяристику. Хотя мне казалось, что могу написать почти всё из контента. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Птица-Фея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Монк ...ппц... вот так и делают из читателей дебилов.
Я помнится в мои 15 лет зачитывалась Ханлайном, Саймаком и иже с ними... Звездные короли, Заповедник гоблинов, Тигр,Тигр... Про Вавилон 5 вообще молчу... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Птица-Фея писал(а):
вот так и делают из читателей дебилов. Не соглашусь, пожалуй: у читателей вполне есть выбор. На конкурсе есть несколько интересных работ, в т.ч. мужчин-авторов - выбирай на свой вкус. Вся проблема в последнем ) А издатели давно не законодатели моды, как видим. Если даже банально книги выпускаются неотредактированными как следует, уже не говоря о наполнении. Птица-Фея писал(а):
Я помнится в мои 15 лет зачитывалась Вот-вот ![]() Я вот по вечерам с детьми занимаюсь (частные уроки), - знали бы вы (да может и знаете), как упал уровень интереса к жизни у этих детишек! И это ко мне ходят хорошисты-отличники... которые не слышали, не видели, не знают и не хотят знать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
CattyMouse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() В основной теме зашла речь о насилии. Вот и вопрос - как вы относитесь к насилию в тексте, к тому, что герой сначала героиню насилует, принуждает быть с ним, иногда и поколачивает, а потом рраз - и счастливый финал?
я пока воздержусь от своего мнения, ибо оно непечатно) |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Монк писал(а):
трудно мне писать популяристику Птица-Фея писал(а):
вот так и делают из читателей дебилов Не делают. Просто "бывалый" точно знает, если идешь на конкурс, чтобы издаться, надо простенько, чего - то по - серьезнее там не прокатит. Пища для ума рекомендуется быстрого приготовления, судя по качеству выпускаемой там продукции. А если только себя показать, да на других посмотреть, можно и для души, наверное. Но рискуете остаться без просмотров. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() neangel писал(а):
Просто "бывалый" точно знает, если идешь на конкурс, чтобы издаться, надо простенько, чего - то по - серьезнее там не прокатит. Увы. Я вот только сейчас задумалась: а надо ли мне, если издадут писанную практически на заказ лапшу быстрого приготовления, которую и людям-то стыдно дать почитать (ну там, похвастать перед школьной учительницей, друзьями), в то время как романы, которые мне дороги, в которых что-то вложено помимо потраченного времени, останутся никем не прочитанными и неизданными? Жизнь-боль. ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
как вы относитесь к насилию в тексте, к тому, что герой сначала героиню насилует, принуждает быть с ним, иногда и поколачивает, а потом рраз - и счастливый финал? Ира, сколько раз мы в той же теме возвращались к этому вопросу, когда обсуждали какую - нибудь книжку... А текстов таких становится только больше. К сожалению. И вызывает злость подобный сюжет, вызывает отторжение автор, который сначала смешивает в грязью свою героиню, а потом садист вдруг оказывается непонятой няшкой, и вот уже в конце тоннеля сияет свет "истинной любви"... Мамадарагая!!! Сколько можно?! Мне авторам задать вопрос охота, как сильно будет "сиять" ваша любовь, если сами вы станете фонарями под глазами отсвечивать, как те героини, о которых пишете? У одной читала, как она смачно размазывает героиню кулаками героя по стеночке... И единственный вопрос, который ей хотелось задать, а вы получали по морде? Так откуда у вас хватает наглости под насилие, которое "по случаю", является нарушением закона, подводить доморощенную философию о прощении и понимании? Гадость это. Монк писал(а):
а надо ли мне, если издадут писанную практически на заказ лапшу быстрого приготовления А на этот вопрос только ты сама и можешь дать ответ... И вдруг, после этой лапши они заметят еще и стОящее произведение? |
|||
Сделать подарок |
|
Мила Л | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В основной теме зашла речь о насилии. Вот и вопрос - как вы относитесь к насилию в тексте, к тому, что герой сначала героиню насилует, принуждает быть с ним, иногда и поколачивает, а потом рраз - и счастливый финал?
я пока воздержусь от своего мнения, ибо оно непечатно) Сначала хотела поиграть в Станиславского и написать "не верю". Потом вспомнила про то, что фраза "бьет - значит любит", увы, из нашего менталитета. Так что просто: мерзость!!! Если героиня соглашается остаться с таким героем, для меня это никак не хэппи-энд, а я люблю хэппи-энды. |
|||
Сделать подарок |
|
Птица-Фея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В основной теме зашла речь о насилии. Вот и вопрос - как вы относитесь к насилию в тексте, к тому, что герой сначала героиню насилует, принуждает быть с ним, иногда и поколачивает, а потом рраз - и счастливый финал?
я пока воздержусь от своего мнения, ибо оно непечатно) В принципе - да, уже обсуждали эту тему. Я отношусь резко отрицательно. В моей жизни нет ни одного положительного примера подобной "любви". Да я вообще не могу себе представить ,как можно влюбится в человека, который тебя насилует. Я не беру стокгольмский синдром - это вынужденное отклонение психики.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
CattyMouse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вы знаете, ведь это находит массовый отклик. Очень массовый. И мне это интересно не с точки зрения "фу, они все больные, а я Дартаньян", а потому, что хочется понять, как другой человек по-другому воспринимает книгу. У меня есть несколько гипотез.
1) Просто те, кто любят такие книги и готовы поверить в хэ с тем, кто побил-изнасиловал героиню, не ассоциируют себя с ней, у них слабо выражены эмпатические способности. Меня лично с детства мутило от сцен насилия. Я помню, как в 5 классе прочитала учебник по литературе за 7 , что ли, и там был рассказ "После бала", как солдата сквозь строй пропускали. Это до сих пор у меня незаживающая травма детская. А , видимо, много читательниц не ассоциируют, скорее они на позиции соседок, которые подглядывают за жизнью героини. 2) Вечное женское - прости страдальца. Да, героиня такая высокодуховная, что простила обидчика, тем более, что обидчик обычно по книге во искупление много-много страдает .спасает героине жизнь, сам почти умирает. И обычно энтому страдальцу и читательницы начинают сочувствовать - типа ну поворотила нос девка, пообижалась и хватит, давай прощай. 3) Самое неприятное. Кажется, у нас бытового насилия в стране куда больше, чем принято думать. И тут как раз идет ассоциирование себя с героиней и перенос на свою жизнь - вот и мой так, прозреет когда-нить. Вообще иногда прям видно, как автор лепит из героя чудовище. Именно в угоду этому триггеру читательниц - любительниц пощекотать нервы и обсудить, какой мужик козел. И мне очень не нравится, что идея побил-изнасиловал-прости его стала на СИ какой-то массовой прям. Такое ощущение, что мода на академки затухает, а вот на насильников - начинается |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Монк писал(а):
Вот-вот Это моя проблема тоже. Мы выросли на старой фантастике, а новое поколение (которое будет потом платить деньги за книжки) такого не читало и читать уже не хочет. У них другие интересы. Так всё зависит от нас, родителей. Я с детства "заведую" чтением сына. ![]() neangel писал(а):
Мне авторам задать вопрос охота, как сильно будет "сиять" ваша любовь, если сами вы станете фонарями под глазами отсвечивать, как те героини, о которых пишете? Нин, я как то задавала подобный вопрос ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20389] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |