Подари мне сердце (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Тэсси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 11.12.2012
>27 Фев 2013 16:57

Хорошо, что Анечку быстро из тюрьмы выпустили. И зря она подружке такие вещи рассказывает. С мамой бы лучше поделилась. Если Наталья мужу расскажет, то еще ничего страшного, а если болтать начнет "по секрету всему свету"? Насчет Алексея, мне кажется, что он и сам догадается, чьего ребенка носит Анна, как только узнает, что она беременна.
А вообще ситуация вокруг ребенка сложная. Он в любом случае будет считаться сыном (дочкой?) Зотова, вряд ли Алексею удастся его признать своим.
Кстати, а как племянник Зотова собирался жену дяди спровадить, если бы Аня не ждала ребенка? Неужели в России не было закона, что жена является первоочередной наследницей, а не какие-то там племянники? Вроде такого не было, что имущество можно только по мужской линии передавать.
Спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tatyshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.12.2012
>27 Фев 2013 17:00

Спасибо большое, долго не мучала Аню и нас. Еще бы Анне отделаться от Зотова, а там Алексей ее увидит, поймет и все будет хорошо! Это наша версия. Автор, как всегда, по-своему завернет. Ждем с нетерпением...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Erina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.12.2010
>27 Фев 2013 17:30

Юлечка, привет!
Как же хорошо, что Аню отпустили!! Уж и так ей досталось в жизни, а это и подавно могло плохо кончиться для девушки, особенно в ее положении.
Вот только не поняла, Возницкому что же совсем ничего не будет? Иначе почему же еще возникает вопрос с наследством графа? Разве не Аня должна наследовать после мужа? В любом случае очень надеюсь, что этот племянник безнаказанным не останется...
А вот ситуация с ребенком и правда не простая... Стоило ли девушке молчать о том, кто отец? Думаю, ей все равно нужно было выговориться кому-то, держать все это в себе сложно, а Натали ее ближайшая подруга, которая всегда поддержит и поймет. А если вдруг кто-то еще узнает, значит так должно быть...
И еще хочется узнать реакцию Алексея, про ребенка он пока не в курсе...Но захочет ли бороться за Аню, будучи уверенным, что отец Зотов? Нужен ли ему будет чужой ребенок? Для него это будет настоящей проверкой, доказательством того, насколько сильны его чувства к бывшей невесте...
А Ане сейчас нужно отдохнуть и не думать ни о чем, кроме малыша...только это и важно теперь))
Юля, спасибо большое!! Осень порадовала продолжением))

За аватарку большое спасибо mistriss!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-ANGEL A- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2012
>27 Фев 2013 18:26

Спасибо большое за проду! Интересно, как отреагирует Алексей на интересное положение Ани?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Стеллочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 05.09.2012
>27 Фев 2013 19:02

Спасибо за продолжение.Честно говоря,Ане сочувствую,а вот Воронцов сволочь каких свет не видывал!!!!!Ему видетишь ли легче так!!!!!Ну конечно,а о девушке он не подумал!!!!Эх!!!!!!Его в тюрягу надобно!его!!!!!Чтоб блин ему жизнь "медом" казалась!!!!!!И чем чаще тем лучше!!!!!!Тьфу,несчастный идиот!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Zoolya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 25.11.2012
>27 Фев 2013 21:14

Ну, вот и полная свобода, больше нет нелюбящего мужа, отвратительного родственничка и тюрьмы, впереди надеюсь только рождение ребенка и выяснения отношений с Воронцовым.

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>28 Фев 2013 3:48

Тэсси писал(а):
Кстати, а как племянник Зотова собирался жену дяди спровадить, если бы Аня не ждала ребенка? Неужели в России не было закона, что жена является первоочередной наследницей, а не какие-то там племянники? Вроде такого не было, что имущество можно только по мужской линии передавать.

Танюш, привет. Нашла ответ на твой вопрос. По статье 1148 Соборного уложения, законная жена после смерти мужа, как при живых детях, так без оных, получала из недвижимого имущества седьмую часть, а из движимого - четвёртую. Однако данное правило не ограничивало владельцев в свободном распоряжении и завещании благоприобретённого имущества. При наличии завещания, оставшийся в живых супруг получал вышеуказанные части лишь из той части имущества, относительно которой не было сделано никаких распоряжений в завещании.
То есть Анне полагалась только малая часть из имущества Зотова, а остальное должен был унаследовать наследник, происходящий с графом от одного общего предка.

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Фев 2013 5:30

марисабель писал(а):
Юля, привет)
Аня доверилась подруге и рассказала правду о том, кто настоящий отец ребёнка, но как говорится: что знают двое, знают все. Есть вероятность того, что Наталья случайно может проговориться своему мужу, ну а тот, в свою очередь, на горячую голову может кинуться на разборки с лучшим другом)) (пардон, это я уже сюжет пытаюсь предугадать))).
Юля, спасибо большое!!!

Мариночка, привет)))
Разборок не будет. Однажды Андрюша уже сделал сестре доброе дело))) Не будет он больше вмешиваться.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Фев 2013 7:18

» Глава 20

Глава 20

Утром Анну разбудил дождь, дробно стучавший по оконному стеклу. Поднявшись с постели, девушка подошла к окну, выходящему в сад. Порывистый холодный ветер срывал редкие пожелтевшие листья с деревьев. Аллеи были усыпаны мокрой опавшей листвой. Серое и унылое это утро было таким же, как ее настроение. Вчерашняя радость от того, что она, наконец, вернулась домой, померкла при мыслях о будущем.
Вчерашний разговор заставил ее по-другому взглянуть на положение, в котором она оказалась. Как ей поступить? В душе все противилось тому, чтобы объявить младенца наследником покойного супруга. Неправильно это. Обман и ложь, повлекут за собой новую ложь, нагромождая ее друг на друга. Но признайся она в своей неверности, что ждет тогда ее ребенка? Клеймо незаконнорождённого на всю оставшуюся жизнь. Может ли она поступить так с ним?
Постучав, в спальню вошла горничная.
- Анна Никитична, Вам завтрак в комнату принести или в столовую спуститесь? – спросила она.
- Спущусь, - вздохнула Анна.
Снова надев черное платье, Анна сама расчесала волосы и заплела их в косу. Она уже начинала ненавидеть траур. Ей всего девятнадцать, а жизнь как будто бы уже и кончилась совсем.
Вся семья уже собралась за столом, когда она вошла. Андрей поднялся, отодвинул для нее стул. При виде сдобных мягких булочек, испеченных ранним утром, Аня почувствовала, что голодна. Намазав булочку маслом, она с наслаждением откусила кусочек.
Дверь в столовую приоткрылась, впуская лакея.
- Анна Никитична, - извиняющимся тоном начал, он, - Там Алексей Васильевич к Вам с визитом пожаловали. Что мне передать ему?
Аня с сожалением взглянула на неоконченный завтрак.
- Скажи, что приму его, - ответила она, поднимаясь со стула.
Надо поговорить с ним и покончить раз и навсегда с их отношениями, решила девушка. У них нет будущего. И про ребенка она ему ничего не скажет. Не имеет она никакого морального права обрекать нарождённое дитя на осуждение и отчуждение света.
Войдя в малый салон, она остановилась в дверях.
- Доброе утро, Алексей Васильевич, - поздоровалась она.
- Анечка, - Алексей поднялся с софы и сделал шаг ей навстречу, но она жестом остановила его.
- Зачем Вы пришли? – стараясь не выдать эмоций, владевших ею в этот момент, как можно спокойнее спросила она.
- Увидеться с Вами, - чувствуя ее холодность Алексей, тоже перешел на более официальный тон, - Я хотел бы извиниться за свое недостойное поведение.
- Несколько поздно, - заметила Анна.
Взгляд Воронцова, задержавшись на ее лице, переместился ниже.
- Бог мой, Вы ждете ребенка, - побледнел Алексей.
- Как видите, - ответила она, - Так что боюсь, я уже не столь привлекательная для Вас и вряд ли Вы захотите еще когда-нибудь предаться со мной любви или разврату, – бросила она ему в лицо его же собственные слова.
При упоминании о той ночи, Алексей ощутил, как краска стыда бросилась ему в лицо.
- Простите меня.
- Простить? За что же, Алексей Васильевич?
- Я не должен был так с Вами говорить.
Другая мысль внезапно озарила его сознание. Они были близки с Анной. Не может ли быть так, что это его ребенка она носит. Тщательно подбирая слова, Алексей решился все-таки спросить ответ на интересующий вопрос.
- Отец Вашего ребенка его сиятельство покойный граф Зотов?
- Совершенно верно, - не моргнув глазом, солгала она, – Ступайте, Алексей Васильевич, нам не о чем больше говорить с Вами.
Бросив на нее последний долгий взгляд, Воронцов вышел. Едва за ним закрылась дверь, Аня в изнеможении опустилась на софу и закрыла лицо руками. Она сейчас сама разрушила все мосты. Пути назад нет. Перед ее глазами все еще стояло лицо Алексея в тот момент, когда она произнесла последние слова.
В коридоре Наталья, проводив Воронцова глазами, поспешила в малый салон. Она застала Анну, сидящую на софе, уставившуюся невидящим взглядом в пространство.
- Аня, Вы поговорили?
- Поговорили, - глухо ответила она.
- Ты не сказала ему…, - поняла Наталья.
- Нет, - покачала она головой, - Ни к чему ему знать. Все так, как и должно быть.
Выйдя из особняка Строгановых, Воронцов направился в сторону дворцовой площади. Сорвавшийся с цепи ветер трепал непокорные пряди коротко подстриженных волос, бросал в лицо мелкий моросящий дождь, но он не замечал этого.
Неожиданная весть о грядущем материнстве любимой женщины, выбила его из колеи. Но более всего его расстраивало, что он сумел настолько сильно обидеть ее, что Анна не нашла в себе душевных сил простить ему безобразную выходку перед свадьбой ее брата. Он был так страшно зол, что ему хотелось уязвить ее как можно больнее, и у него получилось. Как теперь вернуть ее? Все против них. Обстоятельства складывались так, что он даже если бы она простила его, не смог бы открыто ухаживать за ней, не вызвав пересуды среди любителей перемывать косточки ближнему своему.
Со смерти Зотова прошло немногим больше месяца и положенный срок траура, еще не окончился. Анна не может пока выезжать в свет и принимать у себя молодого неженатого мужчину. Все это грозит для нее обернуться очередным скандалом. Но все это можно было бы пережить. Набраться терпения и выждать, но ее отказ примириться с ним, не оставлял никакой надежды. С этими мыслями он уже практически дошел до площади, когда его окликнул его возница. Все это время экипаж Воронцовых медленно двигался вслед за ним.
- Алексей Васильевич, промокните совсем. Может, домой.
- Поехали, - отозвался он, поднимаясь на подножку.
Что толку терзать себя всем этим. Нужно найти силы отпустить и забыть. Видно судьбе угодно было разлучить их. На все воля божья, и нет смысла роптать на нее.
Вечером, сидя в будуаре матери за рукодельем, Анна долго размышляла над тем, как ей поступить. Сезон в столице только начался, но оставаться в Петербурге она не хотела. Приняв решение, она отложила вышивку и обратилась к матери.
- Маменька, мне бы хотелось уехать из столицы в имение. Что мне делать здесь. Когда кончиться положенный срок траура после смерти бабули, Вы вновь будете наносить визиты и принимать гостей, а мне хочется тишины и покоя.
- Анечка, бог с тобой, зимой в усадьбе от скуки и серости с ума сойти можно. Мне кажется, что здесь среди людей ты быстрее сможешь прийти в себя. Но если, ты думаешь иначе, я поеду с тобой.
- Мне бы очень этого хотелось, - слабо улыбнулась она.
- Что ж, завтра переговорю с Вашим батюшкой и поедем, пока дороги окончательно не раскисли.

/

Сделать подарок
Профиль ЛС  

sveta-voskhod Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.01.2010
>28 Фев 2013 7:26

Даже и не знаешь что сказать. Рассказать о ребенке, или нет? Пусть побудет в тиши и покое. Успокоится душа. И верное решение придет.
Юля! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Jeny Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.01.2012
>28 Фев 2013 7:27

Юль, спасибо!

За красоту спасибо Лене(Зоя)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>28 Фев 2013 7:52

А меня что-то раздражают поступки Анны. Она сама всеми своими силами загоняет себя в ситуацию, когда уже действительно трудно будет найти пути к примирению с Алексеем. Мне кажется, что намекнуть про ребенка все-таки надо было. И так уже дел наворотила, не разгрести.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-ANGEL A- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2012
>28 Фев 2013 7:57

Спасибо за проду!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тэсси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 11.12.2012
>28 Фев 2013 8:01

Юля, спасибо за разъяснения по поводу наследства. Я так понимаю, у Зотова завещания не было?
Мда, всего 19, и столько уже за спиной, не каждая тридцатилетняя женщина столько пережила. Не уверена, что Алексею нужно было говорить про ребенка. Все-таки повел он себя очень не по мужски. Откуда ей знать, что он на самом деле чувствует?
А в какое поместье она собралась, в родовое Строгоновых или в Зотова?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>28 Фев 2013 8:39

Юлия, большое спасибо за проду)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 2:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать на сайте собственный блог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Нас сегодня можно поздравить с первым снегом. Выпал ночью немного, но к 11-00 утра уже и следов не осталось. В остальное время дня... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Подари мне сердце (ИЛР) [16449] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 41 42 43  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение