Элизабет Нотон "Жди меня"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Ольга-А Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.09.2009
>09 Сен 2014 7:51

спасибо за продолжение!!!
Райана и Кейт тянет друг дружке думаю нас ожидают искры ещё те!
Stella Luna писал(а):
Мда..подросток подростком, но поведение Джулии сродни садизму в особо изощренных формах.

Маленькая мстительная гадость. Считает что мать её бросила и пакостит как может.
Stella Luna писал(а):
Понятно, что она считает, что мама бросила ее, но ведь даже не старается ее понять и узнать, а ведь это мама.

я бы всё поняла, если бы опять же не её первая реакция.
Stella Luna писал(а):
Даже обидно стало, что Рид так быстро принял Райана

мой не хухры-мухровый друг, читаешь мои мысли!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Avgysteisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 19.09.2012
>09 Сен 2014 14:31

ГЛАВА 10

Перевод: Gee Jay
Бета: Anastar
Художник: Черный Зайка

Девушки, большое спасибо за новую главу!

Читаю продолжение и думаю о том, что воспитание детей Кейт даётся намного лучше, чем Райану. Насколько очарователен мальчуган Рид, открытый, замечательный ребёнок, настолько, мягко говоря, "напрягает" поведение Джулии. Оно и понятно, ведь любимый ею папа никак не может определиться, какое же из испытываемых им чувств к Кейт сильнее? Злость за то, что она не помнит их общее прошлое, ревность к другому мужчине или никуда не исчезнувшая за эти годы глубокая привязанность? Если уж ему, взрослому, самодостаточному мужчине непросто взять себя в руки и включить голову, то что говорить о девятилетнем ребёнке. Радует, что Джулия поладила хотя бы с братом. И да, очень странно, обычно дети хотят иметь маму, но, видимо Джулия не тот случай. Вполне возможно, девочка просто боится, что мама опять исчезнет…

Надеюсь, что встреча с родителями для Кейт пройдёт хорошо, и они примут её точно так же, как и любимый брат.

Bubenchik
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>24 Сен 2014 21:41

Настюшь, я редко когда спрашиваю, так что ежели что не сердись, *шепотом* а прода когда будет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>25 Сен 2014 8:18

Настя сейчас тоже занята в реале, но, как только сможет, выложит продолжение.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>25 Сен 2014 11:04

ИМХО, испанский вариант "Espérame" еще хуже.

Одно радует, что книгу издают и очень активно в разных странах.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>25 Сен 2014 11:18

Итальяно самый красивый ))

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>25 Сен 2014 14:35

Правда, какая красивая обложка у итальянского издания! Аж за душу берёт! tender

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>25 Сен 2014 17:09

KattyK писал(а):
Настя сейчас тоже занята в реале, но, как только сможет, выложит продолжение.
Понял не дурак.))) Спасибо пошла за баночкой терпения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>01 Окт 2014 1:29

» Глава 11

ГЛАВА 11

Перевод: GeeJay
Художник: LiLinochka

– Не волнуйся. – Митч потрепал Кейт по коленке, когда сестра прислонилась к столу в его домашнем кабинете. – Они не будут сходить с ума.
Кейт удивленно приподняла бровь и скрестила руки на груди.
Робкая улыбка появилась на губах брата.
– Ну, ладно, немножко посходят, но не так сильно.
– Я все еще не знаю, почему должна быть здесь.
– В качестве моральной поддержки. – Митч поднял трубку и набрал номер. – Мне пришлось в одиночку общаться с ними пять лет, самое время тебе принять часть ноши.
Он отвлекся и начал разговор по телефону.
Кейт посмотрела на Райана, стоявшего в дверях, прислонившись к косяку. Сейчас она предпочла бы находиться на улице с Симоной и детьми, а не тут, запертой с Митчем и Райаном.
– Он всегда такой настойчивый?
– Пожалуй, что так, – ответил Райан и скрестил руки на груди.
– Раньше я мирилась с этим?
Райан ухмыльнулся уголком губ. Первый намек на улыбку, который ей удалось увидеть.
– Ничуть. Ты просто давила в ответ, прямо как со мной на кухне.
Кейт отвернулась, не выдержав его пристального взгляда, и вновь сосредоточила внимание на Митче, пытаясь унять нервную дрожь, вызванную словами Райана. Видя, как брат из кожи вон лезет, старался объяснить ситуацию матери, Кейт поджала губы:
– Кажется, объяснения не удались.
– Мам, – произнес в этот момент Митч в трубку, – ставлю тебя на громкую связь.
Кейт от ужаса выпучила глаза, толкнула его коленкой, замотала головой, но братец так и не отказался от своей затеи.
– Хорошо, мам. Мы все здесь.
На линии некоторое время была тишина, но потом ее нарушил голос Кэти Мэтьюз:
– Райан тоже там?
– Я здесь, Кэти, – ответил Райан, входя в комнату.
– Райан, мой сын говорит правду или это один из его розыгрышей? Если он вдруг вздумал шутить на такую тему, мы точно вычеркнем его из завещания. Ты понял, Митч?
Райан посмотрел на Кейт.
– Нет, Кэти, он не шутит. Она настоящая.
Снова повисло молчание.
– Она... Она там, рядом?
Кейт недовольно уставилась на Митча. Ох и поплатится же он за это.
– Я тоже здесь, брат не лжет.
Казалось, связь оборвалась – такая наступила звенящая тишина. Потом раздались всхлипывания, а трубку взял Роджер. Митч отключил громкую связь, взял телефон и, потрепав Кейт по коленке, начал рассказывать историю по второму кругу уже для отца.
Повесив трубку, закончив разговор, Митч тяжело вздохнул:
– Родители приедут завтра. Я ухитрился убедить их дать тебе день, а не прыгать в первый же самолет из аэропорта Сиэтл/Такома в Вашингтоне.
– Просто превосходно, – проворчала сестра. – Кстати, так мило с твоей стороны бросить меня под колеса автобуса такого разговорчика. Не забудь напомнить вернуть тебе услугу.
– Когда поешь, тебе полегчает. Ты и раньше всегда начинала бубнить, стоило только упасть сахару у тебя в крови. – С этими словами Митч встал с кресла и направился на кухню.
Кейт знала, что Райан все еще стоит позади. Не могла объяснить словами, откуда взялась эта уверенность, просто чувствовала его присутствие.
– Как, по-твоему, они отреагируют на всю мою историю, когда приедут?
– Все будет хорошо, – успокоил ее Райан, – они хорошие люди. Но я, однако, взял бы с собой на встречу Рида, чтобы у тебя был хоть какой-то буфер.
– Хорошая идея. – Кейт перевела взгляд на мужа. – А ты придешь?
– Думаю, завтра я встречу пропущу. С тобой будет Митч.
Кейт кивнула. Почему его отказ так задел ее?
– Надеюсь, это последнее большое потрясение на ближайшее время, – тихо сказала она.
Райан опустил взгляд на свои ноги.
– Да, наверное. Я рассказал своим родителям утром, и они тоже приедут на неделе, но тебе не стоит беспокоиться, им захочется увидеть тебя, но в основном они стремятся побыть со мной, Джулией и познакомиться с Ридом.
– Хорошо. – Весь разговор был крайне неловким. Так странно встретить своих родителей, своих свекра со свекровью. – Просто сообщи, когда они доберутся, я привезу Рида. – Кейт пыталась по лицу прочитать мысли Райана, но не смогла. Она сильно сомневалась, что ей это и прежде хоть когда-нибудь удавалось.
– Я им не нравилась, да?
– Что?
– Твоим родителям... Я им не нравилась, да? Просто твои слова прозвучали так, словно они не очень-то обрадовались при мысли о возможности увидеть меня снова. Не так, как родители Митча. – Кейт нахмурилась. – Мои родители. – К данной мысли все еще нужно было привыкать, что давалось непросто. У нее действительно есть родители.
– Ты им нравилась. – Голос Райана стал мягче, в нем прозвучала нежность. – Они любили тебя. – Он покачал головой. – Просто мама с папой понимают, как мне сейчас непросто, как тяжело нам обоим. И не хотят, чтобы из-за них ты себя чувствовала еще более неловко, чем сейчас.
О, неловким было все, кто бы что ни делал, это точно. Кейт не знала, что сказать в ответ. Ей отчаянно хотелось как-то исправить ситуацию.
– Пойдем, – Райан прервал молчание до того, как Кейт пришло в голову хоть что-то подходящее. – Давай прихватим еды и выясним, чем занимаются дети.
Кейт последовала за ним на кухню, благодарная возможности отвлечься. Она подозревала, что Райан приложил усилия, чтобы в его словах не прозвучало ни сарказма, ни гнева. С того момента на кухне Райан гораздо больше старался относиться к ней с сочувствием или, как минимум, без прежней враждебности.
Когда они зашли в комнату, Митч с Симоной работали бок о бок, собирая с собой все необходимое для гамбургеров, а Джулия и Шеннон раскладывали картошку-фри и соусы. Девочки уже успели крепко подружиться. А Рид просто носился вокруг, иногда мешаясь, но казался при этом гармоничным элементом картинки. Они все выглядели гармонично, словно две семьи на барбекю во дворе.
И только присмотревшись внимательнее можно было понять, что на самом деле отношения между героями этой картинки сложны и далеки от идеальных.
Свет от экрана телевизора в углу комнаты привлек внимание Кейт. Поскольку казалось, что никто его не смотрит, она решила выключить передачу, но рука замерла на кнопке, когда репортер упомянул имя Райана. А когда на экране мелькнуло ее лицо, Кейт задохнулась.
Харрисон подошел к ней ближе. Репортер стоял у офиса Райана в центре города.
«Сотрудникам Новостей Второго канала недавно стало известно, что фармацевтический магнат Райан Харрисон, чья жена погибла на борту самолета 1466 авиалиний США, разбившегося сразу после вылета из Сан-Франциско пять лет назад, на этой неделе получил шокирующие известия. Возможно, его жена все еще жива.
Источники утверждают, что эта женщина, Кейт Александер, согласилась пройти анализ ДНК, чтобы доказать, что она пропавшая жена Харрисона. Источник, близкий к мисс Александер, также утверждает, что она страдает редкой формой амнезии, которая фактически заблокировала всю ее долговременную память, отчего это открытие становится еще более захватывающим.
Харрисон, которого вы сейчас видите на экранах на видео с правительственного бала прошлой зимой, и его адвокаты пока никак не прокомментировали это заявление, но наши источники сообщают, что вероятность того, что мисс Александер и Энн Харрисон – одно лицо, весьма высока. Райан Харрисон, генеральный директор «АмКорп Фармацевтикалс» недавно участвовал в нескольких сомнительных слияниях компаний...»
– Чертова пресса. – Райан выключил телевизор и пошел в кабинет Митча.
Кейт тяжело опустилась на диван и закрыла лицо руками. Дрожащими пальцами она растирала виски, пытаясь избавиться от головной боли, уже стучавшей молотом внутри. Словно бы и без того все было недостаточно плохо, теперь их историю еще покажут во всех новостях.
Симона отвела детей на улицу и села рядом с Кейт, а Митч пошел в кабинет следом за Райаном.
– Поговори со мной, советник, – попросила Кейт.
– Что ж, мне бы хотелось услышать, что планирует пиар-отдел Райана, но, думаю, вам обоим придется сделать официальное заявление, это единственный способ отвязаться от репортеров. Велика вероятность, что они уже дежурят у твоего дома и у дома Райана. Думаю, вам повезло выиграть день, оказавшись здесь. Пока они вас не нашли, но это только вопрос времени.
– Просто прелестно.
Кейт поднялась с дивана и пошла в кабинет Митча. Райан ходил там взад-вперед с телефоном у уха, брат стоял в углу комнаты и прислушивался к разговору, уперев руки в бока.
По коже Кейт побежали холодные мурашки. Она, конечно, видела Райана разочарованным и разозленным прежде, но сейчас все было иначе: голос стал ледяным, лицо ожесточилось, и его собеседнику на другом конце провода – Кейт предполагала, что одному из адвокатов – досталась основная сила удара ярости Райана.
– Мне до лампочки, чего они хотят, – говорил он в трубку, – моя личная жизнь, черт побери, – это мое личное дело. Я никогда раньше не давал комментариев по этому поводу и, мать вашу, не собираюсь ничего менять.
Кейт поняла, что, судя по количеству раз, когда Райан выругался, ситуация к лучшему не поменялась. Закончив разговор, Райан бросил беспроводной телефон на стол, опустился в кожаное кресло Митча, откинулся головой на спинку и закрыл глаза.
– Как ты хочешь поступить?
Вопрос явно предназначался Кейт. Она оглянулась на Симону и снова посмотрела на суровое лицо мужа:
– Что будет, если мы их проигнорируем?
– Они будут преследовать нас, пока мы не сломаемся.
Кейт заметила, как Симона согласно кивает.
– Что ж, тогда встретим их с высоко поднятыми головами.
Стальные глаза Райана встретились с ее.
– Мне бы не хотелось, чтобы мою личную жизнь полоскали на первой странице «Нейшенел Стар».
– Райан. – Симона впервые вмешалась в разговор. – Я не думаю, что в данной ситуации у тебя есть выбор. Или мы даем им что-то для печати, или они приложат все свои грязнейшие усилия, чтобы самим состряпать что-то значительно хуже. Понимаю твое стремление к сохранению тайны частной жизни, но сейчас остается только выбирать меньшее из зол.
Ледяной взгляд Райана остановился на Симоне.
– Я ненавижу чертову прессу.
Она не стала бороться взглядами.
– Уверена, они отвечают тебе взаимностью.
Симона приобняла Кейт за талию.
– Думаю, пора нам разработать план игры. Обязательно даем понять, что тема детей – запретная зона. Вы делаете общее заявление, ведете себя вежливо, цивилизованно, – тут она многозначительно посмотрела на Райана, – отвечаете на пару коротких вопросов. Все это займет не более нескольких минут.
Райан тяжело вздохнул.
– И еще, мистер Мультимиллионер, – добавила Симона. – Ты будешь предельно вежлив и обходителен. Поведешь себя с прессой, как задница, и Кейт порвут на кусочки. Знаю, в прошлом такая грубость работала на тебя, но теперь от твоего поведения зависят другие люди. Сейчас репортеров не интересует твой бизнес, они нацелились на твою семью, а у этой игры совсем другие правила.
Даже проливной дождь не смог разогнать репортеров. Кейт смотрела из окна номера люкс в пентхаусе отеля Хотон на полосы ливня, бьющие по городу. Они струились, темные и мрачные, почти такие же, как ее настроение, и конца им и этому депрессивному дню не предвиделось.
Повернувшись к дождю спиной, Кейт постаралась сосредоточиться на предстоящем сегодня испытании, но каждый раз, глядя на Райана, пугалась образа, в котором он предстал. Окруженный группой из нескольких мужчин и одной женщины, в дорогом темно-синем костюме с накрахмаленной белой рубашкой и галстуком в синюю клетку, он выглядел именно тем, кем и являлся – сильным игроком. И именно сейчас, когда Райан был так одет, в этой обстановке, Кейт легко могла понять, почему люди так его боялись.
Ей бы хотелось, чтобы Симона была рядом, но подруга уже спустилась вниз – собрать прессу. Райан по-прежнему не обращал на жену никакого внимания, разговаривая с командой, и беспокойство Кейт наростало. Она, конечно, видела, как зол Райан был вчера, когда история всплыла в новостях, но ведь он должен понимать, что и для нее это событие не было ординарным. Неужели она так многого хочет от этого мужчины, ведь именно сейчас ей нужны лишь чуточка поддержки и сочувствия.
Кто-то из сотрудников Райана заглянул в комнату:
– Пора, мистер Харрисон.
Живот Кейт скрутило.
«Начинается».
Она опустила руки, поправила жакет, а сама все думала, как же, черт побери, ее жизнь стала такой запутанной. Не успела Кейт сделать и шага к двери, единственная женщина из группы Райана подошла к ней:
– Мисс Александер, я Ханна Хьюз, вице-президент отдела по связям с общественностью «АмКорп». Райан попросил нас поторопиться. Понимаю, что вам сейчас, наверное, непросто, и если есть что-то, что «АмКорп» может сделать, чтобы помочь вам, пожалуйста, не стесняйтесь, сообщите мне.
Кейт уже собиралась ответить, но Ханна прошла мимо нее в коридор за остальными сотрудниками команды Райана. Чудо как содержательно поговорили. Словно по сценарию.
Кейт повернулась, когда мимо проходил Райан.
– Готова? – поинтересовался муж.
Она кивнула, проглотив разросшийся комок в горле.
Он встал рядом, и они вместе пошли по коридору. Выражение лица Райана было отсутствующим и безэмоциональным. В первый раз с их встречи Кейт отчаянно хотелось, чтобы он хоть что-то ей сказал. Даже если бы он орал – и то было бы лучше, чем такое безразличие.
В тишине они спустились в лифте. Никто – ни один из сотрудников – не произнес ни слова. Однако когда раздался звуковой сигнал и двери лифта открылись, их тут же захватил шум толпы репортеров, вокруг сверкали вспышки, раздавались выкрики вопросов. Райан взял Кейт под локоть и провел в конференц-зал. В лицо им совали камеры, микрофоны, глаза слепили фотоаппараты. В первый раз Кейт столкнулась с публичной жизнью Райана и поняла, как непросто оказаться в центре внимания. Ей не понравилось. Ей не хотелось славы.
В дальнем конце зала стоял длинный стол и на нем трибуна с несколькими микрофонами. Команда Райана двинулась к микрофонам, где уже ждала Симона. Кейт и Райан поднялись за ними.
Симона наклонилась к Кейт:
– Ты в порядке?
Кейт кивнула, хотя больше всего ей сейчас хотелось бы сбежать.
Ханна Хьюз заговорила первой, и все пятьдесят или около того репортеров, собравшихся в комнате, тут же замолчали.
– Доброе утро, – произнесла она твердым, уверенным голосом. – Меня зовут Ханна Хьюз, я вице-президент отдела по связям с общественностью «АмКорп». Хотелось бы обговорить несколько основных правил, прежде чем мы начнем. Мистер Харрисон и мисс Александер предоставят вам слово для короткой сессии вопросов и ответов...
Она надела очки и посмотрела на подготовленное заявление:
– Пять лет назад сейсмолог
Энн Харрисон, к тому моменту уже в течение семи лет супруга мистера Харрисона, села на борт самолета 1466, направлявшегося в Денвер, штат Колорадо. – Далее последовало крайне расплывчатое описание событий, которые свели их снова.
Ханна ни разу не запнулась, текст заявления звучал уверенно, взгляд вице-президента скользил по морю репортеров, не останавливаясь ни на ком надолго, ни одной эмоции нельзя было прочитать в нем. Репортеры внимательно слушали, делали краткие записи, сосредоточившись на ее словах. Завершив заявление, Ханна посмотрела на представителей прессы и отошла, уступив место у микрофона Кейт и Райану. Нервная дрожь охватила Кейт, но, приложив усилие, женщина все же улыбнулась, когда камеры направили на нее.
– Доброе утро, – начал Райан. – Если бы мы знали, что предстоит цирковое представление, мы бы заказали клоуна для создания настроения. – По губам его скользнула завораживающая улыбка – Кейт прежде такой не видела, – а несколько человек в зале засмеялись.
– К сожалению, – продолжил он, лицо его ожесточилось, – данная ситуация крайне далека от смешного. Полагаю, мне не придется объяснять вам, что мы так же шокированы последними событиями, как и вы. По завершении конференции ни я, ни мисс Александер не будем отвечать на вопросы, касающиеся нашей личной жизни. Буду благодарен вам за понимание и прошу дать нам время, необходимое, чтобы самостоятельно разобраться с возникшей ситуацией.
Стоило Райану замолчать, как по залу прошла волна от вскинутых вверх рук, зал наполнился гомоном голосов репортеров, старавшихся, чтобы их услышали. Райан показал на одного из представителей прессы и выжидательно посмотрел на него.
– Скажите, пожалуйста, кто опознал мисс Александер? – спросил мужчина.
– Симона Коннерс, адвокат из нашего города.
– Мисс Александер, – задал вопрос следующий репортер, – не могли бы вы объяснить, как повлиял на вашу память несчастный случай?
– Я могу попробовать, – с улыбкой ответила Кейт. – У меня не получается вспомнить хоть что-то до пробуждения после комы. По сути, мои воспоминания начинаются восемнадцать месяцев назад.
Снова взметнулись вверх руки по всему залу, и Кейт выбрала молодую девушку с рыжими волосами.
– Мисс Александер, как вы оказались в Хьюстоне?
– Если бы я знала ответ на этот вопрос, мы бы с вами здесь сейчас не оказались, правда? – Она улыбнулась и указала на следующего репортера.
– Мисс Александер, – начал лысый мужчина в толстых очках, – узнали ли вы мистера Харрисона, когда увидели его?
– Нет. Я видела множество фотографий мистера Харрисона, все же он очень известен, но я его не узнала.
– Мисс Александер, – тут же, улыбаясь, спросил кто-то, – а что вы подумали о репутации мистера Харрисона, ведь он известен как человек достаточно жестокий?
По непонятным Кейт причинам, все внимание репортеров тут же сосредоточилось на ней. Она постаралась сохранить спокойный, отстраненный вид, но в животе что-то задергалось, как рыба, вытащенная из воды. Приложив усилие, она улыбнулась:
– Мистер Харрисон кажется изворотливым бизнесменом, но, уверяю вас, он такой же человек, как и мы с вами.
Ответ Кейт вызвал волну хохота в зале и заставил Райана удивленно поднять брови.
Кейт указала на очередного репортера.
– Мистер Харрисон, каково это – снова увидеть свою жену по прошествии пяти лет и понять, что она вас не узнает?
Райан проигнорировал вопрос, выбрав из толпы молодую блондинку в первом ряду. Кейт переступила с ноги на ногу, чувствуя исходящее от Райана напряжение.
– Мисс Александер, – заговорила девушка, – каковы ваши планы в настоящий момент?
– В настоящий момент я просто хочу снова узнать мою семью. Я ожидаю, что пресса даст нам время на выполнение этой цели.
Кейт указала на репортера в третьем ряду.
– Мистер Харрисон, какой была ваша реакция, когда вы первый раз увидели свою жену?
– Шок. – Райан выбрал следующего, совершенно очевидно не планируя распространяться на данную тему или позволять это репортерам.
– Мисс Александр, как отреагировал мистер Харрисон на новость о том, что вы были замужем за другим?
Как они узнали? В заготовленном заявлении не было ни слова о Джейке или ее замужестве. Краем глаза Кейт заметила, как напряглась челюсть Райана. Первый раз за всю конференцию она увидела, как он дрогнул.
– Следующий вопрос, – оборвал ее Райан, прежде чем она успела ответить.
– Мисс Александер, – начал очередной репортер, – а вы подали на развод с мистером Харрисоном?
И снова Кейт могла наблюдать, как напрягся Райан, поэтому она решила ответить быстро, пока он не достиг точки кипения:
– В настоящее время у нас еще толком не было возможности переварить новости, не говоря уже о принятии решений по поводу будущего. – И она указала на другого репортера.
– Мисс Александер, мы знаем, что у вас есть сын. Вы делали тесты, подтверждающие отцовство мистера Харрисона?
– Мы не будем обсуждать наших детей, – вмешался Райан. – Любой из вас, кто попробует пройтись по теме наших детей, будет иметь дело лично со мной.
Кейт почувствовала, что терпение Райана подходит к концу.
– Последний вопрос, – и она указала на лысого мужчину в четвертом ряду.
– Мистер Харрисон, – начал он, – учитывая, что Калифорния – это штат, где собственность, приобретенная в браке, считается общей, какие юридические меры предосторожности вы предприняли, чтобы защитить себя финансово, в случае, если мисс Александер и ее адвокат подадут на развод и захотят захватить половину ваших накоплений? В общем-то, это неизбежно. Разве вам не кажется милым такое небольшое совпадение: она подождала, пока стоимость вашей сети не достигла небывалой высоты, и только тогда появилась? – Нотка сарказма в голосе мужчины говорила о том, что он жаждет увидеть, как мистер Харрисон сумеет ответить обидчику.
– Позвольте напомнить, что вы говорите о моей жене! – рявкнул Райан, прежде чем Кейт успела вмешаться. – Мне до задницы, какие вы там выводы сделали из ситуации. Ваша свобода слова не дает вам право совать нос в мою личную жизнь. Пресс-конференция закончена. – Он отступил от микрофона, схватил Кейт за руку и потянул за собой на выход.
Его ассистент уже держала для них лифт, когда они влетели в холл. Как только двери за ними закрылись, Райан отпустил руку Кейт, мышцы его челюсти дернулись, словно жили собственной жизнью.
Кейт сглотнула, не уверенная, что делать или говорить. Когда двери лифта открылись, Райан сдернул галстук и расстегнул воротничок рубашки, перебросил пиджак через спинку дивана и прошел в примыкающую к комнате ванную. Когда дверь захлопнулась, Кейт тяжело вздохнула и закрыла глаза.
Да, все прошло настолько же прекрасно, как удаление зубного нерва. Она просто дождаться не могла момента, когда увидит завтрашние утренние газеты.
За спиной Кейт открылась дверь, и комнату заполнили деловые костюмчики. Ханна Хьюз зашла, сняла очки и потерла переносицу.
– Что ж, – сказала она, вздохнув, – чудесно прошло. А мы ведь так долго Райану все объясняли.
В списке предпочтений Кейт для занятий на данный момент разговор с вице-президентом Райана по чему-то там занимал одну из последних строчек, так что она направилась к ванной.
– Я бы на вашем месте дважды подумала, мисс Александер, – произнесла Ханна, садясь на один из барных стульев. Кто-то из остальных пиджачков тут же протянул ей напиток. – Дали бы ему время успокоиться.
– Аж разбежалась. – Кейт открыла дверь бедром, и та с грохотом захлопнулась за девушкой.
Райан стоял в другом конце комнаты, положив руку высоко на оконную раму и глядя на залив в пелене дождя, поливавшего город.
– Да ты и правда прекрасно находишь подход к репортерам, Райан. Теперь понимаю, почему представители прессы тебя так любят.
– Уйди. Я не в настроении.
У Кейт вырвался полусмешок-полувскрик:
– Да мне без разницы, есть ли у тебя настроение. Там, в комнате внизу, ты был не один, и если кто и должен быть расстроен, то это я. Только мои намерения и мой характер смешали с грязью, не твои. Они выставили меня эдакой проституткой и вымогательницей, заявившейся на твоем пороге, потому что захотелось денег.
Не дождавшись от Райана ответа, Кейт прошла дальше в ванную, несколько обеспокоенная вопросом, не поверил ли он на самом деле в ту чушь, которую обсуждали в конференц-зале.
– Повернись, когда я с тобой разговариваю. Я имею право видеть твое лицо, когда мы спорим.
Райан обернулся, и бешенство в его глазах и вздувшаяся вена на виске лучше слов сказали о том, что точка кипения достигнута.
– По отношению ко мне у тебя нет никаких прав! Ты потеряла их, когда бросила меня пять лет назад.
– Что это еще за чертово заявление? Ты меня сейчас во всей путанице этой обвиняешь?
– Ты всегда была чертовски независима. Я просил тебя не ехать в эту идиотскую поездку, но ты меня не слушала. Ты же должна сделать так, как тебе хочется, как и всегда, а теперь посмотри, в каком дерьме мы оказались!
Глаза Кейт сузились.
– Ах ты, сукин сын. Да как ты смеешь поднимать такую тему: то, о чем я вообще не помню! Как ты мне так легко напомнил вчера, я твоя жена, а не какой-то жалкий человечишка, которому ты можешь раздавать приказы и с которым можешь обращаться, как с мусором.
Она повернулась, чтобы уйти, но он быстро пересек комнату, схватил ее за руку и развернул к себе, прежде чем Кейт смогла покинуть ванную.
– Моя жена? Очень смешно. Вчера ты даже слышать об этом не хотела, а теперь, когда факт пригодился и его можно использовать, ты бросаешь его мне в лицо?
– Убери от меня руки!
– Или что? – Райан прижал Кейт к стене, придавив своим весом так, что она даже не пыталась вырваться, понимая, что бесполезно.
– Если ты моя жена, разве у меня нет права дотрагиваться до тебя? Или все права здесь только у тебя? Там внизу чертова уйма репортеров, так спустись, расскажи им, какой я мудак. Они с удовольствием что-нибудь еще обо мне напечатают.
Жар его рук почти обжигал кожу ее рук под пиджаком. Темный огонь горел в глазах, намекая на опасность. Ее пульс участился, все чувства обострились до предела, когда она ощутила легкий аромат его мускусного одеколона.
Нет, ее не привлекают высокомерные, деспотичные мужчины. Совсем не привлекают. Ни капельки.
Так почему же сердце так бешено колотится в груди?
– Отпусти меня, – со всем возможным спокойствием попросила Кейт.
Челюсти Райана напряглись, он смотрел ей прямо в глаза. Секунды тянулись медленно, но он не отводил взгляд. И в тишине та связь, которую Кейт почувствовала между ними тогда, в парке, снова жарко заполыхала, смягчая гнев и наполняя душу сожалением.
– А, к черту. – Он отпустил ее и отвернулся.
Кейт схватила его за руку.
– Райан.
Когда он обернулся и посмотрел на нее, выражение его лица смягчилось. И что-то в его взгляде задело ее сердце, пробудив в нем чувство, которого Кейт не ожидала, к которому не была готова.
– Черт побери! – Пальцы Райана запутались в волосах Кейт, когда он прижался к ее губам в соблазнительном, сокрушающем поцелуе. Его язык, горячий и властный, нырнул ей в рот, стоило тому приоткрыться. Кейт потянулась к мужчине, не осознавая, что делает, схватилась за его локти. Ее тело сотрясали вспышки возбуждения, они поднимались в центре ее существа и распространялись до каждого члена, до каждого нервного окончания.
Райан прижал ее спиной к стене, поменял угол поцелуя, проникая глубже. Контраст прикосновений потрясал воображение: жесткое и твердое у бедер, мягкое и чувственное во рту. Тело пульсировало жаждой, волны жара прокатывались по каждой клеточке.
Кейт даже не думала оттолкнуть Райана, ей хотелось большего. Больше его прикосновений. Больше его губ. Больше его соблазнительного тела, вжимающегося в ее. Она задрожала, когда его ладони прошлись по ее волосам, погладили плечи и руки, обхватили запястья. Кожу покалывало от возбуждения: от каждого прикосновения, каждой ласки.
Его сексуальные губы проследили линию ее подбородка, и она застонала, запустив руки ему в волосы, шелковистые светлые пряди заструились между пальцев. Кейт откинула голову назад, подставляя Райану горло, и задрожала, когда его губы двинулись вниз по ее шее.
«Больше, больше, больше». Только эти слова бились в голове, от них сжимались соски, в центре ее возбуждения становилось мокро и жарко. Между ног пульсировало от желания – нужда, которую требовалось удовлетворить. Которую мог удовлетворить только он. Райан замешкался с ее пиджаком, но спустил его по плечам, поймав руки в ловушку. Пуговицы блузки расстегнулись одна за другой, застежка лифа была спереди, и она сдалась без боя.
Райан чуть отклонился назад, только чтобы посмотреть на нее, и с губ его сорвался стон, полный чувственного голода. От этого взгляда кожа Кейт покрылась мурашками возбуждения, соски сморщились, когда руки Райана заскользили по ее груди – дразня, прослеживая пальцами форму, забирая в плен.
Кейт хотела его, нуждалась в его близости. Когда губы Райана вновь нашли ее, она рефлекторно приоткрыла рот, впустила его глубоко, их языки сплелись в страстном танце, и Кейт застонала, почувствовав твердую, горячую эрекцию, прижимавшуюся к ее животу.
– Поверить не могу, как хорошо с тобой, – прошептал Райан ей в губы, перекатывая ее соски между пальцев, от чего сокрушительные волны удовольствия прокатывались по телу, собираясь между ног. – Я забыл твой вкус.
Кейт вырывалась и, освободив наконец руки, тут же вытянула его рубашку из-за пояса брюк. Ей было необходимо дотронуться до Райана, обжечься о жар его кожи, соприкоснувшись обнаженными телами.
– Больше, – шептала она в его губы, целуя Райана снова и снова. Здравый смысл давно испарился. По коже побежал огонь, когда Райан закинул ее ногу себе на бедро, задрал юбку, погладил ее холмик.
Недостаточно. Ей нужно быть еще ближе, нужен пожар страсти.
На Райане оставалось еще слишком много одежды. Дьявол, у нее не получится быстро добраться до него. Кейт неловко возилась с ремнем его брюк, потом с пуговицей, а его рот вновь сокрушал ее губы. Райан пальцами погладил ее через трусики, прижался к ней бедрами, его горячий член пульсировал у входа в ее тело, как обещание всего, что она захочет, в чем нуждается, о жажде чего даже не подозревает.
Где-то близко раздался какой-то раздражающий стук.
Кейт выше подняла ногу, потерлась о Райана, застонала, когда от возбуждения закололо внизу.
– Кейт? – приглушенный дверью голос Симоны прозвенел в комнате, как эхо. – Митч сейчас здесь с твоими родителями. Все в порядке?
«Нет, черт побери! Совершенно определенно не в порядке. Уходи!»
– Не отвечай, – пробормотал Райан, целуя ее подбородок, ухо, горло, скользя пальцами за краем ее трусиков, так близко к средоточию жара.
– Кейт? – Симона снова постучала.
«Черт побери».
Голова Кейт откинулась назад, она ударилась о стену. Руки Райана застыли, губы замерли у шеи Кейт. Потекли долгие секунды молчания, потом Райан прижался лицом к ее плечу, отпустил ее ногу, повел руками по стене за ее спиной.
Ей совсем не хотелось его отпускать. Не хотелось возвращаться к реальности. Пропуская его шелковистые волосы между пальцами, Кейт пыталась ненадолго продлить мгновение.
– Кейт? – Симона постучала снова.
– Ответь ей, – прошептал Райан.
Кейт тяжело сглотнула, пытаясь обрести дыхание:
– Да, я... я сейчас подойду.
– Хорошо, – раздалось в ответ.
– Боже, – откликнулся Райан, – такое чувство, словно мне снова двадцать два, и твои родители только что наткнулись на нас.
– Такое случалось?
– Неоднократно.
– О, прекрасно. Как раз то, что мне следовало узнать перед встречей с ними.
Губы Райана были так близко к ее коже, что она ощущала его дыхание и, чувствуя, как вибрирует его грудь, Кейт поняла, что он смеется. И это было здорово. Стало тепло. Как бы ни было сложно в этом признаваться, но ей хотелось и дальше испытывать то же самое. Жаль, не получилось – Райан отодвинулся. И, лишившись его близости, Кейт вздрогнула от холодной дрожи осознания того, что только что произошло.
– Райан.
Он остановился на полпути к ванной и поднял руки, чтобы показать, что и ему далеко от контроля над собственным телом:
– Не думаю, что твоим родителям стоит видеть меня в таком состоянии.
Она могла бы засмеяться, если бы он снова не выглядел холодным и собранным. Вместо этого закрыла глаза, когда за ним захлопнулась дверь ванной. Комната внезапно показалась Кейт слишком большой, кожа стала слишком холодной, потому что Райан снова возвел между ними чертовы стены.
Неужели она и правда чуть не переспала с Райаном Харрисоном после того, как он себя с ней вел? Кейт поежилась. Нет, спать подразумевает нечто более нежное, нечто более интимное. Ее же чуть не оттрахали у стены, пока сотрудники конторы Райана ждали его в соседней комнате.
«Поздравляю, Кейт. Какая потрясающая решимость противостоять пожару страсти».
Учитывая, что ее косметичка осталась в зале, она немногое могла сделать, чтобы привести себя в порядок, но все же постаралась: расчесала волосы пальцами, смыла потекший макияж, по-новому застегнула блузку. Поправляя юбку, Кейт бросила последний взгляд на собственное отражение.
На голове воронье гнездо, помада с губ исчезла. У Кейт было смутное подозрение, что Симоне хватит одного взгляда, чтобы точно понять, чем они с Райаном занимались в ванной, пока подруга в компании прочих адвокатов ждала за дверью.
Ну не идиотка ли она?
О да. Похоже, что так.
Кейт провела ладонями по лицу, словно надеясь стереть таким образом собственную глупость. К сожалению, нужного эффекта действие не произвело, только, напротив, напомнило, насколько все еще чувствительной после поцелуев Райана остается кожа. Она была прекрасно осведомлена о его репутации бабника и бессердечного ублюдка. Что ж, теперь она еще и получила доказательства.
Кейт последний раз пригладила волосы и подняла подбородок. Ключевым словом в данной ситуации все же является «почти». Теперь, когда она снова обрела контроль над собой, можно удержаться от развития событий до заранее известного результата. Сама судьба вмешалась и уберегла ее в этот раз. В следующий же раз ей самой придется быть чуть более осторожной и приложить значительно большее количество усилий, чтобы противостоять соблазну его заигрываний.
Черт побери. Кейт отчитывала сама себя. Никакого следующего раза не будет. Она не собирается становиться одной из фифочек Райана Харрисона, даже будучи его женой.

laflor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>01 Окт 2014 2:33

Anastar писал(а):
ГЛАВА 11

Перевод: GeeJay
Художник: LiLinochka

девочки, спасибо за замечательное продолжение!!! Flowers Flowers Flowers

Ух, какие страсти кипели в этой главе!!

понятно теперь, почему журналисты имеют зуб на Райана. хотя и его понять можно. я вот примеряла на себя подобную ситуации, и согласилась с Кейт - славы мне не хочется Laughing

рассуждения последнего журналиста заставили задуматься - может, возвращение Кейт в нужный момент и было частью плана ее "мужа?" догадки, догадки...

а сцена в ванной комнате - мне кажется, желание, исходившее от обоих, можно было пощупать - такое сильное и явственное оно было..
и хоть Кейт забыла многое, но ее тело все еще помнит прикосновения РАйана и то, как было хорошо..

СПАСИБО девы!!!! rose

Лера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.11.2010
>01 Окт 2014 7:09

Спасибо за перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

helena n Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 04.01.2009
>01 Окт 2014 7:47

Какая жаркая глава ;) прочла на одном дыхании. Этот автор, благодаря девочкам-переводчицам и редакторам, для меня открытие. Хорошо пишет.
Ситуация наколяется. При таких страстях тяжело будет спокойно общаться и стараться найти выход из сложившейся ситуации.
Второй муж появился неожиданно, и так же неожиданно исчез. У него даже семьи нет. Думаю, должна быть еще какая-то интрига, связанная с ним
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>01 Окт 2014 7:57

Наше форумное оформление книги - самое отпадное! Для меня герои на 100% совпадают с нашими заставками, что бывает не так часто. Так их и представляю. Потому и читается, сопереживается острее.

Сложная для меня книга, очень со-переживательная. Никогда ранее не задумывалась, что значит потерять память. Не вспомнить брата, маму и папу, доченьку, себя маленькую, любимого до дрожи мужчину, привычки, былые радости и горести... Для меня бы это значило потерять всё, ибо что мы и кто мы без памяти? Потому, наверно, так бесит меня герой, обвиняющий Кейт не сколько в том, что она не Энни, сколько в том, что она посмела забыть его и спала с псевдо мужем. А для героини второй раз рухнул мир, осыпался пеплом, не оставив почти никаких доказательств своего существования. Мало того, что Кейт после комы смогла себя собрать в кучу и жить дальше, так она и сейчас почти не теряет присутствия духа и, что невероятно меня радует, начинает выдавать словесные оплеухи ревнивому фармацевту.

А тут ещё и встреча с родителями. Скрещу пальцы, чтоб всё прошло хорошо.

Большое спасибо за выбор книги.
Спасибо за продолжение!

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lilu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 27.03.2009
>01 Окт 2014 9:17

Спасибо за новую главу!!!
Если второй "муж" и появится, то только после того, как Кейт и Райан разберутся со своими отношениями сами. А он внесет "интригу". Я так полагаю. Вообще журналисты те ещё товарищи... Интересно, как часто дальше будут случатся такие "вспышки", как в ванной? Laughing Laughing Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>01 Окт 2014 11:45

Женя, Настя, LiLinochka СПАСИБО за новую главу. Вот настоящий, любовный роман. Столько чувств и они кипят во всех сценах. Читать - одно удовольствие.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Ноя 2024 12:23

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро перейти к нужной странице в больших темах форума, нажав на ссылку "№..." в строке постраничной навигации и указав номер нужной страницы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Бек Макмастер "Закаленные страстью"»: Девочки, спасибо большое за перевод!! Порадовалась увидев продолжение любимой серии! Очень нравится, как пишет Бек Макмастер читать

В блоге автора miroslava: "Проклятье или Новая история Сони Ростовой". Фанфик. Эпилог (декабрь 1825 года)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Элизабет Нотон "Жди меня" [18575] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение