Велиада, книга первая Мир (фэнтези, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>26 Окт 2016 14:30

Таня, добрейшего. Poceluy
Tannit писал(а):
Пишу то, о чем самой хотелось бы почитать. И это точно не романы с протертым до дыр сюжетом а-ля «Анжелика и султан» или о любви мамлюка-хашишина-сарацина.

К своему стыду признаюсь, что я поклонница "Анжелики". Правда, не всей серии, а только первых романов. Embarassed
Tannit писал(а):
Да я бы с радостью, но увязла в редакции в редакции двух глав Велиады. И мысли сейчас другим заняты, более важным, не знаю, когда отпустит.

По всему видно, что ты человек основательный, и в твоем творчестве это чувствуется. Буду выглядывать продолжение. Ok
Tannit писал(а):
и ладно. Ты же пишешь не научный доклад для конференции по истории Древней Руси, можно и пофантазировать.

И все же хочется, чтобы история Древней Руси была узнаваема в моем романе. Чтобы фантазия выглядела допустимым вариантом.
Tannit писал(а):
Спойлер

Какие суровые голуби! Серьезные ребята. Shocked

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>26 Окт 2016 16:24

Виктория В писал(а):
К своему стыду признаюсь, что я поклонница "Анжелики". Правда, не всей серии, а только первых романов.

«Анжелика» - классика. Весь цикл - это первые романы любовно-исторического жанра. Определенно, Голоны - родители ИЛР.
Все хорошо в свое время. А я с Велиадой, чувствую, опоздала. И пик популярности фольк-фэнтези прошел. А у меня эпопея - с наворотом, и местами сильно детализирована.
Виктория В писал(а):
По всему видно, что ты человек основательный, и в твоем творчестве это чувствуется.
Переписываю некоторые абзацы полностью. Старая стилистика не нравится.
Виктория В писал(а):
Буду выглядывать продолжение.
У меня готово 26 глав, все довольно большого объема. Но сейчас застряла в 4 главе, и она мне мистическим образом не позволяет выкладывать 18 главу, хотя прямой связи между ними нет.
Виктория В писал(а):
И все же хочется, чтобы история Древней Руси была узнаваема в моем романе. Чтобы фантазия выглядела допустимым вариантом.

Виктория В писал(а):
Какие суровые голуби! Серьезные ребята. Shocked
Так Пикассо же с таких нарисовал картину «Голубь мира». Laughing

>26 Окт 2016 16:46

Tannit писал(а):
Все хорошо в свое время. А я с Велиадой, чувствую, опоздала. И пик популярности фольк-фэнтези прошел. А у меня эпопея - с наворотом, и местами сильно детализирована.

Таня, с хорошим художественным произведением никогда не опоздаешь. А у тебя Велиада добротная, можно сказать профессионально написанная вещь, во всяком случае она производит такое впечатление. Проблема разве в том, что на этом ресурсе самый популярный жанр - это современный любовный роман.
Tannit писал(а):
Так Пикассо же с таких нарисовал картину «Голубь мира».

Понятно, хочешь мира - готовься к войне. Ok

>28 Окт 2016 12:15

Виктория В писал(а):
Таня, с хорошим художественным произведением никогда не опоздаешь. А у тебя Велиада добротная, можно сказать профессионально написанная вещь, во всяком случае она производит такое впечатление. Проблема разве в том, что на этом ресурсе самый популярный жанр - это современный любовный роман.
Спасибо за высокую оценку. Flowers
Полагаю, для творческих людей все же больше подходит определение – талантливо. Хотя есть писатели-ремесленники, которые пишут по 3-4 романа в год, похожих один на другой, такие закрываешь и забываешь, о чем они, от них ничего не остается ни в голове, ни в душе.
Сегодня выложу главу из 3 книги, о Неждане, потому что со всем остальным дело дело застопорилось.
Выше писала, что мысли не тем заняты. У нас в семье трагедия: пропал мой дорогой человек, нашли мертвого в лесу. Когда его отдадут - пока неизвестно, готовимся к похоронам. Сестры снова заговорили о родовом проклятии - по этой линии у нас ни один мужик не умер своей смертью.

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>28 Окт 2016 12:18

Таня,

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Окт 2016 14:18

«Никогда не забывай о силах, кои призвали тебя к жизни. Храни твердость духа и помни о святости долга. Не сражайся за ложные ценности, не защищай то, что не достойно любви. Поразмышляй о судьбах тех, кто был до тебя, и реши - и да поможет тебе богатый опыт предшественников, - ради чего стоит жить, и за что можно умереть. Не должно ученику повторять ошибки своих учителей»,

Книга Премудростей Великанов

>28 Окт 2016 17:42

Таня, доброго вечера!
Прими мои соболезнования, держись, дорогая. Sad
Tannit писал(а):

Полагаю, для творческих людей все же больше подходит определение – талантливо.

Для меня хорошее художественное произведение - это то, которое талантливо и профессионально написано. Ok Сама не люблю нынешние словесные поделки под раскрученным именем, которые похожи друг на друга как клоны. Твое же произведение отличается и оригинальностью замысла, и качественным стилем.

Нажала в твоем сегодняшнем посте ссылку на продолжение, но эти главы ты выкладывала в прошлый раз. Может я что-то не так делаю?

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>28 Окт 2016 18:09

Танечка, прими мои искренние соболезнования. Всем сердцем я с тобой.

Спасибо за продолжение. Пока прочла только первую часть. Это продолжение про Неждану. Уже успела позабыть, на какой нервной ноте там все закончилось. погрустила по Огнишу, жаль его...
Но у Нежданы свой путь. Она встретилась с теми, кого судьба определила ей в спутники и помощники. Медодар - любопытный персонаж. Любвеобильный )) Но Неждане сейчас не до того.

понравился горний. Это кто-то вроде тролля, да? С конем разговаривал))

Завтра прочту продолжение вторую часть. Все отлично у тебя написано, слог чудесный, увлекательно и динамично. И картинки в оформлении - просто заглядение. Люблю люпины.

Виктория В писал(а):

Нажала в твоем сегодняшнем посте ссылку на продолжение, но эти главы ты выкладывала в прошлый раз. Может я что-то не так делаю?

Вика, там надо вниз перемотать, после картинки с Нежданой, как в теме, будут две ссылки.

>28 Окт 2016 20:14

натаниэлла писал(а):

Вика, там надо вниз перемотать, после картинки с Нежданой, как в теме, будут две ссылки.

Нат, нашла. prv

Таня, сильное продолжение, очень эмоциональное и продуманное. wo Нет, я не ошиблась, когда написала, что у тебя произведение как у профессионала, тебе, как и Нат редактор не нужен. Получила большое удовольствие, когда читала про приключение Нежданы. Сначала переживала, читая, как она раненая добиралась до Полежая, надеялась, что знахарка Большана вылечит ее от ран, причиненных отравленными стрелами. Кстати, уверена, что Большана не переодетый Злыдень, иначе бы та не подсказала вельше, что ее вылечит только живая вода. Очень трогательным получился разговор Нежданы с Огнишком. tender Еще подумала, что если Огнишек может являться к ней после смерти значит не стоит Неждане так убиваться по нему. Забавным получился разговор горния с конем Одарком, люблю такие сцены. Smile
Начало знакомства Нежданы с Медодаром получилось не очень дружелюбным, но не без помощи Чернолиса они нашли-таки общий язык. Very Happy Медодар мне очень понравился и надеюсь, что с его появлением в романе прочитаю настоящую любовную историю. Wink Не отрываясь, прочитала вторую часть - все хотелось узнать, нашла ли Неждана живую воду, которая должна была ее спасти. Понравилась сцена, где Медодар достает меч "Рассекающий Мрак" из скалы, напомнило легенду о короле Артуре, когда он тоже доставал меч Эскалибур из камня в знак того, что он истинный король Британии. Восхитила твоя фантазия, породившая такой летающий народ как птирицы. Хотелось бы узнать про них побольше. Еще благодарю тебя за прекрасные атмосферные иллюстрации. Flowers
Словом, долго мы ждали от тебя продолжения, но его стоило ждать. Будь я редактором, без раздумий издала бы "Велиаду". Сердечное тебе спасибо, Таня. rose

>29 Окт 2016 12:41

Приветствую!
натаниэлла писал(а):
Спасибо за продолжение. Пока прочла только первую часть. Это продолжение про Неждану. Уже успела позабыть, на какой нервной ноте там все закончилось. погрустила по Огнишу, жаль его...
Я тоже грущу по нему, поэтому возникают такие образы. Но это единственный вещи сон – направляющий Неждану по пути спасения. Ничего специально не придумывала. Сцена у священного озерца так и появилась целиком, с разговором коня и горнего.
Такие элементы необъяснимые мистики в фэнтези. Smile
натаниэлла писал(а):
Но у Нежданы свой путь. Она встретилась с теми, кого судьба определила ей в спутники и помощники. Медодар - любопытный персонаж. Любвеобильный )) Но Неждане сейчас не до того.
Да, Медодар – персонаж темпераментный. Третья часть – совсем взрослая. Smile Автор уже определился – к третьей-то книге - с тем, какие любовные сцены можно писать и какая форма допустима. Хотя в первой – тоже есть, скажем, довольно необычные любовные сцены Злыдня с велевыми внуками, обоими. Но это поздние вставки. В начальном варианте их не было.
натаниэлла писал(а):
понравился горний. Это кто-то вроде тролля, да? С конем разговаривал))
Горний – мифологический персонаж, стоящий на нижней ступени иерархической лестницы политеистического пантеона. К ним так же относятся лешие, полевые, домовые – воплощение первобытных анималистических представлений, то есть уже не просто духи природы, а конкретные образы.
Светозар встречался с горним. Неждана гонялась за лешим на Возбранке.
Они обозначены и на что не влияют. С другой стороны – это мощный отсыл к славянской мифологии.
натаниэлла писал(а):
Завтра прочту продолжение вторую часть. Все отлично у тебя написано, слог чудесный, увлекательно и динамично. И картинки в оформлении - просто заглядение. Люблю люпины.
Спасибо за благожелательный отзыв, Ната. Самой нравятся картинки, но возня с ними занимает время. У меня время - это пунктик, до паники.

Виктория В писал(а):
натаниэлла писал(а):
Нат, нашла. prv
Вика, ты с телефона читаешь? Тоже мучаюсь с узким экраном на ноуте. Ужасно неудобно, а копировать что-то вообще невозможно.
Буду тебе в ЛС давать прямые ссылки.
Виктория В писал(а):
Сама не люблю нынешние словесные поделки под раскрученным именем, которые похожи друг на друга как клоны. Твое же произведение отличается и оригинальностью замысла, и качественным стилем.
К сожалению, в этих горах мало-художественной литературы теряются хорошие и оригинальные книги талантливых авторов. Не о Велиаде пишу – выложила первую книгу на некоторых ресурсах, но в новой редакции онатолько здесь – в СамИздате есть замечательные книги, авторов которых уже нет.
Виктория В писал(а):
Получила большое удовольствие, когда читала про приключение Нежданы.
Получился такой восточный Путь Ключа, на котором встретились другие хранители. Сюжет сам выстроился таким образом. Главное, что не казалось надуманным. В жизни не бывает таких совпадений, каких в Велиаде превеликое множество.
Виктория В писал(а):
Очень трогательным получился разговор Нежданы с Огнишком. tender Еще подумала, что если Огнишек может являться к ней после смерти значит не стоит Неждане так убиваться по нему.

Во снах Огнишек сравним с духом предков. Ярику тоже снится Клык. Но они живые только в снах.

Виктория В писал(а):
Забавным получился разговор горния с конем Одарком, люблю такие сцены. Smile
Тут и разговор, и вещий сон – одно к другому - и непонятно, то ли явь, то ли бред.
Загадку – о камне в кольце - нашептала моя тугая муза.
Виктория В писал(а):
Медодар мне очень понравился и надеюсь, что с его появлением в романе прочитаю настоящую любовную историю. Wink
Ну, как любовная история… Что-то будет. Все очень неоднозначно, как у Ван Гога. Но прям такой верной любви, как у твоего Олега, от Велиады не жди. И я еще в размышлениях, как с Гориком поступить.
Тут намедни призадумалась – Неждана-то у меня, оказывается, совсем юная, не мыслями, конечно. Получается, что она у меня в 16 лет Уразеню соблазнила.
Виктория В писал(а):
Понравилась сцена, где Медодар достает меч "Рассекающий Мрак" из скалы, напомнило легенду о короле Артуре, когда он тоже доставал меч Эскалибур из камня в знак того, что он истинный король Британии.
Это уже второй. В прологе – нож в камне, который появился по рекомендации, что число артефактов на Возбранке должно составлять – магическое число «три». На самом деле, нож – важный элемент – это ответ на вопрос, почему Злыда воскрес.
Виктория В писал(а):
Восхитила твоя фантазия, породившая такой летающий народ как птирицы. Хотелось бы узнать про них побольше.
В Велиаде – пять Первых земных народов – и все они будут представлены, поскольку у них тоже есть Ключи. В этих образах можно угадать каких-то персонажей из мирового фольклорного наследия, но я постаралась добавить десять отличий каждому из них.
Виктория В писал(а):
Словом, долго мы ждали от тебя продолжения, но его стоило ждать. :
Ради вас, моих дорогих читателей, еще и третью книгу начала редактировать. Но эти события развиваются параллельно странствиям Светозара, Яробора и Горислава.
Виктория В писал(а):
Будь я редактором, без раздумий издала бы "Велиаду".
Как в той истории с мандарином. Laughing Жалко, что ты не редактор.

>29 Окт 2016 15:17

Таня, девушки, приветствую! hi
Tannit писал(а):
Вика, ты с телефона читаешь? Тоже мучаюсь с узким экраном на ноуте. Ужасно неудобно, а копировать что-то вообще невозможно.
Буду тебе в ЛС давать прямые ссылки.

Таня, один ноут маленький, и над тем трясусь как бы концы не отдал. Но мне кажется, я уже разобралась в твоей системе выкладки, так что дополнительные ссылки не нужно делать. Обращусь, если снова затруднение возникнет. Ok
Tannit писал(а):
К сожалению, в этих горах мало-художественной литературы теряются хорошие и оригинальные книги талантливых авторов. Не о Велиаде пишу – выложила первую книгу на некоторых ресурсах, но в новой редакции онатолько здесь – в СамИздате есть замечательные книги, авторов которых уже нет.

Ширпотреб в литературе существовал еще со времен Пушкина, но проблема указанная тобою легко решалась, если бы у нас были авторитетные узнаваемые критики уровня Белинского. Тогда тебе и другим авторам легче было бы добиться заслуженного признания у широкого круга читателей.
Tannit писал(а):
Получился такой восточный Путь Ключа, на котором встретились другие хранители. Сюжет сам выстроился таким образом. Главное, что не казалось надуманным. В жизни не бывает таких совпадений, каких в Велиаде превеликое множество.

Таня, ты пишешь фэнтези, а для этого жанра нереальные совпадения самое оно. Ok
Tannit писал(а):
Спойлер

Таня, замечательное стихотворение! Very Happy Не подскажешь автора?
Tannit писал(а):
Ну, как любовная история… Что-то будет. Все очень неоднозначно, как у Ван Гога. Но прям такой верной любви, как у твоего Олега, от Велиады не жди. И я еще в размышлениях, как с Гориком поступить.

Очень надеюсь, что твоя капризная Муза вдохновит тебя на нежные сцены. tender Ну, это так, мечты вслух. Embarassed
Tannit писал(а):
Тут намедни призадумалась – Неждана-то у меня, оказывается, совсем юная, не мыслями, конечно. Получается, что она у меня в 16 лет Уразеню соблазнила.

Девочки рано взрослеют. Wink У моей соседки внучка, когда в детский садик ходила твердо заявила нам, что у нее будет пять мужей. Laughing
Tannit писал(а):
В этих образах можно угадать каких-то персонажей из мирового фольклорного наследия, но я постаралась добавить десять отличий каждому из них.

Боюсь, это будет для меня сложной задачей, но если какой вопрос возникнет, то можно будет спросить у автора. Smile
Tannit писал(а):
Ради вас, моих дорогих читателей, еще и третью книгу начала редактировать. Но эти события развиваются параллельно странствиям Светозара, Яробора и Горислава.
Таня, с удовольствием прочитаю твое славянское фэнтези, на мой взгляд оно получается замечательным и живым. Flowers
Tannit писал(а):
Как в той истории с мандарином. Жалко, что ты не редактор.

А мне-то как жалко. Laughing Тогда бы я все свои бессмертные творения издала и еще бы ваши произведения, моих любимых форумных авторов пустила в дело.

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>29 Окт 2016 18:13

Таня, дорогие девушки, всем самого доброго времени суток! Flowers
Благодарю за яркое и образное продолжение thank_you Получила большое удовольствие от прочтения. Очень красивые описания и визуализация природы действительно сказочная. Так переживала за Неждану в её путешествии к колодцу с живой водой. Новые персонажи Лис и Медяш очень понравились, они помогли нашей воительнице и скрасили дорогу. Знахарка Большана и Полежай тоже мне симпатичны стали - не хотелось бы, чтобы эти персонажи остались проходными. Ну, и сказочные птерисы заинтересовали, конечно. Они будут ещё играть роль в сюжете? С нетерпением буду ждать новых глав, очень интересно, что найдут герои в колодце.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Окт 2016 14:52

Приветствую!
Виктория В писал(а):
Ширпотреб в литературе существовал еще со времен Пушкина, но проблема указанная тобою легко решалась, если бы у нас были авторитетные узнаваемые критики уровня Белинского.

Модные романы – да – появлялись, но не в таком количестве, как сегодня, и они все же имели смысл и мораль. Сентиментализм сменялся романтизмом. Это был замечательный период – появления новых литературных образов. Романы того же Загоскина пронизаны патриотизмом. А Белинский и классиков критиковал, такая у него была работа. Laughing
Tannit писал(а):
Таня, ты пишешь фэнтези, а для этого жанра нереальные совпадения самое оно. Ok
Тогда больше не буду волноваться на этот счет. Smile
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Спойлер
Таня, замечательное стихотворение! Very Happy Не подскажешь автора?

Марина Цветаева «Генералам двенадцатого года».
Пользуясь случаем прорекламирую свою статью
«Ах, на гравюре полустертой...» Об одной истории любви
Виктория В писал(а):
Очень надеюсь, что твоя капризная Муза вдохновит тебя на нежные сцены. tender Ну, это так, мечты вслух. Embarassed
Ну, как нежные. shuffle Иногда меня тянет на жескач.
Виктория В писал(а):
Девочки рано взрослеют. Wink У моей соседки внучка, когда в детский садик ходила твердо заявила нам, что у нее будет пять мужей. Laughing
Да тут дело не в раннем взрослении. Это свидетельствует о полном разрушении Института семьи и брака в государстве. Раньше-то раньше мечтали, что будет пять детей. «Надо что-то менять в консерватории».
Виктория В писал(а):
Боюсь, это будет для меня сложной задачей, но если какой вопрос возникнет, то можно будет спросить у автора. Smile
Птерисы-птирицы похожи на летающих эльфов, в то же время они трагичны как «падшие ангелы» .

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Благодарю за яркое и образное продолжение thank_you Получила большое удовольствие от прочтения. Очень красивые описания и визуализация природы действительно сказочная.
Иногда пейзажи пишутся легко и просто, а иной раз - мозги набекрень сползают.
Margot Valois писал(а):
Так переживала за Неждану в её путешествии к колодцу с живой водой.
Все будет хорошо.
Margot Valois писал(а):
Новые персонажи Лис и Медяш очень понравились, они помогли нашей воительнице и скрасили дорогу.
Так они тоже хранители, у них теперь один путь. Smile Надо писать, а то время идет.
Margot Valois писал(а):
Знахарка Большана и Полежай тоже мне симпатичны стали - не хотелось бы, чтобы эти персонажи остались проходными.
Нет. Итак, многочисленная компания собирается. У каждого героя – свое место в романе. Хотя Большана, со свей историей жизни, получилась запоминающейся.
Margot Valois писал(а):
Ну, и сказочные птерисы заинтересовали, конечно. Они будут ещё играть роль в сюжете?
У всех народов есть ключи. Я там у тебя пару анимешных картинок тиснула. Можно, их использовать для иллюстраций.

>30 Окт 2016 15:17

Tannit писал(а):
Модные романы – да – появлялись, но не в таком количестве, как сегодня, и они все же имели смысл и мораль.

Все дело в техническом прогрессе и росте образованных людей со своими запросами. Smile
Tannit писал(а):
Марина Цветаева «Генералам двенадцатого года».
Пользуясь случаем прорекламирую свою статью

Таня, твою прекрасную статью о генерале Тучкове прочитала. wo Такое впечатление, что в первую очередь погибают самые лучшие мужчины, а остаются малодушные трусы и подлецы. Sad
Tannit писал(а):
Ну, как нежные. Иногда меня тянет на жескач

Автору виднее как писать. Ok
Tannit писал(а):
Да тут дело не в раннем взрослении. Это свидетельствует о полном разрушении Института семьи и брака в государстве. Раньше-то раньше мечтали, что будет пять детей. «Надо что-то менять в консерватории».

"Настанут времена, когда оскудеет в людях любовь...". С такой ситуации вмешательство государства ничего не даст. Мы живем в эпоху индивидуализма, которое разъединяет людей. Sad
Tannit писал(а):
Птерисы-птирицы похожи на летающих эльфов, в то же время они трагичны как «падшие ангелы» .

Таня, спасибо за объяснение. Буду ждать продолжения. thank_you

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>30 Окт 2016 21:01

Привет!
Дочитала вторую часть главы.
Хорошо пишешь, Таня! И повеселила, и встревожила, и расстроила слегка.
Птерисы - очень необычное племя. Понравилось описание крыльев. Но то, что вышедший им навстречу старик взял и умер- обескуражило. Сначала я даже подумала, уж не убил ли его кто, притаившийся сзади? Но нет... вот уж негаданный поворот судьбы...
надеюсь, Неждана найдет свою волшебную воду.
позабавило, какой разговор она затеяла с Медодаром, пока поднималась.)) Даже этот дамский угодник смутился.
спасибо за историю!
очень красивые картинки. Люблю горы.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 15:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Хмурый, тёмный день, как будто и не рассветало. Холодно, +3. Дует ледяной северный ветер 7 м/с. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Велиада, книга первая Мир (фэнтези, 18+) [20555] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение