Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2018 2:14
Вот теперь начнется настоящая охота на Риту, надеюсь что Олег сможет ее защитить!
А Клим правильно сказал Юре, чтобы не лез в жизнь ни к нему, ни к Рите! Настя, спасибо за продолжение ) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
Анастасия Благинина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2018 1:57
» 11-я глава. 1-я часть.*** Я встала позже. Никому в голову не пришло, видимо, меня будить. А ведь у хирургов, как и у всех других врачей, не бывает полных выходных дней. - Олег, а где Руся? - закутавшись в плед, спрашиваю я. - Завтракает. Утро. И ещё: если ты думаешь меня пожалеть, то не пытайся. Не подменяй понятия, док. Если я не трогаю ребёнка и не смог выстрелить в женщину, моего мудачества это не отменяет. Сумку твою проверь: вдруг я из неё что-нибудь прихватил? Через пару-тройку часов за тобой заеду. Лекарства выкуплю, и пришлю через курьера. Возиться с Вами сейчас некогда, Маргарита Сергеевна. Мобильный твой отключи. С Ликой в больнице, где Солдатов лежит увидитесь. - Щербин, не попадись. И не стреляй. - Рита, давай каждый из нас будет заниматься тем, чему обучен?! Ты лечишь, а я... сама же всё отлично понимаешь. - Но ты не получаешь от этого удовольствия. - А это многое ли меняет?! Держись дальше от меня, лады?! - Ты не будешь лезть на рожон, и точка! Олег, не сам ли говорил, что ты-гарантия моей жизни?! - Я такого не говорил, но если тебя как-то этот самообман утешает... пожалуйста! Но не перестаю быть опасным даже для тебя. Не обожгись, Ритка. - Сам не сгори! - я почти ору, совершенно забыв о Русланке. - Почему не хочешь признать себя человеком? - Потому, что не являюсь им! Я - монстр, и достучаться до меня невозможно. Сиди здесь тихо. Понятен трёп? - Более, чем. За все твои тридцать лет ты научился двум вещам: стрелять и отдавать приказы, словно не в мирное время живём, а на фронте находимся. Воюем, но не живём, а становимся мёртвыми. Зачем тебе тогда за меня беспокоиться?! Тебя напрягает моя простуда, и это очевидно. Боже упаси такого, как ты пожалеть или выгораживать! Просто я хочу здраво оценить мотивы твоих далеко неидеальных поступков, но есть люди и хуже тебя в разы: наркоторговцы, насильники, маньяки-садисты, трусы, педофилы. - Можешь и ко мне это всё отнести. Не задерживай меня тем, во что не поверю и под пулями. Любите вы, женщины, жалеть убогих и лишённых морали придурков. - Ты вернёшься? То есть, сюда. - Я тебе обещал, что отвезу к Марку и к твоей подруге. Большего не скажу. - Всё равно тебя перевоспитаю. Альма не узнает своего хозяина. Олег ушёл, ни единого слова не сказав. Словно душещипательного разговора не было. Может, так и есть: мне приснилось. Но опять же, подступающая болезнь настоящая, Руську и правда со стороны кухни слышно, и запах чего-то вкусного. Лика домработницу себе позволить не может, недельной едой дочку не кормит, а свежее физически не может приготовить, находясь в другом месте. Неужели Щербин?! - Руся, доброе утро! - бодро приветствую крестницу, скрывая недомогание. - Откуда такие ароматы?! - Олеза плиготовил омлет и салатик. Нам даже сок достался! Апельсиновый. Только плосил не говолить. - С меня полезные фрукты и коробка конфет. Будете чай пить с мамой. - Лита, а дома тепель тепло. - "Олег растопил печь", - подумала я, перестав ёжиться от холода. - Руся, Олег ничего тебе больше не говорил? - Не-а , - отвечает Руська, глядя на графин с соком. - Лита, ты тоже ешь. И где мама? Подойдя к девочке, кладу руки ей на плечи: - Руся, мама сейчас в больнице. Ты не пугайся, с мамой всё хорошо, но вот её... друг заболел, - я самой себе противна в этот момент, но как и Олег, словно скована обещанием не рассказывать малышке о её отце. Руська успокаивается, оборачивается ко мне в тот момент, когда убираю собственные руки с маленьких плечиков. - Лита, а посему я не знаю маминого длуга? - Руся не скрывает детского любопытства. - Он тозе класивый, как Олеза? Вот если бы слова и расспросы Руси вернули бы меня к мыслям о Лике и Марке, но нет, я, как полнейшая дура, думала про Щербина. Мне не нравится его настрой, и мои сны предыдущих дней отнюдь не внушают оптимизма. Я ночами вижу кошмары, и один другого "живописнее". И как героиня триллера, обычно просыпаюсь в холодном поту, так как последняя часть периодически повторяющегося ужасного сновидения, - выстрел, и как подсказывает подсознание, меня пуля минует, но... кого заденет вместо?! Определённо, ночь в квартире подруги выдалась спокойной. Иногда думаю, что разум покидает меня. Возможно, приближаюсь к следующей стадии помешательства, но опять же, Олег выполнил обещание: психотропных препаратов в моей сумке уже нет, специально проверила. Во мне столько всего борется: злость, обида, разочарование, переживание, муки совести, так как всё же за ссору с Климом и за смерть Анны не могу себя простить, как ни стараюсь. Разве имею право забыть?! Не имею. Я давно не та легкомысленная стерва шестнадцати лет, думающая лишь о том, "как же мне плохо, мама не рядом", тогда мне было не до Клима с Юрием, не задумывалась, что братьям тоже тяжко и больно от потери родного человека. В юном возрасте мне было понятно, что каждый чего-то хочет от другого, и в альтруизм не верила, а отношения с парнями не складывались. Если честно, вероятность сближения с молодым человеком я рассматривала как шанс избавиться от отцовского контроля и от опеки старшего из братьев. А Олег... Он бывает слишком разным. Нет, до здравомыслящей и цельной личности ему очень далеко, но хочу надеяться, что перестанет хотя бы полагаться только на пистолет, чтоб разрешить конфликтную ситуацию. Щербин привык действовать на своё усмотрение, что в его случае, неправильно в корне: кому делает лучше, зарабатывая новый тюремный срок и лишний груз на нечистую совесть?! Нет, не ищу оправдания его поступков, но должна понять, кто за всем этим стоит, так как Олег - это исполнитель, а не организатор. А я настолько близка к разгадке, что пойду до финальной черты, чего бы это ни стоило. Напрягаю мозговую деятельность, хоть ранним утром крайне сложно сосредоточиться на чём-то серьёзном. Да чего там?! Нереально. И кому выгоден мой труп "в канаве"?! Тому, кто держит Щербина на невидимой привязи. Если бы довелось узнать имя заказчика, то... Просчитать бы все риски, связанные с раскрытием чужих тайн. *** Я смотрю на огромный особняк, в который ни ногой не шагнул, если бы не желание покопаться в собственных грехах прошлого. Докатился, твою мать! Из профи превращаюсь чуть ли ни в моралиста... Чушь! Добро со мной не совместимо. Не вижу никаких отличий, кроме внешнего различия, между мной и хозяином этого пафосного убожества. Ладно, хоть имением этот чёртов домище не прозвали. Что ждёт меня в нём, кроме очередного заказа на двадцатое по-счёту убийство?! А может, убил ещё большее количество. Как истинный киллер, картотеку не виду: получил - выполнил. Приказ - исполнение - расчёт. Привычный, хоть и ненавистный с недавних пор алгоритм. Внутренне борюсь с самим собой, поскольку ни видеть, ни слышать Каролину Станиславовну не желаю, да ради того, чтоб раздать долги за прошлые косяки, придётся напрячься, и не сорваться бы при одном её виде. Есть ещё Маринка, для которой тоже закрыл свой внутренний разломанный мир, но дьявол раздери, временами нарывает, как будто заноза на прогнившей сердечной мышце. Сестру всё-таки помню, и ощущаю себя мазохистом, ковыряющим свои же далеко нестарые раны, мешающие признать за собой право на исправление роковых ошибок, которые вовсе не так называемые "ошибки", а преступления, которые никто не оправдает, не стою того, чтоб искать во мне хоть малейший намёк на проснувшуюся совесть. Видно, я - то самое исключение, когда тварями не только становятся по-мере взросления, смены жизненных ориентиров и подмены понятий, но и рождаются. Но в кого уродился таким уродом, и главное, в душе?! Лучше иметь дефект во внешности или вообще не жить. Какая блин, радость от бесцельного существования, если мой самый преданный и верный друг - чёрный пистолет, кусок металла, решающий вопросы радикально с конкурентами Дамира, да и с другими людьми?! Не могу больше ручаться, что убивал лишь виноватых. Надо же было так всё бездарно п***ь, ёлки-палки! Самым правильным из моих поступков будет то, что избавлю Ритку от себя. В нашей истории, которая не успела начаться, выжившая должна остаться одна. Мне с ней не по-пути. Чёрное должно проиграть в борьбе. Пока окончательно принимаю решение, чтоб принять возможный удар вместо Риты, навстречу выходит Маринка. А она с пузом что ли или это кажется?! Какого рожна в больнице мне приспичило ляпнуть, будто подруга Ритки в ожидании малявки?! Доигрался, идиот! Пусть это окажется моим нервическим бредом. Нужно держаться на расстоянии от людей, от толпы, а уж от малышей Марины - подавно: зачем ангелам дядька, место которого в могиле или за железными прутьями тюремной решётки?! Незачем. Пустое. - Олег! - Марина обнимает меня, улыбаясь и плача одновременно. - Как хорошо, что ты свободен! А руки смыкаются у неё за спиной. Я впервые сожалею, что похож больше на робота, чем на живого. Не могу ни оттолкнуть Марину, ни сжать в объятиях, гарантируя защиту. Это всем от меня спасаться необходимо. Отворачиваюсь, поскольку по-щеке течёт слеза. И всему виной Рита. До неё никому не удавалось заставить показать хотя бы подобие эмоций. Маринка... наверное, хреновый из меня брат, раз поставил жизнь Марго выше жизни Марины. Остаётся верить, что мою сестру кто-то убережёт, а мне не стать для неё поддержкой и опорой. Такая я тварь. - Олежа, всё хорошо будет, - чувствуя скорую разлуку, Марина крепче прижимается к брату. - Я знаю, что ты хочешь вернуться в следственный изолятор, но вытащу тебя оттуда, у меня есть замечательный коллега-адвокат, вы друг друга лично не знаете, потому проблем не возникнет. Ты не веришь моим словам, по-взгляду твоему вижу... Не верь, Олег, но не отказывайся от нашей помощи! - встав на колени, смотрит прямо на брата, с большим трудом оторвав от него свои руки. - Пожалуйста! Ветер треплет волосы молодой женщины, с немыми слезами на щеках ожидающей ответа. Ради брата Марина в этот момент была готова вынести любое унижение, принять самое жестокое наказание, лишь бы он больше не ушёл как обычно, не прощаясь, чем делал больно. До звона в ушах и тихого крика. До безмолвного вопроса: "За что ты и меня презираешь?!" Минуты тянулись. Я не мог и одно слово произнести, чувствуя, что переступаю через единственную женщину, любящую меня бескорыстно, принимающую таким, какой я есть, и ей абсолютно всё равно, что в моём "послужном списке" слишком много смертей. Любой нормальный мужик гордился бы такой сестрой. Но не отношу самого себя ни к нормальным, ни к мужчинам. Бесполезный кусок из чёрной помойной жижи. Вот только жалость чья-то даром не нужна. Обойдусь. Перетерплю. Стисну зубы, и сожму ладонь в кулак. Привыкнуть можно ко всему, кроме того, что меня морально нет. Нельзя свыкнуться с тем, что Ритки на этом свете может не стать. И Марина не заслуживает страданий. Какой же ты мудило, Олег Щербин, если родную кровь вынуждаешь стоять перед тобой на коленях. - Встань, - шиплю я, всё же посмотрев Маринке в глаза. - На ноги живо встала, кому приказываю?! - Олег... Олеж... - Поднимись с земли, говорю! Не позорь ни меня, ни себя. Не зли, Маринка. Ты знаешь, на что способен, когда злюсь. Вижу, пуза нет, но что-то в тебе поменялось. Мягче стала что ли... В общем, тебе виднее. - Олег, мне очень многое хочется тебе рассказать, но видимо, кое о чём ты догадался. - Нет времени. О том, от кого ты залетела, поговорим в другой раз. Эта где? То есть, куда занесло Каролину Станиславовну? - Мама идёт к нам, - Марина поворачивает голову в другую сторону. - Прости её, брат. Она плохо поступила, но сама несчастна. Дамир и её использует. - Марина, быстро в дом! - Каролина Станиславовна кричит на дочь. - Ступай в твою комнату! Дамир Олега ждёт, и в очень возбуждённом состоянии. Не злите его, дети мои. *** - Вы мне не мать, - цежу я "сквозь зубы", прожигая женщину недовольством в глазах. - Не орите на неё. Кто дал Вам право кричать на взрослую беременную дочь?! Ещё хоть раз замечу, - пеняйте на себя. Пока Ваш выродок жив, то есть, я, то на мне и срывайтесь. Марина не имеет к нашим разборкам никакого отношения, и следовательно, не впутывайте мою сестру в грязные делишки. Достаточно того, что от нашего общего с Дамиром дерьма мне не отмыться. Лучше бы Вам было любить отца, чем эту мразь, строящую из своей персоны великого политика и стратега. Каролина Станиславовна, а Вы в курсе, что по-его вине трое детей остались без матери?! - мой крик слышен наверное, и в соседних коттеджах, но наплевать, раз дело касается Риты. - Что мы все за сволочи такие, что другие теряют тех, кто для них важен или дорог? Почему?! И кому я ещё причинил зло?! Небось, больше меня о моих "подвигах" знаете?! - Олег, разбирайся без меня! - Каролина Станиславовна отгораживается от вопросов, явно нервничая. - Не могу понять, чего от меня хочешь? - Правду. Без бабских слёз и истерик. Пусть даже истина меня убьёт, но видно, судьба такова. Чем я ещё мог кого-либо обидеть, не беря в расчёт выстрелы? - Иди к Дамиру. Он ждёт. Сын, а крёстный твой прав: та женщина губительно на тебя влияет. - Вы с ним и об этом успели поговорить... Зато она моя. Её не трогайте. Ни сами, ни Дамир пусть к ней не суётся. Оставьте нас в покое. Риту заставил я. Отвечать за всё тоже мне. - Олег, избавься от неё. Я не Дамир, потому стрелять в Марго твою не потребую, но с ней будут одни проблемы. Пускай та девочка уедет. Я скажу Дамиру, что ты выполнил заказ. Подумай, сыночек. - Вы так хотите избавиться от той, которая со мной даже тогда, когда ей бежать надо бы?! В отличие от Вашего Берджанова, Рита настоящая. Она и ненавидит открыто, прямо, не изворачиваясь, а Ваша "любовь" разве истинная?! Позволили ребёнку превратиться в убийцу. Да, виноват. Да, следующим был мой путь. Вам вообще знакомо чувство, когда предпочитаешь умереть, лишь бы не видеть по-ночам тех, у кого могла сложиться настоящая жизнь, которую я оборвал? У меня никого нет. Или... я мог кому-то ребёнка сделать? Ответьте, если хоть что-нибудь знаете. - Я не в курсе твоих похождений. Олег, пока не назовёшь меня матерью, - ни на один из твоих вопросов не отвечу. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2018 8:02
Все-таки ничего человеческое Олегу не чуждо и Рита на правильном пути, чтобы вернуть Олегу самоуважение и поверить, что не смотря на прошлое его любят бескорыстно!
А Каролина вообще заслужила, чтобы ее называли матерью? И как отреагирует Олег , когда узнает от кого Марина беременна и выходит замуж? Настя, спасибо за продолжение ) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2018 10:44
Alenychka писал(а):
Все-таки ничего человеческое Олегу не чуждо и Рита на правильном пути, чтобы вернуть Олегу самоуважение и поверить, что не смотря на прошлое его любят бескорыстно!
А Каролина вообще заслужила, чтобы ее называли матерью? И как отреагирует Олег , когда узнает от кого Марина беременна и выходит замуж? Настя, спасибо за продолжение ) Алёна, спасибо за отзыв! . А у меня нет стремления показать отрицательного героя положительным, если это не так. Но и в полного морального урода Олега превращать не хочется, а там пусть читатель сам решит для себя, о ком пишу. Ну я думаю, Климу опасаться не стоит, он всё же брат Риты, а Марина... да, Олег и её внёс "в чёрный список", но привязан к сестре по-своему. Наорать на неё может, но до рукоприкладства не опустится. По-мне это было бы слишком. Марина его сестра, какая бы "каша" ни была в голове у Олега. Рите будет труднее, потому что не планируется сиропная история. Я своей героине и не завидую, и не сочувствую особо, потому что гл. героиня тоже неидеальная. Её честолюбие и прямолинейность тоже создадут ей проблемы, а не только их стычки и противостояние с Олегом, которое иногда совмещается с временным перемирием. Каролина - отдельный "кадр", но в одном она права: Рите и правда было бы лучше уехать, потому что Дамир хоть и преступник, но не свихнувшийся маньяк, и как говорится, "на край света" за Ритой бегать не стал бы, но пока она в Москве, априори является неугодной свидетельницей. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Ефросинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2018 15:58
Боюсь, пока жив Дамир, Олегу "человеком" не стать в своих глазах. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2018 2:03
» 11-я глава. 2-я часть (начало).*** Матерью... Я могу быть кем угодно: беспощадным убийцей, циничной сволочью, мудаком, лгать самому себе, но предать память о покойном отце не смогу. И так опорочил его честь, ввязавшись в криминал ещё с детства. Как можно назвать Каролину Станиславовну "мамой" ?! Да, я не ангел, и меня не переделать, но она кого-нибудь любит, кроме этого особняка, себя и Берджанова?! И Маринке жизни не даёт. Знаю, что должен поступить так, как делаю постоянно, когда приезжаю к ним: смотаться, громко хлопнув дверью. Чёрт подери! Ритка, теперь ещё и Марина... что они делают со мной?! Что-то же тянет в комнату сестры. Сколько себя помню, во взрослом возрасте, никогда с ней не прощался. Достаточно было увидеть мельком, и резко развернувшись, уйти. Говорить, как выясняется, легче, чем сделать, как в случае с Ритой... мог её убить, но рука не поднялась. Доля секунды разделяла от бесповоротного шага. Но это не избавляет от ненависти к самому себе: жалел, что не убил, а сейчас многое отдал бы за то, чтоб вообще не стоять на её жизненном пути, не мешать. Не контролировать. Не прикасаться. Никогда. И последнее слово - самое страшное, что может произойти. "Никогда..." То же и с Мариной. На уровне подсознания открываю дверь, вопреки разуму, требующему держаться на дальнем расстоянии от Марины, обречённой быть несчастной только из-за того, что ей достался брат, недостойный тёплого отношения с её стороны. Я это заслуживаю в полном объёме и мере. И Риту не заслуживаю. Кто-то посчитает это попыткой пожалеть себя. И ошибётся, так как есть неоспоримый факт: просто так ни черта в жизни не даётся: ни уважение, ни доверие, ни прощение, ни... любовь. Да не мне о ней рассуждать и судить. А жалость не имеет ни смысла, ни "почвы". Бесполезная трата секунд и минут. Маринка спала. Понял, как только вошёл, тихо, чтоб не разбудить. Пусть она, возможно, и лишь создаёт видимость, будто спит. Наблюдать за нею близко и в тот же миг, непреодолимо далеко, - персональная кара за пренебрежение сестрой и разлуку с ней же. "Непреодолимое", - громко сказано: банальные гордыня и страх. Страх, что она тоже станет моим уязвимым местом. В криминале слабостей не прощают, как и вольностей, а за запретное желание любить, как правило, расплачиваются гибелью, и чаще не своей. К сожалению. При утреннем свете могу разглядеть усталое лицо Маринки, луч света, падающий на её лицо, "круги" под глазами, и ощущать себя паршиво. Давно ни фига не чувствую, но ощущаю. Вину на все сто процентов. В том, что Маринка в этом доме лжи и несчастья, виноват сам. Я их обеих "оставил за бортом", и если Каролина Станиславовна заслужила моё пренебрежительное отношение, то сестра наказана несправедливо. Девчонка-девчонкой, хоть и тридцатник разменяла. Трогательная. Её любой другой пожалел бы. Но не я. Ни к себе, ни к другим сочувствия, которое сродни соболезнованию, не терплю. Не измениться самому, и у других не получится вернуть меня прежнего, который потерял человеческий облик не снаружи, а изнутри в десятилетнем возрасте, потеряв отца, а через год став позором семьи и орудием смерти в руках того, кому наш отец беспрекословно доверял, и поплатился за полное доверие. Киллером стал, таковым и помру. Рита-Рита, слишком поздно мы пересеклись. Непростительно поздно для меня. А обещание отвезти к Лике с Марком надо сдержать. Вероятнее всего, Ритку увижу в последний раз. Должен её отпустить. Но отец наш посчитал бы иначе. Он увидел бы в ней спасение моё, да никто прокажённую тьму спасать не будет. *** Комната Марины. Час спустя... - И не смотри на меня так! - Каролина с обидой смотрит на дочь. - Какого рожна унижаешься перед ним, хм?! Он впервые за долгие четырнадцать-пятнадцать лет соизволил войти к тебе, да и то с посылом: "Одолжение делаю, а так на черта вы все мне сдались!" - А как ещё в твою сторону смотреть, мам?! - Марина, глотая слёзы, цепляется руками за края подушки, кажущиеся спасительными от нервного срыва. - Тебе совсем его не жаль, будто и не ты родила Олега. Ему больно! Твои мысли настолько поглощены Дамиром Берджановым и хоромами этого бандита, что забыла о том, что твои дети нуждаются в твоей любви?! - Замолчи! - размахнувшись, Каролина бьёт Марину по-щеке. - Не выводи меня, Марина. Я не хочу слышать твой бред беременной. - Не вздумайте поднять руку на мою жену! - схватив будущую тёщу под локоть, вмешивается Клим. - Она не Ваша игрушка или вещь, которыми разбрасываются, и разве в словах Марины нет большей доли правды?! Вам плевать на чувства и сына, и дочери. Как можете так ненавидеть ребёнка, которому сломали всё, чем он жил?! Олег и не назовёт Вас мамой до тех пор, пока не поймёте, что Ваши действия имеют конкретное название, и имя им - предательство. Вы предали чувства Ваших детей, Каролина Станиславовна. Если бы с укором не смотрели бы в спину родному человечку, Олег бы остался рядом с Мариной. Но видать, не был он Вам родным. - А ты какое право имеешь вмешиваться?! Один мой вскрик, и сюда войдёт Дамир. Парень, не бери много на себя. - Мама! Ты понимаешь, что если твой любовник прогонит Клима, то и я уйду?! Задыхаюсь здесь, а тебе не видно. Я согласна с моим братом и с будущим мужем тоже: то, что дала нам жизнь, не даёт право назваться матерью, если не хранишь эти самые жизни. Залепить мне пощёчину, - это всё, на что тебя хватает?! А Олега ты убила дважды, как минимум. Сначала изменой отцу, теперь - отказом в просьбе и молчаливым приказом покинуть это проклятое жилище для богачей. Он ни у кого ничего не просил! И в одном-единственном важном для моего брата деле, как "истинная любящая мамочка", отказалась помочь. - Не твоему рту судить обо мне и моём моральном облике, дочь. Что будет, если Олег узнает о том, что ты легла под младшего брата его будущей фикции?! Не трудно догадаться, кем приходятся друг другу Маргарита Сергеевна и Клим Сергеевич Леоновские, ведь так?! Сопоставив факты, я сделала соответствующий вывод. А Юрий Сергеевич в курсе, что его обожаемые брат с сестрой связываются с детьми непростой семьи?! - Не оскорбляйте мою сестру! - Клим злится ещё сильнее, возвышаясь над Каролиной Станиславовной. - Не Вам осуждать Риту. Олег принял верное решение, выбрав её. И когда-нибудь они сблизятся по-настоящему. Ещё посмотрим, кто и как на кого влияет. Марина, прижавшись к Климу, продолжает незаконченную реплику: - Я только рада буду, если у Олега с Ритой что-нибудь получится. Терпеть не могу бойких и доступных девиц, которых Олег и домой не водил, хотя они и не были женщинами с морально ограниченной ответственностью. Почему вы с Дамиром считаете, что сами имеете право на личное счастье, а Олег - нет?! Чем он хуже?! Неужели тем, что ни будь с ним поблизости твоего Дамира, он бы смог полюбить, и признать, что находится среди живых, а не мёртвых?! - Не осуждай! Вот родишь своего, и вспомнишь мать, неблагодарная! Марина, согнувшись от боли, крепче прижалась к Климу, вцепляясь ему в плечи, служащие опорой. Перед глазами словно помутнело, голова начала кружиться, а живот сводит от боли, в прямом смысле. От острых, пронзающих болевых ощущений, как кажется беременной женщине, насквозь. До основания. Клим, с укором глядя на Каролину, приходящую в себя от пережитого, берёт Марину на руки, взглядом призывая виновницу ухудшения состояния Мари вызвать "скорую". *** Кабинет Д. М. Берджанова. - Ну что, крестник, мамка выгнала? Да все они, бабы, одинаковые. И Леоновская под кого-то ляжет. - Дамир, ты меня требовал для того, чтоб вывести из равновесия? - я едва сдерживаюсь, чтоб не разбить его холёную рожу. - Какое ты имел право убивать мать троих детей, повторяю?! - Олег, я всё объясню... Дарина сама виновата была. Неопытная, нервная, с ребёнком на переднем сидении, возле неё самой. Или тебе реально жаль мента и его сестрицу с братцем?! - Дамир усмехается. - Брось! Мы столько всего с тобою прошли, а тут какая-то стерва встаёт между нами?! Смешно же! - Тебе, твою дивизию, "смешно", что маленькие дети остались сиротами, а их старшему брату пришлось за один злосчастный день стать мужчиной, ответственным за жизни двух детских сердец?! Ты и девочку не пощадил бы, скот! Только ошибся ты, Дамир Магомедович, с целью: пытаясь убить Риту, заочно убил меня. У тебя нет больше крестника, и твоё наследство мне не нужно. Дамир, тронешь Марго хоть самостоятельно, хоть пошлёшь твоих отмороженных и лижущих твой зад типов, - убью и их, и тебя. Не вынуждай повторять дважды, так как третьим предупреждением станет выстрел, и зная мою привычку, пулька окажется не в небе. - Причём тут "дивизия"?! У Ставра твоего нахватался, да?! Два мента на мою башку! Олег, кончай с твоей Ритой, и убери Леоновского и Ставрасова с моей дороги. - Просишь невозможного, Дамир. Но я готов отправить Риту подальше, если пообещаешь, что оставишь в покое эту женщину. Мою женщину. К будущему родственнику претензий не имею, как и к Тимофею Михайловичу. - Хорошо, будем считать, что и насчёт Юрия Сергеевича друг друга поняли, а вот как быть со вторым братом?! Только ты в силах решить судьбу молодого мужика. - Чем тебе Клим Сергеевич не угодил? - сохраняю невозмутимость, но мне не нравится самоуверенный тон, с которым Дамир произносит каждое сказанное слово, ожидая моей реакции. - Он не угодил в первую очередь, тебе: Марина носит ребёнка от того сосунка. Они хотят зарегистрировать их "союз по-залёту". Не разочаруй хотя бы в этом меня, Олег. Твоя сестра всегда была дурой, неразборчивой в связях. Даже жаль девочку: на кой ей сдался хакер с характером авантюриста?! - Значит так, Дамир: в этом вопросе я обойдусь без тебя, как и в тех аспектах, которые касаются Риты. Меры приму, но забудь о том, что буду поступать на твоё, а не на собственное усмотрение. Мне, конечно, бедного парня жаль, но если у него к ней безумная любовь, то что я смогу поделать-то?! Спасибо тебе, Дамир, что убил во мне человечность! Я не способен и на то, чтоб поздравить сестру, пожелав молодым счастливой семейной жизни, и знаешь, почему?! Потому, что кое в чём правда твоя: Рита и Марина совсем не такие, как мы с тобой. Не место женщинам в криминальных разборках, вечных погонях, и прежде всего, позорно бегу от себя. Зачем столько лет держишь меня на поводке, будто цепного пса?! Я не хочу убивать. Мне противно. - Раньше ты был другого мнения, Олег Игоревич Щербин. Я понимаю, что услышать такое из уст Дамира Магомедовича Берджанова равносильно началу беспощадной бойни, но тем не менее, достало подчиняться немыслимым приказам старого идиота, возомнившего, что у него получится создать подобного такому, как он, но любая марионетка однажды решает избавиться от своеобразных нитей, с помощью которых дёргают. И в нашей негласной битве Ритку не должно задеть. Ни при каких обстоятельствах. А Марина... надо переварить, осознать. Я немного шокирован, но потерять и Риту, и Маринку, - это немыслимо. От двойной потери уж точно не оправлюсь. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2018 11:33
» Муз. тема гл. героев.Пока не сделала клип, выложу муз. тему. По-мне подходит. Вообще, с 11 по 13-ю главы эта песня будет почти синглом или саундтреком романа. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2018 18:21
Этот сумасшедший Берджанов скорее всего не последует совету отстать от Марго, ведь у него бзик на эту тему и боится, как бы она не увела Олега на чистый и правильный путь?
А Климу надо увозить Марину с этого дурдома и начать жизнь отдельно! Особенно от Каролины, пока она Марину не довела до выкидыша с такими-то нервами и рукоприкладством... Настя, спасибо за продолжение ) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2018 18:39
Alenychka писал(а):
Этот сумасшедший Берджанов скорее всего не последует совету отстать от Марго, ведь у него бзик на эту тему и боится, как бы она не увела Олега на чистый и правильный путь?
А Климу надо увозить Марину с этого дурдома и начать жизнь отдельно! Особенно от Каролины, пока она Марину не довела до выкидыша с такими-то нервами и рукоприкладством... Настя, спасибо за продолжение ) Алёна, спасибо за отзыв! . Ну сумасшедшим я бы Берджанова не назвала, но за решётку он точно не хочет, и потому ему выгодно избавиться от Риты и остатков от их семьи, о чувствах своих детей он не думает. Точнее, конечно да, но в ином направлении. Каролина просто слепа в своей любви к Дамиру, ей крайне трудно понять как сына, так и дочь. По-мне её самая большая глупость, что она считает виноватыми Игоря и Олега, а не Дамира или себя. Олега оправдывать не буду, как и Риту. Тут разница лишь в силе и слабости. Рита с Олегом сильнее на фоне старших поколений, и это родителей Риты тоже касается. Сергей тоже был не подарок, а винят себя дети и Анна себя винила, когда была жива. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Дек 2018 10:55
Пока Олег рефлексирует, хороший он или плохой и кто кого достоин, как бы Дамир не осуществил задуманное. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2018 12:54
Если у меня снова глава не "пропадёт", то сегодня или завтра будет продолжение, но точно не обещаю. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2018 13:02
» Видео-тизер к следующим главам._________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2019 1:52
» 11-я глава. 2-я часть (окончание).*** В чёртовом доме Берджанова как обычно, нарушено спокойствие. Мне бы пулей из этого ада вылететь, но что-то остановило, заставило вернуться в ненавистные апартаменты, даже плевать на то, что войдя, получаю осуждающий взгляд Каролины Станиславовны, держащей мобильный в руках... Неужели мне собиралась звонить?! Внутри что-то ёкает. Я не уйду, пока не пойму, что здесь произошло за то время, пока безуспешно пытался отговорить Дамира забрать последнее, что у меня осталось. Рита слишком важным человеком для меня стала, чтоб кому-то её отдать, а уж убийце её матери, - ни за что! Только сам такой же убийца, и этого не отменить. - Как ты можешь быть таким сухарём?! На звонок ответить не судьба?! - Каролина Станиславовна в своём стиле. - Твоей сестре плохо... Из-за тебя! - "Лучшая защита- нападение", - мысленно отвечаю Каролине Станиславовне, а вслух говорю другое. - Мне нет до неё дела. Разбирайтесь сами. И не обращая внимания на шокированную родную-чужую женщину, поднимаюсь на второй этаж. Они Маринку специально подальше пересилили, чтоб им не мешала?! А если она с лестницы упадёт?! От этой мысли становится трудно дышать. Не такой судьбы для неё хочу. Пусть хоть кому-то из нашей ужасной семейки будет хорошо. Ещё несколько дней назад совсем не хотелось, чтоб она была счастлива, но... вины Марины нет в том, что моя жизнь - фуфло. Ни смысла, ни цели, ни желания что-либо поменять. Поверить во что-то светлое страшно, зная, что обязательно потеряю. Пять минут просто тупо стою у двери, гипнотизируя взглядом. Выдыхаю. Даже дышать научился наполовину. Целого не осталось. Похоже, я какой-то ненормальный киллер, раз философствую вместо того, чтоб решить все проблемы "раз и навсегда". Ну, вы понимаете, о чём говорю: "чёрный друг", то есть, пистолет, всегда при мне. Так, нужно успокоиться. За дверью нет врагов. Спокойно. Ярость пригодится позже, когда вновь приду ей на помощь. Сестре человека, возвращающего Мари к жизни. Я против их объединения, пока и так всё напряжённо, но как можно встать на пути тех, кто любит?! Хоть и не понять мне этого ни в жизнь. Справившись с собой, захожу в комнату, наполненную светом. Слишком знакомо. Потому, что Ритка является светом среди тьмы, таящейся во мне. - Как ты? - это первое, что я спрашиваю, глядя на бледную сестру, и прячу руки за спину, сжимая ладони в кулаки. - Олежа., - плача, Маринка протягивает ко мне руки, а какой-то парень вытирает ей слёзы салфеткой. - Не реви, - спокойно говорю, хотя в прогнившей душе буря. - Не забывай, кто твой отец. Ему там больно от твоих слёз. *** Олег. Это всё, на что меня хватает. Вместо "не плачь, малыш", шиплю сестре про то, что ей непозволительно плакать. Взамен ободряющей улыбки отвожу взгляд, чтоб не напугать оскалом хищного зверя. Не прикасаюсь, хотя хочу дотронуться до её волос. Даже косички Маринке отец заплетал, позже я, когда был подростком, но помню смутно, что приносит подобие облегчения: не так хреново вспоминать о том, чего больше нет, если не видишь ярких "картинок" из воспоминаний и больного воображения. Я могу быть лишь вдали от тех, кого должен любить. Должен, но не умею и не могу себе позволить. Сближение со мной - словно полёт в пропасть. - Олег, поговори со мной, - пересохшими губами просит Маринка, а её спутник уходит, чему мысленно радуюсь, боясь сорваться. - Что с тобой случилось? Я знаю, что никогда не стану нормальным братом для тебя, но это не значит, что... У нас никого нет, кроме друг друга. Точнее, есть, но... ты единственный человек, после Альмы и Алима, принимающий мою сущность. Он - отец твоего... малыша будущего? - Олег, только не злись... Да, ты прав, но поверь, Клим не претендует на твоё место в моём сердце. Брат у меня один-единственный. Я не могу разделить тех, кто мне дорог. - Клим, значит, - я точно понимаю, о ком мы говорим. - И ты его любишь? - Очень. Но так и быть, не буду спрашивать, почему тебя тянет к Рите. А вообще, я рада. - Каролина Станиславовна не умеет молчать, - пытаюсь улыбнуться, да не получается. - Будь внимательна. Осторожность не теряй... Оба не теряйте. Я чувака в белом халате видел. Что тот врач сказал? - Ничего особенного.., - Марина краснеет, опустив голову, и понимаю, что скрывает что-то. - Будем считать, что твой взгляд сказал больше, а молчание "выдало с головой". Отдыхай. - Олег, ты нам необходим. Я знаю, что тебе тяжело отделить меня от мамы в твоих мыслях, но всё равно люблю тебя. Она тоже, по-своему. Молчу, так как всё связанное с Каролиной Станиславовной, причиняет ещё большую боль, чем выстрел или удар ножом под рёбра. Не уверен, что её когда-нибудь прощу, но того, что она сделала, не забуду. Гвоздём внутри застряло то предательство, и ладно, взрослые дети ей как бы не нужны, но память об отце, заботящемся о нас?! Будто пеплом по-ветру развеяла когда-то. И такое не вырвешь не из памяти, не из ошмётков, оставшихся от сердца. - Марин, ничего спросить не хочешь прежде, чем я уйду? - Ты ко мне "дочку" привезёшь? Я по-ней скучаю. И... не пропадай так надолго. - Альме уже со мной тоскливо. Привезу, хоть те и не любят мою собаку. - Я за неё заступлюсь. Ты можешь на нас рассчитывать: на Клима и на меня. - Спасибо. *** - Олег, - по-видимому, уже Клим будет продавливать во мне "плешь". - Сестру мою береги. Обидишь её - голову откручу. Она обидит, - ещё лет пять с нею не увижусь. Доктор что напел? - Не обижайся на неё. Марина всегда на твоей стороне. Я даже могу понять, почему не общаешься с ней, но не понимаю, за что ненавидишь? - Я её не ненавижу. Только ей не вздумай сказать. Понял, мужик? Так что там у Маринки со здоровьем? - стараюсь, чтоб мой вопрос прозвучал ровно, типа "кстати" интересуюсь, от безделья. - Угроза выкидыша. Врач предложил поехать в больницу, но Марина отказалась. Они с Каролиной Станиславовной немного повздорили. - Ясно, - кулак всё же вбивается в стену, показывая моё истинное состояние. - Ещё "перетрём тему", позже. *** - Зачем ей душу бередишь?! Спускаешься с лестницы, будто принц наследный, а сам что из себя представляешь?! Доводишь мою дочь, хамишь Дамиру, зля его, да ещё и женишься на дочери врагов нашей семьи! Чтоб ноги твоей больше здесь не было! - Каролина буквально впивается в меня глазами, впрочем, взаимно. - Если бы Вы заботились "о Вашей дочери", жизни её будущего ребёнка не грозила бы опасность. Впрочем, имеете право называть меня подонком, но как язык поворачивается называть врагами тех, чьё счастье разрушено Берджановым?! Хоть на секунду представьте, что на месте маленькой Риты оказалась бы Марина. Хотя... Вам ведь плевать, лишь бы Дамирчик был под боком. И ещё: если Клим уговорит Маринку уехать из этого дурдома, - дам добро. Странно от меня такое услышать, Каролина Станиславовна?! Вас даже дочка на расстоянии чует. - Меня тошнит от твоей псины! - Каролина орёт, жестикулирует, но не делает шаг вперёд, не приближается. - Уйди, Олег. Уходи, и не возвращайся! Раз у тебя нет матери, то и я потеряю сына. Не будет его больше в моей жизни. Проклинаю! Ты... у тебя могло бы быть всё, но ты выбрал то же, что и ваш никчёмный папаша: чужую жизнь. Чужую женщину. Чужой дом. Следовательно, и ты здесь будешь никем! Дамир прав, и ты уже зависишь от неё. Разве можно выбирать между матерью и бабой?! - Рита - не баба, и не Вам рассуждать о моральном облике моей женщины. Если бы я захотел, она бы стала здесь хозяйкой, но ей не место в этом гадюшнике, как и Марине. Забываю спросить: Берджанову "не жмёт", что раньше эта махина, ваш особняк, был домом наших с Мариной деда и бабушки? Алим был отцу ближе брата, а Ваш любовник его в слугах да няньках держит. Ничего, я и его отсюда заберу. Работу везде найдёт. - Не посмеешь! Ты... ты... неблагодарный! Ночами из-за них не спала, и на тебе! Кого ваш папка вырастил?! Одна бестолковая, а мнит из себя успешного юриста, а другой по-себе подобным палит, будто бы по-мишеням! - Поблагодарите Дамира Магомедовича. Он постарался "на славу", сделав себе подобное чмо. А Вы спрашивали, нужно ли мне это?! Я сам испоганил своё будущее, заменил грязным во всех смыслах существованием реальность, забыл, что нужно уметь если не любить, то прощать, но то было "после". "До " - моё покорёженное кровью, перестрелками, драками и погонями от полиции юношество и конец детства, когда впервые возвёл курок вместо того, чтоб гонять мяч с друзьями, как обычные нормальные мальчишки. Если спросить, в чём заключается смысл моего бытия, - не отвечу. Потому, что и это знание не ведомо. А тучи за окном становятся темнее, не предвещая перемен к лучшему. И птицы молчат, не заглядывая в большое окно, в гостиной . Следующий день может стать роковым, ставящем точку на том, что ещё и не началось. Не настало и не наступило, как и последний рассвет. Солнце теряет тепло своих лучей. Так и Дамир наметил цель, разделяющую свет и тьму. Разлуку, навсегда. Не зная, что выбранный объект имеет шанс на спасение. Высокой ценой, отмеренной временем и коварством общего врага. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2019 12:50
» Муз. тема гл. героя.В общем, слушая эту песню, понимаю, что прямо "в точку" про Олега. Я больше как философскую данную муз. композицию рассматриваю, лирики там мало, хотя... . _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2019 13:30
Ну ведь говорит, а не делает. Нет, чтобы Маринке с Климом уехать, Алима с Альмой забрать. Олегу прямым текстом говорят, что Рите опасность грозит, а он ее "защищает" тем, что отталкивает и рассказывает какое он чудовище. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 15:07
|
|||
|
[23398] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |