Любимые цитаты

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Erina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.12.2010
>02 Мар 2013 17:53

"Думая о лучшем будущем, ты даешь ему возможность однажды осуществиться."

Бернард Вербер "Дыхание богов"

За аватарку большое спасибо mistriss!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленаТвардовская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Мар 2013 16:14

Мне очень понравилась фраза ГГ к своей спящей невесте из книги Д.Деверо "Черный Лев":
Он тихо открыл дверь и неслышно направился к спальне Лайонин. Она лежала на спине, с закрытыми глазами, ровно дыша и разметав по подушкам великолепные волосы. Одна рука спряталась под одеялом, другая лежала под щекой.
Он коснулся рыжеватых прядей, поднял длинный локон и обвил вокруг своего запястья. Ее ресницы казались крошечными крылышками, розовые губки так и манили к поцелую.
– Что, если я вложу свое сердце в твои ручки, любимая? – пробормотал он. – Сбережешь ты его или беспечно разобьешь? – Он продолжал играть ее волосами, перебирая тонкие шелковистые пряди. – Если ты будешь всего лишь добра ко мне, я стану любить тебя так, как не любил ни одну женщину, но… – Его лицо потемнело, и проснись в этот момент Лайонин, увидела бы перед собой человека, по праву носившего имя Черного Льва. – Если ты предашь меня, если всего лишь играешь со мной, узнаешь, что такое ад на земле.

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>20 Мар 2013 20:58

Цитата:
выбирая между физическими и финансовыми импотентами, я предпочитаю первых
Ангел является дважды -Элизабет Бартон
Цинично,но забавно.

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>22 Мар 2013 17:27

Цитата:
Все хотят добра. Не отдавай его.
Наставление старого ростовщика юному, но безусловно талантливому племяннику.

Цитата:
– Что это за странную фигуру вы мне показываете? – поинтересовался Лорд у Леди.
– Это я вам фигу показываю. – пояснила Леди. – Просто я при этом еще и манерно отставляю мизинчик

Цитата:
Поиск истины часто заканчивается поиском убежища!
Высказывание неизвестного правдолюбца после неосторожных разоблачений.

Цитата:
– Как тебя понимать?
– Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Из разговора человека со своим котом.

Цитата:
Мозгов у меня нет, господа, но зато есть идея.
…из протоколов внеочередного заседания Высокого Совета.

Цитата:
Что делать, если вы обнаружили в вашем будуаре незнакомого мужчину?
1. Убедитесь, что это ваш будуар;
2. Убедитесь, что мужчина действительно вам не знаком;
3. Познакомьтесь с ним. Теперь в вашем будуаре пребывает знакомый мужчина!
«101 совет для леди о том, как сохранять хладнокровие в любой ситуации»

Цитата:
Стоит разок умереть и приоритеты тут же меняются.
Из откровений мошенника, которого трижды вешали и дважды топили, записанных перед восхождением на плаху.

Цитата:
Это ненормально, если женщина читает. Скоро у неё возникнут идеи и она начнет думать…
Опасные приметы или о том, как не ошибиться при выборе жены.

Цитата:
Между пунктами «осознать проблему» и «принять решение» у женщин чаще всего присутствует пункт «поплакать, а вдруг поможет»!
Размышления о женской сути.

Карина Демина - Изольда Великолепная

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>05 Апр 2013 20:35

Доктор Ибсен:

"...Большинство никогда не бывает право. Никогда, — говорю я!
Это одна из тех общепринятых лживых условностей, против которых обязан восставать каждый свободный и мыслящий человек.
Из каких людей составляется большинство в стране? Из умных или глупых?
Я думаю, все согласятся, что глупые люди составляют страшное, подавляющее большинство на всем земном шаре.
Но разве это правильно, черт возьми, чтобы глупые управляли умными?
Никогда в жизни!"...

Генрик Ибсен "Враг народа"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Malika-L Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 02.07.2010
>05 Апр 2013 22:01

Часы любви (Маккини Миган)
К горькой безнадежности на его лице примешивалось отчаяние. – Я ценил не то, что следует, играл с тем, чего не понимал. Но... – Голос Ниалла дрогнул. – Но теперь я осознал, что разум, игнорирующий веление сердца, ничтожен. Равенна, ты говорила, что я никогда не считал тебя равной себе, но теперь я знаю, что ты не просто равна мне – ты лучше меня. Ты и все те в нашем графстве, кого я называл дураками. Я не уважал никакую другую силу, кроме моей собственной. Я не понимал, что хотели мне сказать окружавшие меня люди. Силы, правящие судьбой, слишком велики, чтобы их можно было понять человеческим разумом, но всем нам свойственно недооценивать силы много меньшие... подобные той малой силе, которая, в конце концов, повергла Голиафа. Запомни это, Равенна. Запомни навсегда: не гейс поверг меня на колени - Это сделала ты.

Lucy Twin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Апр 2013 0:49

"Розы, которые она держала в руках, стали невыносимо тяжелыми. Словно алый бетон." И представить себе не могла такого сравнения, очень не обычно. Smile Бетани Тру "Помни об алиментах"

Erina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.12.2010
>06 Апр 2013 20:12

"...Жизнь измеряется не количеством сделанных вздохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух"

"Не прелюбодействуй, не кради, не лги, не пей... Но если ты влюблен, то прелюбодеяние - не грех, а уж если и красть, то у того, кто и сам ворует. Обмануть смерть не есть ложь, и напиться можно, но лишь в минуты, когда счастье переполняет"

Уилл Смит "Правила съема - метод Хитча"

За аватарку большое спасибо mistriss!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>07 Апр 2013 22:26

Майн Рид "Всадник без головы"

Любовь смеется над препятствиями.

Забыть горячо любимого человека невозможно. Время, конечно,– хороший целитель для сердца, не получившего ответа в любви, а разлука помогает еще больше. Но ни время, ни разлука не могут заглушить тоски о потерянном возлюбленном или же успокоить сердце, не знавшее счастливой любви.

Разве вы не знаете, что любовь по самой своей природе - демократка, что она смеется над вашими надуманными теориями о социальном неравенстве?

Иной раз прекрасные глаза ранят куда больнее, чем свинцовая пуля.

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Malika-L Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 02.07.2010
>07 Апр 2013 23:37

Это речь героини, которая четко охарактеризовала героя. Впервые читала, такую точную оценку главного героя героиней, это прямо как отзыв на него, поэтому мне очень запомнилось.

-Я знала много разных мужчин, но Мне еще не приходилось встречать такого закомплексованного парня, как ты, — произнесла Розалин, отчетливо выговаривая каждое слово. — Ты просто напичкан подростковыми комплексами, Джейсон Стоун. И пусть ты многого добился в жизни, это не помогло тебе стать раскрепощенным и уверенным в себе. В душе ты остался подростком. Неуверенным мальчишкой, который страшно боится сделать какой-нибудь неверный шаг и уронить себя в глазах окружающих. А еще... — она язвительно рассмеялась, — ты ужасный сноб. Самодовольный, чопорный, надутый... Клянусь твоей потенцией, ты бы отлично вписался в среду старомодных английских джентльменов! И кроме того, — продолжала она, не в силах уняться, — ты невыносимый зануда. Твоя идиотская нерешительность в сочетании с непревзойденным занудством мне уже вот где! — Она провела ребром ладони под подбородком. — И вообще мне осточертело с тобой возиться. Так что, чао, мой мальчик!

Любовь все прощает (Шарп Виктория)
[/b]

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>21 Апр 2013 20:38

Ги Де Мопассан "Милый друг"

Мир принадлежит сильным. Надо быть сильным. Надо быть выше этого.

Сойти за человека сведущего совсем нетрудно. Всё дело в том, чтобы тебя не уличили в явном невежестве. Надо лавировать, избегать затруднительных положений, обходить препятствия и при помощи энциклопедического словаря сажать в калошу других.

Почему мы так страдаем? Очевидно, потому, что мы рождаемся на свет, чтобы жить не столько для души, сколько для тела. Но мы обладаем способностью мыслить, и наш крепнущий разум не желает мириться с косностью бытия.

Жизнь – это гора. Пока взбираешься, глядишь вверх, и ты счастлив, но только успел забраться на вершину, как уже начинается спуск, а впереди — смерть. Взбираешься медленно, а спускаешься быстро.

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>22 Апр 2013 12:41

Ханна Кристин "Надеюсь и люблю"
"Как сказать мужчине, что ты наконец выросла и избавилась от иллюзий, что узнала истину: настоящая любовь - это не ночь страстных объятий под расцвеченным фейерверками южным небом, а обычное воскресное утро, когда муж приносит тебе таблетку аспирина в стакане воды и грелку для ног?"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sad Memory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2013
>22 Апр 2013 13:05

Цитата:
несчастья обладают тайным состраданием, кто не жалуется и встречает их с улыбкой, к тому они менее жестоки.

Цитата:
Яд нужно глотать сразу, человек или умирает, или остается жить. А смешивать его с сиропомй, пить по глоточку - это скверная, отвратительная вещь.

"Королек, птичка певчая" - Решад Нури Гюнтекин

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>22 Апр 2013 14:16

"Если женщина занимала когда-нибудь нижайшую ступень на социальной лестнице, она останется на ней до конца жизни, невзирая на то, чего потом достигнет. Даже если ей случится стать президентом Вселенной, люди скажут: "Мисс Джоунс, прежде секретарь, сейчас президент Вселенной". Сложность в том, что она подпрыгнула выше себя, ибо в глубине души мы все осознаем, что мисс Джоунс на самом деле только секретарь в приемной. С другой стороны, если мужчина сделается президентом Вселенной, люди говорят: "Мистер Джоунс, который раньше трудился в почтовой конторе, сейчас управляет Вселенной". Сложность в том, что этот мистер Джоунс слишком великолепен, чтобы занимать такое низкое положение. Различие между ними в том, что мисс Джоунс - это секретарь, претендующий быть мировым лидером, а мистер Джоунс - это мировой лидер в процессе развития, даже когда он сортирует почту».
(Джуд Деверо. Приглашение)

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>22 Апр 2013 16:10

Айрис Мёрдок "Чёрный принц"

"Искусство придаёт очарование ужасам – в этом, быть может, его благословение, а, быть может, проклятие. Искусство – это рок".

"Всякий художник – несчастный влюблённый".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Май 2025 0:47

А знаете ли Вы, что...

...в созданных Вами темах Вы можете создавать оглавления и проводить чистку флуда.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Ты какой-то бледный, что случилось? - Да понимаешь, жене уже неделю снится, что она встречается с Путиным. - И что? - Вчера наорал... читать

В блоге автора geyspoly: Аватарки, сделанные для других

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Доктора, химики и фармацевты: от домашних экспериментов до массового производства лекарств

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Любимые цитаты [5595] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21 ... 433 434 435  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение