Обжигающая спираль (соврем. л/роман с элементами экшена)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
>21 Дек 2010 21:11

Натали, рада, что понравилось
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Дек 2010 20:21

» Глава 34 часть 2

Глава 34 часть 2

Ему не хотелось будить ее. Однако Руслан подозревал, что одинокое пробуждение расстроит Свету куда больше. Потому сейчас он и склонился над больничной кроватью.
Да только никак не мог заставить себя прервать ее отдых. Она казалась слишком бледной и такой уставшей. И это не было удивительно — Света еще и часа не спала.
Подложив одну из ладоней под щеку, Света лежала на боку и даже во сне хмурилась, чуть приоткрыв при этом искусанные губы.
- Малышка, - Рус наклонился ниже, целуя ее в бровь. - Света, проснись на минутку, - тихо прошептал он ей в ухо.
Она сильнее сдвинула брови и недовольно поджала губы. Но все же открыла глаза и пару раз моргнула, привыкая к тусклому свету дежурного света.
- Что? - хрипло и тихо спросила она. - Что-то случилось?
- Нет, - Руслан покачал головой, гладя пальцами ее щеки.
Больше всего сейчас ему хотелось послать всех подальше и улечься рядом с ней, разделяя сон. Но он не мог забрать Свету домой до того времени пока врачи не будут уверены, что это безопасно для нее и их малыша. А больничная койка явно не подходила для осуществления такого желания.
Да и проблему следовало решить.
Руслан не хотел ходить, оглядываясь. И терроризировать любимую, запрещая ей высовываться из дома — желания не имелось. Света все равно могла нарушить запрет. А Руслан не знал, как сможет пережить, если нечто подобное повторится.
- Все хорошо, - успокоил он ее, легко поцеловав в губы. - Мне надо уйти на несколько часов с твоим отцом. Здесь останутся Писаренко, Сергей и солдаты. Не пускай никого, кроме них, пожалуйста. Даже друзей и родных. Твой отец уже отдал такое приказание охране. Даже врачи будут заходить только в их присутствии, - перечислял он.
Но Света, кажется, его слабо слушала.
- А ты куда?!- возмущенно воскликнула она и оперлась локтями в подушку, приподнявшись над матрасом. - Ты в своем уме, Руслан?! Тебе тоже отдыхать и лежать надо! Куда ты собрался?!
- Я переживу, Свет, - он усмехнулся уголком губ, пытаясь ее успокоить. - Что мне толку лежать? Перевязать — меня перевязали. Антибиотики я выпил, мне же их можно, - он передернул плечами, о чем тут же пожалел. Но и не подумал скривиться перед ней. - Так что, какой смысл мне здесь валяться? А нам с твоим отцом надо кое с кем поговорить. Я быстро вернусь, обещаю, малышка, - он наклонился, чтобы снова поцеловать ее губы.
Но Света увернулась, посмотрев ему в глаза.
- Не уходи, Руслан, - неуверенным и тихим голосом вдруг попросила она. И так посмотрела на него, что у Руса сердце в груди сжалось. - Не надо. Я боюсь. А если...
Света спрятала взгляд.
- Все будет хорошо, обещаю, - хрипло поклялся он, крепко, но осторожно обняв ее за плечи. - Со мной ничего не случится. Я вернусь через несколько часов, - он прижался губами к ее виску. - Все будет нормально, малышка. Но я должен поехать.
- Ты мне не скажешь, куда? - как-то обреченно спросила она, спрятав лицо в изгибе его плеча.
Руслан минуту подумал, стоит ли скрывать то, что он знал от Светы.
А потом вздохнул.
- Мы едем к вам в управление, как я понимаю, - честно рассказал он. - Тот парень, что стрелял в тебя — я уже с ним сталкивался, это он тогда пытался порезать Ромку. В прошлый раз его подослал Бондаренко. Я рассказал об этом твоему отцу. Мы хотим поговорить с этим адвокатом. Михаил Николаевич уже послал за тем своих людей.
Света, казалось, немного успокоилась, услышав, что они едут в управление СБ, а не в какую-то подворотню. Но он все равно видел в ее глазах опасения и страх. И не мог не понять любимую. Сам не представлял, как продержится это время, не имея возможности лично следить за тем, все ли с ней хорошо.
- Ты думаешь, что это он? - недоверчиво спросила Света.
Руслан так не думал. Но и другого варианта пока не видел. Потому и хотел сам поговорить с адвокатом.
- Я не знаю, малышка, - ласково проговорил он, и нежно надавил, заставив ее лечь на подушку. - Но обещаю, что мы все выясним, - Руслан твердо посмотрел Свете в глаза. - А ты должна отдыхать, - приказал он, и поднялся с края кровати, на котором примостился. - Спи, - велел Рус, поцеловав ее.
Света фыркнула.
- Можно подумать, это теперь так легко, - возмущенно проворчала она. И тут же зевнула.
Руслан усмехнулся.
- Ну, думаю, и не так сложно, как ты пытаешься показать, - подмигнул он ей и, протянув руку, поправил запутавшиеся звенья цепочки на ее шее, провел кончиками пальцев по крестику, про себя надеясь, что тот и дальше будет оберегать Свету. - Я пошел, малышка, - со вздохом признал он неизбежное.
И еще раз погладив ее щеку напоследок, вышел из палаты.
- Не разрешай никому заходить туда без тебя, - напряженно попросил он Сергея, ожидающего его у палаты.
Друг молча кивнул с уверенностью в глазах и осторожно хлопнул Руслана по уцелевшему плечу.
- Обещаю, Рус, - проговорил Серый.
Такое же обещание Руслан прочел и в глаза Писаренко, который сидел на стуле в двух шагах от них, упершись локтями в подоконник.
Рус уже даже не пытался удивляться тому, что этот человек так относится к своему «долгу» перед ним, что готов лично следить за безопасностью Светы. Да и к тому же, подозревал, что здесь немаловажную роль играет его давняя дружба с Самойленко. Главное, что в таком окружении Света была почти в безопасности.
В свою очередь кивнув им обоим, Руслан пошел к выходу из отделения, где его ждал полковник, заставляя тело игнорировать усталость и боль. Правда, у него появилось подозрение, что собственное тело еще «отблагодарит» его за такое напряжение. Но сейчас Русу было не до того.

- Я совершенно не понимаю, по какой причине меня вытащили из дому настолько поздно. Или, лучше сказать — рано? И к тому же, что он делает здесь, - Бондаренко мотнул головой в сторону Руслана, молча сидящего на одном из стульев у стены.
Адвокат выглядел совершенно спокойным и полностью уверенным в себе. Если он и скрывал что-то, то делал это мастерски.
Руслан перевел глаза на полковника.
Тот так же внимательно, как и он сам, изучал Бондаренко.
- Четыре часа назад на мою дочь было совершено покушение, - бесстрастно произнес Михаил Николаевич, продолжая пристально следить за реакцией адвоката. - Я хочу знать, что тебе известно об этом?
Выражение лицо Бондаренко осталось таким же спокойным, но что-то промелькнуло в его глазах.
Рус прищурился.
Сейчас он ощущал себя почти на ринге. Не было разницы — драться кулаками или силой воли и сообразительностью. Потому, как и во время любого боя, сознание подмечало все — мимолетное движение, незначительное изменение в поведении.
Нет, он не думал, что может обойти опытных следователей. Но надеялся, что сумеет чем-то дополнить их наблюдения.
- Судя по тому, что здесь сидит он, - очередной кивок в его сторону, - напали на вашу старшую дочь? - задумчиво уточнил адвокат.
- Тебе есть, что сказать? - никак не комментируя это заключение, повторил свой вопрос Самойленко.
- Почему вы так думаете? - очень искренне удивился Бондаренко.
Но его взгляд стал напряженным и пристальным.
- Руслан опознал нападающего. Это был твой человек, которого ты подсылал для провокации драки в Бойцовском клубе, - Михаил Николаевич сделал вид, что сверяется с записями в блокноте, лежащем перед ним. При этом сам Руслан и еще один офицер, с которым он познакомился не больше получаса назад, продолжали следить за Бондаренко.
- У меня нет людей, - спокойно пожал плечами тот. - Время от времени, я обращаюсь за помощью к кому-то из тех, кто готов выполнить любую работу за деньги, - после некоторого размышления и пристального взгляда полковника добавил он. Видимо «вспомнив», что Самойленко в курсе всех его дел. - Если я правильно понял о ком идет речь, то Лис — как раз из таких наемников, он не работает на кого-то одного.
- Лис? - хмыкнул Самойленко. - Вы готовы поделиться всей имеющейся у вас информацией об этом человеке?
- Разумеется, - усмехнулся адвокат. - Я всегда готов содействовать нашему законодательству и правоохранительной системе. Тем более, когда страдают такие люди, как Светлана.
Полковник никак не отреагировал на это замечание, отдающее тонкой иронией. А Рус заставил себя вспомнить, что пообещал наблюдать и не вмешиваться, перед тем, как зайти сюда.
- Это все, что вы можете сообщить следствию? - все тем же ровным тоном спросил Михаил Николаевич.
- К сожалению — да, - Антон показательно развел руки. - Больше мне добавить нечего.
- А если подумать, господин адвокат? - голос полковника изменился лишь на один полутон, но отчего-то показалось, что в комнате стало холодней.
- Я не причастен к этому делу, полковник, - чуть напряженней, резко бросил Бондаренко.
- Не причастен, - Самойленко покивал головой. - Не-при-час-тен, - по слогам повторил он. - Но что-то же знаешь еще, а парень? - жестко спросил Михаил Николаевич, пристально глядя прямо в глаза Антону.
Тот какое-то время молчал. После чего медленно покачал головой.
- Не надо это на меня вешать, Михаил Николаевич, я тут и близко не стоял. Поищите, лучше, в другой стороне, - вдруг холодно усмехнулся Антон уголками губ.
- В другой? - полковник поднял бровь. - Где именно, не подскажешь? - он откинулся на жесткую спинку своего стула.
- Да мне-то, откуда знать? - Бондаренко хмыкнул. - Вы лучше к тем, кто рядом с вами — присмотритесь.
Руслан понял, что резко выпрямился и сжал кулаки, только тогда, когда суставы хрустнули и рана отозвалась острой болью.
- Что ты знаешь?! - хрипло потребовал он ответа у Антона.
- Руслан! - с намеком одернул его полковник, но и сам нахмурился, глядя только на Бондаренко.
А адвокат перевел задумчивые глаза на Руса.
- Знаете, а я готов помочь следствию, - вдруг протянул он с расплывшейся усмешкой и вольготно откинулся на стул. - Я вот тут вспомнил, что совсем недавно, кое-кто интересовался у меня, не знаю ли я человека, готового сделать за деньги все. И, как ни странно, кажется я как раз Лиса посоветовал..., - Бондаренко напустил на себя задумчивый вид. - Или не его? Надо бы посидеть..., подумать...
Не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы понять — адвокат издевается над ними. Он явно знал о ситуации много. Но хотел выторговать что-то и для себя.
- Хорошо, подумайте, - вдруг как-то легко согласился Самойленко.
И повернулся ко второму офицеру.
- Леня, поднимитесь, пожалуйста в мой кабинет, - полковник достал из кармана мундира ключи и положил перед помощником. - На второй полке шкафа, который у окна, есть папка со всеми делами, в которых господин Бондаренко выступал защитником. Принесите ее, посмотрим, может там нашего адвоката что-то подтолкнет на верный путь.
Руслан сомневался, что дело в этом. Разве что полковник нуждался в предлоге чтобы...
Офицер без вопросов поднялся и вышел из кабинета. А Бондаренко, казалось, расслабился еще больше.
Едва дверь за его помощником закрылась, Самойленко прищурился и практически впился взглядом в адвоката.
- Говори, - отрывисто и резко приказал он.
- Нет, я просто так ничего не скажу, - Антон покачал головой. - Мне гарантии нужны.
- Какие гарантии? Ты где? На базаре? Или в магазине технику покупаешь? - насмешливо спросил полковник не меняя тон. - У меня на тебя материала достаточно, чтобы пять уголовных дел открыть.
- Ваше право, только я ведь в суде много интересного рассказать могу, - Бондаренко уверенно смотрел на Самойленко. - Всякое в нашем городе делается, и всякие люди в нехороших делах замешаны бывают.
- Этим ты вряд ли поможешь себе, - Михаил Николаевич передернул плечами. - Скорее, наоборот, подпишешь смертный приговор. У криминала руки длинней, чем у нас, порой.
- А кто здесь о криминале говорит? - наигранно удивился Бондаренко. - Все мы люди честные и интеллигентные, из хороших и порядочных семей, - он сделал ударение на последнем слове, отчего Руслан в который раз буквально впился глазами в адвоката.
Не нравились ему эти намеки о семье. Ох, как не нравились...
- И чем тебе твоя родословная в суде поможет-то? - хмыкнул Самойленко.
- Моя? - переспросил Антон. - Моя — ничем. А вот ваша... Представляете, сколько работы будет журналистам, когда они узнают, что честного и самоотверженного адвоката, всю жизнь отстаивающего интересы бедных слоев нашего общества, хотят обвинить в попытке убийства, выгораживая среднюю дочь полковника СБ — Марию Михайловну Самойленко? Какой резонанс это дело обретет в нашей стране, а? Сколько голов и погонов полетит? Но разве это главное? Нет, главное - что справедливость восторжествует, и виновницу, которая заказала убийство собственной сестры — арестуют и осудят...
Он замолчал и внимательно посмотрел на Самойленко, насмешливо вздернув бровь.
Руслан тоже смотрел на Михаила Николаевича.
Тот выглядел ошарашенным и опустошенным. На побледневшем лбу Самойленко выступила испарина, и он тяжело рванул верхнюю пуговицу мундира. Так, что та отлетела и звонко запрыгала по полу, нарушая звенящую тишину, повисшую в комнате.
Наплевав на слово, которое дал, Рус вскочил со стула, и подошел к отцу Светы, опасаясь инфаркта или чего-то похуже.
Хотя... куда уж, хуже-то?
Руслан не знал, отчего сам воспринял эту новость так... холодно. Может потому, что всегда считал Марию способной на что-то подобное. А может, наоборот, никак не мог осмыслить, что даже самый гнилой человек может поднять руку на родную кровь.
Не зная точно, как тут помочь, он просто плеснул воды из старого стеклянного графина, стоящего на столе в стакан и протянул полковнику.
Тот схватил его дрожащими пальцами и жадно глотнул.
Бондаренко молча следил за реакцией на свое заявление.
- Рассказывай, - хрипло, но твердо приказал полковник через несколько секунд.
Руслан не мог не восхититься тем, как быстро отец Светы взял себя в руки. Хоть ему самому и было видно, что Михаил Николаевич спрятал все еще дрожащие руки под стол.
- Нет, мне гарантии нужны..., - начал было адвокат вновь.
- Говори! - рявкнул Самойленко, резко хлопнул ладонью по столу. - Или я тебя сгною в забытом Богом месте, и ни о каком суде ты даже мечтать сметь не будешь! Ясно, господин Бондаренко? - совершенно другим, безукоризненным тоном тут же добавил он.
- Мне нужен иммунитет от вашего преследования, - было видно, что Антон растерял большую часть своей самонадеянности. Но тем не менее, он стоял на своем.
И Руслан понимал того — как бы он сейчас не презирал этого адвоката, тому было чем прижать Михаила Николаевича к стене.
- Говори, - тяжело повторил полковник, так ничего и не добавив.
Но всем в этой комнате было понятно, что к чему. Да и тянуть время - не имело смысла. Вот-вот мог вернуться адъютант, предусмотрительно отправленный за документами.
Бондаренко прокашлялся.
- Я случайно познакомился с вашей средней дочерью на вечере в «Колизее», - Антон говорил спокойно, даже расслабленно. Только напряженный взгляд выдавал — и он понимал, что его козыри могут быть побиты. Пусть и дорогой для полковника ценой. - Она была уже нетрезвой, и открыто высказывала вслух свою неприязнь к Свете, - безразлично констатировал он. - У меня имелись свои претензии, правда не столько к Светлане, явно сделавшей свой выбор, сколько к Руслану, - Бондаренко холодно перевел глаза на него. - Я никогда не прощаю оскорблений, - словно бы мимоходом пояснил адвокат.
Рус хрустнул суставами, пытаясь убедить себя, что в этот момент избиение этого хлыща дела не решит.
- Это ты подбил ее на такое, решив свои счеты прикрыть Машкиной глупостью? - натянуто спросил полковник.
Руслан понимал, что он очень хочет выгородить дочь, хотя бы для самого себя. Но искренне сомневался, что дело обстояло именно.
Антон криво усмехнулся.
- Вашей средней дочери не было нужды в катализаторе, Михаил Николаевич, - он хмыкнул. - После трех рюмок водки она готова была сама пытаться наброситься на Свету с голыми руками. Полное отсутствие банальной логики и выдержки. Ну, кто же так решает подобные дела? - казалось, искренне удивился Бондаренко. - Даже смешно, что дочь полковника СБ настолько неосторожна в таких- то. Должна была бы думать головой. А она только слепо тянулась к уничтожению, - Антон с осуждением покачал головой. - Бездарный и заранее проигрышный подход.
- Давай по сути, без твоих комментариев, - с отвращением прервал его Самойленко. - Ты для нее договорился с этим Лисом?
Бондаренко пожал плечами.
- Я еще раз повторяю — никаким образом не ввязывался я сюда, - с обреченным смирением на лице уточнил адвокат. - Просто посоветовал ей отправиться домой и проспаться.
Руслан презрительно хмыкнул, демонстрируя, что не верит ни одному слову Бондаренко.
- Тогда, откуда же ты столько знаешь? - потребовал ответа Михаил Николаевич, - и как можешь утверждать, что Маша что-то имела, или делала против Светы?
- Ну, ваша дочь не желала последовать моему совету, - Антон так развел руками, словно был пострадавшей стороной в том споре с пьяной и неугомонной Марией. - И мне удалось отправить ее из «Колизея» домой, только дав телефон человека, который сможет подсобить, если она вдруг решится.
- Сколько ты взял с нее за это? - прищурился полковник.
- Э, нет, вы на меня соучастие не повесите, - покачал Антон головой и ухмыльнулся. - Я ни копейки не взял с вашей дочери. И очень настойчиво советовал выбросить глупости из головы, у меня и свидетели имеются, между прочим, - многозначительно посмотрел на них Бондаренко.
Руслан задался вопросом, хочется ли полковнику так же сильно разбить нос этому Антону, как ему самому?
- Каков твой интерес в этом всем тогда? Или ты вдруг благотворительным агентом к наемникам устроился? - рыкнул Самойленко.
- Почему же благотворительно? - Бондаренко улыбнулся словно чеширский кот. - Я никогда не упускаю случая укрепить свои тылы и обезопасить собственное дело, получая такую информацию. Сами знаете — слово, порою, разрушительнее пули или пластида, - он подмигнул Руслану и полковнику. - Да и мне хотелось потрепать нервы Волковинскому, - честно признался он. За что удостоился приглушенного ругательства. - Хотя, так, к слову, я не верил, что ваша дочь все же решится на такое, - удивленно покачал головой Антон. - Думал — перегорит девчонка, мало ли что по пьяни в голову лезет. А она упорная, нельзя не признать. Хоть и полная идиотка, если думала, что ее не поймают, - в этот раз ухмылка Антона была презрительно-пренебрежительной, очевидно, адресованной Машке.
С одной стороны, Руслан не мог в чем-то не согласиться с ним. Ему сейчас самому хотелось размазать по стенке Марию.
За тот страх в глазах Светы, за капли ее крови, все еще засыхающие на асфальте парковки их клуба. За то, что она вообще замыслила настолько противоестественное и жестокое дело, решившись убить родную сестру.
Но и Антон для него был виноват не меньше. Более того, эта сволочь была расчетливо и хитрой. Бондаренко прикрыл свои тылы, защитив себя такой информацией, при этом - едва ли не самолично вложив в дурные руки Машки орудие мести.
И этим же загнал теперь полковника в угол.
Понимал это и сам Самойленко, и Бондаренко.
Трое мужчин пристально смотрели друг на друга. И атмосферу ненависти и презрения, опасности, казалось, можно было ложкой черпать в этой небольшой комнате.
Совершенно неожиданно распахнулась дверь и с папкой в руках на пороге появился офицер, про которого уже все забыли.
Не заметив ничего странного в их поведении, он положил папку с бумагами на стол перед полковником, сидевшим с каменным выражением лица, и сел на свое место.
Самойленко опустил глаза на бумаги.
- Спасибо, Леонид, - каким-то неживым, ледяным тоном поблагодарил Михаил Николаевич. - Но судя по последним словам господина адвоката, эти бумаги нам не понадобятся, - проговорил он, не вводя помощника в курс дела. - Можете идти, Бондаренко. Только оставайтесь в городе, чтобы мы всегда могли с вами связаться, - пристально глядя в глаза адвоката, добавил он.
Антон кивнул и поднялся, на миг перевел глаза на Руслана. А потом молча отвернулся и вышел из комнаты.
Рус знал, что адвокат увидел в его взгляде обещание продолжения. Он не являлся полковником СБ, и в какой-то мере это развязывало ему руки. А способы всегда найдутся...
- На сегодня — все, Леня, - тяжело, но все так же собрано сообщил Михаил Николаевич, поднявшись из-за стола. - Мы поехали. Если что-то ребята найдут... Что угодно — звони.
Руслан встревоженно смотрел на отца Светы, видя странную механичность его движений. Но не знал, стоит ли предлагать свою помощь на глазах офицера. Был почти уверен, что полковник не поблагодарит его за такое.
Офицер кивнул и сам начал собираться.
А Рус пошел вон из этого душного кабинета следом за Михаилом Николаевичем, искренне надеясь, что ему не придется везти его отсюда прямиком в реанимацию. Слишком сильно настораживала его восковая бледность шеи и лица Самойленко, с проступающими багровыми пятнами румянца, и дергающийся на шее пульс.

Однако, видно закалка и годы службы дали свое. Несмотря на то, что на лестнице Рус все же ненавязчиво подставил свое плечо полковнику, а тот на него оперся, самое страшное, казалось, обошло.
Михаил Николаевич тяжело опустился на водительское место своего автомобиля и безвольно положил руки на руль, бездумно вперившись глазами в стекло перед собой.
- Может, давайте я поведу, Михаил Николаевич? - настороженно предложил Рус, не спеша обходить машину, чтобы сесть на место пассажира.
Полковник не отреагировал.
- Михаил Николаевич, - снова окликнул он того, и протянул руку, чтобы потормошить отца Светы.
- Знаешь, что самое страшное, Руслан? - вдруг сипло спросил полковник, не повернувшись. - Я верю ему, - выдохнул он с опустошением, так и глядя в стекло. - Верю каждому слову о том, что одна моя дочь хотела убить другую. И это — моя вина. Я допустил, чтобы Маша стала такой, - Михаил Николаевич повернулся и раздавлено посмотрел прямо Руслану в глаза убитым взглядом.
Еще совсем недавно Рус сам считал так же, что именно поведение родителей, по-разному любящих детей, и не скрывающих привязанности к любимчикам — разделяет младшее поколение Самойленко. Да и сейчас он знал, что в этом скрыта весомая часть первопричины ненависти Маши к брату и сестре. Но дело было не только в этом.
- Давайте-ка, я поведу, - мягко, но настойчиво, он обхватил рукой плечи полковника и вывел его из машины, усадив сзади. - В том, что Маша настолько грязна и черна душой — вашей вины нет. Ни Света, ни Ромка не пропитаны подобной гнилью. Это ее грех, - попытался он донести как-то свою мысль до Самойленко.
- Она моя дочь, Руслан, - покачал головой Михаил Николаевич, послушно пересев. Казалось, он даже не заметил, что его переместили. - Моя дочь..., - повторил он с безысходностью и отчаянием. - И она хотела убить Свету...
Руслан не знал, что тут сказать. Он сам упоминал о подобной вероятности лишь пару часов назад. Но и ему было трудно осознать, что Свету хотела убить родная сестра. Одно дело мимолетно предположить, допустить вероятность. И другое — принять, осознать умом и душой.
Наверное, ни одному нормальному, адекватному и разумному человеку не было бы легко осмыслить подобное. Тем более отцу Марии.
Потому он промолчал и сел на место водителя.
К счастью, в машине полковника стояла автоматическая коробка передач, иначе дорога в больницу оказалась бы невыносимой пыткой для ноющего и пекущего плеча Руса. Весь путь они проделали в тишине. Полковник больше не добавил ни слова, молча глядя в окно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ludok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.06.2009
>23 Дек 2010 20:36

Олечка, спасибо за продолжение.
Глава получилась очень сильная и напряжённая, мне кажется я почувствовала боль отца, когда он узнал какой у него ребёнок.
kosmet писал(а):
Знаешь, что самое страшное, Руслан? - вдруг сипло спросил полковник, не повернувшись. - Я верю ему, - выдохнул он с опустошением, так и глядя в стекло. - Верю каждому слову о том, что одна моя дочь хотела убить другую. И это — моя вина. Я допустил, чтобы Маша стала такой, - Михаил Николаевич повернулся и раздавлено посмотрел прямо Руслану в глаза убитым взглядом.
Еще совсем недавно Рус сам считал так же, что именно поведение родителей, по-разному любящих детей, и не скрывающих привязанности к любимчикам — разделяет младшее поколение Самойленко. Да и сейчас он знал, что в этом скрыта весомая часть первопричины ненависти Маши к брату и сестре. Но дело было не только в этом.

Сердце родителей тоже можно разбить. И это произошло.

Не могу не отметить, как уверенно и нагло вёл себя Антон. Вот ведь ничем его не проймёшь.
kosmet писал(а):
нтон кивнул и поднялся, на миг перевел глаза на Руслана. А потом молча отвернулся и вышел из комнаты.
Рус знал, что адвокат увидел в его взгляде обещание продолжения. Он не являлся полковником СБ, и в какой-то мере это развязывало ему руки. А способы всегда найдутся...

Остаётся надеяться, что Руслан вправит ему немного мозг...
Рус вообще великолепен, Света у него на первом месте, остальное всё второстепенно. Главное чтоб он не переутомился, совсем себя не жалеет. doctor

Zlatka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 14.11.2010
>23 Дек 2010 21:08

Спасибо! Very Happy Продолжение на высоте, как и всегда Very Happy

Нда-а-а... я до последнего надеялась, что Маша там просто так, случайно затесалась... А тут такое... Dur
Хотя я не согласна, что Ромка вырос нормальным - парень тоже с гнильцой :( Там из всего младшего поколения одна Света нормальной оказалась... Полковника жалко, конечно. Немолодой человек и тут такой удар. Будем надеяться. что с ним ничего не случиться.

А Бондаренко - подонок, нахал и вообще мерзавец Gun Так выкрутиться из ситуации! Негодяй, одним словом!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Дек 2010 21:13

Лю, спасибо, родная
ludok писал(а):
Глава получилась очень сильная и напряжённая, мне кажется я почувствовала боль отца, когда он узнал какой у него ребёнок.

да, полковнику больно
ludok писал(а):
Сердце родителей тоже можно разбить. И это произошло.

ludok писал(а):
Не могу не отметить, как уверенно и нагло вёл себя Антон. Вот ведь ничем его не проймёшь.

он такой
ludok писал(а):
Остаётся надеяться, что Руслан вправит ему немного мозг...

обязательно
ludok писал(а):
Рус вообще великолепен, Света у него на первом месте, остальное всё второстепенно. Главное чтоб он не переутомился, совсем себя не жалеет.

его Света заставит отдохнуть, обещаю

Zlatka, спасибо
Zlatka писал(а):
Нда-а-а... я до последнего надеялась, что Маша там просто так, случайно затесалась... А тут такое...

нет, она как раз в самом центре
Zlatka писал(а):
Хотя я не согласна, что Ромка вырос нормальным - парень тоже с гнильцой :( Там из всего младшего поколения одна Света нормальной оказалась...

да нет, парень просто недотепа немного и глуп в чем=-то, но он влиянию поддается.
Zlatka писал(а):
Полковника жалко, конечно. Немолодой человек и тут такой удар. Будем надеяться. что с ним ничего не случиться.

физически обойдется, но морально такое, конечно, оставит тяжелый след...
Zlatka писал(а):
А Бондаренко - подонок, нахал и вообще мерзавец Gun Так выкрутиться из ситуации! Негодяй, одним словом!

он таким был, таким и остался
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cascata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2009
>23 Дек 2010 21:21

Оля, солнце
напряженная глава (так увлеклась что чуть пиццу не спалила )
Русик
папу Светы жалко
а Машку Dur тут не только от воспитания зависит, а того каков сам человек!
ну Бондаренко....тот а своем тыле позаботился.....
ну а теперь надо и Русу отдохнуть!
Оля

Лира Мудрая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 30.10.2010
>23 Дек 2010 21:22

Оля, спасибо за проду Как ты и предупреждала, горечи полно. Я не могу поверить что это все-таки Машка устроила Ну как, как такое может быть???? Они же росли вместе, они же близкие люди, сестры. Это ж какую ненависть нужно испытывать к родной сестре, чтобы решиться на такой шаг??? Тем более после всего, что Света делала для Машки. Ее же даже упрекнуть не в чем. Она этого не заслужила! В голове не укладывается.
Очень больно за их отца. Всю жизнь борется с преступностью, а тут в собственной семье такая жестокость. Неужели Машка на столько пропиталась своей ненавистью, что ее ничего не останавливает? Ладно, ненависть к Свете, но чувства родителей. Даже с ними она не считается. А Павел, что с ним будет когда он узнает всю правду о своей невесте?
Руслам, молодец, столько такта и осторожности в его поведении. И Свету поддержал и ее отца, не смотря на то, что сам еле держится на ногах.
И еще меня мучает один вопрос: адвокат... Что будет с этой сволочью. Не может же это сойти ему с рук. Он давно уже перешел все допустимые границы и должен за это получить по полной
В общем, Оля, продолжение как всегда потрясное. Все время читала с напряжением, следя за каждым словом и жестом героев. Спасибо Ну и я опять жду дальнейшее развитие событий.

Моя несносная подруга - жизнь!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

янат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 24.01.2009
>23 Дек 2010 21:23

Оля, спасибо!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Я до последнего надеялась, что это не Маша, а какая-нибудь девка, которая хотела отомстить Свете за Руслана, но к сожалению я ошиблась. А еще мне жаль Машиного жениха. Вот кому не ведомо кто рядом с ним.

Nalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.12.2009
>23 Дек 2010 21:31

Олечка, большое спасибо за шикарное продолжение!!!
Начало такое трогательное, Руслан так заботится о Свете
А потом пошел такой напряженный момент. Вот правда и открылась. Очень жаль мне отца Светы, не знаю как он перенесет это. Тяжело осознавать, что твоя дочь способна на такое. Их семья никогда уже не будет прежней.
А Антон все-таки такой гад, выкрутился, хотя вина его тоже большая. Надеюсь он свое получит

>23 Дек 2010 21:45

Света, спасибо, родная
я тебя и тут поздравлю - С НОВЫМ ЗВАНИЕМ!!!!
Cascata писал(а):
напряженная глава (так увлеклась что чуть пиццу не спалила

у меня пирог чуть не сгорел, пока я дописывала все думала - еще слово, еще слово... еле спасла

Cascata писал(а):
папу Светы жалко

Cascata писал(а):
а Машку Dur тут не только от воспитания зависит, а того каков сам человек!

тут совокупность всего
Cascata писал(а):
ну Бондаренко....тот а своем тыле позаботился.....

он в своем репертуаре

Cascata писал(а):
ну а теперь надо и Русу отдохнуть!

отдохнет

Лира, спасибо.
Да, здесь много горечи.
Лира Мудрая писал(а):
Я не могу поверить что это все-таки Машка устроила Ну как, как такое может быть???? Они же росли вместе, они же близкие люди, сестры. Это ж какую ненависть нужно испытывать к родной сестре, чтобы решиться на такой шаг??? Тем более после всего, что Света делала для Машки. Ее же даже упрекнуть не в чем. Она этого не заслужила! В голове не укладывается.

Знаешь... может это мне так не везет - но я в последнее время так много примеров слышала и видела, где отношения в семьях были на самой грани - братья и сестры, родители и дети... такого ведь на самом деле много. Мы часто не верим, не хотим, не обращаем внимания, а люди около нас часто совршенно нам не ведомы...
Лира Мудрая писал(а):
Очень больно за их отца. Всю жизнь борется с преступностью, а тут в собственной семье такая жестокость. Неужели Машка на столько пропиталась своей ненавистью, что ее ничего не останавливает? Ладно, ненависть к Свете, но

да, тут за всех больно, Маша всем сердца разбила, только вот ей все равно, и отец, и мать, и Павел - они ее средства. Хотя, если честно, Павел ей дорог, очень дорог...
Лира Мудрая писал(а):
И еще меня мучает один вопрос: адвокат... Что будет с этой сволочью. Не может же это сойти ему с рук. Он давно уже перешел все допустимые границы и должен за это получить по полной

он обязательно получит свое
Лира Мудрая писал(а):
Все время читала с напряжением, следя за каждым словом и жестом героев. Спасиб

спасибо

Таня, спасибо, родная
Нет, здесь именно Маша виновна
А Паша узнает, обещаю...

Наташа,
Nalina писал(а):
Начало такое трогательное, Руслан так заботится о Свете

да, она для него на первом месте
Nalina писал(а):
А потом пошел такой напряженный момент. Вот правда и открылась. Очень жаль мне отца Светы, не знаю как он перенесет это. Тяжело осознавать, что твоя дочь способна на такое. Их семья никогда уже не будет прежней.

ты очень точно подметила - после такого уже ничего не будет так, как раньше
Nalina писал(а):
А Антон все-таки такой гад, выкрутился, хотя вина его тоже большая. Надеюсь он свое получит

получит
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Дек 2010 21:49

Оля
kosmet писал(а):
Хотя, если честно, Павел ей дорог, очень дорог...

вот на Паше и сосредоточилась бы
kosmet писал(а):
у меня пирог чуть не сгорел, пока я дописывала

и опять готовка я сегодня в ударе....две пиццы, плюшки и ща запеканку поставила

>23 Дек 2010 21:56

Света,
Cascata писал(а):
опять готовка я сегодня в ударе....две пиццы, плюшки и ща запеканку поставила

а куда без нее
Ого, ты и правда в ударе у меня вчера вечер похожий был, правда больше по мясу и блюдам из него)) а сегодня только пирог, надо со вчера все доесть, вот только кекс кончился - сладенькое моим мальчикам обновляю))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Дек 2010 22:12

Оля
kosmet писал(а):
у меня вчера вечер похожий был, правда больше по мясу и блюдам из него))

это у нас мама делала кус-кус с мясом
kosmet писал(а):
вот только кекс кончился - сладенькое моим мальчикам обновляю))

сладенькое хочу как-нибудь попробовать тирамису приготовить

дождик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 02.05.2009
>23 Дек 2010 22:18

Машку на каторгу!!! Dur Gun Оленька,уменя к тебе ОГРОМНАЯ просьба! Сделай Машке больно!!! Очень!!! Пусть ее какая нибудь гадина укусит...маленькая,симпатичная такая змейка...Не дай Бог она про ребенка узнает! И Михаила Николаевича очень жалко...
Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mjoy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 06.10.2009
>23 Дек 2010 22:26

До сих пор сердце замирает от отношения Руса.
kosmet писал(а):
Малышка, - Рус наклонился ниже, целуя ее в бровь. - Света, проснись на минутку, - тихо прошептал он ей в ухо.

так нежно, бережно......

А отец Светы молодец, припер Бондаренко к стенке. Жаль только его такое узнавать. Одна дочь другую пыталась убить.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>03 Дек 2024 1:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Нет, девочки, я с вами заглядываю на форум почти каждый лень Только с книгами ККЧ пока некоторый перерыв, постоянно... читать

В блоге автора Нефер Митанни: О конкурсах: почему исчезают интересные конкурсы

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Обжигающая спираль (соврем. л/роман с элементами экшена) [9443] № ... Пред.  1 2 3 ... 192 193 194 ... 218 219 220  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение