Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2012 6:00
Feona писал(а):
На гала иду однозначно ;), но хотелось бы сходить и на соревнования у мужчин (авось Жубер приедет;)) и на танцы
вообще следует ждать звезд??? Ух ты, иди, конечно - ждем отчета! Вообще, конечно, если это действительно рейтинговое соревнование, то я бы не рассчитывала - редко кто из "звездей" готов прям уже в начале сентября выкатывать обе программы. Quadro писал(а):
А еще интересно, что сможет Зуева без Шпильбанда И Шпильбанд без Зуевой, ага lorik писал(а):
Ничаво себе А я и правда удивлялась: чего это она в конце сезона направо и налево говорила: "Иду в сезон", а потом так неожиданно передумала. А я вроде слышала, что пока она отказалась только от ГП, а будет выступать сразу на чемпионате Италии. И да - сводная таблица по музыке, честно уперта с ФСО: https://docs.google.com/spreadsheet/pub?key=0At8YYe_0ZqmGdGhFUnNGX0ZGS1YyTGF0d2Zwa2V4QUE&output=html ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2012 9:10
Araminta писал(а):
Quadro писал(а):
А еще интересно, что сможет Зуева без Шпильбанда И Шпильбанд без Зуевой, ага И это тоже Araminta писал(а):
И да - сводная таблица по музыке, честно уперта с ФСО Да, нам так не жить В том смысле, что потратить столько времени на сбор и оформление этой инфы. Так что спасибо ФСО и спасибо тебе, что уперла. Я как раз три дня назад вспомнила о прошлогодней таблице и подумала: а будет в этом году, али не будет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2012 15:13
Quadro писал(а):
Там вроде большие неприятности с ее молодым человеком, которого поймали на допинге, который он чуть не в холодильнике хранил. А жили они вместе. Вот это да! Удружил Каролине её молодой человек! Quadro писал(а):
А еще интересно, что сможет Зуева без Шпильбанда. Araminta писал(а):
И Шпильбанд без Зуевой lorik писал(а):
А еще интересно, сможет ли что-то путнее Морозов сделать со своей оравой Это три самых интересных вопроса будущего сезона! Araminta, большое спасибо за таблицу! |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2012 11:46
lorik писал(а):
И это тоже
Боюсь, Шпильбанду особо блеснуть будет нечем. Если бы топовые ученики разделились, тогда - да. Была бы стенка на стенку . Ну а так - силы явно не равны. Хотя не исключено, что к концу года могут быть изменения. Если одна из сторон останется явно не довольна результатом - либо ВМ, либо ДУ - смена тренера может все же произойти. Fleur-du-Bien писал(а):
Вот это да! Удружил Каролине её молодой человек! А себе-то как удружил)))) Юлик, спасибо за таблицу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2012 14:11
Quadro писал(а):
А себе-то как удружил)))) То, что себе, это понятно. Но это был его собственный выбор. А Каролина практически пострадавшей стороной осталась! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2012 23:34
Ну что, леди, в некотором роде - с открытием сезона!
Вчера завершился первый этап юниорской серии Гран-При 2012/2013. Второй этап пройдет 29 августа - 1 сентября 2012 года в Лэйк-Плесид, США. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2012 17:29
Екатерина Рязанова: "Сама себе завидую, что работаю со Шпильбандом"
После окончания прошлого сезона Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко со своим наставником Алексеем Горшковым уехали в Кантон в группу самых успешных тренеров последнего времени в танцах на льду Марины Зуевой и Игоря Шпильбанда. А после распада знаменитого тренерского дуэта продолжили работу уже в новой группе последнего в центре Novi Ice Arena недалеко от Детройта, где находятся и в данный момент. - Как нам тут работается? Потрясающе! – воскликнула фигуристка в ответ на просьбу корреспондента "СЭ" рассказать о работе со Шпильбандом. – Правда, я настолько в восторге от Игоря, от всего, что здесь происходит, что не могу подобрать слова. Здесь потрясающие отношения между спортсменами и тренерами. С нами работает очень много профессионалов: преподаватели балета, специалисты по ОФП, многие другие. Сейчас к нам также приехала Марина Климова (олимпийская чемпионка-1992 в танцах на льду в дуэте с Сергеем Пономаренко. - Прим. Е.К.), а до этого здесь была Барбара (Фузар-Поли. - Прим. Е.К.). Насколько я знаю, она планирует еще вернуться. Работы очень много. Конечно, мы очень устаем, но все это настолько в удовольствие, что даже уставать приятно. Я так рада, что у нас появился такой шанс - сотрудничать со Шпильбандом. Он гениальный тренер. - Про его работу ходят легенды. Опишите ваш типичный день. - Сам Игорь приходит на лед в 6.30 утра. Но мы так рано в последнее время не начинаем (улыбается). Сначала с нами занимается его жена Эдриен, в основном над поддержками. Снимаем все на видео, просматриваем. Она дает нам какие-то идеи, исправляет недочеты. Затем мы идем работать непосредственно с Игорем, иногда час - час пятнадцать, иногда два часа. На самом деле, мы очень много времени проводим на льду. По средам, понедельникам и пятницам у нас ОФП. По вторникам и четвергам - балет, плюс с тем же специалистом мы работаем и на льду тоже. Еще у нас есть Майкл, который занимается с нами мимикой и дыханием. В общем, очень много всего интересного. С утра и до трех часов мы постоянно в движении. И мне это очень нравится. Все совершенно по-другому, не так, как было в Москве. Мне даже мама говорит, когда видит меня по скайпу: "Катя, у тебя так глаза горят!" Сама себе завидую, что я здесь. - У Шпильбанда репутация лучшего в мире специалиста-технаря, безусловного авторитета в этой области. В техническом плане он многое вам правил? - Мы делаем очень много новых связок между элементами, которые до этого не делали. Вначале было очень непривычно, но потом втянулись. Поняли, что все это на самом деле безумно удобно. Игорь какие-то вещи показывает нам прямо на льду. И я, честно говоря, в восторге от того, как катается он сам. Не могу сказать, что он исправлял нам технику. Скорее дело в элементах. Те же дорожки, например, теперь смотрятся совершенно по-другому: шире, легче. А само скольжение и техника, мне кажется, у нас не особенно поменялись. Хотя я уже не очень помню, как было раньше (смеется). - Сколько вы с Ильей и Алексеем Горшковым на данный момент находитесь в США? - Уже, наверное, месяц, если не больше. Первый раз мы приехали в мае, провели в Кантоне недели две, успели поставить обе программы. Правда, произвольный танец в итоге заменили. Потом вернулись в Москву, был небольшой отпуск, затем сбор в Болгарии, где у меня и случилась травма руки. Мы делали поддержку - не на льду, но в коньках. Я начала спускаться вниз и оперлась рукой о пол, а Илюха начал терять равновесие и наступил мне прямо на палец. После операции не каталась дней пять, затем постепенно начала что-то делать. Потом мы вернулись в Америку - уже к Шпильбанду. Правда, перед этим успели навестить нашу любимую Татьяну Анатольевну Тарасову. Показали видеозаписи программ. Короткий танец ей сразу понравился, а в качестве идеи для произвольного она предложила вальс из "Крестного отца". Мы показали музыку Игорю, они с Алексеем Юрьевичем (Горшковым. - Прим. Е.К.) скомпоновали ее с другими частями саундтрека этого фильма и начали ставить новый произвольный танец. - А каким был первый вариант? - Pink Floyd, Hey You. - Как сейчас дела с рукой? - Все нормально, все работает. Палец действует как полноценный, только стал немного короче. * * * - Если вернуться к началу, как вы с партнером и Алексеем Горшковым пришли к решению отправиться за океан к Зуевой и Шпильбанду? - У Алексея Юрьевича и Игоря был разговор об этом, если не ошибаюсь, на чемпионате мира в Ницце. Мы все понимали, что нам нужны новые идеи, свежий подход. Что что-то надо менять. И Игорь согласился нам помочь. - Вы называете одного Игоря просто потому, что в итоге стали работать именно с ним? Наверняка ведь договоренности изначально достигались с тандемом Зуева - Шпильбанд? - На самом деле на том обсуждении присутствовали Алексей Юрьевич, Игорь, Марина и Илья. Но детали лучше у Ильи спросить. - Надо думать, что их решение о прекращении совместной работы стало для вас с Ильей шоком? - Я сначала в это даже не верила. Не думала, что такое возможно. Естественно, расстроилась, потому что было непонятно, что мы будем делать дальше и куда теперь пойдем. Но, слава богу, все наладилось. У Игоря подобралась очень хорошая группа. Чему я очень рада. - Можно сказать, что он уже полностью обустроился на новом месте? - Думаю, да. - Как вам кажется, он быстро пришел в себя после случившегося? Ведь настроение тренера не может не передаваться ученикам, а он практически сразу взялся на новом месте за дело. - Лучше этот вопрос, конечно, задать ему. Думаю, чисто по-человечески ему было неприятно оказаться в такой ситуации. Но в итоге, считаю, - он ничего не потерял. Игорь сейчас спокойно работает и, мне кажется, у него все хорошо. - Почему вы сделали выбор в пользу Шпильбанда? - Я изначально склонялась к Игорю. Илья тоже. Возможно, потому, что еще в Кантоне мы больше работали именно с ним. - Ходит много версий того, почему случился этот разрыв. В том числе говорили, что Шпильбанд обеспокоен слишком большим количеством учеников. Или что он хочет работать со своими собственными отдельно. В мае вы замечали признаки чего-то подобного? - Нет. Все работали, у всех были свои дела. Я не замечала, чтобы Игорь кому-то уделял меньше внимания, а кому-то - больше. И особенно не углублялась в подобные вещи. Поэтому могу сказать, что знаю об этой истории не больше, чем другие. * * * - Каковы ваши дальнейшие планы? Нынешний сбор в США - заключительный или вы думаете вернуться в Нови до начала сезона или по ходу него? - В планах у нас, конечно же, вернуться. Надеемся сделать это в начале октября, чтобы готовиться к старту в серии "Гран-при". - Как вы сами определяете нынешнюю ситуацию: у вас теперь два тренера или работа со Шпильбандом все-таки скорее консультационная? - Я бы сказала, что у нас два тренера: Игорь и Алексей Горшков. - Шпильбанд будет ездить с вами по турнирам? - Мы это еще не обсуждали, но надеюсь, что будут ездить оба. Хотелось бы и Игоря, и Алексея Горшкова видеть рядом. Я уже так привыкла: кажется, будто мы много лет так работаем. - Наверняка вы с нетерпением ждете возможности показать результаты своей работы на контрольных прокатах в России. Есть ощущение, что тем, кто будет их оценивать, все понравится? - Сложный вопрос. Но я надеюсь, что все будут настроены положительно. Считаю, что у нас очень хорошие программы, очень сильные. И что мы сами заметно прибавили и в скольжении, и эмоционально. Думаю, отзывы будут хорошими. - Можно ли сказать, что у вашего дуэта появится новый стиль? - Программы у нас, конечно, совершенно другие по сравнению с тем, что было раньше. Музыку для короткого танца изначально нам предложили Марина с Игорем. Сказали, что видят нас в этой музыке, и нам, по их мнению, она очень подходит. - Когда вы с Ильей только приехали к Шпильбанду и Зуевой, с чего началась работа? Что первым делом они попросили вас поменять? - На самом деле они не говорили, что нужно менять что-то конкретное. Скорее сама обстановка многое в нас поменяла. Сказали только, что в плане скольжения нужно быть легче, кататься более мощно. Мне кажется, у нас это получилось. - В группе Шпильбанда этим летом также тренируется итальянский дуэт Анна Каппеллини/Лука Ланотте. Как вам с ними работается? - Хорошо. Здесь вообще сложилась очень приятная атмосфера, где все друг друга поддерживают. Кататься здесь очень приятно. - Вы воспринимаете итальянцев как сильных спарринг-партнеров? - Естественно! - Чему у них можно поучиться? - Да многому. Артистизму, например. Когда ты смотришь на соперников и знаешь, что будешь в дальнейшем с ними соревноваться, это тебя подстегивает. Не хочется ведь даже на тренировках выглядеть хуже! Может быть, именно этого нам и не хватало в Одинцове, где в прошлом сезоне мы были единственной взрослой парой. Нам не за кем было тянуться. - В глубине души вы не жалеете, что все сложилось именно так и что за Шпильбандом не ушел кто-то из трех ведущих дуэтов их с Зуевой группы, и у вас с Ильей нет возможности работать рядом с Тессой Вирту/Скоттом Моиром или Мэрил Дэвис/Чарли Уайтом? - Даже не знаю. Наверное, действительно было бы интересно поработать с ними на одном льду. Но не могу сказать, что я об этом жалею. На это просто нет времени: у нас есть большой план работы, составленный Игорем, и думать о чем-то другом, кроме тренировок, не получается. - Если ваша общая работа даст те результаты, на которые все рассчитывают, вы будете готовы перебраться в Штаты, скажем, в олимпийский сезон? - Я только за. Если честно, мне вообще не хочется отсюда уезжать. Было бы здорово работать здесь и дальше. Как бы я ни скучала по семье и друзьям, понимаю, что нам с Ильей это нужно. Этим летом мне даже свадьбу брата пришлось пропустить. Обидно, конечно, но моя семья тоже за меня рада. - Задала этот вопрос потому, что когда из Одинцова в США уехали Оксана Домнина и Максим Шабалин, после каждого их интервью создавалось впечатление, что на новом месте они откровенно мучаются. - У нас все не так. Екатерина КУЛИНИЧЕВА Источник |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Сен 2012 11:16
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2012 23:29
Девы, ужас ужасный)))
Финляндия Трофи в этом году проводится в другом зале, в Эспо - там большой и красивый зал. А состав http://www.stll.fi/finlandia_trophy/entries/ Ханью и Джоник у мужиков. Липницкая у барышень И танцы, танцы)))) Снова Вирту-Мойр, а теперь еще и Капеллини-Ланноте. Если учесть, что ВМ у Зуевой, а КЛ у Шпильбанда и вроде как оба поставили Кармен . Можно увидеть много интересного . Вот только денег ужасно жалко ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2012 0:10
Araminta писал(а):
Меж тем продолжается юниорская серия Гран-При - вчера завершился второй этап. Юля, спасибо за информацию о юниорах. Fleur-du-Bien писал(а):
Екатерина Рязанова: "Сама себе завидую, что работаю со Шпильбандом" Замечательное интервью. Даже в интервью чувствуется что она на подъеме. Самый животрепещущий вопрос Зуева - Шпильбанд. Как будут выглядеть их пары, что покажут. Зуева осталась в лучшем положении , скорее всего первый сезон она будет выглядеть лучше. Юля, за ссылку низкий поклон! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2012 6:08
*убивается* И Хави... И второй Хави...
Quadro писал(а):
Вот только денег ужасно жалко Да, это весомый аргумент, плак. Но, может, мы тебя все-таки зашлем? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2012 23:56
Araminta писал(а):
Да, это весомый аргумент, плак.
Но, может, мы тебя все-таки зашлем? Был бы ЧМ точно бы заслали))) А так... Наверное по ТВ придется смотреть. Что-то девы дороговато получается. Причем не сами билеты, а проживание, питание, транспорт. Дорогой город Хельсинки. Но в трансляции будет что посмотреть, ага)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Сен 2012 14:35
» В США арестован Генрих СретенскийА вот что внезапно новости принесли...Цитата: В американском штате Мэриленд
арестован 50-летний тренер по фигурному катанию Генрих Сретенский. Об этом сообщил во вторник представитель полиции штата. Он уточнил, что арест мастера спорта СССР международного класса был произведен «по запросу коллег» из штата Нью-Йорк. На данный момент в полиции не сообщают о причинах ареста. По данным местных СМИ, Сретенского обвиняют в причастности к некому инциденту, произошедшему в 2011 году в городе Лейк-Плэсид Сейчас россиянин находится в местной тюрьме. Сегодня его должны перевести в штат Нью-Йорк. Генрих Сретенский — советский фигурист, выступавший в танцах на льду. Он многократный призер чемпионатов Европы и СССР, мастер спорта СССР международного класса. В настоящее время — хореограф и тренер по фигурному катанию, живет и работает в США. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2012 15:33
Araminta писал(а):
А вот что внезапно новости принесли... Ого! Интересно, за что его так? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Сен 2012 19:49
Настёна АЯ писал(а):
Ого! Интересно, за что его так? На ФСО пишут, что на ФСУ пишут , что подозревают в сексуальных домогательствах Не знаю, насколько это правда - за что купила, за то и продаю. Quadro писал(а):
Был бы ЧМ точно бы заслали))) Ниче-ниче, и на нашей улице перевернется грузовик с конфетами ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2024 20:19
|
|||
|
[7867] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |